2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】細菌まみれ、病気の原因になりやすい危険な食材5つ

1 :幽斎 ★:2014/11/26(水) 15:30:12.34 ID:???.net
その調理法待った! やりがちだけど病気の原因になっちゃう“危険な食材”5つ
http://news.livedoor.com/article/detail/9505610/

健康のために、毎日のお料理を工夫している女性も多いですよね。
みなさんの中にも、栄養バランスを考え、味付けにエッセンスを加え、
家族のために少しでも美味しいものを! と、努力している人も少なくないことと思います。

でも、日々の調理法が間違っていたばっかりに、病気を引き起こす原因となってしまう、コワ〜い事実があるのをご存知でしょうか…。

今回の記事ではフードアナリストの筆者が、海外の健康情報サイトに掲載された情報をもとに、みなさんに気をつけてほしい調理法について、5つご紹介します。

■1:葉物野菜
サラダなどで生で食べることも多い葉物野菜ですが、洗うときにじゅうぶん気をつけないと、
病気の原因となるリスクをはらんでいます。レタスやキャベツ、ほうれん草などの野菜を調理する際には、注意してください。

なんとアメリカの疾病管理予防センターによると、1998年から2008年の間の10年間で、
8,836件もの症例が報告されているというのです! 葉物野菜には肥料による汚染もあるので、しっかりと水で洗い流すように、忘れずに意識してください。

■2:卵の調理
 卵にはサルモネラ菌が含まれることから、食中毒のリスクがあります。
卵がけご飯など、日本には生の卵を食べる習慣がありますが、疲れている時や、
体が弱っている時には生卵を食べるのは避け、必ず火をいれて調理するように気をつけておきましょう。
加熱処理をすることで、細菌のリスクを減らすことが可能です。

生のままで子どもや高齢者に食べさせるのは、注意が必要な食材といえますね…。

■3:挽き肉の調理
挽き肉には、O157などを引き起こす腸管出血性大腸菌が含まれていることが多く、きちんと調理しないと病気の原因になりかねません。
でも、ご安心を…!
この菌は熱に弱いので、しっかりと加熱処理すれば、食中毒にはならないといわれています。

そして忘れちゃいけないのが、挽き肉を調理した後のまな板で、そのまま他の食材の調理を始めるのは危険なことです。
そのままでは菌が他の食材にうじゃじゃ付いてしまいますので、一度きちんと洗ってから、次の料理を始めるように徹底してくださいね。

■4:もやしの調理
安価で様々なメニューに応用できる“もやし”ですが、その生育条件が“暖かく湿った環境”であることから、細菌が繁殖するリスクも含んでいるとか…。
シャキシャキした食感を残そうとして、サラダなどの生で食べるのは絶対に避けてくださいね。
もやしは必ず、加熱して食べるようにしましょう!

■5:牡蠣
日本人にも好きな人が多い牡蠣ですが、自宅で調理する際には、細心の注意を払ってください。
ノロウィルスなどの病原菌が潜んでいるリスクや、汚染されている水で育った場合には別の雑菌がいることもあるようです…。
生牡蠣が好物という人には残念な話ですが、じゅうぶんな加熱をすることで、リスクは軽減できるとのこと。
牡蠣を自宅で食べるときには、意識してみてくださいね!


今回の記事では、自宅で料理をする際に、絶対に気をつけてほしい調理法について5つご紹介しました。
健康的な生活のためにと料理をしているのに、かえってそれが病気の原因になってしまったら、コワすぎますよね…。
これらのリスクは気温の高い季節だけでなく、季節を問わずにはらんでいるリスクだといえます。
健康な成人であればある程度免疫が高いともいえますが、とくに、お子さんの食べるものや、
高齢者が食べるときには、細心の注意が必要だといえるでしょう。

せっかくのお料理が、実は“細菌まみれ”なんてコワーい事態は、絶対に避けるようにしておきたいものですね…。

2 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:31:45.83 ID:d+1nBAf9.net
合成肉のローストビーフ

3 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:31:58.34 ID:VQsPF3dW.net
斜め上の食品は危険だから誇らしいニダ

4 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:33:20.11 ID:fbgO4UbH.net
以上5項目に限らず
韓国産は全部アウトだから気をつけましょうw

5 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:34:26.88 ID:BuU+9Iql.net
ウニはどうなんだ?

6 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:35:23.92 ID:08CxbQ2l.net
アメリカじゃもやしは生で食べるのが普通なんだよな

7 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:36:28.82 ID:IZxU0vbz.net
寄生虫まみれのキムチ

8 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:38:00.05 ID:kB+oItUD.net
>>4

その危険極まりない食品・食材・人間がノーチェックで入って来るだぜ!
そろそろ、チョンには厳格なピザを要求し、当然指紋承認させるべきだな!
つーか、韓国産は入れない・関わらない・排他する方針を取るべきだな!!

9 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:39:27.26 ID:BJ6G3/+e.net
>なんとアメリカの疾病管理予防センターによると、1998年から2008年の間の10年間で、
>8,836件もの症例が報告されているというのです!

なんの症例だよ
具体的な病名の一つくらい出しとけ
ていうか日本人に対して警告するなら
せめて日本の症例数を持ってこれんのか
馬鹿かこの記事書いた奴は

10 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:40:37.14 ID:YJIufKin.net
こういう記事を信じすぎて、栄養不足や摂食障害になったりするって
論文があったな 

記者サイドでは、不安をあおって注目を集め、金を稼ぐには良いけどな
信じやすい純粋な人が読むと、ドツボにはまっていく

11 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:41:35.05 ID:g/798wWk.net
一晩置いたカレー

12 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:41:52.06 ID:WJDssWGz.net
もやしパック食べたら腹痛でブリブリうん○出るのは食物繊維じゃなくて細菌のせいだったのか
加熱はしてるけど、十分に加熱したかと言われると自信ない

13 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:42:48.57 ID:BJ6G3/+e.net
>>6
欧州でもそうだな
食中毒の原因が生のもやしだってイギリスやドイツが大騒ぎしてた

14 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:43:35.22 ID:qkzUsRxB.net
■ キムチ
 食べるな危険。

15 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:45:28.94 ID:fbgO4UbH.net
>>8
これからの季節に特に注意するべきなのは牡蛎。
ちゃんとしたところは国産だが、
チェーン店の食い物屋や飲み屋、弁当屋などは殆ど韓国産だ。
事実、市場勤務の人に聞くと、国産のは磯の香りに対して
韓国産のはマジでウンコ臭くて、市場の人は決して口にしないそうだ。
まさにウンコの汁を啜ってるのと同じことらしい。

実際に去年、千葉のココ壱でノロが出た。
間違いなく牡蛎フライカレー(韓国産)が原因だろう。

16 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:47:39.75 ID:7ALzi82x.net
ミンチを扱ったまな板を洗わずにそのまま他の調理に使うって、
それ雑菌を心配する以前の問題だと思うな。

17 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:47:42.39 ID:/TMQEt5O.net
卵がけご飯
食う奴
きちがいかよ

18 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:47:54.26 ID:BJ6G3/+e.net
>>12
ブリブリしてるんなら問題ねーよ
食中毒になったらビシャアアアって水下痢と嘔吐だから

19 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:49:56.12 ID:QIFNSycH.net
>>12
普通に売られるもやしって塩素系の消毒してあると思うからとりあえず水洗いする

うちの調理方法は
水洗い→熱湯で茹でる→炒める
茹でて食べるか、その後炒めるかは気分次第

20 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:50:48.49 ID:FotEj+RH.net
もやしは生食想定して消費期限5日位で表示されてるから店頭に並ぶ頃には1日か2日すぎてるので
略、買ったその日に生食なら食べないとならない
当然、売れ残ると廃棄だから飲食店とかの良く使うところの予約分+売れ残ってもいい分しかしいれない店のほうが多い
だから一般家庭向けのもやしの供給は案外すくないかもしれない

21 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:51:18.52 ID:qKo/zEB3.net
牡蠣以外、貧乏人のアイテムじゃん

22 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:51:53.56 ID:x/0VxwcX.net
コンテンツミルのコピペかこれ?
中身なさ過ぎ

23 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:53:14.98 ID:hE6HAeNL.net
キムチも細菌だらけでしょ

24 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:54:04.81 ID:BpZh3/Iw.net
気持ち悪いのが他人のおにぎりや手もみ茶なんか

25 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:54:12.43 ID:5srkW+wC.net
>>17
まいにち食ってる
クッソうまい

うめええええええええええええええええええ

26 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:55:44.88 ID:fwvAIwHl.net
ちんぽやまんこの生即舐めも注意だお

27 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:57:02.40 ID:ovR0VSek.net
そうは言っても、とんかつのつけあわせの千切りキャベツなんか一枚一枚洗ってないよね
大丈夫なのかあれ?

28 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:58:03.55 ID:uZPw23Vf.net
韓国産キムチが入ってないからやり直し

29 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:59:51.22 ID:3EvaqRE2.net
>>1
>海外の健康情報サイトに掲載された情報をもとに
これは海外の事なの?
たとえば卵の流通は海外と日本では全くレベルが違うが?

30 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 15:59:58.39 ID:hKtU1go9.net
中国から輸入した鶏肉

31 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:02:02.23 ID:HrJ69pNy.net
危険な食材原産国ランキング
1.韓国
2.中国

32 :子烏紋次郎:2014/11/26(水) 16:02:29.72 ID:7c39xvwT.net
近所のスーパーで安い牡蠣フライが有ったので 聞いたら南チョン産だった
当然買わない で自分で広島産を揚げて食べた

33 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:04:30.75 ID:3uSwCv7K.net
極端なこと言い出したら何も食えないやん

34 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:04:41.03 ID:DO8r3BWA.net
身体からウンコが出てくるんだから少しぐらいウンコ喰っても大丈夫だろ

35 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:06:54.48 ID:HrJ69pNy.net
スーパーで手ごろな価格のがあったら原産国に注意。
韓国、中国産以外を食べればいい。

36 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:09:49.89 ID:IcS+lqqx.net
10年で8836件か
その間に、消費された葉野菜の量や食べたのべ人数考えたら
宝くじやな

37 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:13:09.01 ID:ppOcMRHl.net
>>1
もやしってサラダでも下ゆでするだろ…

38 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:16:29.41 ID:iezjyo4q.net
ゆで卵とか目玉焼きとか火の通った卵の味は受け付けん。匂い嗅ぐのもイヤ
でも生卵は美味いよな〜。白味を醤油なしでそのまますするのが一番。
サルモネラ菌は殻の外側に付いてるって言うからアルコール除菌スプレー吹いてから
割るようにしてる

39 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:19:41.57 ID:QSenL8Ha.net
国によって事情が違うから、当てにならんというかレベルの低い記事だな
日本なら、大手スーパーの加工食品はまあ大丈夫かな
ひき肉ももやしも回転が早いところは問題ない
中小や回転の悪いスーパーのひき肉は駄目だし、販売製品なら浅漬関連は軒並みアウト
歳を取ったら卵も含めて生物は避けるべきだろうね
衛生上の問題は少ないけど、手脂べっとりついた野菜を水洗いだけでは汚れは取れないがな

40 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:27:01.03 ID:yW1CYZGQ.net
この記事は何の根拠もないし無知な人が書いたもの

加熱して食うのは人間だけだ
基本的にそのままで食えないものは食ってはいけないもの
人以外の動物はすべてそうしている

41 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:29:26.17 ID:m0yrtJCz.net
火通せばいいって事ね。了解了解。
でも卵かけご飯で腹壊したことね〜な

42 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:35:59.68 ID:GkE+AcJT.net
肉団子を一晩置いといて、朝食べたらひどい食中毒になった!
挽き肉には、たくさん菌がいるんだと実感した

43 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:36:03.91 ID:jBEb+NDr.net
大阪府教育委員会
在日外国人の採用
大阪市教育委員会とともに1975年から独自に国籍条項を撤廃し、在日韓国人を中心とした在日外国人の教員採用を行ってきた。
2006年には当教育委員会で韓国籍16人と中国籍1人、大阪市教育委員会で韓国籍6人の計23人を採用し、
大阪府全体で外国人現職教員が初めて100人を超え

(韓国・朝鮮101人、中国3人、台湾1人)、

大阪府の外国籍教師は全国でも群を抜いた人数となっている

44 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:48:57.92 ID:3EvaqRE2.net
>なんとアメリカの疾病管理予防センターによると、1998年から2008年の間の10年間で、8,836件もの症例が報告されているというのです!
これ、よその国アメリカのしかも最新でも十年近く前の話じゃないか
最近出てきた洗浄してすぐ気密性の袋に入れて生で食べるために作ってる
高度洗浄済み野菜とか無い時代だよね?

45 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 16:54:43.98 ID:IEgcwIWI.net
正笑

46 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 17:05:49.91 ID:Iyn0z0VM.net
韓国産キムチ(糞尿入り)大腸菌まみれ 命の危険

47 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 17:07:06.58 ID:+BgW0wlK.net
イーオンの食材

48 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 17:31:31.48 ID:Hh8mv85A.net
キムチ!トンスル!辛ラーメン!水キムチ!牡蠣のお粥!
OBビール!毎日お腹こわした。

一体何が入ってるのか分からない。
刺身も真っ赤なドロドロの中にあるから。

所詮、マジェマジェ、ドロドロの食文化。

49 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 17:39:54.07 ID:lFdwD7lw.net
魚の開きは買ってきたら冷凍して、
食べるときは冷凍のままフライパンで蒸し焼き
これどうかな?

50 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 17:41:09.07 ID:lxuk1HhI.net
>もやし サラダなどの生で食べるのは絶対に避けてくださいね


ええええええええええええええええええ

51 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 17:55:52.20 ID:X/wYy65J.net
>>1
外国産と外人雇って調理させているのはアウト

52 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 17:58:10.92 ID:9ZzKymGF.net
なんでいきなり韓国食品の話をする人たちがおるん?

53 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 18:01:18.71 ID:w4oAuK51.net
>>1 ノロウィルス

牡蠣だけいつも悪者なのな。二枚貝全般じゃね?

54 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 18:09:35.97 ID:TmotRWyc.net
個々人の免疫の強弱の前には問題にならん話題でスレ終了

55 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 18:10:18.90 ID:n7V465Pb.net
>>52
とても不衛生だから

56 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 18:11:58.84 ID:A8M6hOOy.net
玉子は殻ごと洗ってを実践したらお腹こわしたぞ

57 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 18:23:51.95 ID:/rXRMYov.net
みんな焼き鳥には気をつけて〜
一回酷い目にあった
十分加熱しないとダメよ〜ダメダメ

58 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 18:31:26.02 ID:7JbbHHlR.net
>>55
違うだろw

根本的には、韓国コンプレックスな日本人が多いからだ。


常に韓国を貶めていないと落ち着かない。そんな哀れな人間がうじゃうじゃいる。

59 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 18:44:53.01 ID:Tkk5UIhF.net
牡蠣の細菌による毒って
加熱でどうにかなるの?

60 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 18:52:26.25 ID:G/uWfNPd.net
牡蠣って海水の浄化には素晴らしい効果を発揮するけど
皆さんの御想像通りとても汚いものだからな。
食わないで済むなら食わない方がいい。

61 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 18:56:48.56 ID:gKIHg+a7.net
海外だとモヤシを生で食べると人多いとかアメから来た留学生が言ってたな。
>>1
しかし全部海外の衛生基準で語られてももなw

62 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 18:57:18.76 ID:2hEk6pmX.net
ざっくり言って
「生で食べるな」って事だな

63 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 19:00:11.89 ID:zEBJUrch.net
マックの腐った肉は焼いてるからokだな

64 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 19:03:47.63 ID:G/uWfNPd.net
アメリカ人はセロリ大好きだと聞いたな
ピーナッツバターにつけて生セロリをパリパリ食うのは国民食みたいよ

65 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 19:06:48.67 ID:XMv5lELe.net
当たり前のことを当たり前にできないやつが多いということだな

66 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 19:15:27.65 ID:G/uWfNPd.net
東京湾で牡蠣を大養殖するという話があるな。
もちろん食用じゃなくて東京湾を浄化するため。

67 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 19:17:29.78 ID:hguRPwwV.net
有機栽培や無農薬栽培だと更にリスクが上がるYO!\(^o^)/

68 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 19:31:07.01 ID:2ajMcbOy.net
日本の生卵ダメなのか?

69 :名刺は切らしておりまして:2014/11/26(水) 19:32:22.67 ID:57Y17C0d.net
うちの嫁を生で食べてます。

70 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 19:42:11.27 ID:VHSjCqJ3.net
アホか。
日本の衛生管理と海外と一緒にするなよ。
卵ももやしも世界一衛生的だっての。
根菜類ですら洗浄・消毒出荷。

71 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 20:27:02.10 ID:ahbqRK9O.net
鶏舎の中のうんこにはサルモネラ菌いない
殻の中身は無菌、
鶏は抗生剤、殻は塩素やオゾンとかで殺菌
賞味期限は生食での期限

たまに食中毒があるていど 

72 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 20:33:15.46 ID:KgfsYoVx.net
>>1
結構まともな事言ってるな

実家でお袋が気をつけてるのと大体一致してるのはビックリ

73 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 20:56:22.71 ID:pqbo/rlL.net
入手先と調理までの完了に気を付けろ

体調が良くなかったら食うな
冷凍でも良い

74 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 21:14:22.92 ID:CGEMLSEF.net
世の中にはカキのキムチなんて究極食品もあるのか・・・

75 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 21:15:10.21 ID:6w45PDm7.net
>■2:卵の調理
海外の記事を翻訳するだけだから
こんなのが2番目に来る

76 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 21:21:42.29 ID:HB3Nczow.net
>>9
たぶんリステリアの事だろう
>>68
日本の卵はだいたい安全
というか、鶏卵を生で食べられるのは日本産くらい

>>1の記事は結構いい加減かも

77 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 21:35:27.72 ID:nZ2l+zK/.net
昔昔、かいわれ大根で死者があいついんだのじゃよ

78 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 21:40:09.11 ID:ousWZOP/.net
トンスル産の韓国キムチだろ。ウンコで漬け込んでんだからwww

79 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 21:53:45.71 ID:rrx9kDMQ.net
キャベツって、千切りにするとき
すり下ろし器で、丸ごとすっていくじゃない?

キャベツを洗ってないよね?

あれそのまんまでいいの?
千切りした後で水で洗うの?

80 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 22:00:20.99 ID:zHzXVHJW.net
韓国産の養殖ヒラメはガチでやばいぞ

81 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 22:07:25.26 ID:DsQGAH6+.net
>>77
O157を貝割れのせいにして風評被害で生産者が自殺したって話

82 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 22:09:17.74 ID:tEphn7Go.net
なんでもチンしてから口に入れればいいってことさ

83 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 22:09:24.48 ID:wY/ayKCc.net
>韓国産の養殖ヒラメ

寄生虫のクドア・セプテンプンクタータ(Kudoa septempunctata)が寄生してる。

84 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 22:21:24.89 ID:6BGC4EY7.net
>>34
先の時代の半島人もおまえと同じ事思ったんだろうな

85 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 22:24:35.97 ID:BJ6G3/+e.net
>>58
不衛生すぎて韓国産海産物は米国の市場から叩き出され
キムチはフランス、イギリス、カナダで輸入禁止にされ
中国ではキムチと生マッコリも輸入禁止にされてるのに何を言ってんの?
現実に世界中が韓国産は汚いという判断を下してるわけだが

86 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 22:38:15.54 ID:bYikkJKO.net
ここまでまさかの東京新聞なし?

87 :やまとななしこ:2014/11/26(水) 23:19:31.32 ID:Vjwq5AIj.net
うじゃうじゃってきめーなと思ったら「うじゃじゃ」って何だよ

88 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 00:41:11.55 ID:gNF4rW/D.net
南朝鮮製食品全般なんか細菌どころかありとあらゆる汚物まみれじゃねーか?

89 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 01:20:07.56 ID:x9UJJeOC.net
口自体が細菌だらけだけどな。
歯ぐそは細菌のかたまり!

90 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 03:24:41.28 ID:VuYdAoht.net
もやし 茹でて炒めて 残りどれだけ栄養あるのかいな 

91 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 03:47:04.60 ID:q2a1RYSU.net
生牡蠣にあたったことがある
歩けなくなるほど酷かった
絶対に食べない

92 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 04:23:32.25 ID:mxoKeR/1.net
屋台の「焼きそば」「お好み焼き」などの「キャベツ」は、洗わずに畑から産地直送です。
犬猫鼠鶏昆虫のフンまみれです。

> ■3:挽き肉の調理
> 挽き肉には、O157などを引き起こす腸管出血性大腸菌が含まれていることが多く、きちんと調理しないと病気の原因になりかねません。
> でも、ご安心を…!
> この菌は熱に弱いので、しっかりと加熱処理すれば、食中毒にはならないといわれています。

ダウト
菌は死んでも、菌が生成した「ベロ毒素」は800℃で2時間以上煮ても焼いても「毒素」は消滅しない。

93 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 04:25:44.43 ID:lmDPSP9G.net
なんなんだこの記事?
国内の衛生基準は調べすに、各項目の引用もかなりいい加減にでっち上げてる!
そもそもリンク先の海外サイトからの引用は葉物野菜だけでしょ?
英語苦手でしょ?

94 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 04:32:29.87 ID:ixILTEwO.net
一度生牡蠣にあたった経験をしたら
加熱した牡蠣を食べても具合が悪くなる体になってしまった。
もう二度と美味しく牡蠣を食べることは出来ないものなんですか?

95 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 04:36:01.34 ID:x82cEkVw.net
>>58
これが現実

韓国人の70%以上がキチガイとその予備軍ww
「研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
 1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。」
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

「韓国人固有のDNA220万個を発見」ソウル大学研究所
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0704&f=national_0704_155.shtml
↓(その中でキチガイ遺伝子を発見)
【韓国】6万3000個余りの変異した遺伝子
http://japanese.joins.com/article/611/143611.html

【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158
【韓国】韓国型精神分裂病の遺伝的要素を発見
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=59857
【韓国】新種の精神障害「危険水準」
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158

【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」(中央日報)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=96195
【韓国】「韓国民は倫理的・霊的に生まれ変われ」ローマ法王の異例の発言に多くの日本人が感動
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399303853/

96 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 04:40:20.32 ID:9nbDAYZe.net
牡蠣はヤバイよ
当たるとトラウマになる

97 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 04:44:03.54 ID:QLEgY8ol.net
きむち

98 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 04:44:37.56 ID:DF5J8ZLM.net
もやしは絶対茹でるなあ
足早いし
ただ、生食する場合には酢で和えれば滅菌できて平気かと

99 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 04:51:58.75 ID:mxoKeR/1.net
>>98
【「野菜を洗う】
野菜をシンクに水を張ってキッチンハイターやブリーチとかで殺菌!

100 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 04:56:15.54 ID:kVXYZgYA.net
>>58
精神安定のための反日はうんざり

101 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 04:56:52.34 ID:kVXYZgYA.net
>>81
菅直人のせいだな

102 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 05:12:44.08 ID:bl21LPMz.net
馬鹿な記事だな

103 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 05:15:18.64 ID:XtAlbUh6.net
上水がすでに便が混じってるんだってね

104 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 05:25:26.20 ID:v8KDeoca.net
さいきん肉の代わりに
魚の缶詰食ってるが
だいじょうぶかな

105 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 05:30:53.52 ID:TZR2i1Rz.net
小麦粉も常温ではダニまみれだからな

106 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 06:11:52.19 ID:KP4FoIEY.net
>>1
韓国産の全て

107 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 06:22:20.54 ID:Lkmg9yaH.net
キムチって生乾きの雑巾みたいな匂いするよな

108 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 07:42:55.79 ID:ijiVqJS2.net
>>52
ネットへの依存度が高い人ほど、思考停止かつ慣れ親しんだ言説に執着する傾向が高いから
韓国でも日本でも同じこと
左翼も右翼も同じこと

残念だが、本人がその状態に無自覚なので、よほど衝撃的な体験が無いかぎり、ネットに絡めとられたまま「優良顧客」で人生を終えてしまう可能性が高い

109 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 08:51:40.41 ID:kxiYtePW.net
キャベツは何枚か外の皮剥けば大丈夫だろ

110 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 11:47:27.15 ID:Jkv+DK8p.net
中身も洗えよ

111 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 14:18:24.82 ID:csF9IzoW.net
>>108
マスゴミ依存乙

112 :やまとななしこ:2014/11/27(木) 14:50:43.94 ID:pRgjD/TR.net
韓国製造のキムチ

韓国生産の牛肉

113 :やまとななしこ:2014/11/29(土) 20:25:15.92 ID:8JMGSwWl.net
キムチね。知ってた。

114 :やまとななしこ:2014/12/01(月) 07:50:16.25 ID:zP5OPRpt.net
>>111
ネット依存なの?www www

115 :やまとななしこ:2014/12/08(月) 20:11:18.88 ID:kcMaPu03.net
いいこと思いついた!!!

食品に電流流すってどう?
一瞬で菌が死なない?

総レス数 115
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★