2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part354

1 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:30:51.19 ID:HJ0BNUdX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1559186230/

【FF14】フリートライアルのスレ [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/


※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part353
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1560011855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:31:03.49 ID:JKIzXBOo0.net
はい!

3 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:32:16.29 ID:Vcd5GnU3M.net
有能おつ
保守

4 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:33:18.31 ID:akcKGONc0.net
保守

5 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:37:52.05 ID:ryMD9wdm0.net
>>1ありがとう

6 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:41:56.19 ID:9amI/xog0.net
>>1
ありおつです

7 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:47:28.23 ID:Aq3InakPd.net
たておつ
保守

8 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:51:19.48 ID:lhZcuoLY0.net
乙です・・・

9 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:51:52.47 ID:lhZcuoLY0.net
保守です・・・

10 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:51:54.80 ID:jQ7EMeOVd.net
>>1
おつです!

11 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:52:11.50 ID:jQ7EMeOVd.net
もっと保守をお願いします!

12 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:52:47.07 ID:lhZcuoLY0.net
分かりますた!

13 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:52:49.91 ID:Aq3InakPd.net
わたし、保守だよ!

14 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:53:09.41 ID:lhZcuoLY0.net
保守です・・・

15 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:53:38.50 ID:lhZcuoLY0.net
保毛です・・・

16 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:53:40.32 ID:hlauQUnqM.net
乙です…

17 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:54:16.32 ID:lhZcuoLY0.net
保守です・・・

18 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:55:08.93 ID:lhZcuoLY0.net
保守です・・・

19 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:55:31.01 ID:lhZcuoLY0.net
保守です・・・

20 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:55:46.71 ID:lhZcuoLY0.net


21 :Anonymous :2019/06/13(木) 13:56:31.49 ID:lhZcuoLY0.net
もうこの保守も終わりですかね・・・

22 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:01:35.73 ID:jQ7EMeOVd.net
よかった!

23 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:24:29.56 ID:IwslNwuy0.net
1乙
蒼天ドラヴァニアまできたけど
新生に比べると面白いな、マップも広大だし
新生だとメインクエ進めるのが億劫でIDと
ルレばかりしてたら先にメインジョブがLv70になって
装備もマーケットでフル羅刹揃えたけど、
そのお陰でメインクエのIDは制限解除で1人クリアで楽できてるわw

24 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:31:04.49 ID:u66n9VCA0.net
よかった!
たまには適正でIDも行ってね!

25 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:31:48.04 ID:bmqFLOwI0.net
ストーリ的には解除にして一人で周った方が他のヒカセンが出てこなくて正しいのかも

26 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:33:59.09 ID:M6LkoIcI0.net
スキルのリキャストやらコンボでダメージがとか偉そうに動画で説明して木人相手に格好良く見せてるけどよ
ID行ったらそんな余裕もねーしダメージがうんたらとか実際やってるやつおんの

最低限繋げるスキルとバフの更新だけじゃダメなん?

27 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:35:22.40 ID:IwslNwuy0.net
制限解除で予習&ムービー回収
で、後で適正IDで参加みたいな流れ
適正IDから入ってた時はみんなを待たせるの悪くて
ムービーはyoutubeで見てたけど、落ち着いて見れるのが助かる

28 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:36:33.05 ID:u66n9VCA0.net
かしこい!
一回ソロで行くだけで相当気楽に参加できるね!

29 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:37:12.18 ID:bmqFLOwI0.net
>>26
例えばどのジョブのどのスキルがバフが「最低限」だと思ってるのか書いてみてアフィ

30 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:37:18.14 ID:Vcd5GnU3M.net
IL380だと蒼天後半からジョブによってはきつくなってくんだよな

31 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:39:20.62 ID:IwslNwuy0.net
今だと新規鯖ボーナスもあってレベルが超高速で上がるから
IDでそこそこ遊びつつ毎日ちゃんとルレやってると新生の時点でLv70カンストしちゃうよね
人によってはLv60になったらボーナスなくなるから別ジョブ育て始める人も多いけど

32 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:39:22.82 ID:Aq3InakPd.net
そうやって解除で行ってもいいけど、蒼天以降ならマッチングで行ってムビ見てもそんなに構わんけどな。新生はダンジョン内でクッソ長いムービー見せてくるけど蒼天以降はダンジョン内ムビ短めになってるし

33 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:40:25.97 ID:IwslNwuy0.net
>>30
ちなみに学者なので粘りだけはあるっす
回復手段皆無のジョブだと持久戦になったらきつそうだけど

34 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:44:57.21 ID:Vcd5GnU3M.net
制限解除ありで開始前ムービーだけ見てから退出→CFかPT募集で制限解除なしでクリアみたいなのも紅蓮入るまではよくやってたわ
こうすると開始前ムービーで他人待たせなくてすむ

35 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:55:19.78 ID:HJ0BNUdX0.net
他のメンツがムービー見てようと待ち時間花火炊きながら踊るだけだから帰にしなくていいぞ

36 :Anonymous :2019/06/13(木) 14:58:52.84 ID:IwslNwuy0.net
ラスボス前で半壊してMPも尽きかけてルーシッドもリキャスト待ちの時に
ムービー見てくれる人がいるとちょっと助かるw

37 :Anonymous :2019/06/13(木) 15:03:35.08 ID:n5wqIzzT0.net
ラスボスにフルバフ炊きたいからムービー見てくれ
開幕もスタンス付けたりフロー用意したりカード引いたりペットスタンス確認したり忙しいからムービー見てくれ

38 :Anonymous :2019/06/13(木) 15:16:26.26 ID:iYuQSvXOd.net
クリスタルタワーの暗闇の雲戦超燃えた
横に張り付いてるだけで波動砲喰らわないなんて超幸せ

39 :Anonymous :2019/06/13(木) 15:27:32.22 ID:lhZcuoLY0.net
みなさん、幸せは・・・?

40 :Anonymous :2019/06/13(木) 15:30:16.66 ID:My7OuPpR0.net
アーリーアクセスは6/28?何時から?

41 :Anonymous :2019/06/13(木) 15:37:46.56 ID:K5r8YLyya.net
メンテ明けおそらく19時とかそんぐらい

42 :Anonymous :2019/06/13(木) 15:51:10.62 ID:Aq3InakPd.net
一応18時終了予定ってアナウンスどっかで見た希ガス

43 :Anonymous :2019/06/13(木) 15:58:22.84 ID:dbWDYgxoa.net
その後のログイン戦争とか不具合緊急メンテ等は紅蓮とかではどうだったのです?

44 :Anonymous :2019/06/13(木) 16:14:19.15 ID:j7hOUsUQ0.net
ラウバーン

45 :Anonymous :2019/06/13(木) 16:19:10.91 ID:9TzGVbxW0.net
吉田の意向でメンテはしないで問題解消をするというスタンス
おかげで初日はまともにプレイできなかった

46 :Anonymous :2019/06/13(木) 16:21:11.99 ID:JIuAWhXBx.net
初日はCF利用はまずできないと思って行動したほうがいい

47 :Anonymous :2019/06/13(木) 16:28:51.04 ID:2cHzwwzz0.net
制限解除はマジで便利
今からはじめる人は楽でいいなぁ

48 :Anonymous :2019/06/13(木) 16:35:21.02 ID:lhZcuoLY0.net
よかった!

49 :Anonymous :2019/06/13(木) 16:35:27.20 ID:edcCZ+2I0.net
漆黒の前にノーマルオメガで装備を集めたいんだけど、未クリアタンクで行くのって無謀だろうか…?勿論予習はしていくつもりだけど。

アライアンスレイド自体知人に初見ツアー組んでもらったクリスタルタワーくらいしか行ったことがないので、アラBのタンクにでもなったらどうしようと思うとCF叩けない

50 :Anonymous :2019/06/13(木) 16:37:47.62 ID:blxckNYC0.net
オメガはアライアンスレイドじゃないのでタンクはお前ともう1人の相方しかいない

51 :Anonymous :2019/06/13(木) 17:17:48.22 ID:JzjzArQr0.net
たまにいるめちゃくちゃ戦闘開始タイミング遅いBアラタンクになりそうやな

52 :Anonymous :2019/06/13(木) 17:21:25.99 ID:h+St52hWa.net
ノーマルなら適当でいいぞ
俺も1回イディル混じりの装備でケフカ行ってしまったことあるがなんとかなった

53 :Anonymous :2019/06/13(木) 17:23:42.33 ID:/fBgPa+o0.net
お前がなんとかしたんじゃなくて周りがなんとかしてくれたんじゃ

54 :Anonymous :2019/06/13(木) 17:27:10.54 ID:1W2/0HcvM.net
>>52
介護してもらってんじゃねえかよ

55 :Anonymous :2019/06/13(木) 17:34:28.08 ID:nkKQF7h00.net
>>49
一応アルファ4層タンク分けあるから頭に入れといて

56 :Anonymous :2019/06/13(木) 17:49:08.25 ID:yq8pTQ2Ld.net
ミラプリって15からすぐやろうとするとすぐ装備更新になっちゃう感じですか?

57 :Anonymous :2019/06/13(木) 17:58:57.18 ID:nkKQF7h00.net
はい

58 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:01:09.07 ID:FiPWKt4ca.net
占星2の時ってカードどうすればいい?
二人で範囲化やってると上書きされるし、効果切れるの待ちとかやってると無駄かなって気になる
イヴァリース位しかやってないんだけどさ

59 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:02:02.42 ID:cDh7mrgm0.net
装備更新してもミラージュドレッサーあるしすぐ上書きするだけ

60 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:02:33.75 ID:My7OuPpR0.net
>>41
>>42
あざっす
んじゃ一日有給じゃなくて午後半でえーな

61 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:03:39.38 ID:cDh7mrgm0.net
その日メンテとかあったらめんどいから次の日がいいんじゃない

62 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:03:52.77 ID:My7OuPpR0.net
>>58
なんのためのスタンスだよ

63 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:04:43.25 ID:My7OuPpR0.net
>>58
ああ、カードの話か
相手が今なにストックしてるか見て判断してる

64 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:05:32.07 ID:nccqx1Ld0.net
>>58
そんな二人共全体アーゼマばっかになることねーから
全体アーゼマになるまで適当にまわして投げろ
一番ダメなのは全体アーゼマを全体ハルオでも上書きすること
攻撃速度詠唱速度短縮する一見火力上がりそうなオシュオンは基本ただのゴミだから注意な

基本はアーゼマ>>>ハルオーネ>(カード投げずにマイナーアルカナにしても良い壁>それ以外

65 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:05:39.13 ID:QS/3GnKU0.net
>>58
範囲アーゼマ以外全部クラウン化で良いぞ
オシュオンはスキルズレるからいらないしハルオも別に
アーゼマだけならそんな被らない筈

66 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:06:24.38 ID:lhZcuoLY0.net
私、会社やめたよ!

67 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:07:02.44 ID:wo6tx3/Y0.net
全体アーゼマを全体ビエルゴとかゴミで上書きされたらなにしてくれとんねんとはなるけど別好きにカード配ってくれていいよ

68 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:10:07.09 ID:89hNw7tkF.net
>>67
スマン昨日アラルレでそれやらかしたわ
回線引っこ抜きたくなるくらい申し訳なかったわ

69 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:12:32.16 ID:cDh7mrgm0.net
まず火力関係なくエロい格好のメスッテにばかり強化アーゼマなげます。
もしいなかったらネタっぽい格好のルガに投げます。
誰も該当しないときは範囲アーゼマみんなに配ります

70 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:13:23.27 ID:FRro9MCQM.net
ララにもなげてあげてください

71 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:19:04.09 ID:QVy8B/qO0.net
エロいメスッテ・メスラ
次点でメスキャラ

これで該当が無ければ仕方ないのでACT見る

72 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:20:43.34 ID:UzLOoGGM0.net
かぶり読み合いめんどいときはお互い単体を投げあう場合もあるよ
まあ何にせよ相手の手札見る事だな

73 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:26:52.57 ID:huTu7xyR0.net
結局占のカードってアーゼマ世界樹ハルオーネで十分

74 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:27:36.34 ID:Bffvfbq9a.net
占はいらないカードをデッキから抜いとけよ
アーゼマ5枚入れとけ

75 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:29:23.76 ID:FRro9MCQM.net
漆黒占「はい…」

76 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:42:33.35 ID:u66n9VCA0.net
>>66
よかった!

77 :Anonymous :2019/06/13(木) 18:53:25.33 ID:6FexphG20.net
つゆが死ぬところまで来た
クリア寸前かな
ここで漆黒のヴィランズ来るまで休憩して他のゲームやる

78 :Anonymous:2019/06/13(木) 19:00:57.97 .net
スップは荒らすので、出入り禁止です!

79 :Anonymous :2019/06/13(木) 19:06:11.23 ID:rO+WEvOS0.net
オシュオンってだめなんだ、知らないで投げまくってた…

80 :Anonymous :2019/06/13(木) 19:07:10.71 ID:9TzGVbxW0.net
>>79
別にいいぞ
いらないって言ってるのは極々一部だぞ

81 :Anonymous :2019/06/13(木) 19:08:20.62 ID:V14WfzTb0.net
>>77
漆黒をやるんだったら装備をIL390以上(できれば400)にしておいたほうがいいかも
LV75くらいまでのストーリークエとかをある程度快適に進められる

82 :Anonymous :2019/06/13(木) 19:13:59.41 ID:6FexphG20.net
>>81
そういえば赤チョコボ2匹のところがすごい大変だった

83 :Anonymous :2019/06/13(木) 19:17:39.13 ID:lhZcuoLY0.net
>休憩して他のゲームやる <

ひどいです・・・

84 :Anonymous:2019/06/13(木) 19:23:59.62 .net
私、休憩だよ!

85 :Anonymous :2019/06/13(木) 19:49:17.17 ID:xrjdcbMUa.net
>>63-65
基本は範囲アーゼマのみを投げる様にしたらいいんだね、ありがとう!
>>69
そういう遊びもありかなーとは思うけどねw

86 :Anonymous :2019/06/13(木) 19:52:10.66 ID:v6Mbh9Q6a.net
開幕とバースト以外は全体アーゼマより出してる奴に投げられるようになれ
せめて相手が投げた単体強化だけは全体で潰すなよ
「殺してやるるぅうあああああああああああ!!!!!」ってなってるからな
常にptリストと相手の手札見る癖つけろ

87 :Anonymous :2019/06/13(木) 19:53:51.75 ID:lhZcuoLY0.net
はい!

88 :Anonymous :2019/06/13(木) 19:56:40.49 ID:PkJnto8K0.net
なんとかなるだろうと思って暗黒やったら道わからんし、柔らかいしでヒーラーに切れて抜けられてトラウマです
一緒にいた人すまん

89 :Anonymous :2019/06/13(木) 19:59:13.67 ID:PfauNupFa.net
暗黒をやったことと道がわからないのはどういう関係が?

90 :Anonymous :2019/06/13(木) 20:00:56.95 ID:jQ7EMeOVd.net
分かりました!

91 :Anonymous :2019/06/13(木) 20:02:02.34 ID:bmqFLOwI0.net
ギミック解らないのはまだしも、道は地図見りゃいいだけじゃないの

92 :Anonymous :2019/06/13(木) 20:07:01.65 ID:aoGeEnLs0.net
IDなんて適当でいいよ適当で
道わからないって言えば誰かしら誘導してくれるっしょ

93 :Anonymous:2019/06/13(木) 20:08:27.51 .net
>>90
出入り禁止です!

94 :Anonymous :2019/06/13(木) 20:10:03.28 ID:jQ7EMeOVd.net
>>93
はい!

95 :Anonymous:2019/06/13(木) 20:15:44.65 .net
>>94
出入り禁止っつってんだろが!

96 :Anonymous :2019/06/13(木) 20:23:20.22 ID:PkJnto8K0.net
ここで気軽に行けと言うから本当に適当にタンクでID行ったら切れられて凹んだのよ
まあ当たり前だが
愚痴すまそ

97 :Anonymous :2019/06/13(木) 20:25:32.45 ID:JKIzXBOo0.net
どうやったら火力出してる人が分かるようになりますか?
アーゼマ誰に投げるか迷います!

98 :Anonymous :2019/06/13(木) 20:26:14.72 ID:n5wqIzzT0.net
>>88
トトラク?

99 :Anonymous :2019/06/13(木) 20:28:07.96 ID:V1EccVIua.net
暗黒ってブラナイありきの柔らかさだよね
戦士と紅蓮レベリングIDでの固さ違いすぎてけっこうビビったわ

100 :Anonymous :2019/06/13(木) 20:33:14.07 ID:jQ7EMeOVd.net
>>95
ひどいです・・・

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★