2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドファインダのおかげで極・零式をやる人が大幅に増える

1 :Anonymous:2016/09/27(火) 15:19:04.04 ID:DIiBdGug.net
今日はFF14アンチが絶望する記念日になるだろう

レイドファインダー(RF)はパッチ3.3という中途半端な時期に実装されたから
これまであまり利用されなかったけど
3.4ではRF完備の状態でエンドがスタートするので今までとは状況が全く違う

3.3をやってて感じたのは極や零式をやってみようかなという潜在エンドプレーヤーの多さだ
その人達がRFのおかげで一気にエンドに流れてくるぞ

今日はFF14が新生して以来の革命的な日だ
FF14の失速を常に願っているアンチが絶望する記念日だ
まあ見てろ

641 :Anonymous:2016/12/01(木) 19:44:26.49 ID:Z26ppIUe.net
>>634
今の零式はヒラが攻撃しなくても余裕でクリアできるくらいDPSチェックは甘い
野良で毎週消化してるけど命中つけてないヒラなんてザラにいる

そんなこともわからない頭の固い人が言ってるだけだよ
そういうやつにゲーム内で会ったらBLしといたほうが無難いやまじで
細かいことにいちいちうるさいから

642 :Anonymous:2016/12/02(金) 19:19:34.43 ID:TnvevLmB.net
>>625

ほんとそれ
8人レイド()自体が暗記するだけの中身スカスカで
コンテンツ延命の実体は練習の進行度が同じ8人をピッタリ集めるのにかかる時間
AIと練習モードとかレイド実装されて数時間(30分?)で暗記されるレベルw

643 :Anonymous:2016/12/04(日) 19:19:09.50 ID:LNckDdO4.net
もう2時間以上もシャキらないわ

644 :Anonymous:2016/12/04(日) 19:27:43.10 ID:BtyvjAXM.net
他のゲームやれよ
ゲームじゃないだろ最早

645 :Anonymous:2016/12/04(日) 22:51:29.00 ID:GKObytSR.net
零式3層のフォトンで死ぬDPSだけは意味がわからない
チンパンかよ

646 :Anonymous:2016/12/08(木) 14:20:56.73 ID:ASh13H2T.net
いまだに14続けてる奴なんて脳死チンパンしかいないだろう

647 :Anonymous:2016/12/08(木) 15:26:42.13 ID:5dX3GycJ.net
一年以上スレオンだわ
気分的には一足先にマトリックスから目覚めた感じ

648 :Anonymous:2016/12/09(金) 05:07:35.01 ID:DCtqmYPL.net
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。
イデア曰く「アルティミシアは未来の魔女です。私の何代も何代も後の遠い未来の魔女です」なのにリノアはイデアの次の代。

649 :Anonymous:2016/12/10(土) 09:23:14.87 ID:xFlxmGRJ.net
もう零式シャキ待ち320時間超えたわ

650 :Anonymous:2016/12/10(土) 12:37:06.44 ID:PO1rFSkJ.net
SSよろw

651 :Anonymous:2016/12/16(金) 19:17:34.78 ID:T5q6xsxX.net
次は「鯖越え募集で…以下略」スレをたてるのかな?
休止中の一部がシナリオやりに戻ってくるかもだが、エンドコンテンツやるプレイヤーの絶対数はあまり増えんだろうな…

652 :Anonymous:2016/12/17(土) 16:18:23.54 ID:cg/Dekj6.net
昨日出した零式踏破人数
1層8.2万
http://i.imgur.com/NiFoEwe.jpg
参考:起動編
http://www.finalfantasyxiv.com/EorzeaCensus_2015/37_JPEN_Census_L.png

>>332,337に書いたとおりの結果だ
1層で8.2万なら極女神10万以上は100%確実だな
↓こいつら息してるの?www

333:Anonymous[]:2016/10/13(木) 18:23:40 ID:cL0KsWS0
10万ってめちゃくちゃ盛ったな

339:Anonymous[]:2016/10/13(木) 18:44:33 ID:girAeB6A
>>337
ソースも無いのに現実的とか言われても困る

341:Anonymous[]:2016/10/13(木) 18:52:44 ID:Jrs/FZuM
「数えてないけど僕の思い出では10万人」

348:Anonymous[]:2016/10/13(木) 23:19:45 ID:Cqhg90R0
>>344
ソースの一つも出せないとかやっぱり10万人は妄想だったんですね

653 :Anonymous:2016/12/22(木) 19:27:19.54 ID:O4nNS43S.net
クリア増えたのは間違いないけど
前の極をRFに移したせいでクッソやりにくくなったよね
クリアと未クリアの分断もつまらないし
前に比べてよくなったとはとても思えん

654 :Anonymous:2016/12/23(金) 09:45:44.20 ID:cNKxAHTN.net
蛮神は戻してほしいな
それか複数同時申請出来るようにしてくれ

655 :Anonymous:2017/01/19(木) 03:03:38.46 ID:2//X85eZ.net
鯖間募集どう?増えそう?

656 :Anonymous:2017/01/22(日) 19:38:53.32 ID:yyzBX1NY.net
だいぶやりやすくなった

657 :Anonymous:2017/02/21(火) 07:19:05.48 ID:v7+oarm6.net
待ち時間が短くなるほどクソゲに気づくのが早まるだけだし更に人減るのが早まるだけじゃね
過疎鯖で必死にやってた人が過密鯖に鯖移動してレイド行けるようになったら一気に辞めていくのと同じ

658 :Anonymous:2017/02/21(火) 10:05:44.73 ID:eDc2qibm.net
待ち時間が長い→どんだけ拘束するんだよ!→クソゲー
待ち時間が短い→やべー同じ事しかしてねー→クソゲー

完全に詰みゲーw

659 :Anonymous:2017/03/03(金) 02:20:24.72 ID:mtyzy7QT.net
どうせ零式いって装備集めても4.0で店売り以下だからな
1回クリアすればもういいだろ

660 :Anonymous:2017/03/21(火) 10:59:45.04 ID:V/VNYk8u.net
どうせ零式クリアしたって4.0で店売りに負ける
どうせ何したって過去は大量のゴミになり果てていく
そう思ったら課金しなくなってたわ

661 :Anonymous:2017/03/21(火) 12:47:53.42 ID:zf9R7SyW.net
俺もどうせ勝ち組にはなれないし、何したって最後には死ぬ。
そう思ったら無職になってたわ。

662 :Anonymous:2017/03/21(火) 15:45:37.23 ID:V/VNYk8u.net
>>661
話噛み合わないってよく言われてそう

663 :Anonymous:2017/03/25(土) 22:27:40.77 ID:4Lhvyj+5.net
無職で生活できる奴にしか当てはまらんなそれ

664 :Anonymous:2017/03/25(土) 22:32:40.91 ID:9haH5KXF.net
なんでいきなり無職が自分語り始めたの?

665 :Anonymous:2017/03/27(月) 17:23:11.16 ID:yLmG6GDV.net
聖典シャープ先輩に失礼だぞ!

666 :Anonymous:2017/04/01(土) 15:41:32.15 ID:tgGn/+M8.net
で、増えたんか?

667 :Anonymous:2017/05/26(金) 21:36:31.18 ID:b7a/Yc2O.net
>>660
この考え全く理解できない
趣味でその時に楽しい時間過ごせりゃそれで充分ええやん
なんで仕事みたいな感覚になるんだよ
同じ趣味でも競馬で大金を2分ですったとかならまだわかるけどさ
ゲームがお仕事の人だからか?

668 :Anonymous:2017/05/26(金) 21:43:42.53 ID:+j1tKz9H.net
苦行周回になるだけで楽しくないのが問題なのだと思います

669 :Anonymous:2017/05/26(金) 22:16:42.95 ID:kzhfLEZ0.net
>>667
エアプに何行っても無駄だよw

670 :Anonymous:2017/05/26(金) 22:32:24.58 ID:l+jKU4AP.net
零式が楽しいならその理論も成立するけど
どう考えても楽しくないからな

671 :Anonymous:2017/05/27(土) 01:02:11.15 ID:ki04uUil.net
楽しくないのにまだ続けてるの?
理解不能だな。。。

672 :Anonymous:2017/05/27(土) 11:20:06.92 ID:ebZS510A.net
>>671
みんなやめちゃった

673 :Anonymous:2017/05/27(土) 12:41:30.04 ID:35BJ18AP.net
最初からファインダにしろカス

674 :Anonymous:2017/07/26(水) 12:43:49.66 ID:g3aTuAPh.net
募集すごすぎて鼻水吹くwww
https://i.imgur.com/ZsepLXp.jpg
https://i.imgur.com/Wdnu0FN.jpg

675 :Anonymous:2017/08/02(水) 09:00:24.18 ID:n0lmCCEF.net
412:既にその名前は使われています[]:2017/08/01(火) 22:18:41
22:15
Mana
https://i.imgur.com/4hSvMAq.jpg

Elemental
https://i.imgur.com/vHRyncG.jpg

676 :Anonymous:2017/08/22(火) 17:47:50.00 ID:oCSsCjnL.net
RFは今週から終わりだしたな
17時2分くらいに申請して未だにマッチングしない1層
もうRFはダメだわ

677 :Anonymous:2017/09/01(金) 03:58:02.02 ID:8+OcFCgC.net
>>675
いつまで古いのはってんの

678 :Anonymous:2018/06/15(金) 12:15:08.01 ID:XdAYf9Tp.net
レイドファインダー全くシャキらない 糞無駄だったな

679 :Anonymous:2018/06/20(水) 09:09:29.25 ID:aApaOkWy.net
リセット後は普通にシャキる
ジョブによって待ち時間あるが

680 :Anonymous:2018/08/18(土) 05:53:10.69 ID:YOIQKL2i.net
FF14本スレがネ実3に立った
徹底的にオワクエカソニの死体蹴りするぞ

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6854
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534507840/

681 :Anonymous:2019/09/01(日) 11:54:36.66 ID:+k40Y1Ha.net
零式をRFでやってたんだけどこんぷ目的で申請してるのに毎回序盤で死ぬ人がいて、こっちは本気でクリアする気で開幕から薬割ってるのにハラスメントじゃないですかね?
みんな黙って15分耐えるパターンだけどこれ放置してたらいつまでたっても変わらないと思い、結構強い口調で注意するようにしたら通報されたらしく監獄召喚され注意を受けました

682 :Anonymous:2019/09/01(日) 11:55:16.48 ID:+k40Y1Ha.net
注意されたあとも自分の正義にしたがって「もうちょっと練習してからきてください」みたいな発言をずっと続けてたらまた監獄に呼ばれ、今度はアカウント停止の処分を受けました
でもこれってハラスメント受けてるのこっちだと思うんですがみなさんどう思います?
フェーズ詐欺するプレイヤーを放置して指摘したら垢停止にする運営に嫌気がさしたので引退しようと思ってます

683 :Anonymous:2019/09/01(日) 22:33:13.58 ID:s+mKKT1h.net
もうちょっと練習してから来てくださいって伝えた言葉そのまんま?
そのくらいじゃ呼ばれないでしょ
本当に伝えた言葉を教えて

684 :Anonymous:2019/09/10(火) 11:55:35.51 ID:2RtO66/T.net
高難易度ではよほどの異常事態でもない限り他人は攻めない
いつ自分が失敗して赤っ恥なるかわからんし

685 :Anonymous:2019/09/12(木) 10:51:47.40 ID:SgDTWc7E.net
指摘した次のターンで自分がミスるなんてよくあります

686 :Anonymous:2019/10/11(金) 10:18:39.83 ID:L0v8FbVO.net
 Nazuzu 喧嘩騒動
https://twitter.com/NazuzuOdin/status/1181152202976448512
https://dotup.org/uploda/dotup.org1966355.mp3
(deleted an unsolicited ad)

687 :Anonymous:2019/10/17(木) 04:38:27.60 ID:Kl2Npg/g.net
全層1桁でナインズどころか6とか4のやつ
アクティブも50未満でひどい時はアクティブ37のやつ

なんで零式くるねん
ほんま迷惑

688 :Anonymous:2019/11/29(金) 21:04:43.09 ID:XKDyaLm5.net
極ハーデスで線取りで線出すやつにぴったりくっつく詩人に線とれとか言われて草
バカじゃねーのか

689 :Anonymous:2019/12/18(水) 10:40:44 ID:N0o+jJ3R.net
実際のレイドファインダー同様
このスレは過疎過疎で人居ないですね

690 :Anonymous:2020/09/04(金) 01:05:30 ID:1PaHcmHD.net
https://IMGUR.com/4Tfn8As

総レス数 690
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★