2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】だるま市始まる 約50店が観光客でにぎわう 「高崎だるま市」[01/01]

1 :紅あずま ★ :2018/01/01(月) 20:31:19.56 ID:CAP_USER.net
http://mainichi.jp/articles/20180102/k00/00m/040/028000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/01/02/20180102k0000m040027000p/6.jpg
「高崎だるま市」が開催され、買い物客でにぎわうだるま店=群馬県高崎市で1日午後


 福だるまで知られる群馬県高崎市と同市観光協会などが昨年から開催している「高崎だるま市」が1日、JR高崎駅周辺で始まった。
約50のだるま店が出店し、観光客でにぎわう中、職人の威勢の良い掛け声が響いた。2日まで開かれる。

 高崎市ではこれまで、少林山達磨寺が「七草大祭だるま市」を毎年開催していたが、寺と露天商団体の関係が悪化し、新たに「高崎だるま市」も開かれるようになった。

 グルメや土産物の屋台が立ち並ぶ一角には、高さ2・8メートルの特大サイズや、願い事を自由に書き込むことができる金色のだるまを設置。観光客が記念撮影を楽しんだ。(共同)


だるま市始まる
毎日新聞:2018年1月1日 18時42分

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :やまとたける:2018/01/02(火) 10:37:24.89 ID:IlqoaJ1SP
決まった店しか出てない。高崎市のイベントだとチャイニーズファン、若茶屋、もつ煮のだるま、さわ、fukucafeのこの辺が必ず出てる。
みんなお役所と仲良くしてるとこしか声かからない。
市の観光協会は税金で動いているのだから、会員のお店には出店案内位出して、抽選で出店業者を決めるべきだ。
会費とってるんじゃないの?協会の役員が優先的に出られるの?会の運営が透明じゃない。
広報たかさきあたりにイベントとそれに出店した店は逐一載せるべき。誰かの独断で偏りすぎてて言えない。
結局合併しても旧高崎市内の店ばかりの気がする。
高崎の観光協会入っているが一回も声が掛からない。誰かか美味しい思いしている。

4 :やまとななしこ:2018/01/08(月) 19:44:52.02 ID:uAkWUt0Sz
もうすぐ東京ドームでふるさと祭り始まるけど、たかさき開運食堂にはヨーグルトのたんぽぽも参加するんじゃない?いっつも同じ店しか出てない。高崎市役所のレストランも出るんじゃない?あそこも市長のお気に入りでしょ?

5 :やまとななしこ:2018/01/09(火) 18:26:03.31 ID:Cns0AOXPv
ttps://yobit.io/?bonus=cjboI

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★