2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイヌ施設】「ウポポイ」、コロナ影響で開業を再延期 2020/05/08 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/05/08(金) 22:35:44 ID:HztGS8uu.net
8日 14時18分

 新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が延長されたことを受け、政府は、今月予定していたアイヌ文化を発信する施設「ウポポイ」の開業時期を再び延期すると発表しました。

 「新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が今月末まで延長され、また、北海道は依然として厳しい状況にある」(菅義偉 官房長官)

 菅官房長官はこのように述べ、北海道・白老町で今月29日にオープンを予定していたアイヌ文化を発信する施設「ウポポイ」の開業を再び延期すると発表しました。新たな開業時期は未定で、23日に予定されていた記念式典も当面延期するということです。

 「ウポポイ」は当初、先月24日に開業する予定でしたが、新型コロナウイルスの感染拡大により、一度延期されていました。


http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3974893.html

131 :やまとななしこ:2020/06/20(土) 11:26:55.91 ID:C8EDAVCC.net
(^ω^)在日や朝鮮人達にはアイヌの遺伝子など全く存在しないシベリア民族エベンキのわい族やオロチョン族こそ在日朝鮮人達の民族ルーツ
在日達を血液遺伝子検査をすれば一発でわかる

132 :やまとななしこ:2020/06/20(土) 11:27:53.61 ID:C8EDAVCC.net
(^ω^)19世紀の李氏朝鮮時代までエベンキ語を話す馬鹿チョン達エベンキ朝鮮人達は
明治の日本統治で日本民族の地の朝鮮半島のハングルをエベンキ朝鮮人達に進め
国の公布でハングル使用に

133 :やまとななしこ:2020/06/20(土) 11:28:31.43 ID:C8EDAVCC.net
(^ω^)李氏朝鮮時代までエベンキ朝鮮人達はエベンキ語を話すばかりか苗字が無く名前だけの民族
日本統治で住民登録の為の国の公布で苗字を名乗らせ
ユダヤ教徒の王族と貴族の名の金や李や朴の全く血の繋がらない苗字が乱立

134 :やまとななしこ:2020/06/20(土) 11:30:04.80 ID:C8EDAVCC.net
(^ω^)国の公布でハングルや苗字を名乗るのエベンキ朝鮮人達のエベンキの証拠は
実在の国の公布資料にもある

135 :やまとななしこ:2020/06/20(土) 11:30:37.59 ID:C8EDAVCC.net
(´・ω・`)トルコ北部の遊牧民だったアイヌが4〜5万年前にヨーロッパの気候変動でシベリアを経て日本列島に4万年前から住んでるのが縄文人アイヌ
日本国内の北海道から沖縄までの地名のほとんどがアイヌ語からつけられてる地名ばかり
日本列島が4万年前からアイヌ民族の地だったことがわかる

136 :やまとななしこ:2020/06/20(土) 13:50:22.76 ID:9YeLado9.net
こんなレプリカはいらない

137 :やまとななしこ:2020/06/24(水) 14:04:28.70 ID:HLr5pDdU.net
>>128
シベリアヤクーツクサハロシアから来てる日本人の祖先のエベンキ族を
韓国にすり替えてヘイトスピーチ15年近くやってたよね
それ犯罪 刑事罰で刑務所行きがおまえね

138 :やまとななしこ:2020/06/24(水) 14:15:43 ID:HLr5pDdU.net
1万年前縄文人とアイヌの祖先がエベンキ族です
先に日本の北海道にいたのはエベンキ族
エベンキ族が先住民族です アメリカの資料には
日本人がエベンキ族 中国人 朝鮮人などと混血した証拠が残ってます
後から来たものたちが消えたと思い込んだエベンキ族を
日本人がエベンキ族を朝鮮人にすり替えてヘイトするとき
それは日本人が日本人の祖先をヘイトしてることになります

139 :やまとななしこ:2020/06/24(水) 14:23:46 ID:HLr5pDdU.net
シベリアは地球創生の時代の化石が埋まってる宝庫です
アイヌ人の歴史 北朝鮮の歴史 韓国の歴史 日本の歴史は
シベリアに比べたらつい最近の出来事で
日本人はシベリアの状況を知らされてない無知な人が多く
単純に人種差別に移行する狭い視野には嫌気を感じて辟易してます
無知で愚かな日本人こそ反省すべきです

140 :やまとななしこ:2020/06/24(水) 14:31:47.86 ID:HLr5pDdU.net
>>132
エベンキは132の知識が浅く無知な人間を相手にしたくはありません
関わってはほしくない
訴訟などでおまえのようなゴミクズから慰謝料を貰う気はない
エベンキを韓国にすり替えてる汚物には永遠にネットから消えてほしい 

141 :やまとななしこ:2020/06/24(水) 14:44:48.33 ID:HLr5pDdU.net
>>132
おまえみたいな奴は地球から消えてしまえ
滅んでしまえ

以上です

142 :やまとななしこ:2020/06/29(月) 09:38:12.75 ID:4KEifOGL.net
土建屋は金もらったんだから別に開業しなくてもかまわないんだろうな。
 

143 :やまとななしこ:2020/06/29(月) 10:06:04 ID:l6A2H1Fy.net
アイヌは日本に蹂躙された差別だ言っても
アイヌは戦いの民族、戦いを称賛する歌が多い
狩りのとき違う部落のアイヌと出会すともう殺し合い
オホーツクのモヨロ族を滅ぼした

144 :やまとななしこ:2020/06/29(月) 10:14:49 ID:r9EC5b4p.net
>>3ナメック星の言葉みたいだよな。

145 :やまとななしこ:2020/07/11(土) 15:32:50.20 ID:qtwiLCFi.net
ウポポイ遠すぎるんじゃー

146 :やまとななしこ:2020/07/13(月) 21:35:02 ID:j/zce+Z9.net
知らなかった北まで絡んでるのかよ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1594619174/763
763 山師さん@トレード中 sage 2020/07/13(月) 20:29:41.64 ID:IXrItiD00
>>753
百年後どころかもう歴史修正完了する勢い
ウポポイとかいうの大々的にやる一方で
北海道開拓記念塔は解体するらしい
アイヌ利権のバックにいるのはチェチェ思想

147 :やまとななしこ:2020/08/07(金) 20:08:17 ID:xd74s1bU.net
民族寄生背乗り空間 ウソポイ

148 :やまとななしこ:2021/03/05(金) 04:10:47.26 ID:oLcyH/7J.net
>>135
それは飛躍しすぎ(´・ω・`)

アイヌは1200年辺りより後の新参民族レベル(´・ω・`)

【 アイヌタブー史等 】

 ・ そもそもアイヌは本来の先住民じゃない問題(ギリウ、モンゴルの樺太侵攻等、アイヌの名もろくに無く、アイヌ民族は後出し問題。倭人が先なのに朝鮮カルト自民党側等はアイヌ新法等で倭人差別。

 ・ 古代北海道・モンゴル戦争・モンゴル側に侵入し北からの蒙古危機問題
 ・ 芽室町コロボックル戦争やコロボックル追放民話
 ・ オロッコ族オロンコ岩問題
 ・ モヨロの民問題
 ・ オニビシも無理やりアイヌ扱い
 ・ 唐子・渡党・日ノ本とアイヌの名がなく他の民族名
 ・ アイヌ民族より前からある北海道の古墳「茂漁古墳、江別古墳等」
 ・ つまりアイヌは戦闘民族であり強い問題
 ・ そもそも古代アイヌ側は南下し日本に侵犯問題
 ・ 他佐渡島北の御名部辺りに危険な粛慎人(古代北海道民かソレ系)が占拠問題
 ・ 某悪質サヨクアイヌ勢力が主張するvs松前藩は「  松前(東北蝦夷アイヌ勢力青森県系)vs北海道アイヌ  」で実態は内ゲバレベルw
 上記にあるように北海アイヌが南侵して邪魔しまくったから東北蝦夷アイヌ等が怒ったのだろうな
 ・ さらに日本最古級石器は本州
 ・ 北海道の船魂神社は1135年辺りとされ、これらを踏まえてアイヌ民族より先にあるものが倭人と
他色々

琉球もそう
先に日本の喜界島や奄美等を襲った琉球
侵略して混血しても縄文の子孫と言えるからねアイヌさんは(´・ω・`)
まあアイヌによる侵略どうのを除外して戦いの歴史で見ればアイヌは北海道の覇者・強者という威厳はあるだろう
被害者ではなく強いアイヌ・武闘派という認識の方がいい

149 :やまとななしこ:2021/03/05(金) 04:11:19.42 ID:oLcyH/7J.net
>>1-148
【悲報】

アイヌは先住民じゃない問題をサヨクさん論破できず

これが現実だからね(´・ω・`)

150 :やまとななしこ:2021/03/05(金) 04:11:47.05 ID:oLcyH/7J.net
>>1
問題は「 アイヌが先住民族じゃないという点 」

でしょ誤魔化すなサヨク(´・ω・`)w

箱モノ問題や利権といい「 世紀の歴史ド売国サヨク偏向工作・ゼニゲバ利権 」として裁かれるべき

151 :やまとななしこ:2021/03/05(金) 04:14:00.72 ID:oLcyH/7J.net
>>143
そもそもアイヌが悪いしな

アイヌは1200年辺りより後の新参民族レベル(´・ω・`)

【 アイヌタブー史等 】

 ・ そもそもアイヌは本来の先住民じゃない問題(ギリウ、モンゴルの樺太侵攻等、アイヌの名もろくに無く、アイヌ民族は後出し問題。倭人が先なのに朝鮮カルト自民党側等はアイヌ新法等で倭人差別。

 ・ 古代北海道・モンゴル戦争・モンゴル側に侵入し北からの蒙古危機問題
 ・ 芽室町コロボックル戦争やコロボックル追放民話
 ・ オロッコ族オロンコ岩問題
 ・ モヨロの民問題
 ・ オニビシも無理やりアイヌ扱い
 ・ 唐子・渡党・日ノ本とアイヌの名がなく他の民族名
 ・ アイヌ民族より前からある北海道の古墳「茂漁古墳、江別古墳等」
 ・ つまりアイヌは戦闘民族であり強い問題
 ・ そもそも古代アイヌ側は南下し日本に侵犯問題
 ・ 他佐渡島北の御名部辺りに危険な粛慎人(古代北海道民かソレ系)が占拠問題
 ・ 某悪質サヨクアイヌ勢力が主張するvs松前藩は「  松前(東北蝦夷アイヌ勢力青森県系)vs北海道アイヌ  」で実態は内ゲバレベルw
 上記にあるように北海アイヌが南侵して邪魔しまくったから東北蝦夷アイヌ等が怒ったのだろうな
 ・ さらに日本最古級石器は本州
 ・ 北海道の船魂神社は1135年辺りとされ、これらを踏まえてアイヌ民族より先にあるものが倭人と
他色々

琉球もそう
先に日本の喜界島や奄美等を襲った琉球
侵略して混血しても縄文の子孫と言えるからねアイヌさんは(´・ω・`)
まあアイヌによる侵略どうのを除外して戦いの歴史で見ればアイヌは北海道の覇者・強者という威厳はあるだろう
被害者ではなく強いアイヌ・武闘派という認識の方がいい
むしろアイヌが他を駆逐的なことをしたと

そして縄文も何も史料にある最古の民族意識集団は「倭人」な

抹殺ガーとかバカバカしい(´・ω・`)

裏切り・反乱といい

倭人より後の新参が暴れたらしゃーないわ(´・ω・`)

後出しのオウム真理教のオウム民族みたいなもんw

152 :やまとななしこ:2021/03/05(金) 04:15:22.65 ID:oLcyH/7J.net
>>103
> アイヌは縄文人を虐殺して定住した民族。

コロボックル戦争とか北からの蒙古とか普通に争いの話あるしな

153 :やまとななしこ:2021/03/05(金) 04:17:22.46 ID:oLcyH/7J.net
>>129
> (´・ω・`)アイヌはれっきとした日本民族

それはわかるが縄文は倭人(日本人)にもあるぞ

ちな最古級の石器は本州ね(´・ω・`)

154 :やまとななしこ:2021/03/05(金) 04:18:49.50 ID:oLcyH/7J.net
>>135
そんな時期にアイヌ民族が居た証拠は

文献レベルで皆無(´・ω・`)

アイヌという名さえ無い

155 :やまとななしこ:2021/03/05(金) 04:20:29.11 ID:oLcyH/7J.net
>>1
アイヌは1200年辺りより後の新参民族レベル(´・ω・`)ww

【 アイヌタブー史等 】
 ・ そもそもアイヌは本来の先住民じゃない問題(ギリウ、モンゴルの樺太侵攻等、アイヌの名もろくに無く、アイヌ民族は後出し問題。倭人が先なのに朝鮮カルト自民党側等はアイヌ新法等で倭人差別。

 ・ 古代北海道・モンゴル戦争・モンゴル側に侵入し北からの蒙古危機問題
 ・ 芽室町コロボックル戦争やコロボックル追放民話
 ・ オロッコ族オロンコ岩問題
 ・ モヨロの民問題
 ・ オニビシも無理やりアイヌ扱い
 ・ 唐子・渡党・日ノ本とアイヌの名がなく他の民族名
 ・ アイヌ民族より前からある北海道の古墳「茂漁古墳、江別古墳等」
 ・ つまりアイヌは戦闘民族であり強い問題
 ・ そもそも古代アイヌ側は南下し日本に侵犯問題
 ・ 他佐渡島北の御名部辺りに危険な粛慎人(古代北海道民かソレ系)が占拠問題
 ・ 某悪質サヨクアイヌ勢力が主張するvs松前藩は「  松前(東北蝦夷アイヌ勢力青森県系)vs北海道アイヌ  」で実態は内ゲバレベルw
 上記にあるように北海アイヌが南侵して邪魔しまくったから東北蝦夷アイヌ等が怒ったのだろうな
 ・ さらに日本最古級石器は本州
 ・ 北海道の船魂神社は1135年辺りとされ、これらを踏まえてアイヌ民族より先にあるものが倭人と
他色々

琉球もそう
先に日本の喜界島や奄美等を襲った琉球
侵略して混血しても縄文の子孫と言えるからねアイヌさんは(´・ω・`)
まあアイヌによる侵略どうのを除外して戦いの歴史で見ればアイヌは北海道の覇者・強者という威厳はあるだろう
被害者ではなく強いアイヌ・武闘派という認識の方がいい
むしろアイヌが他を駆逐的なことをしたと

そして縄文も何も史料にある最古の民族意識集団は「倭人」な

抹殺ガーとかバカバカしい(´・ω・`)

裏切り・反乱といい

倭人より後の新参が暴れたらしゃーないわ(´・ω・`)

後出しのオウム真理教のオウム民族みたいなもんw

156 :やまとななしこ:2021/03/05(金) 04:23:14.77 ID:/SIeL95t.net
DNA鑑定して偽アイヌ捨てろよ
 

157 :やまとななしこ:2021/03/05(金) 04:42:23.25 ID:oLcyH/7J.net
アイヌ問題点・タブー級(´・ω・`)w

・アイヌは先住民じゃない問題
・大昔の北海道にはアイヌの名は無く、他の民族(亦里于・吉里迷・唐子・渡党・日ノ本等)も居たと考えられる
・北海道の船魂神社や古墳のように、アイヌより前から倭人(日本人側)も居たと

・北海道から他の民族がかなり消えたのはアイヌが駆逐(コロボックル戦争・北からの蒙古等)したと考えられるオロッコ族やモヨロも
・オニビシも無理やりアイヌ扱いだが争ってる痕跡
・松前藩も「 松前(東北蝦夷アイヌ勢力青森県系)vs北海道アイヌ 」で実態は内ゲバレベルか

売国サヨクさんどうすんの・・・・?(´・ω・`)

158 :やまとななしこ:2021/07/02(金) 18:49:23.76 ID:d4zt+T+R.net
確かに、その通りだと思うよ

アイヌという大きな塊な民族があるのではなく

アイヌは、人間をさす言葉だったんだ、

日本列島〜東北〜北海道には
小さい部族が無数に点在していた

おそらく
「コタン」ごとに対立して戦争したり、交易したりしていたに違いない

「コタン」単位でみても、言葉や風習は全然違う可能性あり

159 :やまとななしこ:2021/07/02(金) 19:19:47.56 ID:jRwAe4OA.net
アイヌは知らんが白老牛は美味しいよね
ステーキハウスの毛深い大将もアイヌなのかな?

160 :やまとななしこ:2021/07/02(金) 19:29:43.87 ID:NeevX3Qz.net
>>1
無理せず施設を閉鎖してください

161 :やまとななしこ:2021/07/02(金) 19:51:05.75 ID:ktfPbYLn.net
歴史民俗博物館にOKストアーって書いてある小刀が展示されてたのは笑った

162 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 10:50:48.30 ID:TZ3d9W7i.net
>>1
あ、イヌ!

163 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 11:09:47.68 ID:YYIoNr+b.net
アイヌウポポイ利権の先導者のスダレ菅は
アイヌ先住民保護法に沿って
手厚く税金を投入するだろな

164 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 11:18:09.37 ID:OEW+YA97.net
アイヌに何のゆかりもない展示品を、年間数百万円のレンタル料払って展示するエセアイヌ利権は、ずっと続くんですか?

165 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 11:31:13.62 ID:GhdnFXKb.net
利権施設そのまま潰れてくれ

166 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 11:35:17.17 ID:bBQrXhEr.net
アイヌ仕草はまだか

167 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 11:50:12.39 ID:5CRph9Ua.net
ウソポイ

168 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 12:00:24.50 ID:5QqhF6q/.net
アイヌがのんびりした平和的な民族
と思ったら間違い
歌にも闘いを称賛するものが多い
オホーツクモヨロ族を滅ぼした
狩の途中違う部落のアイヌと出くわすと
もう殺し合い

169 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 12:26:49.14 ID:/dxtaQ1O.net
人権暴力団に全国支配される日本

170 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 12:31:17.97 ID:ELFDuyL9.net
>>1
ウソポイ

171 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 12:33:47.73 ID:jCwPeIIZ.net
>>1
アイヌの子孫を名乗る人々が
アイヌの文化として開拓民の民芸品置いてたり
アイヌの文化として秋田(東北)のマタギを紹介したり
アイヌの文化として朝鮮の障害者侮蔑ダンスが公式設定されたり
アイヌの文化として平成に作られたナイフが展示されてる
ウソっポーイ<丶`∀´>施設だっけか

懐かしいね
まだあったの?政府はまだ潰してないの?
在日<丶`∀´>はバレバレの嘘ついて恥ずかしくないの?生きてて恥ずかしくないの?

172 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 12:37:28.68 ID:ewImbeQh.net
残念2だ

173 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 13:05:04.95 ID:00ZLhrHw.net
道民からすれば
韓国人のすし屋みたいなもん
説明もテキトーだ

174 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 13:10:19.83 ID:OEFItaXm.net
で、おいくら万円いただくのでしょうか

175 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 13:23:59.18 ID:BhQCM26/.net
大丈夫、ゴールデンカムイの続編やれば、いつ開業しても集客出来るよ。

176 :やまとななしこ:2021/07/14(水) 13:31:43.45 ID:3vV/bGw5.net
展示物もちょっと疑問に思う物が多いしなぁ。
そもそも、アイヌと言われる先住民族の人達はとうの昔に消滅しているんだよ。
記録を作らない民族だから、伝承が途切れた時点でもう終わり。
現在のアイヌ関連団体はみんなチョンと輩の集まり。

177 :やまとななしこ:2021/07/16(金) 13:27:22.63 ID:jgHZZ2Rg.net
【かな文字】 漢字より、へブル文字に似てると話題
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kobun/1590450750/l50
https://o.5ch.net/1u5sp.png

178 :やまとななしこ:2021/07/17(土) 11:49:02.82 ID:ADOgkgiU.net
【京都】ウトロ地区、債権者が競売申し立てを取り下げ 立ち退き不安消え、住民安心 [善坊主★]

179 :やまとななしこ:2021/07/17(土) 12:10:23.97 ID:XnF3luLa.net
>>178
なんでこの記事を?
ウポポイとウトロ、ウしか合ってないじゃないか。
あと、北海道にウトロって地名はあるけど。

180 :やまとななしこ:2021/09/11(土) 02:16:17.57 ID:RONZOgBaE
アイヌ利権はおいしいよね
アイヌに背乗りして、利権ごとごっそり頂く
どこかの不法滞在者

総レス数 180
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★