2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぬこ】ファミマにねこが侵入した結果→あっさり店員に追い出される (画像あり)

1 :coffeemilk ★:2015/03/16(月) 14:05:59.29 ID:???.net
 コンビニ「ファミリーマート」に、「招きねこ」ならぬ「招かれぬねこ」が出没したとのツイートが話題になっている。

https://pbs.twimg.com/media/CABKFXkVAAAT1X8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CABKGTPUIAEMDW0.jpg
何買うの?

https://pbs.twimg.com/media/CABK7usUsAAxSVw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CABK8naUIAA-hx6.jpg
結果…😲

 まるでフラッと買い物に来たような雰囲気で店内に入るねこだが、店員により抱えられて強制退店させられてしまった。

 ファミマではほかにもねこの目撃談が報告されていることから、ねこにとっての大人気スポットなのかもしれない。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9893284/

2 :coffeemilk ★:2015/03/16(月) 14:06:38.33 ID:???.net
他のねこさん

https://pbs.twimg.com/media/CAEImJkUkAAjMXZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CAEImJsUgAASjVg.jpg

https://pbs.twimg.com/media/B-mH4pNUYAA5HcQ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/B_xuOlUUYAEnfkd.jpg

3 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:07:15.84 ID:UyEJkSUQ.net
カリカリ買うの

4 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:08:05.52 ID:uC4yPf4b.net
なんだよかわいいなw

5 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:10:43.25 ID:BN4X1sBe.net
お金持ってなさそうだからな

6 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:10:43.82 ID:z7xPW+Fm.net
真冬にコインランドリーに乾燥させた布団を取りに行って
車の後ろのハッチを開けっ放しにして布団取りに行ってたら勝手に猫が入ってた。
エンジンかけてたし暖かかったからかな。くつろいでた。
布団入れようとしたら前席の方から飛び出してきた。

7 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:12:06.14 ID:bLBXYrt1.net
カラスの画像はよ

8 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:12:35.31 ID:w0CQlBXj.net
なにこの招き猫だらけのコンビニ
うちの近所でうろつく猫にエサを与えないでって、コンビニの客向けに貼り紙してたとこ
しばらくして閉店してた

9 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:13:43.94 ID:4tJvI5hH.net
ゴキブリ並みに気持ち悪い

10 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:13:48.58 ID:U4qUaN56.net
可愛い・・

追い出されるシーンですら
可愛い

11 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:15:15.77 ID:BN4X1sBe.net
>>10
店員が無表情なのもいい味でてるわ

12 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:18:24.46 ID:YjZ4YpMi.net
逃げずに素直に確保されてるのが可愛いw
こういう子なら侵入しても許しちゃう

13 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:21:29.93 ID:rkboCJAB.net
猫は首の皮をつまんで運ばなきゃ

14 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:21:58.17 ID:LjoB/v6j.net
追い出されてる画像がなんか可愛いわ

15 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:23:42.45 ID:O0ySzQxb.net
ずいぶん簡単に捕まるんだなw

16 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:24:14.49 ID:ygyNb+xU.net
ねこの体重でも自動ドア開くのか。

17 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:24:32.33 ID:EqP6Vgrt.net
>>5
www

18 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:25:55.96 ID:CnQD2vvX.net
捕まってしまうとか不甲斐にゃいやつめ
エサを貰い続けたせいだな

19 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:29:31.27 ID:PrH73QD2.net
抱えられてるときの脚がいい感じだな

20 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:34:06.49 ID:d29Q4TSd.net
おでんピンチ

21 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:34:22.73 ID:8jFripGn.net
>>17
ネコ営業「アゴなでなでしていい権利を債権化しました。ぜひ我が社の新製品を御社の棚に(ry」

22 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:37:54.71 ID:iR4Jl3dK.net
室内飼いしてあげてよ

23 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:38:27.51 ID:Ah7ch4r1.net
で?やはりファミチキなの?

24 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:39:52.18 ID:BN4X1sBe.net
子猫の時から人間に抱っこされてる猫でないと、抱っこされるのを嫌うからな

野良猫ってそう簡単に人に懐かないのだが
うちの近所にいた野良猫は、うちで飼っている猫と顔見知りということもあり
そのへんが話が通じたのか数日の慣らし期間を経てようやく触れるまでに至ったけど
まだまだおびえてる様子だったし抱っこはほとんど無理だった

25 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:42:23.49 ID:KJ1QlpeZ.net
ぬこ(ファミチキください)

26 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:42:23.54 ID:S0zZNJkC.net
レジ袋は要りませんって言ったのかな

27 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:43:30.20 ID:KoWJVUom.net
野良猫? 普通だっこ出来ないし警戒してコンビニの中に入らないよな?

28 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:44:20.73 ID:azJG6U62.net
昨日同じスレを見た。

29 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:44:22.16 ID:Y4TILShe.net
人のテリトリーに営業かけにくる猫は基本無抵抗主義だからな
わきまえてんだ

30 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:46:33.33 ID:7C6aD6KY.net
入店時に息が白いな
常連なのか事務的にあしらわれてる感じがかわええw

ぬこ「うーさみーさみー、何か温かいものでもないかのう」
店員「おじーちゃん、さっき食べたでしょ」

31 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:50:02.45 ID:uHQFIVoR.net
コンビニから出て来た客らが 猫だ可愛いなと言って
買ってきたばかりのファミチキとか軽い気持ちで餌をあげてるんじゃないか

32 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:51:16.55 ID:vlu3AkM7.net
なんでファミマって猫に人気なの?
俺の近所の店の前も猫が居座って出入りしてる人に鳴いてたりする。

33 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 14:57:04.04 ID:DOIacjHU.net
自動ドアだからだと思う。

34 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:02:00.66 ID:dKFDAbd/.net
動物ネタで言えば
先日、山手線に乗車したカラスいたぞ
人間社会に溶け込み過ぎだろ

35 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:03:35.66 ID:wZQawVYh.net
自動ドア開くほど太ってるのかこの猫?

36 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:06:19.18 ID:NZupRK9a.net
バイトだったんだろう
知らなくて当然だけど
菊千代ならファミマごと買えたぞ

37 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:08:40.85 ID:hXGGiQU6.net
それはメルケル首相の飼い猫だ、丁重に扱えよ

38 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:11:17.39 ID:LJ4XfHz6.net
店員の女が猫の扱いに慣れてるな
これは女店員の猫かもしれんよ

39 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:14:37.06 ID:hvmx2Gmo.net
廃棄弁当ぐらい食わせてやれよ。

バックヤードで飼ってやれ。

店内の猫カフェスペース作って
就職させてやれ。

猫を虐待したりしたら、後で
不幸が襲うぞ。 化けて出るぞ。
知らないのか?

40 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:17:53.14 ID:qSqMWBqx.net
猫を追い出す度に手を洗わないといけないから、めんどくさいなw

41 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:18:57.97 ID:qhhsDgty.net
松下幸之助と本田宗一郎は、殺人鬼、19人位殺してるし、女にうんち
食わせた最低最悪な奴だよ
パナソニックとホンダは、糞会社、早く潰れろ

42 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:24:10.48 ID:aYJ9TB1v.net
抱っこされるときデレーンと伸びるのは、ネズミ捕らないねこ、
と言われてる。
狩りするより餌もらうほうが楽だもんね。

43 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:24:59.46 ID:C1bEJ2vw.net
昔スーパーの裏口に茶色い猫がいて従業員総出で可愛がっていたな
店長が猫好きだったそうだ

44 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:26:45.31 ID:yDICb/HK.net
そらぬこだってコンビニくらい行くやろ

45 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:27:18.35 ID:6fnDQsIq.net
こいつ三味線にしても音わるそう!

46 :名無しのひみつ:2015/03/16(月) 15:38:41.87 ID:isgf8acA.net
捕まってもジタバタしてない。店員さん目当てだったのかも。

47 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:42:02.63 ID:ANnsJsJY.net
ショボーン;;

48 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:43:06.26 ID:Y4TILShe.net
>>39
塩分取り過ぎで直ぐ乙るぞ

49 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:46:26.91 ID:hh4zcBr9.net
餌やるから懐かれるんやで〜

50 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:52:44.06 ID:ybOv2YdH.net
(;´Д`)ファミマひどい

51 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:55:40.63 ID:2771An1I.net
>>33
この自動ドアは上にある赤外線センサーで反応するんだろ
ネコくらいの体温なら反応するんだろう

52 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:56:07.98 ID:jZr3/mj1.net
ファミマひど〜い!(`´;)=3

53 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 15:57:58.82 ID:1f4Ax4FV.net
>>16
一般的な自動ドアは赤外線センサー。
動く物体に反応する。

54 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:01:10.39 ID:h/gfg3Mm.net
さすがファミマひどいな

55 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:04:12.07 ID:A/WYkGxD.net
ファミチキにされずによかったw

56 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:05:14.89 ID:yS5XZ2H0.net
プロのら猫

57 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:09:15.05 ID:orIERVfw.net
多分常習犯なんだろうな。

58 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:12:17.39 ID:k6Giiodz.net
>>56
お給料貰ってなさそだよ?

59 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:20:56.90 ID:mKH48hA+.net
こんな偶然に撮れるもんなの?
撮影者の仕込みじゃあ・・・

60 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:21:11.94 ID:Jv0NFuo6.net
>>58
(ファミチキ支給ですね?)

61 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:24:12.86 ID:fOIFyWNk.net
ねこあつめ ファミマ版?


高級かりかり下さい!!

62 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:27:19.14 ID:eTvAQ9NU.net
ほっこりした

63 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:32:27.80 ID:FH+02mED.net
猫になりたい

64 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:33:34.49 ID:FH+02mED.net
>>2
最後のはあわれを誘うなぁ

65 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:34:38.33 ID:NCnmHz3H.net
いいなーw
ファミマは猫を引きつける何かがあるのか?
普段セブンとローソンしか行かないからか
コンビニで猫に出会ったことがない。

66 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:35:58.65 ID:RvoitcdQ.net
>>59
言いたい事はよくわかるが、カメラ付き携帯持っててTwitterやってる人の数も膨大だし、それ考えるとこういうの出くわして写真撮ってネットに上げるってのもそこまでおかしい確率でもないのでは?

67 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:39:30.13 ID:bWSTtWR9.net
ポイントカード作って差し上げろ

68 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:45:24.45 ID:+g8lNyQf.net
店員はそのままの手でおでんのタネを仕込みました

69 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 16:54:57.93 ID:vhWSsbHY.net
セ○○イ○ブン、ハエぶんぶン♪
あいてて、良かったね!

70 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 17:00:20.39 ID:rup6c4DI.net
猫、慣れてるねぇ。
多分、常習だわ。

71 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 17:00:26.11 ID:BBJsl8hv.net
保健所仕事しろよ

72 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 17:08:23.14 ID:wZQawVYh.net
セブンの店長はほぼ例外なく死相が浮いているから、ネコも寄り付かない
んじゃなかろうか?

73 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 17:18:27.29 ID:9671LH3R.net
ファミマの看板猫にしよう

74 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 17:21:11.25 ID:xucpdh1d.net
誰かファミチキあげた奴がいたんだろう。
匂いか何かで寄っきたのかも。

75 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 17:47:35.77 ID:J1LzShaa.net
まぁ、アレだろ
店長が可愛がってんだろ、招き猫だと思ってんだよ
ウチの近所の焼き鳥屋なんかにも勝手口に
子連れでしょっちゅう来てるよ

76 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 17:49:32.43 ID:B0YuW/ct.net
猫のスレッド見ると書き込まないといけない義務でもあるのか。
たまにはスルーしてみろ

77 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 17:57:42.62 ID:gCBS8k8a.net
         _,,..,,,_
         / ・e・、 肉まんかよ
        _(ノ;;;;;;;:: )_
      /////\          猫ちゃん、エサだよ〜
     /////__.\
   ///// ____\          ∧-☆∧
    |___|  | ,..ヘ,,ヘ.  | |         (・ 。・  )
    |___|  | (.= ・。・.) | |    ,ハヽ、  ⊂   つ
    |___|_|.c(,,,u u)__| |   ( ,,_ ,, )    しーJ
'''''"'"''''"''''"''''""'''"'"'"''''"''''"'''"''''"'''"'"''''"'''"'"'"'''"''"'''"'''"''"''"'''"'''"''"''"

78 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 17:59:24.99 ID:z7F5ZjWH.net
>>1 なごんだw

79 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 18:03:35.81 ID:u58ejxah.net
金払わないヤツは客じゃないからな

80 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 18:03:50.20 ID:oXLTH+m6.net
>>34
大阪環状線の天王寺で鳩が乗ってきた
最初は誤って入り込んだのかと思ったけど次の駅でドアが開いても降りない
ずっとドア横の手すり棒の下でじっとしてる、と思ったら大阪城公園前で降りていった
外を見ると鳩だらけ。なるほどただの無銭乗車か

81 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 18:14:45.86 ID:B0YuW/ct.net
スーパーに小型犬つれてくるやつってなんなの。
「ちゃんと手に抱えてますから」

えっ。そういう問題だったの

82 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 18:20:12.13 ID:d8ncw7KB.net
ICカードのチップがついた首輪をはめてあげれば
立派な常連客になるかもしれんね

83 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 18:25:08.74 ID:jDIH7ooM.net
マンホールの蓋開けて、マタタビを仕掛ければいいと思うの

84 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 18:27:27.92 ID:mxw3UG7J.net
バイト「店長! からえげ君あげないでくださいっ!」

85 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 18:50:37.89 ID:xaebZ0Qy.net
クロネコには挨拶までしてくれるのになw

86 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 18:52:46.80 ID:8+xkdrlo.net
JR鶴見線はたまにスズメが乗ってる

87 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:04:04.61 ID:p2AOLaAb.net
これ、この猫が店長なんでしょ?

88 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:07:32.24 ID:RI/bMVwF.net
>>87
出勤してきた店長を追い出すの?

89 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:08:17.37 ID:wp2Yft0F.net
保健所に連絡しないとな

90 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:12:32.23 ID:KfH7P2TD.net
店員の顔は晒したらだめだろ
モザイク入れとけよ

91 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:14:07.44 ID:YfXVjZnD.net
抱えられても暴れないあたり、常連だな。

92 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:22:16.54 ID:ozf3MKQB.net
無慈悲な仕打ちw

93 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:22:28.63 ID:QqCQ8iqE.net
(=^ェ^=)

94 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:23:23.18 ID:4NlYZkhH.net
これまた来るやろw

95 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:27:53.20 ID:fbUx0p61.net
【 問】

・猫の魅力はどこですか?


【回答】

・日本人:可愛いところ。

・アメリカ人:セクシーなところ。

・エジプト人:神秘的なところ。

・中国人:美味しいところ。

・韓国人:日本人は韓国に謝罪と賠償を!

96 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/03/16(月) 19:40:35.69 ID:uOw2Uh8J.net
>>5(´・ω・`)おまいらが買ってあげるのがJKだろうが…反省しろ

97 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:47:10.93 ID:U8daU8iB.net
追い出されない場合の動画
なんてこった!40%オフになってしまった猫 Funny Cat WTF
https://youtu.be/4h9PGeLDX-E

98 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/03/16(月) 19:48:02.04 ID:uOw2Uh8J.net
>>50
>>52
(´・ω・`)おまいらがヌコ達におごってやってから非難しろよな

99 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:50:59.64 ID:dxEa64mw.net
>>45
今は殆どが犬の皮らしいが。津軽三味線は昔から秋田犬の皮。

100 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:51:09.35 ID:owR/RZ2C.net
関係ないけど、ローソンにホームレスが居着いてた。
何も買わず、うずくまって座ってた。

そのローソンは潰れた。

101 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 19:58:33.13 ID:L/ZUdFxE.net
大分のファミマならきっと・・・・・・・ミニ事件簿になる

102 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 20:04:05.28 ID:LV/hK6ql.net
寒かったんだろな

103 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 20:25:03.33 ID:/0tQCxrr.net
猫のポテンシャルが店員の印象を上げてるけど

このポテンシャルの7割は猫のものである現実を

我々人類はいついかなる場合でも忘れてはいけない。

単なる無表情の店員でしか無いからな。

104 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 20:34:07.82 ID:prfwOS/F.net
二年前の話。
行きつけのコンビニの店員から話掛けられた。可愛い子だったから内心ワクワクしたんだが、
「お客様が通られた後少しして必ず誰も入らないのに自動ドアが必ず開くんです」と。
仕事疲れもあってか、ああそう…程度に受け流したと思う。
で、コンビニを出た。
んなわけないやろと一応背後を確認。
閉じて数秒もすると、確かに誰も居ないのに自動ドアは開いた。
内心怖すぎて直ぐ様コンビニに入り直して店員に聞いた。
「毎回?」
「はい」
「いつから?」
「3ヶ月ほど前から…」
この間も自動ドアは開いた。
ありがとうと言ってコンビニを出た。
後ろでやっぱり音がしてた。

3ヶ月前は丁度、可愛がってた飼い猫が亡くなった時期と一致する…だからそれを聞いて怖くはなくなった。
大して何もしてやれて無いけど小さい頃からずっと一緒にいていつも自分の回りから離れなかった
トイレに行く時もどこに行くにも自分にくっついてきた
だからいつも一緒にいた思い出ばかりたくさんある。

この3ヶ月落ち込んでばかりだったけどその日からは少し笑顔になった。

105 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 20:35:26.53 ID:neewAUij.net
ぬこ「コンビニ♪コンビニ♪何食べれるかな〜お魚かな〜チキンかな〜」

店員<無条件撤去>

ぬこ「・・・・・・」

106 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 20:51:03.82 ID:AOBFP29z.net
コレは訴えたら勝てるぞ
ぬこ(,,゚Д゚) ガンガレ!

107 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 21:03:25.65 ID:/0tQCxrr.net
マシーンのようなガールに
無機質に運ばれてる猫が可愛い。

108 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 21:04:57.45 ID:RI/bMVwF.net
誰かが飼ってるペンギンみたいに1000円札が入ったリュックをしょって魚屋に来れば
好きなだけ魚食わせてくれてお釣りをリュックに入れてもらえたかも

109 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 21:17:24.75 ID:n5FEPGJ1.net
かわいいの〜w
ねこあつめしよ(´・ω・`)

110 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 21:49:11.01 ID:3LSgUxDX.net
コンビニじゃ看板犬やら看板ぬこはできにくいだろうな…

111 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 22:22:23.47 ID:D0sfXU7h.net
>>110
ツイッターに猫がコンビニでくつろいでる画像あるよ

112 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 23:17:47.75 ID:6LEti4Aw.net
たむろしてる客がエサやってたか
昔ここで働いてたアルバイトがエサをやってたか どっちかだろうね

113 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 23:23:32.89 ID:m0wSMqIB.net
「チロ兄じゃないっすか!何やってんすか」
「ひろし?」

114 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 23:52:09.14 ID:H4RbQuk7.net
>>109
ねこあつめ
流行ってるらしいね

115 :やまとななしこ:2015/03/16(月) 23:53:57.42 ID:8PKhx9DC.net
戸が開いていれば入ってくるし、食べ物があるとわかれば通ってくるのが奴ら。
うちはそれで、猫の保育所みたいになっちまった。

でも許す。

116 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/03/17(火) 00:11:02.20 ID:M3rGmopn.net
プロの俺の意見は

初めてじゃねえだろ
常習犯ですわ

117 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 00:11:29.72 ID:UJo00R+Z.net
うちの近所のミニストップにもいたな。
老野良で出てくる人にエサねだってたけど、店には
入らなかったな。

118 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 00:13:14.64 ID:YowWsUuP.net
>ファミマではほかにもねこの目撃談が報告されていることから、ねこにとっての大人気スポットなのかもしれない。

ファミマの周りに猫がいるのは全国的なのか。
自分が言ってるファミマだけだと思った。

119 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/03/17(火) 00:13:27.68 ID:M3rGmopn.net
警視庁24時

猫 「初めてです!申し訳ございませんでした!」
店長 「アンタ初めてじゃないだろ!」

120 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/03/17(火) 00:14:46.06 ID:M3rGmopn.net
店員の顔が「また入ってきちゃった」

121 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 00:19:17.33 ID:ZVtRiP25.net
猫やりたい放題

http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/f/c/fca63e35.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/e/d/ed967c74.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/7/e/7edafd0a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/5/c/5caf24a2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/c/1/c17bcf9d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/b/f/bff71d3c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/2/f/2f5c3e99.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/e/d/ed2678ff.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/1/d/1d0a43b7.jpg

122 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/03/17(火) 00:20:09.94 ID:M3rGmopn.net
ピポピポピポーポピポピポピ♪

店員 「いらっしゃいませー!」

ネコ 「ニャー!」

店員 「あー!また入ってきちゃったー!」

123 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 00:38:23.49 ID:GG+8efOo.net
ウチの近所のファミマも、隣の神社の境内に住み着いてる猫さんがよく居るw
かわいがられてるよ

124 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 01:05:14.02 ID:ZNs0LEms.net
食べ物売ってるから動物は介助犬・盲導犬以外はNGだね。
野良や連れ込まれるような飼い犬はどんな病気持ってるか分からんし。

125 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 01:24:31.05 ID:fRmPuUti.net
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

126 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 03:00:26.62 ID:bk9ZNCeh.net
>>121
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/5/c/5caf24a2.jpg

(*゚∀゚)

127 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 03:23:07.06 ID:BlnoPtzJ.net
ちゃんと手を洗えよ、店員

128 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 03:36:51.18 ID:7jrTmRMO.net
店員可愛い

129 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 03:54:24.26 ID:S3fWTdjx.net
ファミマに来たよー!

.
    ./:::::\          /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    ●                 |
 l  , , ,           ●      l
 ` 、      (__人__丿    、、、   /  
   `ー 、__               /
      /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´   
      /,          |
     ,//           |  |
     (_/          ヽ、_)
     l             |     ∩
.      |     ヘ       |\  ノ |
        |   /  \    /`ヽ二 ノ
      `ー‐'    `ー‐'

130 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 04:03:25.59 ID:YTjVMEzp.net
倉庫にケージ置いて、飼ってやれ。
昼間は放し飼いにしてやれ。

廃棄弁当などを冷凍庫に保存しておき
チンしてエサにしろ。

ネズミよけにぐらいにはなる。
毎日なでてモフモフすれば可愛い。

131 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 09:34:30.10 ID:qiL9TiFh.net
>>1
最後の二枚見ると日課なんだなこれw

132 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 13:10:35.25 ID:HbrObtmq.net
なんだファミマ、薄情だな

133 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 13:21:55.34 ID:wfaSZzWf.net
>>125
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪あと2、3軒寄って帰りた
 ○三 | いと思います、では・・・
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

134 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 14:01:38.90 ID:quYZ1xES.net
程よく汚れいて
程よく肉質
どの写真もうつむいていて
大人しく捕まる

勝ち組ノラなんだろうな

135 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 16:05:05.56 ID:Hrplzs8c.net
自動ドアが開いて例の曲が流れて店員さんが、いらっしゃいませーって言ったら
ねこだったってことが多々あるんだろうな

136 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 19:51:26.73 ID:i2qHeiSL.net
>>121
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/2/f/2f5c3e99.jpg

美人ねこやなぁ

137 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 21:24:20.13 ID:eh2oq/qF.net
犬猫に餌やりは原則NGだとわかってるし普段はやらないんだけど
近場のコンビニでどう見てもお腹が大きいお母さん猫を見かけるとな…
たまたまうちの犬にやるフードを車に載せてたから、適当な紙を物陰に敷いてフード山盛り置いてきてしまう
夜中に餌を探してうろうろしてるうちに車にでもひかれたらとか思うと、せめてその夜くらい手っ取り早くお腹いっぱいにしてゆっくり眠りな。とか考えるんだ
ダメだよね。(´・ω・`)

138 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 21:49:23.00 ID:9WmlhwoS.net
反日記事大好きなcoffeemilk さんタイトルにファミマを入れたいんですか^^

139 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 21:57:24.60 ID:1Cbv2uuA.net
学校に野良犬が入ってきたときは 教師飛び出して触りにいったな
俺って学習障害だったんかな‥
そいつに放課後、餌やったりしてたら教師に連れていかれちゃった

140 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 22:15:18.47 ID:xevssdOW.net
>137
ひともネコも、はかない生命どうし。
あなたはよいことをしたと、私は思う。

141 :やまとななしこ:2015/03/17(火) 23:46:35.19 ID:gycBB3k+.net
>>133
吉田類おつ

142 :やまとななしこ:2015/03/18(水) 04:44:01.97 ID:orlH1Vuf.net
>>39愛誤は本当に頭おかしいんだね

143 :やまとななしこ:2015/03/18(水) 05:07:35.67 ID:iv+JgY0a.net
ファミマにはマタタビでもあるの?ww

144 :やまとななしこ:2015/03/18(水) 05:27:20.50 ID:siooWmrm.net
>>141
類はタチだぞ

145 :やまとななしこ:2015/03/18(水) 09:26:25.65 ID:CS02eTUr.net
>>144
ホンマけ?

146 :やまとななしこ:2015/03/18(水) 09:52:38.94 ID:D+yam3hn.net
猫カフェがあるから、猫コンビニがあってもいいじゃん。
お客さんたくさん来てくれるよ。猫嫌いのキチガイは排除できるし。

147 :やまとななしこ:2015/03/18(水) 12:18:10.24 ID:trvkFvDS.net
>>143
ファミチキの隠しフレーバーにマタタビが入ってる。

148 :やまとななしこ:2015/03/18(水) 12:55:05.25 ID:MsrTUWIz.net
>>1
駅前のマックは、この手で鳩がよく侵入してるわ。

149 :やまとななしこ:2015/03/21(土) 03:51:34.60 ID:OfPV7wQy.net
>>137
犬用フードは猫に良くないぞ

150 :やまとななしこ:2015/03/28(土) 10:31:43.91 ID:tQzdD/CY.net
>>1
かわええ

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★