2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【岡山】用水路への転落事故防ごう 岡山市が啓発チラシ約3千部作成[6/11] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/06/11(日) 18:43:02.52 ID:hL2Rvyuo.net
岡山市は、後を絶たない用水路への転落事故防止に向け、啓発チラシ(A4判)を作成した。
各区役所や公民館に置き、市民に注意を呼びかけている。

チラシには、統計を取り始めた2015年8月から22年3月までに市内で発生した494件の転落事故(うち死亡は45件)の特徴をグラフで明示。
65歳以上の高齢者が全体の58%に上り、時間帯別では辺りが見えにくくなる夕暮れから夜にかけての午後5時~8時が31%と最も多い。

注意が必要な場所として、狭い道路に隣接していたり、カーブの外側にあったりする用水路の写真やイメージ図を掲載。
夜間のライト点灯や自転車乗車時のヘルメット着用を促し、危険箇所は市に連絡するよう求めている。約3千部作った。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
用水路への転落事故防ごう 岡山市が啓発チラシ作成
山陽新聞digital さんデジ|2023年06月11日 14時57分 更新
https://www.sanyonews.jp/sp/article/1408334?rct=syuyo
https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/a/0/0/4/a004400f750d16e7355cf343d9e46903_1.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 18:56:07.35 ID:0scB1ihz.net
チラシじゃなく網やガードレールで囲めよ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:08:53.08 ID:Nklx1Erc.net
岡山市って、
「用水路に転落するような輩は、淘汰、淘汰、淘汰するんだぁ!」
そうゆう方針なんだろうと思っていた。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:18:35.32 ID:mMs4JJEB.net
ライフジャケットもあったほうがいいな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:25:34.62 ID:ypIBc3wY.net
高知であったな。
保険金詐欺で自転車ごと用水路に突き落として殺害
田舎の無能な警察は事故で処理。
10年くらいたってから仲間割れで事件が発覚ってのが。1割は事件だろ。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:29:59.67 ID:cn6UqAHX.net
台風田んぼの見回りか

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:32:16.50 ID:3ZsRjTtP.net
>>2
わははははーーーーーーーーー

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 19:43:12.68 ID:3aSAYEa3.net
AとかBって罠でしか無いと思う

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:31:02.60 ID:pepgQt9u.net
岡山市の殺意は本物

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/11(日) 22:38:35.48 ID:Ow8Kn7IN.net
ソーラーLED埋め込んじゃえ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:35:01.89 ID:3d4uVCIk.net
チラシ撒くお金で物理的に対処しろよ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 01:54:41.26 ID:ru5Aix8P.net
落ちる奴が悪いという発想か

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:11:26.65 ID:JrpuauoQ.net
自動車で岡山来るなって意思表示

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 02:27:41.38 ID:4TNiAvKd.net
>>1
マヌケを自然淘汰するための街づくり(笑)

甘やかされて育った馬鹿は生き残れないってか

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 09:00:03.46 ID:LxiBeEmC.net
コレが岡山の現実。
ヤナギの木が揺れてます

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 18:36:37.46 ID:vZ6wY6z5.net
その金でロープの1本でも張れよ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 18:54:16.64 ID:hDSRO53s.net
いつもの写真が無いじゃないか

18 :やまとななしこ:2023/06/13(火) 17:59:23.47 ID:yyqDe/t9.net
こんなの配っても、落ちたくて落ちる奴なんかいないだろが
蛍光スプレー買って危険個所塗るぐらいやれ

19 :やまとななしこ:2023/06/13(火) 18:30:50.66 ID:3jDuT8cF.net
アムステルダムの運河とかも同じだよ
柵とかはないし
つまり、岡山の用水路は世界水準だといえる

20 :やまとななしこ:2023/07/04(火) 14:18:54.68 ID:E56/By1K.net
住宅を建てるのを許可したやつが悪い

21 :やまとななしこ:2023/08/28(月) 15:10:02.89 ID:pwKtafHGS
松野博一は,拉致ガーとか些末な昔話してないで、大量破壊兵器であるクソ航空機による強盗殺人という重大な人権侵害が存在すること、また
個人の尊厳や人権の意義について、じっくりとてめえこそが考えとけや力ス、税金て゛地球破壊支援、世界最悪の脱炭素拒否テ口国家に送られる
化石賞連続受賞して、世界中から非難されていながら,力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて閑静な住宅地
から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅させて子供の
学習環境破壊して気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やしてる世界最悪のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺人を繰り返して隣国挑発して原爆落とした世界最悪ならず者国家まで崇拝して白々しい軍拡増税、物事の本質も理解
できない子ども増やして洗脳して兵隊にして殺してさらに私腹を肥やそうというテロ組織自民党に乗っ取られた日本で孑とか産むのはバカだけ
(羽田)tTps://www.Сall4.jP/info.phр?type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/
(テ□組織)ТTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

22 :やまとななしこ:2023/07/12(水) 19:48:50.50 ID:sK2AHSh+.net
大雨で境が分からなくなるというのに、チラシだけとは、信じられない。
すぐにでも、光るポールだけでも立てるべき。高いものでもないし、等間隔で
立てるだけでも救える命がある。

23 :やまとななしこ:2023/07/12(水) 19:49:10.27 ID:sK2AHSh+.net
大雨で境が分からなくなるというのに、チラシだけとは、信じられない。
すぐにでも、光るポールだけでも立てるべき。高いものでもないし、等間隔で
立てるだけでも救える命がある。

24 :やまとななしこ:2023/07/12(水) 19:56:15.41 ID:Iqrr94ye.net
金鳥の夏

用水路の夏

25 :やまとななしこ:2023/07/12(水) 19:56:23.75 ID:8wlHGvlh.net
>>19
どこが世界水準だよw
街灯の数が圧倒的に足りないだろw

26 :やまとななしこ:2023/07/13(木) 20:09:19.16 ID:NMCaUBH/.net
TRPGでゲームマスターが通路に罠を仕掛けてプレイヤーにクソミソに言われたら、
「岡山を見ろや」と言い返せば良い

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 15:02:29.59 ID:rIro56Ns.net
https://youtu.be/M-K80RL-aF4

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★