2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】夕張メロン初競り 最高値2玉150万円 地元小学校に寄贈[05/26]

1 :のっぺらー ★:2017/05/26(金) 12:14:29.06 ID:CAP_USER.net
夕張メロンの初競りが26日朝、札幌市中央卸売市場で行われ、
この日の最上級品の「秀品」1箱(2玉)が最高値の150万円で競り落とされた。
初競りでの100万円超えは8年連続。

落札した果実専門仲卸「蔵重商店」(札幌)は、近く夕張市のゆうばり小学校へ寄贈するとしている。

写真:競り落とされたメロンを贈られる鈴木直道夕張市長(右)
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/life-topic/life-topic/images/2017/05/26/M17052611259/46caaec0f853edd7cf27297c5213b25d.jpg

以下ソース:北海道新聞 05/26 09:54、05/26 10:49 更新
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/life-topic/life-topic/1-0403767.html

2 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 12:15:29.60 ID:IeG1yyN5.net
一種のマネロン

3 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 12:19:06.97 ID:PP3FubRO.net
ハイハイ、話題作り

4 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 12:19:51.53 ID:opytVJNF.net
去年は兵庫だったかな?

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 12:21:55.73 ID:nzADNC3L.net
夕張メロンはこんな値段がつくような味じゃない
富良野、穂別の方が美味い

7 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 12:26:54.48 ID:2jhRE2Ue.net
頭おかしい、1玉1万円でもおかしい。

8 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 12:32:44.73 ID:RUIFMSXU.net
2玉学校で貰ってどうすんだよ
10人くらいの学校?

9 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 12:37:51.24 ID:zZSl9mx5.net
オレンジのメロンは最近は茨木産もおいしい。

10 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 12:43:41.16 ID:z2Ab8/pc.net
それを売って教材費にあてろ

11 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 12:44:58.91 ID:m6YDbU1Q.net
さて、150万円分の広告効果はあったかな?
だれか「蔵重商店」の検索数カウントしてほしーw

12 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 12:59:16.34 ID:Ofh+tFs2.net
アメリカの絵の競売もこんな感じだったな
合法的に資金の移動ができる

13 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 13:04:23.08 ID:5o16AFX2.net
あら〜最近おばちゃんにジュースで振る舞うところ出てこないね

14 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 13:19:08.59 ID:L+NibT9q.net
果実専門仲卸「蔵重商店」(札幌)は、近く夕張市のゆうばり小学校へ寄贈するとしている。
馬鹿なのか?偽善者だとわかる。

15 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 13:30:37.28 ID:M50yiY1W.net
ゆうばり小学校か夕張市に150万円現金で寄付してやれよ・・・

16 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 13:42:08.05 ID:A/wUC1Sj.net
>>3
そりゃそうだろw

17 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 13:55:48.68 ID:x+1DCg8Y.net
メロンの季節って感じの宣伝でしょ
必死に批判してるやつって無職の引きこもりニートなの

18 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 14:09:24.26 ID:7K16Cf8Y.net
ホームページすらないじゃん。

ここ、前にも2回くらい同じように競り落としたメロンを小学校に寄贈してるんだね。
そういう社風なんだろ。

19 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 14:14:51.28 ID:Hm2A9a8N.net
>最高値の150万円で競り落とされた。
>落札した果実専門仲卸「蔵重商店」(札幌)は、
>近く夕張市のゆうばり小学校へ寄贈するとしている。

たった二玉じゃ教師が一口づつくって終わりじゃねーか・・・
そんなことするぐらいなら、旬の時期に子供一人に一玉食わせてやりゃいいのに・・・

20 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 14:18:36.23 ID:a8IZy+WR.net
職員がおいしくいただきました

21 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 14:36:20.86 ID:fL+VxyBX.net
夕張メロンより

前張エロスかな。

22 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 14:49:54.40 ID:st1TmKvN.net
夕張メロンも50年以上前の品種だし糖度も乗らず大して美味くない
今は毎年のように品種改良された新しいメロンが誕生してるし
夕張メロンより美味いメロンなんて山ほどある

23 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 14:57:32.78 ID:a8IZy+WR.net
こういう取引はたいがい売り手と買い手がデキてて、形上は数百万の取引だが
ウラでは時価で清算するらしいね。

24 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 15:00:53.34 ID:sQHUngMg.net
「夕張のメロンが売れなくなったのは茨城のネットメロンのせいニダ!」

「謝罪と賠償を要求するニダ!」

25 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 15:00:56.83 ID:YMH3Eons.net
蔵重商店は経営者の知人の子供が通っている学校に寄贈している。
偽善かもしれんが中々出来ることではないし、全国の話題造りにも寄与している。非難されるようなことではない。

26 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 15:07:38.10 ID:uWCSLGq0.net
アホくさ!
ギリシャに行けば安くて甘くて
肉厚のメロンが超安値で売られてる
日本に輸出して欲しいわ

27 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 15:11:16.90 ID:YMH3Eons.net
メロンは足が速いから海外からの輸入は難しい。ましてやヨーロッパなんて。

28 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 15:36:09.51 ID:nzADNC3L.net
毎年メロン寄贈してるらしい
>>19
6月にあらためて大量に寄贈するらしい
これも毎年やってるとのこと
ラジオで言ってた

29 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 16:54:30.60 ID:6GUb4xzU.net
素朴な疑問なんだがこういう「ご祝儀値段」の実態てどうなの

完全な客寄せの見せ金で、「高く売れたよ!」とニュースになった後は
適正価格だけ受け取ってあとは落札者にキャッシュバックされるもんなん?

30 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 18:51:16.69 ID:xQIKr33U.net
まだペテンしてるんだ
遊園地と同じ流れ
ハウスで作って大して味の差は出ない
夕張は反省していない

31 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 19:09:44.81 ID:HbJGKInS.net
俺にとって、高いメロンは目の前の他人並みだからな…

32 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 21:59:48.73 ID:WNizUG0k.net
蔵重商店懐かしいw
昔取引してたわ。
メロン担当の人、まだ頑張ってるんだな。
まあ毎年話題づくりに、色々ご苦労さんなこったw
次の大きな額を提示した話題づくりは、デンスケ西瓜か?

33 :やまとななしこ:2017/05/27(土) 09:55:27.31 ID:Lr0FhvO4.net
ブランドイメージを独占したいから他の農家に作らせねーんだろ?
どれだけ道民は意地きたねーんだ
そりゃ夕張市も破たんするわ

34 :やまとななしこ:2017/05/27(土) 10:12:52.82 ID:u8YwtXqD.net
JA 市場 仲卸 行政の壮大なパフォーマンス
農家と消費者は馬鹿共がまたやってるとしか思ってないw

35 :やまとななしこ:2017/05/27(土) 12:14:59.46 ID:kGsRAmoP.net
思い付きの企画に簡単に乗せられる軽い人ってどうなの?山田邦子の番組から出来た宇都宮餃子とか
食べに行ったバカいるだろ

36 :やまとななしこ:2017/05/27(土) 12:27:31.42 ID:hTMruA1l.net
これ、株式市場でやったら捕まるパターンだな。

37 :やまとななしこ:2017/06/01(木) 18:58:51.07 ID:phpv1joa.net
最悪の精神科医 古根高 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/

過去ログだがブラウザで読める

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★