2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抜毛の秋】「髪がスカスカ」になるNG習慣

1 :幽斎 ★:2014/09/11(木) 10:27:39.93 ID:???.net
一年で最も抜け毛が増えるのは秋!「髪がスカスカ」になるNG習慣- 美レンジャー(2014年9月11日07時30分)
http://news.infoseek.co.jp/article/biranger_121940

秋は一年の中でも、最も抜け毛が多くなる季節だと知っていますか? 
秋に抜け毛が気になる人は、一番少ない春や冬に比べて3〜4倍程度も多いそうです。
その理由は、夏に浴びた紫外線などの影響から。そのため秋に抜け毛が多くなるのは、夏のツケなんですね。

今、何の対処もしないで放っておいたら、手で髪を触るたびに思わぬ量の抜け毛を目に
することになりかねません。そんな秋の抜け毛を、さらに増やしてしまうNGな行動とは何なのでしょうか?

■なぜ秋に抜け毛が多くなるの?

紫外線の量が、一番多くなる初夏から夏を終えた後、どんなに日焼け対策を行っていても、
やはり肌への影響は少なからずあります。しかも私たちの身体の中で、太陽の光を浴びやすいのが
頭皮です。汗をたくさんかく季節であり、皮脂の分泌も多くなるのが夏。

さらに、きつくエアコンが効いた室内で長時間過ごすことも、頭皮にとっては、過酷な環境で過ごしていると言えます。

そんな厳しい夏を終えたら、頭皮も疲れがたまっており、
毎日落とし切れずにたまってしまった汚れや皮脂が残っている可能性があります。
そんな頭皮の状態で、しかも髪の毛や毛先が乾燥して、パサパサになっていれば、抜け落ちてしまう毛があるのも当然と言えるでしょう。

■抜け毛を助長するNG行為

まず頭皮の汚れをきちんと落とせていなければ、枯れ果てた土壌で、植物が育たないのと同じように、
髪だって生えずに抜け落ちてしまいます。毎日のシャンプーを軽くすませる、頭皮をよく揉まないのはNG。
また、汚れを落とそうと爪を立てて頭皮をゴシゴシ強く洗うのも、逆に頭皮を傷つけてしまうのでNGです。

スタイリング剤を大量につけるのも、髪の毛穴を詰まらせてしまう原因となるのでダメ。カラーリングも、
身体にはあまりよくない薬品などを使っているので、髪の調子がよくないと思ったら行わない方がベターです。

■今やるべき正しいケアは?

今一番行うべきことは、頭皮の汚れをシャンプーでしっかり落とすことです。指の腹を使って、
やさしくマッサージしてあげましょう。『美レンジャー』の過去記事「今すぐやろう!
運命を分ける”秋の肌ケア”まとめ【後編】」でも紹介しているとおり、
シャンプー前にオイルマッサージを行うのも有効。頭皮をやさしく揉むことで頭皮の血流もよくなり、毛に栄養が行き届くことにもなります。

髪は濡れている状態だととても傷みやすいため、シャンプー後は、きちんとドライヤーで乾かしてあげるとよいでしょう。

お肌は美白コスメなどを使ってきちんと秋もケアをするのに、髪に関しては忘れてしまいがちです。
夏前の健康な髪を取り戻すために、ぜひ髪のケアを見直してみませんか。

2 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:30:17.56 ID:gUVHS1HV.net
ホームレスにハゲを見かけないのが不思議・・・

3 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:34:14.09 ID:6xyIF2r3.net
>>2
私も不思議だと思っていた
皇族にもハゲいないね

4 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:37:06.17 ID:YnhT/3/p.net
ハゲは体質、遺伝。シャンプーなんてする必要もない、ホームレス見てみろよ。

5 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:37:50.89 ID:3SRSTsdh.net
ハゲは病気

6 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:39:44.60 ID:pvjJvZrf.net
>>2
シャンプー会社がシャンプーに脱毛剤を混ぜてるんだよ
そして育毛剤を売って儲ける

7 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:39:47.06 ID:zZTb0y1a.net
あーハゲは遺伝ですよ

8 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:41:36.51 ID:IIV8i3Jo.net
ハゲにならない為に頭洗うんじゃなく臭いから洗うんだろ
洗い過ぎのほうが禿げるんじゃないの?

9 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:45:24.38 ID:xj2H652P.net
>>8
そのうえ>>1にも書いてるけど、すすぎが弱くてそのシャンプーがちゃんと落とせてない
あとドライヤーである程度(8割位)乾かさないと駄目らしい
濡れたままだと雑菌が増殖してハゲにつながるとか

10 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:46:39.71 ID:DTEpwYQ5.net
ハゲの遺伝子があるかどうかは母方の父を見ればわかるらしい
つまりハゲ遺伝子は母親から遺伝する
今現在皇族にハゲが少なくても今後はわからんってこと
ホームレスに関してはわからんが

11 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:47:31.39 ID:FZxrtgJj.net
ハゲは心の歪み

12 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:48:08.90 ID:iLjkWqvf.net
規則正しい健康的な生活と食事
あと運動

13 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:50:30.24 ID:7NoYAh8J.net
女でも年取ればスカってるし
まあ気にせんでええだろ

14 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:54:16.80 ID:beEzLTco.net
=====================================
【ほのぼのスレ担当交代時間】Hi everyone!★→幽斎★ よろしくお願いします!!


ほのぼのスレ で 当たり障りのないスレ立て多数
  ↓
ニュー速+、政治スレ で 反日・アンチ安倍スレ乱発を薄める効果!!

Hi everyone!★→幽斎★ に 交代の時間です!!

■Hi everyone! は ニュー速+ で アンチ安倍/反日スレ立て に移動を!!

■ジーパン刑事★ は ニュー速+ で アンチ安倍/反日スレ立て 再開して下さい!!
■ジーパン刑事★ の 昼休みは終了です 

==============================================================================================
★【幽斎★】は ニュー速+でスレ立て権剥奪中にて 【政治スレ】で単発的に、アンチ安倍スレ立てを!!
あまりやり過ぎると ニュー速+ みたいに保守派の怒りを浴びてスレ立て不能になるのでほどほどに

15 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:56:21.21 ID:2hL1gMOS.net
頭をしっかり洗わないとハゲるなら、
昔の人はみんなつるっぱげじゃないとおかしいだろ。

16 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:56:24.85 ID:ScamDDPM.net
>>2
ホームレスはストレスが少ないからだろ。

17 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:56:36.94 ID:umvtOuHN.net
原因は遺伝とストレスってわかっているだろ
男のハゲ又は薄毛をあざ笑う風潮は続いているが
もっとも深刻なのは若い女性の薄毛な 結構多い

18 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:56:49.35 ID:tIxd4sxi.net
ハゲは甘え

19 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:58:52.96 ID:nXwu5/9B.net
ハゲそうだからホームレスなろうかな

20 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 10:59:56.56 ID:beEzLTco.net
>>1(続き)【幽斎★】(=有名な反日反安倍極左スレ立て屋:うしうしタイフーン)の【丑スレ(笑)】に真面目にレスした人へwww
===================================================================================================
残念!!【丑スレ】でしたw ようこそ!!反日極左スレ立て屋【幽斎★】(=うしうしタイフーン から変名)の『丑スレw』へ!!

=======================================================================================================
→→【幽斎★】→反日スレ立て過ぎて""ニュー速出禁(笑)""→ビジネススレで実績作り""ニュー速復帰を目指す""←←←
=======================================================================================================

***【幽斎】=【うしうしタイフーン】***あの有名な反日スレ立て屋が【幽斎】に変名で帰ってきたぁ!!!!
☆あの有名な反日極左スレ立て屋【幽斎 ★】=うしうしタイフーン(丑)の【丑スレ】にようこそ!!

マジレスしちゃった人!!残念でしたぁ!!!! 【幽斎 ★】→つまり【丑スレw】でーすw 大失敗www

☆うしうしタイフーンで検索!!アンチ安倍、アンチ自民、日本下げスレ乱発で〜す!!!!
■あの有名な反日極左スレ立て屋:うしうしタイフーンが→【幽斎 ★】に変更して帰ってきたww
このスレ、、【幽斎ことうしうしタイフーン】の【丑スレ】でーす!!日本下げの【幽斎★】スレw

◎【幽斎★】=某全国紙(笑)に規制がかかるとスレ立て不能、、、それって、つまり、正体は…
☆【幽斎 丑】で""検索""!!【幽斎 丑】で""検索""!!☆ 今日も反日スレ、反自民スレ乱発中!!
■【幽斎★】の得意技が『スレタイ捏造』→反日アンチ安倍・自民風味に本文中身を強調し捏造します!!

↓↓↓【幽斎★】の度を越した反日スレに文句が増えていて文句用のスレもたってるんでよろしく。↓↓ ↓
【報告スレ】幽斎 ★さん mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1404101736/

★『安倍さん・自民議員の支持者や事務所に【幽斎★】スレのことを教えてあげよう!!』
【幽斎★】=うしうしタイフーンが最も嫌がることです!!!!!!!

============================================================================================
■あら不思議!!【幽斎★】がスレたて始めたらニュー速+で【ジーパン刑事★】も反日スレたて再開!!
■あら不思議!!【幽斎★】がスレたて始めたらニュー速+で【ジーパン刑事★】も反日スレたて再開!!

21 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:00:24.33 ID:Sf2rukov.net
みんなハゲに詳しいな。
なお結果は・・・

22 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:00:26.08 ID:ue/kOExX.net
>>1何このスカスカの記事
文章も読点多すぎだし

23 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:01:34.37 ID:OY3J0oDG.net
女の薄毛もあるけど部分的な感じだし
男みたいなみっともないハゲはババアになるまでは目立たないからなぁ

24 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:01:58.58 ID:vsdeuFZc.net
インディアンはハゲないので有名
インディアンはシャンプーをしないがハゲない
ハゲは甘えでもシャンプーでもたたりでもない
ハゲは遺伝子で決まる

25 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:02:56.46 ID:n02gPaNb.net
インドの聖者には 
         禿げはいない

霊的に伸ばしっぱなしいい
神職も...

26 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:04:42.64 ID:w7S7CD5r.net
>>3

皇族は髪の毛を染めてはいけない決まりなんだよ

27 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:12:45.01 ID:pP+FGBKf.net
俺の場合、毎年秋口に眉毛が抜けてスカスカになる。
で、眉毛を整えるとDQN眉になる。

28 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:13:46.87 ID:b7VmaGIy.net
>>2
渋谷のマークシティと東急百貨店を繋ぐ横断歩道脇に住んでいるホームレスはツルッパゲだぞ

29 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:19:50.24 ID:FkRpk5je.net
>>3
皇族は、父親がハゲていない女性を后にしてきたので、
ハゲの遺伝子を持たないの

30 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:20:36.15 ID:4hlCViGO.net
薄いのに最近ますます抜ける メリットのリンス入ったやつ使っているんだが。

31 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:20:56.23 ID:fA1iA1nL.net
>>19
ホームレス増毛法w

32 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:21:50.13 ID:n3PLQRch.net
禿スレと聞いて飛んできました
   ____
  /|    |
 ‖ 彡⌒ミ |
 ‖ ( ・ω・)|
 ‖oと U |
 ‖ |(_)J |
 ‖/~ ̄ ̄ ̄

33 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:22:44.39 ID:fsIbUs0i.net
>>9
「雑菌が増殖してハゲにつながる・・・」

このロジックが解らないなぁ

34 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:24:35.99 ID:b6QfmTsr.net
.
昔の人が言うには、
夏に冷たいものを飲み食いしすぎると、内臓が疲れて秋に毛が抜けるって。

35 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:24:54.88 ID:n3PLQRch.net
また髪の毛の話してる。
   ____
  /|    |
 ‖ 彡⌒ミ |
 ‖ ( ・ω・)|
 ‖oと U |
 ‖ |(_)J |
 ‖/~ ̄ ̄ ̄

36 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:27:03.51 ID:xj2H652P.net
>>33
ぐぐればいくらでも出てくる
http://aga-jitaku.com/shampoo/houhou/790/

37 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:29:17.66 ID:kwOFFXVs.net
>>33
だからお前はハゲなんだよ

38 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:30:56.96 ID:WTzE+3dN.net
ポマード使え

39 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:33:07.98 ID:Qq/UFN4b.net
イギリス王族がハゲだらけで
ホームレスがふさふさなのを見ると

環境がどうのじゃなくてただの遺伝です。

40 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:34:22.89 ID:iLjkWqvf.net
タバコと酒
はヤバイよね

あと寝不足運動不足

41 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:45:12.34 ID:mH7peRoQ.net
>>39
が一番説得力がある。
髪型による過度な煽りも程々にして欲しいね。
つるっぱげだろうがロン毛だろうがどうでも良い。

42 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:47:23.07 ID:hjohY17d.net
AA一切禁止

43 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:48:45.19 ID:Zr8A2kDM.net
要するに秋はハゲの季節

44 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:49:44.00 ID:QxGxkvZC.net
イギリス王室はなぜカツラを使わないのか…

45 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:51:44.68 ID:eDoHeTMS.net
おいハゲは頭洗ってないのか?

46 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:52:54.78 ID:bUsN3LHI.net
   彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     〜
.        乂Ξ彡    (´・ω・`) >>

47 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 11:58:28.09 ID:VwLtkKrQ.net
>>45
頭は洗うだろ?  紙を洗うのはムズいけど。

48 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:00:31.37 ID:Wl6ot0+Y.net
写真が霊っぽくて怖いんですけど

49 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:07:16.41 ID:86Ees34+.net
遺伝子に運命づけられたハゲ

50 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:09:56.37 ID:aeG2N7s9.net
髪が傷んで抜けるのではなく、頭皮や毛根に問題があるから抜けるわけ。
若者は傷んだ髪でも生えてるよ。

51 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:16:53.56 ID:qk86Saaf.net
潔く禿げろよw

52 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:18:00.83 ID:/7WkA6fY.net
(´・ω・`)原住民と彡(^)(^)やきう民で学ぶ頭の正しい洗い方

彡(゚)(゚)「よっしゃ風呂入るで〜」
http://blog.livedoor.jp/nanjkuji/archives/35373539.html

53 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:19:04.37 ID:AqG0FbIq.net
なぜハゲを愛せないの?

54 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:21:35.29 ID:ej9kR7Rl.net
ハゲは心臓病のサインなんだよ

血液を頭頂部まで充分送る事が出来ないから栄養不足でハゲる

55 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:24:28.48 ID:NgBrL/zL.net
>>53

ハゲはモテる フサフサ男に比べてハゲ男の方が現在 彼女がいる割合が高いことが判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1410015770/

56 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:31:24.59 ID:Z9RCM3f+.net
ホモサピエンスの壮年期のオスにそういう固体が多いというだけの話
薄くなろうがどうなろうが、いい男はいい男
それはそれでいいんだけど、逆に体毛が濃くなるのは勘弁してくれ
毛が服と擦れて引っ張られるから痛いんだよ

57 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:31:25.97 ID:blOA7pl5.net
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 三⌒ミ 河童で
   ) 「(`・ω・)
     |/~~~~~~ヽ

58 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:35:37.34 ID:ZJZFdpc1.net
>毎日落とし切れずにたまってしまった汚れや皮脂が残っている可能性があります。
ねーよ

59 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:43:19.76 ID:kwOFFXVs.net
>>58
だからお前はハゲなんだよ

60 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:51:05.01 ID:pP+FGBKf.net
>>40
・タバコ1日1箱強
・酒365日
・睡眠平均4、5時間くらい
・事務職で完全に運動不足
・頭は週一回くらい石鹸で洗う。他は湯シャン。
・親父ズル剥け、親父兄弟ズル剥け

アラフォーで最悪スペックだけど、今のところフサフサだぞw
ちなみに、あんまりストレス溜めないタイプw

61 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:54:15.91 ID:TA1jbORy.net
ハゲのAA集めたよー

ここを読んでいるだけで爆笑するw
http://blog.livedoor.jp/gamesukinews/archives/38117586.html

62 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:56:18.83 ID:TvqqqLlY.net
>>60
面白いケースだな

63 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 12:57:48.07 ID:YDjwpsW/.net
シャンプーの回数控えたら抜け毛が格段に減ったわ。
湯で洗い流すだけで十分。

年に数回しか風呂入らないブータン奥地の人達がなんで禿げてないんだよ。
剥げのインディアンとか見たことないわ。
だいたい毎日洗髪するなんて、歴史的に見てもここ数十年になってからだろ。
それ以前の日本人はみんな禿げてたのかよって話。

64 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 13:00:40.79 ID:vFSpVORY.net
>>2
ハゲはホームレスにハゲない秘訣ききにいくべきだな

65 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 13:10:31.28 ID:YIb3fv7+.net
理・美容室にしてみればスカスカの方が楽
だから言うことを真に受けるのはアホ
指も通らないほどキシキシに脂をとってしまうシャンプーなんて論外

66 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 13:13:34.00 ID:tghzOhFU.net
毎日のシャンプーはNGらしいが
夏場シャンプーしなきゃ周りの顰蹙をかうw

67 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 13:13:52.46 ID:pP+FGBKf.net
ストレス溜めないことと、不純物(シャンプー、リンス、トリートメント)使わないのがフサの秘訣。
俺の場合、素材にこだわった固形石鹸でしか頭洗わない。

68 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 13:14:24.66 ID:AqG0FbIq.net
確かにここ数日頭が痒い。季節の変わり目だわ

69 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 13:15:16.14 ID:M1y5cRe8.net
不毛なスレッドだな

70 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 13:25:55.30 ID:6N5XpK4b.net
でも、石鹸シャンプーは皮脂とりすぎじゃない?
その後一日で油でべとべとになるんだよな。(後、雑菌が繁殖したのか乾燥してるからかかゆい)
ので、石鹸シャンプーはやめたよ

71 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 13:31:55.99 ID:GrJUG2My.net
>>3
芸能人の二枚目も

72 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 14:09:09.47 ID:n0UB1Ay/.net
上記レスでハゲは母方から遺伝するっていうけど。

おやじ=ハゲ
息子=ハゲっていう例も結構あるよね?

息子の母方祖父がハゲってた可能性もあるけど。

73 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 14:10:48.27 ID:I3VnigJs.net
亜鉛は多めにとったほうがいいのかな

74 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 15:20:23.14 ID:ADbKzEAZ.net
蟹がスカスカに見えた。

またBBAが無理矢理代引き送りつけ商売に引っかかったのかと思った。

75 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 15:27:53.84 ID:QDckxCdA.net
紫外線よりもよくワカラン添加物てんこ盛りの洗髪整髪料の方がヤヴァい

76 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 15:31:59.95 ID:wtdHLMTy.net
           彡 ノ
         ノ
      ノノ   ミ
  彡 ⌒ ミ彡     〜
  (・ω・` )  フワー

77 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 15:38:14.90 ID:KUKtKCzH.net
在日やナマポや無職や自分より下の人間を叩くことだけでなんとか底辺の自分をごまかしてきた2ちゃんねらも
とうとう髪の毛があることだけがみじめな自分を正当化する根拠になっちゃったのか
かわいそう

髪の毛があってもおまえらのレベルが上がるわけじゃないから
てか、そんな底辺の生活してたらおまえらだってすぐに毛が抜けるから

これから寒くなるよ
街はイルミネーションできらびやかになって、幸せな家族づれがショッピングを楽しむよ
どうするの、おまえらは?
ハゲよりマシだ、とネットで憂さを晴らすのかい
クリスマスソングを聴きながら

78 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 15:38:49.06 ID:/7WkA6fY.net
シャンプーは頭皮を洗う為のもの。

リンスやトリートメントはその後に髪を覆うように洗うもの。

いずれも頭皮に付けるように、かつ優しく揉むように洗う。
そしたらゆっくりよーく流す、残すと頭皮が痛む、かといってザバッと流すと髪に悪い。

79 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 16:03:05.49 ID:a+FKZAu3.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          彡⌒ ミ            = 二
   ̄            (´・ω・`)               ̄
    -‐                            ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  

80 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 16:17:40.62 ID:JeMLrSDm.net
                   彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ          ( ´・ω・`) ブゥーチッブゥーチッ♪
    ( ´・ω・`)        ./ >‐ 、-ヽ   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   /    ヽ       /丶ノ、_。.ノ ._。) ブゥーチッブゥーチッ♪
   / /   / │  →  〈 、〈Y ,ーiー〈ト   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
  (_二つ ./.| │      \_ξ ~~~~~~Y
   |    ( .| |         |__/__|
   | l⌒ヽ ヽ∪         |、,ノ | 、_ノ

81 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 16:22:13.03 ID:wbMPWC1x.net
湯シャンが主で週1でシャンプーしている。前よりはずっと調子が良い。

82 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 16:27:15.32 ID:CSn+eoqi.net
禿げは人類の敵
滅ぼせ!

83 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 16:35:31.45 ID:YrZbhS2U.net
もう手遅れです

84 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 16:41:32.09 ID:RBI4KNrA.net
長髪の人で寝相を変えるときに頭を支点にする人は薄毛になる
「なりやすい」じゃなくて「なる」
このパターンの人はナイトキャップ着けてれば回避可能

85 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 16:55:26.52 ID:EE04h+qQ.net
歳喰ったら、
司馬遼太郎みたいなフサ銀髪になりたい

86 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 17:24:41.61 ID:hmVBF51K.net
ハゲがいるぞ!殺せ!のaa欲しいなあ

87 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 17:44:22.85 ID:94GCPR1Y.net
頭皮への物理的なダメージよりも
ストレスから来る脱毛のほうが影響大きそうだな

88 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 17:50:30.12 ID:6huc5bah.net
ハゲは甘え

89 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 17:52:08.61 ID:KEKVvlhq.net
           |
            |  彡ミミミ
           \ (´・ω・`) おまえらまだハゲてんの
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

90 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 18:05:39.02 ID:OdL/uP0Z.net
>>2
食量取れてないから頭皮がたまりにくいらしい

91 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 18:26:57.82 ID:9gNA501y.net
>>2
人生あきらめるとハゲ治るのかな

92 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 18:27:27.39 ID:T5iFwqJC.net
ホームレスって大体帽子かぶってるからわからなくない?
真夏でもニット帽かぶってたりとか

93 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 18:28:31.06 ID:T5iFwqJC.net
>>85
頭使う人は頭の血行がよくなるからフサ毛が多いらしいぞ
頭だけじゃなくて神経も使う人は禿げるがなw

94 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 18:38:19.19 ID:bBOr3uds.net
>>93
秋田豊はすっかり禿げたよ

95 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 18:44:21.07 ID:/7WkA6fY.net
>>86
                       _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
                        >   ハゲに囲まれたぞもうダメだ!!!  <
                         ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄
  イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!                   イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
   ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!.        .(((ω゚`; )))         ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩.   ←─∪‐)ー        .∩ 彡⌒ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩.∩ 彡⌒ミ ∩≡=−   
・`) / .ヽ(´・ω・`) / .ヽ(´・ω・`) / .ヽ(´・ω・`) /    / ̄ 《  ̄ ̄ ̄\    ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) /.ヽ(´・ω・`) / ≡=− 
 /.≡  (    /.≡  (    /.≡  (    /     | ゚; U      .|     ヽ    ) ≡ヽ    ) ≡ヽ    )   ≡=−
) ≡  (   ⌒) ≡  (   ⌒) ≡  (   ⌒)      | |ι        .|つ     (⌒   ) ≡ (⌒   ) ≡ (⌒   )  ≡=− 
=≡  し  し=≡  し  し' =≡  し  し'.       U∧_ i ̄ ̄∨∧_.|       \__)\_).≡ \__)\_).≡\__)\_)≡=−  

96 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 22:36:03.24 ID:mi/6fkzc.net
床屋に行くたび髪質を誉められるが
四十路の独身男が髪を誉められてもなー
とりあえずハゲる気配がないのは有り難いが

97 :やまとななしこ:2014/09/11(木) 23:50:54.31 ID:QDHwpOzf.net
ケアなんてかんけーねーよ
関係あるなら、アフリカ人皆禿げてるわ

98 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 03:02:08.09 ID:ZM1MEJ93.net
頭皮と髪に優しいシャンプー使って
正しい洗髪も大事だけどそれだけじゃダメだね

寝る前に育毛の養分になるたんぱく質が
足りてるかが重要だと最近は実感してる

99 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 03:15:42.57 ID:6/tSni8w.net
>>2
もう何十年も前。
新宿で髪が腰まで伸びたのが、そのまま埃や脂で固まって、はためかない硬いマントみたいになってるホームレスを見たことがある。
確か90年代だったと思う。

100 :やまとななしこ:2014/09/12(金) 11:45:48.86 ID:ZR4ivLwi.net
低血圧にハゲはいない

101 :やまとななしこ:2014/09/13(土) 05:16:07.15 ID:vdl1qnUm.net
>>98
男はたんぱく質を消費するからなぁ

102 :やまとななしこ:2014/09/14(日) 05:24:07.41 ID:YoRY0ON/.net
モウリーニョ 「自分がしていることを楽しんでいれば、髪がなくなることはない。彼の頭はハゲている。
グアルディオラはサッカーを楽しんでいないんだ」

103 :やまとななしこ:2014/09/21(日) 00:23:01.94 ID:jDeBWh6H.net
頭は禿げてもチン毛は禿げない。

チン毛の毛根を頭に移植すると良い。

104 :やまとななしこ:2014/10/07(火) 22:12:24.69 ID:9R4KhsS1.net
イイヒトダナー(´;ω;`)

105 :やまとななしこ:2014/10/10(金) 18:01:04.89 ID:gQV1AkqQ.net
みんな、大人毛ないこと言うんじゃない!

総レス数 105
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★