2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】天皇家の資産はどれくらい? 皇居の不動産価値は3300億円[09/19]

1 :坊主 ★:2018/09/21(金) 23:06:09.60 ID:CAP_USER.net
Smart FLASH 2018.09.19
https://smart-flash.jp/sociopolitics/50015
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/09/18194945/kousitu_toti_1.jpg
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/09/18194946/kousitu_toti_2.jpg

 2019年4月30日、ついに平成が終わる。皇位とともに巨額な「資産」が動く。現金、不動産、金融資産、由緒物……巨大な「財布」の中身を大解剖し、気になる “天皇家の懐ろ事情” に迫る!

                 ※

 戦前の天皇家は、「日本一の地主」だった。皇居などの住居、鴨場や陵墓、御料林を加えた保有土地面積は、長野県ほどの規模だった。

 だが、太平洋戦争終戦後、それらはすべて国に移管された。表は、皇室に供するために国が管理する「皇室用財産」の不動産。その総額は、約6200億円にのぼる。国有財産総額の106兆円の0.6%ほどに相当する金額である。

 これがもし、まったくの更地として、不動産市場に売りに出たのなら、どれほどの価値があるのか。

 本誌は、経済評論家・平野和之氏に、都内一等地にある4カ所の皇室用財産について予想してもらった。平野氏はこう解説する。

「周辺の土地価格や路線価をもとに試算すると、4カ所合わせて約5兆円の値がつくでしょう。さらに、面積の広い皇居を開発しようとすれば、鉄道などのインフラを整備する需要が生じます。商業施設やマンションの建設が進めば、10兆円を優に超える経済効果が見込まれます」

 値段以上の価値を秘めているのだ。

(週刊FLASH 2018年9月4日号)

253 :やまとななしこ:2021/09/28(火) 20:53:58.36 ID:klEDK/P5.net
もう俺のもんだワ

254 :やまとななしこ:2021/09/28(火) 21:10:33.68 ID:LPwZ2XbK.net
天皇家って徳川家に土地代を払ってないだろ。
踏み倒しちゃダメだろ。

255 :やまとななしこ:2021/09/28(火) 21:18:41.90 ID:9KmlhSbv.net
皇居は最低でも数兆円単位でしょ

256 :やまとななしこ:2021/09/28(火) 21:22:02.83 ID:tXzV9yQR.net
天皇陛下は資産家
そして我々は資産家に搾取されてる労働者

この体制を変えるには暴力革命しかない!
というのがこの記事の掲載意図ですね

257 :やまとななしこ:2021/09/28(火) 21:31:58.31 ID:mx4qtVn7.net
歴代天皇の財産・財宝、各地の古墳、正倉院宝物などなど
余裕で兆行くだろ

258 :やまとななしこ:2021/09/28(火) 21:46:57.93 ID:QbMobvKE.net
>>7
天皇家から国が取り上げたものなんだぞ
だから皇族を無くすならお返ししないといけない

259 :やまとななしこ:2021/09/28(火) 22:03:01.53 ID:7EZFyMDd.net
米軍が発掘してビビった仁徳天皇陵調査始まる。
古代ユダヤ由来の物が出てくるらしい。

260 :やまとななしこ:2021/09/28(火) 22:39:53.68 ID:Fo7Cemyf.net
皇居とか御用地はすべて廃止して、タワービルに集約移転させたらどうだろ
跡地は米軍基地として使えば、沖縄も文句を言いにくくなる

261 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 12:08:51.12 ID:TDN5DNsi.net
皇居の価格など無関係
皇居も御用地もすべて、 国 有 財 産

262 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 19:16:25.34 ID:L7eW9l1E.net
日本国憲法

第八十八条 すべて皇室財産は、国に属する。

263 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 19:32:55.19 ID:C57Iz6kA.net
実際売れる分けでもないのに
共産主義者やチョソ系が妄想しオナニーしているw

264 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 19:53:31.96 ID:HXBTgfXA.net
思ってるより安いな。エリザベス女王の方が財産価値は上だな。

265 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 20:01:38.81 ID:EO/SbUaa.net
使えない資産とか意味無いだろ全部監視されてかわいそうな人たちだわ

266 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 20:04:01.05 ID:iWg97C/c.net
維持費は3300億以上

267 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 20:23:36.52 ID:icJGy1PX.net
>>194
>「ホームズの事件簿」の「高名な依頼人」を読むと、大悪人だが古美術好きの男爵が
名家の教養ある令嬢を篭絡して婚約。

男爵だっけ?単なるあくどいゆすり屋で被害者の名家の女性に射殺されたような記憶があるが
読み直してみるわ
正倉院や聖武天皇、柔術が出るからホームズには親近感が湧くわ

268 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 20:25:05.42 ID:a/J/9yd8.net
その発想は無かったけど、健康保険に入られないから例え手術受けまくっても医療費全部実費なんだってな。
その上に固定資産税とか各種税金を取られまくるから税金払うために資産売りまくりなんだと。

何でそんな変な仕組みなん?って思うけど、日本=天皇を弱体化するために
戦後にアメ様占領軍様連合軍様に決められた仕組みが残ってるんだと。

269 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 20:25:21.41 ID:VywRafEn.net
>>1
三種の神器を骨董オークションにかけたら
ものすごい金額になるだろう

270 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 20:41:14.99 ID:fp5hCaqz.net
>>1
天皇制は人類が筆頭に残すべき継続的な文化遺産
かつてタリバンがバーミヤンの石仏を爆破したが、天皇制を否定する者は文化財を破壊するタリバンのようなテロリストだ

271 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 20:44:22.09 ID:Py9+Pt9m.net
>>3
机上の空論すよ
実際その規模で買い始めたらアメリカの地価は普通に上がり続けて目的が破綻するだけ

272 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:05:11.25 ID:GaSI7eCv.net
日本に対する侮辱とおなじ
FLASHとか?出版社ごと潰しとけよ

273 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:07:08.84 ID:S4E49ZUS.net
こんなご時世だからこそ一部だけでも国民の為に使ってくれればいいのに

274 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:10:38.77 ID:7t7t+OHY.net
>>3
5年前か中国でも散々聞いたな。NY,SF,SEA,LAが安いうちに
全部買い占めるべきだと。実際知り合いのおっさんがNYの
コンドと東京のタワマン買ってた。

275 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:14:44.24 ID:GaSI7eCv.net
国民全員敵にまわしてもオレは天皇の味方するぞ、征夷大将軍に任命してもらい逆賊を片っ端、成敗してまわりたい

276 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:32:32.52 ID:WTslCZhW.net
私財なら固定資産税を払わせろ

277 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:34:15.94 ID:60JcgUIX.net
何かヤフオクとかあったような…

278 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:40:05.57 ID:qCZwryWb.net
>>94
とんでも系?

279 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:48:02.02 ID:LgzxKs4Y.net
皇居は江戸城内堀内ってことかな、しかしたった3300億ってことはないでしょ

280 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:53:22.40 ID:HSLXVW43.net
皇居更地にしたらヒートアイランドがどうなるか
スパコンにでも計算させてみたら?

281 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:54:16.04 ID:aZUfWim2.net
プライスレス!
決まってるだろ!

282 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:58:42.46 ID:dCfVezCl.net
上皇夫妻だけでも京都御所へ座すほうが
日本史の道理にかなってる…

想像すると楽しいだろ?
 天皇は東京に
 上皇は京都に

親子三代が近隣で固まって住んでると便利かもしれないが、リスク想定したら散在してこそ!でわ?

283 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 21:59:07.57 ID:1Fz03+iv.net
皇居 御陵 旧宮家

日本の究極の三代土地

284 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 22:12:01.78 ID:NLO8nf4x.net
皇居って、皇室の財産じゃないんじゃない?

285 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 22:13:17.75 ID:vPNs2fDH.net
>>1
せめて地下にトンネル作らせてくれ
新宿通りと永代通り、桜田通りと白山通りつなげるだけで、めちゃくちゃスムーズになる

286 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 22:16:18.69 ID:vPNs2fDH.net
>>1
あれ?
4京3000兆円はどこいった?

287 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 22:33:16.33 ID:Fk0jIJfP.net
小室眞子の新スレはここでいいですか?

288 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 22:34:47.87 ID:NDzHkUUd.net
正倉院宝物とか、国宝指定されてないものは、事実上天皇家の資産。おかげで、唐の玄宗皇帝や楊貴妃の時代の文物が破壊されずに残っている。中国で残っているとかいってる物はホンモノかどうか怪しい。

289 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 22:42:32.02 ID:zATxk0bt.net
そういや真子がパラグアイから勲章もらったってさ
そんなスレももう立たないんだな言論封鎖の規制?相変わらずニュー速アク禁だし

その副賞が1憶五千万とかそれは多分ガセだけど、副賞の金は貰えるらしい

1回訪れただけで副賞多分数百万円ポンと貰えるんなら
小室母が400万他人からもらっても大した金じゃないしなぜ貰っちゃいけないの?感覚だろうな
秋篠宮家はまともなルートで学校入った奴さえいないんだから
それがいけないことだってことさえ分かってなさそう

290 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:02:57.71 ID:nCHv84BE.net
秋篠宮一家による皇室スキャンダルで
日本国民はみんなPTSDになるほど
精神的苦痛を味あわされています

秋篠宮一家は全員で皇族を離脱し
NYでもタイでもいいから
日本から出て行って欲しいです

291 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:07:04.24 ID:w8dTWZIw.net
日本の皇室はGHQが相続税で潰したから

資産は何もない

292 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:15:56.12 ID:OLHp9oTV.net
>>1
天皇家の資産と言ったって自由に処分出来る訳じゃないからな
ないのも同じだ。

293 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:19:09.03 ID:8Nfk2x//.net
>>1
そんな事を調べてどうする?
まさか、皇室解体を画策する反日分子か?
待っとれ公安の刑事を訪問させっから。

294 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:24:30.39 ID:bRHaiBVm.net
そもそも皇族は戸籍が無いので日本国民じゃ無い
当然土地や動産の登記も出来ない
健康保険も年金も加入していない
結論としては日本人じゃ無いのか?

295 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:29:22.10 ID:+ppMkwKY.net
>>1
貴様不敬だぞ

296 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:29:43.64 ID:bfYsJ3Q2.net
国有地を無駄に使ってる、ていいたいんじゃね?

297 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:31:46.82 ID:w8dTWZIw.net
旧中華圏は共産主義に移行した
ロシアはモンゴル帝国の後継者
韓国は大統領変わる度に易姓革命やってる

日本は天皇がいたから共産化されなかった

298 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:33:10.33 ID:bfYsJ3Q2.net
不敬言うなら、元江戸城に住んでると言うのもどうなのかと

299 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:35:10.31 ID:w8dTWZIw.net
基本的なことが分かってない奴が多い

天皇は元々中華皇帝の権威を代替するものとして7世紀に考案された
権力の正当性を基礎づける理論装置であり、
中世以降は西欧社会におけるローマ法王と同じ役割を果たしてきたと言っていい

これがあるから日本はキリスト教化もされなかった
奴隷貿易をする生意気な坊主は平気で殺すことが出来た

300 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:37:52.64 ID:w8dTWZIw.net
権力にはその正当性を基礎づける理論装置が必要となる
アメリカの大統領は就任の際に聖書に手を当てて宣誓する

a.キリスト教
b.イスラム教
c.中華皇帝→共産主義
d.天皇制

北半球ではこの4択になる
天皇制で悪いことは何もない

301 :やまとななしこ:2021/10/05(火) 23:37:59.53 ID:bfYsJ3Q2.net
江戸城に権威は感じないなあ

302 :やまとななしこ:2021/10/09(土) 21:57:02.76 ID:Y+hLOAzy.net
>>1
貴様不敬だぞ

総レス数 302
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★