2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

皇室の確定申告

1 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:12:29.89 ID:Z+sxPj3Yk
今となっては昔の事だが。皇室っていろいろ貰ってんな。

2 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:13:25.72 ID:Z+sxPj3Yk
最近だと、4℃のジュエリーとかな。

3 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:13:50.79 ID:Z+sxPj3Yk
あれいくらすんの?

4 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:14:38.98 ID:Z+sxPj3Yk
20万以上はするな。

5 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:15:05.24 ID:Z+sxPj3Yk
高いな。

6 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:15:38.88 ID:Z+sxPj3Yk
上皇のワインの話あったな。

7 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:16:45.89 ID:Z+sxPj3Yk
各国大使からもらってたやつ。

8 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:18:01.52 ID:Z+sxPj3Yk
海外にも御用達会社がいっぱいあるな。皇室謹製だな。入口に菊の御門をかかげろや。

9 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:18:49.26 ID:Z+sxPj3Yk
上皇は12億円分くらいワイン貰ってたな。

10 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:19:18.69 ID:Z+sxPj3Yk
そもそも、あの貰い物に申告は必要なの?

11 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:20:45.07 ID:Z+sxPj3Yk
にほんこくみんである以上は必要だな。年間20万円以上の所得には、所得税がかかるからな。ものでも一緒だろ。

12 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:22:04.18 ID:Z+sxPj3Yk
額はべらぼうだろうな。

13 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:22:36.58 ID:Z+sxPj3Yk
どうやったら、申告額が分かるの?

14 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:23:04.84 ID:Z+sxPj3Yk
やっぱり税務署?

15 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:24:26.65 ID:Z+sxPj3Yk
国税でも所得税は申告だから、東京都の税務署で調べられるんじゃないか。高額なら、高額納税者として名前が出るな。

16 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:25:25.95 ID:Z+sxPj3Yk
でも、天皇とか象徴だから公表されないんじゃないの。

17 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:27:36.73 ID:Z+sxPj3Yk
そんなはずはない。象徴だろうがシンボルだろうが、日本に住む日本国民である以上は、たとえ税金で生活していようと、所得税は払っていただく。

18 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:28:04.34 ID:Z+sxPj3Yk
税務署に載ってなかったら?

19 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:28:31.52 ID:Z+sxPj3Yk
Kさん党にでも寄付持ってって調べてもらうしかないな。

20 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:29:58.41 ID:Z+sxPj3Yk
子ども食堂に天皇が寄付してたな。

21 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:30:50.43 ID:Z+sxPj3Yk
寄付自体はもらった側が申告しなきゃな。ただ、寄付した人間も税金の控除が受けられるな。

22 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:31:48.06 ID:Z+sxPj3Yk
領収書を税務署に提出すればその額が控除されて払う税金も安くなる。

23 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:32:20.11 ID:Z+sxPj3Yk
じゃぁ、天皇は税控除を受けているかもしれないってこと?

24 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:33:43.73 ID:Z+sxPj3Yk
日本国民で象徴であらせられる天皇はたとえ寄付でも申告位するだろうな。ケチそうだから。

25 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:35:03.91 ID:Z+sxPj3Yk
じゃあ、子ども食堂行って、領収書切ったかチェックして、東京の税務署でチェックしようよ。

26 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:35:29.50 ID:Z+sxPj3Yk
天皇は申告すべきだな。

27 :メーテノレ:2023/06/04(日) 14:36:06.97 ID:Z+sxPj3Yk
ただでさえ、金がないのにな。

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★