2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】天神祭前にギャルみこし そろいの法被姿で「わっしょい」 大阪市[07/23]

1 :のっぺらー ★:2017/07/23(日) 20:09:00.59 ID:CAP_USER.net
日本三大祭りの一つ、大阪・天神祭を前に、80人の女性が担ぐ恒例の「ギャルみこし」が23日、
大阪市北区の天神橋筋商店街や大阪天満宮など約4キロを練り歩いた。
華やかな化粧にそろいの法被姿で「わっしょい、わっしょい」と明るい声を響かせた。

80人は、約70キロの重りのついた棒を持ち上げるなどの審査を突破した15〜30歳。
応募者150人の中から選ばれた。
約200キロのみこし2基が商店街を通ると、買い物客らが写真を撮っていた。
天神祭は24日に始まる。

写真:そろいの法被姿で商店街を練り歩く「ギャルみこし」
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/261780824854511617/origin_1.jpg

以下ソース:共同通信 2017/7/23 18:03
https://this.kiji.is/261753771173150728?c=39546741839462401

14 :やまとななしこ:2017/07/23(日) 23:18:59.79 ID:ARkajNp9.net
臭そうだなま〜ん(笑)神輿かよ(笑)

15 :やまとななしこ:2017/07/23(日) 23:19:15.48 ID:ARkajNp9.net
>>10
これ(笑)

16 :やまとななしこ:2017/07/23(日) 23:34:12.02 ID:kEn/gI2k.net
天神祭は荘厳な船渡御がメインなのに
東京マスコミは案の定ここしか注目しない

17 :やまとななしこ:2017/07/23(日) 23:48:53.88 ID:4/2sQSc7.net
>>16
あんなの荘厳でもなんでもないだろ・・・

18 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 00:08:52.79 ID:E2D7297g.net
俺こういうの本当苦手。
モテキのプロモーションも好きになれなかった。
女が集まって何かやってるのって怖い。
女のいや〜な心理が渦巻いているかと思うと寒気がしてくる。

19 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 01:34:23.25 ID:CK1Gwz88.net
女子児童にわいせつ行為か 警察署の協議会会長を逮捕
大阪府警・天王寺警察署の協議会の会長が、自分が経営する店の倉庫で、女子児童2人にわいせつな行為をしたとして警察に逮捕されました。
07/23 16:35

20 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 02:23:17.84 ID:Cs7SiBUd.net
>>17
朝鮮人は神事を馬鹿にするからそう見えるんだな

21 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 02:40:47.65 ID:TULE0OMz.net
ギャルじゃなく元ギャルだった
とりあえず祭りのあの体育会系ノリは苦手だ、より正確にはDQNヤンキーのノリだが

22 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 02:45:03.20 ID:LVFQULa0.net
大阪人=部落民+朝鮮人

23 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 03:06:45.11 ID:aQHN8qDL.net
仕舞ってあるのよ。

24 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 04:14:59.59 ID:YX7vm5/r.net
【東京】都知事 「90%以上の都民は韓国が好きだ」
ttp://daily.2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/

301:トンキンきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww
308:東京都民責任取れよw
329:トンキン=朝鮮人
335:90%以上のトンキンはトンスルが好きなのか・・・・
339:東京人は早くトータルリコールしろよ!
344:こんなゴミに投票したトンキン
356:トンキン馬鹿過ぎワロタ
370:トンキン民って韓国好きなんだ
378:さすが東京w
384:もしかするとトンキンの90%は在日と帰化人ばっかかもな
387:トンキン土人は電凸する義務がある
394:東京都民ってホンマアホちゃうか?
404:なんで東京人はこんなキチガイを知事にするのか
406:韓流も東京だけでやってろよな。他府県が迷惑千万だよ
411:一刻も早く東京から首都移転すべき
422:トンキン舐められすぎw
425:トンキン都民=シナ朝鮮人ハーフばかり
426:トンキンは都税全部韓国に寄付したらいいよ
427:トンキン人が選んだんだからな
432:東京人、息してるかw
435:ええー、東京人てそうなの?マジ引くわー
438:ソウルトンキン2020
439:さすが東京人が選んだ知事w
443:東京人の投票の基準は「テレビで見たことがあるかどうか」だから・・・
484:トンキムチは壁で囲って焼き払うべき
487:今までトンキンとか言うなよって思ってたけど最近は黙認できるようになったわ

25 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 06:18:08.65 ID:0WzHshdD.net
担ぎ手のいない過疎地域では、軽トラの荷台に神輿の装飾をして走るくらい、祭りの存続が先細りだから、新興の神輿があって結構なことだわ(;・ω・)

26 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 07:12:25.29 ID:Irc1NCRy.net
ギャル神輿のあとの打ち上げで大半のギャルがお持ち帰りされる
祭でテンション上がってるから正常な判断ができないんだろうな
てか昔からこれが本当の祭の目的なんだろう

27 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 07:16:48.08 ID:rVql8CP8.net
どいつもこいつもショボい乳しやがって!

28 :野球部監督:2017/07/24(月) 07:20:21.43 ID:dqnZGhZK.net
>>1
なぜ女なんだ?

29 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 08:07:06.93 ID:D2d7cVhT.net
>>1
産経の方が写真たくさん、動画もある

>天神祭恒例の「ギャルみこし」 大阪 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/170723/wst1707230036-n1.html

30 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 08:12:29.68 ID:Q2VXn5fa.net
ギャルと言いつつババアだろ
ジイさんは嬉しいかも知れないけどなww

31 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 08:19:09.01 ID:bW3QHKX1.net
化粧品と汗が混じったにおい臭そう
 

32 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 08:20:22.18 ID:D2d7cVhT.net
>>30
いやおれもそう思ってたけど、たしかに元ギャルも多いけどギャルも多い、びっくりした

33 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 09:16:03.42 ID:fC+0Ucni.net
なぜ女だけなの?
男の神輿は?
無いのは男性差別だろう?

34 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 10:43:06.78 ID:Fb731xCd.net
生活保護を不正受給してる税金ドロボー夫婦「坂本和廣/サカモトカズヒロ&坂本美惠子/サカモトミエコ」の携帯番号はコレだ▼▼▼080ー1417ー0800▼▼▼080ー1525ー4022▼▼▼080ー2529ー4840▼▼▼2人とも在日

35 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 10:43:41.25 ID:Fb731xCd.net
生活保護を不正受給してる税金ドロボー夫婦「坂本和廣/サカモトカズヒロ&坂本美惠子/サカモトミエコ」の携帯番号はコレだ▼▼▼080ー1417ー0800▼▼▼080ー1525ー4022▼▼▼080ー2529ー4840▼▼▼2人とも在日

36 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 10:45:09.97 ID:/66kFevS.net
生活保護を、不正受給している、税金ドロボー夫婦「坂本和廣/サカモトカズヒロ&坂本美惠子/サカモトミエコ」(⇒日本を代表する、税金寄生虫夫婦)▼▼▼詳しくは▼▼▼Facebook&Instagram&Twitter⇒⇒⇒「坂本和廣坂本美惠子」で検索

37 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 11:35:01.40 ID:WqUM9vC0.net
今年は白人も入ってる

38 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 12:39:35.26 ID:UBQkMAZk.net
かなまら祭りならOKだった

39 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 17:40:35.91 ID:N5pN/OBU.net
おおさか人らしい下品な顔しとる
ヒョウ柄のパンツ脱いだら、エゲツナイ声で喘ぎよるんやろな

40 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 18:08:45.20 ID:X3o/EtoJ.net
神戸まつりのサンバ女子に比べたらwww

41 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 18:37:38.83 ID:re6xnPUe.net
おおさか人(=部落民+朝鮮人)にはチンコ反応せんわ
危険回避本能なんだろうな

42 :やまとななしこ:2017/07/24(月) 19:37:57.86 ID:E2D7297g.net
でも股広げてたらおっきするんだろ?

43 :やまとななしこ:2017/07/25(火) 12:48:03.95 ID:QvlJPgZk.net
さすがに例のコピペは出ないか

44 :やまとななしこ:2017/07/25(火) 16:05:34.71 ID:kzROlogl.net
持ってきてやったぞ

お前ら門倉クソとか言ってるけど球場行って
練習や試合を生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで門倉批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されて門倉批判かよ
俺は球場行って門倉のピッチングを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ

45 :やまとななしこ:2017/07/25(火) 16:24:20.64 ID:+KUrsL0e.net
女に神聖な神輿を担がすなバカ

46 :やまとななしこ:2017/07/25(火) 21:15:03.28 ID:wIh+bQAQ.net
クソ喰い大阪人

47 :犬山市郷西加藤緋色雪:2017/07/29(土) 03:58:32.00 ID:c29MTqxz.net
さっき寝てる時にお腹がグルグル嘶いて放屁しようとしてめっちゃリキんだら

ブベリベリベチョーーッ!

?!

屁じゃなくて下痢グソを大放出させてしまったよ
布団の中はさぁ大変だー

めっさ頭にきたマイセルフ、えい!もう腸の中にある物全部出してしまえい!

ブビリビリブビーーッ!
はぁはぁ、俺の勝ちだ!
勝負には勝ったが何かを失ったような気がした夜中の出来事でした

ホーリーシィット!

48 :やまとななしこ:2017/08/02(水) 16:12:46.50 ID:UfbLdObD.net
ワッショーイ!!

49 :やまとななしこ:2017/08/02(水) 18:10:38.65 ID:9iSe5L/q.net
きましたわ

50 :やまとななしこ:2017/08/02(水) 18:14:40.93 ID:n/30b4+C.net
マジで?
coming?

51 :やまとななしこ:2017/08/02(水) 18:28:34.42 ID:B3phN2l5.net
AVのスクリーンショットみたいな画像だな

52 :やまとななしこ:2017/08/03(木) 20:24:39.44 ID:x8qmnQoR.net
汚い街

53 :やまとななしこ:2017/08/18(金) 12:33:19.61 ID:cdZjIbjT.net
この後大乱交って感じだな。
何も疑わず撮影出来そう。

54 :やまとななしこ:2017/08/18(金) 12:48:05.60 ID:YwzyphXT.net
全員マンコ濡れてそう

55 :やまとななしこ:2017/08/18(金) 12:57:43.98 ID:oACDZW1s.net
やっぱり仕舞ってあるの?

56 :やまとななしこ:2017/08/18(金) 13:04:48.98 ID:kPCC8baw.net
開く時ふんどしが頭にあった人、俺に安価

57 :やまとななしこ:2017/08/18(金) 13:24:32.84 ID:/IDU4eZO.net
ギャル神輿の後を鼻クンクンしながらついて行ったじじいは誰だ?

58 :やまとななしこ:2017/08/18(金) 14:18:42.32 ID:cdZjIbjT.net
オラツキ具合が半端ないし、なんなら一番目立ってるのははるな愛じゃねーのか?っつー。

59 :やまとななしこ:2017/09/07(木) 13:16:40.59 ID:sdGV9L3d.net
くさそう

60 :やまとななしこ:2017/09/07(木) 22:23:40.71 ID:/+DrCO94.net
女が神輿を担ぐなんて昔から御法度なんだよ 神様を馬鹿にしている 時代の流れは恐ろしい 日本全国で女が神事の祭りに参加しだしているのは事実 祭りは男のするもんや 女のカン高い声はウンザリや 女は飯炊き裏方、見物で祭りを支えるんやと俺は思う 俺は愛媛西条祭りの男や

61 :やまとななしこ:2017/09/23(土) 09:41:01.01 ID:1AAxeR3O.net
せめて金髪茶髪は止めろ。
ただのビッチ集団。

62 :やまとななしこ:2017/09/23(土) 16:42:48.17 ID:cbEe7pDm.net
どの地方もほっといたら男なんて担ぎもしないしこうやって煽れば人数集まって担ぐだけマシやろ

63 :やまとななしこ:2017/09/23(土) 19:38:47.64 ID:u9x+eOEm.net
女が担いだくらいで激怒する神様なんて
どうせ大したことない奴だから無視してよし

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★