2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

精神科医は統合失調症

1 :名無しさま:2023/04/14(金) 08:35:05.71 ID:kI/rvkHT.net
精神科医はバイセクシャルのホモ

11 :名無しさま:2023/04/15(土) 12:35:28.56 ID:jFRcAF6O.net
https:/
/i.imgur.com/QFXFD5z.jpg
https:/
/i.imgur.com/3NAT3wv.jpg
似とる

12 :名無しさま:2023/04/15(土) 12:38:38.58 ID:jFRcAF6O.net
【速報中】和歌山 岸田首相の演説前に爆発音 首相は避難し無事

15日午前11時半前、和歌山県和歌山市の雑賀崎漁港で岸田総理大臣が視察を終えて演説を始める直前に、大きな爆発音がしました。
岸田総理大臣は、現場から避難したということです。
関係者によりますと、岸田総理大臣にけがはなく、無事だということです。

随時更新でお伝えしています。
男が取り押さえられたあとに爆発のような音
現場の和歌山市内の漁港では、男が取り押さえられたあと、爆発のような音がしました。
映像からは、集まっていた人たちが、走って避難するのが確認できます。男は、現場にいた警察官と見られる複数の男性に取り押さえられています。
また、パトロールカーが駆けつけているのも確認できます。
11:30ごろ 現場にいた記者は
現場にいたNHKの記者によりますと、15日午前11時半ごろ、和歌山市の雑賀崎漁港で衆議院和歌山1区の補欠選挙の応援に岸田総理大臣が訪れていたところ演説を始める直前に爆発音のような音がしたということです。
何かが投げ込まれて爆発したとみられるということです。
NHKの映像では、現場では白い煙が上がり、1人が警察官に取り押さえられています。
雑賀崎漁港は和歌山市の南西部にある港です。和歌山市のウェブサイトによりますと底引き網漁が盛んだということです。近くには番所庭園という観光地もあります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230415/k10014039411000.html

13 :名無しさま:2023/04/15(土) 12:44:50.55 ID:jFRcAF6O.net
https:/
/i.imgur.com/NmJBIJQ.jpg
https:/
/i.imgur.com/cE9ElXg.jpg

14 :名無しさま:2023/04/15(土) 12:45:27.30 ID:jFRcAF6O.net
逮捕されたパヨクw
https://imgur.com/36h9P4Y.png

15 :名無しさま:2023/04/15(土) 12:46:25.64 ID:jFRcAF6O.net
https://twitter.com/masaaki_tetu/status/1647081251243962369?t=4ZUc6JprqLNcE3D5_2eo1Q&s=19
まとめ
岸田総理 爆弾テロの流れ
・和歌山、雑賀崎漁港にて、岸田総理応援演説予定。
・演説開始前に二個の鉄パイプ爆弾投擲。
・爆弾即発せず犯人身柄確保。
・その後一個が爆発。もう一つが不発の模様

2発爆発による二段構えの殺傷行為
一発目で確実に殺して、集まった群衆を2発目で狙う
爆弾テロ事件の基本だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさま:2023/04/15(土) 12:58:32.96 ID:jFRcAF6O.net
https://youtu.be/22-GL-ERW4A

17 :名無しさま:2023/04/15(土) 12:59:36.02 ID:jFRcAF6O.net
https://youtu.be/GAELzA_eJWc

18 :名無しさま:2023/04/15(土) 13:03:10.36 ID:jFRcAF6O.net
https://youtu.be/cooGwOuyXGs

19 :名無しさま:2023/04/15(土) 13:28:48.98 ID:jD2roiTl.net
https://youtu.be/NfVW_HROhCU

20 :名無しさま:2023/04/15(土) 13:33:32.32 ID:jD2roiTl.net
この銀色の筒?
https://i.imgur.com/vK8JgGt.jpg

21 :名無しさま:2023/04/15(土) 13:35:17.77 ID:jD2roiTl.net
15日午前11時半ごろ、遊説で和歌山市を訪れていた岸田文雄首相に向け、爆発物のようなものが投げつけられた。首相は警護の警察官と避難してけがはなく、投げたとみられる男は警察官らに取り押さえられた。

 岸田首相は15日午前11時20分ごろに和歌山市の雑賀崎(さいかざき)漁港に到着した。会場に来ていた人たちに手を振るなどして漁港の施設に向かい、アシアカエビやマダイなどを試食。その後、衆院和歌山1区補選の候補者とともに壇上に上がる直前、銀色の筒状のものが飛んだ。

 「こいつや」と漁協の関係者が男を取り押さえ、SPとみられる男性が加勢して男を地面に押さえつけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/697fa4c81c5b4f47cb2de24c048c38701182cc12

22 :名無しさま:2023/04/15(土) 13:39:21.29 ID:jD2roiTl.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1647080767904944128/vid/640x360/w8weFl2JqVZ98I3s.mp4

23 :名無しさま:2023/04/15(土) 13:46:17.39 ID:jD2roiTl.net
http://imgur.com/iGaqsEM.png
http://imgur.com/POlAFwi.jpg

24 :名無しさま:2023/04/15(土) 13:48:54.24 ID:jD2roiTl.net
どこにでもいそうな顔だな
https://i.imgur.com/RP1pxQy.jpg

25 :名無しさま:2023/04/15(土) 14:54:09.19 ID:jD2roiTl.net
目撃した男性「1本目が爆発 もう1本は男の足元に」

目撃した男性は「筒状の何かが岸田総理の左側に投げ込まれたと思って後ろを見たら
近くにいた人がこの辺で見かけないような若い男を『こいつだ』と叫びながら羽交い締めにして
警察官を呼んでいた。男を取り押さえている間に1本目が爆発して、もう1本は男の足元に転がっていたので
怖くなりみんなで後ろに下がった。無口で、近所では見かけたことがない人だ」と話していました。

26 :名無しさま:2023/04/15(土) 15:55:03.22 ID:XJJU1zWv.net
https:/
/youtu.be/ftWXMGeH_Jg

27 :名無しさま:2023/04/15(土) 15:59:25.83 ID:XJJU1zWv.net
捜査関係者によると、岸田文雄首相の演説会場に筒状のものを投げ込んだとして威力業務妨害容疑で逮捕されたのは、兵庫県川西市の24歳の男。

共同通信
2023/04/15 14:10
https://nordot.app/1019837853195616256

28 :名無しさま:2023/04/15(土) 16:11:19.84 ID:XJJU1zWv.net
岸田首相の演説会場で爆発…兵庫の容疑者(24)、威力業務妨害で逮捕 ★15 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681540688/
首相に爆発物 容疑者は兵庫の24歳 「弁護士が来てから話す」  [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681542429/

29 :名無しさま:2023/04/15(土) 16:14:44.24 ID:XJJU1zWv.net
https://imgur.com/nZT5HTW.png

30 :名無しさま:2023/04/15(土) 16:15:20.78 ID:XJJU1zWv.net
https://i.imgur.com/fhRCfVx.jpg

31 :名無しさま:2023/04/15(土) 17:26:11.19 ID:XJJU1zWv.net
https:/
/video.twimg.com/ext_tw_video/1647107147434721282/pu/vid/480x852/frHD0WJMujscnC73.mp4

32 :名無しさま:2023/04/15(土) 17:26:45.41 ID:XJJU1zWv.net
🙀
https:/
/i.imgur.com/VnzoDBn.jpg

33 :名無しさま:2023/04/15(土) 18:25:28.03 ID:Xu0zJ8TW.net
https://i.imgur.com/B1Esx28.gif

34 :名無しさま:2023/04/15(土) 18:27:12.81 ID:Xu0zJ8TW.net
ちな韓国のSP

パク・クネ焼酎瓶テロ
https:/
/i.imgur.com/rF6QMMC.gif
https:/
/i.imgur.com/MLODY8S.gif

35 :名無しさま:2023/04/15(土) 18:34:22.97 ID:Y7Yof9i6.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1647080767904944128/vid/640x360/w8weFl2JqVZ98I3s.mp4

36 :名無しさま:2023/04/16(日) 21:25:37.97 ID:KXOgbzxo.net
2023/4/16 17:17
https://mainichi.jp/articles/20230416/k00/00m/040/127000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/04/16/20230416k0000m040123000p/9.jpg
記者の取材に応じる、木村容疑者を取り押さえた男性漁師=和歌山市で2023年4月16日


 何かを持っているのが見えて、とっさに飛びかかった――。和歌山市で岸田文雄首相に向けて爆発物が投げつけられた事件で、木村隆二容疑者(24)=威力業務妨害容疑で現行犯逮捕=を現場で取り押さえた地元の男性漁師(54)が報道各社の取材に応じた。男性漁師は「無我夢中だった」と当時を振り返った。

※続きはソース元でご覧ください

37 :名無しさま:2023/04/16(日) 21:28:04.00 ID:KXOgbzxo.net
『優秀すぎるだろ』
『何回みても素晴らしいと思います』

 4月15日、衆議院和歌山1区の補選で、自民・門博文候補の応援演説のため和歌山市の漁港に訪れていた岸田文雄首相。大勢の聴衆が集まる中、演説の準備をしていた岸田首相のもとに筒状のものが投げ込まれたのだ。威力業務妨害で現行犯逮捕されたのは、兵庫県西市に住む木村隆二容疑者(24)。警察の取り調べに対して容疑者は黙秘を貫き、「弁護士が来てから話す」などと供述しているという。

 ご存知の通り、爆発物からは爆音と白煙が上がっただけで、岸田首相も怪我はなく、警察官1人が軽い怪我を負った程度。会場付近に集まった人にも怪我はなかった。そんな中、緊迫の瞬間が聴衆のひとりが構えていたスマホにおさめられていて、その動画がSNS上で拡散され話題になっている。

 動画の内容は以下だ。SPと思われる警察官が聴衆の中から投げ込まれた爆発物をカバンで止めて足で蹴り飛ばしている。それと同時に、カバンが開いて盾のようなものに変わり、警察官は岸田首相を爆発物から遠ざけながら覆い被さる、というもの。

(中略)

蹴り飛ばした先には多くの聴衆が…

『一般人が集まった方に蹴飛ばしてるんで仮にそこで爆発してけが人が多数出た日にゃおおごとになってたと思いますよ』
『SP的には総理警護に徹底して最悪時は多少の犠牲者は仕方ないと考えでしょうか?』
『蹴り返してる方向に一般の方いるんですよね。。本当に今回不発で良かった』

 SPが爆発物を蹴り飛ばした先には、多くの聴衆がいたのも事実だ。今回の演説が屋外だったため、聴衆に金属探知機と身体検査を行われなかったという。もし投げ込まれた筒状の爆発物の中に釘などが仕込まれていたら……。

 今回の事件はたまたま事なきを得たが、最悪の状況を想定して警備体制を根本から見直す必要があるのかもしれない。

https://www.jprime.jp/articles/-/27557?display=b
動画
https:/
/video.twimg.com/ext_tw_video/1647179171175731201/pu/vid/464x800/04f6cPZSIr7fvT5e.mp4

38 :名無しさま:2023/04/16(日) 21:29:17.57 ID:KXOgbzxo.net
 和歌山市雑賀(さいが)崎漁港で15日、衆院補選の応援演説前の岸田首相が筒状の爆発物を投げ込まれた事件で、演説会場にいた漁師の男性(70)が爆発によるとみられる破片で、軽傷を負っていたことがわかった。

 16日午前に取材に応じた男性によると、威力業務妨害容疑で逮捕された無職木村隆二容疑者(24)(兵庫県川西市)が警察官らに取り押さえられているのを見ていた際、背後で爆発音が鳴り、背中に衝撃を感じた。帰宅後に確認すると、擦り傷があり、血が出ていたという。警察には当時着ていた服を提出し、状況を説明している。

 男性は「大きな痛みはないが、子どもに当たっていたらと思うと恐ろしい。容疑者がなぜこんなことをしたのか分からず、憤りを感じる」と話した。

4/16(日) 11:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/cde7640c5f798565ecb18e653bf9d2f804b53b40

39 :名無しさま:2023/04/16(日) 21:30:38.23 ID:KXOgbzxo.net
安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

40 :名無しさま:2023/04/16(日) 21:35:24.31 ID:KXOgbzxo.net
犯人は熱心な自民党支持者だったのに…何これ?😨



【速報】岸田首相が遊説中、何者かが筒状のものを投げ込み破裂音 首相は無事 パヨクのテロか [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681526606/

【速報】テロパヨク、取り押さえられる [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681527355/

補選、「パヨクの暴力から民主主義を守るための選挙」になる [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681533798/

【速報】テロパヨクの名前は木村隆二 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681538331/

テロパヨク木村隆二「弁護士が来てから話す」と黙秘 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681543244/

テロパヨク木村隆二、ナイフも所持していた [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681610961/

雑賀崎爆弾テロ事件 パヨクの陰謀論一覧がこちら [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681631798/

41 :名無しさま:2023/04/16(日) 21:38:15.04 ID:KXOgbzxo.net
岸田首相への爆発物投げつけ事件で、容疑者宅から火薬の可能性がある粉末や、
金属製とみられる管、工具類が見つかったことが16日、和歌山県警への取材で分かった。
容疑者がこれらを使い爆発物を自作した疑いもあるとみて調べる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94e5584ec4b423c2d651fb8bd52717f7f9776e27

42 :名無しさま:2023/04/16(日) 21:45:00.13 ID:KXOgbzxo.net
「筒のようなものがボンと大きな音を立てて…」岸田文雄首相(65)を狙った爆発事件、目撃者が見た“爆弾男”の実体と“もう1本の筒” から続く
 まだ記憶に新しい昨年7月に起きた安倍晋三元首相が演説中に凶弾に倒れた事件。それに続く、悪夢が再び現実のものとなる寸前だった――。4月15日、和歌山市雑賀崎の漁港の特設会場で、岸田文雄首相(65)が応援演説をする直前、発煙筒のような物体が聴衆の中から投げ込まれた。
 その後、少しして大きな爆発音がし、場は騒然となったが、幸いにも岸田首相にけがはなく、犯人の男もその場にいた5人ほどのSPに一瞬で取り押さえられた。
地元の市議が開いた市政報告会に参加し、熱心に質問
 威力業務妨害の疑いで現行犯逮捕されたのは、兵庫県川西市の職業不詳、木村隆二容疑者(24)だ。社会部記者が解説する。
「木村容疑者は逮捕後、黙秘を続けているようです。ただ、昨年9月には自民党系の川西市議が開いた市政報告会に参加し、『川西市議の報酬は良いですか?』と熱心に質問するなど、政治に関心を持っていたのは確かなようです。事件を引き起こした動機や、爆発物の詳細についての解明はこれからです」
 近隣住民らによると、木村容疑者は川西市内のマンションで育った。そして2008年に、そこから1キロ離れた現在暮らしている一戸建てに父、母、兄、姉と共に移り住んできた。自宅は区画整備がしっかりとなされたニュータウンに位置し、ガレージと庭付きの小ぎれいな一軒家だ。一見するとテロ事件を起こす容疑者が暮らす自宅とは到底イメージが結びつかない。
将来の夢はパティシエか発明家
 木村容疑者は小中高と地元の学校を卒業したというが、学生時代の印象はどうだったのか。小学生時代に同じマンションで暮らしていたという元同級生の男性は、木村容疑者の印象についてこう振り返る。
「すごい明るいヤツでした。小学校の休み時間にボール遊びや鬼ごっこをする時も、いつも同級生たちの輪の真ん中にいるような子供でした。同性からは人気者でしたし、女の子からもモテたんじゃないかな。

43 :名無しさま:2023/04/16(日) 21:45:21.65 ID:KXOgbzxo.net
中学生になってからは生徒数が増えて目立たなくなったというのもありますが、急に“陰キャ”になったイメージです。話した記憶すら全くありません」
平日の昼間からギターを不器用に練習
 中学時代以降の木村容疑者は、あまり目立たない学生で、大人しく控えめな青年として周囲の目には映っていたようだ。実際、こうした印象は、直近まで木村容疑者の素顔を目にしてきた近隣住民の印象とも重なる。
「コロナが流行った2021年ごろまでは朝に家を出て、夕方に帰宅する生活を送り、どこかで働いている様子でした。でも、それ以降はりゅうくんを外で見かける頻度はぱったりと減りましたね。平日の昼間だというのに、2階の窓からは、一生懸命ギターを弾く音が聞こえてきて、自作の曲なのか何なのか、歌を乗せながら不器用に練習している様子でした。昼間だし、決してうるさくて迷惑というわけではないんですが、働きもせず大学に行っている様子もないし、単純に大丈夫なのかなぁと、少し心配はしていたんです。
 ただ、狂暴とか暴力的だとか、そういった悪い印象はなかったですよ。りゅうくんは、髪が長くてあんまり顔がしっかりと見えないのですが、目を合わせれば会釈をして挨拶もしますし、優しい子なんだろうなという印象はありました」(近隣住民の女性)
 この女性が木村容疑者のことを「優しい子」だと思った理由は、母への親孝行な姿勢にあったのだという。
2に続く
文春オンライン
4/16(日) 9:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c0fac151def732aada2462dd6951ecabe6b252a

44 :名無しさま:2023/04/16(日) 21:45:43.04 ID:KXOgbzxo.net
小ぎれいな一軒家で母と過ごす、ギターとガーデニングの日々
「この辺は近くにスーパーもコンビニもないんですが、りゅうくんが夕方、よく母親の運転で日用品の買い物を手伝いに、一緒に出かける姿を見かけることがありました。若いのに親孝行だなと思いましたよ。あとはガーデニングは、りゅうくんがメインでやっていたんじゃないかなぁ……。1カ月前くらいにも、庭をいじる姿を見ました。
 もう何年もりゅうくんのお父さんの姿を見かけた記憶はありませんが、お父さんの分までお母さんと時間を過ごすことを大切にしているような、お母さん子だという印象でした」
 小ぎれいな一軒家で母と過ごす、ギターとガーデニングの日々。テロリズムとは全く無縁に見える24歳の青年は、なぜ突如凶行に走ることを選んだのか――。今後の捜査の進展が待たれる。

45 :名無しさま:2023/04/16(日) 21:47:29.16 ID:KXOgbzxo.net
7~8年前からお父さんを見なくなりました

和歌山市の雑賀崎漁港で4月15日午前、衆院補選の応援演説に来ていた岸田文雄首相を狙って爆発物が投げられたとみられる事件で、和歌山県警は威力業務妨害容疑で木村隆二容疑者(24)を現行犯逮捕した。爆発した円筒状のものとは別に、現場には別の金属製のパイプ爆弾のようなものも落ちていたことから、周到な計画を立てたうえでの犯行とみられる。はたして容疑者はどんな人物なのか。現住所である兵庫県川西市を取材した。
「木村さんご一家はもともと近所の県営住宅に住んでいて、15年ほど前にこちらに引っ越して来られました。当時はご両親と隆二さんとお兄さん、女きょうだいの5人家族だったんですけど、7年くらい前からお父さんを見なくなりました。お父さんは宅配の仕事をしていたのですが、大声で怒鳴る声がよく聞こえてきて、怒りっぽくて怖い印象でした。ですから今はお母さんと3人きょうだいの4人暮らしだと思います。お兄さんは隆二さんの一つ上で、年子のはず。近くの小学校・中学校に通っていて、大人しくて静かな感じで、目立った話も聞いたことがありません」(近隣住民)
父親が突然いなくなったことについては、別の住民もこう証言する。
「木村さん宅のガレージには乗用車が2台あって、夕方にお父さんが出かけて1台になり、朝方帰ってきて2台になっているというパターンでした。ところが5、6年前からずっと1台だけになり、そのころからお父さんを見かけなくなりました。同時期に、お母さんもラフな格好ながら、きちんと化粧をして外出するようになったので働き始めたのだと思います。隆二君はほんとに大人しくて、優しそうな感じの子です。いつもお母さんと一緒でニコニコ笑っていて、車で買い物にもよく出かけています。2~3週間前にも2人でガーデニングしているところを見ましたよ。逆にお父さんといるところはほとんど見たことがなくて、隆二君が高校生の時にガレージでお父さんに『グズグズするな』と怒鳴りつけられていたことがあったくらいですね。
隆二くんは高校卒業後の1~2年の間は規則正しく毎朝バスに乗ってどこかに行ってたので、進学したか就職したのかと思っていました。今回の事件は、ウチの主人がテレビで見ていて気づいて『おい!』と呼ばれたので見てみると、彼が取り押さえられていたので本当にびっくりしました。服装はいつもピッタリとしたチノパンを穿いていたのですが、まったく同じ格好だったので間違いないなって…」
テニス部で大人しい子、勉強もスポーツもフツウ
近隣住民は皆「おとなしかった」と証言する木村容疑者。だが、ネット上で“中学の同級生”を名乗る人物は「木村隆二って同じ中学だったキムソンやん」「頭悪い何でも他人のせいで強欲で嫌がられてた」「嫌われてたよ自分より無知そうで弱そうな相手探して何でも知ったかぶりして高圧的な態度で支配してくるから」などとツイートし、今も炎上している。
だが、複数の同級生は集英社オンラインの取材に答え、カキコミの内容をこう否定した。
「『キムソン』なんてあだ名、聞いたこともありません(笑)。そもそもおとなしい、目立たないグループにいました。勉強も運動も出来は中くらい、平均だったと思います。中学時代に政治のことや特別な思想を話していることは聞いたことがない、今回の事件はクラスのLINEグループでも話題になっています」(当時のクラスメイト)
別の同級生のもこう語った
「木村くんはテニス部で、大人しい子でした。別に暗いわけでもなく、勉強もスポーツも可もなく不可もなくで、とにかく目立つタイプではなかったです。印象に残っているのは、昼休みに外に出て遊んだりはせず、いつも教室か図書室でよく本を読んでました。ある日、図書室でよく顔を合わせるものだから『漫画も読んだりするの?』って聞いたら、読んでる漫画の話で少し盛り上がった気はしました。ただそれでも他の場所では会話をすることはなく、あいさつ程度で、木村くんから近づいてくることはありませんでした。中学で会ったのが最後で、それ以降は同窓会などでも見かけることはなく、同級生たちの噂にも出てこなくて、何をしているのか謎でした」
ガーデニング好きの母親思いのおとなしい青年。中学の同級生や近所の評判から想像する木村容疑者は、「テロ事件」とは無縁の存在にしか見えない。動機の解明が待たれる。
集英社オンライン
4/15(土) 23:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/34053a73179a4189e819aaedb1d18091c32de6bb

46 :名無しさま:2023/04/17(月) 10:29:56.69 ID:jzDkMgNj.net
岸田内閣支持率が45.3%に上昇 ANN世論調査テレビ朝日系(ANN)
岸田内閣の支持率は先月より大幅に上昇し、45.3%になったことがANNの世論調査で分かりました。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6460443

47 :名無しさま:2023/04/17(月) 13:09:08.29 ID:jzDkMgNj.net
146 可愛い奥様 2023/04/17(月) 11:50:42.79 ID:i6F4+mgB0
竹田恒泰が今上陛下と秋篠宮殿下が似ていないという視聴者からの質問を受け、
美智子の妹である正田恵美子と安西孝之の子供だから従兄弟にあたると答えた。
つまり皇統を継いでいない。

48 :名無しさま:2023/04/19(水) 08:49:12.95 ID:pYqels2+.net
5ch専ブラ死亡 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681812246/
一覧しか見れない
ソース https://5ch.net

立てられるかのテストも兼ねて

49 :名無しさま:2023/04/19(水) 08:53:54.96 ID:pYqels2+.net
万世一系を日本国民に科学的に証明しろよ

もしやバッタもん使ってるんじゃないだろな

50 :名無しさま:2023/04/19(水) 10:37:59.37 ID:pYqels2+.net
「自国民より外国人を優遇する政治家は国賊」木村容疑者、Twitterに岸田首相狙った動機書き込む [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681860552/
https:/
/i.imgur.com/EYwAA19.jpg

岸田首相「留学生30万人」見直し さらに増やす計画策定を指示
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220829/k10013793231000.html

51 :名無しさま:2023/04/19(水) 10:39:42.91 ID:pYqels2+.net
DNA遺伝子が日本人と韓国人で違うと判明🤗NHKで放送 [659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681859331/
画像
https://i.imgur.com/ata8AQt.jpg

http://plaza.harmonix.ne.jp/~udagawa/nenpyou/yayoi_DNA.htm

52 :名無しさま:2023/04/19(水) 10:40:33.93 ID:pYqels2+.net
 日本人は、世界でも睡眠時間が短いといわれています。経済協力開発機構(OECD)の2018年の調査では、日本では33カ国中最も短い7時間22分。参加国平均の8時間27分に比べると、1時間以上も下回っています。

■睡眠時間が6時間未満の女性が4割以上

 さらに驚くのは、これを下回る短時間睡眠の人たち(「5時間以上6時間未満」と「5時間未満」の合計)が、男性では37.5%、女性では40.6%を占めていたのです。性・年齢階級別では、男性の30~50歳代、女性の40~50歳代で5割に迫っていました。

睡眠になんらかの不調をきたす「睡眠障害」になると、ベッドに入ってもなかなか寝付けない(入眠障害)、夜中に途中で何度も目が覚めてしまう(中途覚醒)、早く目が覚めてそれ以降眠れない(早期覚醒)、ぐっすり眠れたという実感が得られない(熟眠障害)などの症状が起こります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d56d9b3ff306857c97c4453a67ecf679e24108a?page=2

53 :名無しさま:2023/04/19(水) 10:47:54.96 ID:pYqels2+.net
2023年4月18日 13時15分 プレジデントオンライン
NHKは4月から受信料不払い者に対して割増金を取ることになった。『NHK受信料の研究』(新潮新書)の著書がある早稲田大学社会科学部の有馬哲夫教授は「テレビ離れの時代に逆行した不当な対応だ。そもそも、NHKが受信料を徴収する根拠には正当性がない」という――。

■「NHK離れ」「テレビ離れ」が進んでいる
NHK受信料が社会的問題になっている。なぜなら国民の多くはNHKのテレビ放送番組を見なくなっていて、できれば払いたくないと思っているからだ。

NHK放送研究所の「テレビ・ラジオ視聴の現況 2019年11月全国個人視聴率調査から」によれば、NHK総合チャンネルを1週間に5分以上見ている日本人は54.7%だった。1日ではなく、1週間である。

見なくなっている原因はいくつもある。

まず、多くの人にとって、もともと少ない余暇時間が、さらに少なくなってきている。ケータイやオンラインコミュニケーションの普及で、自宅へ帰っても、連絡や仕事しなければならない。テレワークで仕事している人などは、自宅そのものが仕事場だ。もう、ゆったりと自宅でくつろいで、テレビの前に座るという習慣がなくなっている。

次に、多くの人がスマホ中毒になっていて、ケータイを手放すことができず、テレビ放送番組そのものを見なくなっている。今なっていない人も、これからなる可能性が大だ。

■好きな時に、好きなだけ見られるネット動画
たまにテレビ画面を見るときでも、時間に縛られるテレビ放送番組は選ばない。インターネットに動画コンテンツがふんだんにあり、多くはテレビのコンテンツより国民のニーズに合っていて、かつ、テレビ放送のコンテンツと重複しているからだ。

私はAmazonプライム、Netflix、Disney+、U-NEXTのような大手有料動画配信のことばかりいっているのではない。無料のYou Tubeやツイッターでさえ優れた動画を見ることができる。最近では、放送局自身がYou Tubeニュース番組などをアップしている。

そして、これらは、放送時間に縛られずに、好きな時に、好きなだけ見られる。早送り、巻き戻し、2倍速視聴もできる。

こういったなかで、なぜNHKのテレビ放送番組を見なければならないのか。

NHKの放送番組など見ないし、見る暇もないし、見る必要もないのだ。事実、先ほど紹介した放送研究所の調査結果のように、日本人の半数は週5分もNHKを見ていない。

それなのに、NHKは、「みんなで支えるべき公共放送」だから、見なくても払えはおかしい。

■そもそも「公共放送」とは何なのか
裁判所は何といっているだろうか。2017年12月6日に最高裁判所大法廷で下された判決は「受信契約を義務づける放送法の規定は、憲法に違反しない」という判断を示した。だから受信料を払えということだ。

判決文は非常に長く、いろいろな論点が盛り込まれているが、要点をまとめると次の二つになる。

1.NHKは民間放送とは違って営利を目的としない公共的性格を持っており、広告が禁じられているので受信料を徴収することができる。

2.NHKだけが公共の福祉のために、あまねく日本全国において受信できるように放送を行うことを目的としている。

つまり、(1)広告を流さない(2)あまねく広く受信できるよう放送するので、「みんなで支えるべき公共放送であり」ゆえに受信義務を法律で課し、受信料を徴収してもいいということだ。

これにNHKがしばしば強調する(3)公平性を加えてもいいだろう。NHKはまるでこれが自明のことであるかのようにいう。そしてプロパガンダのように繰り返す。その結果これが公共放送の要件だと思っている人もいる。
果たしてそうだろうか。

全文はソースでご確認ください
https://news.livedoor.com/article/detail/24079379/

54 :名無しさま:2023/04/19(水) 11:31:16.80 ID:pYqels2+.net
一応参考まで
https://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/05/150shoshi.html

憲法資料

55 :名無しさま:2023/04/19(水) 11:31:37.62 ID:pYqels2+.net
日本国憲法 前文
https://home.hiroshima-u.ac.jp/ujima/html_viewer/textbook/kojima/kojima/kenpo/00.htm

日本国憲法
第十四条 
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
② 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
③ 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
② 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
③ 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

第九十八条 この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。
② 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

第九十九条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

56 :名無しさま:2023/04/19(水) 11:32:13.57 ID:pYqels2+.net
日本国憲法 前文
https://home.hiroshima-u.ac.jp/ujima/html_viewer/textbook/kojima/kojima/kenpo/00.htm

憲法第21条
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由はこれを保障する
検閲はこれをしてはならない
通信の秘密はこれを犯してはならない
https://home.hiroshima-u.ac.jp/ujima/html_viewer/textbook/kojima/kojima/kenpo/03.htm

57 :名無しさま:2023/04/19(水) 12:04:18.76 ID:pYqels2+.net
1 名無しさま [sage] 2018/04/23(月) 04:24:24.68 ID:s7l0aya7
美智子親戚 安西 邦夫  東京ガス会長 (経団連)

貴乃花の後援会会長(相撲)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
弟 正田修 日清 会長
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
正田厳  日銀の監事
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大橋光夫  昭和電工 会長 (経団連)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

大原孫三郎 倉敷紡績社長(クラレ) 経団連
大原総一郎 クラレ会長
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

浜口家  KDDI会長  (経団連)

58 :名無しさま:2023/04/19(水) 21:15:37.01 ID:jMaIUEsM.net
衆参補選 注目2選挙区の終盤情勢=JX通信社 独自情勢調査

和歌山1区では、日本維新の会新人の林佑美氏が一歩リード
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20230419-00346279

59 :名無しさま:2023/04/20(木) 23:58:55.72 ID:aqBrQrR9.net
 
ゲロゲロ ピイー ゲロゲロ

木村容疑者が犯行に及んだ最大の理由は、岸田政権が秋篠宮ご夫妻の
英戴冠式参列を許可したことに対する激怒だったというのです。(警視庁関係者)

https://motokunaicho.com/archives/3895

60 :名無しさま:2023/04/21(金) 22:11:04.00 ID:pAtSdOVP.net
 沖縄県の宮古島周辺で陸上自衛隊の隊員10人が乗ったヘリが消息を絶った事故で、防衛省は21日、現場海域の海底から引き揚げた5人のうち、1人は事故当時に第8師団長だった坂本雄一陸将(55)と確認されたと発表した。家族の面会とDNA鑑定で確認した。

 第8師団長は熊本、宮崎、鹿児島を管轄する約5千人の同師団トップで、有事の際に南西防衛を担う中核的な指揮官。坂本陸将は3月30日付で着任し、4月6日に事故に遭った。自衛隊幹部は「好人物だった。部隊の運用や防衛力整備に精通し、将来を嘱望されていた。自衛隊全体にとって大きな損失だ」と惜しむ。

 事故機に乗っていた10人のうち21日までに6人が見つかり、引き揚げた5人の死亡が確認されている。このうち、2人は第8師団司令部幕僚長の庭田(にわた)徹1等陸佐(48)▽同司令部の神尊皓基(こうそひろき)3等陸佐(34)と確認されたと防衛省が20日発表していた。

 機体の引き揚げに向けて防衛省は21日、民間業者が参加する入札を実施し、業者が約10億円で落札した。月内にも作業準備を始め、引き揚げのスケジュールを詰める。(成沢解語)

朝日新聞 2023/4/21 19:35
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4P6G81R4PUTIL00F.html?iref=sptop_7_02

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★