2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口/福岡】関門海峡に巨大怪獣!?下関市・北九州市プロモーション動画[03/31]

1 :のっぺらー ★:2017/03/31(金) 12:07:17.48 ID:CAP_USER.net
下関市と北九州市は、関門地域の魅力発信とインバウンド(訪日外国人旅行)の誘致に向け、
約2分半のプロモーション動画「COME ON!関門!〜海峡怪獣」を制作した。

関門海峡に巨大怪獣が出現するパニック映画調で、
東京五輪招致映像や映画「シン・ゴジラ」に携わったクリエーターらが手掛けた。
特設サイトで公開している。

遊歩道で遊んでいた少年らのボールが関門海峡に落ち、
少年らが潮に流されるボールを追っていると、「海峡怪獣カイセイドン」が海中から突然出現。
両市名産のフグ、カニ、タコをモチーフにした怪獣に市民らは逃げ惑うが、最後は関門海峡ならではのオチで終劇となる。
劇中は英語が使われている。

東京五輪招致国際PR映像のクリエイティブ・ディレクターを務め、
北九州市を舞台にした映像やドラマを手掛けた江口カンさんが企画・監督を担当。
映画「シン・ゴジラ」などに携わった白組がCG制作に参加した。

動画制作は両市が連携して取り組む地方創生推進交付金事業の一つ。
両市からエキストラ約400人が撮影に協力した。
制作費は約2500万円。

下関市観光政策課は
「インバウンドのターゲットは中国や台湾、韓国、タイといったアジア圏やアメリカの観光客。
 海外では関門地域の知名度が低いため、映像を通じてまず関門地域に興味を持ってもらえれば」と期待。
再生回数100万回を目指すという。

特設サイトでは、映像のほか両市の観光情報サイトも紹介している。

動画:関門PRムービー「 COME ON!関門!」
https://youtu.be/x0qYA53uSVA

特設サイト
http://www.gururich-kitaq.com/kanmon_movie/

以下ソース:山口新聞 2017年3月31日(金)
http://www.minato-yamaguchi.co.jp/yama/news/digest/2017/0331/6p.html

2 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 12:08:56.52 ID:ml7oljQm.net
それは韓国船籍のタンカーです

3 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 12:14:58.51 ID:eC5ToVqb.net
また、鯨にぶつかったか?

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 12:19:23.98 ID:jjVD1J9I.net
あそこで出るとしたら原因はひとつしかない

6 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 12:25:32.99 ID:VhGnGQwP.net
博多はラドンがやってきて西鉄を吹き飛ばしてくれた、

北九州は何にもなかったからなw

7 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 12:40:29.77 ID:VzPfpopd.net
流れか。

見てしまったよ。w

8 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 12:41:02.86 ID:vXt38WxT.net
オチって唐戸市場あたりから魚屋のおっちゃんおばちゃん達がワラワラととりついて
あっという間に捌いて客に振る舞うとかか

9 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 12:45:30.08 ID:hmG++rXg.net
>>6
若戸大橋だったら、ドゴラが破壊してるよ!

10 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 12:51:17.83 ID:Chgj3UNP.net
巨大貝汁の方が客くるで

11 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 12:53:58.17 ID:VhGnGQwP.net
クラゲであって大怪獣じゃないし

12 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 14:26:34.02 ID:bcocqnh+.net
全国に恥さらすんは止めちょくれ〜
これじゃけぇー関門寂れるんじゃろ

13 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 15:51:08.86 ID:EcwYEfNg.net
笑った

14 :やまとななしこ:2017/03/31(金) 22:25:27.44 ID:7KUvEsn9.net
まあ足を取られるくらいに潮の流れが速いわな。

15 :やまとななしこ:2017/04/01(土) 08:41:54.87 ID:3tw9f6Uc.net
吉田照美にデザイン頼めばよかったのに(笑)。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :やまとななしこ:2017/05/26(金) 21:15:07.18 ID:qXqa0ZhR.net
下関前田市長の市政だよりのコラムが酷い。
ギターやっててバンド活動したいとか書いてる…。
社会経験がないという話だが、中高生かよコイツ。
攻めの政策をすると書いてるが、計画は1行もかいてない。
忙しいです、攻めます、バンドやりたい
書いてるのはこれだけ…。マジで酷い。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★