2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

天皇が慰安婦・徴用工に土下座するときのBGM

1 :名無しさま:2022/07/05(火) 10:39:26 ID:qBafYL+V.net
さだまさしの「償い」か、テレサ・テンの「つぐない」どっちにするか迷うよね。
間抜けっぽさと哀愁で同情を誘う戦略で「およげたいやきくん」とかでもいいよね。
場違い感で笑いを誘う、安室奈美恵の「Can You Celebrate」なんかもオススメ。
あるいは日本が世界に誇るピコ太郎に完全新曲を作ってもらってもいいよね。
でもあんまりふざけてると思われるのも良くないから、ツグナイが鉄板かな。

70 :名無しさま:2022/07/22(金) 22:33:50.48 ID:zY/G27jJ.net
SP、1人として後方を見てない
https://imgur.com/tmS0kaH.gif
最初に映ってるのが山上徹也
みごとなまでに全員が前だけみてる
犯人の2発の銃撃すべてが映ってる動画
https://twitter.com/RedBullCra/status/1545360715938435072
後方に位置どり

SPの誰1人として後ろをみてない

ちゃ~んす!

道路を渡り近づく

一発目を発射

制止もなくさらにスタスタ接近

至近距離まで近づいて2発目を発射
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しさま:2022/07/23(土) 17:57:17 ID:k5KbgP4t.net
宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の韓鶴子(ハン・ハクチャ)総裁を招いた大規模なイベントに愛知県の大村秀章知事が送った祝電が、韓総裁を賛美する内容に書き換えられたと、知事側が教団に抗議していたことが判明した。大村知事は22日、毎日新聞の取材に「勝手に書き換えられ、極めて不愉快で遺憾だ。抗議に対して旧統一教会側も改ざんを認めて謝罪した」と話した。
 ◇教団が謝罪「内容一般的だったので」
 イベントは2019年10月に愛知県国際展示場(同県常滑市)で開催された「孝情文化祝福フェスティバル 名古屋4万名大会」。国内外の信者や関係者が集まり、教団トップの韓総裁も来日した。この様子を撮影した動画を確認したところ、大村知事の祝電は会場で紹介され、「世界平和の実現に向けて、地球的規模で環境を整えてくださる韓総裁の力強い信念とリーダーシップに心より敬意を表するとともに、会のご成功を祈念いたします」などと読み上げられた。
 知事周辺によると、教団側に加え、同県碧南市の禰宜田(ねぎた)政信市長からも依頼され、イベントに祝電を送った。「もともと韓総裁を持ち上げる内容ではなかった。(教団側に)抗議したところ、『祝辞の内容が一般的だったので改ざんした』と認めた」という。
 禰宜田市長は08年の就任後、旧統一教会との関係を市議会で質問されたことがある。祝電の依頼や改ざんについて「わからない」「知らない」と答えた上で、自身が信者かどうかは「ノーコメント」と語った。
 教団の広報担当者は祝電の改ざんについて、「主催は家庭連合ではなく、実行委員会なので詳しいことは分からない」としている。
 旧統一教会は1980年代以降、多額の献金や、不安をあおって高額な物品を売りつける「霊感商法」との関わりが指摘された。安倍晋三元首相への銃撃事件を巡り、政治家との関係も問題視されている。
 安倍氏に対する殺人容疑で逮捕された山上徹也容疑者は当初、愛知であったこのイベントのために来日した韓総裁を火炎瓶で襲撃する計画だったが、会場に入れず断念したとされる。
 今春、教団の関連組織が開いた行事に安倍氏が寄せた動画メッセージを視聴。奈良県警は、山上容疑者が動画視聴をきっかけに安倍氏も敵視するようになり、韓総裁と同列の襲撃対象に据えたとみている。
 ◇他の知事や政治家へのアピールか
 全国霊感商法対策弁護士連絡会の代表世話人を務める山口広弁護士の話 とんでもないことで、驚いた。知事という立場の政治家が、あたかも旧統一教会の協力者であるかのような形を作り内部固めをし、かつ他の知事や地方の政治家にもアピールをするためだろう。旧統一教会自体が草の根で市議や県議、市長、知事らに浸透させようとしており、そのために手段を選ばずやってしまったのだろう。【酒井志帆、山下俊輔、森田采花、川瀬慎一朗】

毎日新聞
7/22(金) 22:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4bff6ddffad61405f4350204c3b00947ad00567

72 :名無しさま:2022/07/23(土) 18:00:12 ID:k5KbgP4t.net
https://ksl-live.com/blog53532
枝野、岡田、安住

73 :名無しさま:2022/07/23(土) 18:06:34 ID:k5KbgP4t.net
安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった!
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f95dd0e9eafbe01f742863a7c23d18cb0f1fe9
山谷えり子国家公安委員長 今度は「統一教会」との親密関係が問題視
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/154061
https://i.imgur.com/1a2Tlyc.jpg
https://i.imgur.com/SYGihLE.jpg

74 :名無しさま:2022/07/23(土) 22:14:05.77 ID:wZL1RZya.net
https://i.imgur.com/CzM98Qh.jpeg

75 :名無しさま:2022/07/24(日) 02:30:50.70 ID:q0CagiQQ.net
606 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/23(土) 20:01:29.94 ID:nftuqwmJ0
街宣右翼にはなぜか朝鮮人が多いが、もしかしてそっちも統一されてるのかね



街宣右翼は朝鮮人

https://i.momicha.net/politics/1658574694151.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658574823688.jpg

76 :名無しさま:2022/07/24(日) 02:47:27.12 ID:WNb7Y8tE.net
統一協会が日本の赤色化に抵抗する反共組織等と
信じているのはオツム弱い愚か者だけで

実態は日本人に偽りの歴史認識と半島に対する
原罪や贖罪の意識を刷り込んで
日本から金と女性を奪う目的を持った南朝鮮の収奪機構

77 :名無しさま:2022/07/24(日) 02:51:05.07 ID:WNb7Y8tE.net
山上が安倍を殺すと決断した映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE

78 :名無しさま:2022/07/30(土) 00:35:51.73 ID:8/zhgxai.net
https://youtu.be/wx3h7T4Q4GQ
https://youtu.be/V6_D2UlQGyw

79 :名無しさま:2022/07/30(土) 00:37:51.42 ID:8/zhgxai.net
https://youtu.be/gTwHgvhrkS4
https://youtu.be/9CIONwMdAAQ

80 :名無しさま:2022/08/02(火) 00:49:57 ID:5/NFGWsp.net
[ われわれ日本人にできること]

1. ご本人の気持ちを考えれば統一教会に責任を取らせ日本から締め出し、被害者を救済する事。被害者弁護団、メディアや野党、有権者の役割は大切で、頑張ってる紀藤弁護士ら、やや日刊カルト新聞の鈴木エイトさん、TBSや日テレ、東京新聞やそれらのスポンサー企業や一部野党議員や対カルトの東京地検を応援したいと思います。

2. 我々日本人の気持ちとしては、被害者救済だけでなく広い意味で日本全体を助けてくれた恩人である山上さんにできうる限りの減刑と、ご本人に無事に長生きし幸せな人生を送ってもらいたいと思います。その一歩として減刑嘆願署名運動やYamagamiオフ会、支援者連絡会の設立も?

3. そして目下、ご本人に一番確実かつ助かるだろう選択肢は「送金」。売店での買い物や追加の食費、私設弁護団や獄中での通信制大学の学費もろもろに役立ちそうです。

外国反社会政治結社に全財産を搾取され家族三人を無念のうちに相次いで自殺などで亡くし、自らも兄妹の食費捻出のため自殺未遂。その惨状を社会に告発し「全被害者解放」を目指し命がけで動いた山上さんが現在置かれる隔離された勾留状況と厳しい未来を考えると、過酷の一言につきますね。大阪地検は山上さんの「死刑求刑も念頭にいれる」と法治国家とは思えない暴挙で、減刑されてもせいぜい無期懲役、最短でも20-30年を見ている模様。想像するだけで涙が止まりません。

減刑嘆願署名運動
https://imgur.com/a/oLgHOx8

https://www.change.org/p/%E5%B1%B1%E4%B8%8A%E5%BE%B9%E4%B9%9F%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85%E3%81%AE%E6%B8%9B%E5%88%91%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E7%BD%B2%E5%90%8D

81 :名無しさま:2022/08/05(金) 04:05:39 ID:7N0VxCOX.net
ちょっと前にニュー速+にあったこれ面白かった(コピペです)

大河ドラマ『戦後レジームからの脱却』作って欲しい
日米安保条約前から山上の安倍暗殺まで  

第一部
日米安保条約と勝共連合 
岸信介(森下能幸)児玉誉士夫(リリー・フランキー)
笹川良一(佐藤浩市)文鮮明(笑福亭鶴瓶)佐藤栄作(佐藤B作)

第二部
田中角栄vsCIA
田中角栄(吉田鋼太郎)小佐野賢治(渡辺哲)
福田赳夫(橋爪功)三木武夫(石坂浩二)

第三部
バブル崩壊竹下派分裂と自民下野
竹下登(片岡孝太郎)小沢一郎(香川照之) 
梶山静六(中村鴈治郎)橋本龍太郎(愛之助)
羽田孜(田中哲司)小渕恵三(田口浩正)金丸信(柄本明)

第四部
新自由主義と安倍元総理暗殺 
小泉純一郎(役所広司)小泉進次郎 (小泉孝太郎)
竹中平蔵(きたろう)安倍晋三(辰巳琢郎)
岸田文雄(段田安則)菅義偉(笹野高史)
山上徹也(柄本佑)

82 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
本日8月2日は「天空の城ラピュタ」の公開日です。1986年のこの日に公開された作品で、主人公の少年・パズーと、
謎の飛行石を持つ少女・シータを中心としたファンタジー。空中海賊のドーラ一家や、敵役の諜報員・ムスカなど、
魅力的なキャラが多く登場します。公開から36年が経った今でも、非常に人気の高い作品となっています。
今回は、「天空の城ラピュタ」の公開日を記念して、本作が1位に輝いた「『宮崎駿』監督長編アニメ映画人気ランキング」
(2022年4月ねとらぼ調べ・回答数1130票)を紹介します。

第1位:天空の城ラピュタ
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/1651771550_laputa047-1024x554.jpeg
第2位:ルパン三世 カリオストロの城
第3位:風の谷のナウシカ
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/1651771374_nausicaa050-1024x554.jpeg
第4位:紅の豚
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/1651771790_porco037-1024x554.jpeg
第5位:もののけ姫
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/1651771738_mononoke046-1024x554.jpeg
第6位:千と千尋の神隠し
第7位:となりのトトロ
第8位:魔女の宅急便
第9位:ハウルの動く城
第10位:風立ちぬ
第11位:崖の上のポニョ

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/840226/

83 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/7bELuqMCXOw
https://youtu.be/IGnC513YBO4
https://youtu.be/ROxts8itHP4
https://youtu.be/3tc1yeyki0M

84 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
韓国統一教会の安倍晋三聖人を称える葬式

https://imgur.com/XXfYm9r.jpg
https://imgur.com/yXgqVa8.jpg
https://imgur.com/b4bbf72.jpg
https://imgur.com/UEo6t5n.jpg
https://imgur.com/F7RA8da.jpg
https://imgur.com/Dpqv39R.jpg
https://imgur.com/dHK13BL.jpg
https://imgur.com/MrLwWev.jpg
https://imgur.com/5GbM5yq.jpg

ラスボス ハンハクチャ
tps://i.imgur.com/6cePtLr.jpg

85 :名無しさま:2022/09/17(土) 07:52:05.38 ID:b01+ofPC.net
https://i.imgur.com/FEzJPno.jpg

86 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
もう葬式は終わっとる
https://imgur.com/RcMHopv.jpg
合掌

87 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
壺特集

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1658502852/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1658498431/
壺特集
ルクセンブルク大公国 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1632851791/
小室テンプレ特集
Japan Emperor is a demon
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1578321773/
Japanese Imperial Family Is Criminal
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1578320521/
"Stop! Corona inspection
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1588029346/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1490266552/

88 :名無しさま:2022/09/26(月) 12:15:20.61 ID:MkDrKH02.net
まあ
美智子は新潟水俣病がらみ
雅子も熊本水俣病がらみ

日本の四大公害の新潟水俣病と熊本水俣病の隠蔽に皇室が一役買ってしまったからな

89 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
ちなみにこんな服装ね

https://i.imgur.com/ecZiVI2.jpg

90 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221002/k10013845751000.html
それこのNHKの記事のインタビューだと思う
NHKスペシャル終わった直後に上がってたわ

91 :名無しさま:2022/10/24(月) 05:33:27.56 ID:Rnp/fFOK.net
※NHKニュース(昨年)
「秋篠宮さまと眞子さま パラグアイ政府から勲章 友好強化に貢献」
2021年10月5日 18時05分
秋篠宮さまと長女の眞子さまは、南米のパラグアイの政府から両国の友好関係の強化に貢献したとして勲章を授与されました。
秋篠宮さまと眞子さまは5日午後、パラグアイのラウル・アントラ大使から「国家功労勲章特別大十字型章」の授与を伝達されました。
「日本のパラグアイ援助実績(2018年度までの累計)」
(1)有償資金協力 1,548.00億円
(2)無償資金協力 376.47億円
(3)技術協力実績 889.37億円
パラグアイ主要援助国(2017年DAC諸国二国間援助)
(1)日本(23.29百万ドル)(2)米国(22.36百万ドル)(3)韓国(12.35百万ドル)
 *1976年以降2004年、2011年、2014年を除き、日本が最大の援助国。
統一教会地上の楽園パラグアイレダ
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1557343391284748288
日本政府が統一に献金しとるやん
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
https://imgur.com/NUpGWzH.jpg

92 :名無しさま:2022/10/25(火) 01:41:50.40 ID:G26SsNjt.net
http://web.archive.org/web/20200128001706/https://koshitsu.info/archives/category/%e4%b8%8a%e7%9a%87%e5%ae%b6/%e7%be%8e%e6%99%ba%e5%ad%90%e3%81%95%e3%81%be

びっくり

93 :名無しさま:2022/10/27(木) 01:39:39.77 ID:Cq5wYBQz.net
朝鮮人の方が余程日本人に残酷な事をしてる
韓国人も在日もこの事件を知らない
https://i.imgur.com/doSraoz.jpg
https://i.imgur.com/UHTbXbT.jpg

94 :名無しさま:2022/11/10(木) 23:16:50.78 ID:DEDSj+eA.net
(要保存)在日は密入国の子孫

https://i.imgur.com/KmQZYAZ.jpg 朝鮮戦争で、最大20万人が日本に密入国
https://i.imgur.com/Law0Z3l.jpg 一か月の間にに2万7000人日本に密入国
https://i.imgur.com/qURbwBW.jpg 日本に残留した朝鮮人の内、245人が戦時徴用
https://i.imgur.com/zbZcK9w.jpg
https://i.imgur.com/IMs9F8h.jpg
https://i.imgur.com/btj2Ou9.jpg 印鑑を偽造し日本に密入国
https://i.imgur.com/FThGhFm.jpg
https://i.imgur.com/p4ZmKC1.jpg 
mirai3334

95 :名無しさま:2022/11/13(日) 09:12:17.91 ID:vXGj8+7K.net
なんだっそら

96 :名無しさま:2022/11/13(日) 09:12:18.37 ID:vXGj8+7K.net
なんだっそら

97 :名無しさま:2022/11/20(日) 16:46:31.07 ID:sQLmvDGM.net
https://i.imgur.com/ZaaLHVV.jpg
https://i.imgur.com/662Lbw4.png
山上は英雄だよ

https://pbs.twimg.com/media/FhiGumQaUAIvmCa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fhk9couaMAM2i9S.jpg

98 :名無しさま:2022/11/20(日) 17:12:24.77 ID:W34LEGYG.net
https://up.gc-img.net/post_img/2019/10/IvMFK3y5YKTFgJE_3yUOf_2182.jpeg

99 :名無しさま:2022/11/20(日) 21:52:59.25 ID:3bpcbSLK.net
年を取るということは、人の言うことを聞かないでいいということだと思います。あとちょっとしか生きないんだからと好きなことをしたらいいんです。周りを気にして人生を狭く生きることはありません。

~瀬戸内寂聴~

100 :名無しさま:2022/11/23(水) 19:39:56.64 ID:MjHsw1dW.net
https://img.yournewsonline.net/images/2021/10/25/who-is-kamei-akiko/0001.jpg

101 :名無しさま:2022/11/24(木) 00:32:07.45 ID:ALwP6uWn.net
ナルは文化功労者と面会でも原稿を持って読み
ひふみんにとんちんかんなコメントw
親子でコミュ障か🤣

102 :名無しさま:2022/11/24(木) 13:19:50.35 ID:VzS+AhS1.net
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1228/4910209221228_1_2.jpg

103 :名無しさま:2022/11/28(月) 10:19:56.28 ID:FM6rEa/H.net
何かあったの
https://i.imgur.com/HJi8U23.jpg

104 :名無しさま:2022/12/25(日) 08:12:24.77 ID:M7q1H35e.net
【台湾】「慰安婦は韓国人があっせん」「反日は韓国社会の闇を隠蔽するため」、韓国人研究者が暴露
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503008757/

105 :名無しさま:2022/12/25(日) 11:28:48.09 ID:OOiVGOAv.net
日本在住の在日コリアンのアーティストが作った名曲、彰晃マーチ辺りではどうだ?

106 :麻薬国賓真光ころせーさかいあほおわーしね:2023/01/06(金) 23:02:33.15 ID:4c/WZ3I5H
おかまーおかまーおかまー−おKまあおかまーやーこおわおわー?
ねこーおわおわーおかまーいしきー−まじけいほー−じゃんえたたいくかんー−よこすかー?
早口言葉よーこすかおかまーおかまー−おかまー?事故いおいおー野川変人
足中しーーおっとー−ころせよおわー−?
そっしー−あしー^おわおわーしおわおわー−あしおわおわー−
どおわーおW−あかーおかまーしー−なおわおわーおかまー−あしー−だよーおわおわー?
なっきー泉横須賀^−−−笑うよねおわおわーしねよおわー
笑顔韓国ですねよKそうかー−おわおわー?
おかまーおかまーのー女子高校?>おかまー貧乏団長敷物横須賀智子おわおわー?
知子でしょーお赤おかまー−おかまー−だったー−ぎゃー−ぎゃー−がきのことー−しおわおわー

夫人おわーみょーりーしんだよねー−おかまーおかまーのーがきのー親ー
サトーおかまー?左翼コメ右翼?あきやKぇんー−あきやけんおわおわー−

親詩人こーおやーこーおわおわーしねよKそうかHがやかー−はやまー−がき

107 :名無しさま:2023/01/08(日) 01:04:29.92 ID:9XvyfGBf.net
尹美香議員に懲役5年求刑、慰安婦支援団体への寄付金横領で
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/07/2023010780008.html

 公判で検察は「尹議員などは長期間にわたり何ら罪の意識もなく、補助金を受ける要件をきちんと備えていないにもかかわらず虚偽の書類を提出する等の手法を通して補助金を受け取り、必要に応じてハルモニを登場させて寄付金を集め、流用した」と求刑理由を説明した。
また「尹議員は個人口座で寄付金を集めて自分のカネのように使ったり、団体の資金を流用したりすることもあった」「ハルモニよりも団体や被告人らの活動の方を優先視していた」と糾弾した。

 尹議員はこの日、自らの立場を書面で表明し、「検察の不当な起訴で家族や周辺の人々は皆、極めて苦しい思いをした」「裁判での正しい判断を望む」と主張した。

 一方、裁判結果とは関係なしに、尹議員は国会議員としての残りの任期1年4カ月を全うする可能性が高い。
この事件は大法院(最高裁に相当)まで行く可能性が高いからだ。一審の裁判を終えるだけで異例にも2年以上かかり、法曹界では「任期を終えてから判決が出ても意味がない」という批判が多かった。

108 :名無しさま:2023/01/15(日) 13:58:46.04 ID:8QC3tYIz.net
日韓関係改善を阻害してきた韓国の「市民団体」、ついに改革の標的に
補助金をもらいながら不明朗会計のオンパレード、挙句に反日活動する団体も
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73470

109 :名無しさま:2023/01/21(土) 00:21:19.62 ID:xX2OjpcG.net
元徴用工・強制動員説を声高に唱える韓国の市民団体が掘った盛大な墓穴
煙草の配給名簿や一時帰国証明書が明らかにした日本政府の手厚い対応
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73582

110 :名無しさま:2023/01/22(日) 01:03:26.69 ID:EK2cCnL8.net
韓国外交部「ボールは日本にある」。いや「ありません」
https://money1.jp/archives/98139

111 :名無しさま:2023/02/04(土) 07:18:48.41 ID:ulDYv77A.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E5%8F%B2

大朝鮮帝国史

112 :名無しさま:2023/02/05(日) 08:30:47.61 ID:fEsu2OWs.net
https://youtube.com/playlist?list=PLGw7yKNmYOfWZuztW3-xrgVowtNDCCLrN

113 :名無しさま:2023/03/15(水) 01:32:15.72 ID:pfssthHL.net
昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A




 

114 :名無しさま:2023/05/30(火) 11:53:37.29 ID:n3wTgoj6.net
これが大日本帝国
https:/
/youtu.be/qYZvmtfNCyw

115 :名無しさま:2023/05/31(水) 15:32:45.74 ID:CTESSkv3.net
【天皇家と統一教会巡る風説考】
繋がるロックフェラー、天皇、CIA、文鮮明
https://yasuoy.com/news/%E7%9A%87%E6%97%8F%E3%81%A8%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%82%92%E5%B7%A1%E3%82%8B%E9%A2%A8%E8%AA%AC%E8%80%83%EF%BC%9A%E7%B9%8B%E3%81%8C%E3%82%8B%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A7/
ロックフェラー財閥、天皇家、ダレス兄弟、CIA、文鮮明・統一教会は一つの線で繋がる
CIAによる統一教会創設→国際反共運動の黒幕であるロックフェラーを筆頭とし、ニューヨークで生まれた米権力中枢の意向による
米国は終戦後、日本という天皇信仰に侵された日本人が、狂信的な反米主義者であるだけでなく
同様に狂信的に反共洗脳されていることに着眼した
国のあちこちが焦土と化した事よりも、「国体護持(天皇制存続)が保証されていない」という事を気にしていた日本
それが理由でポツダム宣言受諾を拒み、
「本土決戦・一億玉砕」「大和魂・聖戦完遂」を叫び初の原爆被爆という大災厄を招きよせた日本人。
彼らは日本人を天皇教というカルトに染まっているとみなした。
「日本人は権力者への服従というレベルを大きく超え天皇を絶対者・現人神として崇め天皇のために死ぬことを義務であり名誉と教え込まれていた。」

116 :名無しさま:2023/06/28(水) 02:39:25.94 ID:26q0OuGx.net
まじか
すごいな
https://i.imgur.com/CArZ8EI.jpg

117 :名無しさま:2023/09/24(日) 16:18:44.96 ID:dE29DZ0V.net
あの映画、すごく面白かった!

118 :名無しさま:2023/09/27(水) 20:10:10.24 ID:buECdknH.net
徴用工問題は、全くの嘘であり、でっち上げである、なぜならマスコミに登場するのは強制連行されたと主張する在日韓国人と新日鉄と三菱を相手取って裁判を起こした元徴用工だけで、彼らを「強制連行した日本人」はマスコミに全く登場しないからです

119 :名無しさま:2023/09/28(木) 06:28:07.40 ID:MxtxhMpd.net
安西正田王朝
スライドできない

安西正夫 昭和電工会長
安西浩 東京ガス会長

【安西恵美子 ミテコ皇后の妹 】
安西孝之 昭和エンジニアリング取締役相談役、元昭和電工専務、日本体育協会会長/妻は、皇后の妹
安西正夫 昭和電工会長
安西邦夫 東京ガス会長/ 以前、貴乃花後援会会長
安西浩 東京ガス会長
安西直一 千葉県議会議長
佐藤信二 衆議院議員、運輸相・通産相/
佐藤栄作元首相の次男、妻は安西浩の長女

これもスライドできない
正田家と安西家一族
1 名無しさま [sage] 2018/04/23(月) 04:24:24.68 ID:
美智子親戚 安西 邦夫  東京ガス会長 (経団連)

貴乃花の後援会会長(相撲)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
弟 正田修 日清 会長
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
正田厳  日銀の監事
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大橋光夫  昭和電工 会長 (経団連)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
大原孫三郎 倉敷紡績社長(クラレ) 経団連
大原総一郎 クラレ会長
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
浜口家  KDDI会長  (経団連)

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★