2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子】ずっとキレイでいたいから! 女子が「老化を防ぐために実践していること」3選

1 :TOUGO ★:2014/12/09(火) 19:04:29.88 ID:???.net
ずっとキレイでいたいから! 女子が「老化を防ぐために実践していること」3選

年齢とともに自然に衰えていくお肌や身体。何もしないままでいると、老化していく一方ですが、適切なお手入れをすることで老化を止めることはできなくても、進行
を遅らせることはできるはず。そこで今回は、「老化を防ぐために実践していること」について、女性のみなさんに聞いてみました。

Q.あなたは、お肌や身体の老化を防ぐために実践していることはありますか?
はい……51.7%
いいえ……48.3%

約半数の女性が老化を防ぐための努力をしているよう。具体的にどんなことをしているのか、くわしく聞いてみました。

■適度な運動

・「ウォーキングをしています。体をよく動かして、老化を防いでいます」(31歳/ソフトウェア/事務系専門職)

・「自転車通勤で体を鍛えている」(26歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)

・「毎日適度な運動をしています」(22歳/医薬品・化粧品/秘書・アシスタント職)

社会人になると、運動をする機会がどうしても減りがち。でも、激しい運動をしなくても、毎日の通勤で自転車を使うなど、ちょっとした心がけで体力をキープできる
もの。日々の積み重ねは大切です。

■食べるものに気を使う

・「自炊。バランスのいい食事を心がける」(28歳/人材派遣・人材紹介/事務系専門職)

・「美容ドリンクやサプリメントの服用、アンチエイジング効果のあるスキンケア化粧品を使用しています」(23歳/その他)

・「野菜を多く食べるようにしている」(24歳/医療・福祉/秘書・アシスタント職)

栄養バランスのとれた食事をとるのは難しいかもしれませんが、意識することは重要。野菜を多めにとるほか、サプリメントなどをうまくとりいれて、老化を防ぐ身体
づくりをしているようです。

■紫外線対策と保湿

・「とにかく日焼けしないようにすること、日焼け止め対策、あとアウトドアとかに行かないのが一番」(33歳/小売店/販売職・サービス系)

・「保湿と紫外線対策」(31歳/食品・飲料/事務系専門職)

・「保湿効果のある化粧品を使っている」(30歳/医療・福祉/専門職)

さまざまな肌トラブルを引き起こす紫外線の対策は、夏だけではなく1年中必要。また、美肌を保つためにも、お肌の保湿も不可欠。

老化を防ぐために、みなさんいろいろな方法を実践しているようですね。ぜひ毎日の習慣にして、いつまでも若々しくいたいものです!
http://news.ameba.jp/20141209-560/

2 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 19:07:28.24 ID:O7Dp7sw4.net
>>1-1000

【レベル2オールド】

3 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 19:15:43.41 ID:XM//iSWK.net
>>2
セフセフ

4 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 19:17:24.83 ID:JA/DSeGu.net
いい年して女子ですか
女性て何で言わないんだろう?

5 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 19:17:54.31 ID:t7pzJxIe.net
30女がそういうとこケアしても誰にも得は無いよ
もちろん本人にもね

引かれるだけです

6 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 19:31:34.19 ID:Uk4Jd00b.net
特に何も対策をしていない俺が20代前半に見られるのが現実

7 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 19:32:38.79 ID:BunOqcST.net
若作りのほうが見苦しい

8 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 19:38:26.28 ID:y0T9hGWq.net
ずっとキレていたいから

9 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 20:06:11.96 ID:HgLQPVGW.net
ありのーままでー

10 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 20:17:42.81 ID:Z4Ubzbyg.net
十代未満→女子
十代→女子
二十代→女子
三十代→女子
四十代→女子
五十代→女子??

11 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 21:12:32.67 ID:TZIBsHxq.net
抗酸化サプリ崇拝で40歳で白髪染めが手放せなくなるパターンですね、わかります

12 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 21:34:55.28 ID:cMUJXcMe.net
どれもこれも最近の男ならみんなやっているな。

13 :【 投票日12月14日 期日前投票12月3日-12月13日 】:2014/12/09(火) 21:43:40.73 ID:0pH9IOm7.net
>>1

【 衆議院選挙投票日 12月14日  期日前投票 12月3日-12月13日 】

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%8A%95%E7%A5%A8%E6%97%A512%E6%9C%8814%E6%97%A5+%E6%9C%9F%E6%97%A5%E5%89%8D%E6%8A%95%E7%A5%A8+12%E6%9C%883%E6%97%A5-12%E6%9C%8813%E6%97%A5&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt


国民の政治無関心の皺寄せは、
結局、選挙権の無い子供達が、
背負う事になってしまいます。

私は政治に興味が無い ≠ニ、
無関心のままで良いのでしょうか?

.

14 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 21:47:42.99 ID:kylch69Y.net
学生=女子だと思ってた

15 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 21:57:05.64 ID:pB7tud8T.net
上記3択では、致命的な欠点がある。

脳の老化は防げない・・・。 

16 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 22:02:15.45 ID:xsSba46b.net
義務教育か高等学校くらい迄だな、女子は

17 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 22:06:33.04 ID:uCH7rMjg.net
ミック・ジャガーのアンチエージングの徹底ぶりは結構すごいぞ
アボカドを食べているだけじゃないらしい
http://ameblo.jp/to-bike/entry-11790802437.html

18 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 22:50:20.47 ID:u2Aebbv3.net
女子が老化wwww
この何とも言えない言葉の組み合わせ
「小学生が老化」とか言わないだろw

19 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 22:52:45.86 ID:u2Aebbv3.net
「女子が老化」って「ジジイの精通」みたいなもんだよな
おかしくて腹イテww

20 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 23:18:08.07 ID:Ulw1U/T6.net
腐った羊水w

21 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 23:35:42.84 ID:3cdQhrgp.net
どんだけーの男女が言ってたけど、若い子の方が肌がマットな感じな子が多いと言っていた。
若いころより瑞々しい肌っていうのは実は当たり前な部分もあるらしい。

22 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 00:33:04.32 ID:5d7pzFBj.net
>>21
なんか年のいった女って、保湿成分の多い物をべたべた付けてるからか
肌が、カサカサ部かべたべた部のどっちかになってるんだよね
吸いつくような肌、は若い子ならでは

23 :ハイパー:2014/12/10(水) 00:43:54.89 ID:BGkLD/Dg.net
じゃあ比例区は
次世代でも投票しようか

24 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 02:30:37.15 ID:4OjYUOqp.net
いつまでも「女子」とか言ってるから、子供産まないんだろ。
早く成人させてやれ。

25 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 02:40:47.60 ID:0RqBTla2.net
ストレッチがいいんじゃないか
肌のコラーゲンの糖化や血管の老化防ぐらしいしな
ヨガの先生男女問わずみんな若く見えるもの

26 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 03:17:45.22 ID:K9XrR0Jf.net
●●●●●●●●●●●●●●
世界の公務員平均年収(2012/6)
1 日本 898万円
2 アメリカ 357万円
3 イギリス 256万円
4 カナダ 238万円
5 イタリア 217万円
民間サラリーマン平均給与は408万円で2年連続で減少

消費税を『一律10%以上』にしてる国はない。
食料品は無税にしたりあっても3%と抑えたり、
生産/流通/小売全てに掛けてるのは日本だけ。
普通の消費税は完成品に1回だけ掛けるものです。
●●●●●●●●●●●●●●

27 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 03:18:50.07 ID:K9XrR0Jf.net
●日本
国会議員722人(人口1億2800万、面積377km2)
年収2106万円+手当
文書交通費1200万円(領収書不要で口座に振り込まれるので実質給料)
公設秘書、立法事務費、政務調査費、交通機関パス、高級宿舎家賃ほぼタダ同然、天下り利権

●アメリカ
国会議員535人(人口3億1000万、面積9857km2)
年収1357万

ドイツ947万円
フランス877万円

28 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 03:19:50.59 ID:K9XrR0Jf.net
●●●●●●●●●●●●●●●●●●
なぜ牛乳やチーズ他の乳製品が品薄にならずバターだけか。
原因は天下り農畜産業振興機構のバター輸入独占業務です。
バター不足を演出し貪っています。
(しかもTPP聖域にもなろうとしてます)
http://www.alterna.co.jp/13436
●●●●●●●●●●●●●●●●●●

29 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 03:24:41.07 ID:JMxl8YvY.net
ユアー ベリーベリー ばあさん

30 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 03:47:27.48 ID:Jj2M95wm.net
老化を防げたら世話無いわ

みんな老いて死ぬんだよ

31 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 04:52:55.00 ID:dyeqEfKy.net
元々ブスじゃん。

32 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 05:50:03.65 ID:ceVvvczQ.net
 
 
自民が増えれば増えるほど、非正規の多い女性は

今まで以上に苦しくなるから覚悟しておけよ?
 
 

33 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 06:17:50.23 ID:ywiLPiEq.net
今や違法な薬物よりも金になる美容商品、サプリ
効果の有無は、ある程度の期間使い続けないと分からない
あるいみ詐欺商法
こういう女子()が買ってくれてるからバカにはできない

34 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 06:56:03.15 ID:ZoY9x46A.net
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ      ヴッ!!
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

35 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 07:28:15.27 ID:Ml+22cxT.net
年をとってからの日焼けは、すぐにシミやホクロになるからそのつもりで。

36 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 10:40:11.87 ID:Z2SSM+nd.net
そんな努力したって誰も見てないって(笑)

37 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 12:59:16.27 ID:ERUx0Zos.net
人呼んでマモー女子

38 :やまとななしこ:2014/12/10(水) 19:38:44.70 ID:2S03Fa1m.net
若いうちに天に召されると永遠に若いままだ

39 :やまとななしこ:2014/12/11(木) 13:59:34.95 ID:Kiv0mHHL.net
ずっと手入れしてる女優さんとか、きれいだからな

40 :やまとななしこ:2014/12/11(木) 14:11:07.32 ID:Dwo3zZ8C.net
>>39
手入れというか改造というか…

41 :やまとななしこ:2014/12/11(木) 14:17:06.95 ID:XphLnGoE.net
女は見た目より実年齢だと未だに気付かない人たちが多い

42 :やまとななしこ:2014/12/11(木) 14:19:43.17 ID:q50atn1+.net
妹・姉、嫁さんがスゲーおばさんになってたら嫌だろう
若作りは大事
40になってもきれいな人妻は抜けるわ

43 :やまとななしこ:2014/12/11(木) 14:35:15.26 ID:/uqk+VQa.net
どんなに見たく若く保っていても卵子の老化は

44 :やまとななしこ:2014/12/11(木) 14:46:19.90 ID:6FmOohGr.net
http://blog-imgs-35.fc2.com/r/u/k/rukisblog/201005222111124ca.jpg

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★