2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ126

1 :Anonymous :2018/08/31(金) 21:53:38.15 ID:/zDBDIvjH.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┣FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ125
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1533905461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

953 :Anonymous :2018/09/18(火) 13:05:36.27 ID:brdkw/0M0.net
>>951
ジョイスティック付きのはRazorから出てる
アドセンスクリックお願いします
予算の倍くらいするけどな
無しなら他メーカーからもいろいろ出てて安いのは2000円台くらいからある

後次スレよろしく

954 :Anonymous :2018/09/18(火) 13:11:51.10 ID:dm8TpPtzH.net
RazerのOrbweaverやTartarusのジョイスティックはWASDを割り当てたスイッチなだけなので耐久性はお察し
それを割り切れるなら使いやすいよ

955 :Anonymous :2018/09/18(火) 13:49:42.43 ID:tnpxtXxlp.net
RMT業者の取引用レベル1キャラがこの4年間ずっと元気なんだから察しろよ

956 :Anonymous :2018/09/18(火) 14:17:13.85 ID:lLer04Gpd.net
分かりました!

957 :Anonymous :2018/09/18(火) 14:25:49.37 ID:WKdb9upt0.net
Razorのはアナログスティックじゃなく、デジタル式だから好みが分かれるかも

958 :Anonymous :2018/09/18(火) 14:27:56.21 ID:tnpxtXxlp.net
確率的にはそこが一番壊れやすいからな
耐久のわりに使用頻度が高いし
キーパッド部分で移動する人は別だろうけど

959 :Anonymous :2018/09/18(火) 14:56:07.82 ID:vajq1pbBa.net
タンクメイン、サブジョブヒーラーで、ナイト70、占星70で他は50にもしていないのですがタンクヒーラー共にもう1つ70にするならどのジョブを上げるべきですか?
面白さ的には、どれもどっこいどっこいに感じてちょっと悩んでて、、

960 :Anonymous :2018/09/18(火) 15:00:31.61 ID:W1A8bWDt0.net
RazerのスティックはWASDで使うと数ヶ月でぶっ壊れる
日本尼も米尼も星1レビュー見ればd-pad brokenって出てくるしRazer公式Formにもスレ立ってるほど

961 :Anonymous :2018/09/18(火) 15:52:11.00 ID:SZIy1NGta.net
>>951
razerトータルで3年使ってるけどジョイスティックは壊れなかったよ。アクションゲーじゃないしWSDAガンガン使わないからね。W入れっぱでマウスで視点移動して移動するような使い方だからかな。

去年買い換えたが、理由はボタンが1個効かなくなった。スキル連打し過ぎたせい。それでも2年はもった。

参考になれば。

962 :Anonymous :2018/09/18(火) 15:53:32.42 ID:SZIy1NGta.net
>>961
補足。スティックにWSDA設定して、キーボード部はホットバー設定という使い方。

963 :Anonymous :2018/09/18(火) 15:55:58.84 ID:SZIy1NGta.net
>>959
タンクメインなら暗黒か戦士はあげとくべきだと思う。MTも出来るように。
どっちかは好み。エキルレで強い戦士がオススメ。

ヒラはメインじゃないなら上げなくてもいいと思う。
どうしても上げたいなら学者上げれば召喚とレベル共通だからdpsやりたい時にすぐ召喚できるよ。

964 :Anonymous :2018/09/18(火) 15:58:19.15 ID:SZIy1NGta.net
>>943
ディスコードは拾う音の感度をオートから手動に変更できる。
だから生活音、鼻息とかを拾わない感度にすれば問題ない。
ただ、942が声小さいと、それを拾う感度に合わせた場合、生活音も拾うかもね。

スカイプよりはそういうの優秀

965 :Anonymous :2018/09/18(火) 15:58:34.82 ID:Vs2efvWH0.net
FF14のアプリですがタブレットのGooglePlayで検索すると出ないのですが、仕様でしょうか
公式HPからとぶとあるのですが、直接検索すると一切見つかりません

966 :Anonymous :2018/09/18(火) 16:00:55.44 ID:6ZviLzOva.net
こないだのPS4のアプデでデータ容量減ったのってSSDのロード速度に関係ある?
PS4をHDDからSSD に変えたら、変えた直後のロードの早さは「良くはなったけどまぁこんなものかー」というくらいだったんだけど
最近かなり早く感じるようになったんだけど気のせいかな

967 :Anonymous :2018/09/18(火) 16:02:21.69 ID:SZIy1NGta.net
>>935
敵の総HP÷制限時間=必要dpsです。
それが例えば25000ならDPS4人が4000ずつ、
タンクヒラ4人が全員で5000必要
などと分かります。

1番手っ取り早いのは、fflogsというサイトで該当のボスを見たときにそれぞれがどの位置にいるか(perf)を見たらわかりやすいです。

968 :Anonymous :2018/09/18(火) 16:03:05.63 ID:jwbAcTfWp.net
>>965
俺は普通に検索できたよ
なにか検索で弾いてるのか文字間違ってるかじゃない?

969 :Anonymous :2018/09/18(火) 16:04:51.20 ID:SZIy1NGta.net
>>967
計算ミス。
25000ならDPS5000×4人で20000
タンクヒラでトータル5000必要

fflogsの見方はこの辺見て勉強してくださいー
http://cornus-dogwood.blog.jp/archives/54088758.html

970 :Anonymous :2018/09/18(火) 16:35:48.12 ID:uXbQzWXKM.net
>>965
Androidのバージョンが古くて該当アプリがインストール出来ない場合は、検索で出てこないことはある

971 :Anonymous :2018/09/18(火) 16:39:20.16 ID:3/DjD2PT0.net
ps4はランチャー画面でDLしなくて大丈夫ってことすか?

972 :Anonymous :2018/09/18(火) 16:57:18.00 ID:lLer04Gpd.net
はい!

973 :Anonymous :2018/09/18(火) 17:33:39.31 ID:Vs2efvWH0.net
>>968
>>970
やってみたら「この端末はお使いの端末はこのバージョンに対応していません」って出ますね。
去年買ったタブレットのFireHD10だけどOS最新だけどFireOSっていうアンドロイドベースのやつだから対応してないのか・・・
しばらく様子見ときます ありがとう

974 :Anonymous :2018/09/18(火) 17:38:17.57 ID:wj1+ZVbwp.net
ノーマルって初週から4層までクリアって問題なく出来るレベル?

975 :Anonymous :2018/09/18(火) 17:38:46.89 ID:KEbieoA/0.net
初週どころか初日にできるよ

976 :Anonymous :2018/09/18(火) 18:47:27.31 ID:jc8IW+Yi0.net
ノーマルだろうと初週とか「あいつはあそこでミスしやがった」とか「あいつはあそこでスキル回し緩めやがった」とか言われてつるし上げられて
晒しリスト一覧とかに掲載されてお前永久追放なって言われるくらい入ったら即蹴られまくるように思えて怖いんですけど!

977 :Anonymous :2018/09/18(火) 18:49:19.50 ID:PSw+6e/Wd.net
ノーマルとか猫でもクリアできるから
ギスギスするのはゼロ式から

978 :Anonymous :2018/09/18(火) 18:49:53.30 ID:Km364HNk0.net
ノーマルは死にまくっても文句言われることないから
どんどんいけ

979 :Anonymous :2018/09/18(火) 19:03:19.93 ID:jc8IW+Yi0.net
いやいやでもIDですら他の人が1ミスしたら廃装備の奴が動きが明らかにやる気無くして即回線切断なんての見かけるぞ?

980 :Anonymous :2018/09/18(火) 19:05:04.01 ID:JT6tesIla.net
けどでもだって、質問スレで使う言葉じゃない
そう思うなら最初から聞くな

981 :Anonymous :2018/09/18(火) 19:06:50.91 ID:Vn0JY1lk0.net
ヒラの時、セイレーンで頭割りを勘違いして一人で受けて
死んでワイプした時若葉付けた(恐らくセカンド)タンクさん
お怒りなのかプロテス待たずにボスに突っ込んでった事あって
少し怖かった

982 :Anonymous :2018/09/18(火) 19:22:03.34 ID:GGHDtBab0.net
>>978
おおー
がんばる!

983 :Anonymous :2018/09/18(火) 19:57:52.25 ID:ipKLO7aX0.net
>>973
Kindleは色々と別物なんで特にゲーム関係は使えたら超ラッキーぐらいに思った方がいい

984 :Anonymous :2018/09/18(火) 20:24:33.81 ID:V+fspcx/0.net
本スレないのかここ

Q.DLが終わりません

985 :Anonymous :2018/09/18(火) 20:32:35.53 ID:Z/W11BRM0.net
GCの重要任務ってどこにあるんだ?
一覧にないよね

986 :Anonymous :2018/09/18(火) 20:52:01.82 ID:Km364HNk0.net
もしゃーぬのラスボスがつおい

987 :Anonymous :2018/09/18(火) 20:58:34.79 ID:brdkw/0M0.net
>>951がいないから次スレ立ててきた
パッチ後で忙しいかもしれんが保守手伝ってもらえると助かる

【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ127
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1537271837/

988 :Anonymous :2018/09/18(火) 22:47:53.54 ID:P8XY9m9m0.net
あかまどうしってどう変わったんですか?

989 :Anonymous :2018/09/18(火) 23:15:11.88 ID:g7R5MDXX0.net
重要任務で明日には大闘士か

990 :Anonymous :2018/09/18(火) 23:28:42.01 ID:hJLp2trV0.net
そういえば黒とか火力上がるんだっけ?

991 :Anonymous :2018/09/19(水) 00:16:07.70 ID:efyL97N80.net
小隊のレベルをあげないと大甲士とかには昇進できない?

992 :Anonymous :2018/09/19(水) 00:42:17.40 ID:I/IqzBDv0.net
はい

993 :Anonymous :2018/09/19(水) 04:52:35.81 ID:BZ9ym5LX0.net
ノーマルアルファの角層の箱から出るアイテムは週制限ありますか?

994 :Anonymous :2018/09/19(水) 05:02:50.24 ID:chT7fx270.net
水没遺構スカラまで来たのですが、装備がジョブ70装備でIL286のため参加できません
今まではストーリーでもらった装備で更新していけばよかっただけにどう装備を集めればいいのかがわからないです
この段階ならlv70IDで参加できるところを周回して装備を集めるのが一番なんですかね?

995 :Anonymous :2018/09/19(水) 05:37:30.83 ID:MiaO2FMf0.net
ジョブクエで290貰ってアクセサリーをクリア報酬のトームストーンやモブハンのセントリオ記章で揃える

996 :Anonymous :2018/09/19(水) 08:54:21.11 ID:0FGSAXtyd.net
新式を買う

997 :Anonymous :2018/09/19(水) 09:02:04.15 ID:VJ4ATtvR0.net
>>985
もし条件を満たしてるならレベル30の任務の下に増えてるよ
レベル40、50のページにはないから注意な

998 :Anonymous :2018/09/19(水) 17:16:19.56 ID:rDY26l0YM.net
トークン

999 :Anonymous :2018/09/19(水) 21:13:34.29 ID:yZ61NCcA0.net
双剣士のかくれる→だましうちを開幕に入れる練習を野良IDでしてるのですが、背面に安定して入れられるコツとかありますか?
忍者になったらまた少しやり方変わったりするのでしょうか
アドセンスクリックお願いします

1000 :Anonymous :2018/09/19(水) 21:15:12.13 ID:XauPI0rm0.net


1001 :Anonymous :2018/09/19(水) 21:16:15.19 ID:XauPI0rm0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★