2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part331

1 :Anonymous :2018/10/09(火) 00:27:38.37 ID:BKHE5xKo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ127
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1537271837/

【FF14】フリートライアルのスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/

※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part330
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1537978897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :Anonymous :2018/10/21(日) 17:36:35.42 ID:YFGXGl430.net
>>951
そのわりに4.4で散々な言われ方されてるけどな
IDノーマルオメガは4.4、真はツクヨミから攻略レベルが1段階違ってるから
メインクエ攻略の最低ラインを零式経験者に合わせてる

956 :Anonymous :2018/10/21(日) 18:19:30.56 ID:ehy4iU0y0.net
始めて二ヶ月、極朱雀挑戦できるまでこぎつけたが初めて本格的にスキル回しとかキーコンフィグいじらないとダメそうだなって感じた
つーか黒魔じゃ無理かな…他スレ見てるとすごい言われようだし

957 :Anonymous :2018/10/21(日) 18:27:43.69 ID:oBM/rER+0.net
黒でも上手い人は火力出してるよ

958 :Anonymous :2018/10/21(日) 18:31:48.08 ID:fEJX1HJC0.net
黒でも特に困らんよ
てか朱雀は他の極に比べたら全然動かなくていいからどっちかというと黒は有利だよ
木人みたいなもんだしあれ

959 :Anonymous :2018/10/21(日) 18:33:22.00 ID:8ME5Y0aFr.net
というかPV欲しくて雑に過激なこと書いてるまとめブログと扇動された奴らが話大きくして書いてるだけだから気にすんな好きなのやれ

960 :Anonymous :2018/10/21(日) 18:33:28.44 ID:ehy4iU0y0.net
やっぱそうだよな、黒魔というジョブのせいにしないで頑張ってみる
時間切れまではいけるから床爆発の対処をどうにか完璧にして火力もっと出せるようにしなきゃいけないな

961 :Anonymous :2018/10/21(日) 18:36:55.02 ID:AADX+Ow6M.net
シグマ零式から黒と侍ハブらず募集してるが、黒は上手い奴とゴミが二極化してる感じ。
侍は8割ゴミだった。

962 :Anonymous :2018/10/21(日) 18:41:22.54 ID:aWWwPiZd0.net
今やってるハロウィンイベントはお屋敷の中回ってクッキー集めれば4人で行くやつやる必要ないですか?まだ家も持ってないので交換するやつも何がいいのか全くわからない状態です

963 :Anonymous :2018/10/21(日) 18:52:58.29 ID:s6OFqP4z0.net
黒はめちゃ強いのとめちゃ弱いのの差がはげしい
赤はだいたい下手くそ
召喚はだいたい上手い

964 :Anonymous :2018/10/21(日) 18:57:19.65 ID:yCKHY6He0.net
赤はオナボル多すぎ

965 :Anonymous :2018/10/21(日) 18:59:26.40 ID:BKE0G94O0.net
>>962
行く必要ない
たぶん効率もあんまり変わらない
とってない方のミニオンとったら他は自由
家具は今とらないと後で欲しくなったとき課金することになるからその辺考慮してサブキャラでとったりする

966 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:07:55.71 ID:ZZyJo8hy0.net
死者の迷宮1〜50まで固定で行こうと思っているのですが
途中で失敗しても、また同じ階から再挑戦できますか?

967 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:08:11.41 ID:LQRsxFsV0.net
イシュガルド入れてないとLv50以上上がらない?

968 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:11:01.64 ID:x12HBSsH0.net
あたり前田のクラッカー

969 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:12:41.45 ID:quHxtkkf0.net
4.0終わったから残りのプレイ期間で麒麟GET目指してソロで極蛮神チャレンジしてるけど難しすぎる
ガルーダ、タイタンはなんとかクリアできて10回くらいで馬取れた
今はリヴァイアサンやってるけど後半戦が絶望的に無理ゲー、白魔導士だけどザコ処理が間に合わずエーテルバリアが貯まらずに終了
攻撃は痛くないけど火力が全然足りん
麒麟取ってから他ゲーに移ろうと思ったけど諦めた

970 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:15:28.47 ID:oBM/rER+0.net
クロ手帳PTに紛れれば良いやん。ロットしない人多いから割と取れる。

971 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:16:13.83 ID:x12HBSsH0.net
IL差あったらダメージほとんどくらわなくしてソロ余裕にしてほしいよな
解除でもいちいち集めんのだるいし

972 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:39:30.49 ID:pG0jSeh90.net
戦士なら極リヴァソロできるぞ

973 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:50:50.33 ID:vUzGtFDt0.net
赤召できっちり蘇生しても自分が死んだときにヒーラーから蘇生飛んでこないのは焦らしプレイかしら?
やだやだ焦らしプレイやだ

974 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:54:20.87 ID:8ME5Y0aFr.net
5.0じゃもうハナクソレベルになってるんじゃないか

975 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:55:58.66 ID:P8hMZUKxM.net
タンクの回復に忙しいとかだとしゃーないけど普通にストン打ちまくって放置プレイされると勃起しそうですハァハァ

976 :Anonymous :2018/10/21(日) 19:59:41.19 ID:vUzGtFDt0.net
舐めろ!床を舐めるんだよ!

977 :Anonymous :2018/10/21(日) 20:07:02.93 ID:gqwb7rbP0.net
は、はい!

978 :Anonymous :2018/10/21(日) 20:09:14.10 ID:cy+arz7c0.net
迅速別のことに使ってリキャ待ちなんじゃないの

979 :Anonymous :2018/10/21(日) 20:10:09.93 ID:RS51AnLG0.net
リヴァはタイダルが42000くらいだからHP37000以上でベニゾン貼ってあればいけると思う

980 :Anonymous :2018/10/21(日) 20:18:55.75 ID:c48XYWR/M.net
>>975
楽でええわ〜アハハ
って自分に言い聞かせるんや

981 :Anonymous :2018/10/21(日) 20:21:09.65 ID:P8hMZUKxM.net
イグッ

982 :Anonymous :2018/10/21(日) 21:11:28.18 ID:RSgHvnei0.net
>>969
アサイズと神速ホーリー連打で倒せるよ
今ならクルセも入れられる
フィアー床作る奴はタイミングみてアクアオーラで
詠唱止めればいける
ソロ白で火力足りなくて失敗したことはないから
ジョブ性能的にはクリアできる

983 :Anonymous :2018/10/21(日) 21:14:28.26 ID:RSgHvnei0.net
>>969
エーテルバリア1回目は張らなくても耐えられるから
張らないで残してた気がする

984 :Anonymous :2018/10/21(日) 21:28:19.07 ID:REr6JMGm0.net
白で極リヴァ余裕やぞ
無理なら白自体やめたほうが良いレベル

985 :Anonymous :2018/10/21(日) 21:32:37.70 ID:a9l+pMA20.net
鳥もそうだけど解除でpt募集かくろかいじょPTに紛れた方が早いんじゃないかなぁ
今となっちゃみんな持ってるし競争相手が居ても2、3人
取ったの半年くらい前だけどほんとど10回以下で取れたよ
ニーズだけハマって30回くらいやったけど

986 :928 :2018/10/21(日) 22:48:37.90 ID:s6o9XFRZ0.net
みなさんありがとうございます。
>>933
なるほど、時間と手間がかかるということですね
>>936
わかりました、現場で確認します。
>>937
なるほど。。みんなルーレットで来てるみたいで、言い出しにくい雰囲気なんですがw

987 :Anonymous :2018/10/21(日) 23:27:53.95 ID:kKkYEbDyd.net
もうこのスレも終わりですかね・・・

988 :Anonymous :2018/10/21(日) 23:40:48.82 ID:x12HBSsH0.net
戦士がどのDPSよりも攻撃してて楽しい件

989 :Anonymous :2018/10/21(日) 23:45:46.53 ID:PHCBb+eOH.net
>>988
方向指定ないしなw

990 :Anonymous :2018/10/22(月) 00:02:31.85 ID:b5LuWN+E0.net
原初の解放が気持ちよすぎる

991 :Anonymous :2018/10/22(月) 00:04:09.39 ID:AUQV4esp0.net
そろそろフリートライアルでメインクエ進めるのも限界まで来た…
本編買わなきゃ(使命感

992 :Anonymous :2018/10/22(月) 00:10:11.97 ID:s97p18c80.net
957です。
朱雀が木人みたいなもんだと言われそういえばと思って極朱雀木人やったらハイマテリジャはまってないのが原因で全然火力足りてませんでした
マテリア装着死ぬほど大事だったんだと同時にその状態で練習行ってた自分の地雷ぶりに気づいてしまって恥ずかしい限り

993 :Anonymous :2018/10/22(月) 00:52:38.82 ID:azT+Wc2Z0.net
穴空き装備は論外だけどそれで全然火力足りないってほどなら装備がやべーかスキル回しがやべー気がする

994 :Anonymous :2018/10/22(月) 03:33:29.63 ID:Jl7VR3XS0.net
黒の朱雀木人は6400ちょいで壊せるのか
ファイジャ強化された今なら全身穴あき370でも出せんじゃね?

995 :Anonymous :2018/10/22(月) 05:22:37.78 ID:s97p18c80.net
>>993
穴空き論外装備なのに気付いてあるだけのハイマテリジャぶちこんだから途端に超火力上がって無事に20秒残して木人粉砕できました…

996 :Anonymous :2018/10/22(月) 05:34:11.10 ID:IT+ex9+Md.net
すいません、どなたか次スレをお願いします!

997 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2018/10/22(月) 08:30:10.47 ID:Jm6RGqL6d.net
想定DPS6400で全然火力足りなくて確定穴嵌めただけで7200までよく出たね
アドセンスクリックお願いしいしとくかな

998 :Anonymous :2018/10/22(月) 12:32:29.76 ID:4JCv63Ek0.net
とりあえずlv70になったらアラガンストーン集めでいいの?
スカラのILが足りなくてメイン進まない・・
アラガンストーン集めってルーレットとか紅蓮決戦アラミゴぐるぐるでいいんだよね?

999 :Anonymous :2018/10/22(月) 12:38:20.00 ID:b5LuWN+E0.net
380装備買えば一気に最前線
金がなけりゃエウレカでジョブ装備強化かルレでトークン

1000 :Anonymous :2018/10/22(月) 13:01:03.13 ID:YcuTUclDa.net
ラバナスタとリドルアナが装備集め、トークン集めが楽かな。死んでてもクリアできるからね

1001 :Anonymous :2018/10/22(月) 13:13:41.01 ID:+DywMOAh0.net
>>998
1ギルも使いたくないのならそのアフィリエイト方法だよ
虚構トークンを集める時間を金策に回して新式を買うほうが、装備が早く揃うしも到達ILも高いけどね

1002 :Anonymous :2018/10/22(月) 14:20:53.60 ID:4JCv63Ek0.net
うーーん買えるだけ買おうかな・・

1003 :Anonymous :2018/10/22(月) 14:26:17.38 ID:mSu4AOx40.net
1ギルも使いたくない人は新式買う選択既にないと思う今日この頃

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★