2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】家の中で「トイレの便座より汚い」バイ菌大繁殖ゾーン

1 :幽斎 ★:2014/12/07(日) 13:00:48.48 ID:???.net
ゲッ…マジ!? 家の中で「トイレの便座より汚い」バイ菌大繁殖ゾーン6つ
http://wooris.jp/archives/111179

突然ですがクイズです。家の中で、“もっとも汚い!”と思う場所はどこでしょう。
普通の人なら、「う〜ん、皆のお尻が乗るトイレの便座?」という答えにたどり着くかもしれませんね。でも、ブブーッ、不正解!
真実を知ったら、「トイレの便座なんてすごくキレイ!」と思えるほどヤバイ場所が、家の中にはたくさんあるのです。そこには、顕微鏡で見たら卒倒しそうな数のバイ菌がうようよと……。
というわけで今回は、英語の生活系雑誌『Reader’s Digest』の記事を参考に、バイ菌だらけのヤバ〜イ場所をご紹介しましょう。読み終わったら、すぐキレイにしてくださいね!

■1:お気に入りのバッグ
お出かけやお仕事にいつも持っていく、お気に入りのバッグ。毎日持ち歩き、ここに置いたりあそこに置いたり、としているうちにどんどん汚れが……。
せめて、会社や家の中では床以外にバッグを置く定位置を決め、素材を損ねない消毒用品を選んで、定期的にキレイにしましょう!
■2:スマホ
毎日手放せなくなってしまったスマホ。ありとあらゆる場所や場面で触り、耳や顔に当てている時間も長いですよね。
そうしているうちに顔の脂や手の汚れ、置いた場所のバイ菌などがくっついて、恐ろしいことになっているのです。
英国で行われた実験によると、スマホの画面はトイレの便座より約7倍もの雑菌が繁殖しているそうです。

■3:ペットフードボウル
「最近、犬がお腹の調子悪いみたい……」と悩むあなた。もしかしたら原因はドッグフードではなく、ペットフードを入れるボウルの中に雑菌がうじゃうじゃいるせいかも!?
最近、ボウルを洗ったのはいつでしたか? 人間のお皿も毎回洗うように、ペットがご飯を食べた後は洗ってあげてくださいね!

■4:まな板
食材を切るまな板、しっかり洗えていますか? 洗っているつもりでも、肉や魚を切った後のバクテリアが知らずに繁殖している場合も!
アリゾナ大学の研究によると、まな板の上はなんとトイレの便座より200倍ものバイ菌がいるそうです!
まな板は野菜用と肉用で分けるのが得策。特に肉用は使用後よく洗って漂白するなどし、バイ菌を培養しないよう気をつけましょう。

■5:水道の蛇口
なんと! まったく無意識に使っていた水道の蛇口ですが、実験によると、お風呂場はトイレ便座の約20倍、キッチンは約40倍以上のバイ菌がいるそうです!
シンクを掃除する際は、一緒に蛇口もキレイにしましょう。

■6:パソコンのキーボード
帰宅して手を洗う前に、真っ先にパソコンをONにしたり、ランチを食べながら机のパソコンで仕事したり……なんて誰でもやっちゃいますよね。
英国の研究によると、パソコンのキーボードには、トイレ便座の5倍ものバイ菌が繁殖しているそうです! クリーニング用のスプレーを使って、定期的に掃除しましょう。

以上、家の中でトイレの便座よりバイ菌が繁殖している場所をご紹介しましたが、いかがでしょうか?
家の中は、ゆっくり休める場所であってほしいものなのに、逆に病気になっては元も子もありません。
これを参考に、いつもは見逃しがちな場所をポイント掃除するのもお忘れなく!

2 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:03:38.18 ID:yBbMaBOj.net
知っていた

3 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:03:51.77 ID:UmcewUaw.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 冷蔵庫の取っ手とかもヤバイらしいな

4 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:04:23.69 ID:S4NU2Oh2.net
妻が私の部屋だけ掃除してくれません

5 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:05:40.98 ID:DL/FX4Jc.net
大丈夫、人間にはそんなものに負けない抗菌力がある。(かもしれない?)

6 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:06:04.96 ID:aLC5JSsr.net
不潔です><

7 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:09:01.37 ID:ZxL0C/9B.net
つまり人がバイキンを撒き散らしてるんだよ

8 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:09:35.67 ID:QF/2ZGCx.net
■6:パソコンのキーボード 綺麗ですよんw

9 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:11:03.20 ID:38rTYkDa.net
知ってた それらを触る自分の手が汚い
ただし 洗いすぎると皮膚の保護力が低下して皮膚を傷めます。
    界面活性剤で洗うことによっても皮膚を傷めるんだけどね。

10 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:11:21.26 ID:bndlX5s2.net
気にしすぎ
精神異常>>1

11 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:12:05.38 ID:VXqHpyM6.net
風呂の足拭きで家族全員に水虫が感染するようだが

12 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:17:00.46 ID:vwBiCc7q.net
ペットフードボウルって毎回洗わない人いるの?

13 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:18:08.22 ID:DlIFKvbG.net
で、何か困るのかな?

14 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:18:08.80 ID:bndlX5s2.net
>>12
そんな弱い犬なんているの?

15 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:18:50.63 ID:lk54T+pE.net
取っ手、ドアノブが一番危険っすな

16 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:19:58.24 ID:/8pFUFNR.net
>>12
むしろ洗わない方が奴らには良いんじゃないの?
うちに居た猫は塩素くせー水なんか飲めるかハゲッ!!って勢いで
入れ替えてやった水入れの水飲まずに水溜りやドブの水啜ってたぞ

17 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:22:04.95 ID:PdRd2sJe.net
>>16
ヤサグレすぎだろお前の猫

18 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:22:45.76 ID:38rTYkDa.net
布巾が入ってないな

19 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:25:00.26 ID:UrDJRVB9.net
便座って綺麗なんだな

20 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:33:28.01 ID:1a/M1avE.net
一番汚いのは財布に入ってる紙幣だよ

21 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:39:24.95 ID:olaJHOT+.net
多分一番汚いのはそれらに触れても洗わないお前らの手

22 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:40:41.33 ID:drWVNU9H.net
まず便座のおもてかウラかはっきりしようか

>>7
まったくそのとおり
普通の抵抗力の人間が普通にばらまいた ばい菌で、
抵抗力の弱った(たまたま外で体が冷え切った奴とか含む)人間が病気をする
普通には掃除しましょうという話

>>20
あとコインな

23 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:41:15.69 ID:5U2y2Ng+.net
日本人は選ばれた民だという事が判明した!? Japan is a special country …: http://youtu.be/JpTZQsbn0Rg

24 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:41:30.93 ID:PJrwxHVQ.net
致命的なタイプのばい菌の比率が少なけりゃ問題ないんじゃないの?

25 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:53:53.26 ID:38rTYkDa.net
致命的な菌は日常にたくさん
肺に入って 肺炎を起こすとだいたい致命的。

ノロだと数10個単位で体の中で繁殖し始めるからタチ悪い。
普通は数万〜100万単位。

26 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:56:40.74 ID:dM+O1B76.net
ドアノブや部屋の明かりなどのスイッチみたいな
不特定多数が頻繁に触れる場所を消毒するだけで
インフルやら病気が減るんだよな

27 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:58:02.13 ID:ujb4kcTh.net
トイレにばい菌がいるって発想がまず分からん。
あんなとこで菌繁殖出来んだろ。

28 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 13:59:37.46 ID:B7JSLj4R.net
なにか食べる前には絶対にお手々を洗えば大丈夫だよ(*^ー゚)b

29 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 14:02:26.44 ID:SO8PqdPc.net
基準がおかしい
便器の便座とか直に座るし無機質だし菌が居なくて当たり前
便座の裏側の跳ね返って飛び散ってこびり付いたゲリ便の面を基準にしろ

30 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 14:08:20.53 ID:n72lWEaT.net
キムチかな

31 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 14:35:00.17 ID:oaMEOSfP.net
過剰に潔癖な同僚がアナル舐めて肝炎になってワロタ

32 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 14:47:16.77 ID:/XABCM14.net
人間は、概ねそう言う環境で生活する動物だよ
徒に、綺麗さを追求するからアレルギーになる

33 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 15:03:25.18 ID:DadnWBGJ.net
おまんkにどれぐらいばい菌がいるか心配で夜も寝れない

34 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 15:13:32.10 ID:r1L52dVD.net
まな板除菌は当たり前
スマホやキーボードだって掃除するやん

35 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 15:32:08.15 ID:et6Tdyki.net
外にはゴミ害虫やアトピー肌グチャグチャのキモ共がいるから空気中に菌が浮遊して
服に付着してる恐れがあるから必ず帰ったら殺菌、洗い流してる。
フロ入らないでいたら、触ったところ全部殺菌処理しなきゃいけないし。

36 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 15:33:12.41 ID:IIbUp8gu.net
念入りに手を洗って蛇口を閉めた後の手が一番不潔だったというオチかよ

37 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 15:44:06.46 ID:f/qvLRVp.net
PS4のコントローラーのとって部分の臭いが臭過ぎた

38 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 15:48:51.43 ID:X0w8h6MU.net
革バンドの腕時計やばい

すっぱ臭いw

39 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 15:51:09.45 ID:Gr8mehzo.net
まぁ一番は毎日洗わない靴だがな

40 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 15:52:54.60 ID:KidYEMju.net
トイレの便座は太ももが乗るくらいで、そんなには汚れないよ。

便器内部だったら汚いけど。

41 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 15:59:04.48 ID:UMX+dHMj.net
21世紀の精神異常者>>1

42 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 16:05:26.03 ID:j8w+U0FU.net
こんなのいちいち気にしていたら、神経質すぎて生活出来なくなるわ

43 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 16:06:40.32 ID:A7N/r3Yg.net
>>40
>家の中で、“もっとも汚い!”と思う場所はどこでしょう。
便座じゃなkて便器内部なら、これ正解なんじゃね?

44 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 16:15:18.04 ID:e0HUwAur.net
ペットの食器を洗わないやつがいるなんて信じられない
よだれとか普通につくだろ・・・
きったねぇ

45 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 16:18:24.74 ID:Tgzb6SMo.net
口の中とかも凄いけどな…

46 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 16:20:38.76 ID:Vw8d0jmF.net
菌の種類が違うだろ

47 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 16:38:36.46 ID:HnMPwIlM.net
デスクトップ用キーボードにカバーを付けて使い
そのカバーを定期的に洗うのが最強
ノートパソコンは基本的に洗えないので問題がある

48 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 16:38:40.04 ID:n3GXAZZJ.net
>>16
雨水の方がましなんだよ!!ハゲ!!
猫の代弁

49 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 16:49:43.42 ID:V/eHz+N1.net
>>16
ぬこってお気に入りの水があるんだよな
味とか場所の
ウチは10匹飼ってるけどそれぞれ好みの水と場所がある
取り替えたばかりがいいとか一日置いたのがいいとかぬこ専用のミルクしか飲まないとか台所に置いた水しか飲まないとか居間に置いた水しか飲まないとかジョウロの中の置き水しか飲まないとか

50 :【 投票日12月14日 期日前投票12月3日-12月13日 】:2014/12/07(日) 16:51:09.70 ID:ibxEBN+6.net
>>1

【 衆議院選挙投票日 12月14日  期日前投票 12月3日-12月13日 】

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%8A%95%E7%A5%A8%E6%97%A512%E6%9C%8814%E6%97%A5+%E6%9C%9F%E6%97%A5%E5%89%8D%E6%8A%95%E7%A5%A8+12%E6%9C%883%E6%97%A5-12%E6%9C%8813%E6%97%A5&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt


国民の政治無関心の皺寄せは、
結局、選挙権の無い子供達が、
背負う事になってしまいます。

私は政治に興味が無い ≠ニ、
無関心のままで良いのでしょうか?

.

51 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 17:03:39.19 ID:te2QDqb1.net
無菌状態に慣れ過ぎ、みんなあちこち弱ってる〜

52 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 17:04:44.85 ID:nc73r5FN.net
おなごの股座が・・・・・

53 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 17:20:25.02 ID:JqEOZ5s0.net
> 英国の研究によると、パソコンのキーボードには、トイレ便座の5倍ものバイ菌が繁殖しているそうです! 

54 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 17:44:55.36 ID:m4wB1FDv.net
>>49
わかるw うちも複数匹いるけど、そんな感じ
風呂場においてある洗面器に、ぬるま湯入れなきゃダメなやつとかw

55 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 18:01:59.14 ID:VEFsYL8y.net
>>54
それもわかるぅ〜
それにしても洗面器にぬるま湯とはツウなにゃんこだw

家の中とか食器とか特に清潔にしてるわけじゃないけど我が家は人もぬこも長生きしてるよ
菌に慣れるっていうのも大切なのかと

56 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 18:03:33.95 ID:ogidcabs.net
つり革さわって、スマホさわるからな。

スマホのやばさは、ガチ。帰宅したら消毒必須。

57 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 18:07:26.78 ID:96wYd/U2.net
口の中もウガイしないと、半端ないと聞くが。

58 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 18:13:50.79 ID:4Uj5ayFw.net
免疫力を上げろ

抗菌、除菌、滅菌は程々じゃないと他の病気にかかりやすくなる

59 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 18:18:01.53 ID:gSTdfIB4.net
>>54
前にウチにいた猫がそれだった
お風呂場のぬるま湯を汲み置きしたのが大好き
お風呂上がるときは、必ず汲み置きしてた
その癖がいまだに抜けず、時々汲み置きしてしまう
もういないのに(´・ω・`)

60 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 19:45:34.39 ID:M96KVu3m.net
ハイターを水で薄めてスプレーすると除菌簡単らしい
次亜塩素酸水とか言ってたかな?
便や吐瀉物でも大丈夫なレベル

61 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 19:48:57.27 ID:ry5BUrQU.net
バカじゃね?
ばい菌から逃げるという考えが愚か
その前に抵抗力をつけろ

62 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 19:51:55.66 ID:fv96FjqJ.net
こんな記事で煽られて

除菌グッズが売れている事実。

ヒステリーにもほどがある。

63 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 20:07:34.81 ID:mOYRck3S.net
むしろ除菌グッズ不要が立証されたのか

64 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 20:07:38.00 ID:vwBiCc7q.net
蛇口は初めて聞いた
水できれいになると思ってたけど

65 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 20:38:43.88 ID:u0+t90Oi.net
朝起きた時の口の中は便座以上に汚いゾ

66 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 20:57:25.51 ID:TiA+w65N.net
そもそも便座って、触れる部分自体はそこまで汚くないよね。
肛門で座るわけではないし。

67 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 21:05:49.01 ID:Rv2oB8w9.net
見て肛門

68 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 21:06:35.72 ID:ZlidQIEo.net
 
>家の中で「トイレの便座より汚い」バイ菌大繁殖ゾーン

いやマンコだろJK

69 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 21:08:19.78 ID:dHhWotYV.net
だからと言って台所に便座があるのを許せるかといえば
一部のミンジョクを除いて無理

70 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 21:29:09.51 ID:7/jeUQEm.net
バッグを食事をするテーブルの上に置くババア多すぎてイライラする。

71 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 21:31:15.79 ID:xCJXdW+M.net
人間が一番ババッチイって事だな

72 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 21:38:15.03 ID:ntA0iZSQ.net
つまり除菌なんてしなくても平気。
恐怖心を煽られてぼったくられてる証拠ってことかい。

細菌のイメージ画像とかも酷いもんだろ。規制しないの?やりすぎ。

73 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 21:40:01.16 ID:uOz+/Tsm.net
女子にバイキン扱いされてる俺は...

74 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 21:42:52.49 ID:Vmo+lk5T.net
人体で大腸の次に細菌が多いのが女性のまんkだからな

75 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 21:49:00.08 ID:Vmo+lk5T.net
ちなみにタバコの次にノドにダメージを与える行為はクンニらしい

そのくせ「中まで洗うと常在菌のバランスが」とか抜かしやがる
(イソジンで消毒までする風俗嬢が何もならないのに)

マジで中まで綺麗に洗えよって思う

76 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 22:04:34.60 ID:7UyfrWUu.net
ばい菌があったってどうってことないってことだよ
気をつけるべきはまな板くらいだね

77 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 22:22:18.36 ID:R6qsrq6n.net
照明のスイッチもね 除菌クリーナーで拭き拭きしましょう

78 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 22:28:35.29 ID:7Ck/RzGj.net
菌が出す毒素の毒性の強さを無視して、菌の数だけで危険性を語るなよ

79 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 22:32:33.45 ID:vrDzUbng.net
>>12
はい!ここにいます
缶詰をあげた場合は洗いますよ

80 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 22:45:18.61 ID:f9A8oDMC.net
トイレの便座って、綺麗だろ…。
比較対象の再考を求めたい。

81 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 23:11:17.34 ID:lTT81tIa.net
雑菌はいくら増えたところで、雑菌

82 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 23:21:32.25 ID:zRGMUTOe.net
馬鹿かよwww
俺のキーボードは置く位置に紫外線除菌ライトが当たってるってのwwww

清潔でしかも綺麗だお!

83 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 23:27:56.03 ID:B5nn5ECD.net
インフルエンザが流行ってるときに電車のつり革をつかんで、ドアのノブも回して、本屋の雑誌を立ち読みした手で
不用意に目をこすったり、トイレで不用意に粘膜に触れると感染するよ

84 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 23:37:04.24 ID:rqMArCJE.net
なんで比較が便座なんだ、便器なら分かるが…
そもそもそんな盲点のバイキンが身体に危険な域なら
みんな感染症で倒れてるわ

85 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 23:39:57.64 ID:IE9TfVfC.net
菓子を食う微生物と、便器に貼り付くウンコの汚さは違う。

細菌学者の価値観は一般人には合わんよ。

86 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 23:57:14.60 ID:bE+m3dmX.net
財布の中の紙幣や硬貨。
トイレの大の方から出て手洗わない奴らが触りまくってる。

87 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 00:12:24.35 ID:vgW9Ws6i.net
清潔美人OLが一日2回の小便で使う程度の便座ならほぼ無菌な気がするが

88 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 00:18:03.75 ID:GuCDzZkP.net
人間の体内には1兆個の細菌がいるというしな

89 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 00:19:05.44 ID:PP+yB9fX.net
この記事のばい菌とは何を指しているのかね?

トイレがやばいのは大腸菌とかがあるからだろう
ばい菌の数が問題ではない

何だ?この頭の悪い記事は・・・
読んでる奴は「ばい菌」とか抽象的な言い方されて何の疑問も感じないのか?
だから、似非科学なんて流行るんだよ

90 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 00:22:01.30 ID:PP+yB9fX.net
>>82
菌を殺せるレベルの紫外線を浴び続けてるなら、お前の網膜と皮膚ヤバイ事になってるよ

91 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 01:12:30.12 ID:FihXPpKd.net
>>89
基本的には、病原性があるか無いかが問題になるよね。
エイズなど免疫不全の病気に罹っていなければ。

まな板の上に納豆菌が!とか乳酸菌が!とか、騒ぎたければ騒いでもいいけど。

92 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 01:36:18.66 ID:TqKmG6gv.net
>>89
各除菌剤のステマ

93 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 01:37:50.76 ID:Y8iLJpLX.net
ア〜ン パンチや

94 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 02:31:00.55 ID:bCJG1CoP.net
エボラウイルスパンデミックとか、
いつ来てもおかしくないのに、のんきだなあ

95 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 03:05:43.48 ID:OtaSXlvo.net
<その他 盲点>

シャワートイレあるでしょ、温水出る

貯湯式と瞬間湯沸かしの二種類があるんだけど
常時ぬるま湯で温めてる貯湯式は1週間以上使わないでの初めての使用温水は
水道の塩素は抜けて菌が繁殖してる
穴洗浄が趣味の人は注意ねw

あと、台所、洗面所の温水管の中に溜まってる分の出だしも同じく。
そのままで飲料には使わないように

96 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 05:47:30.20 ID:a+V4AV/P.net
そりゃトイレは小便か大便しか付かないからバイキンの量は少ないだろ!

97 :【 投票日12月14日 期日前投票12月3日-12月13日 】:2014/12/08(月) 10:57:50.35 ID:VkEO9vY4.net
>>1

【 衆議院選挙投票日 12月14日  期日前投票 12月3日-12月13日 】

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%8A%95%E7%A5%A8%E6%97%A512%E6%9C%8814%E6%97%A5+%E6%9C%9F%E6%97%A5%E5%89%8D%E6%8A%95%E7%A5%A8+12%E6%9C%883%E6%97%A5-12%E6%9C%8813%E6%97%A5&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt


国民の政治無関心の皺寄せは、
結局、選挙権の無い子供達が、
背負う事になってしまいます。

私は政治に興味が無い ≠ニ、
無関心のままで良いのでしょうか?

.

98 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 17:19:19.93 ID:oHOF7OBx.net
俺自身がばい菌だから問題ない

99 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 18:25:22.13 ID:1DRSnSTR.net
☆☆☆☆☆
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  | ☆ 安倍さん、グッジョブですわ。 ☆  
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |  
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || | ☆ 日本国民の皆様、12月14日(日)の
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |     『衆議院議員総選挙』に必ず投票にいきましょう。 ☆  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |   
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \

100 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 19:50:38.38 ID:32OLVXpN.net
な〜にぃ かえって免疫力が着く

101 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 19:54:17.01 ID:HvUUcyt5.net
(´・ω・`)
チンポコの先っちょ と
マンポコの奥っちょ

102 :やまとななしこ:2014/12/09(火) 03:55:03.37 ID:TZIBsHxq.net
マジで免疫交換だからな

免疫の弱い奴ほど人の家に行きたがる
ヤリマン、ヤリチンも免疫が弱いから
細菌交換して強くないたいんだよ、本能的に

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 05:51:44.99 ID:zdTmjQXi.net
靴とカバンは毎日使うのに洗えないから日々汚れていってるんだろうなぁと思いつつどうしようもない

104 :やまとななしこ:2014/12/16(火) 02:25:39.69 ID:I2k3YL73.net
バイ菌なんて気にする奴はカモ。

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★