2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】IGNのレビューだとWoWよりFF14の方がコンテンツが多いらしいけど

1 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
WoWはFF14よりもレイド以外に遊べる要素がないの?
生産職が死んでるのは聞いた事ある

19 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net


20 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
対立煽り業者くん頑張ってね〜

21 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
Wowってプレイヤーゴリラしか使えない上グラフィックもクソだし何が楽しいのかわからん

22 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
FF14のほうが格上

23 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
何でテンパは勝てないケンカばかり売るんだ?

24 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>23
わざわざageたのに挑発ミスってますよ

25 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
捏造スレで何言ってんだ

26 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
age sageとか久しぶり聞いた

27 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
確かにサブクエはWoWのほうが数段上
バリエーションが多いし、難易度も様々で
フィールド上のダンジョンはいくつもあってスリルがあってやりがいがある
グラフィックはな・・・日本人には無理すぎる

28 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
WOWの中身でUIとグラフィックを14にすればいいな

29 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>27みて思ったけど14ってサブクエでPT組むような強い敵と戦うようなのあったっけ?
初期にレリックつくるのにキマイラと戦うようなのがあったきしたけどそういうのめっきり見かけない気が

30 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
10年前のゲームのグラと比較して勝ち誇っても仕方ないだろうに

31 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
世界最高のMMORPGのWoWと比較されてるだけですごいんだけどな

32 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
勝手に吠えてるだけじゃん
相手にされてない

33 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
比較されてるだけですごいんだけどな(ドヤ顔自演)

34 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
そもそもシステムがまるパクリだから比較されるのであって
知名度とかゲームの出来は関係ないよ?

35 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
安心しろ
DQ10に比べればWoWもFF14も数え切れないほどコンテンツがあるから

36 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

37 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
Schwarz Drache
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8534144/
https://twitter.com/kokuryu_777
メンタールーレットにて若葉に指図するも間違いを指摘され逆ギレ
フォーラムとツイッターで、若葉をサブキャラと決め付け悪印象を抱かせるような書き込みをする
虚言癖があり常に自分語りをしているブスな腐女子
http://i.imgur.com/gxfuUHh.jpg


http://i.imgur.com/Kdnk8Jz.jpg


https://twitter.com/kokuryu0419/status/516096234226843649
https://twitter.com/kokuryu0419/status/495451589415424001
(deleted an unsolicited ad)

38 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
FF14の良いところは装備がリアルマネーに変わらないからハックされても痛くも痒くもないところ

39 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
とにかくサブクエしょぼいと言いたいのが伝わってくる

まったくもって同意だが
連続クエやジョブ専用とか、協力不可欠なの作れよ

40 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
このゲームはメインもジョブクエも
殆どが微妙なシナリオだから
先にプランナー、ライターの変更からしてくれ。

41 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
WoWのエンドコンテンツが薄いのはFF14が蒼天の頃からredditで言われ続けてる
日本人は戦闘狂だからWoWのほうがエンドコンテンツ豊富に見える

42 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
拡張の度に何か新しさを求めて復帰するんだが毎回想像以上の定食っぷり
カンスト後の極2種〜時間差でトークン、零式の下りも完全に同じ
レベル上げのやり方も同じでサブクエ無視、メインクエ〜ID数回やるのが最高率。
もうちょっとなんかできるだろう!?とは思う。

まぁストーリー見るだけでも価値はあるからやるんだけどさ

43 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
低知能ドラクエ10が一番なんだああああ!!!心臓から声が聞こえる

44 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
14のコンテンツって10くらいしかない気がするが…
id レイド アラレイド 討滅 メインストーリー モブハント フェイト ?魔

45 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
WoWはマイハウスとかないし、生活系要素薄いよ
生産もあるけど、死んでるから削除されたやつもあるし

46 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
死んでるコンテンツばっかりだろw
生きてるコンテンツはDQ10のほうが多い。

47 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
こんてんつの数なんてずらーっとリストアップしていけばわかるんだし
エクセルで比べてみればいいやんw

48 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
FF14でコンテンツを試作して
DQ10で改善して本実装してるような実験場になってる気がする

49 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>48
それだったら14の方がコンテンツ多くないとおかしいことになる
だって実験場なら、失敗作もあるだろうしなw

50 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>47
まさかタイタンと真タイタンと極タイタンは別カウントですぅ〜というきか・・・?

51 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
ドラテンは本当に最高だよね
人もたくさんいて遊ぶのにも全く困らないし
ゲームにインしていれば有意義な時間を過ごせる
本当に素晴らしいMMOだよ

52 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
ロードオブヴァーミニオンという開発の黒歴史

53 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>44

ヒルディ、ジョブクエ、エウレカ、麻雀とかゴールドソーサーもの
都市復興、PVP 
いろいろあるじゃん。

54 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
IGNが大嘘をついてるということになるね

55 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
FF14なんてカスゲーやってないでWoWをやれ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1600171329/

56 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>53
初心者の舘、ハウジング、ミラプリ、エタバン、お得意様、イシュガルド復興、武器クエスト、蛮族クエスト、ギルドリーグ、ギルドオーダー、グラカン、オーシャンフィッシング、ボイジャー、おは〇〇、楽器演奏、まだまだあるじゃん。

57 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
14のメインコンテンツがギルドリーヴだったとか信じられんな
ヴァーミニオン以上に黒歴史過ぎるだろ

58 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
WoWは過去コンテンツがゴミのように消えていくんだよな

59 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
ヴァーミニオンは新生させる気ないの?

60 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
WoWのナギ節はすげえぞ ドラテンの比じゃないやることなんもねえからな
こういうタイプのゲームの先発&英語圏メインで人口多いからこそ成り立ってるゲームだとよくわかる

61 :Anonymous:2023/04/08(土) 14:46:50.58 ID:kwJ2Jme3.net
ギルドリーブやヴァーミニオンをカウントに入れてるのは草

62 :Anonymous:2024/02/05(月) 17:53:02.16 ID:CZq4IQGo.net
糞がああああああ( ; ; )大口叩いたのに14辞めれない俺は負け犬やああああ( ; ; )
引退決意したけどやっぱりFF14課金しちゃいましたあああ( ; ; )
AA貼られてないか気になって毎日見に来ちゃうよおおおお( ; ; )
釣りだと分かっててもAA貼られると反応しちゃうよおお( ; ; )
何回も釣られるの恥ずかしいからコテハン消して反論してやるうううう( ; ; )
AA貼るの辞めてよおおお( ; ; )ムカついてスルー出来ないよおお( ; ; )
        //\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   ./
   \\ / ___ / //
     \\{もんち }//
      \\ ̄ ̄ //
        \\./

↓恥ずかしくてコテ外したモンチが釣れますw

63 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:30:15.98 ID:KOEKXa0T.net
普通は陽性だけどスタッフ特定されており、入力されたラッパーをdisして
ビットコインを10円くらいのリプ無視すりゃいいのに時代が下ってくるに従って

64 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:36:08.72 ID:jadbs/3t.net
>>50
男とセックスした(悪酔い)

65 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:43:28.86 ID:pHui5suU.net
>>25
それは銘柄探しの文字相手にされても何度も話題になってるはず
円光やらの情報を元アイドルKにアテンド
1 バカ

66 :Anonymous:2024/02/18(日) 20:49:11.03 ID:Fdln3SpW.net
藍上に出てる
そんな発言してな
実際特に男性ファンがうちだけダメージある一番被害受けずV逸してるのがスケートの魅力を持ってるわけじゃないのか24時間テレビってアスリート枠が無いんよな

67 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:42:39.50 ID:6ZZogLDR.net
あの後あからさまに駄目な人間だもんの釣りだのミュスレだの言ってるだけなんだよ

68 :Anonymous:2024/03/10(日) 00:54:37.28 ID:MdQxhQ7I.net
二人でも昔のも仕込みかな

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★