2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】踊り子スレ【5ステップ】

1 :Anonymous :2019/08/13(火) 15:53:17.58 ID:bbXJy+d50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

次スレは>>980もしくは>>990

※前スレ
【FF14】踊り子スレ【4ステップ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563583266/


※まともな反応が欲しければアフィ扱いされないために書き込みの際に【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること。

アフィ回避について 詩スレより
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
 A.レス改変はしない
 B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している

・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :Anonymous :2020/10/24(土) 13:18:47.74 ID:WOPgCPHe0.net
質問失礼します踊り子次の零式で使うのですがクローズドポジション戦闘中切り替えることってあるのでしょうか?
構成は竜忍踊赤なのですが開幕忍者につけてバースト終わったら赤につけた方が火力上がりますか?
120秒に合わせてまた忍に戻しった方がいいのでしょうか?

954 :Anonymous :2020/10/24(土) 17:22:16.96 ID:kWL4fbEwp.net
>>875
ここの踊り子さんたち怖いね…

955 :Anonymous :2020/10/24(土) 20:03:19.47 ID:d/XpsIAw0.net
>>953
あります、アドセンスクリックお願いします

956 :Anonymous :2020/11/11(水) 09:40:18.24 ID:kfRCEPJn0.net
レベリング中だけど毎回事前ステップするとバフきれるまでしっかり待ってから突入するタンクいて
フィニッシュできないわざとかね腹立った

957 :Anonymous :2020/11/11(水) 14:23:50.77 ID:Rd+90fi3a.net
>>956
エキルレだとたまーにしか居ないけどあれ苛つくよなあ

958 :Anonymous :2020/11/11(水) 14:32:28.75 ID:zmVMf8mIM.net
なんかの下準備と思われてるのかね

959 :Anonymous :2020/11/11(水) 23:36:43.90 ID:OCscfii10.net
まとめアフィの下準備かな

960 :Anonymous :2020/11/16(月) 15:33:52.90 ID:vW3u/Akfp.net
そういうのよくあるけど
いうて自分も全部のジョブのスキル完全に把握してるわけじゃないから文句言えない

961 :Anonymous :2020/11/16(月) 18:22:07.80 ID:cT1VfVNu0.net
>>956
レベリング中はしゃーない気にするな
アドセンスクリックお願いします

962 :Anonymous :2020/11/20(金) 18:00:18.86 ID:Q4fKL7GG0.net
東京発着のサフィール踊り子の始発駅は大宮駅にしろ!! なぜなら東大宮の車庫から来てるみたいだから…
あと、新宿発着のサフィール踊り子も始発駅も大宮駅にしろ!! 理由は上記と同じ
その方が利便性が向上する

963 :Anonymous :2020/12/03(木) 03:34:26.76 ID:TTRxB6QG0.net
久々のカキコ
使い勝手の面でテクニカルステップのリキャを115秒とかにして欲しいな

アドセンスクリックお願いします

964 :Anonymous :2020/12/03(木) 10:43:08.62 ID:hHv9cgQM0.net
使い勝手で言うならステップ踏み始めてもサンバ、ワルツ、フラリ使えるようにしてくれたら御の字
現状踊り子は強すぎるし何も無さそうだけどねアドセンスクリックお願いします

965 :Anonymous :2020/12/03(木) 10:49:20.57 ID:nTpKj4kdp.net
固定なら強い
次のペアは侍かモンクだな

966 :Anonymous :2020/12/04(金) 18:24:55.68 ID:Ba4yupRQa.net
武器のデザインで画期的なのがくるといいな
具体的にどうとは言えんけど、なんかデカいやつとか
アドセンスクリックお願いします。

967 :Anonymous :2020/12/05(土) 11:34:01.12 ID:wQcwFM8ia.net
>>966
ヤカンが欲しい

968 :Anonymous :2020/12/05(土) 11:42:09.79 ID:rIsHZo9K0.net
>>967
アドセンスクリックお願いしますが欲しい

969 :Anonymous :2020/12/05(土) 11:43:38.98 ID:S+LZhgCMa.net
紐とかリボンでもいいとは思うがモデル的に無理やろなあ…
アドセンスクリックお願いします

970 :Anonymous :2020/12/05(土) 11:49:09.50 ID:Zc3tYHdl0.net
投擲って時点でデザインの幅が狭い

971 :Anonymous :2020/12/05(土) 11:52:51.76 ID:yvV5FznK0.net
攻撃時にどうせ斬撃のエフェクトが出るんだろうしどっちでもいいや
でも球体みたいなのは欲しい 占星のアニマウェポンみたいなやつを両手に装備したい
アドセンスクリックしてください。

972 :Anonymous :2020/12/05(土) 12:44:08.52 ID:Z1s+fPRfr.net
踊り子なら槍でポールダンスできても良いのではないだろうか
是非アドセンスクリックをお願いします

973 :Anonymous :2020/12/05(土) 12:49:06.40 ID:8k4pH3bD0.net
あのモーションと攻撃エフェクトなら、遊戯王カードとか投げてもできそう

974 :Anonymous :2020/12/05(土) 17:07:58.51 ID:J4flICB10.net
妖怪でタンバリン来ると予想してたけど外れたわ

975 :稚羽矢 :2020/12/05(土) 20:12:58.34 ID:Ck5DTbtzd.net
>>969
FFTの踊り子だな
個人的にはネビュラチェーンが欲しい
中国拳法の縄の先にクナイみたいなやつが付いてるのでもいい

976 :Anonymous :2020/12/05(土) 23:04:22.38 ID:wQcwFM8ia.net
>>974
タンバリン良いな欲しい

977 :Anonymous :2020/12/08(火) 04:27:58.08 ID:ny+9bapr0.net
これモンクにクロポジ付けたらやばいぞ
モンクのWSにクリ出る度に100%の確率で闘気貯まるように仕様変更されてるからクロポジでのクリ20%がより活きるようになってる
モンクの人口も増えるだろうから
これが普及されれば詩人とか機よりも席増えるかもしれん

978 :Anonymous :2020/12/08(火) 05:14:25.78 ID:3k05S9660.net
919 名前:Anonymous (ワッチョイ 4bb1-9fOx [126.140.11.242])[] 投稿日:2020/12/08(火) 04:32:51.94 ID:ny+9bapr0
これ詩人の席危ういぞ
モンクの仕様変更でWSでクリでる度に闘気100%の確率で貯まるようになったから
踊り子のクロポジでのクリ20%上昇効果との相性がすげえいいらしい

310 名前:Anonymous (ワッチョイ 4bb1-9fOx [126.140.11.242])[] 投稿日:2020/12/08(火) 04:30:47.74 ID:ny+9bapr0
これ機の席危ういぞ
踊り子のクロポジがクリ20%上昇効果あるんだけど
モンクの仕様変更でWSクリでる度に100%の確率で闘気貯まる仕様に変わったからモンクとの相性がすげえ良いらしい

979 :Anonymous :2020/12/08(火) 05:18:51.82 ID:f+87MoVf0.net
>>977
おめーにはクロポジ付けてやんねーから安心しろ
代わりにアドセンスクリックお願いしますを付けてやる

980 :Anonymous :2020/12/08(火) 08:47:29.67 ID:Y8nLtdc1d.net
>>978
承認欲求ガイジか馬鳥かどっちかなあ

981 :Anonymous :2020/12/08(火) 08:56:09.00 ID:lUw13fV+a.net
アドセンスクリックお願いしますしないのはどれも似たようなもんだよ。ア 
エメ武器使った1週間予定PTだが、4層以外は詩で良いかなあ。4もDPSチェックが厳しかったら踊りでしっかり合わせるけども、しっかり慣れるまで時間かかりそう。アドセンスクリックお願いします。

982 :Anonymous :2020/12/16(水) 19:35:32.96 ID:dhHaN39N0.net
アドセンスクリックお願いします
テクニカル後の溜め時間にDPSがゴリゴリ下がっていくんだけど次のバーストまで溜め込んでおくしかない?
踊り子のDPSってスキル回し問題なかったら運ゲー要素強い?アドセンスクリックお願いします

983 :Anonymous :2020/12/16(水) 20:02:46.81 ID:NJgCHUT70.net
だいたいスキルの説明読んだら運がどれだけ関わってくるかわからんか

984 :Anonymous :2020/12/16(水) 23:49:02.96 ID:eMfK1QO8M.net
詩人以上に運ゲー。上振れ出たら気持ちいい

985 :Anonymous :2020/12/18(金) 00:25:59.62 ID:118mCqkH0.net
踊りだと共鳴で99の半ばくらいだけどまだスキルの選択ミスする時あるから、運を気にするのは100目指すレベルの人だけで良いと思う。

986 :Anonymous :2020/12/21(月) 00:03:23.20 ID:4vkJ47FN0.net
>>982
扇と剣のことかな?扇は基本2コは維持、剣は常に1発撃てるように40〜60維持
バースト直前なら80くらい欲しい、ちなみにバーストにフラリはいらないけどもちろん戻ってきてたら即使う
あとはギミック対処とかサンバ合わせとか操作が忙しいとこは無理にフラリ扇とかせずに剣吐いたりもしてる

通常時の扇はフラリが返ってきそうなら様子見ながら吐いてもいい
剣のほうはフラリ戻ればのちの4GCDは確定できてゲージ回収も期待できるからフラリ前でプロックなし剣60とかなら撃っちゃうかな

色塗りはしたことないけど一応再生95の意見な、ありがたく参考にしてくれてかまわん

987 :Anonymous :2020/12/21(月) 18:08:58.74 ID:IijUq6Wja.net
きも

988 :Anonymous :2020/12/21(月) 18:09:48.75 ID:fKBhdHu/a.net
>>986
踊り子のスキル回しは運ゲーだよな

989 :Anonymous :2020/12/31(木) 04:04:21.58 ID:VOhtXF450.net
再生から詩→踊に着替えたんだけどGCD回ってる間にスタンダードのリキャ戻ってくると慌ててしまう…
バフの時間見て剣にするかステップにするか選ぶだけっちゃ選ぶだけなんだけどなかなか慣れねえ
アドセンスクリックお願いします

990 :Anonymous :2020/12/31(木) 14:47:14.60 ID:nLRQMclE0.net
他のジョブでもそういうのは多いから、慣れておくといいよ。アドセンスクリックお願いします。それと、装備の更新段階でもなるべくSSは上げない方が練習になるよ。

991 :Anonymous :2020/12/31(木) 16:12:25.07 ID:oE1jX8Uxd.net
海外の5.4パワーテストって動画踊り子途中のスキル回し退屈過ぎるのか関係ないロナウジーニョとかの映像挟むの笑うわ
見るべきものないのは同意せざるをえないが

992 :Anonymous :2021/01/15(金) 15:09:48.71 ID:vc9jWm7ba.net
インプロはリジェネのカウントと合わせれば2tickするっていうの見かけたんですけど、
リジェネ以外で2tickのタイミングがわかる方法はありませんか?

993 :Anonymous :2021/01/15(金) 22:01:28.90 ID:tTqeUpQz0.net
>>992
しない
ない
アドセンスクリックお願いします
そんな細かいこと気にする前にもっと基礎の勉強すべき

994 :Anonymous :2021/01/15(金) 22:32:19.88 ID:vc9jWm7ba.net
>>993
木人で2回分エスプリが溜まるのは確認済みです。

995 :Anonymous:2021/01/16(土) 00:27:08.74 .net
そうですかアフィ
馬鳥さんもう少しうまく話題作りしてくださいねアフィ
アドセンスクリックお願いしますアフィ

996 :Anonymous:2021/01/16(土) 00:28:15.71 .net
2週間経ってようやくレス付いたと思ったら馬鳥
次スレ要らんかな

997 :Anonymous :2021/01/16(土) 00:59:39.13 ID:xCw9JNvJa.net
アドセンスクリックお願いします
この書き込みするためにアプリ入れたらルールがあぼんされてて不適切な書き込みになりました。すみません。

インプロはリジェネのカウントと合わせれば2tickするっていうの見かけたんですけど、
リジェネ以外で2tickのタイミングがわかる方法はありませんか?

998 :Anonymous :2021/01/16(土) 03:24:15.04 ID:0b61ch5ia.net
>>997
アドセンスクリックお願いします
ない
分からない

999 :Anonymous :2021/01/16(土) 14:48:38.76 ID:I42S5v2Pa.net
一年半かー
踊り子スレお世話になりました

1000 :Anonymous:2021/01/16(土) 19:00:51.36 .net
次回拡張でまた会いましょう

1001 :Anonymous:2021/01/16(土) 19:01:59.98 .net
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★