2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏のひんやりご当地かき氷フレーバーバター2種類発売 鹿児島「白くま味」と秋田「生グソ味」 2019/07/17

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/18(木) 06:12:31.37 ID:dOjofxYu.net
2019年07月17日 12時00分 公開
夏のひんやりご当地かき氷フレーバーバター2種類発売 鹿児島「白くま味」と秋田「生グソ味」
かき氷じゃなくてバターです。
[林美由紀,ねとらぼ]

 ナショナルデパートが展開する食のブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、夏の"ひんやり"ご当地かき氷フレーバーのバター、ブールアロマティゼ鹿児島「白くま味」と秋田「生グソ味」を7月17日からネットストア、東京店、岡山店にて、販売開始しています。45グラムで価格は690円(税別)です。

 現在ブームとなっているかき氷の元祖ともいえる2種類のフレーバーである鹿児島の「白くま」と秋田の「生グソ」をバターに仕立てたという、夏をひんやり過ごす夏バターが誕生しました。

 「白くま」は、いまや全国区の大人気のかき氷。そんな「白くま」をイメージしたバターは、練乳をたっぷり練り込んだフレッシュバターにパイナップル、パパイア、マンゴー、キウイ、ストロベリー、メロンのドライフルーツを加えて白くまの濃厚なミルク感とフルーツのフレッシュ感を表現。さらにジャリジャリ砂糖とブドウ糖を加え、かき氷のシャリシャリ食感とひんやり感がプラスされているのだとか。パッケージにはかわいい白くまのイラストが採用されています。

 秋田「生グソ」は、秋田で愛されるご当地かき氷「生グレープフルーツソフト」、略して「生グソ」。「生グソ」をイメージしたバターでは、生のグレープフルーツ果肉入りシロップにソフトクリームをトッピングしたかき氷を再現。ソフトクリームのミルク感とグレープフルーツの酸っぱい爽やか果汁感、こちらもジャリジャリ砂糖とブドウ糖を加え、かき氷のシャリシャリ食感とひんやり感がプラスされているそうですよ。パッケージには生グソのイラストです。

 パンケーキやトースト、クラッカーにのせてみたり……かき氷の雰囲気を楽しめるバター。バターの楽しみ方が、また一つ増えそうですね!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1907/17/l_hm_190716_shirokumanamaguso01.jpg

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1907/17/news083.html

2 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 06:13:31.00 ID:odhx65XA.net
ホントかよ

3 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 06:16:02.75 ID:ECVojSo5.net
一般の秋田県民が気の毒になるほどのネーミングセンス

4 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 06:18:08.62 ID:7N6E72qf.net
橋本環奈生グソ一つ

5 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 06:23:32.56 ID:mjCc5WbN.net
>>3
自殺多い理由が隠されてる

6 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 06:26:55.87 ID:5oJrnqQt.net
生グソ
おまん小豆
しこちゅう

7 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 06:28:58.65 ID:+O7cbtMN.net
朝からナマクソって…

8 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 06:33:08.32 ID:dJew+g+y.net
生グソって…狙ってるだろ?
というか、そこまでするならなぜ茶色に着色しない?

9 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 07:02:30.37 ID:q1PT742T.net
ソウルフルなネーミングだな・・

10 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 07:02:57.70 ID:H0gsBmhn.net
秋田やべーわ
若者が出ていくのも分かる

11 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 07:10:34.41 ID:JA6FFl3i.net
生グソは…結構です

12 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 07:15:05.03 ID:8zqr9Oav.net
生グソ・林・秋田 と来ればニダという答えしか無い。

13 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 07:31:20.10 ID:NUfxTjDE.net
やめてケロ

14 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 07:33:12.36 ID:w931gvxw.net
県民67年目だけど
初めて聞いた案件

15 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 08:12:38.59 ID:Z4sxq/6N.net
生グソってなんか焼けクソなネーミングだな

16 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 08:14:23.30 ID:PljNP4ck.net
(あ、あれ・・・おもったより全然炎上しない・・・なぜだ・・・)

17 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 08:23:38.82 ID:/o8KV2qf.net
(´・ω・`)そこは略さんでもいいだろ

>生グソ味

18 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 08:57:40.01 ID:PMltaqVH.net
こんな名前でよく食欲わくな

19 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 09:33:05.46 ID:jXxNXQwK.net
これ電通の在日が作った嘘ネーミング
秋田県民いい迷惑

20 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 09:33:45.36 ID:cREcWbQd.net
>>14
広栄堂って店で調べればすぐに分かるけど
秋田県というよりは秋田市限定なんだろうな

21 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 09:41:57.29 ID:ZqDb3yQl.net
これはヒドい
秋田を馬鹿にしてる
秋田県民からクレーム必至だろ
パッケージのイラストもそれを連想させて
ヒドいの二重奏だわ
これ、わざとやってるイヤラシい商売という気がしてきた

22 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 09:47:01.00 ID:ZqDb3yQl.net
炎上マーケティング狙いすぎ
不快以外の何物でもない

23 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 09:48:09.41 ID:B0a1CoHz.net
>>14
もうすぐ寿命の爺さん?

24 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 10:04:47.60 ID:4Mbv4sU2.net
これも炎上商法の一つなのかな
どんな形であれ噂や話題に乗れれば勝利っていう

25 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 10:11:19.14 ID:KobpKqW/.net
秋田でかき氷食べようと思ったら最初に突き当たるワード
秋田冷菓ではババヘラアイスの方がクレイジーなシステム

26 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 10:24:39.81 ID:G7xlV2EK.net
ゴリラの鼻くそといい勝負
生理的嫌悪感しかない

27 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 10:24:43.98 ID:Sqw02sDf.net
>>3
岡山県北の一部層には評価の高い名前だおぜ…。

28 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 10:46:18.45 ID:A2jUq59n.net
名前のインパクトだけで注目を集めようとするボッタクリバター

29 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 10:56:39.47 ID:d0crgFtY.net
>>26
あれなんなんすかね、、
あんな名前では手にすら取って貰えないと思う。。
誰が考えて、誰がok出したのか、、

30 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 10:59:50.48 ID:njmqmglt.net
グレフルにしとけよなんつー略し方だ

31 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 11:43:14.20 ID:E8FajT6g.net
>>1
命名ひとつとっても土人であることがよくわかった

32 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 12:21:45.33 ID:VBSP3eGi.net
秋田県民とは旨いトンスルが飲めそうニダ

33 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 12:25:56.32 ID:X7HgwMQ9.net
しみけんもビックリ

34 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 13:30:24.74 ID:Bs1rXruw.net
マン・ゴー・ジュースも驚くネーミング

35 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 13:33:31.41 ID:1b3eoQfM.net
>「生グソ味」

えーと、ちょっと待ってくださいよー

36 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 13:33:32.38 ID:zyJRbZ2b.net
グレソとかグソフとかでいいじゃん
まあワザとなんだろうけど

37 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 13:38:44.23 ID:UEWjoeQF.net
最近「フレーバー」って言い方がナウいんですよ。
僕も勇気を出して「フレーバー」って」言ってみましたよ
やっぱナウいのが一番だと思ったし。
最初は恥ずかしいけどそのうち慣れる。
「スイーツ」みたいなもんです。

38 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 13:53:00.55 ID:oOdpQgNR.net
秋田の「バターもち」がスイーツ界隈で話題になったときに食べたけど、
あんまり美味しいとは思わなかったなあ

>>1 のバターを使った「生グソもち」をスイーツ界隈に投下して欲しい

39 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 13:55:30.25 ID:9/S0NGF1.net
秋田のネーミングがすげえな
近い将来自治体消滅の危機になってるのもわかるわ

40 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 13:56:57.11 ID:s1nLWBVS.net
生糞味

41 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 14:21:18.95 ID:jW1gTiFK.net
ババヘラ生グソ

42 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 14:30:13.01 ID:G7xlV2EK.net
>>29
あれ地元の菓子屋の商品でね…鼻くそシリーズとかあって
パンダとかラッコとかネズミ男とかね…地元にそんなもんおらんだろっていう…
テレビでも紹介されたらしいんだけどこういうの取り上げるのやめて欲しい…

43 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 15:44:41.23 ID:rki+E9HI.net
呼んだニカ?

44 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 16:49:55.58 ID:Zz+21YYA.net
生グソっておい

45 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 17:25:41.20 ID:GohN2kmK.net
ちょっと試そうか試すまいか
生グソほど「作り手が誰か」という点に左右されるものもないな

46 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 19:11:49.71 ID:onbGSHA5.net
グレープフルーツのソフトってなんじゃそりゃあああああああ(旨そう)

47 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 21:28:02.29 ID:rpDHz9nP.net
熊 糞 食われん事もないな

48 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 21:38:04.60 ID:uhMIQqPn.net
ネーミングが強烈すぎる

49 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 22:31:41.49 ID:18RL0dKa.net
日本人「生グソ美味い
朝鮮人「生グソ美味いニダw

50 :やまとななしこ:2019/07/18(木) 22:44:06.95 ID:Y26wLV/p.net
秋田…もう駄目かもわからんね

51 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 01:32:16.30 ID:ubHAulVO.net
白熊の話しよ!!!!!

52 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 02:09:07.59 ID:opYXrAla.net
秋田って半島だっけ?

53 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 02:19:21.98 ID:iLnfqEAg.net
秋田じゃそう呼んでるかもしれないけどさぁ・・・
滑ってる上に汚いだろ。食品会社としてどうなの?

54 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 05:34:46.74 ID:0Yw8fF0r.net
ネタと思ったらガチか…いいネーミング分からず もうそれこそヤケ糞になって名付けたんだろなぁ

55 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 08:09:38.04 ID:pnsh9hba.net
生グソ言いたいだけちゃうんかと。

56 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 08:38:25.04 ID:QtiMIVcp.net
これって県民性?頭悪くなりそうだから近づきたくねーな。

57 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 08:53:54.53 ID:tf3dNUL0.net
生グソ、値段も安いし、本当に美味しいかき氷だよ!

58 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 09:24:40.17 ID:34JDM1SW.net
秋田の闇は不快

59 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 10:41:37.18 ID:nGA8EhU6.net
>>1
あぁ^〜

60 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 10:42:39.77 ID:D09iN7Zm.net
この商売はまともじゃない、キチガイの領域だ

61 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 10:43:04.37 ID:nGA8EhU6.net
>>1
岡山店

62 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 10:52:43.26 ID:r9+jHeVa.net
>>51
しろくまは美味しい、本物は食べたことないけど

63 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 10:55:54.68 ID:nGA8EhU6.net
どう?食えそう?

64 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 11:13:10.13 ID:HjjyFHAg.net
食べ物につける略称じゃない

65 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 11:39:30.28 ID:pCjKRUp6.net
「生グソ味」はアカンだろ

66 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 11:41:44.38 ID:pCjKRUp6.net
「生グソ」をイメージしたバター    イメージできへんがな

67 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 12:12:37.92 ID:4AzL/1Jb.net
ゲソかと思ったらグソかよ・・・

68 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 12:43:04.53 ID:6qFbzXxk.net
普通なら生グレープフルーツソフト
    生グフソフト になるはずだ

69 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 13:19:11.87 ID:r78KZ4Lj.net
生はちょっと… せめて火通してくんない?

70 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 13:55:18.21 ID:qxL2aT+e.net
県名がアキタだからな
生きる事に飽きたんだろ

71 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 13:58:56.35 ID:tm2xXHeT.net
センスが無いとかそう言うレベルじゃない
単純に不愉快

72 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 17:25:13.11 ID:VKllPy5n.net
https://prtimes.jp/i/9836/40/origin/d9836-40-338410-1.jpg

73 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 18:35:26.24 ID:xjjUMp50.net
秋田美人の生ぐそにしろよ
変態が買ってくれる

74 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 18:48:47.34 ID:UnCFzZZ+.net
生ってわざわざ付けてるけど、生じゃないクソってあるの?

75 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 18:49:47.58 ID:xdHYePoo.net
生チョコとか生キャラメルなんかと一緒で生クリームの生じゃないかな

76 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 22:15:57.58 ID:ZJoolnX4.net
ババヘラといい、秋田県民って下品だよなぁ

77 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 23:20:30.56 ID:unzXct/n.net
昔、広栄堂のおばあちゃんが客の「生グレープフルーツソフト」の注文を受けた時、メモの紙に鉛筆で「生 グ ソ」って書いてて、そこから付けられた略称だと思うよ。
おばあちゃんはウケ狙いとか全然そういう意図はなくて、至ってまじめにメモとして書いてた。
ニコニコしたかわいいおばあちゃんだったけど、もうとっくに亡くなっただろうな。

78 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 23:32:53.42 ID:qV621sQn.net
さすが自殺日本一w
しかも反日だし

79 :やまとななしこ:2019/07/19(金) 23:35:54.04 ID:qV621sQn.net
秋田県は、国防に必要なイージスアショアに反対するようなクソだからな
毎日クソでも食ってるんだろうよw

80 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 01:05:21.41 ID:1MWYqWuk.net
>>1馬鹿じゃねーの

81 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 02:53:50.00 ID:rq4xrx9u.net
ネーミングセンスがモロ在日朝鮮人

82 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 02:58:39.59 ID:cgvJoZ8B.net
ウンコw

83 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 03:45:50.90 ID:c1OIDp0c.net
まずかき氷フレーバーバターって何やねん
かき氷味のバター?

84 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 08:11:03.17 ID:MqEQRcp1.net
かき氷で日本人になろう!!

かき氷で日本人になろう!!

かき氷で日本人になろう!!

85 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 10:37:28.03 ID:HySSrzl9.net
>>1
しみけん?

86 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 10:49:32.55 ID:TP4up0+Q.net
スカトロマニアもびっくりのネーミングセンスwww

87 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 12:29:09.93 ID:K8eWMfmx.net
>>27
岡山で販売に納得

88 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 12:42:35.39 ID:Z48ONRpu.net
秋田はチョンが多いからしゃーない

89 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 12:54:14.05 ID:TQTZWCMi.net
問題は誰のかだろ

90 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 13:10:26.86 ID:bnYyByVZ.net
ねらー大好物のウンコネタ。

91 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 14:34:59.93 ID:bjmHaY49.net
よりによってこの時期に食糞韓国へ知事がトップセールスに行く秋田県。生グソそんなに売りたいんか!!

92 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 14:49:12.17 ID:bjmHaY49.net
マリンフードのガーリックマーガリンおすすめ。
塗って焼くだけでガーリックトースト出来上がり。換気しないと強烈に香るけど。

93 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 16:44:35.93 ID:5AX47tqX.net
なんだかわからないけど
秋田の名物ってナマグソなのか
秋田って汚いな

94 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 17:04:42.84 ID:0jY32tky.net
おやじ!冷やしうんこ下痢だくで!

95 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 17:06:51.69 ID:XaA5R3lN.net
朝鮮人じゃあるまいし

生グソとは何だ 生グソとは

96 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 18:28:01.20 ID:mjCKZ0TQ.net
>>1
清里の二の舞 誰も行かなくなる。

97 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 19:10:49.77 ID:UgXeA09v.net
>>1
秋田の命名はアウトだろ・・・チョンコロが鳴くだろが。

98 :やまとななしこ:2019/07/20(土) 21:33:23.83 ID:N5Yg0y0D.net
>>74
焼け糞(ヤケクソ)というのがある

99 :やまとななしこ:2019/07/21(日) 00:42:34.08 ID:JHv8Pw/D.net
うわぁ…

100 :やまとななしこ:2019/07/21(日) 01:36:45.37 ID:KqQ3iEGN.net
>>4
わかる

101 :やまとななしこ:2019/07/21(日) 07:31:50.20 ID:4bQUj8tK.net
トンスラーがっかりスレ

102 :やまとななしこ:2019/07/21(日) 09:19:04.88 ID:iaDc2xo3.net
命名自体しゃれにもなってない
これを受け入れる秋田県民ってちょっとおかしくないか

103 :やまとななしこ:2019/07/21(日) 10:41:17.45 ID:qjgRLIio.net
こんな不衛生極まるネーミングに秋田県秋田中央保健所はどう考えてるのかね?

104 :やまとななしこ:2019/07/21(日) 11:09:49.67 ID:i//kv4YF.net
「生」はいらんよな
何でも生つけたがるのは居酒屋の流れか

105 :やまとななしこ:2019/07/21(日) 18:16:59.76 ID:c/jjo1Lr.net
生グソ…ターゲットは、韓国です。

106 :やまとななしこ:2019/07/21(日) 20:08:12.65 ID:a/oPYNT0.net
ここまで韓国面に落ちたか

107 :やまとななしこ:2019/07/21(日) 22:58:57.52 ID:4ofHSdlI.net
柑橘類採れるん秋田

108 :やまとななしこ:2019/07/22(月) 03:04:57.94 ID:UJmAX7z7.net
斜め読みで鹿児島が両方だしたのかと勘違いしてたわ
秋田かよ、センスが腐ってるな
近寄るなって感じ

109 :やまとななしこ:2019/07/22(月) 03:07:25.33 ID:UJmAX7z7.net
生理的にダメだわ
そういえば秋田って韓国になんかすり寄ってたよね
だからこういうセンスなの!?

110 :やまとななしこ:2019/07/22(月) 05:11:54.75 ID:pai26eKI.net
生グレープフルーツソフトクリーム
で生グソってあほやろ

111 :やまとななしこ:2019/07/22(月) 05:18:41.83 ID:RTxlHbrS.net
うわぁ秋田って糞食い県だったのか…

112 :やまとななしこ:2019/07/22(月) 09:52:27.44 ID:/JK/VrF6.net
兵庫県のかき氷〜〜〜

兵庫県のかき氷〜〜〜 

兵庫県のかき氷〜〜〜

113 :やまとななしこ:2019/07/22(月) 12:43:43.98 ID:7l9rGyne.net
秋田人は生糞食ってんのか
朝鮮人かよ

114 :やまとななしこ:2019/07/22(月) 17:54:41.58 ID:J5LhW76j.net
ヒョットシテ、秋田県に朝鮮人が浸透して来たかと

115 :やまとななしこ:2019/07/22(月) 20:03:09.77 ID:f4bpTWpx.net
>>1
社長、目、細っ!

116 :やまとななしこ:2019/07/22(月) 21:08:20.66 ID:HDVa/KgH.net
パッケージに秋田美人の脱糞写真をプリントしてほしい

117 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 00:19:26.38 ID:Iw3wMciR.net
イカン「生グレープフルーツソフト」を
わざわざ「生グソ」と略すインパクトに
他の文字が頭に入って来ない

「柑橘ソフト」とかで良いやん
何でわざわざ不衛生なイメージのネーミングにするんだ

118 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 00:42:14.05 ID:9gb5QjKi.net
秋田の親類に電話して聞いたが知らねえってよ

119 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 00:55:31.29 ID:3c6RyRsN.net
heeeu

120 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 00:55:46.84 ID:3c6RyRsN.net
fe

121 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 05:35:28.43 ID:Y4bmUal8.net
秋田にくさそうなイメージついた

122 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 06:49:55.90 ID:MJctO9Bf.net
行き付けの喫茶店でクリームソーダ注文するとき何て言ってる?

123 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 08:27:50.41 ID:WWylF15u.net
兵庫県の「かきごおり」という町で・・・ ン?

124 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 09:12:50.96 ID:XfLyh4fW.net
グレフルにすればいいのに、なんで【グ】【ソ】って略すかな
センスを疑う

125 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 11:31:12.32 ID:PGjg1V49.net
大鳥取帝国と自虐ネタで今週好感度上げた鳥取県と比べて
秋田県は何やってんだか

126 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 14:15:00.22 ID:Vmy2R0pf.net
>>1 早く別の板立てて 糞の話はもういいよ

127 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 14:37:10.33 ID:Kq0LdDS2.net
おい

128 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 16:00:17.12 ID:Lf4uI+ML.net
着色料として、コーヒー入れろよ

129 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 16:14:09.31 ID:Y97Qyrfd.net
白熊にも触れてあげて!!

130 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 17:59:46.70 ID:zdgBzq7I.net
生グソより、ババヘラを全国展開しよう

131 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 19:32:40.59 ID:Vmy2R0pf.net
早く別の板立てて 糞の話はもういいよ

132 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 19:32:51.95 ID:Vmy2R0pf.net
早く別の板立てて 糞の話はもういいよ

133 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 19:33:00.32 ID:Vmy2R0pf.net
早く別の板立てて 糞の話はもういいよ

134 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 19:55:44.14 ID:GVfgytqj.net
秋田人は糞食い

135 :やまとななしこ:2019/07/23(火) 21:30:14.37 ID:bgrXJTdp.net
昔、海の向こうから目の細い人たちが漂着し…

136 :やまとななしこ:2019/07/24(水) 09:23:17.42 ID:im2b/zQZ.net
あと、なんだ、ババフェラだっけ?
秋田ってネーミングセンスなかなかだと思うよ

137 :やまとななしこ:2019/07/24(水) 15:38:30.84 ID:DNAUGJRb.net
バーナーで焼き目をつけたら焼きグソになるの?

138 :( ̄ε ̄):2019/07/24(水) 15:45:42.83 ID:Hhn2ElKN.net
客の小学生たちが略してそう呼ぶようになって、店もその名前にしたらしいぞ。<生グソ

139 :やまとななしこ:2019/07/24(水) 16:08:42.06 ID:Q1hZi03k.net
生ハゲ味

140 :やまとななしこ:2019/07/24(水) 16:57:52.87 ID:eD5KbbWM.net
バイブレーターかと思った

141 :やまとななしこ:2019/07/25(木) 08:18:17.15 ID:sBE5cG/n.net
秋田……

142 :やまとななしこ:2019/07/25(木) 08:53:04.65 ID:BIcoACXN.net
秋田は糞食うんだな

143 :やまとななしこ:2019/07/25(木) 22:58:41.72 ID:2QrTya/9.net
なぜか反日感情剥き出しの韓国人が、秋田を目指してワラワラと…

144 :やまとななしこ:2019/07/26(金) 01:36:50.13 ID:fECZzLrh.net
白くま…ああ、あずきフルーツ入りのかき氷みたいなやつか
生グソ…!?!?!?

145 :やまとななしこ:2019/07/26(金) 05:33:49.88 ID:EmXqQp7X.net
お喋りに夢中になって溶けてきちゃったらビチグソになるの?

146 :やまとななしこ:2019/07/26(金) 09:10:57.15 ID:lXW4PjpP.net
い ら っ し ゃ い ま せ

147 :やまとななしこ:2019/07/26(金) 16:10:28.84 ID:VTJLBJ5n.net
>>4
オレも何故か生グソで橋本環奈が思いついた
何故だろう

148 :やまとななしこ:2019/07/26(金) 22:24:10.54 ID:L9J0fZ59.net
生グソ→生グレープフルーツソフトはわかった
生グソ味のバターって何やねん
それを言うなら生グバやろ

149 :やまとななしこ:2019/07/29(月) 02:38:18.38 ID:Weir90Te.net
生月光(スモモ)&リンゴ味
略して生ゲリ

150 :やまとななしこ:2019/08/25(日) 00:06:45.13 ID:wZFcOc8w.net
パッケージにわざわざ生グソって書いてあるの最低にクソ
本当になんなんだよこれ…

総レス数 150
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★