2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】中国で発見された体長約1mの巨大ニシキエビ 1130万円で売却

1 :幽斎 ★:2014/11/17(月) 16:07:45.19 ID:???.net
中国で発見された巨大ニシキエビが1130万円で売却!→一攫千金を求める猟師が急増
http://news.aol.jp/2014/11/11/ebi/

このエビは体長約1m、重量3kgほどの驚くべき大きさのもので、鮮やかなエメラルドグリーンや
黄色などの色が混ざった美しい殻と、数十センチはあろうかという巨大な触角が特徴の個体。
すぐさまこの珍しいエビに注目した人によって売買交渉が持ちかけられ、60万元(約1130万円)もの驚くべき高値で売却されたという。

なお、この巨大エビ、その後、売却先でどのように扱われたかは定かではないが、この地域で、
これほど大きなエビが捕獲されることは極めて稀。そのため、ほかにもこのような
巨大エビが潜んでいるかもしれないと考えた現地住 民の中には、はやくも一攫千金を夢見て、海に繰り出す人が出始めているという。


http://static.apple.nextmedia.com/images/apple-photos/apple/20141107/large/07cx7p.jpg

2 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:08:40.55 ID:QfqibnSs.net
ニシキヘビだと思った・・・・

3 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:08:49.54 ID:MxpFYnPO.net
1mのニシキヘビって、ショボ!

4 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:09:42.61 ID:Z9EKvk2y.net
カラフルなニシキヘビだと・・・

5 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:09:48.29 ID:KIwgplj7.net
ニシキヘビと信じて疑わなかった

6 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:10:17.21 ID:2G/0LbU2.net
茹でたら赤くなんの?

7 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:12:42.72 ID:fe2HGURx.net
脱皮した殻だけでも高値になりそうだw

育てて脱皮させ続けろw

8 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:13:17.62 ID:U5Q80C2W.net
ニシキヘビなら1mは太さじゃないと驚かない

9 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:13:17.92 ID:smzx/FcU.net
まずそう

10 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:13:29.19 ID:NfvlUveY.net
ニシキエビ

ニシキヘビ

ニシキゴイ

11 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:13:43.56 ID:A8msqRBQ.net
小笠原の方が見つけやすいんじゃない?

12 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:14:11.60 ID:fAMdMvES.net
小笠原から飛んで帰れ!

13 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:14:45.32 ID:XoFayHL9.net
やらせだろ
色塗って入れただけ

14 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:15:30.78 ID:1/+WF2TW.net
ニシキノアキラ

15 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:16:13.99 ID:LuJIfkB8.net
エビラの子?

16 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:18:22.76 ID:nExE/RNx.net
水曜スペシャルの蛇島の蛇だらけの光景はいまだに忘れられん。

17 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:18:29.22 ID:clP73040.net
これ食っても大丈夫なのか?

18 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:18:43.53 ID:6xYMkFtB.net
うちで飼っているニシキヘビがちょうど1mくらいだ
ほしけりゃ1000万円で売ってやる

19 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:18:55.52 ID:OwUr/MRp.net
小笠原産

20 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:19:40.06 ID:RpVm6+SW.net
ハラボテの親父の靴下も中々のニシキクツシタだな

21 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:20:19.43 ID:fvAJiIQ9.net
食うより剥製にした方がいいよね

22 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:21:09.58 ID:PVEBQyID.net
ニシキノアキラって1mしかなかったのか?

23 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:21:36.87 ID:s2lEhflE.net
ニシキヘビって

10mくらいに

なるのいるよね

24 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:22:44.57 ID:Z7bMV3oY.net
ニシキエビわろた 

25 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:23:07.28 ID:r5w6Pqhj.net
うゎきもちわる

26 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:23:20.90 ID:fvAJiIQ9.net
カラーリングがこれに近い
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20141111_675426.html

27 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:23:36.66 ID:Ojaz7Sjn.net
3kgじゃないだろ。

28 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:23:42.76 ID:tPJxdlft.net
>中国で発見された体長約1mの巨大ニシキエビ 


「ニシキヘビ」と見間違えて一瞬ツチノコが頭を過ぎったw

29 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:27:09.38 ID:NSYdVusI.net
ヘびかと思ったらエビかよ。
公害汚染の産物か?

30 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:29:04.78 ID:1iFL0ByS.net
でも中国産でしょ。

31 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:31:35.18 ID:rx5dZz1N.net
頼むから自分とこの領海だけで遊んで欲しいね
しかしこんなエビが泳いでたら恐怖を感じるわ

32 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:32:35.53 ID:Ce0Jnw0X.net
実は小笠原沖でサンゴ密漁船が発見したのかもよ

33 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:39:40.03 ID:FOrclQBa.net
ニシキヘビと思っていたがコメントを見て違うと気づいたw
中国人なら売却先で食っちまうだろう、と書くつもりだったが・・・

34 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:41:24.47 ID:vRluMKGz.net
このニシキエビ...
小笠原諸島でも獲れるらしい..いや、盗れるらしい。

35 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:47:40.98 ID:0XnfzpQq.net
ピンクのひよこみたいに派手にペンキ塗っただけじゃないの?

36 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 16:57:23.69 ID:eFn1Djmg.net
ホルモンで巨大化させた養殖エビ……


じゃないかと思ってしまうチャイナクオリティ

37 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:02:44.53 ID:lHPG30wE.net
化学薬品に汚染された色にしか見えないんだが

38 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:02:49.20 ID:uXjlltRZ.net
ああまたカネ目当てでおかしなことやりだす土人が出てくるぞ

39 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:17:47.74 ID:4UBApjve.net
ここまで、

>>このエビは体長約1m、重量3kg

3kgって軽すぎるだろ……

無し…

40 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:20:21.61 ID:zfg0Tsme.net
エビなのか?蟹なのか?
伊勢エビって名称も良くないよな。

41 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:23:27.47 ID:lJsb0waD.net
>>39
wiki見ると大きな個体は60cmで5kgってあるな。
重さは何かの間違いだろうな。

42 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:23:35.81 ID:729Y+SBg.net
1Mってちっこいだろとおもったら、海老かよ。
刷り込みってこわいな。

43 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:24:22.36 ID:V2AjMXKB.net
これ、エビだけ手前に置いて写真に撮ってるんじゃね

44 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:25:11.12 ID:729Y+SBg.net
日本にもいるらしいな。ウェルカム!!

45 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:25:12.43 ID:m9qvwje/.net
エビかよw

46 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:25:34.17 ID:qPsDhgT2.net
公害による単なる奇形では?

47 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:31:15.31 ID:lHPG30wE.net
こんなの見つけてしまった

イセエビに襲われ、生きたまま脳ミソを喰われるニシキエビ~足摺海洋館〜共食い: http://youtu.be/dNVvL-hFqM8

48 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:32:23.52 ID:OwUr/MRp.net
おそらく体長1mじゃなく触覚含めて1mだと思う

49 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:36:39.65 ID:SiK+kvq6.net
エビじゃん!!!
って書こうとしたらwwwwwwww
>>47 なんでこんなトロい奴がこんなでっかく育つことができるんだろ;;;
もう遠慮なく伊勢海老が食える動画をありがとうございます

50 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:39:46.21 ID:AtdbDZ1S.net
ツチノコなら1億はくだらないな

51 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:43:16.08 ID:MZhUAiJc.net
これ、食っちゃいけない色してると思うんだけど・・

52 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:55:03.91 ID:AYvJioVy.net
赤珊瑚日本で密猟した時に一緒に入っていた物です。

53 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 17:58:43.75 ID:QMljSMW7.net
>>27
うん、異常に軽い

54 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 18:24:40.27 ID:FhhDtApM.net
半世紀くらい生きてそう
まさか食ってないよな?

55 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2014/11/17(月) 18:26:55.19 ID:xn1byxkr.net
これは余談になるが....

節足動物ではフツーのザリガニでも実験的に
成長促進ができる、

つ[アメリカザリガニ 成長 眼柄]

56 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 19:08:36.44 ID:vW7/dxUd.net
色彩がどこか中国っぽい

57 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 19:12:39.13 ID:/WX7LlWy.net
きっと重金属と化学物質で育ったエビだ
食べてはいけません

58 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 19:30:30.18 ID:zUfrKxEZ.net
エビで1mって凄いな
凄いもんは凄いって素直に言えよ
この天然素材の天邪鬼共が
それでも人間かよ

59 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 19:59:57.77 ID:aQpfSYji.net
1130万円を食べちゃったらワイルドだな

60 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 20:12:42.39 ID:jBMnR/yA.net
これはなっとく

コラじゃないなら 1000万だわ

61 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 20:21:46.69 ID:NXv896qd.net
サイケだな

62 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 20:42:41.76 ID:lF7hvtNA.net
今度は沖縄周辺の海が荒らされるのだろうな。

63 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 21:00:44.27 ID:ZJp4dSzF.net
ちゃんとニシキエビって書いてあるのに
なんでニシキヘビって読んじゃったんだろ

64 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 21:16:40.83 ID:kOQfanav.net
>>47
弱っ!
見た目はニシキエビのが強そうなのにな

65 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 21:33:26.67 ID:SHwUPP6P.net
昔は結構穫れたみたい

66 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 21:45:21.40 ID:JetgCKPc.net
ニシキ海老は旨くないが、脚の肉は絶品。
ちなみに、伊勢海老も脚が一番美味しい。

67 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 23:19:01.68 ID:ZMMNZAqS.net
エビの1mはすごいね

68 :やまとななしこ:2014/11/17(月) 23:52:20.69 ID:ZBCw6gtw.net
>>66
足って尻尾の下に付いている細かいやつだが?
蟹の足ならまだしもエビの足なんて
全く食うとこ無いだろ?
食えないわけでもないが伊勢海老でもしがむのが関の山・

何をしたり顔で言っているのか訳が分からん。

69 :やまとななしこ:2014/11/18(火) 00:04:26.57 ID:e2aJUySr.net
>>58
1mはでかいんだが重さ3キロというのが無茶苦茶軽すぎる。
体長じゃなくヒゲで無茶苦茶水増ししてるんだろ。

このまえ推定140歳で重さ9キロのロブスターが話題になってたからな。
巨大ロブスターで検索してみろ12キロクラスもいる。
騒ぐほどのもんじゃない。
6キロか8キロ辺りからニュースになる。

お前さんが支那人レベルで情弱なだけ。

70 :やまとななしこ:2014/11/18(火) 00:06:20.34 ID:g1wFox7A.net
環境汚染だよなぁ?

71 :やまとななしこ:2014/11/18(火) 01:26:18.43 ID:3usGJ+Xc.net
何処が巨大なんだよってみんな釣られるんだな

72 :やまとななしこ:2014/11/18(火) 02:22:34.49 ID:wAyOGn1r.net
>>1 ヘビだと思って画像開いたらグロっ!

73 :やまとななしこ:2014/11/18(火) 20:27:05.60 ID:JyaXSP/F.net
俺のパンツの中にもニシキヘビがいるんだが

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★