2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】「スーパーやまと」が事業停止、自己破産へ[12/07]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/12/07(木) 13:07:04.74 ID:CAP_USER.net
社会
「スーパーやまと」が事業停止、自己破産へ
(山梨県)

 県内でスーパーマーケットを展開する「食品スーパーやまと」が事業を停止し、自己破産に向けた法的整理に入った。負債総額は約16億7千万円。
 韮崎市に本社を置く「食品スーパーやまと」は大正元年に創業した老舗スーパーマーケットで、峡北地域を中心に9店舗を展開していた。
しかし、大手量販店の進出や同業他社の出店攻勢で売り上げが悪化し、6日夜8時に事業を停止。自己破産に向けて法的整理に入った。
 「スーパーやまと」は、ノーレジ袋運動やマイ箸キャンペーンなど環境への取り組みを県内で先駆けて展開したほか、
空洞化する甲府市中心街への出店や中山間地域への移動販売など社会貢献にも積極的に取り組んでいた。
 スーパーやまとは「従業員・取引先、何よりもやまとを支えてくれたお客様に感謝する」とコメントしてる。
[ 12/7 12:07 山梨放送]

http://www.news24.jp/nnn/news88811924.html

123 :やまとななしこ:2017/12/27(水) 10:06:54.20 ID:L5ewOnyD.net
かぼちゃコロッケ食べたいのに買う場所がない!

124 :やまとななしこ:2017/12/29(金) 22:18:03.64 ID:B0jY8M9y.net
>>122
スレチだばーか

125 :やまとななしこ:2018/01/01(月) 12:07:43.90 ID:TtAlOtIJ.net
バンホのスポンサーになるような徒金があるなら債権者に返すのが先。

126 :やまとななしこ:2018/01/13(土) 10:18:39.08 ID:JADs/PIW.net
やまとの元従業員、再就職にあたり贅沢言ってりらしいね
今は失業保険がもらえるからまだ切羽詰まってないのかな

127 :やまとななしこ:2018/01/13(土) 10:38:10.11 ID:XZFT+URI.net
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkbhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhyyyyyyyyyyyyyyyyyrrrrrrrrf

128 :やまとななしこ:2018/01/14(日) 09:17:29.77 ID:1MA8smDW.net
最低でもやまとと同じ給料、正社員じゃないとダメ。
おぃおぃ、年齢を考えろし。パートから正社員になる道だってあるだろうに。

129 :やまとななしこ:2018/01/28(日) 08:53:26.60 ID:MGU1jwVk.net
商品山積みになってるけどどうするのかな?
冬だといってもそろそろ腐るでしょ

130 :やまとななしこ:2018/01/29(月) 10:53:21.31 ID:yYC+MQsJ.net
やまとの夏場の冷房の温度は異常だった。
どの店舗でも寒いくらい冷えてる
店員真夏なのに長袖

131 :やまとななしこ:2018/01/29(月) 11:06:32.13 ID:v3SJUJNa.net
けっきょく遊星爆弾はどうすんだ?

132 :やまとななしこ:2018/02/01(木) 15:22:59.21 ID:pVORfFcT.net
やまとは弱者にやさしいスーパーって印象
世知辛い世の中になっちまったな

133 :やまとななしこ:2018/02/01(木) 15:37:57.71 ID:wlK6x5Vm.net
残るのは公務員だけWWどうやって公務員の給料払うの?誰のおかげ?

134 :やまとななしこ:2018/02/01(木) 18:34:34.84 ID:tY/gQAtO.net
市役所側の手続きミスも市民の責任
暇な高齢公務員が無駄に税金食いつぶしていく

135 :やまとななしこ:2018/02/01(木) 18:44:54.46 ID:tt51rYPd.net
いつから公務員スレ?

136 :やまとななしこ:2018/02/02(金) 21:34:14.73 ID:RPHQPFUF.net
恵方巻きは不要

137 :やまとななしこ:2018/02/02(金) 21:54:07.49 ID:jvNKhghp.net
独立採算やまと

138 :やまとななしこ:2018/02/18(日) 22:07:15.73 ID:tSg99tWV.net
須玉店で瑛太が車のCM撮影したんだよね
店内放送の「安いよー安いよー」がもう聞けないのか

139 :やまとななしこ:2018/02/19(月) 10:45:14.28 ID:N1WvJk4y.net
良い店だったのに

140 :やまとななしこ:2018/02/19(月) 11:13:36.55 ID:Oyx6Nv3k.net
消費者が自分で流通環境を作り出してんだから、
最後は全部、消費者がひっかぶるのが運命。

141 :やまとななしこ:2018/02/19(月) 11:36:07.08 ID:B62SDguI.net
坊ノ岬沖で終わってほしかった・・・・。

142 :やまとななしこ:2018/02/19(月) 11:42:45.97 ID:HpHiCZXv.net
コスモクリーナーDが手に入らないとは

143 :やまとななしこ:2018/02/19(月) 11:59:01.97 ID:Bk0v34hy.net
クルマじゃないとちょっとな大手じゃなくて
地域に細かくあるスーパーは助かるのだが
そういうのは敷地そのままコンビニに変わっちゃってたり
平塚だとしまむら、よく持ちこたえてるなと

144 :やまとななしこ:2018/02/19(月) 12:31:39.23 ID:iljloESj.net
どこの新幹線?
と思ったぞ。

145 :やまとななしこ:2018/02/19(月) 21:29:06.48 ID:vlwuSxpP.net
>>143
イツモアとかオギノならさり気なく近所にないけ?


ラザ→電車、コミュニティバス、路線バス
ヨーカドー→路線バス、イオンバスに便乗
イオンモール→電車、路線バス、イオンバス
アピタ田富とオギノリバー→交通の便悪すぎ


ヨーカドーに電車で行ったことのある強者ってここの住人でいる?

146 :やまとななしこ:2018/02/26(月) 09:26:03.53 ID:o/xGxBa7.net
跡地にスーパーできるらしいけど、
情報ある人おる?

147 :やまとななしこ:2018/02/26(月) 09:58:16.15 ID:jwXcajmg.net
さらば
消費者よ

148 :やまとななしこ:2018/02/26(月) 10:02:05.10 ID:Rzn8Xz4F.net
山梨は人口が少ないから
商売的には難しい地域なんだろう
甲府市近郊以外の田舎の市町村は
益々暮らしにくくなるんだろうな

149 :やまとななしこ:2018/02/26(月) 10:40:09.34 ID:o/xGxBa7.net
インフラの補修とか金がかかりすぎて
大変だから、コンパクトシティ化に舵をきろう

150 :やまとななしこ:2018/02/26(月) 13:12:00.03 ID:OU/rSJg6.net
>>148
甲府の人口減少
別荘地の人口増加

151 :やまとななしこ:2018/03/15(木) 22:14:50.60 ID:o5lcYbxt.net
あげ

152 :やまとまん:2018/04/14(土) 21:53:53.27 ID:0TBs9EfiM
店舗閉鎖の新聞発表の日
小林社長はハワイに居たという事実

153 :やまとななしこ:2018/05/01(火) 04:59:18.49 ID:NmdkeKPu.net
アゲ

154 :やまとまん:2018/05/04(金) 07:07:43.80 ID:557Iy9iqB
5/1YBSてててTV 元女性パートの衝撃の告白
これを捏造ととるか?真実ととるか?
いずれにしても悪質な計画倒産の一端が見え隠れする発言

155 :やまとななしこ:2018/08/03(金) 16:23:42.62 ID:40dp5Rvc.net
またネトウヨ負けたのか

156 :やまとななしこ:2018/08/03(金) 16:23:58.24 ID:k7H0Euxd.net
またネトウヨ負けたのか

157 :やまとななしこ:2018/08/03(金) 16:25:32.91 ID:KD6DVqIp.net
>>122
ピカチュー

158 :やまとななしこ:2018/08/03(金) 19:46:31.15 ID:c+FK+0JY.net
【バレたら安倍は死刑!】 防衛省は地震に偽装した地下核実験をやめろ! 防衛大臣は国民に説明しろ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504047655/37

159 :やまとななしこ:2018/08/06(月) 16:27:41.08 ID:LWhgIRId.net
http://decojiro.net/data/2018/08/06/48/5b67f85d1b70b.jpg

160 :やまとななしこ:2018/08/21(火) 13:50:35.19 ID:Kq4mNGpN.net
酒気帯び運転か 県職員を逮捕|NHK山梨 20180303
酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは県の富士・東部建設事務所吉田支所の技師、武川佑太容疑者(23)です

161 :やまとななしこ:2019/03/17(日) 13:31:45.18 ID:UlPSRZj2.net
小さな

162 :やまとななしこ:2019/05/20(月) 10:42:02.36 ID:NMqQ1iAC.net
やまとの元社長が本を出してたんだな

163 :やまとななしこ:2019/05/20(月) 11:06:32.83 ID:FYChTu+c.net
人口が元々少ない割に店の
数が多すぎ
田舎に住むのは危険な時代

164 :やまとななしこ:2019/05/20(月) 11:20:56.44 ID:p7vlRx+Y.net
波動砲撤収

165 :やまとななしこ:2019/05/20(月) 11:29:53.93 ID:ZCsrjD4q.net
ファミリコマート大正義

166 :やまとななしこ:2019/06/28(金) 10:36:31.45 ID:dLeZhnv+.net
>>165
ファミリコ・タウンはどうよ?
因みにファミリコ竜王タウンの近くに住んでたが、昭和タウンが一番好きだった。

167 :やまとななしこ:2019/07/25(木) 18:21:09.56 ID:Fg2XimMG.net
>>163
危険?wwwwwwwwwww
スーパーやまとなんかどう考えてもかなり前から落ち目で競争力がないから潰れただけでしょう
跡地の一部はもっと競争力のある別のスーパーに変わったよ、しかも高級志向のスーパーに

暮らしやすい事で関東方面からの移住者が後を絶たないのだから店が増えるのは当然
店が増えればより暮らしやすくなって移住者が増える、このスパイラルに入っているんだよ
まだまだ伸び代たっぷりで出店計画は目白押しだな、来年にはビバモールも開店する

そもそも自転車でさえも難なく行けるようなごく狭い範囲に店や施設が集中しているから
どっかが潰れたところで全く不便がないのな、だから移住者が押し寄せるんだよ

168 :やまとななしこ:2019/07/25(木) 18:41:44.02 ID:Fg2XimMG.net
>>148
全く難しくないね、あまりお金を溜め込まず細かい事を気にせずどんどん消費する県民性だから
商売をやる者には魅力的なところだよ、地域の家電捨て場なんかを見ればわかるが
さほど古くもなく壊れてもない家電を惜しげも無く捨てて買い換えてるのがわかる
だから県外からの出店が後を絶たない、車もどんどん買い換えるしな

その結果の1つとしてコンビニが大量にある、スーパーやドラッグストアと隣接するような立地でも
コンビニで定価の商品を躊躇なく買うような人がたくさんいる県民性だという証拠だよ
しかも客層がいい感じに住み分けできて全ての業態がうまく回る

ぶっちゃけ全体的に裕福だと思うわ

169 :やまとななしこ:2019/07/25(木) 19:27:58.74 ID:wKbmaZKB.net
>>15
もともと大和の国に海はない

170 :やまとななしこ:2019/07/25(木) 21:34:01.03 ID:u7iPrFhD.net
>>167
え?
夏はクソ暑くて冬零下
車必須で税金は全国規模で馬鹿高い
人口増加?どんどん減少してますが
全国規模のスーパーは撤退相次ぎ銀行も地元の癒着銀行しかない
車の運転は馬鹿みたいに荒くて良い所無し

171 :やまとななしこ:2019/07/26(金) 14:14:45.95 ID:IMJxwiX2.net
以前韮崎に住んでて、今このニュース発見した
よく買い物してたんだが無くなってたのか
さらばやまと…

172 :やまとななしこ:2019/07/26(金) 14:32:42.74 ID:qnD1KFGU.net
やまと爆沈・・・ 敬礼!

総レス数 172
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★