2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】運営言い訳レイドレースの行方を予想、見守るスレ part1

1 :Anonymous:2018/06/26(火) 23:31:36.46 ID:Q9OOAYXf.net
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいP/D
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

59 :Anonymous:2018/07/03(火) 02:22:18.50 ID:XD/tR2qi.net
じゃあPS4のほうはやめれば良かったのにねw

60 :Anonymous:2018/07/03(火) 02:32:26.00 ID:2vQVbZHz.net
今PCでパッドでやってるけどサーバー分けてくれたらPS4でやるわ
PCはBOTとかACTとかうざいからな

61 :Anonymous:2018/07/03(火) 09:21:32.41 ID:lSNwR9oe.net
そんなことしたらPS4側が過疎って終了だな

62 :Anonymous:2018/07/04(水) 01:57:23.18 ID:LoYye1cX.net
実際PS4って割合どのくらいなのかな

63 :Anonymous:2018/07/05(木) 21:31:37.48 ID:SKv8d76k.net
言葉で濁し誤魔化して終わりだろう
分かってもらえるように理由は言うが、普段から納得はさせてないし凄くも何ともない
吉田は言葉が上手いでしょ?
誤魔化しに誤魔化しを重ねてユーザーを騙し黙らせただけ
言葉が上手いだけ

64 :Anonymous:2018/07/06(金) 00:25:12.61 ID:Fzq4D6T5.net
上手かったら、もっと騙せたでしょw

65 :Anonymous:2018/07/06(金) 00:39:38.46 ID:bNXc/mkM.net
>>64
もっとと言える君の能力を見せてくれ

66 :Anonymous:2018/07/06(金) 00:56:48.57 ID:o6mwv1KT.net
フォーラム荒れてんじゃん

67 :Anonymous:2018/07/06(金) 01:01:55.92 ID:NVkA3nDG.net
一部のキチガイが暴れてただけだがなw
そいつら書き込まなくなったら、一気に沈静化してんじゃん

68 :Anonymous:2018/07/06(金) 01:16:15.30 ID:bNXc/mkM.net
吉田含む言い訳だらけの運営スタッフが嫌いだからここで言い合いしたい訳ではないが、フォーラムとかあの人数でしか荒れていない
現状を見ればコラボとか一般層は騙せてるっぽいが、逆にそこを悪用して逃げたり誤魔化したりしているのがムカつく
生放送の"気持ちは分かるけど〜"からの理由と押し付けはプレイヤーの不満を理解しつつ無視してるからね
気持ちが分かってるんだよ
ガチ勢以外の層に被害を与えた時が叩くチャンスだと思う

69 :Anonymous:2018/07/06(金) 01:44:08.38 ID:nzB02KWO.net
×沈静化
〇呆れて脱北

70 :Anonymous:2018/07/06(金) 03:12:23.47 ID:iiM/pjNe.net
modは全然使ってくれていいけどそれにウィルス仕込まれた時にウチは責任持てんしPS4ユーザーの手前もあるからOKなんて言える訳がない空気読めよお前ら

吉田はこれをお前より対人に数倍長けてる営業部に持って行って客用に直してもらって次のPLLでお前の炎上アレンジ加えずに一字一句正確に読め
もうそれでいいし後はユーザーに続けるか辞めるか決めてもらえばいいやん
こんな問題今に始まったことじゃないし今更それで辞める奴なんていない事お前も分かってんだろ

71 :Anonymous:2018/07/06(金) 05:10:55.23 ID:TDt/6zMk.net
だからさー野放しにして公認しちゃった時点でもう責任は発生してんの

72 :Anonymous:2018/07/06(金) 05:30:06.58 ID:sOtrW++9.net
別に黙認しようがしまいが所詮サードパーティ製の物に責任なんて発生しないよ
ただただ不誠実で信用を落とすだけ

73 :Anonymous:2018/07/06(金) 06:45:08.42 ID:gFp8o3jS.net
今更やめる奴や文句いう奴はいないと吉田もテンパもアンチも思ってたんだろうがフォーラムに文句書くやつは結構いて批判意見へのいいね数も多いのが今回のツール問題再燃でしょう
濃厚なテンパだったFsuzukumaが文句書きまくってキャラデリしてるし不誠実な対応を繰り返せば失望しやめる奴はまだいるよ

74 :Anonymous:2018/07/06(金) 09:34:00.76 ID:Q1QF6+5h.net
>>70
想像が入ってるから分かりにくい

75 :Anonymous:2018/07/06(金) 09:51:36.52 ID:bNXc/mkM.net
FF14って実はギャザクラ死んでるよね
NQ=失敗、種類としてある品(NQ)は名前だけの意味のない物
作る人も使う人も少ないから単価は高いが規模が小さい
ハウジングやミラプリを通してギャザクラをやろうとする人がいてもすぐ辞める
禁断の為にレベルだけ上げる程度

シナリオや一部のバトルコンテンツをやり終えると定着せずに辞めて帰ってこない
少しでも今の開発の手数を減らしたら一気に人は居なくなるよ

76 :Anonymous:2018/07/06(金) 10:28:01.22 ID:OKzoa3nX.net
知らんがな
なんで開発の都合まで考えてやらにゃならんのだ金払ってんだぞ

77 :Anonymous:2018/07/06(金) 10:42:36.21 ID:Fzq4D6T5.net
>>65
俺は口は上手くないよw

78 :Anonymous:2018/07/06(金) 10:44:24.16 ID:Fzq4D6T5.net
>>68
騙せてるわけではなく、フォーラムに書くような人は、ほとんどやめてんじゃないのw

79 :Anonymous:2018/07/06(金) 10:48:30.53 ID:Fzq4D6T5.net
>>70
その理論よく出るけど、ユーザーに危機意識を持たせる努力を放棄してるのを責められそうな黙認状態はまずいのではw

80 :Anonymous:2018/07/06(金) 12:01:59.66 ID:MYHtveCg.net
>>70
ps4ユーザーに不利益のでない状態で空気を読んで黙認を理解してくれというなら分かる
だが現実はact必須のコンテンツを作るば開発

81 :Anonymous:2018/07/06(金) 12:22:15.19 ID:bNXc/mkM.net
>>78
フォーラムに限定してるから分かってはいるみたいだけど、それ以外の人ね

82 :Anonymous:2018/07/06(金) 12:32:33.58 ID:bK07XgSK.net
>>77
上手くないなら客視点でしか計れないのでは…

83 :Anonymous:2018/07/14(土) 07:45:52.86 ID:0AC6CPzd.net
PS4ユーザーが不利だっつっても実際訴えたりはしないんだからやりたい放題だわな

84 :Anonymous:2018/07/16(月) 21:02:51.84 ID:rpDTv5Hg.net
はい今回も吉スルー
お疲れ様でした

85 :Anonymous:2018/07/17(火) 00:14:58.32 ID:BjStQh8M.net
はーつっかえやめたらこの仕事

86 :Anonymous:2018/07/17(火) 10:19:24.89 ID:PCuhpawb.net
いや、ホントにどうするんだろうこれ
次の絶コンテンツもACTでクリアされて公式おめでとうするの?
茶番すぎない?

87 :Anonymous:2018/07/17(火) 10:32:09.61 ID:AaxgX59A.net
マトモな神経してたらこんなツール蔓延した中でゲームなんて馬鹿馬鹿しくてやってらんねぇと思うのが普通。
しかも運営がそれを助長してる節がある。
FPSで例えるならオートエイムやら壁越しに敵が見えて当たり前だったら全然面白くないし、そんな奴らとゲームしたいと思うかよ。

88 :Anonymous:2018/07/17(火) 11:09:28.53 ID:4Ze4aiDv.net
このギミック考えた奴IQ200あるぜ(皮肉)ってトップチームに言われてありがとうございますする運営だし…

89 :Anonymous:2018/07/17(火) 18:28:46.60 ID:EcLzFvBm.net


90 :Anonymous:2018/07/18(水) 02:14:15.10 ID:ECcDcYoW.net
もう今後は絶なんか作らねーだろw

91 :Anonymous:2018/07/18(水) 02:16:08.43 ID:8nKue4NS.net
あれあれいいんですか?自慢できなくなりますよ?ワールドファーストレース

92 :Anonymous:2018/07/30(月) 00:45:21.61 ID:fPyOuj+u.net
他のゲームじゃやってないってのがウリ?だったのにな

93 :Anonymous:2018/08/01(水) 16:08:04.74 ID:yj71Gays.net
グングニル鯖 GLAYのTERUさんのキャラ ムッキーちゃん が率いる
FC PURE SOUL に巣食う最悪な問題児達


昨年からメンバーの偽ツイッターが多くの荒らし行為を行っていた事件について

■リア Leah Polaali 容疑者(28)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18855721/

■Leah Polaaliツイッター
https://twitter.com/Leah_gamewsk


リア容疑者は、複数のメンバーに対し、偽のツイッターを作成して
多くの迷惑行為を行っていたことが判明いたしました。

被害者はTwitter社にこの迷惑行為を報告し、事実関係の確認をしております
容疑が固まり次第、相応の処置をする方針です


またリア容疑者は総務オフィサーである ブレイズ氏 とエタバン関係にあり
Twitterだけでなく、匿名掲示板に置いても 二人が共謀し多くのメンバーの
晒し行為を実施し脱退に至らせた事実も浮上しました

こちらも捜査が進んでおり、容疑が固まり次第相応の処置をする方針です


■ブレイズ Blaze Razgriz 容疑者(28)

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18473927/

■Blaze Razgrizツイッター
https://twitter.com/BlazeRazgriz_FF


なおこの被害にあったメンバーは数十人にも及ぶ可能性もあり
新体制などと謳い、現職の総務オフィサーという立場にいることもあり、
FCへの背任行為の可能性も浮上しました

これをうけて マスターである ムッキーちゃん こと歌手 TERU 氏の
最高責任者としての任命責任と運営責任も今後問われる可能性も出てきました

また進展があり次第、お知らせ致します

94 :Anonymous:2018/08/10(金) 18:48:39.54 ID:h5s5uv/2.net
まだよし逃げしてんの

95 :Anonymous:2018/08/14(火) 12:46:01.04 ID:7UBfqDyn.net
アプリもツールもしったこっちゃねえ!
フレはパケット解析の意味もわからず(わかってても)問題ないと言い張り
俺はこのゲェムを去った

96 :Anonymous:2018/08/14(火) 18:04:10.60 ID:QnGU3P4p.net
よくわかんないけど運営が問題ないっていうなら問題ないんじゃない?
みたいな人がけっこういる気がする

97 :Anonymous:2018/08/15(水) 03:03:11.80 ID:VEN1x/D2.net
なんでそんなに運営への評価が高いのか私にはわからんね

98 :Anonymous:2018/08/15(水) 12:07:42.41 ID:PNevPFdz.net
>>95

去ったならいつまでも粘着してないで好きなことやればよくね?ガイなの?

99 :Anonymous:2018/08/15(水) 14:31:37.49 ID:W57CB58E.net
急にどうした?発作か?

100 :Anonymous:2018/08/15(水) 20:17:41.38 ID:4w2/X/sy.net
タム爺さんまた発作起こしてるのね
お薬飲みましょうね

101 :Anonymous:2018/10/13(土) 23:59:12.45 ID:GqxrBaXv.net
Schwarz Drache
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8534144/
https://twitter.com/kokuryu_777
メンタールーレットにて若葉に指図するも間違いを指摘され逆ギレ
フォーラムとツイッターで、若葉をサブキャラと決め付け悪印象を抱かせるような書き込みをする
虚言癖があり常に自分語りをしているブスな腐女子
http://i.imgur.com/gxfuUHh.jpg


http://i.imgur.com/Kdnk8Jz.jpg


https://twitter.com/kokuryu0419/status/516096234226843649
https://twitter.com/kokuryu0419/status/495451589415424001
所属FC UNICORN https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9227453424017096928/
Ciel Gyenel,Teledjia Deledji,Bes Ton,Ququle Qule,Ines Adler,Blanhaerz Hollow
Cocoba Coba,Lucky Fauconnoix,Hairu Lairu,Iraia Grayspear,Jyaga Potato,Lucifuge Rofocale
Oboro Malaguld,Rena Nolan,Risute Risu,Shitiria Willow,Yhel'a Fulgor,Cloud' Strif
Eline Roaille,Gujo Meihou,Scarlet Reeves,Vermilion Hurt
(deleted an unsolicited ad)

102 :Anonymous:2018/10/16(火) 19:53:13.98 ID:DyjBKHTQ.net
>>97
他のネトゲの運営が、もっとゴミだからじゃねえのw
相対的評価ってやつだ

103 :Anonymous:2018/10/16(火) 21:17:47.23 ID:qXXmycc3.net
>>102
冗談がお上手ですね

104 :Anonymous:2018/11/03(土) 20:30:12.77 ID:ToYg41a+.net
ネトゲ歴は15年だけどネクソンのゲームやってた奴ならスクエニの運営への評価は高くなるな

PLLとか定期的にあるし、ジョブバランスの調整も年に何回もしてる。ネクソのゲームをしてたやつならネクソのゲームはどうだったかよく分かるだろ

特にテイルズは10年近くプレイしたがbot大量、バグステ放置、PKは特定のキャラ一強でバランスむちゃくちゃ、PLLなんてなし、マクロで狩りしてるやつ放置

105 :Anonymous:2018/11/24(土) 23:42:04.89 ID:By9NKP9u.net
ネクソンとかいう最底辺と比較するなんて失礼だと思わないんですか?

106 :Anonymous:2018/11/27(火) 15:45:22.48 ID:Ti7dVslb.net
チョンゲーやると酷さがわかるな

107 :Anonymous:2018/11/27(火) 23:47:32.73 ID:b7iGUVsU.net
チョンゲーと比較するなんて失礼だと思わないんですか?

108 :Anonymous:2019/02/26(火) 09:07:59.23 ID:qR78UXrL.net
今見ると、ACT さえあれば簡単にクリアできるとでも思ってそうなレスばかりで草

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★