2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容】高い化粧水も美容成分はわずか。プロは「原液」を買っている | 女子SPA! [11/9]

1 :かじりむし ★:2014/11/09(日) 23:28:50.51 ID:???.net
高い化粧水も美容成分はわずか。プロは「原液」を買っている
http://joshi-spa.jp/156790
女子SPA!<TEXT/廣野順子> 2014.11.09


 ニキビ、吹き出物、シミ、シワ、ハリ・弾力不足……。女性ならば、肌の悩
みは尽きないもの。みなさんはどんな悩みをお持ちですか?

 今回、芸能人やモデルのヘアメイクはもちろん、プライベートサロンでは、
悩める女子たちの肌診断などをしている美のスペシャリスト・SAYAKAさんにオ
ススメのホームケアをお伺いしました。

◆今使っている化粧水にプラスするだけでいい。「原液」のススメ

高い化粧水も美容成分はわずか。プロは「原液」を買っている「小さい頃を思
い出してみてください。小学校の夏休み、みんな日焼けして真っ黒だったでし
ょ? で、冬になるころには肌は白くなってる。これは、肌の新陳代謝である
ターンオーバーがきちんとなされているからです。正常な周期は28日。年を重
ねると、細胞を作る細胞、つまり“お母さん細胞”が休んでしまい、ターンオ
ーバーがどうしても遅くなります。でも、そのお母さん細胞は消滅したわけで
はなく眠っているだけなので、たたき起こせばいいんです。

 それで、例えば肌に良い食品を食べたり、サプリを摂ったとしても、顔に効
くとは限りません。腸で分解された成分は、足先に行くかもしれないし、お尻
に行くかもしれない。肌に悩みがあるなら、直接顔に付けるのが一番手っ取り
早いと思いませんか?

 そんな考え方から、『原液』と呼ばれている製品があるんです。よく『ヒア
ルロン酸入り化粧水』『イソフラボン入り化粧水』などと銘打った商品が販売
されていますが、実はあれ、原液が1滴くらいしか入っていないもの。

 原液は直接肌に付けることも、今使っている化粧水に加えてあげて使うこと
もできます。最初は自分で効果を実感するために、そのまま肌に付けることを
オススメします」

 たしかに、化粧水や美容液に「○○配合」と書いてあっても、成分の比率が
何パーセントか書いてないので、1滴だけかもしれないわけですよね。

◆肌の悩みや状態に応じて、原液を選んで

 原液は、薬局やロフト、そして美容院でも取り扱っているところがあります。
メーカーによって差はありますが、原液の大まかな種類は下記の通り。自分
の肌に必要なものをチェックしてみてください。大体1000〜3000円程度で手に
入ります。


(以下略。全文はソースにて)

総レス数 61
13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★