2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「水辺のハンター」スナドリネコ公開 神戸どうぶつ王国[03/11]

1 :のっぺらー ★:2017/03/11(土) 22:02:02.00 ID:CAP_USER.net
泳いで魚を捕まえる珍しいネコの公開が、神戸どうぶつ王国で始まりました。

泳ぐ魚を水辺から素早く捕らえる「スナドリネコ」は東南アジアなどに生息し、
前足に水かき状の膜がある、泳ぎが得意な珍しいネコです。
魚が主食で、漁をすることから「水辺のハンター」とも呼ばれます。

ハンターが獲物を捕らえる素早い動きに、子どもたちは興味津々の様子でした。
http://webnews.asahi.co.jp/news_image/abc/image/170311j3-neko-w.jpg

以下ソース:朝日放送 3/11 18:08
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_007_20170311006.html

2 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 22:04:08.55 ID:IRrtHbeO.net
にゃーん

3 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 22:06:00.98 ID:bHZtdGUw.net
けものフレンズ・・・・

4 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 22:06:44.85 ID:6eMRmxAi.net
いぢめる?

5 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 22:06:48.12 ID:ztsjWaPL.net
スナドリネコさんはかっこいいな

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 22:13:58.18 ID:nuAFZn8Q.net
しまっちゃうよ?

8 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 22:17:10.16 ID:oIw7/e4m.net
全然関係ないけど
渡辺はクリーンなイメージあるけど
渡邉だと臭そうなのはなんでなんかな?

9 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 22:18:09.19 ID:OmEc9scO.net
>>3
ほんとうざい

10 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 22:46:26.16 ID:PJK3zYTi.net
去年リメイクされたボノボノは
アライグマくんがマイルドになっててゆるせなかった

11 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 22:57:14.73 ID:tvGGyx18.net
ちなみに普通の猫は元々は魚をほとんど食べない。
スナドリネコは野生で魚を食べる珍しい猫。
スナドリは漁る(すなどる)から来ている。

12 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 23:03:22.87 ID:gspXl4/V.net
ぼのぼの版スナフキン

13 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 23:08:09.06 ID:g6rtC8eu.net
>>8
渡邉だと「ワタミ」の黒いイメージが付いてしまったね、気の毒と思う、
うちは渡邊だから良かった、

14 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 23:16:13.31 ID:uJV+SjYl.net
いぢめる?

15 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 23:19:28.56 ID:XeY/2aQ0.net
それはひみつです

16 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 23:33:04.02 ID:wr+ZPN2S.net
ぼのぼの、楽しいことは必ず終わるし、苦しいことも必ず終わる。
この世にあるのは全部必ず終わってしまうことばかりだ。なぜだと思う?
それはたぶん、生き物というものが何かをやるために生まれてきたわけじゃあない証拠だろう。

17 :やまとななしこ:2017/03/11(土) 23:49:01.88 ID:2L1FpKD8.net
>>1
近所の野良猫と同じ顔やで・・・

18 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 00:03:07.13 ID:v9ADR+d5.net
公開するならスナドリネコじゃなくてスナネコにしてくださいwwwwwwwwwwww

19 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 00:26:22.80 ID:pYZflD2e.net
ずっと前から
鳥羽水族館で
つがいを公開してます

20 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 00:32:43.77 ID:7hBZ03Lm.net
今ふと気になって調べたんだが
スナドリネコってラッコより小さいんだな
その上何倍も重い

21 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 00:33:18.30 ID:7hBZ03Lm.net
あ、違う
重いのはラッコの方

22 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 00:48:49.17 ID:1EPHEoBG.net
マヌルネコも水辺は得意なんだぜ

23 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 01:08:28.54 ID:3+Kzzr/t.net
スナネコ「でもまあ、騒ぐほどでもないか …」

24 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 01:12:21.16 ID:/JplUIFG.net
スナドリさん可愛いよスナドリさん
コドコドさんはちっちゃいからさらにかわゆさ倍増だよコドコドさん

25 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 01:34:30.04 ID:tG8nG8MC.net
ネコ科のかわいさは無敵。

ネコ好きをこじらせてるのか、こういうマイナー系のネコの目の小ささとか顔のバランスや独特の表情とかがなんか人間の味わいのある(ブサイク系というような)顔立ちにも思えてくる。
こういう顔立ちの人間ってよく見るなというような。
かなり変なんだろうけど。

すなどりネコの漁の動画かと期待したのに、りりしい接写だけで残念。

26 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 01:42:43.37 ID:tG8nG8MC.net
家ネコって、ネコ科の中でもかなり可愛くて獰猛さもほどほどなんだなって思う。

でも、スナドリネコの子猫を飼ってみたい。バーチャルですなどりの練習をしてる姿を見てみたい。
あと、漁で取った最初の魚を略奪してみたい。意地悪かな。w
なんだか優しく許してくれそうな感じの猫だけど、一瞬の驚く顔が楽しみというか。

庭付きの自宅があれば、庭に溺れない浅さの池をつくってしまいそうだ。魚もとってきて。
今はマンションだからねえ、すなどりさんとの出会いもないし、庭はコンクリートテラスしかない。

一緒に遊んでみたいなあ。一緒に日向ぼっこもしたいよ。

27 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 01:45:36.25 ID:3KD3HNb0.net
>>25-26
ねこに嫌われるタイプ

28 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 02:14:34.13 ID:ZRGzpIGN.net
>>16
うーん…でもおとうさんはいつも「ナニをヤ ッたか らおまえがう まれてきた んだよ」っていってるんぐぼぁ…げふっ…やっやめ…たわばッ!

29 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 08:44:58.17 ID:niHqdtDq.net
>>4
いじめないよー

30 :やまとななしこ:2017/03/12(日) 08:58:16.23 ID:BHp7UpuX.net
お?

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★