2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【埼玉】 埼玉は本当にダサいのか…「翔んで埼玉」続編公開に合わせ、埼玉県が「冷静な分析」など意見募集 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/10/21(土) 08:24:11.73 ID:x8SCUdVe.net
2023/10/21 07:40
 「埼玉は本当にダサいのか」。この問いに対する意見の募集を埼玉県が始めた。なぜ「ダサい」という印象があるのかという冷静な分析、
「絶対にダサくない」と思う場合はその理由、「ダサい」印象を埼玉県の魅力に変えていくにはどうすればいいか――といった内容を想定している。
集まった意見をもとに広報紙「彩の国だより」12月号で紙上討論会を開く予定だ。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20231020-OYT1T50372/

3 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 09:01:19.19 ID:B1lc/Ap3.net
埼玉県人が多く行く大都会の池袋も田舎だから、否定は出来ないでしょう。
都心の方は道行く人が皆小奇麗だわ。

4 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 09:26:21.59 ID:7ZoIUGt+.net
今「埼玉」と言うと
ワラビスタン問題を避けて通れないんじゃないか?

5 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 09:27:28.86 ID:ab5liE6G.net
ベッドタウンがおしゃれしても

6 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 09:44:09.41 ID:NuxXtV83.net
チバラギもヒドいが
埼玉もダサダサダッサーwwww

7 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 10:22:05.45 ID:aBt9GKjq.net
>>4
ダサいだけじゃなく危険でもある

8 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 10:25:02.41 ID:4Flwf7fr.net
ダメ ダサいだけが取り柄の売れない芸人かよ

9 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 10:30:00.96 ID:eP5SDfup.net
>>1
神奈川県内でも他の市町村と比べ、川崎市がダサいのと一緒。

10 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 10:37:06.91 ID:+MnhZ8ZT.net
東横線沿線と東上線沿線を比べれば明らかだろ

11 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 10:38:25.69 ID:TwjbgQd+.net
埼玉県民あるある!人混みに押されると(おっぺすな!)と言う!どんな最先端のファッション決めても
靴に泥が付いている!そんな埼玉が俺は大好きだ!

12 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 10:45:15.88 ID:t9qO9op2.net
↑お前はニワカだな。
埼玉人は靴なんて履かない。裸足で手に槍か石斧だ。

13 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 11:06:41.89 ID:k4+dg86Q.net
令和の今、埼玉が熱い。

ダサいというより、不逞外人の自治区になりかけてて

14 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 11:18:44.66 ID:MRhcH6IH.net
翔んで埼玉クルドワラビスタン大戦争をやって欲しい

15 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 11:23:44.58 ID:rPxEO0rC.net
埼玉はハッキリいってイケてるよ
ほんとにダサかったら日本人なら気を使ってまず言わないしな
逆相関にある

16 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 13:05:43.79 ID:guw2mg0l.net
他県民だけど、県庁所在地が「さいたま市」って
ひらがな表記の名称なこと以外は
特にダサいとかダサくないとか思うことはないかな

17 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 13:46:29.09 ID:hBn6VlAw.net
反応した時点でもうダサい。

18 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:00:56.07 ID:rEX6RcuL.net
大宮公園界隈を鎌倉のような観光スポットに再開発

文豪が愛した大宮公園
https://www.yomiuri.co.jp/local/saitama/feature/CO062244/20230105-OYTAT50102/

19 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:03:05.44 ID:VfyAgXbC.net
特徴なさ過ぎてむしろダサいって個性を売りにしたいのかと思ったわ

20 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:09:33.84 ID:L/FYTa9u.net
埼玉の高級住宅街ってどこ?
春日部?

21 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:09:41.54 ID:L/FYTa9u.net
埼玉の高級住宅街ってどこ?
春日部?

22 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:09:45.44 ID:L/FYTa9u.net
埼玉の高級住宅街ってどこ?
春日部?

23 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:09:55.19 ID:L/FYTa9u.net
埼玉の高級住宅街ってどこ?
春日部?

24 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:10:04.86 ID:L/FYTa9u.net
埼玉の高級住宅街ってどこ?
春日部?

25 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:10:21.74 ID:zpnP4LBB.net
さいたまんぞうとタモリが悪い。。。。

26 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:11:23.64 ID:kbkjJPS+.net
彩珠

27 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:21:17.98 ID:fsT2i08w.net
ただの治安の悪いベットタウン

28 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:28:04.59 ID:PrXRZR5e.net
クサい

29 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 14:52:51.08 ID:haIFt4X2.net
先月、自転車で都内から埼玉県内を北上したんだけど、自治体のお金の有る無しが露骨に分かるね
国道17号だったんだけど、途中から自転車通行の表示がなくなり、
トラック・トレーラーばかりになったので歩道を走ったら、ケツが割れるかのような凸凹
歩道が雑草に埋もれてるところもあった(自治体の境界を超えると雑草が刈られてて草)

このまま衰退するに任せるのも埼玉の魅力ってことで良いんじゃねーの

30 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 15:23:29.23 ID:Ixv69htI.net
蕨、川口とは横の繋がり無いし、三郷や八潮にもわざわざ行く理由ないし
越谷がおススメ

31 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 15:24:52.02 ID:HaiTcm5T.net
ダ​埼玉カッペは関東で最も民度が低いから関わらない方がいいぞ

32 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 16:01:36.51 ID:NRe6mmzB.net
埼玉は東京の植民地だろ?
違うのか?
名所旧跡とかある?川越?
文化的な何かある?
多分ほとんど何もない
自然を満喫するような景勝地もほとんどない

ランキング最下位の茨城ですら鹿島神宮があり偕楽園があり新しいところではひたち海浜公園とかあるからな


海無し県だし、マジで何もない

ダサいとは思わないが、関心や興味すら沸かないのがヤバい

33 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 16:02:16.75 ID:OxC4j0Wj.net
これ、貼っておきますね。

2X56 埼玉県が「彩の国」として日本から独立。元首は土屋義彦大元帥閣下様、首都は行政府浦和、立法府大宮。
2X57 川口の荒川河川敷に港建設。桶川飛行場を国際空港化。
2X58 国連加盟。常任理事国に。秩父山中に万能新鉱物の埋蔵が判明。「サイタマニウム」と命名。これにより経済が急速に成長。
2X67 埼玉軍武装蜂起。群馬県侵攻。
2X68 群馬制圧。前橋総督府を置き、植民地化。
2X70 茨城、千葉侵攻、制圧。
2X73 東京都侵攻。
2X74 池袋、足立、赤羽防衛線突破。
2X76 東京陥落。「埼日鳩ヶ谷条約」締結、日本国併合。
2X82 台湾、韓国侵攻、制圧。
2X89 アメリカ合衆国奇襲。西海岸壊滅。「埼米戦争」勃発。
2X90 米軍、ヨコハメを誤爆。
2X92 アメリカ「さいたま宣言」受諾、降伏。
2X98 中国制圧。
2X99 フランス、ドイツ、イタリア、イギリス制圧。
2*01 ロシア制圧。
2*13 世界征服。地球全て彩の国に。
2*15 「地球」を「さいたま星」に改称。
2*30 「蕨(わらび)国」が「彩の国連邦」に対し独立を宣言。
2*32 「第一次さいたま大戦」勃発。
2*33 「蕨国」、「戸田国」を制圧。
2*33 「サイタマニウム」量産国である「所沢国」全土に空襲。
2*33 「連邦軍」最終兵器・「サイタム」大地に立つ。
2*34 「志木の激戦」
2*38 「迫撃!トリプル太陽!」
2*40 「クックル・ドゥルドゥの島」
2*55 「地上要塞ソニック・シティー」
2*90 「光る和光」(最終話)

34 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 16:09:16.13 ID:NuxXtV83.net
>>12
それはグンマー人だぞ
間違えるなよwwww

35 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 16:42:08.78 ID:yNyUl4EC.net
>>9
田舎に住んでるとわからないだろけど、
今や川崎は人気の街

36 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 17:34:24.46 ID:1BeCvSpY.net
思考も行動も東京行きの線路に沿ってて、県の意識が希薄
県の奥の方とか希薄すぎて一瞬気を失ったら群馬や栃木についてる感じ

37 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 19:19:38.70 ID:jaMayjYg.net
埼玉生まれの俺が断言する
埼玉はダサい

38 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 19:19:54.82 ID:jaMayjYg.net
埼玉生まれの俺が断言する
埼玉はダサい

39 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 19:37:00.34 ID:t/0pwglW.net
あのラジオ局から流れていた
人生たまたま・・・さいたまで
か耳について離れない…

40 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 20:11:59.72 ID:1uAVM774.net
ダサいがなぜか東京の人間はみんなNACK5聞いてるヤツ多い(邦楽好きには人気)

41 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 20:14:30.93 ID:AMbLC9Bv.net
埼玉の田畑は牛糞を大量に撒いてるから臭いよ
ダサいというよりクサイタマ

42 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 21:27:43.27 ID:/dv4iS4I.net
県民同士で戦争してるからダサいだろ 大宮民vs浦和民 川口民vsクルド民 西川口民vs中国民

43 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 21:48:22.25 ID:a8zMPqlB.net
東北から越してきた友人に
「本当は埼玉には住みたく無かったけど、都内は家賃高いし、家賃の都合で仕方なく埼玉に決めた」
と言われた事がある。
そんなに嫌なら千葉にでも行けと思ったが、その子は15年間、ぶつぶつ言いながら埼玉県民を続けてる

44 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 22:08:25.94 ID:pSrgZbc6.net
ダサいより、最近はクルドなイメージですっかりヤバい街の1つという感じ
前者はまだ笑えたんだけどね

45 :やまとななしこ:2023/10/21(土) 22:30:55.19 ID:TCycwDdd.net
県民の価値観が閉鎖的なムラ社会の価値観

46 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 01:08:23.61 ID:PQByrVIU.net
>>1
今の埼玉は「ダサい」ではなく「危険」。特に川口蕨あたり

47 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 01:08:24.97 ID:PQByrVIU.net
>>1
今の埼玉は「ダサい」ではなく「危険」。特に川口蕨あたり

48 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 01:48:28.99 ID:gUtHdPFc.net
5年くらい入間に住んでたけど、さいたま市にはついに一回も行かなかった

49 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 05:07:52.55 ID:95oMDjs7.net
特産品がイモ
一番近い都会が池袋
クルド人にアッと言う間に
乗っ取られてしまったほどのダサさ

絶対に近い将来、クルド人に蜂起されてクルド自治区を作られてしまう
それほどのダサイモメンタル。
それがダサイタマ人!

50 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 05:08:10.19 ID:ABA4DFHS.net
数年間所沢に住んでたけど、川越にはついに一回も行かなかった

51 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 05:55:54.73 ID:w5m6NBjB.net
駄埼玉
苦埼玉
無埼玉

52 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 06:10:30.81 ID:rUhpJXkK.net
そもそも論として
「The 埼玉」が「ださいたま」「ダサい」
として活用形の言葉に変化したのだから。

「千葉がダサい」とかは
「YAHOOでググれ」ぐらい変

「ダサい」という言葉こそカッコ良lくオシャレな概念にしなくてはならない。

53 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 07:06:13.42 ID:ABA4DFHS.net
>>52
千葉はダサいんじゃない
チバラギってるんだよ
チバラギってるなんて致命的なんだよ

54 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 07:53:31.05 ID:c90oUt9Y.net
さいたまは酷い、新座警察の西風彩子巡査(43)は犯罪者から500万円もらって証拠改ざんしても捕まらない。新座市民は盲警察を信用していない。

55 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 08:01:22.81 ID:exQHbPLc.net
副都心線が出来て東横線と繋がるときの目黒区、世田谷区民の嫌そうな顔といったらなかったな

56 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 08:11:23.66 ID:8eDtpIv8.net
「翔んで埼玉」続編がヒットしたら
3作目も作って欲しい
ドキュメンタリータッチで
「クルディスタンス蜂起編」を…

57 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 08:36:25.87 ID:7m1aXdXN.net
>>1
埼玉のソールフードって山田うどんだろ?
山田うどんの見た目からメニューまでどう考えてもオシャレとは言えないんだけど

58 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 09:02:38.79 ID:1ASQ+1ek.net
この作者が〇されても同情せんよ

59 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 09:16:54.97 ID:Jtrjm31i.net
神奈川は治安が悪すぎんのよ

60 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 10:51:37.17 ID:5lSrRj/3.net
埼玉県さいたま市さいたま中央区さいたま1-1-1

61 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 11:13:43.92 ID:E2D/12WA.net
クルド難民で荒れた県。
乗っ取られて自治権要求されるのも時間の問題l

62 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 11:21:16.18 ID:eybkWl9P.net
本当にダサい
民度が低い
電車で痴漢が多い
反社が多い
https://profile.ameba.jp/ameba/ando-satoru/

63 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 11:22:24.05 ID:eybkWl9P.net
自民党県議団が無能

64 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 12:02:59.08 ID:ZNbx0G6/.net
>>2
いうほどか?
なんか共通幻想というか自意識過剰っぽくて
それはそれでダサいのよな横浜のって

65 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 12:03:05.90 ID:ZNbx0G6/.net
>>2
いうほどか?
なんか共通幻想というか自意識過剰っぽくて
それはそれでダサいのよな横浜のって

66 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 13:06:54.88 ID:CkoWKtzT.net
チバは海があるからな
これ一発でどんな田舎でもダサい感じにならない

67 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 13:33:51.28 ID:wvG5FnkG.net
東京に比べて埼玉はベッドタウンだけに住コストも安いし子育てもしやすいよ
28歳までは年収800万円でも独身だったから板橋で底辺生活で生きていけた
今はもっと年収は高いけど、子供3人いるから東京で生活するのは無理だね

68 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 14:11:35.70 ID:eIh8aqP4.net
治安、住みやすや、ダサさ、色々考慮すると千葉県が1番良い

69 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 14:11:38.41 ID:eIh8aqP4.net
治安、住みやすや、ダサさ、色々考慮すると千葉県が1番良い

70 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 14:39:11.75 ID:yH08oKg6.net
「ダ埼玉」って言葉がいつからあるか調べてみたら
1984年にタモリが作ったんだそうだ
つまり、もう40年前だ
40年たって変わらないものは、ずっと変わらない

71 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 16:23:05.67 ID:Wb5GYzMv.net
今はもうクルド人しか連想できない

72 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 19:10:54.86 ID:jGRCYt4s.net
く 埼玉 んき

73 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 19:25:16.30 ID:ABA4DFHS.net
ダサイタマ
ダサダサダッサーwwww

74 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 20:25:31.01 ID:4Gm0ycLw.net
庶民の住宅地って印象で、おしゃれな場所がないからな。ハリウッドの
ような高級住宅地でもあればな。

75 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 21:37:31.89 ID:iANttAzl.net
超古代トルコにはテペ人がいたらしいぞwww
日本の縄文早期あたりかwww
テペペロ〜😁

76 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 21:37:34.37 ID:iANttAzl.net
超古代トルコにはテペ人がいたらしいぞwww
日本の縄文早期あたりかwww
テペペロ〜😁

77 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 21:55:50.86 ID:9k4Fnemv.net
皇居周りの城下町に住めなかったあわれな都民と港町横浜に住めなかったあわれな神奈川県民が他者を蔑んでちっぽけで空虚ななプライド満たすためにグンタマチバラキと呼称しただけで、別にダサいことは何もない。

78 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 21:55:59.80 ID:9k4Fnemv.net
皇居周りの城下町に住めなかったあわれな都民と港町横浜に住めなかったあわれな神奈川県民が他者を蔑んでちっぽけで空虚ななプライド満たすためにグンタマチバラキと呼称しただけで、別にダサいことは何もない。

79 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 22:08:30.50 ID:lVpvKcA7.net
俺みたいに九州の田舎から上京してきて23区に住んでるやつにも、サwwwイタマwwwwとか言ってバカにされてる
実家の方が遥かにいなかなのに。

80 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 22:20:54.61 ID:iANttAzl.net
>>76
トルコ人クルド人の祖先かもしれんぞwww
テペペロ〜😝

81 :やまとななしこ:2023/10/22(日) 22:37:04.63 ID:jA8PbxXS.net
>>30
横のつながりあるで。川口からじゃんじゃんクルド人流れて定着しつつあるで。

82 :やまとななしこ:2023/10/23(月) 01:03:45.37 ID:xvAj4on/.net
チバラキの方がダサい

83 :やまとななしこ:2023/10/23(月) 06:15:33.46 ID:cQWyz6j+.net
次回作はクルド人との抗争を描きます

84 :やまとななしこ:2023/10/23(月) 07:26:02.38 ID:cttFnYdk.net
ダサいというより関東都県中、一番影が薄いと思われ
象徴的なのは、埼玉は武蔵(東京)の一部に過ぎないが、他の県は旧国名を各自、割り当てられる(千葉は3つだし)

翔んで埼玉はブーム?になる前から知っていたけど、駄作‥魔夜峰央の作品って、ちょっと良いアイデアなんだけど完成度低いと思われ
おパタの大半は読んでるし、アスタロトは好きなのだけど細部がダメ

気にするなよ、埼玉県民

85 :やまとななしこ:2023/10/23(月) 09:06:18.35 ID:p7nP5Zq+.net
次は姦られて埼玉か・・・
蕨駅から女性がスニーカーに履き替えて
全力疾走でコンビニに逃げ込む所から始まるw

86 :小池徹哉:2023/10/24(火) 04:34:46.44 ID:4MJnUu33.net
エイズ治す。赤痢。サーズ。プリウスの発電方法。atmの有料化。トヨタ輸送の連結決算による事務員の雇用。
鉄工団地の設計の見える化、製品、設備を設計できないものの解雇。飲み放題食べ放題。服の前掛け。BIS規制。
宇宙発電、磁場電池、←これ2ちゃんんでは七兆円、今、金に変えて13兆円。
マイケルジョウダンジーンズダンク←面接。トヨタスマイルライフのインターン。
お金を使わない改善案169個あるそうです。
金を使った改善案トヨタ本社のロボット化。量子コンピュータ。自動運転。医療AI。
ハイブリッド電気自動車←メールの中に証拠あり。殺せトヨタ本社の奴ら俺に金渡さん。
金を使った改善案。349個あるそうです。
生協連結決算に反映させて飯売る。中間マージンを省く。トラックで持ってく。物は一から作れば全部ただ。

今までもらえた金バイト先の給料200万くらい。豊田北高校多分雲系高校にしたらしい。
センター700点ぐらい取れて体育会系高校の中京大に入り。先生に学歴を落とされる。
加藤洋一。加藤健司。とかせん。中学校の先生後で聞くとクローンなんだって。
KGB。 FBI。CIA。俺クローン化できんで助けてくれ。

CO2の分解方法も俺が考えた。日本の国家公務員がパクッテる殺せ
SOS助けてくれ頼む。借金100万牡羊座の大幸運期に就職活動して警備員しか受からんかった。
人間てクローン化できるのかはっきりしてくれ。
なんでプリウスの発案やったのに雇ってもらえないんだ。

今日金なくて母さんに金もらおうとして母さんが隣の家の酒臭いおっさん呼び出して
うぜえから吹っ飛ばしたら警察呼ばれた。クローンてホントにいるのかな
助けてくれ仕事しても給料もらえないなら生活保護受けていい?

大卒だけど。大学って出る意味あるの。来世は学校通わんどこ

こんな国にお金なんて必要ないからな。

87 :やまとななしこ:2023/10/24(火) 08:35:43.18 ID:7T1229SF.net
高崎線の駅で見かけたんだけど、外国人が駅の改札を挟んで何かやりとりしてるの、あれ何?
大昔に駅弁販売の業者が改札ごしに弁当を渡すのを見て以来だったからビックリしたよ

88 :やまとななしこ:2023/10/25(水) 04:12:08.22 ID:HG8gEfbR.net
埼玉は今ジワジワと来ていると思っている
遺跡があるよね、昔から人が住んでいる土地は信用出来る

89 :やまとななしこ:2023/10/25(水) 16:50:25.88 ID:KxGbovMD.net
新座警察の西風彩子巡査(45歳)が早く逮捕されないと危険です。悪の犯罪者と手を組んでいます。新座市民は退避してください。巣鴨淑徳高校の恥さらしです、

90 :やまとななしこ:2023/10/25(水) 17:06:45.12 ID:03eRxgkg.net
だって! 川口・蕨が....

91 :やまとななしこ:2023/10/25(水) 17:36:02.33 ID:u28VXU20.net
以前、埼玉と東京の県境の東京側に住んでたけど
北側の窓を開けると埼玉のダサい匂いの風が吹き込んで来るので
引っ越すまで、ずっと閉めっぱなしだったな

92 :やまとななしこ:2023/10/25(水) 22:10:11.67 ID:3HlsZWBS.net
大人気エリート自治体のさいたま市に嫉妬剥き出してキーキー悔しかるウスラ馬鹿関西乞食の嫉妬スレやんここw
このモノ知らずのウスラ馬鹿関西カッペに教育してやるかw

93 :やまとななしこ:2023/10/25(水) 22:13:26.96 ID:3HlsZWBS.net
コラッ!wウスラ馬鹿関西貧乏乞食〜〜
正座して耳かっぽじって有難く拝聴しろwwww↓

実際は埼玉のさいたま市は日本一の魅力的な自治体だった!!!

「住みやすさランキング」
https://toyokeizai.net/articles/-/372891
総合ランキング1位となったのは、さいたま市。前回2位から首位に返り咲いた。「人口増加率」や「勤労者世帯可処分所得」で1位

https://toyokeizai.net/articles/-/372891?page=3

魅力溢れる住みやすさランキング日本1位は さいたま市

一方、最下層の住みやすさビリケツは????
正解はドーーーーーーン!!!
最下層は関西の大阪市!!wwwwwwwwwww

94 :やまとななしこ:2023/10/26(木) 06:42:26.38 ID:dNwxF2Bv.net
埼玉県新座警察の西風彩子巡査(45歳)は犯罪者から500万円収賄して、証拠改ざんした。東京だとあり得ないな。西風彩子は検察に告訴されている。

95 :やまとななしこ:2023/10/26(木) 06:42:28.29 ID:dNwxF2Bv.net
埼玉県新座警察の西風彩子巡査(45歳)は犯罪者から500万円収賄して、証拠改ざんした。東京だとあり得ないな。西風彩子は検察に告訴されている。

96 :やまとななしこ:2023/10/26(木) 07:13:10.26 ID:SL1g5a6V.net
キューポラのある町さおもいだすなぁ〜
むかすは、都内もスモック注意報がよーく出てた…
東京の外郭県 千葉 埼玉  市…町田 川崎区 神奈川区 etc
どう捉えるかは好きに青天の辟易ってな漢字ω

97 :やまとななしこ:2023/10/26(木) 07:17:10.83 ID:yzqw1lLF.net
ダサイタマ
ダサダサダッサーwwww

98 :やまとななしこ:2023/10/26(木) 07:55:15.62 ID:+zLrO0M9.net
「埼玉は中途半端に都会だから」 て、所ジョージが言ってたw

99 :やまとななしこ:2023/10/26(木) 08:36:05.51 ID:dNwxF2Bv.net
現役の警察官、新座警察の西風彩子巡査(45歳)は暴力者から金貰って証拠改ざんしてる、埼玉は怖い。

100 :やまとななしこ:2023/10/26(木) 22:21:19.27 ID:tX4SJxy2.net
埼玉県 道を歩けば コヤシ臭い

101 :やまとななしこ:2023/10/26(木) 23:53:04.32 ID:gBVbOuSi.net
>>100
贅六の万博乞食の分際で何をいうかw
東京からでていけ贅六

102 :やまとななしこ:2023/10/27(金) 00:34:38.71 ID:t+6GukFq.net
ダサいとかダサくないとかにこだわってる時点ですでにダサいわ

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200