2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御仮寓所は】秋篠宮佳子 29歳【ヤリ部屋】

1 :名無しさま:2023/12/29(金) 00:09:16.57 ID:gDPtfqxZ.net
佳子さま きょう29歳の誕生日
2023年12月29日 0時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231229/k10014302941000.html

秋篠宮ご夫妻の次女の佳子さまは、29日に29歳の誕生日を迎えられました。
宮内庁によりますと、佳子さまは、この1年も、1つ1つの活動に心を込めて取り組まれました。

5月には、都内で開かれた「みどりの感謝祭」の式典に名誉総裁として出席したほか、宮城県で東日本大震災の震災遺構を訪ねるなどして、被害の大きさと震災について語り継ぐことの大切さを改めて感じられたということです。

9月には、天皇ご一家が国内最大規模の伝統工芸展をご覧になった際、日本工芸会の総裁として案内役を務められました。

また、先月の南米・ペルーへの親善訪問では、各地であたたかく迎えられ出会った人たちと交流を深めることができたことにとても感謝されているということです。

佳子さまは、誰もが安心して暮らせる社会になることや、誰もがより幅広い選択肢を持てる社会になること、そしてこれらがあたりまえの社会になることを願っているということで、この1年に臨んだ行事などでのおことばの中でもこうした気持ちを表されてきました。

佳子さまの近況
宮内庁が発表した、佳子さまの近況です。

佳子内親王殿下は、12月29日(金)に満29歳のお誕生日をお迎えになります。この1年間のご活動のすべてをご紹介することは叶いませんが、ご活動の一部をご紹介いたします。

【1月】
「聴覚障害児を育てたお母さんをたたえる会」にご臨席になりました。きこえない子ども、きこえにくい子どもの保護者の経験、また、子どもや保護者を支援してこられた教育者のお話を、印象深くお思いになったご様子でした。ご臨席に先立ち、「全国聾学校作文コンクール」の佳作以上の44作をお読みになりました。

名誉総裁をされている公益財団法人日本テニス協会の「創立100周年記念式典」にご臨席になりました。その際のお言葉では、「生涯スポーツ」、「観るスポーツ」、「競技スポーツ」としてのテニスの普及に貢献してきた日本テニス協会をはじめとする関係者の努力に触れられるとともに、テニスに取り組みたい、またはテニスを観戦したいと思うすべての人が、様々な制約を超えて、色々な方法で、隔たりなくテニスを楽しめるよう願われました。

【3月】
茨城県を訪問され、「偕楽園左近の桜植樹式典」にご臨席になりました。この式典は、皇室ゆかりの桜が2019(令和元)年に台風で倒れたため、その後継木を植樹するためのものでした。「好文亭」と「弘道館」も見学されました。また、「茨城県立水戸聾学校」を訪問された際には、中学生、高校生による発表や、授業等で制作した作品から、学校生活の様子や今後の目標がよく伝わってきたとのことでした。後日、植樹された桜が花を咲かせた写真をご覧になった際には、嬉しくお思いのご様子でした。

【5月】
「森と花の祭典―『みどりの感謝祭』式典」に名誉総裁としてご臨席になりました。森林ボランティアや、街中を花や木で彩る活動などに取り組んできた受賞者にお会いになり、それぞれの活動の中で工夫してきたことなどのお話をお聞きになりました。

宮城県を訪問されました。まず、「石巻南浜津波復興祈念公園」でご供花をなさり、震災で亡くなられた方々に深い哀悼の意を表されました。続いて、「みやぎ東日本大震災津波伝承館」、「石巻市震災遺構門脇小学校」で展示や遺構をご覧になり、お話に耳を傾けられました。亡くなられた方々、被災された方々に思いを致されているご様子でした。また、被害の大きさと、震災について語り継ぐことの大切さを改めてお感じになったと伺いました。その後、仙台市で開催された「全国都市緑化祭」にご臨席になり、色とりどりの庭園がとても美しかったと伺いました。緑化フェア期間に合わせて特別展が開催された「宮城県美術館」も見学されました。

44 :浦島 太郎:2024/01/03(水) 19:53:30.59 ID:ybh1m/fq.net
>>43
いいんじゃない
古いスレを再利用していきましょう

45 :名無しさま:2024/01/04(木) 10:17:34.56 ID:deERbFWM.net
「穢れと禊ぎにお祓い」

日本神道では「穢れ」を入れると共同体全体が穢れる
だから穢れが入らないように常に「禊ぎやお祓い」がおこなわれる

皇室自ら「禊ぎやお祓い」を行う事なく「穢れ」を取り込もうとしてる
皇室が日本神道の神義を破ってしまった
皇室が日本神道の神義逆らってしまった

秋篠宮家がひいた神籤は穢れ満タンの最「凶」みたいね
秋篠宮家から日本神道を何故か感じ無い
日本じゅうが感じる不吉な行く末
日本じゅうの神社は「お祓い」をすべきだなw

鬼滅の刀がまさに必要じゃないかなw
八百万神々も黙っていないだろ
そろそろ悪しきパラサイト退治が始まるか・・

46 :名無しさま:2024/01/04(木) 10:17:51.98 ID:deERbFWM.net
靖国神社に祀られし英霊たちは何を思うか
秋篠宮家は靖国神社にお詣りに行った事も無いか
神風特攻隊の青年たちは何故死んで行ったんだ・・・泣いてるw
幕末の勤皇の志士たちは何故死んで行ったんだ・・・泣いてるw

何故、皇居に「和気清麻呂」の銅像が有るのか
何故、皇居に「楠木正成公」の銅像が有るのか
秋篠宮家には理解できないのかw
何の為に宮内庁はあるんだと言わざるを得ないw
宮内庁長官かわって対応進捗変わるかな
令和の「和気清麻呂」「楠木正成」いつ現れるのか

47 :名無しさま:2024/01/04(木) 15:01:50.18 ID:Uj4Vnr0x.net
三笠宮彬子さま29歳の着物姿(2010年)
https://i.imgur.com/ITyhvPc.jpg
https://i.imgur.com/ASTvDeE.jpg
https://i.imgur.com/4gRy9Zr.jpg
2010年1月にはオックスフォード大学で課程博士号を取得される
(秋篠宮と紀子は論文博士)

高円宮承子さま29歳の着物姿(2015年)
https://i.imgur.com/LR6N4cu.jpg
https://i.imgur.com/vQ9SN7z.jpg
https://i.imgur.com/0GNDcjC.jpg
デンマークフレデリック皇太子夫妻来日で案内役を務められる高円宮久子さまと承子さま

………超えられない壁……

秋篠宮バ鹿子29歳の着物姿(2023年)
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/img/ph3-r051229-5.jpg
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/img/ph3-r051229-6.jpg
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/img/ph3-r051229-7.jpg
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/img/ph3-r051229-8.jpg
誕生日写真の為だけに着物姿を披露するも上の二人に敵わず
中身空っぽで何も出来ない無能のバ鹿子

48 :名無しさま:2024/01/04(木) 17:09:04.07 ID:HI1ZFoZy.net
佳子内親王殿下は王たる者の器になりつつあるよ
例え皇位継承者にはなれなくともね

49 :浦島 太郎:2024/01/04(木) 19:24:02.95 ID:Ko/iJxae.net
三笠宮彬子さまも高円宮承子さまも29歳で振り袖着ているから
佳子さまが29歳で振り袖着てもいい

50 :名無しさま:2024/01/04(木) 20:46:18.77 ID:yeh1j+bE.net
皇族なんだから振り袖じゃなくて十二単衣着ろよ

51 :名無しさま:2024/01/04(木) 22:01:13.85 ID:PIWcbvn2.net
愛子は着袴の儀の時もチマチョゴリ風のセパレート着物だったね。
着物が着られないw
自閉症のパニックがおこりおむずかるのかしら?

52 :名無しさま:2024/01/04(木) 22:59:10.26 ID:BEeqmumT.net
>>48
股間が王冠だったりしてww

53 :名無しさま:2024/01/05(金) 11:47:11.45 ID:Qh+pYn7B.net
愚鈍マコの後釜バイトする知障カコは今年はヒマだよ

54 :名無しさま:2024/01/05(金) 11:55:30.87 ID:hPBJgseI.net
皇族が来なくったって出来る行事に押し掛けコームしてるだけでしょ
なんだかんだ出たがりミテコが増やしただけで

55 :名無しさま:2024/01/05(金) 18:19:57.82 ID:Ze0TBQMW.net
かこ様、その気になって
振袖姿でどこぞの成人式にまぎれこんだりして

56 :名無しさま:2024/01/05(金) 18:39:44.92 ID:WwXBLoUU.net
爺ちゃんエプスタイン島、父ちゃんプチエンジェル

57 :浦島 太郎:2024/01/05(金) 20:02:41.27 ID:TBAAz4Ke.net
>>55
佳子さまが来られたら
来賓だか新成人だかわからんな

58 :名無しさま:2024/01/05(金) 21:25:44.32 ID:Qh+pYn7B.net
新成人にアヒル口はいないし肌の張りがアラサーと違うから悪目立ちするねw

59 :名無しさま:2024/01/05(金) 21:39:59.99 ID:EpNxRv3K.net
世界の王族の中で一番の美人

60 :名無しさま:2024/01/05(金) 22:21:47.38 ID:vFVatdO6.net
ここは頂き女子にとって狩場だろうなw

61 :名無しさま:2024/01/06(土) 02:12:04.29 ID:F5Qi1wIw.net
愛子は一生治らない脳の障害

62 :名無しさま:2024/01/06(土) 07:26:28.17 ID:H8vc5/nu.net
こら、名前間違えていけませんよ。二年間学習院大学に在籍しながら1つも単位が取れなかったのは佳子さんでしょ。名前間違えるなんて失礼。

63 :名無しさま:2024/01/06(土) 10:40:49.36 ID:76V6ns+a.net
かこ様、振り袖の着付けをしてくれる。次女たちに
「よろしゅう、おたのもうします」と頭を下げるかこ様
着飾った姿のかこ様に、侍女たちは
「あでやかな姿になりはって」と褒めちぎる
大股歩きで成人式会場へ
「私、きれい?」

64 :浦島 太郎:2024/01/06(土) 12:51:21.94 ID:Zf1eGT9o.net
>>63
めちゃくちゃきれいですよ!

65 :名無しさま:2024/01/06(土) 13:35:38.59 ID:uWyh7RV1.net
以前の秋篠宮邸改修の歴史
■1991年 眞子内親王誕生
       旧:鷹司邸に増築(1階倉庫・2階育児室10畳・看護婦控え室6畳)
       費用発表なし ?千万円
       ソース:「紀子さまの育児日記」高清水有子

■1994年 佳子内親王誕生
       旧・鷹司邸に増築2300万円(洋間養育室8畳・看護婦控え室6畳)約36㎡
       費用 2,300万円
       ソース:読売新聞1994年7月19日・補足1995年1月6日

■2001年 愛子内親王誕生
       東宮御所を改修(約8畳)
       費用 2,900万円

■2006年 悠仁親王誕生
       旧・秩父宮邸2階を改修(約8畳)
       費用発表なし 数千万円(関係者談)
       ソース:サンケイ2006年9月6日

       (元記事リンク切れ ttp://www.sankei.co.jp/news/060906/sha011.htm)
       読売新聞2006年9月7日及び9月15日

秋篠宮邸私室棟建具改修ほか工事
  平成18年5月18日 \2,835,000

秋篠宮邸改修ほか工事
  平成18年8月2日 \10,710,000

秋篠宮邸屋外階段取設ほか工事
  平成18年8月11日 \16,800,000

秋篠宮邸運転手詰所新築工事
  平成18年9月20日 \12,075,000

秋篠宮邸造り付け家具設置工事
  平成19年1月25日 \2,415,000

秋篠宮邸2階間仕切壁取設ほか工事
  平成19年3月14日 \3,360,000

秋篠宮邸増築工事
  平成19年6月22日 \66,150,000
 追加変更第二回後→\77,175,000

秋篠宮邸女子職員棟増築ほか工事
  平成19年7月26日 \6,090,000
 
宮内庁のホームページによると秋篠宮家は平成9年3月に
現在の住まいに引っ越してる
ttp://www.kunaicho.go.jp/07/d07-15.html

>秋篠宮邸は,改修した旧秩父宮邸を平成9年3月からご使用になっています。

つまり
1994年 平成6年 12月 佳子ちゃん用の改築2300万
1997年 平成9年 03月 ナマズ家が現在の住まいに引っ越し

● 2300万かけて改築したのに、たった2年3~4ヵ月程度しか使ってない ●

66 :名無しさま:2024/01/06(土) 17:02:06.19 ID:4bolVHNc.net
今年こそ佳子さまが結婚できますように

67 :浦島 太郎:2024/01/06(土) 17:52:26.53 ID:Zf1eGT9o.net
>>66
誰を選ぶのかな?
楽しみ

68 :名無しさま:2024/01/06(土) 20:49:06.31 ID:OAMUZQLk.net
2025年の日本開催のデフリンピックまではないような気がする

69 :名無しさま:2024/01/06(土) 21:57:04.92 ID:V0u3P6yD.net
美しくて有能な微笑みのプリンセス🌸🌸
https://i.imgur.com/wKPgm8C.jpg
https://i.imgur.com/yMpusdh.jpg
https://i.imgur.com/ofJXMwG.jpg
https://i.imgur.com/lpSStVe.jpg
https://i.imgur.com/xnT3NoD.jpg

70 :名無しさま:2024/01/06(土) 22:06:45.62 ID:l7tg0u61.net
>>69
こんなに美しいのになんで結婚出来ないんだろ?

71 :名無しさま:2024/01/06(土) 22:10:35.32 ID:lpX9on9d.net
紀子
https://www.sankei.com/article/20240106-AM2QD3WGGJPNJH7NUP3WTVC72E/

72 :名無しさま:2024/01/06(土) 23:12:31.72 ID:SHD/bKuT.net
ヤリ部屋ってなんだよ失礼な

佳子ちゃんの29歳動画、なんか泣きそうな表情してるんだよなあ
どうした佳子ちゃん

気兼ねなくすてきな彼氏選んで若いうちに結婚して結婚生活楽しんでいいんだぞ

73 :名無しさま:2024/01/07(日) 02:30:15.46 ID:KZyj+/IJ.net
>>71
胃がんの中でもスキルス胃がんは、いまだに早期発見が困難で増殖浸潤が速い

74 :浦島 太郎:2024/01/07(日) 05:08:14.84 ID:bKtLCWz6.net
>>71
紀子様お大事に

75 :名無しさま:2024/01/07(日) 11:58:33.89 ID:FJHpy+qp.net
貧乏育ちは無駄に体が丈夫だからケロリとして出てるよw
愚鈍マコと弁当士がコソコソ帰国するから詐病で注意を逸らせただけ

76 :名無しさま:2024/01/07(日) 12:12:17.89 ID:sFuUFQjw.net
マコムロがチャーター機で帰還して転がり込む悪寒

77 :名無しさま:2024/01/07(日) 12:55:05.20 ID:9DLuMYfw.net
>>47
最後の一枚は佳子ちゃんのお見合い写真か?w
宮内庁も20代で結婚させてやればいいのに。
でもこれから慌てて、ってのもよくないしな

じっくりいい相手探せばいい

78 :名無しさま:2024/01/07(日) 15:32:24.69 ID:sFuUFQjw.net
M子の座敷牢になるんか?

79 :名無しさま:2024/01/07(日) 16:45:58.89 ID:AEkrycfM.net
>>72 奨学金返さないとひどい目にあうんですぅ 振り込んでくれれば会えるのにぃ

80 :浦島 太郎:2024/01/07(日) 18:47:46.76 ID:bKtLCWz6.net
>>77
そうそう

じっくりいい相手探せばいい

81 :名無しさま:2024/01/07(日) 19:33:26.08 ID:1ll9Aicg.net
まだ相手を選べると思ってる?

82 :名無しさま:2024/01/07(日) 20:03:22.17 ID:IgOQMNiE.net
顔が並の範囲で頭がいいわけでもなく家事もできない一芸も持っていない性格もいいわけではない義両親があれでろくでもない男と結婚した姉に味方のアラサーだもんなあ

83 :名無しさま:2024/01/07(日) 20:11:34.12 ID:c8bSm5iG.net
導火線が短いとか大威張りで言うんだもんね バカ丸出し
どうかせんと

84 :名無しさま:2024/01/07(日) 20:31:45.45 ID:YdrM36Pp.net
佳子さまの手料理食べたい

85 :名無しさま:2024/01/07(日) 23:48:25.29 ID:AEkrycfM.net
>>84 ホントにあなた 頂き女子 には気を付けてね。

86 :浦島 太郎:2024/01/08(月) 05:24:51.56 ID:C11zcMNm.net
>>83
マスコミ報道で結婚が難しくなったりした人もいるものね
女性皇族は気をつけないといけないよね

87 :名無しさま:2024/01/08(月) 06:56:08.25 ID:wIxVNGil.net
結婚できるならとっくにしてるに決まってるじゃん
アラサーで相手すらいないから、目をパチクリさせて年齢不相応な服やふるまいしてるんだよ

88 :名無しさま:2024/01/08(月) 08:49:39.48 ID:B0Kvhuvr.net
佳子ちゃんかわいすぎ

89 :名無しさま:2024/01/08(月) 09:57:40.18 ID:liIDkpzx.net
まともなお家はコムロなんかと関わりたくないから鹿と結婚なんかさせないよ

90 :名無しさま:2024/01/08(月) 11:55:48.08 ID:F7vYyxU8.net
コムロ以前にカワシマと親戚になるのは真っ平ごめん
マコは良家の御曹司に相手にされないことがバカなりにわかっていただろw

91 :名無しさま:2024/01/08(月) 12:08:33.49 ID:9+Fdh7qd.net
祭祀も公務も一番頑張ってらっしゃる

92 :名無しさま:2024/01/08(月) 17:37:45.78 ID:F7vYyxU8.net
アホシノ一家のガツガツ歩きは公務とは言わない

93 :名無しさま:2024/01/08(月) 18:56:50.27 ID:liIDkpzx.net
お車代目当てと女性宮家目当てのクレクレアピール

94 :浦島 太郎:2024/01/08(月) 19:00:11.00 ID:C11zcMNm.net
>>91
今日は手話狂言鑑賞でした
ご公務お疲れ様でした

95 :名無しさま:2024/01/08(月) 20:11:36.63 ID:Mu4EKUgB.net
楽ちんな公務でいいですね。
公務をちょっとされたら各社が一斉に報道するってバカげている。

96 :名無しさま:2024/01/08(月) 21:07:49.64 ID:ntOOT6nm.net
世間の目を聴覚障害者に向けさせることは、全日本ろうあ連盟の職員という立場としても大切な務め
馬鹿な左翼は何もわかってないな

佳子さまありがとうございました

97 :名無しさま:2024/01/08(月) 21:43:00.52 ID:Mu4EKUgB.net
佳子さまありがとうございましたってアホか。

98 :名無しさま:2024/01/08(月) 22:01:01.94 ID:F7vYyxU8.net
障害者は聴覚だけではないよ
わざわざ出かけなくても家に多重障害児がいるのにw

99 :名無しさま:2024/01/09(火) 09:08:37.89 ID:Ejwz079d.net
>>94
実家は毎日狂言舞台w

100 :名無しさま:2024/01/09(火) 09:17:57.57 ID:Ui8tlMPv.net
佳子内親王殿下は反日メディアに毅然と立ち向かわれた始めての女性皇族

101 :名無しさま:2024/01/09(火) 11:31:25.99 ID:3RqRsHg5.net
カコはただの分家の娘だよ
分家の中でも最底辺出身の母親のむすめ

102 :浦島 太郎:2024/01/09(火) 19:45:39.50 ID:9q8/gJXm.net
佳子さまの「問題はそう遠くない段階で解決するでしょう」発言の真意とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/566bd81c87a1fdd5e202008239fc3e3927e019e3?page=2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 一方で、最近になって、宮邸問題について新たな言及をされているのだという。

「“この問題はそう遠くない段階で解決するでしょう……”といった中身のようです。かねてより伝えられてきた“30歳までに結婚を”発言と付合するもので、近いうちに結婚が予定されているのではないかということで宮内庁内では密かに注目されつつあります」(同)

103 :名無しさま:2024/01/09(火) 20:02:48.13 ID:8eUM3dPd.net
>>102
先月は「25年まで結婚しない」だったのに

週刊女性 2023年12月12日号
佳子さま 眞子さんの悲願を叶える「帝国ホテル」1000万円挙式

佳子さま、天皇家のサポートでお住まいで逢瀬を重ねられている交際相手は日本人、
結婚に焦らないワケと、姉が達成できなかった「帝国ホテル挙式」
ttps://www.jprime.jp/articles/-/30085

「同世代の女性たちが、結婚・出産ラッシュを迎える一方、佳子さまは“'25年まで結婚しない”というお考えだといいます。交際相手がいらっしゃるようですが、結婚への焦りは感じられません」(前出・宮内庁関係者、以下同)

交際相手は日本人だと聞きました。外で堂々とデートするわけにもいかず、お住まいで逢瀬を重ねられているようです」

 では、なぜ結婚を先延ばしにされるのだろうか。

「悠仁さまが成人し、高校を卒業される前に結婚すれば、公務を担う成年皇族数が減ってしまいます。佳子さまはそれまで、秋篠宮家の一員として、公務を担おうというお気持ちが強いのです」(秋篠宮家関係者、以下同)

生まれながらにして“未来の天皇”という重責を担われている悠仁さま
生まれながらにして“未来の天皇”という重責を担われている悠仁さま

「悠仁さまをとても可愛がっておられる佳子さまのことですから、多感な時期に姉2人と離れ離れにならないように配慮されている面もあるのでしょう」

>お住まいで逢瀬を重ねられているようです
>お住まいで逢瀬を重ねられているようです

104 :浦島 太郎:2024/01/09(火) 20:19:48.07 ID:9q8/gJXm.net
25年は佳子さま30歳だから矛盾はないんじゃないの
近いうちに婚約して年末くらいに結婚すればそんなもん

105 :名無しさま:2024/01/09(火) 22:50:08.45 ID:IoyNjbF+.net
>>103
ペテン師の嫁とパッパラパーの姉では何の支えにもならないと思うが
これまでにも何か役に立った?

106 :名無しさま:2024/01/09(火) 23:04:27.42 ID:Ejwz079d.net
秋が即位しなければ愛子天皇になる

107 :名無しさま:2024/01/10(水) 06:23:18.59 ID:GLdUeG4j.net
>>105
悠仁があれだから、天皇になった時に
姉二人に支えてもらうよう、それぞれの
女性宮家を作るつもりだったらしいが、
小室の出現で全てパー。
もし小室がまともだったら馬鹿姉妹の
宮家ができて、私利私欲のロイヤルパワーを
使いまくりだったことを考えると、
小室は日本を救ったとも言える。

108 :名無しさま:2024/01/10(水) 08:21:59.25 ID:Q6buhOjQ.net
またご本人への取材一切なしの作り話か

109 :名無しさま:2024/01/10(水) 08:44:25.62 ID:Gt3R+u13.net
小室だってジャガーさんが頑張ってくれなかったら少なくとも発覚は遅れてただろうから危ないところだったよね

110 :名無しさま:2024/01/10(水) 09:52:35.67 ID:CGC17owc.net
そうでなくても小室親子の本性をよく知る
小室ご本家のかたが「圭とだけは結婚してはいけない!」というご忠告
そこまで言われるなんてどんな人間性なのか
コムロにはなぜそう言われるのかレポート用紙28枚くらいで
説明してほしい

111 :名無しさま:2024/01/10(水) 10:39:33.93 ID:LQVqI84y.net
それでも 小室家 > 川島家

112 :名無しさま:2024/01/10(水) 16:45:42.33 ID:LQVqI84y.net
バカーポンが10億の家に引き込む男が逮捕歴のある罪人の息子と知られたw
マコのヒモよりタチが悪いけどそんな男しか相手にしてくれないw

113 :名無しさま:2024/01/10(水) 17:55:16.55 ID:6dBeDogS.net
佳子さまの「問題はそう遠くない段階で解決するでしょう」発言の真意とは
2024年01月09日 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/01090600/

「2023年の頭から佳子さまが新しい宮邸に移られないとの報道がなされ、6月になって皇嗣職がその事実を認めました。その後、紀子さま、秋篠宮さまが誕生日に際した会見で細かな説明をされました」(同)

どこかのタイミングでひとり暮らしを

 新しい宮邸に眞子さんと佳子さまの部屋は設けられなかった理由は「経費節減」で、悠仁さまを除くご一家がみな賛成しての決定だったことがすでに明らかになっている。

「秋篠宮さまは会見で、眞子さんと佳子さまは結婚して家を出ていく立場なのだから部屋を設けることは無駄になると述べられていましたね。結婚した眞子さんはともかく、佳子さまは“自室を設けない決定”が下された頃あたりから秋篠宮さまとの同居に対して忌避感があったとされています」(同)

 むろん、20代の後半に差し掛かろうとする女性が親元を離れてひとり暮らしをしようというのは、特段不自然なことではないだろう。

「眞子さんと小室圭さんとの結婚に対する秋篠宮さまの振る舞い方について、眞子さんと佳子さまの間でわだかまりのようなものが起こっていたとされています。“どこかのタイミングでひとり暮らしを”というふうに佳子さまが判断されたようですね」(同)

 佳子さまは、29歳の誕生日を迎えられる前から、眞子さん同様、「30歳までに結婚を」と述べられるようになったという。

「佳子さま自身、宮邸問題については心を悩ませていらっしゃったようです。ひとり暮らしを望まれたのはわがままだなどとの批判には、

“そこまで悪者になってしまうのでしょうか”←★★★

と嘆かれていたと聞いています」(同)

(以下略、30歳までに結婚する)

114 :浦島 太郎:2024/01/10(水) 19:49:26.95 ID:jwXqLhB6.net
>>112
まさか!
おれの知らないことがいろいろあるのだな

115 :名無しさま:2024/01/10(水) 19:57:56.30 ID:YURge9Pq.net
>>112  贅沢は言ってられないから それはそれでいいんじゃない?
息子には犯罪歴がないんでしょ? ちゃんと仕事をしてるんでしょ?
モラルのあるちゃんとした男性なら 贅沢言ってられないでしょw

大体 親の方も犯罪歴と言ってもどの程度かによるんじゃない?

誰かさんのように親族を3人も自殺に追い込んだとかさ
義兄さんのようなクズに比べたら
多分 たいていの男性は輝いて見えるよw

116 :名無しさま:2024/01/10(水) 20:11:32.92 ID:rVpTMPjX.net
デマばかり流すな
佳子さまは処女だよ

117 :名無しさま:2024/01/10(水) 21:31:56.45 ID:/zHSbln0.net
「ええっ! あ  あんな大きなモノが私の中に ?」

118 :名無しさま:2024/01/10(水) 21:39:26.63 ID:IIJjSHID.net
あんぱんまん発見!

https://news.yahoo.co.jp/articles/b36763ddf2fccc6312e7ff0c66c312233073fae8

119 :名無しさま:2024/01/10(水) 21:46:48.86 ID:puFuNyy0.net
そもそも佳子さまはまだおちんちんすら見たことないんだぞ

120 :名無しさま:2024/01/10(水) 23:15:53.83 ID:cFSiGxH6.net
ここかぁ、頂き女子の狩場になっているスレはw

121 :名無しさま:2024/01/11(木) 03:16:28.54 ID:e6sYpxOJ.net
>>113
反日週刊誌によるただの作文

122 :浦島 太郎:2024/01/11(木) 04:44:37.57 ID:/3SeofO6.net
佳子さまは清らかな処女です

123 :名無しさま:2024/01/11(木) 10:34:59.20 ID:9pDtj0w7.net
信じられないな、逢瀬を重ねていて処女?
一人住まいの邸宅に連れ込んでいるのでしょ?

周囲の者が逢瀬を重ねていると発言したのではなかったのか?

124 :名無しさま:2024/01/11(木) 12:04:00.11 ID:fL3K7aRN.net
今のオトコの前に居候していたキコの弟がいただいてるよw
叔父と姪でやりまくっていたんだよw

125 :名無しさま:2024/01/11(木) 13:09:24.06 ID:5nju5tGg.net
「平民は下品ねぇ裏スジ、鈴口、なんて分からないしカリが何かも鹿子知らないわ」

126 :名無しさま:2024/01/11(木) 14:33:55.33 ID:yEFzSCe1.net
>>119
バカなの?
悠君の見たに決まってるでしょw

127 :名無しさま:2024/01/11(木) 16:35:39.48 ID:sH96N+5+.net
タイの第三夫人あたりがお似合い

128 :浦島 太郎:2024/01/11(木) 21:28:43.49 ID:/3SeofO6.net
>>123
宮内庁の職員が常に同席してるってさ

129 :名無しさま:2024/01/11(木) 21:32:28.79 ID:AD9JvlM8.net
359 可愛い奥様 sage 2024/01/11(木) 21:30:45.44 ID:Au8xLXJZ0
皇居・宮殿で「講書始の儀」、愛子さまが初めてご出席…学界の第一人者が講義
2024/01/11 13:00
https://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20240111-OYT1T50072/
https://i.imgur.com/n46ja20.jpg

また眞子が着てたドレス
https://i.imgur.com/SF32H5e.jpg
https://i.imgur.com/TYwiQK6.jpg
https://i.imgur.com/FheItCN.jpg
鬼子着用
https://i.imgur.com/Vlw5RVG.jpg

最近バ鹿子が着回しアピールしてくるね
しかもまた眞子が着たドレス
これぐらいで節約してるとは誰も思わないけど

130 :名無しさま:2024/01/11(木) 22:56:07.93 ID:ykETUdDk.net
講書始、他の皇族方は椅子の背もたれに背中を付けてないのに鯰だけダラーンともたれててて恥ずかしい

131 :名無しさま:2024/01/12(金) 00:36:32.65 ID:koPN7teR.net
>>103
>お住まいで逢瀬を重ねられているようです

佳子ちゃんのお住まいなんてみんな知ってるんだし、
そんな相手いるなら、マスコミが大挙して佳子ちゃんのお住まい近くに張り込んで写真とって
とっくにスクープとして流しまくってるだろ

132 :名無しさま:2024/01/12(金) 04:19:46.53 ID:UeElIH9o.net
>>123
反日メディアの作り話に乗っかるなよ

133 :浦島 太郎:2024/01/12(金) 04:42:53.26 ID:McIAjAE+.net
>>131
赤坂御用地の中にあるから無理だと思うよ
他の宮家の関係者と区別がつかない

134 :名無しさま:2024/01/12(金) 07:10:42.36 ID:IG3JkDPj.net
ケェも秋篠宮邸のまーちゃんの個室に入り浸ってたよ
送迎食事付き
英国留学中はケェをイギリスまで呼び寄せてたし、ばかあぽんも英国留学中は6人部屋に1人住まいしてたんだからそれなりに経験あるでしょ

135 :名無しさま:2024/01/12(金) 10:29:24.79 ID:6FwbyXB8.net
男遊びさせるための留学だから英語ができないしバカのままよ

136 :名無しさま:2024/01/12(金) 11:59:46.20 ID:jFrLKFNN.net
結局母親の教えはパンツ脱ぐ早業だけだったわね

137 :名無しさま:2024/01/12(金) 14:07:29.95 ID:XULHtreT.net
「ねぇ、K君早くちょうだ〜い ♡」

138 :浦島 太郎:2024/01/12(金) 19:33:46.27 ID:McIAjAE+.net
>>137
「わかった、すぐにやろう!」
って言いたいな

139 :名無しさま:2024/01/12(金) 20:01:46.54 ID:6FwbyXB8.net
>>136
母親はパンツを脱ぐ手間を省くためにノーパンだったw
ヤリ部屋のカコもパンツ穿いてないでしょw

140 :名無しさま:2024/01/12(金) 22:02:33.73 ID:sOh6z9bb.net
>>133
>他の宮家の関係者と区別がつかない

つくだろ、車のナンバーや、車の行先を調べれば簡単

141 :名無しさま:2024/01/12(金) 22:04:08.02 ID:sOh6z9bb.net
なので、佳子ちゃんの自宅に通う一般人の男がいるなら
マスコミはすぐに誰だかわかって、写真もとれる。

とっくに報道されてるはずがされてないってことは
ガセだな

142 :名無しさま:2024/01/12(金) 22:32:24.73 ID:GlE8J2D5.net
葉山御用邸や長瀞、通勤帰りには眞子の送迎車で一緒に帰ってた小室だけど、後から記事にされただけで付き合ってる時はマスコミも見守り姿勢だったんじゃない?
相手は一般人だし
眞子が小室とデートしてた電車での写真以外出てないけど、週刊誌に写真が載ってないからガセにはならないよ

143 :名無しさま:2024/01/12(金) 22:41:38.59 ID:nygyIrXf.net
当時と今とじゃ状況が全然違うでしょ
当時は両親もマスコミも眞子の恋愛を見守ろうって雰囲気だったろうけど
今は両親もマスコミも佳子がまた変な男も引っかからないか神経質になってるし
わかってて報じないってことはないだろうし両親もほっとくわけない

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200