2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眞子さん】小室圭267【あれもこれも不正】

614 :名無しさま:2023/11/23(木) 00:51:25.17 ID:hwAnQAMo.net
>>608
私邸部分を公開しないのをいいことに、大理石や金をふんだんに使っても知らん振り
改修費用が増えたことだって「心配しておりました」
「関係者みなが、考えられる選択をしながらおこなったように思います」
と、自分のせいじゃないことを強調してるからね

615 :名無しさま:2023/11/23(木) 01:20:42.89 ID:S+A5QS4d.net
>>614
本当に汚いよね、お金にw

616 :名無しさま:2023/11/23(木) 01:46:00.46 ID:xf9eTpXo.net
>>615
夫婦揃って、人生全てが汚いよ。まこは、税金返せレベルじゃん。

617 :名無しさま:2023/11/23(木) 01:49:48.61 ID:xf9eTpXo.net
>>607
まともにやってきた皇族、て高円宮家?高円宮妃久子さまは、お父様は平民の富豪だけど、お母様は香淳皇后系列の華族令嬢だよね。

618 :名無しさま:2023/11/23(木) 02:20:59.04 ID:nt1wjzi/.net
久子様は娘たちに手料理を食べさせ、料理も教えた
降嫁する事を見据えて「残さず食べる」「作った人に感謝」などきちんと躾をした

619 :名無しさま:2023/11/23(木) 02:30:49.01 ID:VLhDeFKW.net
教えなくても料理は手伝いしながら勝手に覚えるだろ。
たとえ男の子だとしても。
教えるとかカキコする奴もちょっとおかしい。

620 :名無しさま:2023/11/23(木) 02:54:19.03 ID:nt1wjzi/.net
マコカコが家事もできないんだけど?
変なやつに絡まれた最悪

621 :名無しさま:2023/11/23(木) 02:54:29.78 ID:nt1wjzi/.net
ゴミ付きだし

622 :浦島 太郎:2023/11/23(木) 05:16:50.42 ID:QhYL8yL/.net
ゴミは外にポイしちゃえばいいのにね

623 :名無しさま:2023/11/23(木) 06:29:52.27 ID:ezF+HIz4.net
>>619
なら、教えてもらわず、教えもせずの鬼子の立場は?

624 :名無しさま:2023/11/23(木) 06:33:31.34 ID:xwcLeu31.net
>>619
手伝いなんかやってない馬鹿姉妹は、どうやって覚えるの?
そもそも鬼子だって手伝いなんかしてない、実家のキッチンが狭すぎてw

625 :名無しさま:2023/11/23(木) 07:14:17.53 ID:hyiZFOZK.net
家族にコーヒーすら淹れない母親から何を習うのか
結婚してもヨレヨレのワイシャツのケェ
高校生になっても靴の踵を踏み潰して歩くズルヒト
TPOを知らない無知の次女の服のセンス

626 :名無しさま:2023/11/23(木) 08:12:55.84 ID:Yy7/gUp1.net
>>625
鯰に「あなたコーヒーも淹れないでしょう?」と言われてたね>キコ
フルーツをちょっと剥いてあげる…なんてことすらしない
まあ「そういうことがしたくないからアンタ(鯰)と結婚したんじゃんっ!」と
言いそうだけど

627 :名無しさま:2023/11/23(木) 08:16:16.69 ID:TdO3xg/r.net
今は小学校から調理実習やるんだから最低限のことは分かるはずなんだよ
やる気がないだけじゃないかね

628 :名無しさま:2023/11/23(木) 08:45:20.69 ID:dcJjQLoO.net
>>601
金がなかったから本来なら出て行く年齢になっても、大学の職員寮に居続けたんだろ
普通、大学教授ならか簡単に銀行が住宅資金の貸付をするのに、ケチ過ぎて利息を払うのが嫌だった?
なので、分譲(例え父親の団信でゲットしたにせよ)に住んでた親子が眩しく見えたんだろwww

629 :名無しさま:2023/11/23(木) 08:47:17.81 ID:dcJjQLoO.net
>>627
えっ?地方の義務教育でも調理実習は昔からあったよ
今と違うのは昔は女子だけだった

630 :名無しさま:2023/11/23(木) 08:53:30.93 ID:C+zfnCcc.net
大学教授になったのだって娘の結婚を機にむりやり昇格させたからだろ?それまでは用務員さんみたいな仕事だったと記憶してる。記憶違いならスマソ

631 :名無しさま:2023/11/23(木) 09:04:56.79 ID:OEOH0esN.net
>>630
KKのハリボテ工作のこと言えないよね
元祖KKの時代からお家芸だったとは

632 :名無しさま:2023/11/23(木) 09:14:10.65 ID:ekb1FKFr.net
>>625
次女は全て計算の炎上商法って擁護記事が出てたよw

633 :名無しさま:2023/11/23(木) 09:18:53.38 ID:dcJjQLoO.net
>>632
計算の炎上商法って、おーという感じがすごくします。何かすてきな空気を感じますっていうヤツ?

634 :名無しさま:2023/11/23(木) 09:22:23.73 ID:KEi5tJ4Z.net
>>632
あれ実は馬鹿にしてるんじゃ?というような記事だったよねw

635 :名無しさま:2023/11/23(木) 09:29:00.81 ID:REyRcI72.net
秋篠宮さまの苦悩、11月30日のお誕生日会見で注目される
「小室眞子さん・圭さん夫妻」への言及、眞子さんの名前が“NGワード”になる可能性
週刊女性2023年12月5日号
ttps://www.jprime.jp/articles/-/30014

636 :名無しさま:2023/11/23(木) 09:50:03.00 ID:OEOH0esN.net
なんとかさんという人が上皇号のあだ名を結局広めてるけど
ペテン師と愚鈍姫の方は広めないのかしらね
他にも般若 鯰 盗作王子というのも広めてほしいわ

637 :名無しさま:2023/11/23(木) 11:48:59.22 ID:ekb1FKFr.net
>>633
うん、ペルー旅行前に事前にマコと綿密に相談し、そういうインタビュがあることは当然分かっていた。
国民からそういう反応があることを分かっていて、敢えてあの言葉を用意していたってw
そして、本当は結婚せずに皇室離脱出来るのに、秋篠宮家の評判のためにしないんだって。
むしろ逆でしょw

>>634
ねw
いつもの八が付く人だったから、擁護のつもりなんだろうけど、最近、擁護記事が自爆に見えるの多いよねw
放っておくのが一番なのに。
ヤフコメもバイト雇ったのか、変な擁護増えて、逆に炎上させてるw

638 :名無しさま:2023/11/23(木) 11:50:24.19 ID:ekb1FKFr.net
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/87158e937602710f1b4b66dfb68983a2b7a082e4&preview=auto

この記事ね

639 :名無しさま:2023/11/23(木) 11:56:31.78 ID:ekb1FKFr.net
あ、これ八の付く人ではなかった
違う記事だったかも

640 :名無しさま:2023/11/23(木) 12:12:25.53 ID:TdO3xg/r.net
>>629
自分も40代の地方出身だけど男女共学で調理実習やったよ
ここのスレとかでも「眞子さんは料理全くやったことない」とか本気で信じてそうな人もいるからさ
さすがにやったことはあるだろうって言いたかった
まあ、その後の発展技術が身に付くかどうかは本人次第だけど

641 :名無しさま:2023/11/23(木) 12:28:29.78 ID:/uHowi9x.net
調理実習ってさ 小学校の時は男女混合クラスのままでやった。
中学高校は女子だけでやっていた気がする。
どの時間も 動く子は家でもやっていて慣れている子。
気が利かない子やもじもじしている子は見ているだけや
級友からの指示待ちだったよ。
料理を全くやったことないと私も推測する。
周囲の子が実習しているのを見ていただけだろうなとw

642 :名無しさま:2023/11/23(木) 12:52:17.99 ID:PXJPXTmV.net
A宮様は7億で宮殿を創れと命じたのに、
KN庁が忖度して40億を投じてしまった

倹約家のA宮様のご意思を踏みにじったKN庁長官が土下座したのも当然だろうな

643 :名無しさま:2023/11/23(木) 12:54:56.74 ID:OEOH0esN.net
>>642
仰せに逆らった長官は腹を切らねばね
土下座では済まない(痛くも痒くもないからね)
立ち上がれば元通り!

644 :名無しさま:2023/11/23(木) 12:55:32.23 ID:re/R4X6I.net
冬の〜
チビエラ〜♪

645 :名無しさま:2023/11/23(木) 13:33:26.51 ID:f0IDIJGb.net
ワハハ宮内庁の西村泰彦長官を悪者にしたところでA宮家が良いもんになるとでも?

646 :名無しさま:2023/11/23(木) 13:39:41.06 ID:fUHAjMjJ.net
>>629
調理実習ってグループでやるから1人くらい
何もしない子がいても他の子が頑張る。
連帯責任になって評価が落ちるから出来ない子
には手を出させないのが原則。

マコなんか調理は使用人がするものと舐めて、
太々しくサボっていたと思う。

647 :名無しさま:2023/11/23(木) 13:40:45.17 ID:dcJjQLoO.net
>>638 皇族らしくない”“まるで観光旅行”などと物議を

えーっ、いい年して子供のような感想呆 じゃなかった?w

648 :名無しさま:2023/11/23(木) 13:45:33.11 ID:dcJjQLoO.net
>>646
調理は職員の仕事、彼らの仕事を私が奪うべきではない、でやらなかったかもね?w

649 :名無しさま:2023/11/23(木) 14:37:20.23 ID:e44e1yyB.net
>>638
仮に雅子皇后が籠の中の鳥だったと仰っしゃられたなら多くの国民が同情的になると思う
この姉妹が籠の中の鳥だったといくら発言しても何も響かないんだよな

世間が知らないだけで影では本当に酷い目に有っていた可能性もあるがソレなら異国の地で自由を手にした姉が今こそ告白本やインタビューに応え
日本の皇室の現状はこれほど迄に酷かったんだと世界に発信するべきだろ
それが今現在非難に晒されている皇室に残された妹や弟の救いになるかも知れない

・・けどまぁ馬はそんな事しないだろうね皇族時代そんなに酷い状況でも無けりゃ現在享受している特権や皇族復帰の芽を潰す事になる
それにそもそも姉妹の絆も世間へのポーズで結婚して皇室離脱するためにお互い利用し合っていただけな気がする

650 :名無しさま:2023/11/23(木) 14:42:25.14 ID:PXJPXTmV.net
A宮家の面々は小室氏を含めて常日頃から口を酸っぱくして「税金を使うな」とKN庁に命じている
それを完全無視して無駄遣いしまくってる犯人がKN庁だということが、長官自らの口から語られた意義は大きい

651 :名無しさま:2023/11/23(木) 15:00:53.22 ID:OEOH0esN.net
>>650
湯水のようにいちばん遣っているA宮とNY負債がなんだって???

652 :名無しさま:2023/11/23(木) 15:09:00.03 ID:PJqBNjAw.net
クナイ クナイ
クナイ クナイ
今度こそ 秋篠〜 堕としてみせ〜〜る

653 :名無しさま:2023/11/23(木) 15:54:37.78 ID:f0IDIJGb.net
よっぽど誕生日会見が怖いんだなA宮は
次の日が愛子さまで臭い物に蓋をする役
だが国民はごまかされない
A宮はA宮
愛子さまは愛子さま

654 :名無しさま:2023/11/23(木) 16:19:14.92 ID:sLi1Bfvz.net
鯰の会見で佳子の結婚がどうなってるのか質問してみてほしい

655 :名無しさま:2023/11/23(木) 16:43:22.00 ID:3LmPiLXH.net
>>653
A宮さまの会見がちょっと何言ってるか分からなくてウンザリしたところで、次の日の愛子さまを見て浄化される感じ

656 :名無しさま:2023/11/23(木) 17:00:21.18 ID:fUHAjMjJ.net
>>650
これで長官の老後は、いえ、孫の代くらいまで
安泰だね。
「これで生活が楽になる♪」

657 :名無しさま:2023/11/23(木) 17:28:49.66 ID:tQGniBur.net
>>650
語るに落ちたなw
やっぱ大頭珍竹林に税金投入してたんだなw

658 :名無しさま:2023/11/23(木) 19:20:49.66 ID:mjQgkkuo.net
>>649
>この姉妹が籠の中の鳥だったといくら発言しても
出して差し上げますよ
て思うだけだな自分は

659 :名無しさま:2023/11/23(木) 19:36:43.15 ID:4c+slIN4.net
>>649
本当に離脱したいのなら、もうしてるよね
有利に良いとこ取りをするためだよね

660 :名無しさま:2023/11/23(木) 20:30:21.82 ID:nt1wjzi/.net
10億以上の籠w

661 :浦島 太郎:2023/11/23(木) 20:31:40.28 ID:QhYL8yL/.net
眞子さんの調理実習のときって目に浮かぶよ

662 :名無しさま:2023/11/23(木) 20:41:34.79 ID:hyiZFOZK.net
結婚直後なんてタクシーまでSPに運転させてたよね
今だって入所した途端に帰国して長期休み、戻って司法試験二度落ちしても昼出勤でブラブラさせてるって給料なんか出してないよね
労働ビザも出してないらしいし

663 :名無しさま:2023/11/23(木) 21:27:49.44 ID:4c+slIN4.net
>>662
それと羽生さんを比べるなんてね

そういえば、ビザもだけど、納税記録もないとか本当かな

664 :名無しさま:2023/11/23(木) 21:48:25.69 ID:OSVIUYZy.net
妹ちゃんは全日本ろうあ連盟の仕事してる設定は続いてるんかな

665 :名無しさま:2023/11/23(木) 22:28:19.88 ID:f0IDIJGb.net
こいつらNY行った年はアメリカの物価が高騰し始めたまさにその時なんだね
しかもコロナ禍で続々と会社が倒産する中で弁護士も要らなくなる時
拠点を作るといったアメリカで迷惑かけてるだけじゃん

666 :名無しさま:2023/11/23(木) 22:29:16.68 ID:nt1wjzi/.net
秋篠宮家は「設定」が多すぎる

667 :名無しさま:2023/11/23(木) 22:56:39.42 ID:OEOH0esN.net
P・・・ペテン師
T・・・タカリ
S・・・詐欺師
D・・・ドロボー(税金)
こういう人と関わると発症するらしいよ
馬子サン

668 :名無しさま:2023/11/23(木) 22:58:28.73 ID:fUHAjMjJ.net
羽生と小室を比べるなんて、途轍も無い馬鹿が
いるとは思わなかった。

相手を傷付けたり危険な目に合わせる懸念から
苦渋の決断をして別れた羽生の愛。

相手はもちろん、その家族や親戚一同にまで
数年に渡って恥をかかせ、迷惑かけ続けても
どこ吹く風で居座った小室の欲。

ふ〜ん、確かに対照的だけどね。

669 :名無しさま:2023/11/23(木) 23:24:22.08 ID:PJqBNjAw.net
御眞ン子様

670 :名無しさま:2023/11/23(木) 23:32:29.98 ID:NwdYi1oe.net
相手への配慮なんか気にしないケエの無神経さというのは
厳しい判断を求められる銀行マンや弁護士に向いてるとは言えるんだけど
ケエの場合は元々が無能だから、性格悪いというだけのナルシストでしかないんだよね

婚約するまで4年間だっけ?付き合ってたというマコは
ケエのどういうところを好きになって結婚なんかしちゃったんだろうね?

671 :名無しさま:2023/11/23(木) 23:50:28.97 ID:LVDGEYcs.net
やっぱプロポーズしてくれたことが大きかったんじゃね?
なかなか結婚できなかった清子を見てて結婚できるか不安だったろうし
親から学生時代に結婚相手見つけるようにプレッシャーかけられてたみたいだし
他の男達はゲーム感覚で眞子を口説いても結婚までしようなんて奴はいなかっただろうしね

672 :名無しさま:2023/11/24(金) 00:02:02.45 ID:9TisTs/K.net
>>671 親から学生時代に結婚相手見つけるようにプレッシャーかけられてたみたいだし

これはありそうよね。

673 :名無しさま:2023/11/24(金) 00:03:53.39 ID:9TisTs/K.net
>>670
学生時代に知り合った人と結婚するのがサイコー、て教えられて育ってきたんじゃないかな?

674 :名無しさま:2023/11/24(金) 00:08:29.43 ID:jyJQaFdf.net
この宮家の子供たちは親と仲良く無いと言われているにも関わらず誰一人両親を反面教師にして真面目に生きようとならないんだな

675 :名無しさま:2023/11/24(金) 00:13:02.90 ID:OR0pPmuz.net
>>652
50代~60代、あるいはそれ以上の齢の男性もしくは女性!

676 :名無しさま:2023/11/24(金) 00:39:10.91 ID:0rM8o95C.net
>>674
確かにw

677 :名無しさま:2023/11/24(金) 00:55:44.67 ID:foJTUTzq.net
真面目に生きるのも楽じゃないしね。
信頼できて見習える人が身近にいればいいがそんな人いないだろうし。
利権目当ての取り巻きが色々吹き込むことはあるだろうが。

678 :名無しさま:2023/11/24(金) 01:02:00.24 ID:fJH/Uiv1.net
落飾して大原とか嵯峨野、北鎌倉に隠棲して女院を名乗った方がカッコいいのに。

679 :名無しさま:2023/11/24(金) 01:03:09.97 ID:fJH/Uiv1.net
生涯を斎宮として過ごすのもまた一興。

680 :名無しさま:2023/11/24(金) 01:06:31.55 ID:EC3ZarNE.net
話した事もない人の事を知ったかぶりして語るなよ。

681 :名無しさま:2023/11/24(金) 01:10:16.12 ID:fJH/Uiv1.net
歴史の先生に嫌われて地理政経選択したわけだ。

682 :名無しさま:2023/11/24(金) 01:13:59.17 ID:fJH/Uiv1.net
今見えてる現象しか理解できない。

683 :名無しさま:2023/11/24(金) 01:18:19.64 ID:fJH/Uiv1.net
家族とも打ち解けないので
この世界を否定するしかないわけだ。

684 :名無しさま:2023/11/24(金) 01:20:40.88 ID:fJH/Uiv1.net
それもアイデアだな、
と相槌くらい打てねえと
コムロおじさんのように
職場や学校で孤立するぜ。

685 :浦島 太郎:2023/11/24(金) 04:43:49.11 ID:ReHsdSgT.net
無能なのに大口たたく小室
そりゃ嫌われるわな

686 :名無しさま:2023/11/24(金) 05:17:04.56 ID:OJtM0X7n.net
>>674
仲は良くないけど、反面教師どころかやってることは一緒w

687 :名無しさま:2023/11/24(金) 05:51:49.65 ID:y0ZjlWqb.net
>>665
逆でしょ
多額の納税をしてくれるから永住権なり出して住まわせてるんだよ
もちろん本人たちが払ってるわけじゃないけど
事務所もあんなハリボテ男置き続けてるし、援助は物凄いと思うよ
ジャスティンビーバー(カナダ人)ですら、アメリカ永住権のために今の奥さんと結婚したんだろとか言われる位なのに、無能夫婦が居座れてるって裏支援の巨額ありきだよ

688 :名無しさま:2023/11/24(金) 06:38:57.84 ID:s8IhULN8.net
ケエを居座らせるために事務職や雑用16人も解雇して。
即戦力なるはずがお荷物状態
円安も相まってかなりの金が流れてるはず
日本じゃ消費税10%になったのはついこの間なのに
まだまだ色々税金を爆上げ中
こいつらのせいもあるはず

689 :名無しさま:2023/11/24(金) 07:53:05.22 ID:jyJQaFdf.net
日本人は良くも悪くもクソ真面目だからな
ポンコツ宮家やポンコツNY夫妻の望みを叶えると言う糞みたいなミッションも完遂してしまう
そして数十年後に使われた金が洒落にならない額になった頃に何でこんな事を続けていたんだ?なぜ当時誰も止めなかったんだ?となるんだろう

690 :名無しさま:2023/11/24(金) 08:21:43.51 ID:APdSyu7P.net
大谷翔平投手(29)
>日本全国の小学校、約2万校に3個ずつ計6万個のジュニア用グラブを寄贈すると
>自身のSNSで発表した。
ホンモノのスポーツマン!爽やかな好青年!

片や
小室 圭(32)(借金踏み倒し男)
自分自身の借金400万円を馬子に立て替えさせる(税金)
爽やかさ誠実さのカケラもない男
四季折々のスポーツ(エア)を嗜む(ホラ)

691 :名無しさま:2023/11/24(金) 09:22:54.94 ID:83LF8+0d.net
>>689
しかもクソ不真面目な奴らのためだからね。

692 :名無しさま:2023/11/24(金) 10:09:53.49 ID:fJH/Uiv1.net
国連に召集されてガザにでも行かされればいい。

693 :名無しさま:2023/11/24(金) 10:19:19.58 ID:urlDm2dB.net
結局引っ越しはしたの?

694 :名無しさま:2023/11/24(金) 10:24:48.12 ID:s8IhULN8.net
引っ越しの情報がないから不気味だよね
どこに隠れているんだか
ケエが出社してるのも誰も見てないんでしょ
もしかして解雇?

695 :名無しさま:2023/11/24(金) 10:53:28.58 ID:JrlnRuRe.net
圭手当は別途支払われてるんで
好きな時間にだらしない恰好で来て音楽聴いたりネットされても鬱陶しいから
もう出勤せんでエエよって話じゃないの

696 :名無しさま:2023/11/24(金) 10:53:36.85 ID:APdSyu7P.net
ミヤケが出来るまでのらりくらり
仕事するフリして過ごすんでしょ

697 :名無しさま:2023/11/24(金) 11:24:19.11 ID:FFEnwqm9.net
>>670
ケエさま歯の浮くようなセリフめっちゃ言ってくれそう

698 :名無しさま:2023/11/24(金) 11:56:27.79 ID:foJTUTzq.net
>>670
>>697
波長が合う(合わせてくれる)のだろう。
くれるものはもらってやる、勝手にくれたんだから恩に着せるな指図するな、
という感性がぴったりで、信用を無くしたり不義理を恐れ知らずに馬の都合よく動く。
底辺にはいくらでもいる人間だが、コーゾクの近くにはそうはいない。

699 :名無しさま:2023/11/24(金) 11:58:18.46 ID:OJtM0X7n.net
>>698 コーゾクの近くにはそうはいない

それだね!
元祖KKも皿婆もそれで選ばれた?

700 :名無しさま:2023/11/24(金) 12:10:05.68 ID:y0ZjlWqb.net
>>694
ほとぼりが冷めて引っ越し完了するまでホテル暮らしでもしてるんじゃないの
ケェはどうせ仕事してないし

701 :名無しさま:2023/11/24(金) 12:11:20.05 ID:y0ZjlWqb.net
ほとぼりが冷めて引っ越し完了するまでホテル暮らしでもしてるんじゃないの
ケェはどうせ仕事してないし

702 :名無しさま:2023/11/24(金) 12:40:03.29 ID:JrlnRuRe.net
㊙コーゾク情報!
バンバン抜いちゃいました
みたいな雑誌出ないかな
まあ誰も死にたくないしなw

703 :名無しさま:2023/11/24(金) 12:46:41.87 ID:erwMsq77.net
>>696
菅義偉が外国人観光客への目玉として江戸城再建を言い始めている
これは現在残っている皇族への軽視にも取れる
菅の意図は現時点でははっきりしていないが、仮に皇族軽視・皇室縮小であるならば
女性宮家創設なんかとても無理

704 :名無しさま:2023/11/24(金) 13:05:16.09 ID:dDdrdTGQ.net
ほとぼりなんか冷めないでしょNY夫妻に動きが無かったとしても一蓮托生のA宮家が日々悪目立ちし続けている限り忘れない

やらかした芸能人でも謝罪会見を開き表舞台から消え何年もかかってようやく許されたかなって空気になって復帰するイメージ
だけど皇族のA宮家が表舞台から姿を消すなんて出来ないし、ましてこの人達本人は謝罪もしなければ他の皇族のような立派な公務が出来る訳もなく今の状態を続けるしかなく炎上し続ける
ヒサボンが天皇に成りさえすればどうとでもなるとか考えているのかも知れないが後20~30年炎上し続けるって地獄だよね

705 :名無しさま:2023/11/24(金) 13:08:34.28 ID:APdSyu7P.net
これまでの皇族の子女はそれなりのご覚悟を持って降嫁されてきたのだ
軽薄な我儘女子がアタシの宮家作って〜!お部屋がないの〜!
皇族費3000万ちょうだい〜〜〜!わめいている場合ではない

706 :名無しさま:2023/11/24(金) 13:22:14.81 ID:JrlnRuRe.net
秋篠再興・・・は無理にしても
なんとかヒサ坊擁立ってんなら
公務を厳選して1/3以下に減らす(たぶん80%は全くの無駄)
相応の贅沢はいいがあからさまな浪費を全て見直す
恥さらしで意味を成していない情報発信(提灯報道)と統制を取り止め
公的な発言や一家の方向性について、主体性を一切発揮せず有能な人物に任せる
ヒサ坊を学習院かMARCH以下の目立たない大学に入れ、適切に管理する
こんなとこかな。多少なりとも聡明さがあればこうして立て直そうとするだろうが
まあやらんわな。通常運転でへらへらとマイナスを累積させ、御家転覆w

707 :名無しさま:2023/11/24(金) 13:26:05.91 ID:JrlnRuRe.net
あと、NY破廉恥夫妻の切り離し、夫妻は帰国して3DK以下の公団等に棲み
能力相応の鈍くさい仕事に週40h以上従事している姿を国民の目に焼き付けること
無理難題のようだが、普通の事だからな

708 :名無しさま:2023/11/24(金) 13:29:25.16 ID:erwMsq77.net
>>671
>親から学生時代に結婚相手見つけるようにプレッシャーかけられてたみたいだし

鯰が江森敬治に書かせた「秋篠宮」の中で、
秋篠宮:学生時代に相手を見つけておかないと結婚できない
江森:小室さんにこだわらなくても、眞子さまならこれからいくらでも出会いがあるでしょう
秋篠宮:不思議そうな顔をしていた
というくだりがあって、秋篠宮って本当に馬鹿なんだと驚いた

709 :名無しさま:2023/11/24(金) 13:38:07.88 ID:s8IhULN8.net
絢子さんの結婚の仕方なんか信じられないんでしょうね

710 :名無しさま:2023/11/24(金) 13:39:53.76 ID:JrlnRuRe.net
まあ、客観的に娘の器量がアレなのは欲目抜きでも分かってたんじゃないか
フラットな関係で良縁持ってきてくれそうな付き合いは
蓋開けてみたら全然築けてなかったようだし。ずっと学習院いたのにな

711 :名無しさま:2023/11/24(金) 14:27:45.99 ID:APdSyu7P.net
降嫁一時金を辞退したのはいずれ宮家創設で戻って来るつもりがあったからでしょうね
降嫁一時金を貰っていませんからあれは正式な降嫁ではありませーん!と
言いたいのよ
まあ「品格」を維持するための金銭なので元々ない「品格」は
維持する必要もないけど
ペテン師と愚鈍姫ですからね

712 :名無しさま:2023/11/24(金) 14:34:31.23 ID:OJtM0X7n.net
>>710
そもそも鯰が妹とまとめた黒田氏は、事前に宮内庁がご学友として用意した人物だったからね

自力では良家とはお近づきになれず、小室と同じで皇族との結婚に積極的だった元祖KKが嫁に収まった

713 :名無しさま:2023/11/24(金) 14:44:09.76 ID:rqGGsbTh.net
>>712
陛下のご学友は宮内庁主導だけど、
秋篠宮に関しては何故か正田家主導だったんじゃないか?と記事になってた
黒田さんの祖父か曾祖父が美智子母の父と同じ上海租界
お母さんは学習院出身でもなんでもない
美智子が代々学習院家のママと上手く付き合えなかったことも大きい
礼宮の学年だって旧華族はたくさんいた
だけどスルー
秋篠宮のご学友としてよく出ていた「さんまの会」も代々の人たちじゃない

714 :名無しさま:2023/11/24(金) 14:49:27.15 ID:SsLQfzOT.net
まあ皇族史上最も地味に終わるはずだった女を、称徳女帝を超えるスキャンダラスな女皇族にのしあげたコムロの功績は道鏡に並ぶな。

715 :名無しさま:2023/11/24(金) 15:02:36.85 ID:SsLQfzOT.net
ドブスを抱えた風俗業者か。

716 :名無しさま:2023/11/24(金) 15:05:20.23 ID:SsLQfzOT.net
皇室の女でひともうけ狙いが見え見えだ。

717 :名無しさま:2023/11/24(金) 15:05:43.11 ID:foJTUTzq.net
称徳女帝の時代は皇族は名実ともに権力をもってた。
それゆえに様々な抗争や陰謀にも否応なく巻き込まれていた。
称徳女帝の親族は、少なからず心の病気だったり、暗殺を疑われる亡くなり方をしている。

宗教など、何かにすがりたかったのか、という心情は、同意はともかく理解できなくはない。

718 :名無しさま:2023/11/24(金) 15:18:42.99 ID:uzvo71ec.net
ケイなんかはマコと結婚しなかったら
ただの逆玉狙いな詐欺師で人生終わってたのによくやったよなぁ

しかしこんな男に引っかかって結婚までしたマコは
どうかしてるというか、皇室史上で最も恥さらしな存在と言えるだろうな

719 :名無しさま:2023/11/24(金) 15:26:48.06 ID:APdSyu7P.net
やっぱり皇室ロマンス詐欺なのよ
ペテン師と愚鈍姫

720 :名無しさま:2023/11/24(金) 15:32:41.81 ID:s8IhULN8.net
>>718
汚い過去を持ってるのに
スポットライト浴びる皇族と結婚したらどうなるか
全く想像してなかったのはやはり馬鹿だからとしか思えない

721 :名無しさま:2023/11/24(金) 15:46:50.62 ID:APdSyu7P.net
鯰がいくらアホのアーヤと言われてても
カコの相手も小室くんのような人物が好ましい…とは
夢にも思ってないだろうからね

722 :名無しさま:2023/11/24(金) 15:47:11.99 ID:foJTUTzq.net
>>720
コーゾクの実態をしって、チョロいと思ったんじゃないか?
スポットライトの裏側でコーゾクが何をしているか知っているし
法にない権力を使ってどうにでも報道統制して印象操作できのか、と。

馬もA家も今に至るまでそう思っているのだろうし。

723 :名無しさま:2023/11/24(金) 15:57:07.73 ID:ZvaXucMe.net
>>714
けど小室さんが計画したわけでもなく、彼もコマの1つだろ?
真の黒幕は誰なのか。

724 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:02:40.91 ID:zr/R7wr3.net
>>718
逆玉狙いな詐欺師で終わりたくなかったから馬子と結婚し、夢にまで描いた逆玉人生を爆進中じゃん

彼にとって親や出自をあれこれ言われるようが、金の苦労の方が嫌なんだろ
だから、二十歳そこそこからお嬢狙いで生きてきた
今やその待望の人生を手に入れたという訳
バカだの何だの罵倒されようが痛くも痒くもないよ、だって彼にとっては金のない人生のほうが苦痛なんだもん

725 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:06:25.15 ID:y0ZjlWqb.net
>>706
等身大がムリすぎて提灯記事とフェイク工作だらけなんじゃないかな
中学卒業文集から盗作って普通じゃないよ
頭悪いだけでなく若者らしい覇気も無い
靴を踏み潰してる写真でわかったけど、アンクルモニターまで着けてるよね

726 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:15:51.80 ID:zr/R7wr3.net
>>713
皿婆はサーヤを学者と結婚させたがってたけどね
それで名前が上がったのが某ジョウ氏
現に某ジョウ氏は今現在、千葉の某私大教授を務めてる

黒田氏を皿婆が用意してのなら、もっと早く結婚させることができたはず
なぜ色々と揶揄されるような年齢まで放置したのか?

727 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:31:30.60 ID:dJBIgiZk.net
>>726
めっちゃ個性的な人になってるよね
あれは皇女の婿には向いてないわ〜
自分でも分かってたのね
だから逃げ出した

728 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:35:06.72 ID:rqGGsbTh.net
>>726
美智子さんはサーヤが学者の妻になれると思ってたのかな?(それ以前の問題…)
ロックオンされた坊城さんや園池さんはお気の毒ね
眞子結婚で爆上げされたサーヤだけど、自分磨き出来なかったし、雰囲気で騙されやすいけど「内親王の鏡」でもなんでもない

729 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:37:12.06 ID:phmdd70o.net
>>709
私たちは恋愛して結婚したの!
お見合いみたいな愛のない結婚とは違うの!

って思ってそう
今はお見合いなんて出会いのきっかけの一つに過ぎないのになあ…
そこから意気投合→お付き合い→結婚
実際絢子さんち円満そうだしね
正式な手順も踏めず、結婚式も披露宴も出来ずに出ていかざるを得なかった方がよっぽど惨めに見えるけど、本人は満足してるんかな

730 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:38:36.71 ID:83LF8+0d.net
>>723
元々食い付いたのは小室。
小室の気を引くためにアレコレ余計な贈り物を
提示したのは眞子。
それを保証したのは鯰。
B B Aもバックアップを承諾。

評判の悪い母子だと知り、周囲が反対すると
マコ逆ギレでシヌシヌ狂言連呼。
国民を誤魔化し、悪評を払拭する為に971と
共謀して裏工作するも次々バレて国民の神経
余計に逆撫。

それでも何れ理解を得られると浮世離れ全開で
小室の壁塗りに勤しむ現在。

971は左官屋。

731 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:42:20.43 ID:SsLQfzOT.net
>>723
ストーリーは相当昔から書かれていたと思う。
多分砂の器とか人間の証明がヒントになっている。

732 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:44:34.37 ID:phmdd70o.net
>>726
黒田さんもお相手候補にはなってたんじゃなかったっけ?
お母様が「候補から外れてよかった」みたいなこと答えてる記事読んだことあるような…
想像だけど、最初は旧皇族華族家が本命で黒田さんは二軍三軍辺りの位置付けだったのでは?と思う
都庁職員は立派だし、そこら辺の庶民に比べれば良家だと思うけど、直系の内親王のお相手にしてはショボいな…と正直なところ思ってしまった

733 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:46:59.97 ID:s8IhULN8.net
>>724
他人の思惑より本人がどう思うかの方が重要ってのがA宮家の特徴だね
ケエも一般人と結婚するならそれでも良かったけど相手が皇族ともなればそれは許されない
天皇を支える宮家の親戚になるんだから怒られて睨まれて
結局行動範囲が狭くなり生きにくくなる自業自得のアホウと蔑まれ指さされ隠れて生活するようになる

734 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:53:21.93 ID:SsLQfzOT.net
さえない地味女が間違ってスポットライトを浴びてしまって羽目をはずしまくっているのがイマ。
梅宮辰夫の娘のときとまるでクリソツだ。

735 :名無しさま:2023/11/24(金) 16:59:13.50 ID:SsLQfzOT.net
もう東慶寺とか修道院とか伊勢の斎宮とか隠岐とか八丈島で後半生を反省で過ごすしかないな。
旦那はイースター島の新たな一基となればいい。

736 :名無しさま:2023/11/24(金) 17:05:12.59 ID:SsLQfzOT.net
コムロくんは、実は父さん似の
ブス専なのかもしれないな。

737 :名無しさま:2023/11/24(金) 17:30:54.19 ID:erwMsq77.net
>>731
インターナショナルスクール時代の、まだ何者でもない小室少年を、
なぜか山梨日日新聞のカメラマンが6年間継続してインタビューし、写真を撮り続けていた
このカメラマンは金丸信逮捕と麻原彰晃逮捕の瞬間もバッチリ撮影している
事前に情報をもらって動いているような感じ
皆さんご存じの通り、小室が通っていたインターナショナルスクールは在日率が高く、
金丸信とオウム真理教は北朝鮮絡み

738 :名無しさま:2023/11/24(金) 17:55:58.27 ID:83LF8+0d.net
>>737
その話は前に見て不思議だと思った。
プロが何でもない子供を6年間も追うかな?
親の周囲に何か疑問があったのかも知れない。

でも、皇族の外戚になってしてしまった今
そのカメラマンは下手な事は話さないと思う。

739 :名無しさま:2023/11/24(金) 18:23:41.74 ID:EoJMzDsp.net
>>729
恋愛結婚が悪いわけでもないけど、この家の場合、ただ下品な印象しかないよね
>>737
本当に気持ち悪いよね
表に出せない何かがあるよね

740 :名無しさま:2023/11/24(金) 18:29:30.94 ID:s8IhULN8.net
>>737
遊園地のドロップタワーの椅子に暗い顔した同級生とカメラ意識してニッカニカ笑って写ってる小室の写真って
今とおんなじと思ったわ
馬との手つなぎ散歩でカメラ意識して必死に笑ってるケエの阿呆写真と

741 :名無しさま:2023/11/24(金) 18:39:46.55 ID:hcZ90KZl.net
元皇族の一般人でも待遇が変わらないなら
何の苦労も悩みもなくていいですよねえ
いつまでこんな状態を続けるんだろうか

742 :名無しさま:2023/11/24(金) 18:55:36.60 ID:APdSyu7P.net
おばあさまが何がなんでも馬子の赤恥を濯ぐため
馬子宮家を創りそうだな
これで国民も黙るし馬子の身も安泰
コムロは待ちに待ったふんぞり返り生活
ヘーミンは手出し口出しできないもんね
だいたいおばあさまはケヨ氏を高輪邸に
住まわせるという提案までしている

743 :名無しさま:2023/11/24(金) 18:57:40.45 ID:pEYJbbGh.net
死に損ないゴミクズ皿が死に損なってる限りだろ
この騒動は皿ババアが戦犯だからな

744 :名無しさま:2023/11/24(金) 18:58:59.77 ID:pEYJbbGh.net
>>733
秋家ではなく皿だな
自分がどう思うではなくコンプを刺激しないか、
私利私欲に使える金になるかだが

745 :名無しさま:2023/11/24(金) 19:08:05.61 ID:pEYJbbGh.net
チョンと皿は同レベル
何やらせてもダメ、素人でもやらないような愚行しかできないゴミ以下のカス
そもそも人のレベルに達しない低脳かつ理性のない池沼
なので何になってもその存在に必要な知能も能力もなくただ薄汚い詐欺だけはやるクズ

チョンが国を持てば全てが素人以下で国のレベルにはない
当然、チョンの同類皿なんぞ皇族なんてなれるわけもない低脳下賤の俗物
まずこいつらには思想なんてものを持てる知能はない
ただ物乞いと自分の我儘を通せるような屁理屈と嘘を捏ね回すだけの池沼でしかない
卑劣で無能な嘘つきのくせに強欲で自己愛だけは強いそれが皿とチョン

746 :名無しさま:2023/11/24(金) 19:16:20.52 ID:pEYJbbGh.net
>>742
平民以下の分際で何様な差別意識の塊なのが皿とチョンだ
皿とチョンは何一つ能力がなく寄生と物乞いしかできないゴミで
善悪判断ができるほどの知能もなく恥も知らない救いようのないカスだからな

このクズどもには人権も持たせてはならないし権力など持たせれば人類の恥にしかならん

747 :名無しさま:2023/11/24(金) 19:22:35.39 ID:pEYJbbGh.net
>>699
皿は売春婦でもやらないような下品下劣な真似を平気でする卑しい精神性だからだろう
良家の子女には当然いない、それどころかまともな知性と品位を持つ人間なら誰もしない
底辺うろつくクズでないとやらない惨めな品性下劣なバイタ行為をドヤ顔でやる池沼だからだよ

そしてそれを恥じる知能もない恥知らずなチョン気質
売春国技民族と同じ底辺種族だからな皿は

748 :名無しさま:2023/11/24(金) 19:26:01.43 ID:pEYJbbGh.net
>>734
それは皿だな
皿は単に冴えないだけでなくまともな人なら逃げていくキチガイだが
キチガイが異様な見た目で異常なことをするから視線向けられてるのを注目浴びてると錯覚する
それが皿とチョンだ

749 :名無しさま:2023/11/24(金) 19:26:18.68 ID:s8IhULN8.net
>>742
「天皇陛下をお助けしたいと思い皇室に帰ってまいりました」とかヌケヌケ言いそう。
あんなに睨みつけたくせに。

750 :名無しさま:2023/11/24(金) 19:31:17.53 ID:V0Lc0EtE.net
カドカワ映画ならタイトルは
鬼畜の証明

751 :名無しさま:2023/11/24(金) 20:10:45.26 ID:V0Lc0EtE.net
人間以下の証明

婆さん、あの皿帽子何処へ行ったでしょうね
ほら、あの会合で懇意業者に400万で作らせたあの帽子ですよ

752 :名無しさま:2023/11/24(金) 20:12:42.07 ID:s973XBAY.net
宮内庁長官の証言で、皇族一の倹約家は秋篠宮家であることが国民一般に浸透したと言っていい

753 :名無しさま:2023/11/24(金) 20:24:48.19 ID:V0Lc0EtE.net
こうなりゃ愛新覚羅溥儀を遥かに超える圧倒的傀儡になれ!
しかつめらしい顔で伝統行事や公務して慇懃に報道され、権威でございます
でもみんなクズでパーだと思ってますっていう、その落差が最高なんだよ

754 :浦島 太郎:2023/11/24(金) 20:44:27.98 ID:ReHsdSgT.net
>>721
佳子さまは小室みたいな男に引っかかるわけがないよ

755 :名無しさま:2023/11/24(金) 20:44:38.45 ID:APdSyu7P.net
雑音がおとなしくなったら向こうの思うツボじゃん
これまで以上にやりたい放題やる

756 :名無しさま:2023/11/24(金) 20:47:32.66 ID:dJBIgiZk.net
NHK杯で宇野くんのインタビューみたんだが
小鼻小さくしたのかな?
小室にますます似てきててびっくりした

757 :浦島 太郎:2023/11/24(金) 20:52:46.64 ID:ReHsdSgT.net
>>753
おっ、それいいね
というか、そうなりそう
報道と庶民の意識の落差がすごいことに

758 :名無しさま:2023/11/24(金) 21:11:25.08 ID:CDMpfY15.net
>>754
整形前素顔山達だったのバレてるし
ヒゲ生やしてスケートしてた顔が鹿子の顔イジる前
おーって思ったって言うバカなのバレてるし
旧御仮寓所 + スッピン道 12億
不細工姉よりこじらせて結婚相手いない
歯医者に逃げられたの数ヶ月前の周知の事実

759 :名無しさま:2023/11/24(金) 21:14:32.09 ID:CDMpfY15.net
>>756
ジェニーの愛息ケエさんは巨顔珍竹林
3等身
宇野くんはメダリスト 止めてあげて

760 :名無しさま:2023/11/24(金) 21:34:19.73 ID:fJH/Uiv1.net
ジェニーという源氏名自体
米軍が関係していることは明白。
インターやICUへの道が開けたので
小室家を滅亡に追い込んだわけだ。

761 :名無しさま:2023/11/24(金) 21:35:22.65 ID:fJH/Uiv1.net
ハマのジェニーで検索ッ!
ドブ板でもいい。

762 :名無しさま:2023/11/24(金) 21:39:01.53 ID:fJH/Uiv1.net
郵政に貢献して大量の浮世絵年賀を発送する
ジェニー

763 :名無しさま:2023/11/24(金) 21:40:11.28 ID:fJH/Uiv1.net
旦那や義父母が亡くなっても
年賀を発送していた。

764 :名無しさま:2023/11/24(金) 21:43:58.64 ID:fJH/Uiv1.net
なにかある。
どうしても核心にたどりつけない。
DNA鑑定を逃れるために
直系尊属を死に追い込んだとしか見えないのだが。

765 :名無しさま:2023/11/24(金) 21:50:54.44 ID:AO7XPwTk.net
>>761
絶対何かとんでもない秘密があるよ。
そもそも皇族と結婚していながら公表できない
事が多過ぎる。

766 :名無しさま:2023/11/24(金) 21:54:54.98 ID:APdSyu7P.net
「私も準皇族にして頂けるのでしょうか」なーんて宣うジェニー(銭ー)
こんなのと親戚なんて…

767 :名無しさま:2023/11/24(金) 22:24:52.61 ID:ali38+wk.net
>>742
孫の赤恥じゃなくて自分の赤恥じゃないの?w
可愛がって将来は皇位にと言っていた孫がご覧の有り様ということで人を見る目もなければ孫をろくに気にかけてもいなかったというのが丸わかりだし

>>754
引っ掛からなかったとしてもまともな男に相手をしてもらえるかはまた別の話だな

768 :名無しさま:2023/11/24(金) 22:48:25.68 ID:iH7Zg0HO.net
>>737
これってスクールの生徒達を撮影してたのではなくKK1人だけを焦点に撮影してたの?

769 :名無しさま:2023/11/25(土) 00:11:24.37 ID:DJ5G2L2a.net
>>737
うん、そう
ブランコに座って微笑む小室少年だけ、みたいに
たまに遊園地の乗り物に小室と一緒に乗る同級生も写っていることがあったけど

770 :名無しさま:2023/11/25(土) 00:17:50.59 ID:315ZNzg8.net
>>752
皇族一の浪費家 の間違いでは?www

771 :名無しさま:2023/11/25(土) 00:20:13.40 ID:315ZNzg8.net
>>754
引っかかりはしないけど、他からは相手にされないのでは?
だって、KKが義兄とかド庶民でもお断りだよw

772 :名無しさま:2023/11/25(土) 00:23:43.03 ID:315ZNzg8.net
>>737
インター時代の写真はお揃いの制服を着てたから、旅行か何か出先で撮った写真だよね?
あれ、プロのカメラマンが撮ったの?
普通のスナップ写真にしか見えなかったけどw
それ以外の写真は見たことないけど、私は

773 :名無しさま:2023/11/25(土) 00:25:18.47 ID:315ZNzg8.net
>>737
インタビュー記事があるなら、ここに貼って
見てないから、私は見たい

774 :名無しさま:2023/11/25(土) 00:38:50.21 ID:JOknAFgj.net
常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部 sm19411787←高市早苗登壇
Nスぺ 追跡!クリック代行ビジネス
潜入取材!フォロワー3万人買ってみた|NHK NEWS WEB

ネトウヨと自民党と自民系野党がNHKを嫌いな理由が
ネット工作を邪魔される報道を行ったから
特に安部派のネオナチ在特会大阪支部(チーム関西)
アカウント買収とBOT・クリックビジネス・フェイク・ビューを多用し
自民・維新・国国・N党・参政党・日本保守党の工作をしているのはコイツら

ネット工作する奴らの目的は革マル派と統一教会が唱えていた
財閥とエリートによる国家資本主義と封建制の復活
民主主義なんて嘘っぱち

自民党、阪神財閥、日本会議、統一教会、在特会、経団連、経済同友会、産経が
財閥復活と封建制の復活を狙ってた証拠
昭和天皇崩御 1989年1月7日
消費税導入  1989年4月1日

775 :名無しさま:2023/11/25(土) 01:21:46.36 ID:Z6GYXboO.net
>>737
https://youtu.be/GQ5GWqxT3Sc?si=IuiRSrmGwkm2J-kz
実際の記事は見つけられなかったがこの動画で篠原氏が解説していたやつ

>>740
>遊園地のドロップタワーの椅子に暗い顔した同級生とカメラ意識してニッカニカ笑って写ってる小室の写真って今とおんなじと思った

https://i.imgur.com/gArQaT7.jpg
その件のカメラマンが撮影した物かはわからないけどこの画像だよね

776 :名無しさま:2023/11/25(土) 01:39:12.05 ID:DJ5G2L2a.net
>>773
山梨日日新聞のX(旧twitter)でいつでも見られると思って油断して
スクショを保存してなかったんだよね
マコムロの婚約スクープの頃に、山梨日日新聞が嬉しそうに公開していたから
今は記事も写真も消されていて見られない
カメラマンの名前は??田(つるた)圭吾氏
どうしても気になるなら、山梨日日新聞に問い合わせてみてくれる?
新聞社なら、さすがに記事と写真のデータは保存しているはずだから

777 :名無しさま:2023/11/25(土) 01:44:20.40 ID:aewBLFy/.net
>>756
宇野くんはあの人を思い出すということで家ではタブーです。
彼がテレビに映るとチャンネル変えます。

778 :名無しさま:2023/11/25(土) 06:35:43.02 ID:zDKTACLs.net
>>776
そんなのスクールカメラマンのバイトでもしてただけでしょw
そしてインターの写真ってなるべく白人様が写ってる写真を撮るんだよ
特にケェがいたようなほとんどアジア人の学校は。
白人様の側にいたからたまたま写ったんだよ
学生提供の写真は悪いけど底辺公立高校生みたいなのばっかりだったよ
ケェも茶髪に半ケツみたいなズボンでホストみたいだった

779 :名無しさま:2023/11/25(土) 06:52:56.58 ID:J8qCfBAJ.net
大谷翔平投手(29)
>日本全国の小学校、約2万校に3個ずつ計6万個のジュニア用グラブを寄贈すると
>自身のSNSで発表した。
ホンモノのスポーツマン!爽やかな好青年!

片や
小室 圭(32)(借金踏み倒し男)
自分自身の借金400万円を馬子に立て替えさせる(税金)
爽やかさ誠実さのカケラもない男
四季折々のスポーツ(エア)を嗜む(ホラ)

780 :名無しさま:2023/11/25(土) 08:49:36.68 ID:1/G1EQvH.net
眞子って今問題になってるホストにはまる女そのものだよね

781 :浦島 太郎:2023/11/25(土) 09:06:51.02 ID:x2m2xUwW.net
>>780
まったくその通りだね
「小室さんの夢をかなえたいの!」とか言って

782 :名無しさま:2023/11/25(土) 09:18:39.12 ID:bp8nXFKQ.net
>>778
>そんなのスクールカメラマンのバイトでもしてただけでしょw

新聞社所属のカメラマン、それも山梨の人が、わざわざ品川区まで通い続けてバイトすると思う?
山梨でしか読まれない新聞に掲載したって、学校の広告にもならないし双方にとって金銭的メリットが無い
山梨日日新聞や田圭吾カメラマンにとって何らかの意図があったと考えるのが自然

783 :名無しさま:2023/11/25(土) 09:25:37.45 ID:ByeYRdQX.net
山梨って何かあったっけ?
6年間というと、いつ頃からかな?

K母子の周囲で起きた何かに関連しているの
かも知れない。
まだ世間に知られていない事があるのかも…

784 :名無しさま:2023/11/25(土) 09:28:19.48 ID:LJZPpeQL.net
>>603
カコマコ大好きなんだよね

785 :名無しさま:2023/11/25(土) 10:09:56.13 ID:vyi5s1fx.net
ケエは「自分は将来の大物」感を漂わせて高校時代から周りに投資させようとしてたと思う。
借りた金返さなくてもいつか人気者になって出世払いするよ的な。
俺はすごいんだ俺は将来有望なんだと自分にも周りにもアピールしてたと思う。
アナウンサーにでもなれば毎日TVに映って自己満出来たかもしれないけど
ターゲットを皇族に絞ったのは母親が皇族にあこがれてたからそっちのが価値あるかもと思ったんじゃないの。

786 :名無しさま:2023/11/25(土) 10:11:13.63 ID:J8qCfBAJ.net
KKのことを「愛を貫いた」とか表現しているのを見るけど
カネ引っ張れるバカ女に取り付いているダニに過ぎない
すぐにパンツ脱ぐ愚鈍姫だからこうなったワケで

787 :名無しさま:2023/11/25(土) 10:58:37.59 ID:bp8nXFKQ.net
>>783
>山梨って何かあったっけ?

・金丸信が巨額の脱税で逮捕された
 隠し持っていた資産の中に北朝鮮から貰った金塊と金の延べ棒が含まれていた
・上九一色村(当時)にオウム真理教の施設があり、そこでサリンが製造されていた
 オウム真理教は北朝鮮と通じていて覚醒剤の製造も行われていた
 教祖の麻原彰晃が逮捕された

>6年間というと、いつ頃からかな?

小室がカナディアン・インターナショナルスクールに在籍していた6年間

788 :名無しさま:2023/11/25(土) 11:29:08.74 ID:Z6GYXboO.net
>>786
コムケイは確かに愛を貫いたと思う
それは馬への愛ではなくコムケイ自身の自己愛だけど

789 :名無しさま:2023/11/25(土) 11:32:40.39 ID:lhdAJEP7.net
>>786
眞あちゃんに
かわいい
好きだよ
愛してる
する?
それだけでここ迄きたケエさん
懐妊待ち女性宮家待ち 

790 :名無しさま:2023/11/25(土) 11:41:17.72 ID:J8qCfBAJ.net
孤独な一人暮らしのバアさんに声かけて
毎日訪問して茶飲み話して親しくなって…
契約書にハンコ押させて貯金全部ダマし取った
豊田商事詐欺事件と本質は一緒よ

バアさんたちは「あの人は悪くない!」
「毎日私と話をしてくれた!」
みんな貯金がパアになっても詐欺社員を庇ったらしい
その辺も似ている

791 :名無しさま:2023/11/25(土) 12:03:12.76 ID:Z6GYXboO.net
仮に二人が離婚するとなって
あの時の私はどうかしていた!会見での発言も小室に洗脳されていたせいなんだ!と訴えたところで誰も同情とかしないでしょ
結婚前に小室から軟禁状態にされ洗脳された訳でもなくそもそも肝心の小室は遠いNYにずっといたからな
お前皇族だったくせにリモートで簡単に洗脳されてしまったとかヤバイでしょとしか思わんわ

792 :名無しさま:2023/11/25(土) 12:40:15.05 ID:J8qCfBAJ.net
王子様に見初められたお姫様〜〜〜ルンルン
だと思っていたのだから自分が間違ってたとか失敗したとか
恥かしくて言えないでしょ
「私は愛されています!」
これで乗り切るつもりよ

793 :浦島 太郎:2023/11/25(土) 16:11:14.63 ID:x2m2xUwW.net
>>792
それでいいんじゃない
世間も納得すると思うわ

794 :名無しさま:2023/11/25(土) 16:14:53.89 ID:tnupPgSo.net
小室夫妻はなんだかんだで離婚しなさそう
秋篠宮夫妻も仮面夫婦とか言われてるし

795 :名無しさま:2023/11/25(土) 16:31:50.46 ID:ByeYRdQX.net
離婚したらマコは体裁悪いし
Kはそれ以上何も入って来なくなる。
たとえ手切金が出たとしても、使い果たしたら
後は何もない。働くのは嫌だし結局居座る。

M子と一緒にいる限り、将来は天皇が義父か
義弟で人生安泰。
意地でも離婚はしないと思う。

796 :名無しさま:2023/11/25(土) 16:49:03.35 ID:VA9xW6OA.net
支援金が闇から無限に湧いてくる限りは別れる必要もないだろう。
でも無限じゃないんだな。無限なら国民にもばら撒いて分けてくれるだろう。

限度が来るとき、それは今までのグレーな国費消費の見て見ぬふりに限界が来たとき。
司直の手にかかるか革命か。
おそらく男にとっては何度も経験したカモの破綻で、それまでに逃げ出すだろうが、
歴史に学んでいるとは思えない女にとっては何が何だかわからない事態だろうな。

797 :名無しさま:2023/11/25(土) 17:40:39.26 ID:BuGpgRlg.net
秋篠一家と日本史、つーか模試受けたら大半の教科で普通に勝てると思う
あとワシ思うに皇族って国語・古文・地歴・公民だけは
一般に遅れ取っちゃダメで、最低でも偏差値60なきゃアカンと思う
まあ国語は地頭のモンにしても、あとの3つや近現代史は蓄積系だから
文部省指導要綱とかではなく皇族たる教育を受けてれば自ずとハイレベルになる
ここらの監修が文字通り野放しだったのが信じ難いし、思慮分別にも現れている

798 :名無しさま:2023/11/25(土) 17:59:39.08 ID:315ZNzg8.net
>>785
でも、高校といってもあのインターだよね
そんなこと言って相手にされたかな?
外国人は如何に自分をアピールだし、貧乏ちゃまが無理してインターだから、その他大勢に紛れてた予感

799 :名無しさま:2023/11/25(土) 18:04:10.49 ID:ByeYRdQX.net
>>797
>偏差値60
www.それだけの知能があったら今これほど
叩かれてないでしょ。
能力的に無理ッ!

800 :名無しさま:2023/11/25(土) 18:10:27.29 ID:ETg5hYaY.net
まるで高学歴みたいな書き方

日本で一番就職が難しい「中年男性高学歴難民」の深刻実態…会社が採用したがらない納得の事情 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700900255/

801 :名無しさま:2023/11/25(土) 18:29:22.46 ID:61gA6QVU.net
>>752
税金を水のごとく使ってるのが、職員だともw

802 :名無しさま:2023/11/25(土) 19:40:45.28 ID:BuGpgRlg.net
最近は生活保護の需給を推奨するかのような自治体も多くあるらしい
しかし、生活保護というのは万策尽きたときの最後の手段だ。それなのに
何の努力もせず「すぐに生活保護に頼れ」ではいくら予算があっても足りない
日本人が誠実、勤勉で恥を知る民族(端からそんな文化を持ち合わせていない
外国人の受給者も多くあるが)だったのは昔の話。今では自分が楽をするために
嘘も平気、他人に何と思われてもいい人が増え、迂闊に口を挟む事もできない
働けるのに、働かない人、明らかに余裕のある者までが弱者を標榜しているのだ
残念な事だが、日本は性善説の通用しない国に成り下がってしまったのだ
現在、生活保護の受給割合は60人に1人を超え、その原資は全て税金である
歌は世につれ、皇族もまた然り。御一家は、そんな新しき日本の象徴であるよ

803 :名無しさま:2023/11/25(土) 20:00:28.14 ID:40rsEgU5.net
幕政時代に大奥という組織があったが、これが今の971と似ている
部分がある。情報統制により本当の予算とか内部の実態が外部に
全く出ず、小規模な人員削減の改革でさえも吉宗以外は誰も
できなかった。(これが最後の慶喜まで続く)稀に不祥事が外部に漏れた場合でも
徳川の権威低下を恐れたのか、保身の為か幕府の重役によって大奥側が処罰となる
事はほとんどなかった。同様にマズイ部分はこの先も隠し通すのではないかな。

804 :名無しさま:2023/11/25(土) 20:51:54.36 ID:MBVKfXKG.net
>>780
自費なら好きにしてくれて良いんだけどな

805 :名無しさま:2023/11/25(土) 22:17:27.14 ID:53E9Wnox.net
NY負債はまだイケてるエグゼクティブなんかを演じ続けるのかい何十年もw

806 :名無しさま:2023/11/25(土) 22:28:27.95 ID:rO90lixl.net
国民からあれだけ非難されて結婚したのだから
意地でも自力で生きる姿を見せられないものか

夫婦共に厚顔無恥で傲慢だから皇族気取りで
ヘラヘラ徘徊しているだけのクズっぷり。
顔を見るのも嫌だ。

807 :名無しさま:2023/11/25(土) 22:36:48.85 ID:J8qCfBAJ.net
ケエ「いつになったらミヤケ出来るんですかぁ〜?」
鯰「まあ待ってろって・・・必ず作ってやるからな」
ケエ「頼みましたよ お約束ですからね(録音済み)」

808 :名無しさま:2023/11/25(土) 22:53:09.11 ID:BuGpgRlg.net
エッセーミヤケ

809 :名無しさま:2023/11/25(土) 23:22:39.86 ID:ImJBz4pj.net
マコケエ関連の支援金を引っ張ってくる971内部の人間も
何割か分け前もらってるのは確実だろうな

そういう意味ではマコケエも971も利害は一致してるってことだから
よほどのことが無い限り、この状態は続くことになるな

810 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:05:15.02 ID:3IpeYplC.net
鯰の会見楽しみだな

811 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:25:15.07 ID:gS8N/RQ1.net
>>806
自力で生きるなんて全く無理じゃん。始めから、税金にタカる気しかない夫婦と親だし。

812 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:25:22.34 ID:YAFjjAe/.net
>>779
婚約内定会見たまに見返すわ笑

813 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:27:49.73 ID:gS8N/RQ1.net
>>810
秋篠宮なんて頭空っぽだから、まことKが税金タカって何が悪い、しか言わないんじゃない?

814 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:30:49.52 ID:gS8N/RQ1.net
>>780
ほんこれ。

815 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:32:38.51 ID:gS8N/RQ1.net
>>795
マコさま、全く体裁悪くないよ。

816 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:36:03.18 ID:gS8N/RQ1.net
>>795
でも、こんな夫婦に税金払うの絶対イヤだよ。

817 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:38:17.17 ID:gS8N/RQ1.net
>>1
まこは、こんなのと結婚するんなら、税金返せ、て言いたいわ。

818 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:40:23.17 ID:gS8N/RQ1.net
内親王や女王は、自分の気持ちとかより、国民に受け入れられる人か?で結婚相手を選ぶべきだよね。

819 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:41:32.39 ID:gS8N/RQ1.net
>>812
めちゃめちゃ笑えるよねwww

820 :名無しさま:2023/11/26(日) 02:44:45.32 ID:gS8N/RQ1.net
>>812
Kと眞子の婚約内定(何それwww)会見、ここ数年内の、笑える動画ベスト3には入るくらい笑える会見だと思うわ

821 :浦島 太郎:2023/11/26(日) 05:17:59.56 ID:x3cd/lt0.net
>>810
何を言うかな
大したことはないんちゃう

822 :名無しさま:2023/11/26(日) 06:02:17.02 ID:aw+qvgRL.net
>>720
これが物凄く不思議
家柄も悪いし自殺家系、母親も肉体労働パートで爺さんも元工員、なんで母親も爺さんもうちなんかとんでもないと一蹴にしなかったのか?
使者すら出せないのに一家で喜びタカるって昭和の人間なのに信じられない
そしてそちらに合わせず結婚前からケェに皇族特権使わせて、海外移住して遊び暮らす魔子の神経も理解出来ない

823 :名無しさま:2023/11/26(日) 06:35:33.26 ID:Np3gUfd2.net
>>822
家でそういう教育されてるんでしょ、鯰一家は。
「国が私らに金を出すのは当たり前」
「国民には私らを敬い崇める義務がある」
「文句を言わず何でも差し出すのが良い国民」
などと自分達の義務は無視して都合の良い権利
だけを教えて育てた結果でしょう。

824 :名無しさま:2023/11/26(日) 06:52:30.54 ID:oTkZiMJZ.net
>>822
皆んな背乗り半島系の末裔

825 :名無しさま:2023/11/26(日) 07:15:19.06 ID:wUA83K7H.net
語彙が無くヤフー知恵袋で解説書いて穴掘る
幼稚なマコの脚本を小室が読むだけで
会見になってない会見でしたね
クソ会見のクズコンビ雁首揃えてお目見えでした

826 :名無しさま:2023/11/26(日) 07:35:39.17 ID:M3vaB8F0.net
馬子宮家作って宮家当主になり
コムロは配殿下でふんぞり返る
いずれは我が子を天皇にしたいという
馬子の目論見

827 :名無しさま:2023/11/26(日) 08:41:49.60 ID:h/sKy66a.net
コムロくんとその亡父はブス専。

828 :名無しさま:2023/11/26(日) 08:52:17.92 ID:Np3gUfd2.net
ブス専と言うよりゲテ専。
ブスなだけじゃなく、スタイルも悪けりゃ
センスも悪い。性格も悪い。

829 :名無しさま:2023/11/26(日) 09:03:37.49 ID:wUA83K7H.net
クズ×クズ会見 クズの二乗会見 とてつもないクズ会見 クズのビッグバン会見 メガトン級の皇室破壊会見

830 :名無しさま:2023/11/26(日) 09:30:24.83 ID:25kuE3xa.net
>>826
上皇夫妻と秋篠宮夫妻は、最初は眞子を女帝にする気でいた
悠仁が生まれたので、眞子と佳子に女性宮家を作ってやることにシフトした
悠仁は子孫を残せない可能性が高く、眞子の子供からは男女に関わらず天皇になれるよう
有識者会議に世論醸成を依頼
「悠仁様までは皇統を揺るがせにしてはならない」「悠仁様以降はその時に議論する」
という文言は、そういうこと
皿婆ミテコは一方で、愛子さんに対しては、15歳以降は自分の意思で皇籍を抜けられると迫っていた

上皇チャブは「生前退位の恒久化」を当時の安倍総理に要求していた
「私の我儘だと思われてはいけない」と幼稚な言い訳まで添えて
上皇夫妻は生前退位を制度化させることで今上を早期で生前退位させ、
自分たちの目が黒いうちに秋篠宮を天皇に、紀子を皇后にさせてやりたかった
安倍氏は生前退位そのものに反対だったので、更に恒久化なんてもっての外と拒否した
安倍氏は小泉政権の頃は、上皇夫妻と秋篠宮夫妻の思惑に添って動いていたが心境が変化し、
亡くなる前は、旧宮家男系男子を皇籍復帰させ、愛子さんと結婚させる案を周囲に漏らしていた

831 :名無しさま:2023/11/26(日) 09:33:44.93 ID:M3vaB8F0.net
不思議な人よね>ミテコ
自分が産んだ子より妹が産んだ子の方が可愛いのかしら

832 :名無しさま:2023/11/26(日) 09:48:41.70 ID:qRTtLSt5.net
それなんだよな
なんで妹の産んだ
欲目メガ盛りでも平均以下査定のバカ孫フォローで
皇統傾けてんだw
結局デクのアーヤ人形抱いてたあの頃の変わらん温いオツムなんだろうな

833 :名無しさま:2023/11/26(日) 09:50:04.43 ID:qRTtLSt5.net
安西と美智子の妹ってまだ生きてるのか
誰か突撃インタビューでもしねえかな
田原とかたけしとか、死ぬ前に一発かましてほしいよ

834 :名無しさま:2023/11/26(日) 09:59:28.21 ID:Pom1T6XF.net
誹謗中傷はそれぐらいにしとけよ

835 :名無しさま:2023/11/26(日) 10:03:50.38 ID:r2rXYM4S.net
>>812
せーのっ!

836 :名無しさま:2023/11/26(日) 10:11:20.51 ID:M3vaB8F0.net
後ろ暗い人が都合の悪いこと言われると
なんでも「誹謗中傷」

837 :名無しさま:2023/11/26(日) 10:12:55.24 ID:25kuE3xa.net
>>831
安西孝之氏が好みのタイプで、永遠の想い人なんじゃない?
それで安西氏の血を引き、安西氏に似ている鯰のことが可愛い
チャブは自分を引き立たせてくれる只のアイテム

838 :名無しさま:2023/11/26(日) 10:26:52.75 ID:qRTtLSt5.net
B層みたいな奴(眞子もな)が
阿呆の一つ覚えみたいに誹謗中傷ガー言うけど
誹謗はいいのよ。公人なんだから甘んじて受けるべきだ
アカンのは中傷でな。中傷も多いけど、あまりにも怪しくて
指摘受けまくってるのに平然と稚拙な悪手繰り出してくるんでな
いつまで巨費投じてスラップスティック劇やるんだよ。ヒネていく国民の象徴だな
けっきょく昭和19年頃の日本政府と変わってなくて、破綻目前なのに後戻りしない

839 :名無しさま:2023/11/26(日) 10:28:51.13 ID:aw+qvgRL.net
雅子さま憎しなんじゃない?
今まで美しいミテコさまーと崇められて満足していたのに、若く美しいハーバード卒のマルチリンガル元外交官嫁が来たらあっという間に注目はそちらにいって比べものにもならない自分

840 :名無しさま:2023/11/26(日) 10:32:16.21 ID:qRTtLSt5.net
さいきんヤフーニュースで矢田亜希子のアゲ記事よく目にするが
もうA級ではムリなのよ。なんでわからんかなあw
秋篠もいくらメディアミックスしようが立て直せやしないなのよ
いつまでもわからないから面白いんだけど

841 :名無しさま:2023/11/26(日) 10:41:23.30 ID:M3vaB8F0.net
なんでもかんでも誹謗中傷と言うのではなく
「ご批判」「ご意見」は真摯に受け止め誠実に対処してくれればいいのよ

842 :名無しさま:2023/11/26(日) 11:03:47.83 ID:K4tB0ykR.net
>>841
ヒサ「指摘に感謝!でも賞は辞退しないし図書カードも返さないから」

843 :名無しさま:2023/11/26(日) 11:16:40.86 ID:qRTtLSt5.net
「飯を食い、やがて死ぬでしょう」くらい言えば
少しは見直すんだけどなあ

844 :名無しさま:2023/11/26(日) 12:47:00.71 ID:r2rXYM4S.net
羽生結弦選手の方が謂れの無い誹謗中傷されてるよ

845 :名無しさま:2023/11/26(日) 13:05:48.50 ID:qRTtLSt5.net
日本人一般男女の身長
180.5p/166.9p 65 100人中7番
178.8p/165.3p 62 100人中13番
177.1p/163.7p 59 100人中18番
171.9p/159.0p 50 100人中50番
166.7p/154.3p 41 100人中83番
165.0p/152.7p 38 100人中88番

小室は165p程度と思われるが、頭高が常人よりまず2.5pは高いため
体格としては162.5p相当と思われる
アメリカ白人の平均は177.5p、頭高は平均的日本人より1.5p短いため
日本人比で179p相当。小室との実質体格差は16.5pとなるだろう
YOUは何しに米国へ?って感じだな。頼むから嬉しそうに闊歩しないでください

846 :名無しさま:2023/11/26(日) 14:00:44.50 ID:r2rXYM4S.net
日本人では無くKorean BLOODだと米国でも知られて欲しい

847 :名無しさま:2023/11/26(日) 14:11:17.52 ID:M3vaB8F0.net
「ペテン師と愚鈍姫」として有名

848 :名無しさま:2023/11/26(日) 14:14:34.62 ID:qRTtLSt5.net
NYの似非エグゼクティブ生活
これから何年も続くって
俺なら逆にそれが恐怖だわ

849 :名無しさま:2023/11/26(日) 14:28:49.31 ID:3puH9Lho.net
お金の問題が続々と出てきて壺のバックアップも無くなったし次の選挙ではさすがに自民党負けるかも
もし政権交代したら愛子継承問題や小室問題でなんか進展あるのかな

850 :名無しさま:2023/11/26(日) 15:05:22.90 ID:r264EVCy.net
安倍氏が生前退位恒久化をどう考えたかはともかく
天皇が政治を動かそう、法律を変えようとすることに不快感があったのは間違いないと思う

851 :名無しさま:2023/11/26(日) 15:49:54.16 ID:Np3gUfd2.net
>>849
自民は皇室には手厚い配慮をしているけれど
小室問題には嫌悪感を示す人が多かった。

政権交代しても結局皇室問題には口を出せず
小室にも厳しい対応は出来ないだろうと思う。

政党同士は何かとお互い足を引っ張り合うけど
政治家の中身は大した違いはないと思う。

そんなに変わらない

852 :名無しさま:2023/11/26(日) 16:03:05.58 ID:wUA83K7H.net
いまだに遺族年金不正受給絶賛継続中だもんな
でも上川さんなら…

853 :名無しさま:2023/11/26(日) 18:36:01.86 ID:XHljPxV4.net
>>830
生前退位は天皇の公務は国民にあまり知られていないだけで激務って聞くし本人が行っていくのが難しいって言うなら仕方ないのかなお疲れ様でしたってあの時は素直にそう思っていたな
あの頃はA宮家やミテコがあそこまで酷いとは流石に思っていなかったこともあったし

生前退位の恒久化って自分達(国民ではなくA宮一派)の気に入らない天皇を辞めさせる事が可能になるって事だし
それに自分の一族を繁栄させるために皇族と婚姻関係になるとか数百~千年前の時代に戻ろうとしている様に感じる

854 :名無しさま:2023/11/26(日) 19:17:56.53 ID:lU1Jdg6d.net
皇室と皇族の品格って何だったんだろうか
嗚呼あほらし 費消してきた公金を返せ

855 :名無しさま:2023/11/26(日) 19:25:43.09 ID:M3vaB8F0.net
>それを諦めて中退し、ICUに入り直されたのは、
>眞子さんと小室圭さんを見て、家柄は、もはや関係ないと思われたからではないか

カコさんの記事だが「家柄はもはや関係ない」などと
とんでもない屁理屈を言い出す始末
では小室の経歴酷似の相手を連れてきたらどう思うのか
カコさんアイコさんにふさわしいと思えるのか?

これだけの不始末を仕出かしておいて
この開き直りようはどうだ
成績不良の長男を東大に捻じ込むとか
盗作王子の件は知らんぷりとか
非常識にもほどがある

856 :名無しさま:2023/11/26(日) 20:26:54.29 ID:LjP/amEa.net
家柄って重要じゃん

857 :浦島 太郎:2023/11/26(日) 20:34:37.96 ID:x3cd/lt0.net
今後、安定的な皇位継承を実現するためには何らかの方策を取る必要があり、自民党も懇談会を開くなかで問題解決に本腰を入れている形だが、そうしたなか、国会では皇位継承に関する政府の重要な見解が示された。

見解が示されたのは11月15日の衆議院内閣委員会。

 立憲民主党の馬淵澄夫議員が、旧宮家の男系男子を皇室への養子縁組の対象として選ぶことは、憲法14条における「法の下の平等」に反するのではないかと質問したことに対し、内閣法制局の木村陽一第1部長が「皇族という憲法14条の例外として認められた特殊な地位を取得するものであり、問題は生じない」と答弁したのである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/096e15350f9a2b687ac7f6522de5a0f0f7027912?page=1
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

これは実現するな
三笠宮家あたりが女王様との結婚を条件に養子縁組するとか
だが佳子さまは悠仁さまがいるのでそれはしないだろう

858 :浦島 太郎:2023/11/26(日) 20:34:49.05 ID:x3cd/lt0.net
今後、安定的な皇位継承を実現するためには何らかの方策を取る必要があり、自民党も懇談会を開くなかで問題解決に本腰を入れている形だが、そうしたなか、国会では皇位継承に関する政府の重要な見解が示された。

見解が示されたのは11月15日の衆議院内閣委員会。

 立憲民主党の馬淵澄夫議員が、旧宮家の男系男子を皇室への養子縁組の対象として選ぶことは、憲法14条における「法の下の平等」に反するのではないかと質問したことに対し、内閣法制局の木村陽一第1部長が「皇族という憲法14条の例外として認められた特殊な地位を取得するものであり、問題は生じない」と答弁したのである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/096e15350f9a2b687ac7f6522de5a0f0f7027912?page=1
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

これは実現するな
三笠宮家あたりが女王様との結婚を条件に養子縁組するとか
だが佳子さまは悠仁さまがいるのでそれはしないだろう

859 :浦島 太郎:2023/11/26(日) 20:35:06.97 ID:x3cd/lt0.net
今後、安定的な皇位継承を実現するためには何らかの方策を取る必要があり、自民党も懇談会を開くなかで問題解決に本腰を入れている形だが、そうしたなか、国会では皇位継承に関する政府の重要な見解が示された。

見解が示されたのは11月15日の衆議院内閣委員会。

 立憲民主党の馬淵澄夫議員が、旧宮家の男系男子を皇室への養子縁組の対象として選ぶことは、憲法14条における「法の下の平等」に反するのではないかと質問したことに対し、内閣法制局の木村陽一第1部長が「皇族という憲法14条の例外として認められた特殊な地位を取得するものであり、問題は生じない」と答弁したのである。
https://news.yahoo.co.jp/articles/096e15350f9a2b687ac7f6522de5a0f0f7027912?page=1
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

これは実現するな
三笠宮家あたりが女王様との結婚を条件に養子縁組するとか
だが佳子さまは悠仁さまがいるのでそれはしないだろう

860 :浦島 太郎:2023/11/26(日) 20:38:27.43 ID:x3cd/lt0.net
メンゴ
接続不良だった

861 :名無しさま:2023/11/26(日) 20:42:52.92 ID:wUA83K7H.net
具体的な男子男系に聞き取りを行ったのかという質問には
「政府としてはやってない」と答弁。
ということは内内にはやってて手ごたえがあるということかな。

862 :名無しさま:2023/11/26(日) 20:49:18.46 ID:LjP/amEa.net
旧宮家なんていまさらいらんでしょ
眞子みたいな問題は今後も起こりうる
いくら相手がクズ男(女)でも自分の好きな相手と結婚できないのはかわいそう
皇室廃止でいい

863 :名無しさま:2023/11/26(日) 21:23:57.60 ID:Q6AaQo8E.net
>>822
母親は男にたかることを糧にして生活して来たような人だし、爺は結婚が決まったらこれで楽になる、だよ
一蹴どころか息子同様に、馬子との結婚は川嶋家みたく家族もノリノリだったのでは?

864 :名無しさま:2023/11/26(日) 21:30:19.11 ID:Q6AaQo8E.net
>>853
生前退位を恒久化させたかったから、別に生前退位しなくても無理なら摂政を置くことで乗り切れたのに、それは拒否したんだよね
本当に我儘だし、本来は禁止されてる天皇が政治に関与も

865 :名無しさま:2023/11/26(日) 23:46:22.65 ID:ROXdC82m.net
よく考えてみたら、皇族ということで結婚相手を制限されるのは
ある意味で人権侵害ともいえるわな

というわけで、もう今の天皇世代で皇室廃止でいいんじゃね?
そうすればアホ秋一家みたいな醜態を世界に晒さなくて済むわけだしさ

866 :名無しさま:2023/11/27(月) 02:35:53.26 ID:ex0avy2R.net
https://up.gc-img.net/post_img/2023/09/7ULaAnQWeGh4Uk2_IwBOt_68023.png

穢い喰い方してんな。

867 :名無しさま:2023/11/27(月) 02:37:12.28 ID:ex0avy2R.net
目が開いていない。

868 :名無しさま:2023/11/27(月) 02:40:34.38 ID:ex0avy2R.net
毛根が死滅して生え際が光っている。

869 :浦島 太郎:2023/11/27(月) 04:46:07.59 ID:5aeUOMqK.net
これで宮家待ちですと

870 :名無しさま:2023/11/27(月) 05:45:55.71 ID:9lPN7ZBJ.net
人を笑わせようと躍起になるんなら芸人の方が向いてたな

871 :名無しさま:2023/11/27(月) 06:17:32.62 ID:98YHvGwz.net
>>861
公にしないだけで水面下で旧皇族家系の該当者に接触は計っているはず
そこで何らかの感触があったから旧皇族の養子案を出したと考えるのが妥当

872 :名無しさま:2023/11/27(月) 06:21:03.21 ID:98YHvGwz.net
内閣法制局が旧皇族の養子入りが憲法に抵触しないと言明したのも
復帰に向けてのお墨付きを与えたことになる

873 :名無しさま:2023/11/27(月) 06:59:28.14 ID:V6dxd63J.net
>>866
ひでえ、パンピーでも稀有だ
カメラ意識してんのかw

874 :名無しさま:2023/11/27(月) 07:27:07.54 ID:XQhwmYSz.net
>>848
わかるw
法曹資格も無いのにLLM、LSATもクリアしていないのにJDしかも特待生留学もプレッシャー半端ないのにしれっと通って司法試験二度落ちする神経だからね
今もお荷物扱いされながら、どういう顔で昼出勤してるんだろね

875 :名無しさま:2023/11/27(月) 07:28:21.35 ID:4Rj4ahP5.net
>>831  そこ不思議よね。 自分の子なのになんで?って思う。

そこで妄想たくましく色々邪推するとね、彼女は一度も子供を産んでいないのでは?という結論。
顔立ちや状況を外野から見ているだけだから何の根拠もない風説ですが、笑い飛ばしてね。
アホの宮は妹の子、浩君は先の帝と妾の子、そうすると兄に似ている妹君は誰の子?
皿から見た夫君とその妾の子?・・・小説にしたら面白そう。

876 :名無しさま:2023/11/27(月) 07:31:34.50 ID:XQhwmYSz.net
>>866
これテンプレにして欲しいw
小室宮家だけはないよ
裏支援で一生NYで遊び暮らすよ
小室宮家なんて国民が許さないし、本人たちも国民のために篭の鳥なんて夜遊び覚えた後じゃ無理だよ

877 :名無しさま:2023/11/27(月) 08:53:57.45 ID:XyoPoK2C.net
みんながアホでインチキだと思ってる奴らが
慇懃に報道され、澄まして伝統行事出てくる
最高で最低のエンタメだね

878 :名無しさま:2023/11/27(月) 09:21:05.14 ID:9lPN7ZBJ.net
A宮家に高騰が移ったら新年祝賀は危ないから
971スタジオからyoutubeで流すしかない
カメラに向かってお手ふりしてカンペを読むと

879 :名無しさま:2023/11/27(月) 09:47:07.89 ID:17YW5sUj.net
秋篠宮さまが懸念される「小室さん夫妻」引っ越し問題
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2023/11270604/?all=1

880 :名無しさま:2023/11/27(月) 10:19:28.26 ID:ex0avy2R.net
>>873
ドカタの昼メシ風景にしか見えない。

881 :名無しさま:2023/11/27(月) 10:21:06.99 ID:ex0avy2R.net
円安で日雇いも渡米するわけだ。

882 :名無しさま:2023/11/27(月) 10:22:04.69 ID:ex0avy2R.net
小室ガテン説

883 :名無しさま:2023/11/27(月) 10:23:27.09 ID:ex0avy2R.net
雨が続くと仕事もせずに
キャベツばかりを齧ってた〜♪

884 :名無しさま:2023/11/27(月) 10:26:08.82 ID:ex0avy2R.net
今日から
はたらくおじさんに変身だ!

885 :名無しさま:2023/11/27(月) 10:26:51.13 ID:ex0avy2R.net
ワークマン小室

886 :名無しさま:2023/11/27(月) 10:28:18.30 ID:ex0avy2R.net
中卒臭

887 :名無しさま:2023/11/27(月) 11:37:15.57 ID:9lPN7ZBJ.net
>>879
>新たに迎え入れる家族がだれなのか

ケヨだろう?
マコが嫌がったって住まわせなきゃね!クックック

888 :名無しさま:2023/11/27(月) 12:31:57.15 ID:XyoPoK2C.net
小室に出来そうなのは工場・倉庫の軽作業とか道路の旗振りくらいだろうが
正職員で週50hも働けば超円安だから年収800万くらいになるのかな
衣食住嫁の実家持ちなら俺がやりたいくらいだ

889 :名無しさま:2023/11/27(月) 13:12:29.95 ID:9lPN7ZBJ.net
マコ「同居は嫌だから、そうだわ、あのババア起訴しちゃえばいいのよ、うふ」

890 :名無しさま:2023/11/27(月) 15:56:29.37 ID:GJLp6QRq.net
>>887
心配するくらいなら最初から結婚させなければ
よかったのに。
親1人子1人の家庭なんだから、関わりなく済む
わけないでしょ。
そういう所に頭の悪さが顕著に出るA宮。
バカにも限度がある。

891 :名無しさま:2023/11/27(月) 16:03:42.44 ID:lfByLa9H.net
>>874
もう、初めから、3回目合格って話でまとまっていたんじゃない?ってレベルよねw
超優秀設定なんかにするから設定グダグダになるのよね
弁護士の資格だけ取らせて、後は肩書乗っけて箔付け完了
宮家作って戻るにも、利権団体にコネ使って入れるにも、これで国民から怪しまれず、納得させられるハズ!

892 :名無しさま:2023/11/27(月) 16:21:14.08 ID:KzJsghlC.net
>>889

そうやって顎モアイを嫐って言うこと聞かせる日々送ってるんだろM子はw

893 :名無しさま:2023/11/27(月) 16:51:48.57 ID:nHvNICxt.net
家の改修費さえも「心配しております」だもんね

894 :名無しさま:2023/11/27(月) 17:34:36.79 ID:cOE/LNNl.net
>>719
なんかおとぎ話のタイトルみたい
映画化すりゃーいーのにね
本人出演で
視聴率ハンパない

895 :名無しさま:2023/11/27(月) 19:28:48.00 ID:IO+cUHUh.net
>>894
お伽話かな?
詐欺師が捕まった時につける、事件の俗称じゃないの?w

896 :浦島 太郎:2023/11/27(月) 19:49:27.55 ID:5aeUOMqK.net
白亜の豪邸はいったい誰が住むのかな?
リフォームしてるしな

897 :名無しさま:2023/11/27(月) 20:35:08.63 ID:Wy/1WDdS.net
やっぱり因果応報なんだろうなあ一連の経緯は

898 :名無しさま:2023/11/27(月) 20:48:15.87 ID:Vf3OyIT5.net
今週の週刊現代によると豪邸はリフォーム途中で止めちゃったらしい
バレちゃったから住むの中止にしたのではないかと言われている
小室夫妻は先月を最後に目撃されておらず現在行方不明だとか
ワシントンへの転勤は来年からなので今はどこかのホテルに隠れ住んでいるのではないかと
週刊現代に書いてあった

899 :名無しさま:2023/11/27(月) 21:01:53.54 ID:KzJsghlC.net
>>898
いかに自分達の範疇を超えるの諸々の動きだよな、
そりゃコソコソもするさせるだろうてw

900 :名無しさま:2023/11/27(月) 21:09:54.81 ID:6rz85n4K.net
A宮一家だけ優秀らしいwwwwww
どーみても他家より劣ってるのに
やたら賞もらったりしてる
外語は言わずもがな日本語がヤベー状況なのに
誰一人マトモに日本語操れない
日本人じゃない

901 :名無しさま:2023/11/27(月) 21:26:08.41 ID:q+vjESut.net
訪問先のペルーで「お〜って感じです♪」っていうカコの感想は
親近感を抱かせるためにわざとバカっぽくしたってことらしいからねw
ペルーのお偉いさん方も「噂以上のアホだな・・・」って驚いただろうなぁ

902 :名無しさま:2023/11/27(月) 21:35:34.00 ID:YAJVl7Bi.net
忘れていけないのは文無しどころか借金持ち集り親子だってのに皇室女にプロポーズ。
400万くらいの金も返せなくて28ページものみっともない言い訳文を国民にさらしたこと
その内容たるやまあ20才くらいの小僧が録音した証拠だのと恥さらしったら
このうえなかったこと、それをノータリンデブス女が私が指示したんだ黙れ愚民ども
と言って国民に啖呵切ったバカップル
3度目でニューヨークだけの司法試験受かったからなんだってんだよ
褒めてるのはバイトだとしか思えない誰がこんなやつら祝福できるか税金ドロボーのくせに
(引用)

903 :名無しさま:2023/11/27(月) 21:49:54.64 ID:IO+cUHUh.net
>>902
奨学金をもらってたのに2度も試験に不合格は前代未聞、が抜けてるwww

904 :名無しさま:2023/11/28(火) 00:03:42.90 ID:QLnW+X5X.net
>>898
通勤もしてないのか

905 :名無しさま:2023/11/28(火) 02:09:46.42 ID:bu2xu7SM.net
特別じゃない
どこにもいるわ
わ〜た〜し〜
コムロケイ

906 :名無しさま:2023/11/28(火) 02:27:40.26 ID:bu2xu7SM.net
「マコ、よーく見てろよ!」
しかし次の瞬間、自慢の大顎が外れて苦悶することになる。

https://up.gc-img.net/post_img/2023/09/7ULaAnQWeGh4Uk2_IwBOt_68023.png

907 :浦島 太郎:2023/11/28(火) 04:50:03.94 ID:RrSCN2PI.net
リフォーム中止かあ
わからなくなってきたな

908 :名無しさま:2023/11/28(火) 05:52:35.14 ID:7huXSl4D.net
ケェたちって渡米直後から不動産屋出入りしてたよね
ヘルズキッチンって治安悪いし1ベッドルームじゃ狭すぎたんだろうな
それでも契約ギリギリまで引っ越しできず、本当にあのアホーダム経由中国人の白亜の豪邸なら、自力じゃどこも借りられなかったんだろうな
今頃、外務省とか領事館に泣きついてどうにかして貰ってるんじゃないの
アメリカでそれなりの物件って人物調査もされるからお金あれば借りられるわけじゃないよ

909 :名無しさま:2023/11/28(火) 06:22:41.65 ID:+H3gj9fC.net
>>906
こんな男に仕事任せたら危険w
馬子サンヲ愛シテオリマス

910 :名無しさま:2023/11/28(火) 06:30:02.99 ID:GlL0g2Ki.net
困ったときにホイホイ助けるんじゃ本人たちのためにならないよ
領事館は奴らを冷たく突き放せよ
ったく

911 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:12:34.89 ID:bu2xu7SM.net
羽生さんみたいに早期決断が正しい。
やはりズルズルはダメってことだ。

912 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:19:11.38 ID:bu2xu7SM.net
不安要素を克服するのではなく
不安要素が拡大している。
アメリカで猿之助事件のようなものを引き起こしたらどこまでも真実にまで迫られて、きっと執行猶予では済まないぞ。

913 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:21:13.16 ID:bu2xu7SM.net
呆れ果てたバイデンが再び進駐軍を送り込んで皇室浄化に乗り出すことになるだろう。

914 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:24:28.59 ID:bu2xu7SM.net
BBCが取材するだけで終焉を迎えるのがニッポン

915 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:27:12.34 ID:bu2xu7SM.net
オレを見捨てたら駆け込んでやる、
といわれて外務省や宮内庁の腰が
すっかり抜けてしまったわけだ。

916 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:29:01.35 ID:bu2xu7SM.net
もはや国際問題。反日ゲリラ。

917 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:31:58.80 ID:bu2xu7SM.net
ニッポンは日米和親条約の締結、ポツダム宣言受諾以来の存亡の危機に立っているわけだ。

918 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:36:50.95 ID:bu2xu7SM.net
きっとアメリカでも
ドタマに便宜をはかった責任者が
上院下院で追及されることになるだろうな。

919 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:38:31.51 ID:bu2xu7SM.net
逆ロッキード事件か。

920 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:40:50.95 ID:bu2xu7SM.net
外務、宮内の重鎮が続々とアメリカ議会にて証人喚問を受ける事態に。

921 :名無しさま:2023/11/28(火) 07:49:54.95 ID:bu2xu7SM.net
東京裁判の前例にならい首謀者は刑場の露と消え
、皇室典範は改正されて宮家は廃止されて庶民に格下げ、次いで天皇家の女性継承が認められて奈良時代の阿倍内親王以来の女性皇太子が誕生しよう。

922 :名無しさま:2023/11/28(火) 08:02:32.68 ID:pvYTB8it.net
912  殺傷沙汰があるとすれば逆バージョンだろ?
お嬢が殺人を犯して警察沙汰は 想像できないな。

923 :名無しさま:2023/11/28(火) 08:03:21.61 ID:a4PE03Uy.net
今のおじいさん政治では
現状維持すらまともにできないのに、新しい制度なんてとてもとても
国が腐り果てるまでこのまま

924 :名無しさま:2023/11/28(火) 08:17:54.52 ID:Dg6uHXlk.net
秋篠宮邸 高額改修を宮内庁長官が異例の“公開謝罪”
背景にあった「紀子さまのお怒り」
11/28(火) 6:01配信 女性自身

925 :名無しさま:2023/11/28(火) 08:19:44.62 ID:Dg6uHXlk.net
参政党も皇族史観は護持だしなあ
小林よしのりが考え変えて(過去何度か見られた)
秋篠をおぼっちゃまくんよろしくおちょくってほしい

926 :名無しさま:2023/11/28(火) 08:40:35.52 ID:B+sxcvX3.net
>>866
小室が半分齧った後、残りを眞子が食べて半分こ☆したつもりだったらしい
カップケーキそのものは袋一杯、大量に買ったのに
どうしても半分こ☆を演出したかったのか

927 :名無しさま:2023/11/28(火) 08:48:09.75 ID:Dg6uHXlk.net
毎日毎日
深っかい墓穴掘るネエ〜
火葬らしいけどなんで?

928 :名無しさま:2023/11/28(火) 08:50:42.80 ID:Dg6uHXlk.net
公務員はつれーよな
長年の苦労の先がこれでは、役職者になりたい人もいなくなるね
国民が選んだとはいえ、レベルの低い議員への対応も然り
できる職員はこんなアホ職場に見切りをつける。早ければ早い方がいい
民間に転じる若年退職者が増えているのも頷ける
一生懸命勉強して国家公務員なって、クソバカ一家にアゴで使われてw

929 :名無しさま:2023/11/28(火) 08:56:35.32 ID:Dg6uHXlk.net
皇室関係の記者会見で記者たちが決まりきったことを
恐る恐る質問するだけだからいけないのよ
秋篠宮が会見するならしっかりと住宅建築費についての質問を彼にすべき
仕事する気あんのか

930 :名無しさま:2023/11/28(火) 08:58:39.24 ID:Dg6uHXlk.net
建物の外界は、歴史的価値のないコンクリートのシェルターみたいな外観だから
中抜きされた血税は内装や備品に使ったのだろうか、工事の仕様書や積算資料の詳細が
公開されていないから不明だが、宮内庁長官の謝罪だけで済まされる問題ではない
不信と疑惑はますます深まったな、まとまったカネが入り用なのだけは想像できる
醜聞に対するウラ工作がらみだと思われるが、いったい何をしているのだろうか

931 :名無しさま:2023/11/28(火) 09:04:51.67 ID:OyiRRS3Z.net
>>888
ケイが道路で青旗降ってて、お前進める?

932 :名無しさま:2023/11/28(火) 09:18:17.86 ID:Dg6uHXlk.net
そうだなあ
小室の正確なら舐めてまともにやらんだろうな
機械人形や片側車線止めタイマーの方が使えるな

933 :名無しさま:2023/11/28(火) 09:23:18.95 ID:OyiRRS3Z.net
鹿子の渡り廊下に2億円なんてかからない、馬子夫妻にかかる予算だと思うよ

鹿子がゴルゴ13にでも狙われていてるなら話しは別だがな

934 :名無しさま:2023/11/28(火) 09:23:35.75 ID:7wqiCKdR.net
>>926
半分こするなら最初に半分に割ってから片方を相手に渡すよね
割りにくい物なら半分食べてから、でも分からんでもないけどカップケーキなんて割りやすいのに

935 :名無しさま:2023/11/28(火) 09:24:33.69 ID:bu2xu7SM.net
>>926
眞子さまの手づくりケーキを
目を閉じて息を止めて
呑み込もうとしてんじゃないの?

936 :名無しさま:2023/11/28(火) 09:26:53.96 ID:bu2xu7SM.net
眞子さまがじっとのぞき込んでるのも怖い。

937 :名無しさま:2023/11/28(火) 09:27:37.87 ID:bu2xu7SM.net
よく噛んで食べてね〜

938 :名無しさま:2023/11/28(火) 09:47:13.06 ID:GlL0g2Ki.net
ケエは職場にも姿を現してないそうだ
やっぱ解雇されたんだろう
これについてA宮は会見で説明する義務がある
あいつらのために税金が流れてることは間違いないからな

939 :名無しさま:2023/11/28(火) 09:48:48.16 ID:Dg6uHXlk.net
渡り廊下で 姉ちゃん殴る
嫌われの憂さ 晴らしただけだ

破廉恥夫婦極秘帰国の目隠し目的なんちゃうか
単純に

940 :名無しさま:2023/11/28(火) 10:14:34.55 ID:sRDBkdVP.net
>>938
眞子と連絡取れない状態だからA宮自身もどうなってるのかよくわからんらしい

941 :名無しさま:2023/11/28(火) 10:18:41.35 ID:4iPON3OX.net
>>940
突っ込まれるの嫌だから、そういう事にしておこうってなったんだろうね
実際はサポート無しでは生きていけないだろうし

942 :名無しさま:2023/11/28(火) 10:20:48.85 ID:rvpJ+C8a.net
小室圭さん・眞子さん夫妻が「行方不明」に…「2億円豪邸」も放置されたまま
弁護士事務所にも出入りしていない
ttps://gendai.media/articles/-/119753

943 :名無しさま:2023/11/28(火) 10:20:49.45 ID:UMp9EzT1.net
馬子宮家が出来るそうなんで帰ってまいりましたぁ〜〜〜
じゃないだろうね

944 :名無しさま:2023/11/28(火) 10:26:48.33 ID:Dg6uHXlk.net
百歩譲って籠の鳥だったが
こうなっちまうと普通の皇族さえ
もう絶対に戻れないな
平民落ちしてもより明確に玩具扱い
2016年頃まで兄夫婦隠れ蓑に大安楽・大幸福だったが
人生上手く出来たもんで、良い事悪い事半々になるんだね

945 :名無しさま:2023/11/28(火) 10:32:02.48 ID:EAP5Aqbb.net
クビになったのか転勤なのかどっちなんだよ

946 :名無しさま:2023/11/28(火) 11:19:27.29 ID:7huXSl4D.net
入所した途端、帰国して2ヶ月も働かず司法試験も二度落ちしても居座れてるんだから転勤も何もないでしょ
ケェ在籍料が入るだけなんだから
まーちゃんには優秀すぎてリモートワークにして貰ったとか言ってパソコンカタカタしてるんじゃないの
文字通りホームレスになっちゃって、30過ぎいつになったら生活の基盤が整うのかね

947 :名無しさま:2023/11/28(火) 11:33:12.89 ID:6+cao7xu.net
行方不明と聞いて

948 :名無しさま:2023/11/28(火) 11:38:11.98 ID:YkH7ya3r.net
弁護士だってフルリモートなんかできるものではないだろうにね
ユーチューバーが、最近全然出社もしてないようだとは言ってたけど、本当だったんだ
やっぱり仕事もできないというのは本当で、会社在籍は公金トンネル設置だったんだろうね

949 :名無しさま:2023/11/28(火) 11:38:17.97 ID:sdgLDIgC.net
消えたのか
ホテルしか考えられないだろ
もしや赤坂

950 :名無しさま:2023/11/28(火) 11:40:25.50 ID:jXGdSCHt.net
>>906
この下品さが馬子は良かったのかな?w
周りではこんな人は皆無だろうし、ICUに入るまでは見たことも聞いたこともなかったんじゃないかな?

951 :名無しさま:2023/11/28(火) 11:47:46.26 ID:KgFhFft4.net
>>899
何か犯罪者みたいよね
自覚してるからコソコソとする
異様さも受け入れてるんだろうね。

952 :名無しさま:2023/11/28(火) 11:54:28.99 ID:/VRunLs8.net
鯰誕生日会見迄行方不明って事にしないとうるさく突っ込まれるからそう言う事にしてる感有り有り

953 :名無しさま:2023/11/28(火) 12:05:51.93 ID:YkH7ya3r.net
案外現代に金渡して書いてもらっていたりしてねw

954 :名無しさま:2023/11/28(火) 12:21:15.72 ID:bu2xu7SM.net
男どアホウ小室圭

955 :名無しさま:2023/11/28(火) 12:27:27.22 ID:UMp9EzT1.net
鯰も行方不明でいいのに

956 :名無しさま:2023/11/28(火) 12:39:31.33 ID:L7PPhFzw.net
元皇族の娘が行方不明で旦那も出勤してないとか
マコケイじゃなかったら大事件なんだけど
この夫婦なら別にどうでもいいって感じになるよな

「私たちは立派に自活してるの!」というのなら
堂々としてりゃいいのに悪いことしてるという自覚があるから
コソコソと逃げ隠れしてるんだろうな

957 :名無しさま:2023/11/28(火) 12:47:31.47 ID:c5+ZxQwI.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe9e6d77f0fff242c7e627e8ebe56c986aeb3e99
秋篠宮邸 高額改修を宮内庁長官が異例の“公開謝罪” 背景にあった「紀子さまのお怒り」

>静岡福祉大学名誉教授の小田部雄次さんも次のように語る。
「このタイミングでの宮内庁長官の説明は、秋篠宮さまの記者会見前の“露払い”という意味があったようにも感じています。秋篠宮家は工事費の増額を望んでいなかったにもかかわらず、宮内庁の努力不足で期待に沿えなかったという構図を演出することで、秋篠宮家への批判の声をそらすことを意図したとも思えます。
>秋篠宮家に非はないというならば、秋篠宮さまご自身が改修費や佳子さまの一人暮らしに関する説明を誠実に行われたほうが、国民からの信頼を回復することができるのではないでしょうか」

小田部氏の言う通りだわな最早誰かが何とかしてくれるとか小手先の誤魔化しで乗り切れる局面はとうに過ぎている
兄一家の影に隠れてオイシイとこ取りばかりしてきた次男坊の末路。腹くくって宮家の長として説明責任を果たした方が良いんじゃない?

958 :名無しさま:2023/11/28(火) 13:04:10.51 ID:KgFhFft4.net
>>957

増額させて宮内庁職員が横領してたて事?

959 :名無しさま:2023/11/28(火) 13:09:05.82 ID:JhvLT9xw.net
で、結局
あの夫婦はどこに消えたの?
弁当士やめてないなら
事務所で張ってりゃいずれ分かるのでは?

960 :名無しさま:2023/11/28(火) 13:12:56.83 ID:Dg6uHXlk.net
明後日?の秋篠会見
どうせアサッテなんだろな
もう開き直って笑い取りにこい

961 :名無しさま:2023/11/28(火) 13:17:00.42 ID:6+cao7xu.net
>>906
ヒモ生活楽しんでる様子

962 :名無しさま:2023/11/28(火) 13:19:38.53 ID:6+cao7xu.net
行方不明報道で今頃アキシノ、キコは焦ってるだろうなw
もうハリボテしても意味ないしなアイツらに

963 :名無しさま:2023/11/28(火) 13:24:05.15 ID:Dg6uHXlk.net
紀子
庶民が可処分所得減少に喘いでいる?
可処分所得ってなに?
お金が足りないのなら刷ればいいじゃない!
それに仲のいい業者に発注するのは当たり前でしょ
あなた自己中ね!

964 :名無しさま:2023/11/28(火) 13:29:15.86 ID:M7BscUa+.net
>>959
ハドソン川河川敷を捜索したら?

965 :名無しさま:2023/11/28(火) 13:41:26.23 ID:2kljns5h.net
佳子が帝国ホテルで1000万円挙式って本当に相手いるの?

966 :名無しさま:2023/11/28(火) 14:03:11.97 ID:Dg6uHXlk.net
カッコーの巣の道で

967 :名無しさま:2023/11/28(火) 14:12:30.42 ID:jXGdSCHt.net
>>926
他の写真で見たけど
カップケーキ屋さんのかなり大きめ(どう見ても2人分とは思えないカップケーキが入るような)の手提げ袋を持ってたよね
その写真撮る人やそのスタッフにも配るから、量が必要だった?

しかし、脚が短いのに無理して組んでるから、短さが強調されて奇形に見えるんだけど

968 :名無しさま:2023/11/28(火) 14:15:01.53 ID:jXGdSCHt.net
>>963
そもそも可処分所得の意味が分かるのかな?
だって、この人、生まれてから一度も自分で所得税や社会保険を一度も払ったことないよね?

969 :名無しさま:2023/11/28(火) 14:23:33.29 ID:Dg6uHXlk.net
国民のみんな!
オラたち(秋篠)にほんの少しずつ
おカネを分けてくれ・・・

こういう言い方ならかわいいんだがな

970 :名無しさま:2023/11/28(火) 14:58:56.94 ID:UMp9EzT1.net
国民一人一人が1万円出したところで
「足りない!足りない!」と言うのよ

971 :名無しさま:2023/11/28(火) 15:23:51.76 ID:3Jq99zuw.net
>>965
この間歯医者に振られたばっかりなのにね
ケエみたいなクズ見つけたのかね
鬼子が許さないと思うけどさ

972 :名無しさま:2023/11/28(火) 15:30:19.91 ID:3Jq99zuw.net
>>971
すみません踏んでしまいました
どなたかスレ立てお願いします

973 :名無しさま:2023/11/28(火) 15:43:42.04 ID:wxVMiq+3.net
>>972
立てました

【眞子さん】小室圭268【あれもこれも不正】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1701153655/

974 :名無しさま:2023/11/28(火) 15:47:46.85 ID:wxVMiq+3.net
連投で規制かかったのでどなたか続きのテンプレートお願いします

975 :名無しさま:2023/11/28(火) 16:10:01.86 ID:Dg6uHXlk.net
こんだけ悪手・浪費重ねといて
国民のこと敵視警戒してんだもんなあ
度し難いよ

976 :名無しさま:2023/11/28(火) 16:18:44.71 ID:3Jq99zuw.net
>>973
有難うございます、助かりました

977 :名無しさま:2023/11/28(火) 17:13:40.44 ID:6utZj0f8.net
圭も言ってそう

【芸能】南野陽子、逮捕の夫が嘲笑っていた「嫁は金ヅル」“銀座禁止”も破られついに離婚「余罪はまだある」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701132241/

978 :名無しさま:2023/11/28(火) 17:33:44.26 ID:a4PE03Uy.net
一番ほっといてやってほしいのはメディアより外務省と宮内庁だよね
いよいよ働くふりさえしなくなったわけだ

979 :名無しさま:2023/11/28(火) 17:34:53.06 ID:jXGdSCHt.net
>>971
許すも許さないも、他に相手がいなかったから、姉同様に本人が我慢できないのでは?

980 :名無しさま:2023/11/28(火) 17:38:52.08 ID:D52khY7z.net
>>962
さすがにどこに居るかくらいは知ってんじゃ

981 :名無しさま:2023/11/28(火) 18:33:53.93 ID:wK/xzsVP.net
今のかーぽんがフラットに人付き合いできる場面てあんまなさそうやな
余程の情弱以外は秋篠さん家=アホで通ってるし。縁談持ち込まれたら
それはたぶんおかしなやつ

982 :名無しさま:2023/11/28(火) 18:36:47.25 ID:2vYIELeK.net
小室また使えないの草
事務所から放出とかまじ笑うw

983 :名無しさま:2023/11/28(火) 18:40:10.73 ID:2vYIELeK.net
>>962
いや、普通に把握してるよ。メディアに流さないだけで。どうせまた税金使ってんでしょ。事務所クビになってんなら、労働ビザ切れるのが通常なんで、急遽他国に数週間、観光ビザで入国してると思う。で、帰国か学生ビザでも取り直して入国かなと。または眞子にJビザとか取らせて、配偶者扱いで2人で入国。税金使ってんだろな、ほんっと腹立つ。

984 :名無しさま:2023/11/28(火) 18:46:41.46 ID:aCDsAHbS.net
>>982
お金積まれても要らんってヤバくね?w

985 :名無しさま:2023/11/28(火) 19:08:41.42 ID:wK/xzsVP.net
下品だし無神経だし非常識だしイヤホンで音楽聴いてるし
わきまえのカケラもないから本当になんにもやらない
立場もクソもないのに臆面もなくアイムロイヤルとか主張してくる
手当はどっかから出てるんで出社しなくてどうぞ、だろうな

986 :名無しさま:2023/11/28(火) 19:12:08.05 ID:2vYIELeK.net
>>984
事務所から追放だと労働ビザも切れる。こいつ、そろそろ初回の労働ビザが切れるタイミングぽいし、更新無しとか言われたんだろなwで、今は労働ビザを出してくれる企業を探し中で、ワシントンD.C.にある会社なら、もしかしたらみたいな感じ?今の事務所のグループ会社だとしても、州が違うからニューヨークの弁護士資格はワシントンdcでは使えないから、弁護士勤務としての労働ビザは無理。ほんっと馬鹿だw

987 :名無しさま:2023/11/28(火) 19:19:36.85 ID:2vYIELeK.net
>>906
乞食カップルが1つのケーキに喰らい付いててめっちゃ汚い。税金マフィンはさぞ美味いだろよ、乞食夫婦。

988 :名無しさま:2023/11/28(火) 19:37:09.76 ID:oUfhxoi1.net
>>986
労働ビザは申請を見れるってYouTuberが調べたのに、労働ビザを申請した形跡がないし、永住権お買い上げ疑惑あるけど、どうなんだろね?

ちなみにその人、納税記録もないって言ってたけど

989 :名無しさま:2023/11/28(火) 19:39:01.02 ID:PekKVg51.net
圭は外交官用のビザ使ってるって説もあったような

990 :名無しさま:2023/11/28(火) 19:44:38.13 ID:aCDsAHbS.net
>>986
紐育州の弁護士資格お買い上げにも大金使ったのに無駄に…
「弁護士になるとは決めてない」とか前に言ってたしな

991 :名無しさま:2023/11/28(火) 19:51:11.34 ID:jXGdSCHt.net
>>984
入れる前から分かってたことだよw
だって、他の人は一回で受かる試験に2度も落ちてるんだよ
他にいないのなら仕方ないけど、他にいるならそっちに仕事を頼むでしょう、誰だってw

992 :名無しさま:2023/11/28(火) 19:56:53.65 ID:UMp9EzT1.net
>>991
3回目の合格と言ってもお買い上げだからね
最初と2回目は「おまえなら出来るんだろ?やってみ?」だったのよ
いよいよ誤魔化しきれなくなって「すんません…勉強さっぱりわかりませーん」
仕方なくお買い上げ あードブに捨てた税金合計いくらなんだ?

993 :名無しさま:2023/11/28(火) 20:01:20.96 ID:EixhJeaf.net
>>957
ひどいね

994 :名無しさま:2023/11/28(火) 20:33:43.82 ID:7huXSl4D.net
>>986
LS社は労働ビザ出してないよ
最初から永住権みたい

995 :名無しさま:2023/11/28(火) 20:52:31.18 ID:kQUxwf3t.net
これは本当なのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e75f8bcf4a2e4ee3bd96a4f066191fe489ce811e

996 :浦島 太郎:2023/11/28(火) 21:00:19.54 ID:RrSCN2PI.net
>>965
お相手についての記事はどうなってんだろ
肝心なことが書いてない1000万挙式とか
妄想記事か

997 :浦島 太郎:2023/11/28(火) 21:06:45.80 ID:RrSCN2PI.net
>>995
近所の人もマコムロが引っ越してくると思ってたんだな

998 :名無しさま:2023/11/28(火) 21:18:01.62 ID:UMp9EzT1.net
海の王子たら団地のプリンセスとか
いつも赤恥掻いてるんだから正式に決まってから発表すればいいのに
(それが出来ないからにぎやかし記事ばっかり)

999 :名無しさま:2023/11/28(火) 23:25:48.43 ID:uLBWSaua.net
豪邸の事がバレてウザいから
ほとぼりが冷めるまで
ホテルで優雅にのんびり暮らすンだわ

1000 :名無しさま:2023/11/28(火) 23:27:58.37 ID:f3MNONoz.net
1000なら離婚する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200