2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ANAL民のPSO2ステマが酷いと話題にw

1 :Anonymous (ワッチョイ 1f89-phJq):2016/01/25(月) 19:01:30.70 ID:FkEfrjyu0.net
やつら業者かなんかなの?

83 :Anonymous:2016/02/19(金) 20:08:14.65 ID:SycOJ0BI.net
外部の方からの公益通報に関する消費者庁窓口について - 消費者庁(内部告発はこちらから)
http://www.caa.go.jp/info/koueki/

<消費者契約法8条1>
(事業者の損害賠償の責任を免除する条項の無効)
第八条
次に掲げる消費者契約の条項は、無効とする。

一 事業者の債務不履行により消費者に生じた損害を賠償する責任の全部を免除する条項項1号

企業が消費者を相手にした規約の条項において、企業側の責任を全免除する条項は、
条項丸ごとが当法律により無効とされ認められません。
PSO2の規約はこの消費者契約法8条1に該当する条項が見られますので、
利用権を課金しているみなさんはメンテの損失を泣き寝入りせず、きっちり消費者庁に通報しましょう!

セガへのご意見
http://sega.jp/opinion/

3 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2015/12/14(月) 17:54:21.95 ID:TQn6KrLe [3/8]
PSO2ガチャの優良誤認の疑いがある表記についてのまとめ

 http://i.imgur.com/ezhLBW8.jpg
 この2つは表記としては入手難易度☆0.5

 http://pso2.jp/players/catalog/image/item/img/rarity.jpg
 これを見ればわかるように低いほど確率が高くなっている

 http://pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/
 こっちを見れば他のアイテムの出現率も確認できる

 http://i.imgur.com/MMywuK9.jpg
 しかしこの100+79回回した結果を見ると、強化リスク軽減(完全)が21+23個に対し
 緑色の属性強化+10%は4+4個のみであり、明らかに同じ確率で出現するとは言い難い

 上記結果の実際に引いてみた動画は↓(現在はタイムシフト、不要スペースは各自で削除)
 ttp://live.nic ovideo.jp/watch/lv230278863

 上の放送の動画アップ版↓
 ttp://www.nic ovideo.jp/watch/sm26847247
 確率表記の魚拓(ガードされていて不完全ながら0.5等の表記あり)
 http://megalodon.jp/2015-0803-0039-56/pso2.jp/players/catalog/scratch/ac/20150729/support/

84 :Anonymous:2016/02/19(金) 20:08:41.19 ID:SycOJ0BI.net
運営:サクラを募集して公認することによってユーザーからの集金詐欺指摘を回避した
https://pbs.twimg.com/media/B-_z6wvVEAAh93u.jpg:large
http://i.imgur.com/W0LgEbZ.jpg

サクラだらけ? 出来レース?
不正炎上したおっさん、サクラと言われているコスプレおばさん 
そしてアーレスや他13持ちでイデアルも交換しているはずの4鯖のおかまチムマス
イデアル交換に必要なマイル数は?の問いに 「25万ポイント」と回答

一太郎のツッコミにカス沼が慌ててフォロー、ハゲとキムはオカマに投票 
オカマが落選した時のエアプ3バカ  あっ(察
http://i.imgur.com/TzdFPG7.jpg


・参加者の皆さんには特典として、ここでしか手に入らない「アークスキャラバンTシャツ」に加え
「50,000AC分のACチケット」など豪華な特典も付属いたします。→削除
隠蔽工作後
http://pso2.jp/players/news/?id=6211

工作前
http://megalodon.jp/2015-0609-1319-01/pso2.jp/players/news/?id=6211

・アーレス2種ドロップしない不具合隠し→オンメンテで修正しようとしてブロック落とすw
・マガツ実装初日に属性30↑レアゲットツイピクでドヤ顔披露→属性バグを公式が告知したとたん削除してトンズラ
・イデアルトレードに必要なマイルは?→25万マイル→即座にカス沼フォロー→ハゲとキムがオカマに投票
・沖縄ツアー5万AC→景品表示法違反・過大景品疑惑
・課金レアブの実効果不明&+300%表記→景品表示法違反・優良誤認疑惑
・課金スクの属性+10%の出現率表記が実態と異なる→景品表示法違反・詐欺罪疑惑

85 :Anonymous:2016/02/19(金) 21:49:43.73 ID:Z67KoXAI.net
   ___,.-------、              奈良県奈良市平松在住田村は
 (⌒    _,.--‐    `ヽ─ 、__       ネモ氏、マイク氏、サポリン氏、雑音氏
  ` ー-ァ''"/ / r'⌒)          ̄`ー‐-   団子氏、ゴシゴシ君氏、轟音氏は同一人物確定  
      \\\_/   ノ___       `ーー     ∧_∧
         ̄ `(_,r'"        ̄`ー‐- 、 __`'''''ー (´・ω・`)  <豚糞14wwww
                               '''‐‐-、     ヽ       
                                 /    /丿
                               /     /ゝm)
         韓国サービス過疎で鯖統合!    /  _  く

86 :Anonymous:2016/02/19(金) 22:56:29.19 ID:XxNOI2KI.net
>>83
   ___,.-------、              奈良県奈良市平松在住田村と
 (⌒    _,.--‐    `ヽ─ 、__       ネモ氏、マイク氏、サポリン氏、雑音氏
  ` ー-ァ''"/ / r'⌒)          ̄`ー‐-   団子氏、ゴシゴシ君氏、轟音氏は同一人物確定!!  
      \\\_/   ノ___       `ーー     ∧_∧
         ̄ `(_,r'"        ̄`ー‐- 、 __`'''''ー (´・ω・`)  <豚糞14wwww
                               '''‐‐-、     ヽ       
                                 /    /丿
                               /     /ゝm)
         韓国サービス過疎で鯖統合!    /  _  く

87 :Anonymous:2016/02/20(土) 09:19:22.49 ID:fwi82eF+.net
4Gamer 注目タイトルランキング

EP4にPS4対応までしたのに

(´・ω・`)KUSO2どこー????wwwwwwwwwwwwwwwwww

(´・ω・`)KUSO2どこなんですかー????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :Anonymous:2016/02/22(月) 00:31:21.54 ID:lVZEl3Fc.net
【PSO2】アタリID・サクラ撤廃要望&討論45【詐欺】©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1446362274/
【PSO2】属性+10%詐欺 part10 【景品表示法違反】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1446361994/
【PSO2】合成可能回数回復詐欺【操作ミス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1454209580/
【PSO2】ボーナスクエスト詐欺 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1454432057/

【PSO2】新レイドボス 戦艦大和【は反日】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455958410/
【PSO2】やっぱり反日チョンゲーだったwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455997939/
【PSO2】戦争を美化するゲーム【慰安婦問題】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455967049/
【PSO2】大和とか出すな!!戦争反対!!!!美容 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455961418/

89 :Anonymous:2016/02/22(月) 00:31:53.25 ID:lVZEl3Fc.net
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【15680】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1455958014/

198 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:00:06.51 ID:Jl5YPKOv
(´・ω・`)大和レイドボスにするのはかまわんけど
(´・ω・`)菊の御門は消しなよ

154 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 17:59:14.67 ID:FNjns/fq
戦艦大和最終仕様だから皇族の紋入ってたけどあれ破壊して良いの?

399 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:04:54.61 ID:ae2pmmGx
(´・ω・`)菊紋入った大和ぶっ壊すゲームやってるなんて言ったらおばあちゃんが自殺しちゃう

953 名無しオンライン sage 2016/02/20(土) 18:18:22.02 ID:/2geB8gZ
もう大和と共にEP4も沈んどくれ

動画
https://youtu.be/ofX6EjW3PV4

90 :Anonymous:2016/02/22(月) 00:32:22.46 ID:lVZEl3Fc.net
日本は過去の大戦で多くの戦犯を犯してきた
慰安婦問題、満州事変、南京大虐殺、

戦争とは関係のない一般人を凌辱・殺害した罪は重く
日本は全ての被害を受けた国が許すまで謝罪と賠償によって戦争被害者に弔う義務がある


しかし、右傾化したとある企業のオンラインゲームでは
大日本帝国を象徴する日章旗や戦艦「大和」をゲーム内であたかも英雄のように描写している。

これは明らかに、過去の日本の罪から目をそらさせ
戦争を「美化」している表現である

このような国際平和的意識を低下させようとしているゲームを野放しにしてよいのだろうか?

91 :Anonymous:2016/02/22(月) 00:32:47.28 ID:lVZEl3Fc.net
PSO2 評価 で検索
http://Onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=138
>星1つ 2007
>星1つ 2007
>星1つ 2007

92 :Anonymous:2016/02/22(月) 09:19:19.40 ID:LjpJMHMF.net
他にもレビューサイトなんていくらでもあるのになんで毎回ナイスタムラのサイト貼るんですかねえ

93 :Anonymous:2016/02/22(月) 19:47:54.55 ID:iaV74VPa.net
【PSO2】戦艦大和破壊で反日ゲームと話題にw [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456135964/
>【悲報】アニメ放送中のPSO2、戦艦大和を破壊する反日ゲームだった ネトウヨが大激怒!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455965807/

>他嫌儲、大手アフィも大々的に取り上げてる模様w

94 :Anonymous:2016/02/23(火) 01:24:12.32 ID:2/mdJAHY.net
【PSO2】過疎で必死の炎上商法が確定か【反日不買】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456157862/

>【PSO2】アフィカスブログ戦争【オレ的ゲーム速報】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456137355/

>162 名無しオンライン sage 2016/02/23(火) 00:43:59.08 ID:TuZypY4r
>正直うまいやり方だと思ったよ
>アフィ釣って宣伝させてるんだもん

>163 名無しオンライン sage 2016/02/23(火) 00:46:10.89 ID:39IguXmB
>不買運動きそうだねw

>164 名無しオンライン sage 2016/02/23(火) 00:54:30.56 ID:3+D8CON7
>(´・ω・`)JINとコンパイルハート、イメージエポック、セガは繋がりあると思うんだけどね
>(´・ω・`)ぶっちゃけ今回の騒動セガがJINにステマ依頼したとしか思えない

95 :Anonymous:2016/03/04(金) 01:21:27.36 ID:wMueUzPV.net
【PSO2】戦艦大和破壊で反日ゲームと話題にw [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456135964/
>【悲報】アニメ放送中のPSO2、戦艦大和を破壊する反日ゲームだった ネトウヨが大激怒!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455965807/

>他嫌儲、大手アフィも大々的に取り上げてる模様w

 ↓     ↓     ↓

【PSO2】大和問題ヤフコメにて炎上 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1457014307/
1 名無しオンライン sage 2016/03/03(木) 23:11:47.09 ID:AMm9ZqGV
菊花紋章つけた「幻創戦艦・大和」が敵として登場で波紋 オンラインゲームのプロデューサーが見解と対応を発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160303-00000101-it_nlab-sci


ヤフコメ民は大半がゲームを知らないから客観的な立場での意見が聞ける
一部ユーザーのみが不快感感じたわけでは無いと再認識、ホッとしたわ

96 :Anonymous:2016/03/04(金) 01:22:11.27 ID:wMueUzPV.net
【PSO2】運営、戦艦大和から菊花紋を剥ぎ取る [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456984069/
1 名無しオンライン 2016/03/03(木) 14:47:49.76 ID:gN0xnRfF
菊花紋は戦艦大和が皇国のために尽くした栄光の証

現に存在した戦艦を利用しながら、史実を歪め
皇室の所有を示す紋を剥ぎ取り、開発独自の紋を付ける行為の意味は…


プラモデルなどでも大和には菊花紋が再現されているにも関わらず
PSO2は大和の造形を真似ておきながら菊花紋を剥ぎ取るという行為に出た
これは大和が皇室のため、日本のため、国民のために命を散らせた事実をねじ曲げる行為であり、大和や皇室に対する侮辱に他ならない

いくらキチガイクレーマーに絡まれたとはいえクレーマーに負けて大和から菊花紋を剥ぎ取り、PSO2独自のエンブレムを付けるなどといった愚行を許すな!

97 :Anonymous:2016/03/04(金) 01:23:50.76 ID:wMueUzPV.net
【PSO2悲報】運営、女性プレイヤー軽視発言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456988075/
1 名無しオンライン sage 2016/03/03(木) 15:54:35.78 ID:w2k5/TB6
http://pso2.jp/players/news/?id=8274
男の子は「強いものと戦いたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか?


男の子は共通心理でそう思うだろうからいいだろって…
じゃあ女性プレイヤーは?
ヤマト戦参加するなってこと?
ライトにも気軽に出来るネットゲームの化けの皮が剥がれてきましたねぇ

98 :Anonymous:2016/03/04(金) 01:24:42.26 ID:wMueUzPV.net
PSO2 評価 で検索
http://Onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=138
>星1つ 2033
>星1つ 2033
>星1つ 2033

99 :Anonymous:2016/03/04(金) 01:35:46.63 ID:wMueUzPV.net
法則発動でキャラメイクパクリベンチも大爆死wwww所詮は糞グラDirectX11も非対応wwwwww

【PSO2】設定6にする価値ないわー [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456750130/

【PSO2】設定6が眩しすぎて吐き気がする [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456403329/

【PSO2】設定7実装要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1456409143/

100 :Anonymous:2016/03/06(日) 00:20:02.92 ID:ASCDYB7Z.net
【PSO2】エネミーに陸自の文字 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1457182840/
1 名無しオンライン 2016/03/05(土) 22:00:40.97 ID:fqW59g42
大和で議論になってるがこっちもまずくね?
正直不快なんだが…
http://i.imgur.com/Oqx1Shw.jpg

101 :Anonymous:2016/03/06(日) 00:20:36.59 ID:ASCDYB7Z.net
【PSO2】酒井退陣要求スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1457073288/


【PSO2】オレ的ゲーム速報JINが勝利宣言wwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1457020633/

1 名無しオンライン sage 2016/03/04(金) 00:57:13.12 ID:aAyoRtSl
炎上させた張本人・JINさんの公式放送


反日ゲーム騒動でセガが謝罪!PSO2信者大敗北ざまぁwwwwwwwwwwwww
http://liv e.nico video.jp/watch/lv254748769

102 :Anonymous:2016/03/06(日) 00:21:03.36 ID:ASCDYB7Z.net
【PSO2】荒らしは運営バイト確定かw【反日】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1457159302/
JINが暴いた反日でニュー速+は大炎上w
運営バイトが怒りのペ実炎上スレを埋め立て開始w
FF14、DQ10は被害者で荒らしは運営バイトが確定かw

103 :Anonymous:2016/03/06(日) 07:54:55.50 ID:IbQ68WY3.net
【PSO2】オレ的ゲーム速報@刃応援スレ【愛国】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1457210690/

104 :Anonymous:2016/03/07(月) 04:00:25.14 ID:KSyUaeHV.net
   ___,.-------、              奈良県奈良市平松在住田村と
 (⌒    _,.--‐    `ヽ─ 、__       ネモ氏、マイク氏、サポリン氏、雑音氏
  ` ー-ァ''"/ / r'⌒)          ̄`ー‐-   団子氏、ゴシゴシ君氏、轟音氏は同一人物確定!!  
      \\\_/   ノ___       `ーー     ∧_∧
         ̄ `(_,r'"        ̄`ー‐- 、 __`'''''ー (´・ω・`)  <豚糞14wwww
                               '''‐‐-、     ヽ       
                                 /    /丿
                               /     /ゝm)
         韓国サービス過疎で鯖統合!    /  _  く

105 :Anonymous:2016/03/10(木) 12:32:19.36 ID:htqnQVjS.net
PSO2ギャザラー大爆死っぽいなw

26 名無しオンライン 2016/03/10(木) 07:08:42.68 ID:hLD3+oR5
寝たら頭スッキリしたわ

http://i.imgur.com/VPLLhyE.jpg

じゃあな

106 :Anonymous:2016/03/15(火) 20:06:50.56 ID:M0Zlr/iV.net
JINさん大勝利!!!!!!!
反日チョンゲ、儲バイト完全敗北wwwwwwww


俺的ゲーム速報からPSO2信者へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458031940/
1 名無しオンライン 2016/03/15(火) 17:52:20.66 ID:poOb4xfM
イケメン愛国者JIN氏、大和民族の誇りをかけPSO信者に完全勝利

https://www.youtube.com/watch?v=Ep8G0M4pBLA

107 :Anonymous:2016/03/21(月) 16:07:43.90 ID:1gz4iY1e.net
【PSO2】酒井退陣要求スレ 2【反日戦犯】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458224041/
1 名無しオンライン sage 2016/03/17(木) 23:14:01.80 ID:pgvA5Nr9
このクソハゲの小学生からのお遊戯会の延長ゴリ押しさえ無ければそもそもこんな騒動起きてない訳で
酒井が居たから騒動になったとも言える
PSO2が反日ゲームだと騒がれた問題を解決するのもそうだが、それ以上に『今まで課金してきたPSO2ユーザーが反日ゲームユーザーだと誤解をバラまいた責任』を、外部のネトウヨ相手じゃなくてPSO2ユーザー達自身に対して取れよ
お詫びのトラブで済むと思ってんのか
腹切って詫びて二度と表舞台に出クソハゲ


【PSO2】大和の沈没をみるとつらいよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458080588/
15 名無しオンライン 2016/03/16(水) 13:59:45.30 ID:YoGHzQhb
「日本人なら誰でも共感する強大な敵」を出したい、そういうクリエイターとしての気持ちは俺にも分かるんだ。

だけど大和に限っては実際に、沢山の人が乗っていて、大和と一緒に海に沈んで死んでいった船なんだ。
そしてその遺された血族は今もこうしてこの日本で生きてる。

例えば大和を模した船をAISの母艦として味方の助け舟として、英雄的な立場として登場させるとかならまた違った受け止め方を出来たと思う。
だけど敵として大和が出てきて、きっと無数のアークスに「とっとと13なり石なり落とせやボケ」とか言われながらほとんど惰性で何万回も破壊され続ける、これが現実なんだ。

想像してみて欲しい。

自分の爺ちゃんが大和乗りで、日本を守る決意を抱きながら大和と一緒に沈んで、
その大和をボッコボコにして沈めるシーンを何度も何度も何度も何度も見せられるのがどんな気持ちか。

自分の家族が死ぬシーンを「エンターテイメント」として何度も何度も繰り返し見せられるんだ。
俺はちょっと耐えられそうにない。

正直艦これも俺はちょっと抵抗ある。
こういうのって身内に戦艦乗りの戦死者がいるかいないかで全く感じ方違うと思う。

今までずっとこの件に関してはゲーム内外問わず一切の発言を控えて「自分の中だけの問題」としてたんだけど、
偶然見つけたこのスレのタイトルがあまりにクリティカルだったから書かずにいられなかった。


俺的ゲーム速報からPSO2信者へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458031940/
1 名無しオンライン 2016/03/15(火) 17:52:20.66 ID:poOb4xfM
イケメン愛国者JIN氏、大和民族の誇りをかけPSO信者に完全勝利

https://www.youtube.com/watch?v=Ep8G0M4pBLA

108 :Anonymous:2016/03/26(土) 21:42:31.77 ID:2+REE8yR.net
【PSO2】荒らしはぷそテンパの自演確定【民度最悪】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458995748/
1 名無しオンライン 2016/03/26(土) 21:35:48.86 ID:SJak1PQB
荒らしはぷそテンパの自演が確定
FF14、DQ10は被害者か


1 名無しオンライン sage 2016/03/26(土) 12:37:12.61 ID:2L03AFgV
【PSO2】PSO2信者の呼び方を決めよう【ぷそテンパ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458912798/

3/25(金)22:33スレ立て

〜22:56までは5分以内で『運営バイトお疲れ』と返信

23:00採掘基地防衛戦:終焉開始

23:05に田村への指摘が書き込みされる

23:18スレに貼り付いていられなかったのかようやく返信

野良終焉1周目が終わるくらいの時間帯

以降も『田村』と書き込みがあるが返信なし。2周目行ったらしい。

109 :Anonymous:2016/03/26(土) 21:54:31.47 ID:MUlOvVGN.net
びびってワッチョイもIPもなしでスレたてww
ざっこwwwwwタムラざっこwwwww

110 :Anonymous:2016/04/21(木) 13:14:37.63 ID:2nU9ADfU.net
【PSO2】酒井退陣要求スレ 2【反日戦犯】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458224041/
1 名無しオンライン sage 2016/03/17(木) 23:14:01.80 ID:pgvA5Nr9
このクソハゲの小学生からのお遊戯会の延長ゴリ押しさえ無ければそもそもこんな騒動起きてない訳で
酒井が居たから騒動になったとも言える
PSO2が反日ゲームだと騒がれた問題を解決するのもそうだが、それ以上に『今まで課金してきたPSO2ユーザーが反日ゲームユーザーだと誤解をバラまいた責任』を、外部のネトウヨ相手じゃなくてPSO2ユーザー達自身に対して取れよ
お詫びのトラブで済むと思ってんのか
腹切って詫びて二度と表舞台に出てくるなクソハゲ

【PSO2】大和の沈没をみるとつらいよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458080588/
15 名無しオンライン 2016/03/16(水) 13:59:45.30 ID:YoGHzQhb
「日本人なら誰でも共感する強大な敵」を出したい、そういうクリエイターとしての気持ちは俺にも分かるんだ。

だけど大和に限っては実際に、沢山の人が乗っていて、大和と一緒に海に沈んで死んでいった船なんだ。
そしてその遺された血族は今もこうしてこの日本で生きてる。

例えば大和を模した船をAISの母艦として味方の助け舟として、英雄的な立場として登場させるとかならまた違った受け止め方を出来たと思う。
だけど敵として大和が出てきて、きっと無数のアークスに「とっとと13なり石なり落とせやボケ」とか言われながらほとんど惰性で何万回も破壊され続ける、これが現実なんだ。

想像してみて欲しい。

自分の爺ちゃんが大和乗りで、日本を守る決意を抱きながら大和と一緒に沈んで、
その大和をボッコボコにして沈めるシーンを何度も何度も何度も何度も見せられるのがどんな気持ちか。

自分の家族が死ぬシーンを「エンターテイメント」として何度も何度も繰り返し見せられるんだ。
俺はちょっと耐えられそうにない。

正直艦これも俺はちょっと抵抗ある。
こういうのって身内に戦艦乗りの戦死者がいるかいないかで全く感じ方違うと思う。

今までずっとこの件に関してはゲーム内外問わず一切の発言を控えて「自分の中だけの問題」としてたんだけど、
偶然見つけたこのスレのタイトルがあまりにクリティカルだったから書かずにいられなかった。


俺的ゲーム速報からPSO2信者へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1458031940/
1 名無しオンライン 2016/03/15(火) 17:52:20.66 ID:poOb4xfM
イケメン愛国者JIN氏、大和民族の誇りをかけPSO信者に完全勝利

https://www.youtube.com/watch?v=Ep8G0M4pBLA

111 :Anonymous:2016/04/21(木) 13:14:57.15 ID:2nU9ADfU.net
酒井の主張

ゲームはエンターテインメントなんだからなにしたっていいだろ
法律に違反してなければ何したっていいだろ
大戦時の後期型大和を忠実に再現しているけどあれは大和じゃないんだよ、お前ら何マジになってんの?
男なら強い奴と戦いたいのが普通だろ?強いといったら大和だろ
なぜSFのPSO2で大和?俺が出したいからだよ

ちっうっせーな、サーセンwww

112 :Anonymous:2016/04/21(木) 13:15:17.93 ID:2nU9ADfU.net
PSO2 評価 で検索
ttp://Onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=138
>星1つ 2092
>星1つ 2092
>星1つ 2092
 
 
ttps://Twitter.com/YAMATO_MAMOROU/status/705885591041236993
山本 @YAMATO_MAMOROU 
【拡散】【反日】【署名】SEGAによる反日行動を許すな!
PSO2にて戦艦大和を敵と設定、プレイヤーによって大和を破壊する行為を認めてはいけない!
反対署名にご協力を!5分で完了します!
://goo.gl/OW38eL

113 :Anonymous:2016/04/21(木) 13:15:38.36 ID:2nU9ADfU.net
【PSO2】JIN氏からアフィ連呼厨へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1461036368/

イケメンNo.1まとめブロガーJIN氏
アフィリエイトの真実を語る

http://www.youtube.com/watch?v=1xNeTFWtA0k

23 名無しオンライン 2016/04/19(火) 19:02:16.62 ID:nUtktREN
【お願い】セガのIPアドレスからブログを荒してくる輩がいます、迷惑なのでやめてください。 : オレ的ゲーム速報@刃
http://j i n 115.com/archives/51881599.html

114 :Anonymous:2016/04/21(木) 13:16:28.94 ID:2nU9ADfU.net
【PSO2悲報】 待望のPS4版を開始したのに過疎 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1461151572/
1 名無しオンライン sage 2016/04/20(水) 20:26:12.66 ID:aUqZTZYH
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up184288.jpg


どうすんのこれ


遅れに遅れたPS4も大爆死wwwwwwwww
不具合発覚で絶望の過疎wwwwwwwwwww

115 :Anonymous:2016/04/21(木) 23:12:04.67 ID:C0DPkLqP.net
4月21日10時頃
ゲーム内で非常に高値で取引されるアイテム(数百万メセタ)がNPCによって販売(数千メセタ)されていることが発覚
・非常に高値で取引されるアイテム「リターナーU」は本来1つ手に入れるだけで長い時間がかかり作業もダルい
・この時点では不具合なのか仕様変更なのかユーザー側には判断がつかなかった
・NPC売りのアイテムは無限在庫なのでいくらでも作成可能だった

同日14時頃
”重篤な不具合が確認されたため”メンテナンス開始
http://pso2.jp/players/news/?id=8748

同日14:40
メンテナンスの内容が発表され、「リターナーU」のNPC売りが不具合だったと判明
>2016年4月20日(水)の定期メンテナンス以降、ユニットショップにおいて、特殊能力「リターナーU」が付与されているアイテムが陳列される場合がある不具合を確認いたしました。
>本不具合は、ゲーム内経済やゲームバランスに著しく影響を与える不具合となるため、緊急メンテナンスを実施させていただいております。

すでにメンテが開始されるまでの間に大量のアイテムが購入されていたため
2chスレやTwitter等では根本的な解決にはロールバック(データの巻き戻し)もやむなしという意見が数多く出る

同日20:50
緊急メンテナンス終了
http://pso2.jp/players/news/?id=8749
>この不具合修正のため「サブ/アドマインドe」がユニットショップに陳列されなくなるように仕様変更をさせていただきました。
>また、本不具合により、特殊能力「リターナーU」の価値が下がってしまったため、今後配信予定の「脱出クエスト」(難度:XH)のクエストクリア報酬に、上位の特殊能力「リターナーV」が付与されたユニットを設定させていただく予定です。

すでに一部のユーザーが購入していたアイテムは削除されなかったにも関わらず
NPCの販売は中止され、該当のアイテムは本来の入手難易度に戻ったため(微々たる緩和)
不具合を利用してアイテムを手に入れたユーザーが一気に数千万、数億稼ぐ億万長者に

一部のユーザーがやったもん勝ちの状態になり、それ以外のユーザーはガチ切れ、萎えまくりの状態に



ニュー速からまとめ貰ってきた

116 :Anonymous:2016/04/22(金) 02:22:32.55 ID:fu0sT8Cu.net
【PSO2】JIN氏からアフィ連呼厨へのメッセージ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1461036368/

イケメンNo.1まとめブロガーJIN氏
アフィリエイトの真実を語る

http://www.youtube.com/watch?v=1xNeTFWtA0k

23 名無しオンライン 2016/04/19(火) 19:02:16.62 ID:nUtktREN
【お願い】セガのIPアドレスからブログを荒してくる輩がいます、迷惑なのでやめてください。 : オレ的ゲーム速報@刃
http://j i n 115.com/archives/51881599.html

117 :Anonymous:2016/04/22(金) 02:22:55.73 ID:fu0sT8Cu.net
大和と不具合で大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
素人運営のゴミゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2016/04/21(木) 20:55:16.44 ID:drYLqk9X [2/2]
リターナー生存確認wwwwwwwwwww

217 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2016/04/21(木) 20:55:17.43 ID:oPnKM6OT [8/8]
リターナー消えてない

218 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2016/04/21(木) 20:55:29.85 ID:DWGptWJ+ [10/10]
リターナーはどうなった

219 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2016/04/21(木) 20:55:47.29 ID:E7HOeu/v
ファーwwwww

220 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2016/04/21(木) 20:55:58.54 ID:lbrNMlzM
マジ?

221 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2016/04/21(木) 20:56:00.99 ID:XA1cPGPw
超が付くやったもの勝ちきたこれ

118 :Anonymous:2016/04/23(土) 03:09:41.77 ID:/TfFCUoE.net
【HDDバースト】OSが改竄されてる件【再臨】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1461346337/

またもOS破壊が確定かwwwwwwwwwwwwww

119 :Anonymous:2016/04/23(土) 23:33:31.22 ID:2Z2zHy7U.net
ドラクエ板でもたまに唐突なステマが始まるから多分pso2関連の工作員が入ってきてる

120 :Anonymous:2017/01/06(金) 05:59:37.33 ID:T9qZbKT2.net
ネトゲ界では最大勢力の人口があるからなあ
確実に聞きかじっただけでPSOから批判しにきてる層が一定数いる

121 :Anonymous:2017/01/09(月) 15:54:21.31 ID:o1r8T39r.net
ネ実3の豚小屋荒らしまくって呼び寄せておいてよく言うわ糞テンパども

122 :Anonymous:2017/04/22(土) 00:43:31.64 ID:OpyzDLEs.net
参照までにPSO2板の様子
ttp://nov.2chan.net/28/src/1492345261852.gif

123 :Anonymous:2017/04/22(土) 00:44:30.22 ID:qiI0uh4k.net
ステマファンジター14ちゃんが何言ってもw

124 :Anonymous:2017/04/28(金) 11:51:40.05 ID:0gKpGk2Q.net
ネ実3はともかくpso板にまでちょっかい出してるのは流石に引きますわ

125 :Anonymous:2017/05/03(水) 13:25:13.59 ID:92nZz9oj.net
14ちゃんも15みたいにブロガーに金渡して提灯記事書かせたりしてたんだろうか

126 :Anonymous:2017/05/23(火) 01:40:15.47 ID:L14QAFyN.net
サービス終了するECOのスレに書き込まれ続ける勧誘

【ECO】エミルクロニクルオンライン3735【新曲】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1495079790/
44 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ae9-Smux)[sage] 投稿日:2017/05/18(木) 13:13:24.44 ID:d6oE4RZh0
>>23
タイミングがいいので来月拡張のFF14がオススメ
ECO民ブロガー執筆のドラマが人気 アマランも連日1位独中占
ECO民が多いらしく、ベテランのECO民もなんでも教えてくれるって言ってた

61 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ aae8-IxJV)[sage] 投稿日:2017/05/18(木) 13:20:30.44 ID:3HJu+iw80
ECO民が書いてるときいてFF14のドラマ見たら普通に面白かった
PSOはチョン運営が信用できないしギスギスゲーらしいからパス

127 :Anonymous:2017/05/23(火) 16:40:00.80 ID:mqKqOA1V.net
終了するネトゲのスレでFF14のすばらしさが語られてあげてるのに、苦情をいうECO民

【ECO】エミルクロニクルオンライン3739【なめろう】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1495441234/

128 :Anonymous:2017/06/24(土) 15:45:05.64 ID:+xK8KvvS.net
>>125
http://i.imgur.com/vCtAA4d.jpg

129 :Anonymous:2017/11/09(木) 03:14:50.82 ID:pAr5OgVk.net
PSO2
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383576.png

130 :Anonymous:2017/12/04(月) 04:13:17.95 ID:jfde0TNq.net
651名無しオンライン2017/11/26(日) 02:21:52.02ID:8WIQGo5S
レビューサイトの投稿で多いのは
PSO2→運営批判
FF14→テンパ批判 だったよ


653名無しオンライン2017/11/26(日) 09:18:11.95ID:C3vpG19F
>>651
PSO2→日本
FF14→韓国

だなw
日本はアベガーアベガーで政権批判して
韓国は日本ばかり気にしすぎ

131 :Anonymous:2017/12/05(火) 10:27:58.09 ID:Bo6e175C.net
どこのゲームも業者ばっかやな。
お、ところでおもろいゲーム見つけてきたんやけど一緒にやらへん^ー^?
https://goo.gl/j3mrqQ

132 :Anonymous:2019/11/10(日) 09:37:50.68 ID:S5bBQWU4.net
仁寿!
ここにいるのか!?

インターチェンジで休憩なんて有り得ないこと発言するんじゃない!
東京都あきる野市草花に在住の高橋悟さんからも「非常識すぎる」とクレームが来ているぞ!

いい加減外に出て、一般常識ぐらい身につけなさい!

tamura.webcrow.jp

https://i.imgur.com/e7a3qJm.jpg

総レス数 132
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★