2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】 「とんかつは飲み物。」池袋にオープンへ! 大胆ネーミングの意図を聞いてみた[07/08]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/07/08(土) 14:22:17.02 ID:CAP_USER.net
2017年7月 8日 14:00

「とんかつは飲み物。」
東京・池袋にこんな「珍名」のとんかつ専門店が開店するとして、ツイッターで話題となっている。

Jタウンネット記者は、店舗の運営会社に話を聞いてみた。そこは何と、都内を中心とするカレー店「カレーは飲み物。」と同じ運営元だった。

あの「カレーは飲み物。」の姉妹店

冒頭の看板を撮影した写真は2017年6月29日頃、「恐ろしい店が建てられてる......」と書き添えられ、ツイッターに投稿された。ツイートの「いいね」「リツイート」は7月7日現在、いずれも5万超に達しており、驚きの声が寄せられている。

Jタウンネット記者は7月3日、池袋駅の周辺で店舗を探してみた。「劇場通り」との情報だけを頼りに、歩き回ること約20分。何とか店舗を発見したものの、まだ開店前の改装工事中だった。

「2017.7.中旬 GRAND OPEN! とんかつ専門店!!(大衆とんかつ食堂!!) とんかつは飲み物。」
店舗前の看板には、7月中旬にオープンすると書かれている。後からマジックか何かで「大衆とんかつ食堂!!」と書き加えられたようだ。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://j-town.net/tokyo/news/localnews/245831.html?p=all

12 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 14:38:20.95 ID:WdteA6eD.net
そうやって取材に来て貰う宣伝効果狙ったんだよ。
言わせるな恥ずかしい。

13 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 14:38:26.01 ID:2CUNMP5W.net
あー そうですか

14 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 14:42:25.39 ID:098HcZpQ.net
じゃあキャベツは揚げ物か

15 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 14:45:46.26 ID:kz1/Wojx.net
飲み物にできるのは麻婆豆腐までだと思う

16 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 14:48:01.34 ID:hvEmA3RR.net
王はうどん女王はカレー 四天王にも入んねえよ

17 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 14:48:03.24 ID:yLWMRiMN.net
2000kcal一食で摂れて高効率とかにすればいいのに

18 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 14:53:04.01 ID:Ce2xQl8M.net
ごはんはおかず

19 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 14:53:25.07 ID:Olemk6iQ.net
まだトンカツはサラダの方がわかる。

20 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 14:55:36.06 ID:bi91iDvw.net
>>12
言うなよ恥かしい

21 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 14:55:42.97 ID:N23yL7YD.net
つまんね

22 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 15:02:48.91 ID:LCaLuolk.net
これは無理

23 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 15:03:17.01 ID:5stgj42W.net
唯一とんかつだけだな、オレの早食いで死に掛けた経験あるのは

24 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 15:03:44.82 ID:0++LQ2BV.net
実際、「カレーは飲み物」とか言っていた
デブタレントは、早死にしたんだか、、、

25 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 15:14:31.86 ID:RjRVbJ21.net
飲み物はとんかつ

26 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 15:14:56.29 ID:36gjBC6B.net
「牛丼は飲み物」までならまだイケるけど、とんかつは無理。重過ぎる。

27 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 15:27:23.05 ID:hw5N1nBT.net
カレーは飲み物ってフレーズだって石塚英彦のパクりだし

28 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 15:28:40.45 ID:YVN9hUZ8.net
未だに店長候補の求人してるんじゃなかったけ?

29 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 15:29:29.19 ID:RjRVbJ21.net
トンカチは飲み物

30 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 15:45:17.14 ID:HdCicpyE.net
衣サクサクや肉の弾力を楽しまないならカツ丼食うなかれ

31 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 15:45:24.75 ID:Y1HLPy8g.net
>>8
そう。

32 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 17:05:03.29 ID:xx3rkplG.net
昔、とりみき先生のエッセイマンガで

トンカツ食ってる時
トンカツの衣で食堂を傷つけて
咳払いした瞬間、吐血したみたいになって
大騒ぎになった

って実話があったぞ

くれぐれも
トンカツ食う時は、良く噛んで!

間違っても丸呑みなんぞしないように!!

33 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 20:00:21.86 ID:CBDsL6Xk.net
>>15
ばか野郎、火傷するだろ

34 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 20:33:28.57 ID:Kfc1rG2+.net
とじたミルフィーユカツを千切りにして流し込むのか?

35 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 20:36:32.40 ID:QhTMciR0.net
>>32
俺のケースはたまたまかもしれんが、
その日は朝昼食えず、残業でお腹が減っていて
味より量で勝負の閉店間際な店だったからか
ばくばく早食いして帰ったら腹の感覚がおかしい
翌日から血便状態で潰瘍性大腸炎判定食らった

36 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 20:58:46.90 ID:4n3U/bcZ.net
蕎麦にラー油とかの店もここの系列だろ?
まあ新橋のあのカレー屋はうまかったしシステムも面白かったけどな

37 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 21:08:25.27 ID:Onscvtf/.net
噛んでジュワーの
トンカツでいいわ

38 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 21:27:42.93 ID:kbm65DE+.net
とんかつは食べ物

39 :ゆうこ:2017/07/08(土) 21:28:33.56 ID:ZcHxJWKe.net
飲み込むんだから食い物は全部飲み物でしょ。

40 :やまとななしこ:2017/07/08(土) 22:02:36.77 ID:PDDcMZTo.net
とんかつは噛まないとダメ

41 :やまとななしこ:2017/07/09(日) 00:23:40.83 ID:rSirwkBH.net
トンカツ屋で衣剥がして食べる馬鹿がいたな

42 :やまとななしこ:2017/07/09(日) 00:35:32.91 ID:r/UanO6m.net
マスター、ソースをロックで。

43 :やまとななしこ:2017/07/09(日) 00:56:54.88 ID:RPkKSipV.net
麻婆豆腐のお店を作らなけらば著作権的には問題ないの?

44 :やまとななしこ:2017/07/09(日) 01:29:09.83 ID:Ml3nqjDe.net
とんかつはとん物

45 :やまとななしこ:2017/07/11(火) 11:42:26.39 ID:XV6CdEz9.net
このスレのレスがもっともつまらなかった
酷いね

(恐らく)中年のつまらない奴ほど自信満々で面白いだろとドヤレスだもん

46 :やまとななしこ:2017/07/11(火) 11:58:47.31 ID:nr5LFd4v.net
滑ってるなぁ店名と>>45

47 :やまとななしこ:2017/07/11(火) 21:49:44.39 ID:FbZj96OB.net
ウンコも飲み物として売り出すニダ<ヽ`∀´>

48 :やまとななしこ:2017/07/13(木) 16:16:13.64 ID:nESXoJZP.net
つくってる人がバカ、だと思われるだけ。

店の前を避けて通る。

49 :やまとななしこ:2017/07/14(金) 00:32:08.95 ID:eYn6HXpE.net
グループ店と語呂合わせしたかったんだろうけど、
固形物のトンカツに飲み物はないわな。
せめて「とんかつはおやつ」ぐらいだな。

50 :やまとななしこ:2017/07/14(金) 12:51:44.88 ID:aN3MfZDl.net
婚カツは水もの

51 :やまとななしこ:2017/07/14(金) 13:32:54.67 ID:Xwfl5GJI.net
とんかつスムージーでも作ったらどうだ?

52 :やまとななしこ:2017/07/14(金) 19:52:38.93 ID:Hm5eg4cs.net
トンスルは飲み物ニダ<ヽ`∀´>

53 :やまとななしこ:2017/07/18(火) 00:16:44.06 ID:dirg5LED.net
カレー同様クソ不味いんだろうな

54 :やまとななしこ:2017/07/18(火) 00:41:56.86 ID:rSnODTDd.net
おっぱいは揉む物

55 :やまとななしこ:2017/07/18(火) 00:53:04.46 ID:8RwMOjLN.net
衣とかグズグズなんだろうな

56 :やまとななしこ:2017/07/22(土) 01:38:45.13 ID:nFA51Qpf.net
この店だめだわ。
一週間以上前にHPへ質問送ったけどまだ返事無いわ。

57 :やまとななしこ:2017/07/22(土) 02:02:32.08 ID:J8ePEMZu.net
カレーは飲み物って吉祥寺にも店を出してたけど1年ももたなかったな

58 :やまとななしこ:2017/07/22(土) 02:04:42.02 ID:zINfhI79.net
きなこも飲み物

59 :やまとななしこ:2017/07/22(土) 02:25:32.62 ID:o+yr12ai.net
関東の飲食店に多い不味くてボッタクリ店じゃないだろな?やたら人口が多いだけに
一見さんを相手にインチキステマの店がやたら多い。

60 :やまとななしこ:2017/07/22(土) 02:52:58.20 ID:OyTS1MpT.net
何でも飲み物言うなボケ

61 :やまとななしこ:2017/09/12(火) 21:45:00.00 ID:6h5tKd1K.net
ウガンダが言ったとされるカレーは飲み物ですの名言を広めた伊集院、松村、石塚。
なぜかブログのタイトルに麻婆豆腐は飲み物ですとかつまらんパクリをした若槻千夏。
そしてこの店。カレーは飲み物というデブの発想に笑えたのであり、二番煎じや三番煎じは何にも面白くないことの証明。
そもそも麻婆豆腐でさえつまらんのに液体でもないトンカツを飲み物ってセンスは最初のカレーは飲み物ですの意味を何ら理解してねーじゃん。

総レス数 61
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★