2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】香川用水 第一次取水制限へ[06/16]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/06/16(金) 21:36:37.51 ID:CAP_USER.net
社会
香川用水 第一次取水制限へ
(香川県)

早明浦ダムの貯水率低下に伴い、17日午前9時から香川用水の
第一次取水制限入りが決まった。香川用水への供給量が20%カットされるが日常生活に支障はなく、香川県では節水を呼び掛けるなど対策を進めることにしている。
[ 6/16 19:55 西日本放送]
http://www.news24.jp/nnn/news8796532.html

2 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 21:37:34.12 ID:RXHJoM6D.net
食べて応援!

3 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 21:37:35.33 ID:jF6Bku7/.net
早く茹でろ!

4 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 21:39:21.89 ID:oaVW49Y6.net
te

5 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 21:40:27.06 ID:76Fb8G4v.net
香川でうどんを食べよう

6 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 21:42:15.10 ID:U2LHM655.net
2020年に新しいダムが完成するんだっけ。
色々とダムを作る計画みたいだけど、なかなか上手くいかないみたいね。

7 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 21:51:23.38 ID:Fcr4Zcva.net
飲んで応援!

8 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 21:59:37.27 ID:arJQu5sT.net
うどんを茹でるよ

9 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 21:59:58.64 ID:35LLpI1Z.net
早明浦はよ

10 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 22:06:54.04 ID:6iW/r6di.net
饂飩茹で
今年も気になる
貯水率
梅雨明け迄には
回復するかな

11 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 22:11:07.51 ID:UHVrJdeq.net
梅雨なのに雨が降らない

12 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 22:13:12.19 ID:B4kqKNuW.net
もう海水プラント作れって

13 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 22:16:15.09 ID:mnA0XrOw.net
>>10
返歌
饂飩ゆで冷たい水でしめるとき
貯水率など念頭になし

14 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 22:30:43.97 ID:bUqkvSei.net
貯水率100% これじゃダムが決壊してしまう。茹でて水を減らそう。
貯水率80%  水は充分にある。今日も茹でよう。
貯水率60%  標準的な貯水量だ。茹でるのに支障は無い。
貯水率40%  少し減ってきた。雨を待ちつつ茹でよう。
貯水率20%  まずいかもしれない。渇水になる前に茹でてしまおう。
貯水率10%  これはまずい。断水する前に茹でなくては!
貯水率0%  完全に枯れている…汲み置きした水で茹でるしかない。

15 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 22:31:25.02 ID:YgB8NJ/o.net
玉木は獣医学部とかやってないでこっちをなんとかしろ!

16 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 22:34:26.40 ID:hHLJWEkY.net
香川用水さん

17 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 22:43:20.59 ID:o9grnCKs.net
毎年同じ事言ってる
対応策なども伝えないと、無策のように見える

18 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 22:57:56.10 ID:Tw3pyroZ.net
対策して貯水量増えたら
更に茹でるんだろ?

19 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 23:13:37.83 ID:HzdZkDZS.net
ここ何時も渇水してるイメージなんだけど
何時になったら改善するんだ?

20 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 23:14:06.43 ID:xqwruXvP.net
しゃあない、スパゲッティで我慢するわ。

21 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 23:15:20.91 ID:SfClFukr.net
うどん禁止

22 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 23:16:19.34 ID:SfClFukr.net
>>19
早明浦ダムができて、これでもむちゃくちゃ改善してる

23 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 23:29:45.62 ID:3HZcFX/r.net
水がない?血で茹でろ

24 :やまとななしこ:2017/06/16(金) 23:37:28.94 ID:drYxg1Da.net
井上陽水か羊水で茹でろ!

25 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 00:35:14.55 ID:QNpNMu5c.net
うどん禁止

26 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 01:49:42.94 ID:53paHTa0.net
恒例行事きたこれw

27 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 01:58:42.09 ID:IoI7K4jfE
うどんを制限すればいい。2日に1食のみ認める

28 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 02:42:08.65 ID:9WAtHY0W.net
>>17
茹でたて・〆たてのうどんを食えないなら死ぬほうがマシとか言ってる連中やけんのう
望みどおりにしてやるんよ

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/449/47/N000/000/000/137706258345013231220.jpg

29 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 03:02:11.46 ID:S1iRysTj.net
>>1
水不足かうどんか?選びたまえ。

30 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 03:25:14.40 ID:/x3Ni63S.net
茹でて応援

31 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 04:50:40.52 ID:zETea/Pz.net
??県民「おまえら饂飩食っておちつけ」

32 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 09:03:56.09 ID:NFlsNFu1.net
今年は本当にやばそう
前回の大渇水が終わった時どんだけのうどん屋が店を閉めてたか(盛ってます)

33 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 09:31:57.94 ID:auOhQw/T.net
今のうちに一月分くらい茹でだめしとこう

34 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 09:45:54.45 ID:6iAF+VAy.net
毎年毎年馬鹿じゃなエーの、うどんの食いすぎで脳みそまでうどんになってるだろ?w

35 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 10:14:32.69 ID:gk9nMzLd.net
ため池増やせばいいじゃん

36 :やまとななしこ:2017/07/01(土) 04:53:47.74 ID:nC3s6RuB.net
結構雨降ったと思うんだが一向に水がたまらんねぇ早明浦ダムは
てかさー結構な雨降っているのに何何で夜中にバンバン放流してるのか偉い人教えて
雨降ったってどんどん放流してたらどもならんとおもうんだよねぇ

37 :やまとななしこ:2017/07/01(土) 05:11:38.35 ID:iHe7/apH.net
>>36
俺もリアルタイム貯水量みてて思った。

なんで渇水だっていってるのに流入量と放流量が一緒なんだよ
洪水期貯水量迄全然余裕あるのにな。

38 :やまとななしこ:2017/07/01(土) 05:27:49.08 ID:kEG0T1DC.net
香川県は早明浦ダムにあまり出資してないから、
利用できる権利ほとんどない。

39 :やまとななしこ:2017/07/01(土) 11:34:02.70 ID:EYV5mOqu.net
久々に早明浦饂飩城が姿を表すのか。

40 :やまとななしこ:2017/07/01(土) 19:53:01.83 ID:GY+GFBXe.net
>>37
最低流量は流さないと川が干上がって吉野川の生態系が破滅するでしょ
あと、分水してるのは下流の池田ダムだから、早明浦の放流≒給水だよ

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★