2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】そうは言うけどWoWコピー以外の道はなかっただろ

1 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
旧のころのあの状況で他に選択肢はあったのかと私は問いたい

915 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
後追い

916 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
wowクローンといわれてもwowはやったことないしやるつもりもないのでどーでもいい話

917 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
14が面白いと思ってるならその元になったゲームには多少なりとも興味わくと思うがなあ

918 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
同じようにクソゲなんやろな としか思わないだろ

919 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
14がWoWのコピーであることを容認するスレでWoWなんかどうでもいいって言ってる所がが笑う所なんだろ

920 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
ホイミソ堂

最近とあるゲームの工作員が
某匿名巨大掲示板を荒らし
「オワクエwwwオワクエwww」
連呼しているが決してそんな事は無い。
格の違いは、売上で顕著にあらわれるので
後日、はっきし速報を楽しみに。 ← えwwwwwwwwwwwwwww


ホイミソ堂が嘘八百捏造で休止したFF14アンチブログ「はっきし速報」でFF14ユーザーに喧嘩を売ると予言
ホイミソ堂の予言通り、はっきし速報がFF14捏造ネガキャンを再開←New!
ホイミソ堂=FF14ネガキャンブログはっきし速報と確定する
ホイミソ堂=はっきし速報本人とFF14アンチ金玉民、DQOで必死の別人工作を開始←New!


関連スレッド
アンチの聖典はっきし速報=ホイミソ堂が確定wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1498495367/

【DQ10】ホイミソ堂=FF14アンチ金玉民の聖典はっきし速報が確定【FF14アンチブロガー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1498499117/

921 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
まとめブログでどうやって嘘つくんだ?

922 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
【FF14】PSOの5.0は某神ゲーパクリ確定か [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1498790609/

923 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
2ちゃんねるが5ちゃんねるのコピーであることを容認するスレでまとめサイトなんかどうでもいいって言ってる所がが笑う所なんだろ

924 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
セックス

925 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>7
随分遅レスだけど、どの位の時点でwowのコピーって公表してたん?
新生αの時に、ワイは「ナニコレ?吉田のテコ入れ根性版と比べておかしくない?」って気持ちで一杯やったんやが。
まぁ何が言いたいかというと、
wowのコピーってのは、α発表前に公表しないとアカンやないか?って事。
それ分かってたら、根性版で課金してレガシィ先輩にもならんかったし。

926 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
あと、もうひとつ言いたい事が。
こないだの四亀の吉田と原田のインタビュー読んだ。
新生作る前にwowをスタッフにやらせた、て言ってたけど、
例えどんなに時間が無くて、既存ゲームのコピーという選択を取らざるをえなかったとしても、
本家wowが日本語クライアントをやらない理由って考えた事無いんかなと。

927 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
WoWは日本では流行らんと言いたいのか?

928 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
はっきり言ってそうやろ?

929 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>926
ホリエモンが捕まったからだろ

930 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>929
え?マジ解らん。
ホリエモンが日本でWoWのパブリッシャーになろうとしてて捕まったから、
話が頓挫してしまったって事??

931 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>930
ライブドア代理店になったはいいが、その直後にあの事件が起きた

932 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>931
まぁどちらにせよ流行らんかったと思うがなw

933 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
FF14のwow路線が決まった時期に
ネ実で延々wowスレが立ち続けていた事実

あのスレも吉田チームが書き込んでたんだろうなあ
自分たちのwow路線が正しいというイメージにするために

https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1284174655/

934 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
>>337
結局、ネット上での「真実」なんて事実とは違っていても
声のでかい層が繰り返し言い続ければいくらでも自分たちの都合のいいように作られていくんだなあ

935 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
wowの事象を自分たちの都合のいいように歪曲して擁護材料にするなんてことは
新生前から吉田とその信徒が散々やってることだし今更感

936 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
 Nazuzu 喧嘩騒動
https://twitter.com/NazuzuOdin/status/1181152202976448512
https://dotup.org/uploda/dotup.org1966342.mp3
(deleted an unsolicited ad)

937 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
wowに存在しなかったレベル30キャップ時代にプレイしていたNAOKIを信じろ

938 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
今となっては逆にWOWの方が焦って14ちゃんをパクリ出してるからなあ
時代は変わった

939 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
いや、FFに何の興味もない奴らが偉そうにff14なんてタイトルつけるなよってな話でしょ。
どうせならファイナルファンタジーウォークラフトくらいの名前にしちまった方がしっくり来るレベルだわ。

940 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
いや、FFに何の興味もない奴らが偉そうにff14なんてタイトルつけるなよってな話でしょ。
どうせならファイナルファンタジーウォークラフトくらいの名前にしちまった方がしっくり来るレベルだわ。

941 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
タクティクスオウガとファイナルファンタジータクティクスみたいな?

942 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
ナンバリングにするかどうかは、FFに対する興味()とか全然関係ない、単なる経営判断やろw

943 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
かなり良くなったと聞いたから久びさに復帰したけど結局ミラプリで自キャラ可愛いしかやること無かった
そんなん1ヶ月しないで飽きる
せっかく良く造られた広いフィールドの存在意味がほとんど無い

944 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
ツールの是非の公式発表を受けての信じる者たちの擁護

「wowだってツールをグレー状態で黙認している!」
「wowはDPSメーターを導入して荒れるようになった!」

公式も真も1ミリも進歩してなくて草や

945 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
2. 774の冒険者 2020年02月18日 00:13 ID:5ghpKQ0H0
たぶんWoWが日本でも流行ってたら、FF14と同様に日本人のレイド踏破率は高かったんじゃないかな
11やラグナロクが流行ってた日本では、WoWのバタ臭いグラフィックじゃどうにもウケなかった

58. 774の冒険者 2020年02月18日 08:44 ID:.GMw8OeP0
WOWを誤解してる知恵無しイメージWOWプレイヤーで草w
WOWの難しさは同じようなレイドを20人でやるってところにあるだけだよ。
その分ギミックは14に比べて単調だし、スキル回しもジョブ差が希薄だから単調。

76. 774の冒険者 2020年02月18日 11:02 ID:Ov1pnurF0
MMO的なシビアさはWOWのほうがある、というか14は皆無なせいで氷河期世代のMMOゲーマー的にはWOWの方が高尚に映るだろう。
ただボスやギミックの凝り方、バランス、バトルシステムの説得力、ロールバランスとジョブ個性等は後発の14の方が良くできてる。

946 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net


947 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
Mythic Dungeonやってみたいなあ
14はIDの地位が拡張出るたびに下がっていくから非常に残念
PoEとかのハクスラと同じでダンジョンにafixがランダムについて難しくなってくんでしょ?
そんなに開発コストかからないような気もするけど

レイドも最高難易度じゃなければ可変で16〜24人くらいで参加できるんでしょ?
日本人ギルドでやってたなレイド
ああいう仕組みだと14みたいにFC内固定禁止みたいなおかしな展開にはならないよね

948 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
ミシックダンジョンはクラスバランスが酷い。割とクソゲ
戦闘中蘇生が可能なドルイドと強バーストシナジー持ちデーモンハンターとローグで3人埋まるw

949 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
ああそうなんだ、まあ難易度上げてくとどうしてもこのクラスで来いってなるよね
WoWはBrez可能クラスが相当少ないもんね

950 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
wowは公式大会でdpsメーターとptメンバーの使えるCD技表示するアドオン入れとるからな。神との考え方の違いだね

951 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
雑でええやー
https://www.youtube.com/watch?v=bUPWdK_IKdQ

952 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
ツールの是非の公式発表を受けての信じる者たちの擁護

「wowだってツールをグレー状態で黙認している!」
「wowはDPSメーターを導入して荒れるようになった!」

公式も真も1ミリも進歩してなくて草や

953 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
https://IMGUR.com/hkq5Bun

954 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
FF14なんてカスゲーやってないでWoWをやれ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1600171329/

955 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
14の生活系コンテンツって他のMMOやMOと比べてどうなの?

956 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
WoWって生産自体死んでるんじゃないのかね?消耗品くらい?
14の生産は相当凝っててめんどくさいからゲーム内の商売として成立するんじゃない

WoWはハウジングもないしFateとか死者の宮殿相当もないし
王者ポジだからIDとレイドだけ作ってりゃいいんだろうね

Lotro Rift ESOはハウジングあったね
14と同じでやる人はやるし結構凝ったの作ってたな やらない人は全然やらないし

957 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
ff14は戦闘が全く面白くない、それ以外は勝ってる所は多いと思う。

958 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
あっ!!

959 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
FF14 はジョブカンストした後に成長要素皆無だから1つのジョブ極めていく成長感に欠ける
装備もステータス上がるだけで何か特別な効果が乗ってくるわけでもなし
ただジョブクエストとかは明らかによく出来てる
逆に11なんてその辺皆無に等しいから
装備品集めの苦行の記憶しか残ってない
良くも悪くもFF14 はオフゲにしたら最強感ある

960 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
時間を無限にかけてキャラを強化していく路線はもう無理だから
WoWクローンは全部そういう要素はないよ パッチ毎に装備がゴミ化する

旧世代の11だからこそできることでしょ

961 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
草や

962 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
タクティクスオウガ

963 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
拡張毎にしか復帰しない勢だけど
ソートしたらこのスレ残っててびっくり
なんか時代か知らんがFF14大盛況だな

964 :Anonymous:[ここ壊れてます] .net
原神と同様に他所から真似ることしか出来ない
プライドの高いクズエニ共よく正気でいられるねw

総レス数 964
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★