2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

敬宮愛子内親王殿下 ★2

1 :名無しさま:2023/05/07(日) 11:30:38.63 ID:IelWlFlv.net
天皇家の皇女にあらせられます。
きちんと御称号を用いて「敬宮さま」とお呼び致しましょう。
畏れ多くも御名にてお呼び申し上げる時は「愛子殿下」「愛子内親王殿下」と、皇室典範で定められている通り「殿下」の敬称を用いましょう。

アンチの方は下記など他のスレに移動をお願いします。
アンチ愛子になった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1639586586/

※前スレ
敬宮愛子内親王殿下
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1652462889/

717 :名無しさま:2023/06/24(土) 03:31:24.74 ID:Avdj/414.net
台湾と日本を1つの韓国にする
https://i.imgur.com/IIJe79n.jpg


マザームーン

718 :名無しさま:2023/06/24(土) 06:19:05.75 ID:xE2QwH+i.net
あきしんに皇室にたいする敬意の気持ちは皆無

日本人なら今上陛下御一家に対してアキシンのような侮蔑の言葉はしないでしょ

全世界で日本の皇室を敵と公言しているのは統一協会だけです

壺は皇室批判の為に秋篠宮をもちあげ天皇ご一家に毎日侮蔑の言葉を投げています

あきしんは壺をいっさい批判しません

719 :名無しさま:2023/06/24(土) 07:10:26.87 ID:DxFOsDTv.net
>>718
アキシンでなくとも皇室侮蔑くまらいするだろ日本人は
まぁブチ切れてくるやつがいるからそうあからさまな侮蔑はしないが、
ナルちゃんモテないいじりや眞子男みる目ないいじりくらいは軽くする

720 :名無しさま:2023/06/24(土) 07:15:26.55 ID:2+i/5tR1.net
あと統一や創価の二世信者を脱退させる運動やってる知り合いも天皇大嫌いで公言してたぞ
天皇批判者って結構いろんなのいるぜ

721 :名無しさま:2023/06/24(土) 08:13:04.45 ID:8+Tczg5h.net
>>715
thx
無事帰国できて一安心
疲れた表情にも見えるからしばらくゆっくりしてほしい

相変わらずナルさん素敵
ホッとする
健康なまま長生きしてほしい

722 :名無しさま:2023/06/24(土) 12:31:37.82 ID:OEgM3tAz.net
旅行程度で疲れもクソもねーだろ
領主様気遣う良民ごっこなんてくだらん真似せずこのクソ暑いのに肉体労働してる高齢百姓や土方や職人をこそ労ってやれ
彼らこそ天皇などと言うゴミより本当に必要とされる仕事をしてるし、
しかしそれを誇示して権威を示そうともしない本当に尊敬すべき人々だぞ

723 :名無しさま:2023/06/24(土) 13:29:16.80 ID:yXByyYKp.net
>>721
305 :名無しさん:2010/03/27(土) 21:11:41 ID:+j0l4q/H0
「これは何の虫ですか?」丁寧語でご下問なさる3歳の親王殿下
「ようちゅう?」単語で訊きかえす50歳児

http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1262966023834.jpg
今は60歳児を過ぎ痴呆もw

724 :名無しさま:2023/06/24(土) 13:37:04.79 ID:xj/P+Mi/.net
とニートおじが言っております

725 :名無しさま:2023/06/24(土) 15:02:38.01 ID:VkoNrwoT.net
>>723
痴呆だったらあんなにスラスラ受け答えできないよ
ましてやぶら下がり記者会見なんてね

726 :名無しさま:2023/06/24(土) 15:28:03.85 ID:IcuSos+y.net
>>724
誰がニートであっても天皇より辛い思いをしてしかしそれを誇示もしない人が大勢いる事は変わらんよ

それを頭に入れた上で考えろ
天皇に労うべき労など本当にあるのか
炎天下の肉体労働や過労死するほどの残業とも無縁な連中の苦労ごっこに付き合ってやる必要があるのか

727 :名無しさま:2023/06/24(土) 16:07:18.66 ID:9ou0+/Iu.net
意味深
https://i.imgur.com/yEWhvYp.jpg
https://i.imgur.com/QnALJ7Y.jpg
https://i.imgur.com/PzXfjRy.jpg

728 :名無しさま:2023/06/24(土) 16:11:36.76 ID:1qk35rC4.net
>>727
ワロタwww
アキ完全に死んでるw
なんでだ?爆

そしてヒットラーに似てんな
和製ヒットラー

729 :名無しさま:2023/06/24(土) 19:30:30.30 ID:fIEgAJ9R.net
ナマズ三原則

「国民の税金を好き勝手使え、立場を使えば不可能な事はなにもない」

「黒いものを白にする事もできる」

「犯罪を犯罪でない事にできる」



こんな不正皇族いらん
天皇制は令和で終了

730 :名無しさま:2023/06/24(土) 20:17:49.29 ID:Z6onfFCf.net
>>729
同意

731 :名無しさま:2023/06/24(土) 20:57:29.39 ID:GCf56wdc.net
■つぼは秋篠が偽皇族だとしっている
だからアキシンは秋篠をあげて天皇を攻撃する

■男継主義者の仮面をつけて

732 :名無しさま:2023/06/24(土) 21:38:27.66 ID:xj/P+Mi/.net
>>726
認めちゃったね

733 :名無しさま:2023/06/24(土) 22:29:09.32 ID:+8tkCXSV.net
>>732
天皇などより苦労し尊敬されるべき人はいくらでもいる
そりゃ認めるまでもない事実だからな

734 :名無しさま:2023/06/24(土) 22:40:48.14 ID:MS1xcs6F.net
みなさんは、世界における天皇陛下の格付けがわかっていないようですね
左翼ばっかり

735 :名無しさま:2023/06/24(土) 22:54:32.52 ID:+8tkCXSV.net
常任理事国にもなれない韓国にも領土取られて泣き寝入りなのに格が上の方なわけねーだろ

736 :名無しさま:2023/06/24(土) 23:03:38.85 ID:MS1xcs6F.net
世界の良民って、日本上げばっかりですよ

737 :名無しさま:2023/06/24(土) 23:04:46.17 ID:MS1xcs6F.net
価値がわかる人は、日本と天皇陛下を称賛しているんです

738 :名無しさま:2023/06/24(土) 23:06:53.20 ID:MS1xcs6F.net
アメリカ大統領も英国王室も中国国家主席でも、頭を下げるんですよ

739 :名無しさま:2023/06/24(土) 23:29:31.21 ID:nBACVAbR.net
かれらにわかるかな

ドリふ
https://youtu.be/MABkkx2F10o
振り付け
https://youtu.be/ey1_e1ANXiA

740 :名無しさま:2023/06/24(土) 23:35:10.89 ID:+8tkCXSV.net
>>736
しかし天皇なんか知らんよ
>>737
知らんものは称賛できないだろうね
>>738
それは天皇だからでなく日本の元首扱いであるからだね

741 :名無しさま:2023/06/24(土) 23:46:37.76 ID:nBACVAbR.net
キャバクラに来るお客さんみたいなもんよ

「社長さん、おとこまえ」

742 :名無しさま:2023/06/24(土) 23:47:48.87 ID:ZoH13rFH.net
>>740
> それは天皇だからでなく日本の元首扱いであるからだね

>>735との整合性は?

743 :名無しさま:2023/06/25(日) 00:24:06.38 ID:cHdq1lQZ.net
>>742
常任理事国になれない国であっても元首扱いとあればそれなりの待遇はされるということだよ
天皇だから、歴史が長いから、126代続いてるから頭を下げてもらえるわけではない
1億の日本人がそれなりに頑張って作り出した経済文化が尊重されているからこそその代表は尊重されるのだ
それを天皇の人徳だの権威だのみたいに思うのは間違いだね

744 :名無しさま:2023/06/25(日) 00:31:44.79 ID:JYXDj+m9.net
126代続いてるなんて誰も知らん

トランプが安倍にいつからか聴いてた
安倍が約1500年前からみたいですと答えていた

745 :名無しさま:2023/06/25(日) 00:38:13.46 ID:cHdq1lQZ.net
>>744
当然知らんことで尊敬されるわけもない
まぁ日本と付き合ってりゃ知識としては聞くだろうがいちいちそんなことで天皇スゲェから尊敬、なんてことにはならん
天皇が尊重されるのはあくまでそのバックに日本国民がいるからだね
天皇がすごい訳では無い

746 :名無しさま:2023/06/25(日) 01:44:02.45 ID:bd/laNln.net
「世界でたった1人のエンペラーだから」ではない…天皇陛下が世界中から尊敬される3つの理由

プレジデントオンライン 2023年1月2日 8時15分

天皇が「特別な存在」である3つの理由
第一は日本という国そのものに対する評価だ。
中韓以外のほとんどの国において好感度が高く、それ以上に、世界11位の人口を誇り、世界第3位の経済大国だ。
そして、神武創業が紀元前660年かどうかはともかくとして、統一国家が成立してから千数百年にわたって同一家系が君主であることは、ヨーロッパ人的感覚では尊敬される。
ヨーロッパで最古は、9世紀に始まるデンマーク(少しあやふやな点あり)、ついでは英国で、それより古く、しかも、男系男子で一貫していることは、驚異と考えられている
(王位を失った王家ではフランス王家は987年即位のユーグ・カペーから現在の当主であるジャン四世まで男系男子嫡出である)。
次に日本の皇室、あるいは歴代の天皇が文化的にも、道徳的にも評価されてきたのも反映されている。
先の戦争は日本の皇室に対する評価を厳しいものにしたが、昭和天皇が日本の民主化と平和国家としての発展、西側諸国との同盟に前向きな役割を果たされたことや、威厳で世界から尊敬される地位を回復された。
また、上皇陛下が国内のみならず海外にも頻繁に出かけられ、各国の人々とも海外の王室ともストイックに交流を深められたことも良かった。
とくに天安門事件直後の訪中については賛否の議論があるが、あの時期の訪問だったからこそ、中国政府が日本の皇室に好意的な立場をとりやすくした。

八幡 和郎(やわた・かずお)
徳島文理大学教授、評論家

747 :名無しさま:2023/06/25(日) 06:35:22.46 ID:C+VOnEJR.net
>>746
欧米人にそんなことを驚異と思う感性があるなら外国から人を招いて王とするとか、平民軍人が懇願されて王になるとか起こらないよ
「天皇制が長い」
などは
「ナイル川は世界一長い」
と言う知識として以上の意味をなすものではないのだ
確かにナイル川は長い
だからと言ってエジプト人が
「ナイル川は世界で尊敬されている」
などと主張するならそれゃ馬鹿げた話だ
その馬鹿げたことが天皇が絡むだけで普通に行われる事となる

748 :名無しさま:2023/06/25(日) 08:06:47.01 ID:KpCX4xtO.net
>>746
マコケイ騒動を3年間も見させられた全世界は、日本の皇室に対する敬意を失った。

ガイジンからしたら、日本人全員が馬鹿に見えただろう。

749 :名無しさま:2023/06/25(日) 08:43:40.73 ID:lxuzCbTV.net
日本の皇室ながなくなっても世界の誰も困らない

750 :名無しさま:2023/06/26(月) 01:13:38.52 ID:c8TwkKil.net
愛子天皇論
https://store.shopping.yahoo.co.jp/tower/item_image_gallery.html?store_id=tower&page_key=5752813

751 :名無しさま:2023/06/26(月) 01:51:58.89 ID:3C+nJcLS.net
アンコウ

752 :名無しさま:2023/06/26(月) 12:05:35.03 ID:tS8wfepd.net
640 名前:[sage] 投稿日:2023/06/25(日) 21:59:46.78 ID:
>>628
教授に泣きついたんだよね
日本の一大事とか言って
「特別扱いを嫌う」コーシご一家ワラ


641 名前:[sage] 投稿日:2023/06/25(日) 22:11:01.84 ID:
>>640
本当は特別扱いが、大大だーい好きだよねw

ズル仁の入園そして入学&作文の入選、馬子はわざわざポジを作って貰ってインターメディアテク就職、鹿子は学部新設の挙句にAO入試でICU合格とか、特例ばっか



642 名前:[sage] 投稿日:2023/06/25(日) 23:44:46.63 ID: [2/2]
研究者枠や交換制度を使ったから裏口でも特別扱いでもないって本気で思ってそう

753 :名無しさま:2023/06/26(月) 12:07:18.65 ID:tS8wfepd.net
644 名前:[sage] 投稿日:2023/06/26(月) 00:30:38.88 ID: [2/2]

そうそう
鯰家追放、直系長子継承になって愛子皇太子、女王が宮家を継ぐなら今皇室に興味ない、よく思ってない人たちも皇室支持に回るでしょうし良いことしかない



649 名前:[sage] 投稿日:2023/06/26(月) 08:25:22.57 ID: [1/2]

まぁ何とかして法の網をかいくぐり国民からの批判をそらすためにそういう特別制度を作らせたんだろうけど普通にダメだしw、はっきり言って公務員の汚職や公金の流用に当たると思うので普通に逮捕案件だよね
もう辞めた○○○りさんとか正直に話して欲しい
指示したのは鯰ってことだし

754 :名無しさま:2023/06/26(月) 12:39:55.01 ID:mA3ACZ/l.net
>>753
愛子になろうが皇室支持なんか回らねーよ
皇族は一人残らず死ねば良い

755 :名無しさま:2023/06/26(月) 13:27:09.07 ID:Ic2THSw/.net
あきしんの本音かな

756 :名無しさま:2023/06/28(水) 09:25:57.32 ID:qfxbXAFp.net
規制されたかな

757 :名無しさま:2023/06/28(水) 12:49:01.64 ID:CYB545ax.net
177 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/06/28(水) 12:47:31.92

ヒサが目指すべきは津田塾大学だと思うわ
津田塾は2025年度入試よりトランスジェンダーの受験資格を認めるって!
喜べ、ヒサ

758 :名無しさま:2023/06/29(木) 05:09:00.29 ID:pmZvrRoy.net
>>757
津田塾のトランス第一号かぁ。

759 :名無しさま:2023/06/29(木) 12:10:48.97 ID:Z/ODsrmC.net
静かだなー
いかに自演や組織的書込みがあったかが分かるね

760 :名無しさま:2023/06/29(木) 15:19:03.89 ID:ggCweABR.net
ナマズ長女の婿の左遷先部署

669 名前:名無しさま[] 投稿日:2023/06/19(月) 20:35:04.82 ID:93OiuTC6

クライアントがランサムウェアで企業情報盗まれて身代金要求されたときに支払うべきか情報捨てるべきかリスクアセスメントしたりする部署やね
national securityは国際法務セキュリティとか訳す方がまだ幾分マシ、いわゆる日本語の国家安全保障とは何の関係もない部署
ぶっちゃけ保険会社の保険金査定部門みたいなもんで、窓際とまでは言わないけどエース級の弁護士がやる仕事ではない



874 名前:名無しさま[sage] 投稿日:2023/06/22(木) 21:54:43.26 ID:0nxB7s/i

>>669
親族が保険金殺人の疑いさえあるのに保険金査定部門ってwww



877 名前:名無しさま[sage] 投稿日:2023/06/22(木) 22:15:04.05 ID:s3HDMl9f

>>874
ノウハウがある


wwwwww

761 :名無しさま:2023/06/30(金) 21:59:28.09 ID:dCUlJ9Qf.net
愛子は登校も参拝もせず引き篭もり。
もう隠せないね、
大学はガイダンスの時と父親と夜に3回ほど投稿しただけ。
夜間大学生か?

762 :名無しさま:2023/07/01(土) 04:13:52.58 ID:ITXUERae.net
ご聡明な愛子氏は何もしないことが、一番国益に適うと理解されておられるのでしょう
通学も公務も税金の無駄だと、全部分かっておられるのでしょう
皇族という前時代的な古い因習・慣習は、今すぐ廃止にすべきです
皇居の土地は日本企業限定で売却をして、皇族の皆様方には一般庶民になっていただくべきです
売却益や皇族費・宮廷費を国防費や、日本の未来を担う子供達の生活費や教育費に充てるべきです

763 :名無しさま:2023/07/01(土) 10:41:08.33 ID:OBJLPHkb.net
2023年6月26日午後、秋篠宮電化は皇居を訪問し、インドネシア訪問に係る
国事行為臨時代行について天皇陛下に報告した

この日はじっくりと二人だけで話ができる機会とあって、今後の皇室の問題や皇位継承問題についても
陛下と殿下との間で様々な会話があったそうだ

そうした中で、女系・女性天皇の可能性について話が及ぶと、秋篠宮殿下は
突如取り乱した様子で涙を流しながら「次の天皇は愛子ちゃんにすべきです」と発言

キコは何が何でもズルヒトと考えているようなので、殿下の発言は陛下にとっても意外だったようです (1/2)

764 :名無しさま:2023/07/01(土) 10:41:19.57 ID:OBJLPHkb.net
なぜ秋篠宮殿下がこのような発言をされたのか。
その背景にはチャールズ国王の戴冠式参列におけるネガティブな反応に打ちのめされ
完全に自信を喪失したというのも大きいようです。
加えて最近のインドネシア訪問で見せた人々からの高い評価と尊敬は殿下の心に深い影を落としたのかもしれません。

そして殿下は自身の内面で「国民から愛され尊敬されてる天皇家がこのまま皇位を継承すべき」という
思いに達したようです。
さらに深く見ると「秋篠宮家には皇位を継ぐだけの資質や資格が欠けている」という自己評価の下落を示している
とも考えられます。

現在の雅子さまのご活躍や秋篠宮殿下の心境の変化は宮内庁の内部にも大きな影響を及ぼしつつあるようです。
そして今、宮内庁の中でも愛子さまこそが次の天皇にふさわしいという声が高まっています。(宮内庁関係者)(2/2)

765 :名無しさま:2023/07/01(土) 10:45:43.36 ID:pcX4whAe.net
愛子さまにご子息が男性で生まれたら、
現行法ではその方になるんじゃないの?
秋篠宮が即位謙譲されてるのも重要だよね。
本当に悠仁さまに皇位が行くのであろうか?

766 :名無しさま:2023/07/01(土) 15:27:53.22 ID:U2bn2mnX.net
場末の水商売www

拡大したら顔面ホクロ多いな

276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★