2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足立区の犯罪発生率は東京23区中22位、なぜ悪い印象がつきまとう? 2020/01/03

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/01/03(金) 12:56:48.08 ID:mPPNvqeB.net
2020年01月03日

週刊SPA!編集部

―[夜の[ヤバい街]ランキング]―

 2020年以降に向けて、東京では広域で再開発ラッシュが起こっている。超高層ビルが立ち並び、クリーンな街づくりが進む一方、都会の街は夜になると顔を変え、大麻や殺傷事件など物騒な話題が世間を騒がせた。そんなヤバいニュースのさらなる裏側や、ニッチだが知っておきたい闇情報を、夜の街のプロフェッショナルから総ざらいする!




ヤバそうに見えて実は住んだら天国な街

 年々動物園化するハロウィンのバカ騒ぎや、目下の話題である大麻パーティ横行……そんな渋谷を「ヤバさと住みよさの住み分けが明確な街」と評価するのは、都内の街に詳しい東京23区研究所所長の池田利道氏だ。

「居住面積当たりの刑法犯認知件数から、いかに身近に犯罪が起きているかを割り出した『犯罪発生密度(件/㎢)』という指標があります(※下記)。夜間人口が少ないオフィス街の千代田区を例外とすると、渋谷は2位でなるほど、ヤバい街でしょう。  

ただ、事件が起きがちなのはスクランブル交差点周辺と円山町とピンポイント。そこを避ければ、交通の便は言わずもがな、再開発が進む駅南側のエリアは渋谷川のドブ臭さも解消され洗練し、桜の時季はとても綺麗。ニトリができるなど、実はとても暮らしやすい街に変化しています。私も25年以上渋谷にオフィスを構えていますが、危険な目に遭ったことは一度もありませんよ」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nikkan-spa.jp/1629915

396 :やまとななしこ:2021/07/27(火) 02:56:31.56 ID:Ria88QId.net
みやぞん、木村カエラ、原田龍二

他に有名な足立区出身者いるかな?

397 :やまとななしこ:2021/07/27(火) 03:28:55.52 ID:YFGghcpE.net
>>1


・川崎


・神戸


・北九州



この3都市は密入国してきた在日朝鮮人だらけ。


朝鮮ヤクザがはびこる超危険エリアだよ。

398 :やまとななしこ:2021/07/27(火) 03:29:49.95 ID:Y2VbG8Fw.net
西新井とキューポラの街である埼玉川口市は橋渡ったらすぐ行き来できる。在日の人が多い地域。西新井には総連系の病院があるし、日本人拉致したり、北朝鮮のスパイが土台人として工作したりしてる。
あととんでもない事故物件(3回くらい人が死んでる)がテレビに取り上げられた事があるけど、それも在日の人が関わってる。

399 :やまとななしこ:2021/08/03(火) 06:09:13.59 ID:h3XYyo0R.net
足立区民は老若男女
他人の自転車を
かってに乗るくらいは
犯罪とは思っていないから

400 :やまとななしこ:2021/08/03(火) 06:28:14.76 ID:q/kZgl6T.net
犯罪率低いの当たり前じゃん!
犯罪にあって警察に届けても
そこで終わり。
微罪になって上には上らず
よほどの事件でないと犯罪率にカウントされない。

それが足立区。

401 :やまとななしこ:2021/08/03(火) 06:29:50.03 ID:c6w04Fs5.net
アダチクミンはチャリ盗む♪

402 :やまとななしこ:2021/08/03(火) 06:35:50.01 ID:q/kZgl6T.net
>>385
やり直し!
荒川区が抜けてる!
都内1位か2位の在日韓国人率。

403 :やまとななしこ:2021/08/03(火) 06:59:11.75 ID:lrdWz7ka.net
事件化しないひったくりや不審者はダントツだろう

404 :やまとななしこ:2021/08/03(火) 07:03:44.36 ID:K0Gu1A+G.net
「居住面積あたり」?

405 :やまとななしこ:2021/10/20(水) 08:20:04.38 ID:vWof/SaI.net
足立ナンバーの運転の荒さは異常、マナーもなってない

406 :やまとななしこ:2021/10/27(水) 18:18:29.72 ID:ilYhLLcS.net
酒井亮太容疑者(22)と小西昴太容疑者(22)、
足立区内のアパートで、面識のない男性を刃物で複数刺してけがをさせて、昨日竹ノ塚署の警察官に逮捕されました。

その逮捕された容疑者の髪型、法定規則違反していますね。
一人は、刈り上げしているが、髪型が法定規則違反です。不良非行行為です。
髪型は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りです。
もう一人は、金髪です。
金髪も法定規則違反です。不良非行行為です。
髪の色は、国が黒か認めていません。

髪型、髪の色は、国が決めている形にしましょう。

407 :やまとななしこ:2021/10/27(水) 18:33:39.07 ID:5ojrkjix.net
犯罪発生密度(件/㎢)とかいう物差しが悪いとは言わんがそれをタイトルで「犯罪発生率」なんて敢えて言い換えてる時点でもう記事としてクズいんだよ

408 :やまとななしこ:2021/11/15(月) 14:23:16.95 ID:vklxtEJd.net
>>1
【足立区】SNSで殺害依頼か 44歳妻を逮捕 夫は刺され大けが [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636363402/

606 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/11(木) 01:35:49.09 ID:X/PKfqsP0
足立区の凶悪事件

1 綾瀬コンクリート詰め殺人事件(綾瀬/1988〜89)
2 小野悦男事件(一ツ家・六月/1996)
3 町工場一家無理心中事件(梅田/2008)
4 段ボール箱詰め殺人事件(千住・綾瀬/2004)
5 綾瀬母子殺人事件(綾瀬/1988)
6 舎人公園バラバラ殺人事件(古千谷/1990)
7 明大女学生宅侵入強盗殺人事件(小台/2000)
8 暴走族抗争殺傷事件(綾瀬・水元公園/1999)
9 パチンコ店強盗殺人事件(花畑・八潮/2010)
10 タクシー強盗殺人事件(南花畑/2009)
11 精神病院殺人事件(西新井/1972)
12 西新井一家放火殺人事件(西新井/2011)
13 NHK集金人バラバラ殺人事件(入谷/2007)
14 酒乱夫自宅爆破事件(六木/1974)
15 下山事件(西綾瀬/1949)
16 日皮硫酸ツボ殺人事件(千住/1956)
17 女性教諭殺害事件(六木/1979)
18 荒川放水路バラバラ殺人事件(本木/1952)
19 3歳児うさぎケージ監禁致死事件(入谷/2013)
20 暴力団組員路上射殺事件(保木間/2008)
21 足立区会社員殺害事件(小台/1999)
22 小4児童暴行死事件(青井/2016)
23 保木間隣人殺人事件(保木間/2008)
24 女性整体師刺殺事件(西新井/2009)
25 三姉妹殺人事件(江北/2015)
26 ハーフ女子高生失踪死事件(竹の塚・茨城/2003)
27 強姦犯が女子高生に反撃され死亡(堀之内/2013)
28 銀座女性拉致監禁強姦致傷事件(南花畑・保木間/2008)
29 ホームレス襲撃事件(荒川河川敷/2005)
30 西新井工作員潜入事件(西新井/1979)

409 :やまとななしこ:2021/12/13(月) 21:26:36.93 ID:1SieI0p3.net
『足立』には触れるな。
またカイドウとかマンセーとかが騒ぎ出す‥触らぬ神に祟りなし。

410 :やまとななしこ:2022/06/26(日) 01:43:28 ID:NxWBlioH.net
在日外国人の中でも中国人の比率が特に高いのは板橋区(52.9%)・葛飾区(52.0%)・江東区(50.4%)で、この3区だけ50%を超えています。逆に渋谷区(20.0%)・港区(20.3%)・目黒区(20.4%)の3区は20%程度と低く、板橋区等の半分以下となっています。

千代田区より北、中央区より東は負け犬と支那人の住む地域。

411 :やまとななしこ:2022/06/26(日) 16:04:23.19 ID:/vDSMTfL.net
わざわざ犯罪者は地元で犯罪しないからなw

412 :やまとななしこ:2022/06/29(水) 11:17:02.39 ID:hy9wKsqA3
新宿、渋谷、と繁華街の治安が悪いのは
足立区民が遠征して悪さしてるからだろ。

413 :やまとななしこ:2022/07/05(火) 15:51:24 ID:MLGQuQSL.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
女性に朗報!痴漢野郎が確保されたよ 足立区舎人在住なかむらけいすけ37歳

https://imgur.com/IvVTzfN

414 :やまとななしこ@そうだ選挙に行こう:2022/07/10(日) 18:13:09.85 ID:ZYrIWxNeh
https://www.youtube.com/watch?v=e5GS8jPseI4

415 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 07:36:59 ID:vPEVrT5+.net
>>354
すげーな

416 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 15:31:48 ID:3UgT6lXi.net
ただの都会じゃないの?

417 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 16:02:41 ID:w+rMtF/p.net
>>72
治安が悪いのはなんといっても繁華街だよ。
現在の足立区はジジババの住む枯れた下町。

418 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 16:02:43 ID:4MuEYsK2.net
▼昭和な下町風情
足立区は西新井大師の一角だけ残ってる
台東+墨田+荒川+葛飾は街単位で残ってる

ワシントンの桜並木の祖木=荒川の足立堤

419 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 16:22:07 ID:q/Z2kKIc.net
お隣が創価市だもの

420 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 16:37:37 ID:WfDraPJH.net
お前も足立区にしてやろうか!
っていうキャッチコピーが印象深くて
足立区はやばい町だと思うことにしている

421 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 17:04:18 ID:Vr5qDACv.net
>>1
貧乏人が多いから
実際に常磐線からみるとレザー関係の小工場も多いもの
エタヒニンの住まうところ

422 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 17:07:02 ID:3WpSqfva.net
足立ナンバーのハイエースは「絶対に」煽ってはいけない伝説

423 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 17:30:49 ID:EXezFZVK.net
警察呼んだら、やぶ蛇になるようなのしか住んでない印象。

424 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 18:08:51 ID:FW2i/EyT.net
別に犯罪が多い、と言っても強盗、殺人、暴行、拉致監禁が多いわけではないし、家賃は安いし食費も安いし、いいところだよ。
嫌なら渋谷でも池袋でも新宿でもすめばいいんじゃないかな。

425 :やまとななしこ:2022/07/21(木) 18:20:47 ID:xJO7SnT0.net
>>422
どんなクルマだろうと煽ったらダメなんだが普段から煽り運転してるのか?

426 :やまとななしこ:2022/07/31(日) 05:41:43.39 ID:uMoNZ3L0.net
都市大の事務職員の男がひどい態度だった

427 :やまとななしこ:[ここ壊れてます] .net
>>354
家賃相場も23区最安だし
やはりこうなるよね

428 :やまとななしこ:2022/08/28(日) 16:45:36.63 ID:e5FL49uy.net
江戸川区なら放火多い

429 :やまとななしこ:2022/08/28(日) 17:31:30.41 ID:TJk15zAx.net
>>78
弟が住んでいるが23区内だと色々とメリットがあるみたいで娘も郊外に出ようとしない

430 :やまとななしこ:[ここ壊れてます] .net
足立区は犯罪率軽減、防犯の実証実験場として優秀
ホームレスは赤い光より青い光を嫌がるとか
防犯カメラさえあればセルフレジは成立するとか
24時間コンビニをマンションに併設すれば空巣が減るとか

区民総犯罪者なので人権軽視で
いろんな実験されとる

431 :やまとななしこ:2022/09/26(月) 08:22:25.63 ID:7qERg8+f.net
足立ナンバーの車はマナーが悪い印象しかない

432 :やまとななしこ:2022/10/31(月) 09:59:02.47 ID:JDnQBn9g.net
在日コリアン、フィリピン人、中国人、拘置所出身者だらけ

433 :やまとななしこ:2022/10/31(月) 10:04:13.16 ID:JDnQBn9g.net
千代田区が犯罪発生率一位とかな
政治、企業犯罪も多そう

434 :やまとななしこ:2022/10/31(月) 11:05:25.15 ID:nzSZ8JM/.net
川崎よりはマシかと

435 :やまとななしこ:2022/10/31(月) 11:53:11.57 ID:2KpjZXUg.net
>>1
足立区全体で親が元ヤン低学歴で工場や土建労働者が多いから、子供への教育熱が低くくて、息子は低学歴ヤンキー、娘もギャル率高め。でも家族仲が良いから、その子たちは親みたいに生きていけば幸せって思ってんだわ。

高学歴サラリーマン家庭の子が引っ越してきて、小中学校でコイツらと同級生になると、つるんで似たような道に堕ちていくぜ。ちゃんと勉強させて子供を最低でもMARCHに入れたいなら、周りの子も皆塾通いして習い事させられてる杉並世田谷練馬あたりに住んだ方が良い。もしくは私立の小中学に入れなきゃ取り返しがつかなくなるぞ。

小学生女子なんて学校で最初に隣りの席に座った子のレベルで友達の大枠が決まる。足立区なんかに住んだら、娘の人生かなりのギャンブルだぞ。

436 :やまとななしこ:2022/11/17(木) 19:00:27.65 ID:+eFtAKtP.net
犯罪だけが治安じゃないしな

437 :やまとななしこ:2022/12/15(木) 15:11:18.26 ID:KRImvunX.net
足立区叩きのレスも住民にとっては誹謗中傷になりうるからな
そのレスを見つけてから3年が時効

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:00:09.04 ID:TF2Qzzzw.net
>>354
いつ見ても足立区がワースト
すごいことだよね

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:37:32.94 ID:s2ub85+6.net
dsfzdg

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 15:39:45.47 ID:s2ub85+6.net
ビートたけしも少年時代を回顧するとき、足立区の連中は柄が悪いって言ってるもんな。
もう60〜70年前からずっと悪いだろ。

441 :悪いだろ:2023/01/11(水) 18:15:08.16 ID:WTL06LhS.net
足立区なんかに住んだら、娘の人生かなりのギャンブルだぞ。

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:49:27.21 ID:u+2Zk9IP.net
110番して警察呼んでもちょっと事情を聴取したらナァナァで
速攻無罪放免

警察も在日韓国人勢力にまともに当たるのは面倒が多いから
軽犯罪は放置状態

田舎者はよく聞け!
足立区と川崎国はそういうところだ

443 :やまとななしこ:2023/01/22(日) 19:54:59.40 ID:5zmKZQ07.net
千代田区より北や東に住むのは負け犬

444 :やまとななしこ:2023/02/17(金) 16:43:58.36 ID:5HS6899E.net
>>354
しかし、、いつ見てもワーストだなw

445 :やまとななしこ:2023/02/17(金) 17:12:23.30 ID:GKlPTRMk.net
そら足立区は犯罪者の巣窟だからな
自分の住んでるところで犯罪は犯さんやろ

総レス数 445
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★