2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】牧場から脱走して一度も毛を刈られてない「ショーン君」、毛刈りが行われて23.5キロの羊毛収穫される

1 :幽斎 ★:2014/08/29(金) 16:07:22.04 ID:???.net
6年放浪の羊発見=世界記録に迫る毛収穫−豪
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014082800681

【シドニー時事】オーストラリアのタスマニア島でこのほど、6年前に牧場から脱走し、
行方が分からなくなっていた羊が毛むくじゃらの状態で見つかった。
28日に「生後初」とされる毛刈りが行われ、通常の刈り取り量の5倍以上の23.5キロもの羊毛が収穫された。


 豪メディアによると、「ショーン君」と名付けられた失踪羊は24日に発見された。
ずっしりした毛に覆われ、立ち上がるのが難しい状態だったという。早速毛刈りを実施。
世界記録更新に期待がかかったが、ニュージーランドの羊が持つ27キロに一歩及ばなかった。
 ショーン君は動きは鈍いが、6年間野生で生き抜いた。島では肉食獣タスマニアタイガー(フクロオオカミ)
が入植者の駆除で絶滅しており、天敵不在も幸いしたようだ。(2014/08/28-16:45)

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0140828at41_p.jpg
6年間行方が分からなくなっていた羊「ショーン君」が毛むくじゃらの状態で見つかり(写真上)、
「生後初」の毛刈りが行われた(写真下)=オーストラリア・タスマニア州(発見者ネティー・ヘーゼルさん提供)


※関連
【動物】「こんな素晴らしい毛を持った羊がいるなんて信じられない」牧場から脱出し6年間放浪、毛むくじゃらになったショーン君みつかる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1409118903/

総レス数 33
9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★