2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】昔はよかった、今の子どもはかわいそうだと思うこと「ネットいじめ」「キラキラネーム」「外で遊べない」「貧富の差」

1 :幽斎 ★ :2014/11/01(土) 11:09:06.05 ID:???.net
昔はよかった……!?  女子が「今の子どもはかわいそうだと思うこと10」
http://woman.mynavi.jp/article/141028-10/

時代が変わると、子どもを取り巻く環境ももちろん変わります。
昔に比べて改善されていることもあれば、昔のほうがよかったことも……。
今回は「今の子どもはかわいそうだと思うこと」について、働く女子のみなさんに聞いてみました!


●第1位/「ネットでのいじめがある」……46.5%
○第2位/「SNSでプライベートまで監視される」……46.1%
●第3位/「外で遊ぶことが難しい」……40.8%
○第4位/「モンスターペアレントが多い」……38.4%
●第5位/「うっかりネットにUPしたことがずっと消えない」……31.4%
○第6位/「キラキラネームをつけられる可能性がある」……31.0%
●第7位/「TVやネットに情報が溢れすぎている」……30.2%
○第8位/「遊ぶのにお金がかかることが多い」……29.0%
●第9位/「自然が減っている」……24.1%
○第10位/「貧富の差が激しくなっている」……21.6%
※複数回答式・第11位以下は略。

第1位は46.5%で「ネットでのいじめがある」でした。インターネットとスマートフォンが普及したことにより、
昔はなかった「ネットいじめ」が出現するようになりました。今の子どもたちは現実での人間関係だけでなく、ネット上の人間関係にも悩まされるわけで、かわいそうかも。

第2位は46.1%で「SNSでプライベートまで監視される」。学校から帰れば自分だけの時間だった昔とちがい、
SNSを使うことでプライベートな時間まで何をしているか見られているという状態に。SNSに顔を出さなければ
仲間はずれにされてしまうこともあるので、心が休まる時間がなさそうです。
第3位は40.8%で「外で遊ぶことが難しい」。都市開発が進み遊ぶ場所が少なくなっていることはもちろん、
事故や事件に巻き込まれる危険を防ぐためだったり、気候が厳しすぎて外出できなかったりと、
外で遊ぶことが難しくなっていますね。家の中で遊ぶ選択肢が増えたことも一因かも。

昔は自由にできていたことへの制限や、昔はなかったツールによる新しい人間関係での悩みを聞くにつれ、
「今の子どもはかわいそうだな」と思う人は多いみたい。あなたは自分の子ども時代と比べて、今をどう思いますか?(編集部/佐藤)

2 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:10:50.65 ID:HecmCBn7.net


3 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:13:29.14 ID:W1v6tame.net
アホくさ
今には今の良さがあるだろ
なんで前を向いて歩けないのか

4 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:15:05.39 ID:ziA5EcQg.net
昔のガキのレジャーは鮒釣りとザリガニ釣りだからな

5 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:15:41.10 ID:SyRTTfPB.net
DQNネーム最強候補
金星=まあず

この人今何歳なんやろ?
流石に名前変更してるとは思うけど
自殺してなかったらいいな

6 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:15:58.80 ID:VMERAa98.net
なんもない時代の方が自由だったが

社会の成長とともにこうなることは致し方なし

俺らが言うことじゃない 環境が決めること

7 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:16:11.69 ID:dd7akqE1.net
何でもかんでもネット投稿してたらいざというときに防護できない
小学生時代にバブルを迎えた俺らはその時代、
一般市民がつかう携帯電話なんてなかった。
その時代はまだよかった。友達が来るときは家を出たら電話なしだからいつ来るかも期待した

8 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:17:23.22 ID:JTV4IAB1.net
今の子供はインターネットがあって良いなと思う。
テスト前夜に一夜漬けでノートの板書で復習している時に
授業中寝てたりして板書できなかった所が出てきたらそこはお手上げだった。
今はネットで何でも調べられるからうらやましい。

9 :名刺は切らしておりまして:2014/11/01(土) 11:20:09.31 ID:IyyBWIgN.net
天才が禁止されていること

10 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:21:00.47 ID:LI038Pax.net
今の方が普通に羨ましいわ
就職が楽だった位しか昔にメリット無いだろ

11 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:21:30.00 ID:rDfzBCKB.net
>>3
ノーカットの動画が普通に見られるからな。
中学生の頃には、裏山に捨てられたビニール本を探しに行くのが趣味だった。

12 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:21:48.00 ID:I1XP27Fb.net
貧富の差ってのは大人理論だから

13 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:22:06.34 ID:PV0CuOSq.net
主因:親の子を育てる事への認識(モラル教育)欠如
   *親自身が欠如している
助長:SNSとそれを利用する手段

14 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:24:39.74 ID:KycLjsh5.net
給食のない時代、弁当の中身を見られないようフタで隠しながら食べたり弁当すら持ってこれない児童は昼食時は教室から消えてたって。あとランドセルを買えない家庭は白い布製肩掛けバックだったとか。今の貧困とか桁違いな貧困が50年前にはあったんじゃない?

15 :名刺は切らしておりまして:2014/11/01(土) 11:24:48.41 ID:IyyBWIgN.net
昔は貧富の差と言ってたが、

今は貧富の格差と言う。

なにが違うの?

16 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:26:33.52 ID:8VPNaeiu.net
子供が貧富の差を感じるって

オヤジさんも可哀想だが

子供がスキルアップ感じさせられる

良い機会かも 社会に不平タラタラいい年になって

言い出すより

17 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:26:48.19 ID:oOaeoC2z.net
相変わらずマイナビのアホ調査

18 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:30:54.25 ID:+i+yNMoG.net
規制規制の糞仕様

19 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:31:05.31 ID:Tf2BD23P.net
勝ち目が無いのに競争を押し付けられる辺り

20 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:33:20.22 ID:kBhcxm4/.net
その割にはジジババと話すと
『今の子達は、楽しい物がいっぱいあっていい』
とか言われるのだけどねw

貧富の差だって、上の学校行けなかった子とかもいたしな
今の貧富の差は貧富じゃなくて固定化された階級社会の不幸だよ

21 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:34:58.39 ID:zK/lwAN4.net
昔って大和朝廷ぐらい前の事かな
キラキラネームも貧富の差もあったような。

大和朝廷の頃と昭和の時代では遊びに大差ないような。
かくれんぼや石けり。
缶蹴りはさすがに大和時代にはなかったか

22 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:35:33.80 ID:p7Ym33bk.net
昔のいじめも半端なかったっておばさん言ってたぞ
トイレ個室の上からバケツの水ぶっかけられたり普通にあったって

23 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:41:21.14 ID:EWzQBXvt.net
ねらーに多い発達障害とか軽度知的障害が普通級じゃなく
小さい頃から支援教育受けられる様になってるから
今の方がいいと思うけどなー

24 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 11:45:56.19 ID:40TS7kWo.net
程度が低いバカ親でなければ、DQNネームなぞ絶対につけない。
DQNネームは、カス劣等遺伝子の証。就職面接その他で区別しやすくて助かる。www

25 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 12:10:08.32 ID:q9keAMGs.net
貧富の差って昔の方が酷かったと思うけど。
大学進学率ひとつとってもそうだし。
東北で冷害が起これば娘が売られるって時代もあったし。

要は「徒競走で順位がつくのは不公平!全員並んでゴール!」みたいな意識が蔓延し、
「他の人が自分よりよい生活に見えるのが許せない」
「自分も同等であるべき!」という気持ちが強くなってるだけでは?

昔は「へえ、あそこの家は金があるんだ。うちとは違うね」
「あそこの家は金持ちだから息子の出来は悪いが上の学校に行くのか。
うちは金が無いから早く就職してかあちゃん楽にさせてやろう」でおしまいだったのに。

26 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 12:11:07.87 ID:QKc9xqdA.net
ガキにスマホ持たせなければ
ほとんど解決する問題じゃん

27 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 12:17:39.32 ID:ECNkNYca.net
貧富の差が縮まったのは高度経済性長期末期くらいで、
ほとんどの時代より今の方がましだろ。

28 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 12:44:08.41 ID:OWL+3L+e.net
>>25
そうだよね。ただ昔は「人は人 我は我」が浸透していたと思うよ
他人に興味は津々だけどそれ以上は突っ込まないというか
金持ちのガキも貧乏なガキもそれぞれ重い家庭事情があってお互いに大変だなと慰めてた記憶がる
 

29 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 12:54:39.75 ID:Tf2BD23P.net
日本が夢見てる昔って、高度経済成長期からバブル崩壊までだよねw

30 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 17:24:13.34 ID:XtlPcQLt.net
小学校のグランドにカギがかかってて都市部では野球もサッカーも
ながれやノリではできないってことかな。

31 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 18:32:38.84 ID:8CrSaMHx.net
スマホ、ケータイを持ってることだろうな。今の子供はあれ弄って、人生を浪費してる。

32 :やまとななしこ:2014/11/01(土) 19:57:49.45 ID:0NI5Y74Y.net
昔は良かったと、思いたいだけ
または、マスコミの印象操作にひっかかってるだけ

一部の特殊なモンペアなどを、テレビで数千万人に広げるから
そういう印象になってしまう

心理学的に、人間はそういう認知機能があるから、この記事の印象は
一般的に普通の事だけど、実際は違うって事
一言で言えば、自分を正当化したいだけ

33 :やまとななしこ:2014/11/02(日) 07:27:14.24 ID:3EItLknR.net
>>15 そうなのか?気がつかなかった

34 :やまとななしこ:2014/11/02(日) 12:31:16.74 ID:WImWo0Yy.net
>>28
逆だよ。昔は世間体という言葉が金看板だったら、
人と違うことをしたり 群れに入らない人間 は異端視された。

町内会とか児童会とかの地域の集会に協力しないヤツは、
不審者・変わり者 扱いされて糾弾される。

35 :やまとななしこ:2014/11/02(日) 12:48:54.68 ID:CXIHAU1a.net
>>3
それはキミが恵まれているからだよ。

36 :やまとななしこ:2014/11/02(日) 12:50:34.38 ID:rEV4c1lK.net
今の親世代がちょっと異常なのが多いと思う
世間知らずというか狭いコミュでしか生きてない
それこそSNSの中がすべてみたいな

37 :やまとななしこ:2014/11/02(日) 12:51:37.73 ID:/fsnW/2L.net
いじめで集団レイプ、携帯で撮影 小学生の間でも
dot.asahi.com/news/incident/2013100900008.html

性暴力で年少者を支配する福祉施設の子供たち…虐待、DV、性刺激の末に
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131105/waf13110507000001-n1.htm

青少年による性犯罪事件が急増、ネットの過激な性情報が影響か
http://p-wan.jp/site/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=2082
子どもの性犯罪急増、年齢とは不釣り合いな手口、罪の意識のなさ
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1007260012/
性的いじめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E7%9A%84%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81
現在の日本の教育現場においては、通常のいじめと違い、
性的ないじめについてのきちんとした研究はない。
「性的いじめ」はいじめというよりも、明らかに性犯罪なのであるが、
加害者の将来を守るために「いじめ」として処理されることが多い

児童生徒による暴力行為の発生状況
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1331.gif
少年による家庭内暴力の対象別件数の推移
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1334.gif

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/23/08/__icsFiles/afieldfile/2011/08/04/1309304_01.pdf
小・中・高等学校における暴力行為の発生件数は
約5万9千件(前年度 約6万1千件)で、児童生徒1000人当たりの
発生件数は4.4件(前年度4.3件)である
・「対教師暴力」は8,844 件(前年度8,304 件)
・「生徒間暴力」は33,595 件(前年度34,279 件)
・「対人暴力」は1,850 件(前年度1,728 件)
・「器物損壊」は14,610 件(前年度16,604 件)

※これら犯罪行為は立件されず、日本の犯罪から「無かったこと」にされています

38 :やまとななしこ:2014/11/02(日) 13:10:33.15 ID:hXZDdj4H.net
昔のいじめは壮絶だぜ。
イジメられてる奴は、ピンで爪を貫通させられライターであぶられたり、生き埋めにされたり。暴力も直接的で頬骨やろっ骨を折られたり
マットで簀巻きにされて川に落とされたり、裸で女子トイレに取り残されたり、ションベン飲まされたりウンコくわされたりしてたぞ。
先生にいうと先生は隠ぺい体質で見て見ぬふりどころかさらに虐められっこにさらに暴力をふるってだまらせたりする。
イジメはさらにエスカレート。だれも止められない。
ほんとに昔はよかったのか?

39 :やまとななしこ:2014/11/02(日) 13:28:57.23 ID:I3AxI7HI.net
SNSはわかるわ 趣味でHPブログミクシツイとどれも一度は手を出したけど
今は全部切った でも若い子はみんなやってるから・・・と切れないんだろうな

40 :やまとななしこ:2014/11/02(日) 13:33:48.74 ID:TTVWeyKM.net
両親を含め、子供らを取り巻く大人と社会にバカと無責任の自覚がないことが可愛そうだと思うが。

41 :やまとななしこ:2014/11/02(日) 13:35:46.01 ID:+tcN5WuY.net
恥の概念が無くなっただけだろ。例えば生活保護受けるのは恥
受けるのは仕方がないが、抜け出そうとしない人間は終わっているという概念が無い

42 :やまとななしこ:2014/11/02(日) 13:35:47.99 ID:/fsnW/2L.net
“子どもの性の商品化”実態
http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/2014/10/1005.html

水着姿の少女たちが、さまざまなポーズをとる映像がおさめられたDVDです。
出演しているのは、中学生以下の子どもたち。
中には、「3歳の幼児」というものまで。
こうしたDVDは映画やドラマと同様、一般向けの商品として販売されています。
しかし、街で外国人に聞くと、日本のこうした状況は驚きだといいます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アメリカ人
「子どもをモノ扱いしている、ひどい。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドイツ人
「ドイツでこういうものが売られていたら、デモや反対運動が起きる。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中には、業者にだまされて撮影され、大人になっても心の傷を抱え続けている人もいます。
被害を受けた元少女
「男性が嫌いになって、触れられると、けいれんを起こしてしまう。」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
児童ポルノ禁止法 改正の影響は?
ビデオ業界を知る関係者
「(法改正は)関係ないよといって、どんどん過激に進んでいる会社もいくつかある。
実際、高校生にTバックをはかせてみたりとか、中学生くらいのアイドルに下着を着けて撮影させたりという会社もいくつか聞いている。
(撮影現場に)両親のどちらかがついてくるが、買い物に行かせてあげたり、エステに案内したり、親をできるだけ現場から遠ざけようとする。
その間に撮影してしまう。」

43 :やまとななしこ:2014/11/06(木) 10:45:39.43 ID:534tuE69.net
こういうのをアンケートを取る側が
ネットを分けも判らず恐がり、敬遠しているからこうなる
メディアはネットが怖くて怖くてしょうがない
だって既得権益に塗れ、妥当される側に立っているのを感づいているからねw

44 :やまとななしこ:2014/11/06(木) 22:31:50.17 ID:43sOpgqs.net
夏が暑すぎること
ミノムシがいない
イトトンボがいない

45 :やまとななしこ:2014/11/07(金) 04:59:32.70 ID:GT2WnGkn.net
俺の親が学生の頃は弁当をもってこれずに昼食時に教室をそっと出る人が結構いたそうだ。
戦後10年くらいだからな。
それに比べたら今の貧富の差なんかただの甘えだ。

46 :やまとななしこ:2014/11/07(金) 21:14:42.61 ID:z9Ntv19F.net
吉田兼好が鎌倉時代に「寺の名前とかにDQNネーム付けんなバカ」って言ってたんだが

47 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 08:01:48.77 ID:Eq7Ppc5l.net
今の子供達にしたらスマホのない昔なんて信じられない可哀想ってなるだけだろ

どっちのが良かったなんて無意味

48 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 08:40:14.50 ID:YaI0GT7y.net
昔の子供は飢饉で口減らしのために、人買いに売られて大変だよな。
それで東京に出て慰安婦になるのもいたみたいだし。

49 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 08:50:58.80 ID:st2ni9kE.net
大体、子供を自由に占有できるのが悪い。大体世界では子供の教育は全て国家の施設で隔離して行うのが普通だし

50 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 09:28:17.14 ID:8Jr3Gxor.net
エロ画像見放題の今の子供が羨ましい

51 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 10:23:17.32 ID:2Y3/Y7iJ.net
便利な物が増えたがその分今の子供は幼稚化してる様に見える

52 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 10:51:09.74 ID:NYiajrmT.net
>>1
今の子がかわいそうだと思うことは沢山ある。
1)小学生対象のアニメの物語性のなさ。
2)伝統芸能に触れる機会のなさ。
3)山、川、海での冒険のなさ。
4)本物の食材のなさ。
5)お笑い芸人が日本人の感覚を持っていないこと。
6)時代劇の感覚のずれ。
7)テレビ番組などが日本人の感性でなくなっていること。
8)馬鹿がテレビでコメントすること。

53 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 10:56:46.93 ID:Eq7Ppc5l.net
自分の子供時代を賛美する為に今の子供達は可哀想って見下すのはヤメレ

それぞれに良い事悪い事があるんだよ
それが理解出来なくなったら人間として老いた証拠

54 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 21:11:02.91 ID:WK3lIPyV.net
,

55 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 21:32:22.99 ID:lNIx9JPR.net
今には今の良さがあるよね

56 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 21:41:13.03 ID:4Gq4AXJC.net
少なくとも、俺がガキの頃、NHKがトップニュースに韓国アイドルの来日を報じるようなアホな事はしなかったな。

57 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 21:46:50.36 ID:s7ORBhJJ.net
ネットがあるだけで凄まじいアドバンテージあると思うがな。今の子。
勉強とかスポーツで先生や監督は「勉強しろ」「練習しろ」と音声再生機
だった(それだけで上手くなる奴おるのが俺的不思議)だったし、他に頼るべき
ツールなしなので出来るまで(大概途中で諦める。)アホみたいな時間かけ
ないといけないのに今じゃネットでコツやら練習方法が何通りも入手できる。

まあ少し残念なのが、UFOとかツイチノコだとか、この世は不思議な事に満ち溢れて
たと思ってた少年時代に過ごした俺からすると、少々ツマランかもしれんけど。

58 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 21:56:03.96 ID:j4ON3VAU.net
詰まりお前らのようなクレーム1本の銀河が揺れる大問題児が
今社会全体の糞詰まりの糞になるんだな
とんでも無い存在だなお前らはすまほでチマチマやってる悪党は
さっさと社会から去って欲しいもんだね
特別な能力が無い限りは

59 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 22:16:40.76 ID:XUhizceF.net
今と比べたら昔なんてみんな貧だぞw

60 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 22:20:26.37 ID:Ge7Bnosa.net
昔はやたら短髪にされ、ちょっと異性と仲良くすると不純異性交遊とか
今考えると、バカバカしい右倣えの苦笑ものばかり

61 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 22:31:49.99 ID:md6rfVh/.net
団塊に養分を吸われ続ける

62 :来林檎:2014/11/08(土) 22:32:05.19 ID:N6N7Sa7s.net
昔は夜の7時台、毎日アニメ(特にジャンプ系)やってたけど
今は週末のみか?
その代わり衛星とかチャンネル増えたけど有料ばっかりだしなー

63 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 22:42:56.70 ID:cjKvV/pN.net
学校って大嫌いだったな。
週替わりで給食当番や掃除をさせられるとか、
夏休みは普段よりも早く叩き起こされてラジオ体操をさせられるとか。

64 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 22:57:06.60 ID:655fqQkv.net
まぁ確かに昔の遊びは金かかんなくて良かった気がする
俺も歳くったな〜と思っちまうわw

けど、今の子供がかわいそうとは思えないけどね
どっちかって言うと今の子供の方が恵まれてるよ

65 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 23:01:39.16 ID:m/ebxCkH.net
DQNネームは「今の子どもはかわいそう」じゃなくて、自分の世代を戒めろよ

66 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 23:05:19.29 ID:c4AFesyf.net
今の子供達が大人になって「子供の頃は楽しかった」って思えるならいいんじゃないかな。。
俺は昭和のおっさんだが子供の頃は楽しかった。
そういうのがず〜っと続くのが大事だと思う。

67 :やまとななしこ:2014/11/08(土) 23:09:16.41 ID:cvb/l5Jl.net
>>1
DQNネームは昔からあったよ
ただ今はネットで晒し者にされて、
自己正義を振りかざした狭量な善人?に叩かれるからなぁ
問題は社会のほうにあると思うよ

ネットに応じたマナーというか、社会性や法整備がまったく追いついてない
政治家も識者も古い時代の人達だから、なかなか進まない

68 :やまとななしこ:2014/11/10(月) 22:43:02.01 ID:KiewIRyF.net
>>64
俺らオッサンが子供の頃に感じていた開放感や未来が無限に開けている感は
今の子供達にはもう無いと思うよ、みんな日々をどう乗り切るかの不安と
将来の不安でけっこうなストレスを感じている

とくに女子で、たまたま自然に友達ができた子はいいが出来なかった子は
どうにかしてどっかのグループに入り込んでそこの空気に合わせる事に必死

69 :やまとななしこ:2014/11/18(火) 15:45:40.46 ID:M5oTybrG.net
名字検索No.1 名字由来net 日本人の名字98%以上を掲載!!というサイトに先ほど行ってみた。
運営者の心意気は素晴らしい!!小山和子(布施和子)、布施伸幸、高信幸男(幽霊名字研究家)、岸本良信(偽系図研究家(九戸政良、加賀の里))
リクルーティングスタジオ(Recruiting Studio)、ポンポンカエル、無料赤ちゃん名づけ、ペット系図net、神社仏閣netも素晴らしい!!

正義を貫いている!!ステマをしていない!!アプリも宣伝しているやつもすばらしい!!

AKBのライバル・乃木坂46のプリクラ流出!本人15歳で相手の男27歳、ディープキスがエロすぎと話題
77 :名無しさん@涙目です。(茸)[] 2011/12/12(月) 12:28:09.59 ID:33UH/sxB
俺18歳だけど25歳ぐらいのお姉さんとセックスしたい
どうしたらいいの

好きな漫画家ベスト10 尾田栄一郎 羽海野チカが連覇
45:名無しさん@涙目です。(茸)[] 2011/12/12(月) 12:37:56.79 ID:33UH/sxB
4歳の主婦とかチンコ立つんだけど

観月ありさ(35)が劣化(画像)
99:名無しさん@涙目です。(茸)[] 2011/12/12(月) 14:36:57.12 ID:33UH/sxB
観月ありささんの名字の由来はttp://myoji-yurai.net

KAZ - 2012/10/03 - バージョン 1.5.5
更新しなきゃ良かった
有料版誘導の為か、使いにくくなってしまって残念。改善されなければアンインストールかなぁ。

のももす - 2012/10/04 - バージョン 1.6
文句があるやつは使わなければいい!
苗字本やほかの有料アプリも見たが、これ程の苗字情報が詰まっているサービスはなかった。
文句があるやつは使わなければよいと思うが、私は苗字の検索には、ずっとこのアプリを使うだろう!そりゃアップストアでも1位になるだろ

のももすはリクルーティングスタジオの人間でないのに必死なのがすばらしい!!
キラキラネームで金儲けするリクルーティングスタジオの評判はステマ、捏造、でっちあげとは無縁!!

70 :やまとななしこ:2014/11/28(金) 02:21:24.73 ID:3s5YHzxB.net
みんなで集まって公園のベンチでDSやってるのは変な感じ

71 :やまとななしこ:2014/12/07(日) 18:21:09.52 ID:N4Y69nG8.net
>>3
エロ動画見放題は捨てたもんじゃない

72 :やまとななしこ:2014/12/27(土) 21:27:11.56 ID:nXcTXgl1.net
いじめってツールが変わるだけで本質は同じだよ
SNSやケータイが悪いんじゃない単にいじめの手段として
使われやすいだけで

73 :やまとななしこ:2014/12/27(土) 22:23:22.51 ID:rd5Kb+0L.net
昔は学校間で闘争があったもんだ
よくケンカをした

総レス数 73
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★