2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漆黒FF14】召喚士スレ【デミ・フェニックス2体目】

1 :Anonymous :2019/07/06(土) 12:39:16.71 ID:WS245sTJ0.net

本文1-2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れる

スレは20まで埋めて即死回避

次スレは>>970
スレ立て出来ない時は、他の方にお願いして下さい

前スレ
【漆黒FF14】召喚士スレ【デミ・フェニックス1体目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1559210419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

377 :Anonymous :2019/08/12(月) 01:31:39.89 ID:dU76Z62n0.net
みなさんの夏バテ対策は。。。?

378 :Anonymous :2019/08/12(月) 01:59:38.29 ID:sSzzzbag0.net
家から出ません!

379 :Anonymous :2019/08/12(月) 03:18:45.68 ID:yNAAFxZMM.net
>>377
死ぬ

380 :Anonymous :2019/08/12(月) 09:27:49.95 ID:eyWri5qgM.net
>>379
生きる

381 :Anonymous :2019/08/13(火) 08:10:03.50 ID:yqWMm8led.net
はい!

382 :Anonymous :2019/08/14(水) 05:47:57.69 ID:2ahd1DyL0.net
召喚士忙しい忙しいって言われるけどそこまでか・・・?
ずっと召喚メインでやってきた自分としては今までの方向性を残したままやり甲斐のあるジョブになっててすごく楽しい
吉田が操作の煩雑さを緩和する的なことを言ってたけど、そこじゃなくね?って思った
別に召喚がライトちゃんの救済枠である必要はないんだし単純な火のを底上げをして黒との差を縮めるだけでいいんだが

383 :Anonymous :2019/08/14(水) 06:21:16.51 ID:IG0nd0oT0.net
火力上げたくないから操作簡略にするんじゃねしらんけど

384 :Anonymous :2019/08/14(水) 06:33:42.14 ID:0GV6sM720.net
はい!

385 :Anonymous :2019/08/14(水) 07:28:22.88 ID:IlToDkEd0.net
最高火力を叩き出そうとしたら開幕から使わなきゃいけないスキルが山盛りだからな
そんな状態で各種ギミックもこなさなきゃいけなくなると他職とは比べ物にならんと思う
まぁ別にテキトー火力でいいならそうでもないんだろうが

386 :Anonymous :2019/08/14(水) 07:47:44.44 ID:ljRlBChy0.net
いやいやインスタントスキルばっかだから召喚楽だと思うけど
俺は赤黒出来ねーわギミック気にしながら詠唱なくそれなりの火力出せるジョブはキャスターで召喚くらいだろ

387 :Anonymous :2019/08/14(水) 11:45:42.03 ID:/ah+1vhG0.net
バハフェニの謎硬直と29秒dotが治れば俺はそれで良いよ

388 :Anonymous :2019/08/14(水) 11:53:38.05 ID:Zh34G1uXd.net
よかった!

389 :Anonymous :2019/08/14(水) 13:30:46.52 ID:z5CJKaVm0.net
詠唱のある召喚はインスタントスキル2つはさむのはNG?
できるだけ、インスタントスキルはルインジャのあとにはしてるけど、2つ一気に入れるのは楽だよね。
GCDには食い込むようになるが、その分管理が楽になる。
個人的には、インスタントスキル2つが連続する竜の方が忙しく感じた。

390 :Anonymous :2019/08/14(水) 14:48:03.60 ID:uFko/e1oa.net
こんなひじきスレで急に長文語りだすとかアフィ臭すぎる

391 :Anonymous :2019/08/14(水) 17:34:21.54 ID:Yz7QBM1na.net
わたしひじきだよ!

392 :Anonymous :2019/08/14(水) 18:05:47.64 ID:c+9AEhGd0.net
忙しいが楽しい勢と忙しくて腱鞘炎勢がフォーラムで入り混じってるから
意見バラッバラなんだよな

393 :Anonymous :2019/08/14(水) 18:09:18.72 ID:mtMhiRk70.net
親指と手首に違和感あるし弱いから普通にもう黒しかやってない
蘇生もやらなくていい方が嬉しいし
ネガティブな要素だらけ

394 :Anonymous :2019/08/14(水) 19:23:08.57 ID:2ahd1DyL0.net
一番悪手なのが操作簡略化して火力を黒並みに上げること
こっちは好きで召喚使ってるのにお手軽ジョブのくせにーみたいにやっかまれるのが一番面倒臭いんだよ
エギアサルトを一本化して一度にルインラ2ストックするようにしました!dot維持できなくても火力出せるようにしました!
とか今の運営だったら言い出しそうで怖い

395 :Anonymous :2019/08/14(水) 19:46:25.49 ID:ZuK3smPDM.net
>>393
そう聞くと黒やりたくなるな
蘇生そこまでする機会はないけど

396 :Anonymous :2019/08/14(水) 20:38:49.80 ID:J4v9rNAj0.net
>>393
そんなあなたにトラックボール

397 :Anonymous :2019/08/14(水) 20:54:10.98 ID:sLe66/zEd.net
>>394
操作が簡単であろうがなかろうが、火力ならんだ時点で奴らは噛みつくぞ

398 :Anonymous :2019/08/15(木) 10:12:27.28 ID:+wJZXdO60.net
GCD中にエギアサルト1,2押してシュイン!シュイン!って指示出す所が召喚士っぽくてすこ
もうこの操作に慣れちゃったから6.0まで大幅な変更はカンベンしてくれ

399 :Anonymous :2019/08/15(木) 13:11:29.63 ID:M4FMf0ZE0.net
ということは・・・?

400 :Anonymous :2019/08/15(木) 13:15:05.42 ID:7I7VcpE5d.net
エギアサルトリキャ3秒でproc確率5パーセントですね

401 :Anonymous :2019/08/15(木) 14:50:25.45 ID:munwwMaG0.net
つまり…?

402 :Anonymous :2019/08/15(木) 15:13:52.98 ID:9nsnDCNI0.net
スップちゃん不倫バレて引退したのかな

403 :Anonymous:2019/08/15(木) 15:23:37.23 .net
私、不倫だよ!

404 :Anonymous :2019/08/15(木) 16:46:14.65 ID:NTW0zxPjd.net
よかった!

405 :Anonymous:2019/08/15(木) 16:50:54.95 .net
>>404
しんで。

406 :Anonymous :2019/08/15(木) 17:09:38.57 ID:lFsJv6TVp.net
別にそこまで忙しくは無いよな
問題はGCD無駄にせずバハにも7.8回打たせたり最高の回しをしてもうんちみたいなDPSしか出せない点や
蘇生あるとはいえ赤召は低すぎぃ

407 :Anonymous :2019/08/15(木) 17:11:13.65 ID:uoOwJKj40.net
忙しい(紅蓮に比べたら

408 :Anonymous :2019/08/15(木) 17:54:34.84 ID:M4FMf0ZE0.net
>>405
私、生きるよ!

409 :Anonymous :2019/08/15(木) 17:59:01.91 ID:3JTuBNTe0.net
ところでみなさん

晩御飯は・・・?

410 :Anonymous :2019/08/15(木) 18:01:49.74 ID:CBb5+mkR0.net
カレーだよ!

411 :Anonymous :2019/08/15(木) 18:05:09.42 ID:3JTuBNTe0.net
ウソかと思ったらマジだった!

412 :Anonymous :2019/08/15(木) 18:45:22.36 ID:VZmxOzsXd.net
うんちょ!

413 :Anonymous :2019/08/15(木) 18:50:48.50 ID:uoOwJKj40.net
やっぱうんちか

414 :Anonymous :2019/08/15(木) 23:03:02.46 ID:ZGhFvg4E0.net
まさに糞スレ

415 :Anonymous :2019/08/16(金) 00:24:34.08 ID:1TNJv9rD0.net
そりゃスップのメインジョブだからな
こうなるわな

416 :Anonymous :2019/08/16(金) 00:42:53.75 ID:1F+fcgdR0.net
それでもみなさんは、召喚を続けますか・・・?

417 :Anonymous:2019/08/16(金) 00:59:07.81 .net
>>409
おまえだよ!

418 :Anonymous :2019/08/16(金) 00:59:13.23 ID:guwTa+5w0.net
俺が継がねぇと、この島でひじきやってるやつがいなくなっちまう。
友達は大手の企業に行った。それでも誰かがひじきをやらなきゃダメなんだ。

419 :Anonymous :2019/08/16(金) 01:29:59.59 ID:L48/jMU2M.net
召喚の好きなところ、AF1が尊い

420 :Anonymous :2019/08/16(金) 02:47:50.67 ID:wSGIHHZQ0.net
レイドもう疲れたよパトラッシュ

421 :Anonymous :2019/08/16(金) 03:24:05.18 ID:3ztTWc0+a.net
クリックしすぎて心臓麻痺になった

422 :Anonymous :2019/08/16(金) 03:26:25.14 ID:br6TvQPh0.net
スップちゃんはひじきと不倫路上カーセックスしたはいいが
友達は大手へ行ってしまったという理解でよろしいか?

423 :Anonymous :2019/08/16(金) 06:22:47.44 ID:0QcEI5Gyd.net
ありがとうございます!

424 :Anonymous :2019/08/16(金) 06:31:17.01 ID:1TNJv9rD0.net
いえいえです!

425 :Anonymous :2019/08/16(金) 13:55:38.15 ID:bZvCJ3frd.net
黒 上級国民
召 不倫路上カーセックス
赤 第七サティアン

426 :Anonymous :2019/08/16(金) 19:29:49.97 ID:hJx6OHyl0.net
やーいお前のチョコボうんこいろーw

427 :Anonymous :2019/08/16(金) 22:29:01.19 ID:0QcEI5Gyd.net
ひどいです・・・

428 :Anonymous :2019/08/17(土) 04:06:21.89 ID:J9Uk+OB80.net
本当に久しぶりに来たけどここでいいのかな?
デミ・フェニックスってのが何なのかわからないぐらいの
浦島太郎になんだけど・・・長文になるけどすいません

約5年前(アートマが出た頃)に引退した元ナイトなんだけどリアフレに復帰を頼まれた
PS4版は一切やって無いし蒼天?もやって無い
各ジョブのスキル回しはもちろん基本操作も覚えて無い
散々やってたナイトのすら覚えて無い
こんな超絶的核地雷が復帰しても迷惑極まり無いからと断ったんだけど
「ルインラマンなら簡単だから大丈夫だよ!」と言い出した
ルインラマンと言えば俺が引退する当時から嫌われてた地雷じゃないか?と言うと
「大丈夫大丈夫!ルインラやってエナドレ(エナジードレイン)やってたらDPS出るから!」
「それにもうルインラマンは嫌われて無いから!」とか言うんだけど
本当の所はどうなんですか?昔IDで会ったルインラマンさん達は
「DPS出てるのに何がいけないの?」と言ってる人は多かったけど・・・・
正直自分は事故無くIDをクリアする事に精一杯でルインラマンとか気付くのは
いつもほかのプレイヤーさんでした
こんな時間に長文すいません

429 :Anonymous :2019/08/17(土) 04:15:52.84 ID:/usJx0Dd0.net
誰も読まないと思うけど誰か一行にまとめといて

430 :Anonymous :2019/08/17(土) 04:27:52.69 ID:J9Uk+OB80.net
>>429
基本操作やスキル回しを全て忘れた超絶的核地雷の元ナイトの浦島太郎が
約5年振りにリアフレに頼まれてルインラマンで復帰を頼まれた
リアフレはルインラマンはもう嫌われて無いと言うが・・・
どうすればいいか悩んでいます
すいません、頭悪いんでこれが限界です

431 :Anonymous :2019/08/17(土) 04:39:49.54 ID:5cwvvL9Q0.net
Q、ルインラマンでもいい?

A、レベリング中なら好きにアドセンスクリックすればいいんじゃね

432 :Anonymous :2019/08/17(土) 04:50:09.73 ID:urw8eoXX0.net
レベル上げ中に色々思い出すだろうから何やってもいいと思うけど
踊り子が一番簡単だよ
木人にルインラは開幕一発しか打たないのが今の召喚よ

433 :Anonymous :2019/08/17(土) 04:51:26.09 ID:J9Uk+OB80.net
いややっぱりこれ復帰しちゃダメだ
冷静に見て操作覚えてないのに無理だ
これは本当に迷惑極まり無いわ
すいませんリアフレにはもう一度しっかりと断ります
大変勝手ですがスルーしてお忘れ下さいませ
スレ汚し大変失礼致しました

434 :Anonymous :2019/08/17(土) 04:54:07.33 ID:J9Uk+OB80.net
>>432
アドバイスありがとうございます
踊り子と言うジョブがあるんですね
本当に失礼致しました

435 :Anonymous :2019/08/17(土) 04:55:45.47 ID:/usJx0Dd0.net
アフィくっさ

436 :Anonymous :2019/08/17(土) 05:50:50.15 ID:rzRdQUVm0.net
おとうさん鼻からひじき出てますよ

437 :Anonymous :2019/08/17(土) 09:18:29.97 ID:5lqaTKu50.net
フォーラムガイジネタかと思った

438 :Anonymous :2019/08/17(土) 11:25:03.86 ID:92YvqcUmd.net
調べればいくらでも出てくる事をわざわざひじきスレに聞きに来るあたり臭すぎる
そもそも5年前って2.xだろルインラAAしてた時代にルインラマンが嫌われるとか意味わからない

439 :Anonymous :2019/08/17(土) 15:53:30.70 ID:0VaQN8Cad.net
分かりました!

440 :Anonymous :2019/08/18(日) 03:26:08.57 ID:XUY3EH3t0.net
フィジクじゃなくて…?

441 :Anonymous :2019/08/18(日) 06:32:47.34 ID:uRq6LDow0.net
ヒジキだよ!

442 :Anonymous :2019/08/19(月) 17:03:11.00 ID:CfN+y71nd.net
はい!

443 :Anonymous :2019/08/19(月) 17:04:05.14 ID:KcV0D7XK0.net
召喚さんバーストタイミングできちんと毎回加護うってやくめでしょ

444 :Anonymous :2019/08/19(月) 17:34:05.93 ID:O9UEam4e0.net
はい!

445 :Anonymous :2019/08/19(月) 17:36:19.51 ID:3BRrZwud0.net
相談です(長文です)

晩御飯のおかずを、ヒジキかきんぴらごぼうにするか迷ってます
両方買うお金はありません

召喚としてどちらを買うべきでしょうか?

446 :Anonymous :2019/08/19(月) 17:38:39.28 ID:KcV0D7XK0.net
>>445
わかめが特売でおすすめです!

447 :Anonymous :2019/08/19(月) 18:02:52.34 ID:3BRrZwud0.net
ありがとうございます!
バナナにします!

448 :Anonymous :2019/08/19(月) 18:10:31.87 ID:CfN+y71nd.net
なんだこのスレは・・・

449 :Anonymous :2019/08/19(月) 18:28:47.91 ID:5CuQUkx+0.net
ならば覚えていろ
私たちは、確かに召喚士だったんだ

450 :Anonymous:2019/08/19(月) 20:37:37.94 .net
アシエン・ムータン

451 :Anonymous :2019/08/19(月) 20:49:55.43 ID:3BRrZwud0.net
ウソかと思ったらマジだった!

452 :Anonymous :2019/08/20(火) 08:07:43.43 ID:1EmkwYrld.net
アルフィノのむーたんってヒールも攻撃も出来てヤバない?
これ将来的に賢者が実装されるフラグやろ

453 :Anonymous :2019/08/20(火) 08:44:05.59 ID:nQIaBgj8d.net
召喚削除で学者に攻撃可能なフェアリーいれるんでしょ

454 :Anonymous :2019/08/20(火) 08:46:52.74 ID:te+/Rlxg0.net
アルフィノは回復力もおかしい
71でプレイヤーだと良くて士気6000くらいなのに、士気8000とか回復してる
ムーたんも攻撃1発4000くらい
召喚のイフたんは1発1200くらい

ファーーーーーーーwwwww

455 :Anonymous :2019/08/20(火) 09:33:45.22 ID:qIgKNKSU0.net
敵が複数ならエナジーサイフォン 単体ならエナドレ これでフローを確保 エーテルパクトはリキャ180だからリタニーとかバトボやら騙しに合わせておく
なんかトライディザスターとかいうのを入れておく 敵複数ならベインで拡散
とらんす・バハムートとかいうのでなんかすごいモードになって敵複数ならアウトバースト 二体あるいは単体ならルインガ入れて最後にドカーンしておく
合間にエギアサルトのボタンを押す タイタンガルーダよりイフが強いとおもう エンキンドルも忘れずに押しておく
そうしていくとサモンバハムートというとてつもないモードになるからこれでエンキンドルバハぶっぱしてウィルムウェーブをなるべく撃たせる ルインラルインジャ連打?
合間にエギアサルトする 勿論ディザスター&拡散も維持して複数ならペインフレア 単体ならミアズマバーストしておく
極めつけはフェニックスとかいうとんでもないのを呼び出せるからこれで単体範囲を交互に使ってなんか燃やしていく
バハ、フェニで盛大にどっかんどっかんしながらエギアサルトしてミアズマバーストペインフレア、フロー確保 dot維持はもう義務だからデバフ欄を凝視しなきゃならない
召喚がやっと75になったけど感想はこんな感じ 学者よりおもしろい

456 :Anonymous :2019/08/20(火) 10:18:05.50 ID:F+fkYQkA0.net
わぁ!?

457 :Anonymous :2019/08/20(火) 10:32:27.56 ID:pRgvfWX20.net
誰か3行くらいでまとめといて!

458 :Anonymous :2019/08/20(火) 11:19:49.98 ID:Y/aFVT9/d.net
10分待ってください!

459 :Anonymous :2019/08/20(火) 11:44:04.10 ID:JD04SMjXM.net
召喚はやること多すぎて3行ではムリだわw

460 :Anonymous :2019/08/20(火) 12:21:41.51 ID:te+/Rlxg0.net
>>455
ここはお前の日記帳だよ!
好きに描いていいよ!

461 :Anonymous :2019/08/20(火) 14:59:41.08 ID:RUXlBwmGa.net
召喚の調整について

公式に来てるぜ!

462 :Anonymous :2019/08/20(火) 15:04:53.53 ID:Y/aFVT9/d.net
ウソかと思ったらマジだった!

463 :Anonymous :2019/08/20(火) 15:22:33.62 ID:ZkVLgJGyd.net
どこにあります?
探しても見つからない

464 :Anonymous :2019/08/20(火) 15:38:00.88 ID:ZkVLgJGyd.net
どこにあります?
探しても見つからない

465 :Anonymous :2019/08/20(火) 21:03:34.80 ID:hwleFy0La.net
公式に来てるぜ!

466 :Anonymous :2019/08/20(火) 21:23:00.49 ID:pOgj7HgF0.net
ウソかと思ったらマジだった!

467 :Anonymous :2019/08/20(火) 21:38:25.67 ID:Y/aFVT9/d.net
はい!

468 :Anonymous :2019/08/21(水) 01:55:49.05 ID:cl2kTJm90.net
どこにあります?
探しても見つからない

469 :Anonymous :2019/08/21(水) 02:26:16.55 ID:rwlK6DEv0.net
なんだこのスレは・・・

470 :Anonymous :2019/08/21(水) 03:02:12.46 ID:HXISA3UVa.net
次元の狭間

471 :Anonymous :2019/08/21(水) 12:16:24.06 ID:oq1A5erL0.net
スップちゃん不倫路上ひじきしようよ!

472 :Anonymous :2019/08/21(水) 12:17:15.51 ID:NLliAOPRd.net
ただしつけものテメーはダメだ

473 :Anonymous:2019/08/21(水) 17:09:31.60 .net
つけものって、何ですか。

474 :Anonymous :2019/08/21(水) 17:40:06.49 ID:UiEq0C0Id.net
振り返らないことです!

475 :Anonymous :2019/08/21(水) 18:04:38.55 ID:G2G9Zcfea.net
かつて召喚士達は栄華を極めた
しかし光の氾濫によって、このスレの召喚士は狂ってしまった
俺たちは間違っていたのか?

476 :Anonymous :2019/08/21(水) 18:09:23.40 ID:US2buDema.net
つまり・・・?

477 :Anonymous :2019/08/21(水) 18:12:35.89 ID:R2X4VMWdM.net
飽きたから黒に転職するわ!

総レス数 1001
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★