2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ

1 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:16:41.17 ID:RWqA6csQ.net
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣FF14 Online Wiki http://ff14wiki.info/
┗エオルゼアダイアローグ https://www57.atwiki.jp/nikuq-niuniu/

2 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:17:12.83 ID:RWqA6csQ.net
新生FF14ってつけるべきだったか
まあいいや

3 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:17:30.71 ID:RWqA6csQ.net
保守

4 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:17:48.45 ID:RWqA6csQ.net
保守

5 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:18:06.10 ID:RWqA6csQ.net
保守

6 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:18:21.80 ID:RWqA6csQ.net
保守

7 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:18:37.03 ID:RWqA6csQ.net
保守

8 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:18:53.60 ID:RWqA6csQ.net
保守

9 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:19:09.08 ID:RWqA6csQ.net
保守

10 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:19:24.99 ID:RWqA6csQ.net
保守

11 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:19:39.82 ID:RWqA6csQ.net
保守

12 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:19:54.93 ID:RWqA6csQ.net
保守

13 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:20:10.70 ID:RWqA6csQ.net
保守

14 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:20:26.12 ID:RWqA6csQ.net
保守

15 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:20:42.10 ID:RWqA6csQ.net
保守

16 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:20:56.95 ID:RWqA6csQ.net
保守

17 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:21:11.94 ID:RWqA6csQ.net
保守

18 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:21:27.05 ID:RWqA6csQ.net
保守

19 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:21:42.11 ID:RWqA6csQ.net
保守

20 :Anonymous:2017/07/25(火) 13:22:01.67 ID:RWqA6csQ.net
保守完了

21 :Anonymous:2017/07/25(火) 15:24:41.78 ID:ShYzZ/PP.net
紅蓮エリアのごった煮感

22 :Anonymous:2017/07/25(火) 15:56:25.72 ID:RWqA6csQ.net
だがそれがいい

23 :Anonymous:2017/07/26(水) 01:38:35.33 ID:3eVsm79J.net
ゼノスとかいうオナニー野郎大っ嫌い
1人でシコシコいって満足したら逝くとか

24 :Anonymous:2017/07/26(水) 01:47:04.14 ID:Ueyg4ZAI.net
スキヤキが実装されたけどうどんすきなら鶏肉ではないだろうか?(原理主義者)

25 :Anonymous:2017/07/26(水) 14:05:18.27 ID:keb3NXGV.net
言うて牛肉どころかヤギ肉やし

26 :Anonymous:2017/07/27(木) 00:22:36.30 ID:ic0yxjcS.net
絶対見つからないはずの拠点が見つかったのはなぜなんだぜ

27 :Anonymous:2017/07/27(木) 00:59:41.13 ID:AsoqonKs.net
>>24
それよりコンロのほうが気になる

28 :Anonymous:2017/07/27(木) 01:20:29.11 ID:fkCOoelA.net
ほんそれ
アラミゴ土人何やってんの

29 :Anonymous:2017/07/27(木) 02:00:28.60 ID:9nJpklKY.net
この中に内通者がいる!
…こんな予想、新生あたりでもあった気がするな
結局なんも考えてなかったけど

30 :Anonymous:2017/07/27(木) 04:12:46.19 ID:byX9uVxK.net
ミラプリで完璧に隠れてるつもりが普通にバレバレだったのを対した脅威でもないからほっとかれたとかじゃない

31 :Anonymous:2017/07/28(金) 06:08:10.09 ID:gmvDpdfn.net
アラミゴ編はいらなかった…

32 :Anonymous:2017/07/28(金) 22:30:58.75 ID:EWfu5Grc.net
ヨツユは殺しておくべきだっただろ
死ななくていいやつが死んだり死ぬべき奴が生きてたり雑だな

33 :Anonymous:2017/07/29(土) 00:53:22.40 ID:EhMcyC2I.net
むしろ今回誰が死んだっけ?

34 :Anonymous:2017/07/29(土) 02:21:30.47 ID:4ixJRHZY.net
メッフリッド
コンラッド
グリーンワート
名も無きイサリ村村人
ゼノス

35 :Anonymous:2017/07/29(土) 04:48:55.33 ID:EhMcyC2I.net
よし!誰も死んでないな!

36 :Anonymous:2017/07/29(土) 13:03:35.47 ID:YC9zYw1N.net
アイメリクリは殺してよかったと思うは
雲海目玉の件でこいつ信用できんわ

カエルの子はカエルっていうしこいつもアシエンと通じてそう

37 :Anonymous:2017/07/29(土) 22:38:09.32 ID:Z8gkDC0U.net
そんな高度な伏線貼れないから
考えるだけ無駄だよ

38 :Anonymous:2017/07/29(土) 22:41:34.77 ID:LDLyJAu1.net
白いふーどのやつ誰なん

39 :Anonymous:2017/07/30(日) 01:00:00.99 ID:wLzPh5hR.net
考察スレで考えるなはひどいw

40 :Anonymous:2017/07/30(日) 04:06:08.81 ID:6vrZo1f7.net
>>23
同意
ゼノスには悪の魅力みたいなものがない
有能な通り魔

41 :Anonymous:2017/07/30(日) 08:36:36.11 ID:jB7VOBl3.net
ゼノス君勝手に自分の限界決めて満足するのほんとひで
もっと熱くなれよ!

42 :Anonymous:2017/07/31(月) 13:20:49.96 ID:3FrOGIyG.net
ゼノス君追い込まれたら全体攻撃連打マンになるのやめろ

43 :Anonymous:2017/08/01(火) 10:40:04.39 ID:nGsafFzy.net
湖畔の攻城戦で顔に包帯巻いた魔導ララがやたら映ってたけど何者だ?パパリモとは目が違うし

44 :Anonymous:2017/08/01(火) 11:05:26.49 ID:X6krwHfC.net
呪術ギルマス兄弟だろあれ

45 :Anonymous:2017/08/01(火) 17:46:42.47 ID:xdXHUL88.net
ちょくちょくジョブクエとかのキャラ出してくるよな
ドマではオボロ兄貴いたし

46 :Anonymous:2017/08/02(水) 10:57:05.58 ID:PheyMYGm.net
>>43
黒魔ジョブクエにでてくるよ。
最近14始めていっきに紅蓮まで駆け抜けたんか?
ストーリーや世界設定を楽しむという意味では基本的にジョブクエはできだけたくさんやったほうがいいよ
例えば蒼天のイシュガルドは竜クエの続きみたいなもんだし
24人レイドにマハがあるけど、あれは学者ジョブクエの流れでもある

47 :Anonymous:2017/08/02(水) 18:45:13.96 ID:8l1TWVMN.net
はえー全ジョブカンストさせるわ

48 :Anonymous:2017/08/04(金) 06:06:28.63 ID:vcJxA6Si.net
ラールガーズリーチの拠点ばれはアレンヴァルドあたりが裏切ってる気がする

49 :Anonymous:2017/08/04(金) 10:03:33.94 ID:/ZG/VR5t.net
どうせアシエンの仕業

50 :Anonymous:2017/08/04(金) 10:37:30.12 ID:RURcXSRm.net
アラミゴこんなんで大丈夫なのかね
なんかもめてももう助けに行かんぞ

51 :Anonymous:2017/08/04(金) 13:04:01.20 ID:fEMvk4Si.net
そういえばアラミゴには大都市はないのだろうか

52 :Anonymous:2017/08/04(金) 18:42:11.00 ID:HcMea/aO.net
王宮「」

53 :Anonymous:2017/08/05(土) 02:30:29.52 ID:0gDi6mAH.net
急に歌いだしたのでなんかワロタ

54 :Anonymous:2017/08/06(日) 02:38:04.12 ID:BV4uPBud.net
紅蓮秘話なにあれ

55 :Anonymous:2017/08/06(日) 06:12:54.39 ID:jflbKol9.net
やっぱりイダ様はすげえや(適当)

56 :Anonymous:2017/08/14(月) 04:14:25.01 ID:dMjyJCKh.net
やっちゃるよ!

57 :Anonymous:2017/08/27(日) 12:28:15.76 ID:Rj0WS1Ge.net
ヒエン別にカイエンの息子とかいう設定つける必要なかったんじゃ・・・
そんなにオリキャラに自信がないのか

58 :Anonymous:2017/09/03(日) 13:06:37.16 ID:K9hdIQp3.net
普通に土間だからじゃ

59 :Anonymous:2017/09/03(日) 19:14:52.31 ID:2jhH9MpB.net
3.5まで来たけどアラミゴうざすぎる
帝国もいっそ滅ぼしてくれればドマみたいに大人しくなってくれるかもしれないのに

60 :Anonymous:2017/09/04(月) 06:49:25.82 ID:DxTf75B6.net
北洋諸島のシャーレアンいついけるんだろ

61 :Anonymous:2017/09/04(月) 15:13:14.53 ID:EC67+Tt2.net
シャーレアン本国とダルマスカ王国は
5.0で開放じゃないかな

むしろ、ヤンサの南部区域ナンサ地域や
東州のコシュウ 大天山はいつくるのかと思う

クガネの発着場も現在は本州行きの便に乗れないし

クルザス南部、オーラムヴェイルの向こうや
クルザス東部地域 グリフィン大橋の向こうも 未開放だな

62 :Anonymous:2017/09/04(月) 15:34:41.65 ID:VKuUhqYI.net
>>57
それか素直にカイエンで良かったよ
自信ないくせにヘンにヒネる事しか出来ないからな

63 :Anonymous:2017/09/04(月) 17:35:46.21 ID:FtMSLVQG.net
クルザス東部低地はフィールドオブグローリーで使ってる

64 :Anonymous:2017/09/04(月) 20:21:18.13 ID:4irkuNnB.net
>>45
どこで出てきた?

65 :Anonymous:2017/09/04(月) 20:49:01.55 ID:Goix8iK/.net
>>64
門攻めるところの里の上忍としてアリゼーたちといる

66 :Anonymous:2017/09/07(木) 12:01:57.13 ID:6HdOEaU/.net
マグナイはサドゥとくっつきそうになるけど、最後はまた盛大にフラれてほしい

67 :Anonymous:2017/09/07(木) 16:46:46.09 ID:vFjGD8lr.net
>>65
有能な助っ人が一人来てるとかあったけどその後説明がなくて今わかったわ

68 :Anonymous:2017/09/08(金) 18:00:32.73 ID:tm+fjNmR.net
良スレ

69 :Anonymous:2017/09/11(月) 04:17:44.13 ID:aATlcVMz.net
これって光が勝っても闇が勝ってもダメって感じがするんだけど最後どうなるか気になるな

70 :Anonymous:2017/09/11(月) 09:08:10.03 ID:fwyYSTb4.net
そのバランスについてはなんとなくスターウォーズパクっただけで考えてないと思う

71 :Anonymous:2017/09/11(月) 10:17:15.73 ID:CPNq7YQm.net
ff3ネタだけど、3がSWネタだろうことには否定しない

72 :Anonymous:2017/09/11(月) 14:28:34.12 ID:guoqZpPy.net
>>69
光が勝ち、光の氾濫は闇の戦士の協力の下
均衡は保たれ長く繁栄。後世に「黄金期」と呼ばれるものであった。だが
人々は知らない。強き光こそまた、闇も濃いということを

って感じのエンディングで終わるんじゃねw
適当だけどw

73 :Anonymous:2017/09/15(金) 23:27:43.44 ID:W3KkueKT.net
ラスボスがゾディアックとハイデリンだったりしてな

74 :Anonymous:2017/09/16(土) 03:03:18.30 ID:Jmw7kMxp.net
ガレマール帝国は二代目になって領土減り巻くりだね

75 :Anonymous:2017/09/17(日) 03:31:27.61 ID:UodZnbiF.net
アマテラスとツクヨミあたりは蛮神で出るかな
アジムの太陽と月の神と合わせてくるよね

76 :Anonymous:2017/10/10(火) 18:47:55.58 ID:bRRTeR5h.net
ネタがない

77 :Anonymous:2017/10/12(木) 09:12:39.89 ID:qkTkyr68.net
クニツガミからもなにかだして?

78 :Anonymous:2017/10/12(木) 11:49:53.57 ID:Gr4jZHL3.net
予算がない

79 :Anonymous:2017/10/14(土) 00:02:58.63 ID:KHDN8rtf.net
フォルドラかわいい

80 :Anonymous:2017/10/26(木) 00:24:02.89 ID:4n3N0teC.net
フォルドラはなんかフラグびんびんなんだが生き残れるだろうか

81 :Anonymous:2017/10/27(金) 16:50:19.96 ID:KyxessYJ.net
2.0のストーリーがつまらなくて(しかも旧の焼きまわし)スキップしてたんだが
絶実装でバハムート編改めて読み返したら意外と面白かったのでオススメのストーリー部分を教えてくれ

82 :Anonymous:2017/10/29(日) 09:09:21.69 ID:z8R1b94K.net
昨日クリアしたんだけど、「ゼノス様は死んでない!死んだというなら遺体を見せてみろ」みたいな会話をしてた将校達を、物陰から見て握り拳プルプルさせてたのって誰なの?
勿論顔が映ってないから予測で良いけど、あの演出の仕方なら普通は今までに出てきたことのあるキャラだよね?

83 :Anonymous:2017/10/29(日) 10:27:39.00 ID:fBiYMS5Q.net
アンチに荒らされない新生本スレ誘導

【PSO2】FF14やってみる 4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509153175/

84 :Anonymous:2017/10/30(月) 10:01:19.09 ID:Lr0Xkh8t.net
シナリオライターの人そこまで考えてないと思うよ

85 :Anonymous:2017/11/05(日) 21:54:56.23 ID:7CV1j3Dr.net
設定考察あんまり盛り上がらないねこのゲーム

86 :Anonymous:2017/11/05(日) 22:15:56.34 ID:TAwKSgq+.net
紅蓮は考察のしがいがないしフォルドラもリセの成長物語のために殺す展開みえっみえでな

87 :Anonymous:2017/11/05(日) 22:22:02.30 ID:I3BIkdB/.net
イヴァリースとかもそうだけどなんか大人の都合ばっかり見えるんだよな
素直に楽しめないというか…

88 :Anonymous:2017/11/05(日) 22:55:48.17 ID:X3ckOPo+.net
>>82
頸動脈切ったんやで

89 :Anonymous:2017/11/06(月) 11:57:55.99 ID:CmkZQD+6.net
世界地図の雲のかかった部分にロマンしか感じない
この世界じゃエオルゼアからずっと西の端まで行ったことないのかな
地図にはまだ無い大陸があるのかな
この世界は平面なのかも知れないって想像すると妄想がとまらない

90 :Anonymous:2017/11/06(月) 14:42:42.54 ID:71suDFYW.net
少くともメラシディアと南洋諸島がない

91 :Anonymous:2017/11/07(火) 14:53:49.65 ID:TUUgBf8G.net
バルデシオン委員会本部の場所も気になるよね

92 :Anonymous:2017/11/08(水) 06:18:27.35 ID:DP5l3wq5.net
地図から消えたんじゃなかったっけ?

93 :Anonymous:2017/11/09(木) 10:34:52.84 ID:LJZ3Vahf.net
オンラインゲームの地方設定なんてどこもフレーバーとしてしか用意しないから
どうでもいい

94 :Anonymous:2017/11/09(木) 10:50:57.66 ID:6mPLr/Mv.net
14がそうだからって他ゲーまでそうと思い込むのは、控えめに言ってもバカですね

95 :Anonymous:2017/11/09(木) 11:38:01.87 ID:eogury13.net
名前出てるところにはいけるようにすると2.5ぐらいのときに言ってたけど、
メラシディアは生物殆ど死滅してるからどう出してくるか決めるの難しいだろうね

96 :Anonymous:2017/11/09(木) 11:42:05.13 ID:eogury13.net
ダークバスの原産地だから全くいないわけでもなく、行く手段がないわけではないんだろうけど

97 :Anonymous:2017/11/09(木) 21:44:58.18 ID:sVhsu+/E.net
シンデレラのようにこき使われただけで残忍で容赦ない殺戮を繰り返したヨツユはよしね

98 :Anonymous:2017/11/10(金) 00:01:44.59 ID:nOo3jHId.net
かわいそうなわ・た・し♪

99 :Anonymous:2017/11/10(金) 01:44:46.24 ID:inTdLwgp.net
ヨツユは記憶無くしてるんかね?そんな風に見える

100 :Anonymous:2017/11/10(金) 02:24:03.16 ID:ZTyX75YD.net
>>95
言ってたってお前
騙されやすいから詐欺とかに気をつけろよ

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★