2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼天FF14】槍術士・竜騎士スレ 【part110】

1 :Anonymous(アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:22:38.55 ID:iSjwQHUwa.net
本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

前スレ
【蒼天FF14】槍術士・竜騎士スレ 【part109】
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ogame/1481089987
次スレは>>950>>970
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:23:18.85 ID:iSjwQHUwa.net
♫ここは地の果て流されて俺〜

3 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:25:14.38 ID:iSjwQHUwa.net
♫今日もさすらい 涙も涸れる〜

4 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:26:07.54 ID:iSjwQHUwa.net
♫ブルーゲイル 涙はらって〜

5 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:26:48.03 ID:iSjwQHUwa.net
♫ブルーゲイル きらめく力〜

6 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:27:27.74 ID:iSjwQHUwa.net
♫海をめざして 翼をひらく〜

7 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:28:03.10 ID:iSjwQHUwa.net
♫はがねの機体 野心を乗せて〜

8 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:28:42.43 ID:iSjwQHUwa.net
♫風か嵐か〜

9 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:29:19.09 ID:iSjwQHUwa.net
♫青い閃光〜

10 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:30:02.14 ID:iSjwQHUwa.net
疾風のように保守

11 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:31:47.98 ID:iSjwQHUwa.net
♫俺とお前の二人の夢〜

12 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:32:18.96 ID:iSjwQHUwa.net
♫つながるきずな 今はないけど〜

13 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:32:48.49 ID:iSjwQHUwa.net
♫ブルーゲイル 共に信じて〜

14 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:33:11.30 ID:iSjwQHUwa.net
♫ブルーゲイル 戦え共に〜

15 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:33:56.10 ID:iSjwQHUwa.net
♫君を求めて 砂塵をくぐり〜

16 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:34:29.92 ID:iSjwQHUwa.net
♫流した血潮 生命はぐくむ〜

17 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:34:57.47 ID:iSjwQHUwa.net
♫風か嵐か〜

18 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:35:20.93 ID:iSjwQHUwa.net
♫青い閃光〜

19 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:35:58.38 ID:iSjwQHUwa.net
疾風のように保守

20 :Anonymous (アウアウカー Sa5b-mpEd):2017/01/29(日) 21:36:20.99 ID:iSjwQHUwa.net
疾風のように20保守

21 :Anonymous (ワッチョイ ee32-mpEd):2017/01/29(日) 23:32:50.50 ID:FiijHFKV0.net
Q:アフィ管理人って何?
A:FF14まとめブログを運営している人たちです。
営利目的にもかかわらず権利者から許諾を得ずに転載しているケースが非常に多いのが特徴です。
http://support.jp.sq...d=5381&tag=authc
>商用・営利目的に利用しないこと
https://www.2ch.net/matome.html
>コンテンツの使用許諾を得ずに2ch.netのスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。

Q:何がダメなの?俺もまとめブログみてるけど?
A:広告クリックお願いします
 
Q:転載されないようにするにはどうすればいい?
A:質問、記事にされそうな話題をする時は、「アドセンスクリックお願いします」の1文を加えましょう

参考サイト)書き込みが無断転載された時は
http://info.2ch.net/...9F%E6%99%82%E3%81%AF

22 :Anonymous (ワッチョイ 6ff4-uw9h):2017/02/03(金) 08:31:31.63 ID:5A9JYHCc0.net
なんか久しぶりに見たな

23 :Anonymous (ワッチョイ 5332-z2sC):2017/02/03(金) 16:06:37.34 ID:6GRpbW3Y0.net
>>21
こんなん貼るくらいならテンプレ充実させろよ
モンクスレはそこらへんちゃんとして何を聞かれてもテンプレみろですむからアフィにまとめられにくい

24 :Anonymous (ワッチョイ 8f32-lwa1):2017/02/03(金) 23:16:52.37 ID:p46xk0J40.net
作ってくれてもええんやで?

25 :Anonymous (ワッチョイ 030d-0MWP):2017/02/05(日) 12:33:53.38 ID:bnYB9i9N0.net
牙狼のリューサンって刀なんだな、槍にしてほしかったわ

26 :Anonymous (ワッチョイ 4f32-D/Xz):2017/02/18(土) 12:09:45.90 ID:GeB1dQnk0.net
原作に槍おらんのか

27 :Anonymous (ワッチョイ fb98-p4F5):2017/02/21(火) 13:34:47.93 ID:ToW3Izk20.net
なしなし木人零式4層でどれくらい出したあふぃ?
俺は2740だがこれ以上出せる気はしない

28 :Anonymous (スフッ Sd7f-6x/Q):2017/02/21(火) 20:44:55.42 ID:PsafqGVfd.net
そんなに出るんかすげぇな

29 :Anonymous (ワッチョイ 3b99-6n5p):2017/02/22(水) 07:04:50.38 ID:rn+fV6+l0.net
4層 なしなし IL270 武器アニマ(クリ命
で28秒残しだったかなー
スキル回しに多様性ないからだいたいこんなかんじじゃないかなー?
もっと早い人おったらおしえて

30 :Anonymous (スププ Sd7f-3s3k):2017/02/22(水) 11:08:00.63 ID:ergrh4Kvd.net
フルバフのクリティカルでかなり差がでるからなー、ジャンプ系四段目ドラゴンダイブとかがクリ出まくったらやはり壊せるのはやい

31 :Anonymous (ワッチョイ 5399-wqRM):2017/02/23(木) 00:50:28.34 ID:LDG5+Ejz0.net
ありありでも29はでないなぁ
何回もやったけど28秒が限界

32 :Anonymous (ワッチョイ a398-R9An):2017/02/23(木) 09:34:37.31 ID:rYONLrLd0.net
まあAWが275になるのを待つしか無いかもな
AW命中クリにしてるとアレキ脚使えるし恩恵がでかい

逆にないとクリティカル1000行くかどうかのひ弱近接になるからつらい

33 :Anonymous (ワッチョイ 5399-wqRM):2017/02/23(木) 19:22:01.56 ID:LDG5+Ejz0.net
AW275なったら30だせるかも

34 :Anonymous (ワッチョイ bbec-snoT):2017/02/23(木) 22:08:15.90 ID:iNVA9WQD0.net
基準がぐちゃぐちゃすぎて強いのかよくわからん

35 :Anonymous (ワッチョイ a398-R9An):2017/02/23(木) 23:05:17.20 ID:rYONLrLd0.net
基準は飯薬は無しで測るもんじゃねーの

あとは装備で多少のステ差はあるだろうけど、ステまで書いてられんだろ
俺もACTで2700は出したけど毎回出るわけでもないし安定して2700はきつそう

36 :Anonymous (ワッチョイ bbec-snoT):2017/02/24(金) 00:07:37.59 ID:D3sEQkRK0.net
普通は無し無し3分だけどステ書くなんてどっから出てきたん
時間だけか数値だけか書かれてもどっちが強いのかわからんやんけ

37 :Anonymous (ワッチョイ 5399-wqRM):2017/02/24(金) 03:13:38.48 ID:llMolDCp0.net
2700だせてりゃいいんじゃないの

零式4層木人だと27秒残しくらい

クリティカルでぶれるけどここら辺

38 :Anonymous (ワッチョイ a398-R9An):2017/02/24(金) 09:40:41.19 ID:4603N1aD0.net
ACTあるのならACTの数字でいいだろうし、ないのなら残り時間でもいいだろ

39 :Anonymous (ワッチョイ bb32-WLWd):2017/02/26(日) 02:17:04.04 ID:IuGcyaP80.net
うまい?強い?竜騎士って少ないよな

40 :Anonymous (ワッチョイ bb32-WLWd):2017/03/01(水) 00:04:40.26 ID:HoZuAlY10.net
お前らAWの話しろよ

41 :Anonymous (ワッチョイ a37c-LqKA):2017/03/01(水) 02:00:05.72 ID:dolH+A2P0.net
AWのステ振りみんなどうやってるの?普通にクリ意思?

42 :Anonymous (ワッチョイ a37c-LqKA):2017/03/01(水) 02:02:07.08 ID:dolH+A2P0.net
というか>>32のAWが気になる。ちょうど今日、アレキ脚手に入って使えないと思ってガッカリしてたとこだったんだ…

43 :Anonymous (ワッチョイ 0a38-8lb6):2017/03/01(水) 02:04:44.16 ID:ZvBXdZ420.net
クリ命中が鉄板だろ、クリ1000超えてないDPS竜だけだぞ

44 :Anonymous (ワッチョイ a37c-LqKA):2017/03/01(水) 05:04:40.51 ID:dolH+A2P0.net
マジか…もう半分くらい意思に振ってしまった…絶望しかないわ。

45 :Anonymous (ワッチョイ 8f32-zLYe):2017/03/01(水) 05:08:37.35 ID:PgSh2TbB0.net
サンド緩和きたしむしろラッキーやんけ

46 :Anonymous (ワッチョイ 5399-wqRM):2017/03/01(水) 05:58:30.06 ID:Z54altpN0.net
武器275AWにしたら木人2800でるときもあるな

ツイッターで4層木人38秒残しの2900とかみたがクリティカル乗りまくってもいく気がしない

47 :Anonymous (スププ Sdaa-p5uv):2017/03/01(水) 07:14:39.31 ID:eEXyjqiBd.net
>>42
クリティカルと命中にAWを振ると脚装備できるからクリティカル1150くらいにできる

アレキ槍だと飯抜きで1000はきついんじやないかな

48 :Anonymous (スププ Sdaa-p5uv):2017/03/01(水) 07:15:54.34 ID:eEXyjqiBd.net
>>46
2700は越えやすくなったな、でも2800は飯薬使っても引き良くないと無理だなw

49 :Anonymous (ワッチョイ 0a38-8lb6):2017/03/01(水) 16:06:16.03 ID:ZvBXdZ420.net
logs勢はこれで一気に伸びるかな、強い強い言われてた竜もlogs芸人では三流だし

50 :Anonymous (ワッチョイ 5399-wqRM):2017/03/01(水) 18:53:39.56 ID:Z54altpN0.net
2900はなにかスキル回しがあるんかね
マジなら参考にしたいけどなー

51 :Anonymous (ワッチョイ bb32-WLWd):2017/03/01(水) 22:30:57.89 ID:HoZuAlY10.net
いま芸人やってるやつなんてほとんどいないし他7人per50以下のゴミばっかりだろ
本当に強い奴はTAに流れてる

52 :Anonymous (ワッチョイ 0ff1-4HoV):2017/03/02(木) 01:41:20.29 ID:7iavKzG80.net
クリ1200いく組み合わせないの?

53 :Anonymous (アウアウカー Sa6f-tCEH):2017/03/02(木) 02:07:58.77 ID:SxbrmWx6a.net
ssはなんぼあればいいんやで?

54 :Anonymous (ワッチョイ 1f38-BJNc):2017/03/02(木) 02:21:19.80 ID:gX63YAsG0.net
ジャ刺しなおしたら1200なんて簡単にいく

55 :Anonymous (スッップ Sd3f-tCEH):2017/03/02(木) 09:15:26.64 ID:QbPtksQ0d.net
最終比較してみたぞ

AWに命中積んで可能な限りクリ特化した構成では
クリ1256 意思621 SS681(GCD2.37)
意思クリで作ってメタスピを更新した構成では
クリ1166 意思829 SS557(GCD2.42)
どちらもプリオムHQ前提
アフィられるんでURLは省略する
アドセンクリおね

問題の換算値だが3ポイント命中AW構成が上だが、正直誤差レベルだろう

俺はAWに命中積んだが、意思200も差があるとフルスラクリの最高到達点は同じくらいなんじゃないかと思う
木人実測では経験上クリ特化が上回るとは思うが、試しづらいのでなんとも言えない
換算値に大きな差は無いし、SS極限まで削りたい奴は意思クリAWも悪くないんじゃないか?
まぁ結局は好みだな

56 :Anonymous (スププ Sd3f-/CBf):2017/03/02(木) 10:41:15.36 ID:Y2e2QCEKd.net
飯食わなきゃ命中足りない調整にするとめんどくさいんだよなあ

57 :Anonymous (ペラペラ SD7f-Wj4Y):2017/03/02(木) 12:52:40.77 ID:hOHwskriD.net
一応確認しておきたいんだが命中全振りはクリと同値でいいんだよな?
それなら3ポイントしか上がらないってことはないと思うんだけど…

58 :Anonymous (スッップ Sd3f-tCEH):2017/03/02(木) 13:20:15.81 ID:+/apxYkld.net
装備全体の換算値でってことじゃねーの?
アレキ脚使えると言ってもSS>クリだし、意思136+86とSS129+クリ90のトレードなら殆ど変わらねーから最終的な差が3ポイントってのも納得出来る
AW命中クリだと意思クリで作ったときよりひとつ好きなジャどっかに挿せるから、その差なんじゃね?
クリジャ1個が大体換算値3くらいだろ?

59 :Anonymous (ワッチョイ 1f4a-Pu5U):2017/03/02(木) 13:52:53.36 ID:VNTkGImy0.net
>>55
これAW240にする時いくつ命中振れば良いんだろ

60 :Anonymous (ペラペラ SD7f-Wj4Y):2017/03/02(木) 14:44:38.21 ID:hOHwskriD.net
自分で出した構成ならクリ1251意思664SS639で換算20くらい高いんだが

61 :Anonymous (ワッチョイ 1f38-BJNc):2017/03/02(木) 15:04:23.31 ID:gX63YAsG0.net
SS700は欲しい

62 :Anonymous (スプッッ Sdef-tCEH):2017/03/02(木) 16:08:11.20 ID:iADYSxRRd.net
>>59
命中118でいいと思う、が責任は持たない

>>60
それアレキ槍最終と比較してない?
>>55はクリ命中AWでの最終と意思クリAWでの最終の比較だよ

63 :Anonymous (ペラペラ SD7f-Wj4Y):2017/03/02(木) 16:20:43.21 ID:hOHwskriD.net
あ、そういうことか
失礼しました

64 :Anonymous (ワッチョイ 8b7c-prdN):2017/03/02(木) 17:46:56.10 ID:IB4jLE4z0.net
ディアボリック脚と腕混ぜたらクリ1350いくけどどうなんだろう?

65 :Anonymous (ワッチョイ abd1-di28):2017/03/03(金) 08:13:55.57 ID:zGMmKT6G0.net
関係ないけどTPどうにかなるんやろか

66 :Anonymous (ワッチョイ 1f4a-Pu5U):2017/03/03(金) 10:36:24.49 ID:B82UoIuA0.net
ディアボ腕強いのか

67 :Anonymous (スッップ Sd3f-LuEe):2017/03/03(金) 11:03:51.87 ID:1YacaSTld.net
わい氏オムレツ込みで、クリ1294命中699換算値2955.13で着陸

68 :Anonymous (ワッチョイ 1f4a-Pu5U):2017/03/03(金) 13:02:52.05 ID:B82UoIuA0.net
>>67
構成教えてくれメンス

69 :Anonymous (スッップ Sd3f-LuEe):2017/03/03(金) 13:21:27.95 ID:1YacaSTld.net
まとめ載りたくないから。
新式指ジャ5入れると出来るよ。

70 :Anonymous (ワッチョイ 1f4a-Pu5U):2017/03/03(金) 13:27:09.91 ID:B82UoIuA0.net
>>69


71 :Anonymous (スップ Sd3f-tCEH):2017/03/03(金) 14:44:59.04 ID:qW3I70Dzd.net
STR下げて僅かに上回ってもなぁ
つかAWのステ振りミスってそう

まとめアフィにはパクられなかったけどぺこアフィにはパクられててワロタ

72 :Anonymous (ワッチョイ 1ff6-BJNc):2017/03/03(金) 15:24:10.41 ID:9l+5my/K0.net
サブ竜始めました
4層木人5秒残しくらいだったんですが、普通ならどのくらいのもんなんでしょう
IL266武器は未強化イディル、今んとこ零式出す予定はありません

73 :Anonymous (ワッチョイ cb99-CIMi):2017/03/03(金) 17:30:52.97 ID:R1PvbHW60.net
>>64
命中足りんやろあれ

74 :Anonymous (ワッチョイ abec-Wj4Y):2017/03/04(土) 14:26:41.63 ID:Umw/GB2/0.net
イルーシブのリキャもっと短くなんないかなぁ
使いたい場面多すぎる

75 :Anonymous (ワッチョイ cb99-CIMi):2017/03/05(日) 14:00:36.64 ID:oFauZ9a70.net
90秒でいいよなイルーシブ

76 :Anonymous (ワッチョイ cb99-CIMi):2017/03/05(日) 20:15:51.77 ID:oFauZ9a70.net
PvPだけ180にしてPvEは90でもいいと思うんだがな

77 :Anonymous (ワッチョイ ab3f-Wj4Y):2017/03/05(日) 20:17:42.17 ID:jhjg6jPL0.net
ヘイト下げる効果少し低くしていいから短くしてほしい

78 :Anonymous (ワッチョイ ef39-NqFr):2017/03/06(月) 03:08:04.61 ID:5XgHU/i50.net
竜ジョブの一番の特徴というかメリットなのにな、ジャンプで長距離を
行ったりきたり素早くできるのって
もう少し頻繁にやりたい

79 :Anonymous (ワッチョイ cb99-CIMi):2017/03/07(火) 09:28:30.04 ID:Xs00YPGp0.net
>>78
スパインは竜槍の効果乗るから移動用に残しておけないし、ドラゴンダイブもイルーシブもリキャスト長いからな
リキャ45か60くらいの気軽な移動技は欲しいところ

80 :Anonymous (ワッチョイ eff4-qSfB):2017/03/08(水) 07:38:31.49 ID:BCAbK0l00.net
竜槍はジャンプに使うしスパインを竜槍云々で取っておくのは理由になってなくない?
ジャンプリキャ30竜槍リキャ60で普通にスキル回してたらまずジャンプに確実に竜槍のるし

81 :Anonymous (ワッチョイ 1f99-w/oi):2017/03/08(水) 07:58:46.56 ID:fiAI1r9j0.net
前に飛ぶイルーシブ欲しい

82 :Anonymous (ワッチョイ cb99-CIMi):2017/03/08(水) 14:54:39.55 ID:wLiGbeQR0.net
龍槍じゃなくて竜血の間違いだな

83 :Anonymous (ワッチョイ bf60-oX9Y):2017/03/20(月) 04:41:30.07 ID:JsjqlBPs0.net
ズルワン武器(IL265)を装備してるんだけど、聖典武器(IL260)にした方がいいかな?
「STR微減・クリ意思上昇・SS600台にできる」からメリットが多いと思うんだけど、プロの意見はどう?

84 :Anonymous (ワッチョイ 3368-XXYE):2017/03/20(月) 08:04:43.25 ID:RY47r6tn0.net
>>83
今日も元気にアフィネタ探し

85 :Anonymous (スッップ Sddf-vMT/):2017/03/20(月) 11:53:31.49 ID:ZXJAcn92d.net
ちゃんとスキル回しが出来てILに見合った火力が出てるなら、性能あまり変わらないしどっちでもいい。
逆に火力低かったらどちらを装備してても、そのまんまカスと見てる。

86 :Anonymous (ササクッテロラ Sp97-oX9Y):2017/03/20(月) 15:01:08.01 ID:NDM0D2Kcp.net
>>83だけどアフィカスと一緒にすんな

87 :Anonymous (ササクッテロラ Sp97-vMT/):2017/03/21(火) 02:41:52.54 ID:2FoMDZPtp.net
一緒にされたくないならされないなりの書き方しろってこった

88 :Anonymous (ワッチョイ ca04-bfeg):2017/03/25(土) 13:36:26.13 ID:IDNhggtX0.net
竜スレ見つからなくて久々に見に来たけど皆装備構成違うんだな
命中は食事込みにしてクリ特化構成に天眼ジャ挿しまくってるわ

89 :Anonymous (ワッチョイ aa53-1VOV):2017/03/28(火) 18:50:19.11 ID:TDEICYLx0.net
みんな違って、みんなイイ!

90 :Anonymous (ワッチョイ beb7-6tpp):2017/03/29(水) 00:48:15.42 ID:1gVjjqR80.net
葉っぱ一枚あればいい

91 :Anonymous (ワッチョイ 7399-MCV6):2017/04/01(土) 04:41:22.42 ID:PFOWg8i50.net
雲海産の竜腕で最終に使えないか悩んでる装備があるんだが
命中73クリ52意思29スキスピ47の腕装備って使えるんか?

92 :Anonymous (ワッチョイ 9399-nBmW):2017/04/01(土) 18:28:24.21 ID:lLlfaSXs0.net
命中次第じゃねーの

93 :Anonymous (ワッチョイ b368-zsky):2017/04/01(土) 18:40:36.04 ID:YaOTlBn30.net
聞かないで自分で構成作って判断しろよ
なんのためにシミュレータがあると思ってんだ

94 :Anonymous (ワッチョイ 1317-+OaR):2017/04/03(月) 17:38:09.22 ID:QcTyV9G30.net
竜でできたバグ技(体ねじれるやつ)みたいなのまたやりたい
暇なんだよ

95 :Anonymous (アウアウカー Sa7f-VrLQ):2017/04/06(木) 09:27:59.37 ID:UJFNVmb2a.net
最近LV60になったんだけど装備テンプレ的なの無いの?
命中計算しつつクリ意思特化?
アドセンスクリックお願いしたいんだけど

96 :Anonymous (ワッチョイ ef82-MD3W):2017/04/06(木) 10:43:26.05 ID:UgOqV33V0.net
アドセンスクリックて書いとけば何でも教えてもらえると思うな

97 :Anonymous:2017/04/07(金) 17:31:58.98 ID:dxJcosWl0.net
真面目にアフィ関係ないだろうに解答してもらえないのかよ
本当にアフィ消滅してくんねーかな
スレがある意味ねえじゃねえか

98 :Anonymous (アウアウカー Sa7f-VrLQ):2017/04/07(金) 21:03:25.86 ID:1uL80Z75a.net
>>96
それすらも教えてもらえないのか…

99 :Anonymous (エムゾネ FF92-niPf):2017/04/07(金) 21:56:43.46 ID:Dolf1GRfF.net
なぜ調べればすぐ出てくるようなこと聞いてくるのか
自分で調べろ甘えんな

100 :Anonymous (ワッチョイ f799-nK7d):2017/04/07(金) 22:02:14.60 ID:8DE7Q71U0.net
スルーすればいいだけなのにさすがに麻薬吸引しすぎでクリックしすぎではと思う
教えねーよなんて言葉が一番いらない

総レス数 1003
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★