2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ヒーラースレ【ゴリラ・学者・アフリカの子供】41

1 :Anonymous :2019/07/24(水) 12:19:19.66 ID:n9mGhri0M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定。

■関連スレ
※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【ゴリラ・学者・アフリカの子供】40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563756140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

568 :Anonymous :2020/12/22(火) 10:41:58.91 ID:oikhZjrp0.net


569 :Anonymous :2020/12/22(火) 11:31:32.12 ID:mgaj3lBb0.net
このイキリ太郎はなぜ突然イキってんだ?

570 :Anonymous :2020/12/22(火) 13:11:49.90 ID:mBjaetYd0.net
緩和されると途端にイキリだすっつーアレじゃね

571 :Anonymous :2020/12/23(水) 00:39:06.11 ID:VHa5BNZg0.net
レイズするとかならず散開んときに起きてきて2個当てられてぶっころされるのなんなん

572 :Anonymous :2020/12/23(水) 06:22:53.40 ID:WF0vUeSb0.net
零式全層ヒーラーだけあからさまにレベルが低い
なんとかしろ

573 :Anonymous :2020/12/23(水) 16:31:57.46 ID:ewTjv6Zd0.net
やたらいろんなスレでヒラ煽ってんのってまとめのレス稼ぎか?

574 :Anonymous :2020/12/23(水) 17:55:26.87 ID:MPkVj5Ug0.net
ヘイト高くなってるからまとめが飛びついてる

575 :Anonymous :2020/12/23(水) 21:01:06.19 ID:kuiauHcf0.net
ネタ無くなったら対立煽りが一番楽だからなー

576 :Anonymous :2020/12/25(金) 00:01:09.40 ID:sVKPMg4Ed.net
白は純白でしょ綺麗でしょ
学者は蛍光黄緑色で環境汚染物質みたいな色
占星はピンクとか紫とかただの淫乱

577 :Anonymous :2020/12/25(金) 05:39:12.91 ID:g54OwxCEa.net
白:白濁液
学:チェルノブイリ
占:淫魔

578 :Anonymous :2020/12/25(金) 21:21:22.27 ID:rFeipwwp0.net
白ちゃんは聖なるうんこだから

579 :Anonymous :2020/12/28(月) 12:33:15.97 ID:oZPr25pjd.net
私は白
テクニカルな白なの
単純作業じゃないわけ

580 :Anonymous :2020/12/28(月) 13:53:55.43 ID:V0HYI6Ep0.net
テクニカルな火皿懐かしい

581 :Anonymous :2020/12/29(火) 02:55:42.60 ID:sqq39N+x0.net
そろそろ全身IL530見えてきそうなやつおる?

582 :Anonymous :2020/12/29(火) 05:43:09.62 ID:VxZVjDl7a.net
もう全身600だけど

583 :Anonymous :2021/01/07(木) 11:55:48.68 ID:3FZpu1oip.net
白でやってて食い込みそこまで気にしなくても1-3層で紫80〜は出る
まだまだ詰められるだろうけど野良でこれ以上詰めるのはダルいな

584 :Anonymous :2021/01/08(金) 06:07:18.84 ID:NM+vV5yG0.net
やっとカンストした学者です
死炎法+ルインラと死炎法連打はどちらが強いんでしょうか?
別々の人に別々な話をされてどっちなんだろうと疑問でした

585 :Anonymous :2021/01/08(金) 07:09:08.01 ID:Ue36Td4xa.net
ルインラ連打が移動もできて強いぞ!

586 :Anonymous :2021/01/26(火) 00:52:42.13 ID:26PTI29Fa.net
お礼ぐらい言えよカス

587 :Anonymous :2021/03/15(月) 11:19:04.49 ID:vzNFkK6ka.net
君がお礼を言うまで私は待つのをやめない!

588 :Anonymous :2021/05/03(月) 11:02:34.66 ID:80z17b6/0.net
今まで頑なにパッドヒラやってきたけど占だけは無理な気がしてきた

589 :Anonymous :2021/05/04(火) 03:21:41.54 ID:W+QUm9+ga.net
あくお礼言えや

590 :Anonymous :2021/06/04(金) 20:24:58.46 ID:ivkwHkM00.net
たまに恐ろしいほど火力低いDPSやヒラっているじゃん?

火力が
1位竜
2位占ワイ
3位戦士
----越えられない壁----
4位機工
5位白

みたいなPTの時って遠隔カード自分に投げてて良い?
近いパターンとしてタンクの方がメレーより火力出てる・・って事がたまにあるけどその場合の近接カードもタンクに投げちゃって良い?

もろちん普通に火力出てるDPSなら適切に投げるんだけど
アラルレノマルレグンヒルドあたりは悪い意味で火力やベーDPS多すぎて

591 :Anonymous :2021/06/05(土) 06:58:51.09 ID:yckmTOWda.net
お礼まだですかね

592 :Anonymous :2021/06/07(月) 16:01:44.46 ID:xfq+MKBPa.net
>>591
お礼遅れてすみません!ありがとうございます!

593 :Anonymous :2021/06/07(月) 19:51:17.55 ID:BLS9UZOb0.net
お礼をするのだポッター

594 :Anonymous :2021/06/07(月) 23:27:59.60 ID:y/5f6pxd0.net
満員御礼

595 :Anonymous :2021/10/01(金) 17:24:02.96 ID:SMFjoNarF.net
>>590
ルレはそのロール自体不慣れな人も多いから仕方ない
エンドコンテンツならヤバいけど

596 :Anonymous :2022/02/10(木) 05:09:12.76 ID:65e+RY1e0.net
>>590
ルレくらいならよくあるし「カード配り先間違えてますよ」なんて言われたことない
もしあっても「すみません不慣れで」とか「部屋寒いから手元が怪しくて」って謝れば穏便に済むと思ってる

597 :Anonymous :2022/03/05(土) 15:46:59.84 ID:YyWLc6vz0.net
賢者強いんだけど、相方をめっちゃ選ぶのが難点で結局白に戻ってしまう

598 :Anonymous :2022/03/06(日) 03:21:37.54 ID:tfz2lLxk0.net
流石に釣り針でかすぎない?

599 :Anonymous :2022/03/09(水) 00:40:44.01 ID:ORzTkI1V0.net
三層って生苦ヒラLBが主流なん?

600 :Anonymous :2022/03/09(水) 14:42:51.01 ID:OlKxWXRKM.net
んなわけねーだろ

601 :Anonymous :2022/04/18(月) 00:59:53.82 ID:uUQ299/ad.net
そういや3層生苦にベル組み込んだほうが楽そうだけど、
結局手が勝手に動いて今週も辺獄の最後で使っちゃったな

602 :Anonymous (ワッチョイ 63c1-ezOx [131.147.248.3]):2022/06/28(火) 08:31:28 ID:bbMAF5GO0.net
今の白って戦闘中暇って以外に明確な利点が殆ど無いんだよな

603 :Anonymous (スッップ Sd43-GquW [49.96.25.21]):2022/07/01(金) 15:02:26 ID:eZ0Ee9pkd.net
今回の竜詩PH完全出荷枠やな

今まではタンクの通常AAに常に備えないといけなかったのがなくなった上にタンクの自己回復が強いから戻しのみ

結局軽減ポチポチ全員出来たら終わり
DPSも頑張って詰めていっても結局自信のリキャストに影響が返ってくるから率先して手を止める羽目になるし

というのはPTメンには内緒にしてヒラはめんどくさいアピールはしておいた

604 :Anonymous (スフッ Sd43-O/lj [49.104.20.168]):2022/07/01(金) 17:04:32 ID:V7Oyemdad.net
最終のアクモーンギガフレアだけヒーラーしてる感あるよ、あれも耐えれないとき大体軽減だけどな

605 :Anonymous :2023/06/11(日) 07:10:30.80 ID:6hdEPoXm0.net
リジェネアスベネ使えないやつ多すぎひん?
バリアヒラも野良ならとりあえず投げとくのがド安定だと思うけどな

606 :Anonymous (スッップ Sd33-q1gi [49.98.153.80]):2023/07/10(月) 07:24:11.56 ID:rf70FptTd.net
なにそれ
あるスキルは不具合なければどんどん使えばいいと思うがな
他のスキルで補完できるから非常時のために取っておけっていうのはわかるけど
高難易度先行組以外でも全員同じでなければいけないってのは息苦しいな

607 :Anonymous (スッップ Sd33-q1gi [49.98.153.80]):2023/07/10(月) 07:24:11.56 ID:rf70FptTd.net
なにそれ
あるスキルは不具合なければどんどん使えばいいと思うがな
他のスキルで補完できるから非常時のために取っておけっていうのはわかるけど
高難易度先行組以外でも全員同じでなければいけないってのは息苦しいな

608 :Anonymous:2023/07/10(月) 10:45:34.51 .net
そんなの自分のPSに合わせて決めろよ
HoT使わないのを強制してるわけじゃねーよ
アビをきっちり使ってGCDヒールを可能な限り減らすのが理想なんだからHoTに頼ってばっかいたらいつまで経っても上達しないって言いたいんだよ
下手に減らそうとして相方に迷惑かけてるようじゃ意味ないし本人のPS次第

609 :Anonymous :2023/11/23(木) 17:34:01.16 ID:YP+XH2slM.net
ゾーエプネウマでおしっこもれそうになるよね

610 :Anonymous :2023/11/27(月) 22:06:08.41 ID:wHMF6AM90.net
学者のレベルレって結構きつい?
とくに70〜80あたりのIDでたまに応急鼓舞挟むくらいきつくなる時あるんだけど
鼓舞うつのは普通?それとも俺のスキル回しう〇こ?
ちなみにエキスパではうたない。

611 :Anonymous :2023/11/28(火) 13:53:39.24 ID:beZCMivV0.net
>>610
カンストしてるジョブでレベリングルレする低知能がうんこ

発達障害ありそう

612 :Anonymous :2024/01/13(土) 18:01:25.26 ID:4O8fOPuh0.net
陣とかケーラコレみたいなスキルってあれ範囲が30mってなってるけど半径が30mなのか直径が30mなのかどっちなんだ(´・ω・`)
アドセンスクリック

613 :Anonymous :2024/01/14(日) 18:28:39.70 ID:mI+O2xRX0.net
>>612
歩いて測れ、先人はそうした

614 :Anonymous :2024/02/18(日) 20:32:58.41 ID:9reXen8v0.net
このメロディラインはほんとインチキが多いからな

615 :Anonymous :2024/02/18(日) 20:40:32.09 ID:uJhEc0Lk0.net
下げてるな

616 :Anonymous :2024/02/18(日) 20:55:47.67 ID:Z3e1F9sb0.net
糖尿病でも辛いのにスタオー 新作出るやん
スケベ心出し過ぎたんか1200超え

617 :Anonymous :2024/03/03(日) 12:25:47.89 ID:XYitsOkV0.net
>>610
亀れすだが他ジョブと比較してきついということはない

白はホーリーでスタンができる
賢はまとめながら回復と攻撃ができる
学者は妖精さんがいるみたいな感じでレベリングではどのジョブも良い所がある
(占はちょっときつい)

70以降のレベリングでもどのジョブもタンクの硬さまとめ方、味方の被弾等によってはアビ全部+GCDヒール撃たされるからGCD撃ったくらいでスキル回しが特段悪いということはない
エキスパとかでは皆ほぼ理想通りの動きするならGCDヒールは撃たなくていいけど、レベルレは必ずしもそうはいかない

総レス数 617
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★