2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】迷子?ウサギ3匹を警察署が保護…長与町[02/15]

1 :のっぺらー ★:2016/02/15(月) 19:35:00.36 ID:CAP_USER.net
「迷子」とみられるウサギ3匹が長崎県警時津署で保護されている。
「人になれている」といい、ペットが逃げ出したとみて飼い主を捜している。

同署によると、14日午後9時ごろ、同県長与町の住宅街のゴミステーションの近くで、
身を寄せ合っていた3匹を近所の男性が発見。
連絡を受けた署員らが捕獲した。

署員は自腹で買ったニンジンをやるなどして可愛がっている。
捜査で疲れた心も癒やされるのか、
「みんないらいらした顔を見せない。セラピー効果は抜群だ」とある署員。

写真:長崎県長与町内で発見されたウサギ
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/02/16/20160216k0000m040030000p/9.jpg

以下ソース:毎日新聞 2016年2月15日 19時11分(最終更新 2月15日 19時14分)
http://mainichi.jp/articles/20160216/k00/00m/040/029000c

2 :沖縄農協小浜製糖工場ペリカン文書:2016/02/15(月) 19:48:16.59 ID:6ltIvyB2.net
ヲイヲイ(^_^;)此処って、こないだウサギの頭かなんかで騒ぎになったトコやんかw

3 :やまとななしこ:2016/02/15(月) 19:52:15.21 ID:NNcoMZ9P.net
可愛がれば可愛がるほど別れが辛くなるぞ?
それにしてもラッキーなウサギだなw
カラスや野良猫に襲われずに保護されたんだから。

4 :やまとななしこ:2016/02/15(月) 19:52:36.86 ID:yWq79oCF.net
一羽はロップイヤーかな。
数万円するのに。

5 :やまとななしこ:2016/02/15(月) 19:59:37.01 ID:e/70mn5N.net
左はネザーランドかな?

6 :やまとななしこ:2016/02/15(月) 20:11:32.35 ID:l1t8LmYI.net
格子の間から突き出てる鼻と口かわいい

7 :やまとななしこ:2016/02/15(月) 20:16:06.38 ID:Qv096yvU.net
>>4
ロップイヤーでも数千円で買える仔はいる。

>>5
本物のネザーランドは、もっと耳が短くて小柄。
店でよくネザーランドと言って売られているのは
殆どなんちゃってネザー。
この仔らはミニウサギ。

8 :やまとななしこ:2016/02/15(月) 20:33:10.40 ID:YaKac5NI.net
長崎じゃ数日後にはちゃんぽんの具だんべ

9 :やまとななしこ:2016/02/15(月) 20:41:57.46 ID:h4l8bbSF.net
うさちゃんかわいい

10 :やまとななしこ:2016/02/15(月) 21:50:51.81 ID:xXT0yIza.net
ネザーはドワーフ遺伝子とスモール遺伝子の組み合わせからなる
子供はその遺伝子の組み合わせから
ドワーフ遺伝子xドワーフ遺伝子=ピーナッツ
ドワーフ遺伝子xスモール遺伝子=true
スモール遺伝子xスモール遺伝子=false

trueが真のネザーで小さくて値段も高くショーにも出れる
falseは安い店で売られているちょっとでかいネザー(ミニウサギとは違う
ピーナッツは一番小さく未熟児で基本育たず生後3日くらいで死んでしまう
trueとfalseが交配すればピーナッツが生まれないので精神的に良い

11 :やまとななしこ:2016/02/15(月) 22:05:27.94 ID:RHHmimAY.net
いずれ署員の胃袋へ・・は止めてよ

12 :やまとななしこ:2016/02/15(月) 22:30:51.65 ID:tnyjyaLw.net
>身を寄せ合っていた3匹
のちの三匹である

13 :やまとななしこ:2016/02/16(火) 04:30:21.64 ID:G45pwhQu.net
滅茶苦茶可愛い

14 :やまとななしこ:2016/02/16(火) 11:15:42.86 ID:idPl0c5f.net
ウシジマ歓喜

15 :必見:2016/02/16(火) 20:49:57.69 ID:r5kJwmTiy
【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=gIp6f0Zom7w
以前から、警察が組織する集団ストーカーについて、述べてきましたが、公安警察には、在日・朝鮮人や、部落開放同盟の人間が多い、と言う証言がありました。
http://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/200806190000/
【テクノロジー犯罪】 超音波に関する考察 【集団ストーカー犯罪】
http://acpnihon.blog.fc2.com/blog-entry-18.html
在日から電磁波や毒薬物など人体に照射され続けている。
24時間監視され攻撃してくる在日男女。
頭・目・歯・心臓・足の指・性器まで照射して笑っている在日男女。
女子高生コンクリート殺人事件の在日と同じ異常がある。
朝鮮カルト宗教には殺人部隊まであり在日は被害者ではない。
強制連行の嘘はバレているので祖国に早く帰国すべき。
「自殺の9割以上は他殺なんです。」
http://quasimoto.exblog.jp/22273421/

公安 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%8C%F6%88%C0&TYPE=TITLE&x=36&y=7&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
警察 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%8Cx%8E%40&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
警視庁 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%B7%D9%BB%EB%C4%A3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
清原和博
http://find.2ch.sc/?STR=%90%B4%8C%B4&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

16 :やまとななしこ:2016/02/26(金) 20:36:02.26 ID:aSfClWRR.net
中国だったらとっくに食べられてたな

2016年2月25日(木) 11時13分

【中国】江蘇省徐州市のある会社経営者が娘へのプレゼントとして
大金で買ったコーギー犬を、従業員たちが食べてしまうという事件
が起きた。

 経営者とその娘は、大金をつぎ込んだ財産を失ったこと、愛犬を
食べられたことの「二重のショック」を受けているという。彭城晩報が
21日付で伝えた。

 「犬を見つけてくれた人には、8000人民元(約14万円)の謝礼を
差し上げます」――鉄工所を経営する王さんは今月13日、いなくな
った愛犬を探すため、周囲にこう依頼して回った。愛犬は血統書
つきのウェルシュ・コーギーで、購入価格は1万2000人民元だった
という。

しかしその翌日に寄せられた情報は、「従業員が犬を煮て食べて
いた」というものだった。
 王さんが従業員らに事情を聞くと、「野良犬だと思ったので殴り殺
して食べた。高級犬だとは思わなかった」という。

17 :やまとななしこ:2016/05/14(土) 23:46:59.65 ID:gntI7QW+.net
殺す

18 :やまとななしこ:2016/05/15(日) 00:02:08.63 ID:lpkmESRf.net
まとめて持ちやすい

19 :やまとななしこ:2016/05/15(日) 00:18:01.28 ID:UF/kCk1N.net
>>18
耳を持たないで(´・ω・`)
親猫が子猫を運ぶ時みたいに首の後ろの皮のところをわしっとつかんでね

20 :やまとななしこ:2016/07/13(水) 19:22:17.69 ID:9YYnm4vo.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッて見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

21 :やまとななしこ:2016/07/17(日) 17:14:52.12 ID:ERNHngen.net
1番右の奴面白そうw

22 :やまとななしこ:2016/10/03(月) 16:15:48.85 ID:EvNnMOVI.net
三羽だろう

23 :やまとななしこ:2016/10/03(月) 16:34:42.36 ID:U4V0gabI.net
署員で美味しく頂きました!

24 :やまとななしこ:2016/11/13(日) 19:00:43.65 ID:8skd4Xds.net
可愛い

25 :やまとななしこ:2016/11/13(日) 19:19:13.49 ID:DcVF/6jU.net
ちょっと動画でくれないかな
鼻をひくひくひくひくさせてるのを見ながら

26 :やまとななしこ:2017/01/14(土) 00:40:01.39 ID:wD4ki/xU.net
可愛い

27 :やまとななしこ:2017/01/14(土) 01:06:15.65 ID:3E+YVOov.net
ウサギガニゲテタ!

28 :やまとななしこ:2017/01/14(土) 01:06:21.18 ID:T/qz4EXz.net
茶色系の哺乳類は食用にされそうなイメージ

29 :やまとななしこ:2017/01/14(土) 01:06:43.06 ID:oPfEs8q/.net
人参は糖分多すぎじゃなかったっけ?
ペットショップでチモシー買ってきた方が値段的にもよいような。

30 :やまとななしこ:2017/01/14(土) 17:40:29.33 ID:wD4ki/xU.net
可愛い触りたい

31 :やまとななしこ:2017/01/14(土) 17:49:17.45 ID:021xwFOn.net
これはうまそうな兎だな

32 :やまとななしこ:2017/01/14(土) 17:56:29.31 ID:WHxbRDuo.net
そのうち、どの署員が飼うか揉めはじめて、署内で殺人事件に発展する。

33 :やまとななしこ:2017/02/04(土) 04:43:42.78 ID:Js0pMjYV.net
いい話しですね。
ウサギは、可愛いですね。
長崎県警浦上警察に、可愛い子猫が、虐待
されてるから、助けてと、通報すると
うちは、警察だから、動物保護センタ―に
かけ直して‼と怒られた。
子猫は、直ぐに、死んでた。
動物保護法を、騙す鬼畜長崎県警浦上警察は
最悪でした。
二度と、通報出来ない。
赤迫パインマンションのすぐ前。
長崎県警浦上警察は、ゲス。

34 :やまとななしこ:2017/02/04(土) 05:15:37.47 ID:UBkIfXRE.net
丸々してるし毛並みもいいから捨てられたばっかりだね
性別確かめて雄雌だったら分けないと署内で増えるよ
早いうちに新しい飼い主募集した方がいいと思う

35 :やまとななしこ:2017/02/04(土) 17:29:45.70 ID:qUxdmKRJ.net
>>20
お前たちチョンコエベンキ韓唐は死滅したらええやんけ

36 :やまとななしこ:2017/02/04(土) 21:34:06.61 ID:qUxdmKRJ.net
>>33
まじか

37 :やまとななしこ:2017/02/06(月) 00:55:58.38 ID:3J3ZsPIU.net
ウサギは子づくりしたら爆発的に増えていく
大久野島は最初は7羽だったのが今では800羽くらいになった

38 :やまとななしこ:2017/02/18(土) 11:47:47.83 ID:1fZmHWGd.net
ワニの上飛んで渡ってるの見たわ

39 :やまとななしこ:2017/03/24(金) 12:31:19.67 ID:jfllR2Zi.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 718 -> 718:Get subject.txt OK:Check subject.txt 718 -> 718:fukki NG!)2.19, 2.56, 2.35
sage Maybe not broken

40 :やまとななしこ:2017/05/02(火) 22:33:18.48 ID:EE+oX4OO.net
長与なら山に離しても生きていけそう
猪出るけど

41 :やまとななしこ:2017/05/05(金) 20:40:47.10 ID:RI5Acjh8.net
うさーぎーおーいしー

42 :やまとななしこ:2017/05/23(火) 18:21:18.19 ID:za2iymCD.net
☆☆☆
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★