2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【神奈川】川崎市の人口が155万人を突破 27年連続で転入が転出を上回る [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/04/22(月) 20:37:16.95 ID:VGmTsfMP.net
2024/4/22 17:07

川崎市は、9日現在の人口が155万242人で、155万人を突破したと発表した。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.sankei.com/article/20240422-FOWEFIZK6RKZDPRW3WMYQ533SU/

2 :やまとななしこ:2024/04/22(月) 20:46:50.79 ID:NyyAZCKm.net
そろそろ南北で分割してもいい頃

3 ::2024/04/22(月) 20:48:44.82 ID:+5EltqqH.net
関東の政令指定都市は
全都市が昼夜間人口比率100を割っている
豆知識な

4 :やまとななしこ:2024/04/22(月) 21:09:51.62 ID:PQPWVQ9g.net
ここの市役所・区役所で記入する書類みたら、外国人仕様で先取りすぎててビビった。

5 :やまとななしこ:2024/04/22(月) 21:16:53.15 ID:HA0Ixaam.net
アッチ系の人だった

6 :やまとななしこ:2024/04/22(月) 21:39:45.67 ID:qAaLaZWi.net
>昼夜間人口比率とはどういう意味ですか?

夜間人口100人当たりの昼間人口の比率を昼夜間人口比率と言い、100を超えると流出より流入の人口が多いということになります。 令和2年国勢調査の結果によると、全国でこの比率が最も高いのは東京都で119.2%です。(山口県ホームページ)

7 :やまとななしこ:2024/04/22(月) 21:59:41.03 ID:uUR0hcBH.net
日本国籍を有する人だよね?
在留資格者は日本人じゃないよ?

8 :やまとななしこ:2024/04/22(月) 22:16:26.46 ID:pytkMTtZ.net
川崎国栄えて日本滅ぶw

9 :やまとななしこ:2024/04/22(月) 22:49:12.05 ID:7tU9hYqR.net
随分前からだが物価安いし交通の便が良いから田舎のおねーちゃんとかに人気なんだよ実は

10 :やまとななしこ:2024/04/22(月) 23:43:28.29 ID:aPJd6VVE.net
 
皮裂き死 ><

11 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 00:11:38.98 ID:xLPDG0iw.net
東京からのおこぼれで増えてるのか

12 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 02:03:57.91 ID:06zhk3gc.net
日本中から朝鮮人が集まってくる朝鮮ゲットーたろ

13 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 07:57:48.70 ID:D4yDXnOo.net
自治区化するつもりなんだろうな

14 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 08:01:35.66 ID:wgxbAcP6.net
>>12
逆。ニューカマーの日本人率が高くて
今後は問題起こしがちな勢力の勢いが弱まっていきそう。

15 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 08:03:55.53 ID:wgxbAcP6.net
>>5
アッチ系よりひどい登戸原住民の民度は何とかならんもんか・・・

16 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 08:16:48.08 ID:UwdG1EvZ.net
外国人の割合は?

17 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 08:26:06.12 ID:XC9XRhX9.net
5ちゃんの田舎もんは外人の街と思ってるらしいけど、川崎は東京に20分ほどで行ける交通の便の良さから、タワマンバンバンたって日本人来てるだけだから

18 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 08:29:17.47 ID:ncdvFamT.net
どーせ外国籍のやつばっかりなんだろうな・・・
って自分は近隣の市だが

19 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 08:44:00.96 ID:YsjBEecj.net
実際新築の家だのマンションだの、めっちゃ建ててるわ。あっちもこっちもだもん。なるほど需要増えてるからか

20 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 09:09:36.71 ID:rZy7mNLq.net
都内に住めない「都落ち」
やね。
千葉都民、埼玉都民と同じく
川向こうの異世界。

外外籍居留民や貧民と共生
するしかないは。

21 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 09:14:33.55 ID:GZogDMgs.net
横浜市と川崎市で明らかに歩道の質が違うのビビる 

22 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 09:51:50.89 ID:MbWgMw5m.net
>>21
産業道路を蒲田、川崎、鶴見と走って感じることと同じか ?

23 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 10:52:48.64 ID:L8wrpHoP.net
転入(日本人とは言ってない)

24 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 12:29:21.94 ID:U7yDETYm.net
ラーゲリ川崎

25 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 12:32:23.39 ID:YxSfRKUv.net
川崎で車からビールのカン投げてるの見たわ

26 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 12:34:03.05 ID:AmG88Bxg.net
東京の日本人人口が減って外国人がめちゃくちゃ増えてる一覧、早く

27 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 13:10:48.87 ID:EW9AurwE.net
そんな魅力的な土地じゃなかったけどな
質の低いTOKYOって感じで

28 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 13:16:06.52 ID:+CmQqNo3.net
1億2千万人の日本人の内、一億人が在日外国人となり、自民党国会議員や財務省官僚全員、在日外国人になりました

自民党支持者や公明党支持者と共に

日本人が一人も存在しない

外国人だけが幸せになれる日本を作ろう!w

29 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 15:33:35.00 ID:FSQAf+HI.net
〜<丶`∀´>〜<丶`∀´> (川崎国) <`∀´ />〜 <`Д´ />〜

30 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 15:57:40.96 ID:tyh0IYov.net
詳しく知らないけど 
川崎市にすんでは いけないと
言われました 非常に汚い地区があると
何が問題なのですか 解りません

31 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 16:27:27.43 ID:f9835IaX.net
生活保護費目当てに移住してるのでは?
外国人には手厚い川崎市だから

32 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 16:42:34.90 ID:/7+O9oCH.net
>>31
あ〜 なるほど!それだわな。

33 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 18:49:19.15 ID:Jtwlk489.net
>>7
住民登録されれば国籍がどこだって市民

34 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 18:50:42.15 ID:Jtwlk489.net
>>13
政令指定都市が乗っ取られたらマジでヤバイ
県や国の指導が効かない
暴走

35 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 19:39:14.30 ID:eESzBLzQ.net
都落ち感

36 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 19:46:56.62 ID:QhEqg75f.net
23区の南って横浜のごく狭い平野部と川崎くらいしか住むところがないからな
山の斜面にへばりつくように無理やり住んでる変人もいるけど

37 : 警備員[Lv.5][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 21:00:35.77 ID:uYKUW/Hm.net
そりゃ外国人増えてりゃあな

38 : 警備員[Lv.5][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 21:03:27.01 ID:uYKUW/Hm.net
>>17
修羅の国には変わらんだろ

39 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 21:18:27.46 ID:T7YQN9tA.net
川崎国すげーw
自分は住みたくないけど

40 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 21:24:27.62 ID:OCxFIdxb.net
川崎怖いです

41 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 21:35:59.88 ID:JLknzLL/.net
>>1
川崎市は行ったことないのでいつも気が付いたら通過してた 東京も横浜もよく行くのにな
東海道線に1駅しかないしよく聞くわりに…だしな
東の川崎、西の尼崎はある意味行きたくない地域ではある

42 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 22:24:26.74 ID:sjYB4B56.net
川崎のうちの区はもうマンションだらけなので、
横浜の方が空いてる農地がたくさんあるよ

43 :やまとななしこ:2024/04/23(火) 23:37:10.64 ID:b8sVT9Ou.net
めでたい

44 ::2024/04/25(木) 06:21:13.74 ID:EF5RMImT.net
>>1
どうせ日本人じゃねーんだろ?

45 :やまとななしこ:2024/04/26(金) 00:25:39.69 ID:KNn92RRu.net
川崎の最先端技術
https://www.youtube.com/watch?v=BynuCk5V978

46 :やまとななしこ:2024/04/26(金) 00:51:21.05 ID:oHk2Vt6y.net
そろそろクルド人が移住して治外法権になる

47 :やまとななしこ:2024/04/28(日) 05:13:45.25 ID:Byw+Vrgf.net
https://youtu.be/7px8wx2THrc

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:13:56.28 ID:5BMe6HLd.net
1億2千万人の日本人の内、一億人が在日外国人となり、自民党国会議員や財務省官僚全員、在日外国人になりました

自民党支持者や公明党支持者と共に

日本人が一人も存在しない

外国人だけが幸せになれる日本を作ろう!w

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:36:14.20 ID:6Wr3XEn4.net
外来種であるチョンは繁殖率が高い
一年中繁殖期
千葉県房総半島では増えすぎたキョンを去勢して東海に放つ

50 :やまとななしこ:2024/05/12(日) 21:24:28.96 ID:p80GLUMG9
「27年連続で転入が転出を上回る」

それって、在日が殺到してるだけじゃないの?
刑法犯の国籍が分からない川崎市、刑法犯の本名も分からない川崎市
刑法犯の報道さえ消される川崎市、誰が住んでるか分からない川崎市、
憲法の及ばない川崎市、治安の悪い川崎市、議会もおかしい川崎市、
住みたくない街、川崎市

51 :山本:2024/05/20(月) 15:41:29.62 ID:gYZf+Agag
来た時の2ちゃんねる用

恥ずかしいね
大阪府貝塚市南町9-31に住む坪井 内氏の息子であります故 坪井 成啓の覚せい剤使用事件や強盗事件や
ピンクチラシ貼り事件や窃盗事件とうでの、巻き込みはこれ以上はやめて頂きます。
先の坪井 内氏の兄弟の娘様は、演歌歌手の神野美伽氏と確認が取れております。
警察官僚(坪井氏身内)のトラブルを他人に迷惑をかける行為に、うんざりといったこの現状ですが、他人に迷惑
をかけるよりも親戚の演歌歌手の神野美伽氏に話しを持ち掛けてはいかがでしょうか?
よくはないです

大阪府岸和田市(岸和田城近辺)の民家で過去に玄関の冊子などを盗まれた民家住民が、おりましたことと思われます。この
犯人は、大阪府貝塚市南町9-31の坪井 内氏の息子であります故 坪井 成啓であり妹の名は、坪井 明美氏。なお窃盗事件とうの
犯人の故 坪井 成啓の娘は元 演歌歌手の小村美貴氏であることが分かってきております。親戚に演歌歌手の神野美伽氏がおります
ことも確かに分かってきております。

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200