2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part348

207 :Anonymous :2019/05/13(月) 01:48:24.33 ID:KNENUU310.net
想像してみてくれ、初心者歓迎fcに入ったとする
最初は地図やら簡単なレイド辺りでワイワイ出来るだろう
で、床ペロしても笑ってられる雰囲気がある
敗北しても原因を突き詰める程じゃない

が、徐々に笑いながらも極やら零式やらに連れて行かれて当然クリア出来ず雰囲気が微妙になってくる
そりゃそうだ、極の時点で普通の初心者はギミック処理すらおぼつかなくなるからな

オーラムヴィェイルごときで何人の初心者が散ったかを考えれば、実際のプレイヤーの多数がどの程度で躓くかなんて想像がつくだろう

それでも何とか笑顔とコミュ力で踏ん張ってたとしても、そこで満を持して出てくるのがdps値晒しだ
クリアの為の原因究明としてディスコやらに貼られる訳だ
最悪なとこだとクリア出来た模範的ptと比較なんて事もされるだろう
すると笑ってられなくなる
何故なら敗北原因がハッキリし過ぎて言い逃れが出来ないからだ

ここで、よし、練習して見返してやるかとなるか、
木人何時間練習とかわざわざ動画見てスキル回し真似るとかやっぱつれえわ、となるか、
ここがfcに入るか否かで一番考えるべきところな訳だ

fcに入ろうか考えている人はよく考えてみて欲しい
どの程度自分がこのゲームに対してモチベがあるのかを

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★