2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】県内公務員獣医師 政治団体への加入拒否相次ぐ[08/22]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/08/22(火) 20:41:01.00 ID:CAP_USER.net
社会
県内公務員獣医師 政治団体への加入拒否相次ぐ
(愛媛県)


■ 動画をみる
加計学園の獣医師設置問題で県内の獣医師が反発している。日本獣医師会の政治団体が今治市への獣医学部新設に反対していることなどを受け公務員獣医師を中心に政治団体への加入拒否が相次いでいる。
日本獣医師会の政治団体「日本獣医師連盟」傘下の「県獣医師連盟」によると昨年度は、県獣医師会の会員333人のうちおよそ75%の252人が年会費を支払い政治団体に加入していた。
しかし、加計学園による今治市への獣医学部設置について「日本獣医師連盟」が反対していることから公務員獣医師を中心に今年度の会費支払い拒否が相次いでいるという。
愛媛県獣医師連盟会計責任者の戒能豪さんは「自分たちが期待している獣医学部新設に反対するため、自分たちの会費が使われている事へ反発する声が強いということだと思う」と話している。
これまでに県内にある10支部のうち松山東や八幡浜など5支部が年会費の徴収を終えていて平均納入率は昨年度より11.5%低い70.0%にとどまっている。
これに対し日本獣医師連盟は「現時点ではコメントは差し控えたい」としている。
[ 8/22 15:14 南海放送]

http://www.news24.jp/nnn/news8788795.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)

2 :やまとななしこ:2017/08/22(火) 20:42:41.08 ID:ghNGfbmx.net
どーすんのよコレ、タマキーン!

3 :やまとななしこ:2017/08/22(火) 20:50:18.00 ID:No3j9LSd.net
全ト参政会で、組合員が民主党へ加入しなかったら組合と会社で職場委員長をつるし上げだった
おかげで、円安業績悪化貰いました

4 :やまとななしこ:2017/08/22(火) 20:50:42.83 ID:27sfkTqU.net
獣医師ってのは俺たちが肉を食っていくうえでも重要な存在なんだがその辺のアピールが足りないんじゃないか?
まあ狙いが自己保身だけってんなら別だが

5 :やまとななしこ:2017/08/22(火) 20:52:45.17 ID:uVxzqLwp.net
コームインが反発してるということは「日本獣医師連盟」が正しいつうことだわな。

6 :やまとななしこ:2017/08/22(火) 20:56:02.76 ID:Vc30EmWv.net
公務員獣医師は全員愛媛県職員

安倍晋三が愛媛県に圧力をかけたのがみえみえ

隠蔽に工作に権力をフル悪用してるな

今治市議市長加計孝太郎も贈収賄で告発されたし、
収賄罪の安倍晋三もお縄が近いかな。

告発状全文
https://ameblo.jp/hamurindayo/entry-12302359307.html

総レス数 76
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★