2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】線路脇の金魚、見納め? JR田端駅「鑑賞池」[01/16]

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/01/16(火) 17:41:43.33 ID:CAP_USER.net
線路脇の金魚、見納め?
JR田端駅「鑑賞池」
2018/1/16 17:071/16 17:09updated
©株式会社共同通信デジタル

(写真)
JR田端駅の線路脇にある「鑑賞池」=12日、東京都北区


 東京都北区のJR田端駅の線路脇に、金魚が泳ぐ小さな人工の池がある。初めて見る人は「なぜこんな場所に」と思ってしまうが、「鑑賞池」と名付けられ、
国鉄時代から乗客に親しまれてきた。だが、すぐそばの古い石垣の工事が今月中にも始まるのに伴い、池は壊され、金魚は見納めとなる可能性が出てきた。

 田端駅の京浜東北線が走る1番線沿いには石垣があり、池は、線路と石垣との間の狭い場所にある。JR東日本によると、幅約240センチ、
奥行き約100センチ、高さ約40センチのコンクリート製。多くの電車が走る騒々しい中で現在、金魚6匹が悠然と泳ぐ。

 石垣の工事は耐震が目的だ。のり面に穴を開け、セメントや鉄筋を入れ補強する。池に何らかの影響が出る恐れがあり、JR東は、
少なくとも工事終了まで金魚を別の場所に移すことを決めた。その後どうするかは未定だが、池自体をなくす可能性もあるという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://this.kiji.is/325909131747345505

2 :やまとななしこ:2018/01/16(火) 17:44:52.27 ID:TUiOr3oH.net
井の頭線 明大前駅 無事湖

3 :やまとななしこ:2018/01/16(火) 17:56:09.56 ID:I5ZCUxBn.net
>>2
懐かしいな、まだあるの?

4 :総本家 子烏紋次郎:2018/01/16(火) 18:28:50.78 ID:xgYDwNt1.net
金魚は俺が引き取るよ^^

5 :やまとななしこ:2018/01/16(火) 18:31:11.36 ID:SP8wJS4p.net
映像
https://www.youtube.com/watch?v=Qb-dpJO_ZY8

線路の中に中途半端にある。

6 :やまとななしこ:2018/01/16(火) 19:04:09.59 ID:kXNZ5e32.net
>>3
今は埋め立てられて駅ナカの一部に成り果てた。

7 :憂国の記者:2018/01/16(火) 19:22:33.20 ID:8SrU10wW.net
最大の謎だな。最初のころとメンバーは入れ替わってるだろ?
誰が面倒を見ていたのだろうか

8 :やまとななしこ:2018/01/16(火) 21:10:51.53 ID:+I1Sj0j1.net
亀戸のヤギといい

だんだん世知辛い感じになってきたな

9 :やまとななしこ:2018/01/16(火) 21:33:19.99 ID:WuPJ//ix.net
餌は職員がやってるのか

10 :やまとななしこ:2018/01/16(火) 23:48:25.20 ID:Aso3hw36.net
田端〜♪

11 :やまとななしこ:2018/01/17(水) 10:24:04.18 ID:wi8ej796.net
管制システムが田端と尾久に全てある

12 :やまとななしこ:2018/01/19(金) 17:39:22.50 ID:wOqU9Jrb.net
田端にあるJR東日本東京支社のビルの中に入ったことがある

13 :やまとななしこ:2018/01/19(金) 18:14:26.84 ID:16FOjPNj.net
金魚虐待と騒がれなかった可哀相な金魚

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★