2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】侍スレ 23刀目【アドセンスクリック】

1 :Anonymous :2019/05/30(木) 10:18:37.66 ID:fu9S5goh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

驕る平家は久しからず

次スレは>>980が立てること

本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペ

-※前スレ
【FF14】侍スレ 22刀目【葉隠削除】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1558679586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

593 :Anonymous :2019/06/01(土) 17:16:02.76 ID:Bl2z67J80.net
あのジョブが強いとか弱いとか実際に触って数字出てからで良くね?
今何言ったって計算式変更されてる時点で確証ないだろ

594 :Anonymous :2019/06/01(土) 17:31:42.41 ID:NYo9eIOe0.net
強い弱いは心配しなくても横並びやで

595 :Anonymous :2019/06/01(土) 17:41:51.50 ID:vUt5IjFa0.net
侍はなんつーか士風と陣風の効果を15%にしてかつ最後のコンボが全部500だったら
強かったんじゃねえかなぁ

596 :Anonymous :2019/06/01(土) 17:56:57.54 ID:od8EQZvy0.net
ミドルとライトの火力差をなくすってのが全体での方針で
葉隠消えたってことは葉隠活用はミドルのテクニックだったてことだろ
コアのテクニックは他にあるってことだから俺も含めて葉隠に頼ってた連中は騒ぐ前に
そのテクニックを模索した方がいい気がするわ

597 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:01:49.92 ID:fXx++Yss0.net
燕返しのリキャスト30秒でよくね

598 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:02:25.34 ID:VtxDyaL/M.net
居合いの詠唱は特性取得後は1.3固定かな。

599 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:08:07.53 ID:I7XlgURi0.net
それ気になるよねー
SSやら士風やらの効果で居合のキャスト縮まらなくなるんだろうか

600 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:09:56.32 ID:VKC5X9QH0.net
踊り子ヘイストで詠唱短くなってるから士風は乗ると思う
SSで短くならなかったらSSよりクリダイ積んだほうがいいんだろうな

601 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:10:34.97 ID:OxseTZyN0.net
>>598
切りが良い数字だからそんな気もするが、SS乗った値の可能性もあり

602 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:13:11.19 ID:UyWbGXifd.net
>>599
居合のキャストはスキルスピード依存じゃなく、スペルスピード依存なんじゃないの?

603 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:13:22.99 ID:ZknKEF920.net
>>586
露骨にハブられてるのは少なかったけど
クリ目に侍がいたら露骨に集まりづらかったね
募集の時に竜にさせたり園芸師にさせたりしてPT募集では侍だと分からなくさせるのも流行ってた

604 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:15:05.41 ID:yuuvlOjv0.net
明鏡の使い所とバーストあわせくらいしかps差が出なさそう

605 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:16:15.31 ID:OxseTZyN0.net
葉隠のリキャ管理が燕返しに移っただけだし、震天はそれなりに(今での半分強くらいかな?)撃つことになるだろうし、ヨシダの言うとおりプレイフィールはそんなに変わらんかもな

606 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:16:38.65 ID:UyWbGXifd.net
>>600
ヘイストは現状だとスキルスピードとスペルスピード両方に影響があるだけで、スキルスピードを上げてキャストが早くなるって事はないと思うよ。

607 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:17:59.62 ID:OxseTZyN0.net
>>603
そうか?
4.0侍、4.2忍者、4.4侍だったが余り変わらんかったぞ

608 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:20:16.70 ID:OxseTZyN0.net
忍者が面白そうなんだよなぁ
浮気してしまうぞ
返し乱れのモーションだけでもなんとかしてくれ…あんま詳しくないけどモーション追加ってコスト高いのか?

609 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:21:52.22 ID:VKC5X9QH0.net
今はスキスピでも詠唱短くなってるゾ

610 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:26:14.80 ID:UyWbGXifd.net
>>609
マジか!

611 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:27:41.53 ID:UyWbGXifd.net
>>608
高いと思うけどジョブを象徴するスキルにコスト割いてもいいと思うw

612 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:31:24.69 ID:ez4UcgzcM.net
6〜8週目くらいで大体がクリア済みになって消化段階になるとあからさまにモ黒侍がいるだけで集まり悪くなってたな
クリア狙いのときはそうでもなかったが

613 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:37:02.24 ID:Hc4HEAWhM.net
>>596
葉隠はミドルのテク
言い得て妙
その通りだな

614 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:38:01.58 ID:zQl9GiLv0.net
>>600
踊り子にヘイストバフあるのは確定してるん?

615 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:38:10.72 ID:yuuvlOjv0.net
照破にコストをかけすぎてしまった結果だぞコストかける場所間違えすぎ

616 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:39:39.63 ID:L6tgptPC0.net
照英削除して返し雪月花とモーション入れ替えるだけで良いとあれほど

617 :Anonymous :2019/06/01(土) 18:44:49.59 ID:Pj5/0gIr0.net
葉隠削除されるのか、じゃ園芸師になる必要もなくなるのか?

618 :Anonymous :2019/06/01(土) 19:08:24.57 ID:fXx++Yss0.net
見抜きいいですか

619 :Anonymous :2019/06/01(土) 19:24:53.65 ID:ND7O0yFL0.net
>>596
別にコアだって葉隠使ってるし運営は上と下とはいったが
ミドルとライトなんて明言してないだろ勝手に脳内変換するなアホか
スキル回し知りたきゃlogsにGO

620 :Anonymous :2019/06/01(土) 19:30:53.60 ID:znpB+JU+0.net
居合いのキャストがスペルスピードとか言ってんのがいるのか・・・そりゃ侍バカにされるわ

621 :Anonymous :2019/06/01(土) 19:31:55.44 ID:9gy0+25ra.net
葉隠でしか下手くそとの差が出なかったって騒いでる人に言ってるんでしょ
黙想一つとっても差は出てたし中の人の腕の差は無くならないよ
限界だと思って模索するのを止めるのはミドル止まりって事を言いたいんだよきっと

622 :Anonymous :2019/06/01(土) 19:44:10.87 ID:Hc4HEAWhM.net
スキルローテが適当でも葉隠があれば誤魔化せてたからな
そこに甘んじてた層はいま必死よ

623 :Anonymous :2019/06/01(土) 19:47:45.71 ID:od8EQZvy0.net
>>596
下と上の極端の差をなくす
しかし、うまい人との差は出るようにするって言ってたね
つまり、うまい人とそうでない人の差がでるテクニックは葉隠ではないってことでしょ
葉隠使いこなせてる人とそうでない人の差は歴然だったし上手い人が葉隠活用してたのは間違いないけど、
上手い人はそこからもう一つ何か工夫してたってことなんだと思うよ

624 :Anonymous :2019/06/01(土) 20:12:58.42 ID:3L1o6ie10.net
星眼だっけ?とか全く使ってないけどホットバーから抜いていいのかな
ホットバーカツカツだからいらないのは入れたくないなあー
漆黒来ても数あんまり変わらなさそうだし
ホットバーから抜いてるアドセンスクリックスキルやアクションある?

625 :Anonymous :2019/06/01(土) 20:13:46.12 ID:VKC5X9QH0.net
逆に下の方が葉隠れ活用できてないとこから更に一つ工夫して下手になってたのでは?

626 :Anonymous :2019/06/01(土) 20:26:01.44 ID:4HLZjmBT0.net
吉田が”上”を知ってるとは思えませんね
どうせバースト合わせくらいのレベルを言ってるんでは?

627 :Anonymous :2019/06/01(土) 20:45:29.88 ID:67nmbpMCa.net
>>624
星眼使わないとかどんな落ち武者だよ…

628 :Anonymous :2019/06/01(土) 20:49:40.20 ID:a/NAldrw0.net
>>624 

赤とか別ジョブやったら?星眼使うだろ・・・

629 :Anonymous :2019/06/01(土) 20:56:20.59 ID:fbYNGr8b0.net
乱れ雪月花に返しなんて不要。
乱れ雪月花自体が抜刀からの高速斬り返しの技だからだ。

それを分からないで名ばかりの燕返しで蛇足雪月花を追加しようだなんて、センスをかけらも感じない。

630 :Anonymous :2019/06/01(土) 20:58:39.20 ID:Hc4HEAWhM.net
なぜ星眼ごときでここまで醜くマウントが取れるのか

631 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:05:10.86 ID:kXv2oQ1ha.net
そもそも燕返しってそれ自体が技なのであって
燕返しで乱切りしてると知ったら佐々木小次郎もビックリなのでは?w

632 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:08:11.16 ID:od8EQZvy0.net
>>631
それをいったらイケメンの長刀使いみて爆笑すると思うぞw

633 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:11:03.89 ID:yuuvlOjv0.net
まあゲームだし燕返しで1閃2閃するくらいは演出とかもあるからいいけど納刀するのは流石にないと思う

634 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:12:19.98 ID:YM1x3eYz0.net
そもそもそんなこと言ったら燕返しは作り話で正しくは虎切だけどな

635 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:20:26.66 ID:3L1o6ie10.net
えぇ…星眼って使ったほうがいいんですか?
使う場面あります?

636 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:22:34.40 ID:0t2/Fje3p.net
>>635
流石にネタだと思うけど心眼した後なにやってるの?

637 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:23:28.26 ID:Fvr+l0rn0.net
返すならモーション逆再生にしてくれ

638 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:29:04.76 ID:3L1o6ie10.net
全体攻撃くるときくらいしか使ってないです

639 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:29:22.20 ID:uXR+gXbc0.net
>>635
震天よりも剣気1あたりのダメージ多いんだぜ
使える限り使うしかないね

640 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:33:40.30 ID:3L1o6ie10.net
>>636
全体攻撃来るときに慈眼するくらいです

641 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:35:36.53 ID:zQl9GiLv0.net
全体攻撃に合わせて心眼使ってるなら
あえて星眼を外す理由も無いと思うけど
まあ火力を限界まで詰めたいとか思ってなくて
そこそこやれれば良いって感じなら外してもいいのでは

642 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:36:18.93 ID:od8EQZvy0.net
その慈眼を使ってるタイミングで慈眼じゃなくて星眼使うんや!w

643 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:38:36.78 ID:3L1o6ie10.net
そうなんですね、少しでも回復したほうがいいかと思って慈眼してました

644 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:52:01.91 ID:apa/MZdr0.net
現状だと星眼積極的に使って伸びるDPSなんてほぼないようなもんだから気にすんな
漆黒では強化されるからガンガン使え

645 :Anonymous :2019/06/01(土) 21:57:38.87 ID:0t2/Fje3p.net
dps1でも伸びるなら使うが吉!
ヒラが不慣れとかで耐えられなさそうなら慈眼使うのも吉

646 :Anonymous :2019/06/01(土) 22:05:16.18 ID:3L1o6ie10.net
意識して使うように練習してみます、ありがとう
聞かなかったらずっと使わなかった

647 :Anonymous :2019/06/01(土) 23:12:10.83 ID:xlhldoP9a.net
侍実装前って侍は難しいジョブって言ってなかったっけ?
5.0はシナジーも薄くなるしマジで赤以下の一番簡単になるんじゃないか?

もう赤侍共々初期ジョブにしちゃってよくね?

648 :Anonymous :2019/06/01(土) 23:18:44.48 ID:TxRiE7150.net
何が悲しいかって周りのジョブが新必殺技をガンガン使ってるのに
侍の新しい攻撃モーションは閃影だけ

照英さんなんて黙想自体があまり使われない事、無いに等しい
なんで侍だけこんなことになってんの?

649 :Anonymous :2019/06/01(土) 23:20:09.12 ID:lW7dM4f70.net
>>648
ほんとそれ
照英だけ改善してくれればあとの変更は受け入れるわ

650 :Anonymous :2019/06/01(土) 23:20:35.70 ID:od8EQZvy0.net
>>648
未来に帰れw

651 :Anonymous :2019/06/01(土) 23:25:17.83 ID:8UvcSJ1y0.net
>>648
4.0で実質1種類しか使われないモーションも全く同じでアイコンだけが違う三種の羅刹しか与えられなかったジョブがあってだな…

652 :Anonymous :2019/06/01(土) 23:28:23.08 ID:DrzIUSIqa.net
>>648
4.0のモンクなんて新技0だったんやぞ
3色羅刹なんて
色すら変わらない手抜きっぷり

653 :Anonymous :2019/06/01(土) 23:28:39.45 ID:TxRiE7150.net
>>651
あれはかわいそうだった
同情する
モンクはずっと代わり映えしなかったもんな
結局ところバフばっかりだったもんな
おかげて人気も機工士と競う感じだった

654 :Anonymous :2019/06/01(土) 23:39:43.35 ID:F8Jd7LXG0.net
もうまとめられてて草

655 :Anonymous :2019/06/01(土) 23:51:41.75 ID:4HLZjmBT0.net
コピー元のWoWとか下り坂だし
新しい物とかもう何も作れないんじゃないか

656 :Anonymous :2019/06/01(土) 23:53:26.80 ID:NYo9eIOe0.net
コピー元のWoWとか下り坂だし(10年連続10回目)

657 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:02:41.00 ID:pzqAGJzn0.net
スペシャルサンクスだしな

658 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:07:54.68 ID:g9W7ftPn0.net
照破の調整と返しのエフェクトの色変更くらいなら
5.0までにあるんじゃないかね

659 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:27:12.90 ID:+rCEWI+B0.net
照英が被害者すぎてやべえこのスレ

660 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:31:15.90 ID:XdDOBy2jM.net
野良主体でやってると星眼なんて打ってたらタゲ飛んで来るから慈眼しかしてないわ

5.0からその心配がなくなりそうだから助かる

661 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:31:22.96 ID:gMpsY7dt0.net
でもゴネの結果照破がいい感じに使えるようになってその分他のスキルが割食らったら嫌じゃね
なんかもうこのまま何もいじらないで欲しいって思うようにもなって来たんだけど

662 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:33:03.96 ID:gu1PIRpva.net
>>660
ディヴァ使っても飛ぶ?
もしそうならタンクが問題だけど使ってないならちゃんと使え
まあこんな話後1ヶ月したら意味なくなるけども

663 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:34:32.12 ID:Csx3xuRP0.net
照英さんは威力調節は簡単にできるだろうけど、そもそもがダメ
開眼する事で切れない黙想深度スタック溜まっていくなら玄人好みで良い

664 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:35:37.94 ID:gMpsY7dt0.net
>>663
心眼に絡めるのはかなり面白くなりそうだね
これ希望したいな

665 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:38:06.49 ID:Nsvkl6t70.net
>>661
話をすり替えるんじゃねえよ
修正を望むプレイヤーにとって使用感の改善は崩せない大前提だ
80スキルを使い物になるように改める
想定火力の足が出るなら他のスキルを均す
数字合わせは得意だろ

666 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:38:48.94 ID:3qr1csJk0.net
心眼で目を閉じるので黙想にコンボでつながります

667 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:41:46.33 ID:Qr8Wux3V0.net
>>666
コンボなのかよ!!!

668 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:48:56.09 ID:Y8c95j3/0.net
モンクがこうだったから甘えるなじゃなくてその失敗があって批判されたのに同じことやってくるのが理解出来ん

669 :Anonymous :2019/06/02(日) 00:54:48.92 ID:wfBvK8PWM.net
MTがナインズだとディヴァだけじゃ飛ぶよね

670 :Anonymous :2019/06/02(日) 01:06:42.04 ID:Qr8Wux3V0.net
星眼入れたから飛ぶんじゃなくて、慈眼使わないと飛ぶってことか?
以前ならともかく最近はそこまでひどいタンクには会ってないな・・・

671 :Anonymous :2019/06/02(日) 01:18:52.69 ID:XzIi5KQYM.net
星眼の威力もなんとかして欲しかったよなあ
いくらゲージ効率良いからってちっぽけな伸びでどうにも。
星眼からコンボで繋がるスキルを80に用意しても良かったんやで

672 :Anonymous :2019/06/02(日) 01:25:07.27 ID:oXBovx7+d.net
心眼で深度スタックして、照英でいいやん
お願い吉田

673 :Anonymous :2019/06/02(日) 01:26:30.33 ID:gu1PIRpva.net
そうするとワザと被弾する人が出てくるのでーって言う吉田の顔が目に浮かぶ
あーーーもうほんとこのクソスキルどうしたもんか

674 :Anonymous :2019/06/02(日) 01:27:36.18 ID:3qr1csJk0.net
慈眼に黙想効果アップをつけて黙想!で一気に深度5でええやろ

675 :Anonymous :2019/06/02(日) 01:36:16.90 ID:Qr8Wux3V0.net
闘気と似た感じでクリったら確率で付与(永続)でいいんじゃない?
かつ、黙想でも溜められるってすればそこそこ使えるんじゃないかな
無論、覚えるのは74くらいに下げて貰って

676 :Anonymous :2019/06/02(日) 03:01:16.13 ID:0Tc8mgQ70.net
・葉隠の復活
・閃影と照破の習得LVを入れ替え
・燕返しを改名して居合の詠唱時間・威力を2倍にする効果に変更

これやってくれたら文句無いわ
葉隠と引き換えに閃影の威力下げてくれてもいい

677 :Anonymous :2019/06/02(日) 03:36:16.40 ID:XCiYi7xV0.net
もう葉隠れはどうしようもない気がするね
11の時もそうだけど、あのプライドの高いスクエニが一度消したアクションを元に戻すとも思えない

落とし所として、斜め下の別の手段で手を打つのと、現状の80クソスキルだけ変更して暫くは様子を見られそうな気がする

678 :Anonymous :2019/06/02(日) 03:44:33.75 ID:oXBovx7+d.net
心眼で深度スタックして、照英でいいやん
お願い吉田

679 :Anonymous :2019/06/02(日) 03:57:52.14 ID:oXBovx7+d.net
>>678
すまん。間違えた

680 :Anonymous :2019/06/02(日) 04:03:55.41 ID:Tr0YSr470.net
意気衝天に士風陣風のバフ付与つけて欲しかったな

681 :Anonymous :2019/06/02(日) 04:05:26.61 ID:AuXE+6R30.net
明鏡も一分になったし葉隠削除は火力面ではマイナスにはならないでしょ、
操作感云々はモ竜と比べれば全然恵まれてる方だし、死にジョブにはならないから勝ち組のほうだよ。

682 :Anonymous :2019/06/02(日) 04:08:45.01 ID:MAOSbNOy0.net
せめて黙想をアクション・移動等OKにしてくれんかな
剣気はともかく深度は動きながら貯められるような感じに

683 :Anonymous :2019/06/02(日) 04:26:21.31 ID:GyLdBocd0.net
>>677
つい最近11のエスナ仕様変えてフィードバック次第では元に戻すって松井はアクティブに動いてるぞ

684 :Anonymous :2019/06/02(日) 04:46:30.80 ID:3LTtTSXb0.net
黙想深度に関しては蒼天モンクの前科あってフィードバックうんぬんの言い訳通用しないからフォーラムでもそこ強調してこ

685 :Anonymous :2019/06/02(日) 05:58:13.26 ID:DCzljLKld.net
照英さんて、スタックなしじゃ使えないんだっけ?
使えないならほんとに戦闘中1回か2回の技だからもはやいらんな…
心眼スタックって案の奴も自分のlogs見返した方がいいぞ。使ってると意識してても多くて10回程度。食い込み意識したら6回程度しか使わないから5スタックなら1回しか使えない

686 :Anonymous :2019/06/02(日) 06:57:03.10 ID:8Vnea6aWd.net
それでも履行で黙想完走できるコンテンツでかつそれでも1回しか使えない黙想のみのスタックよりは随分マシだと思うが。

687 :Anonymous :2019/06/02(日) 07:46:02.10 ID:+rCEWI+B0.net
照英は急遽は威力下げられたんでしょ。

そう考えると1番自然。


1234層のどこかで溜められる場所があって、
元々のマックス威力1500だと侍がその層だけ
どうやってもぶち抜くから
500にして急遽バランスとったとしか思えない。

生まれたことが不憫なスキル。

688 :Anonymous :2019/06/02(日) 07:56:11.43 ID:LMkvXaaF0.net
侍の中では一番コストかかってそうなモーションでジョブトレーラーでも最後に持ってきてる目玉スキルを1コンテンツ中に1回しか使わない想定なのが頭悪いんだよなぁ

689 :Anonymous :2019/06/02(日) 08:30:07.35 ID:U6q7MD9U0.net
>>687
仮に他が殴れない時間も黙想あるから得だとしても
結局黙想で稼ぐこと前提で全体DPS調整されるだけだからな
侍のDPSを憂う気は更々ないが
14の調整方針的にこういうスキルはただの枷にしかならない

690 :Anonymous :2019/06/02(日) 08:39:06.60 ID:1M8poHUa0.net
俺らがスキル考えた方が100倍マシ
ちゃんと遊んでるプレイヤーに考えさせろよ

691 :Anonymous :2019/06/02(日) 08:41:28.88 ID:3qr1csJk0.net
キチガイが主語を大きくするためにこっち巻き込むな

692 :Anonymous :2019/06/02(日) 08:49:12.75 ID:LMkvXaaF0.net
照破はいっそ剣気消費しないけど使用時の剣気の量で威力増減させようそれなら一応黙想のあとに使えば威力上がる設定は活きるし
剣気90以上で威力500、80で490、70で470、・・・・・10で140、0で50
みたいな感じで剣気が上がるほど威力上昇は少なくすれば上と下の差も開きにくくなるしいいんじゃないか
威力の増減値は最大時と最小時でもっと極端な差つけていいからこれで頼むわ

693 :Anonymous :2019/06/02(日) 09:54:25.06 ID:wiUmC+yXp.net
カンストスキルって花形じゃん
その時代?のそのジョブの必殺技みたいな

よっしゃレベルマックスだ!最後の技覚えたぞ!
戦闘中に15秒黙想したら威力500の技打てます!!
頭いかれとんのか

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★