2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

上皇明仁と天皇徳仁

1 :名無しさま:2021/12/27(月) 23:00:54.07 ID:X0+IvYHs.net
立てました

76 :名無しさま:2022/01/13(木) 03:55:06.32 ID:2iL14eBX.net
週刊新潮 2022年1月20日号(明日発売)
悠仁さまの高校進学に浮上する“皇室特権” 学力テストなしで「筑附高」への特別ルート
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
悠仁さま「筑附高」進学で「皇室特権」批判の危機
▼「紀子さま」意向で二度も作られた「特別ルート」
▼最後まで「学習院」を望んだ宮内庁に「秋篠宮」は……
▼大学は東大推薦受験で憂慮される帝王学教育の空白
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2646.png


週刊新潮に励ましのメール送ろう

77 :名無しさま:2022/01/13(木) 05:52:14.47 ID:OYArc9Cj.net
お茶の水女子大学附属幼稚園の競争率
【入園検定応募者数と入園候補者数 】
   応募者数→入園候補者数
3歳女児 303→20
3歳男児 232→20
4歳女児 197→10
4歳男児 127→10
合計 859→60
(2020年11月実施)https://www.fz.ocha.ac.jp/fy/info/d006746_d/fil/2021oubosyasu.pdf

【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】
紀子さまは2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだがその年にお茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。
実はこの特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。
紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまはお茶の水女子大附属高校に対しても悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと 共学化することを要望されていたというのだ。
「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期にお茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが女子校の伝統を大切にするOGの反対もありすぐ頓挫しました。
このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ「お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?」と仰られました。
紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬しそのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。

78 :名無しさま:2022/01/13(木) 21:02:57.03 ID:pVnl0oxO.net
https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/PKqG24GBJnwZxMW_gk5gZ_19300.jpeg

79 :名無しさま:2022/01/14(金) 16:55:37.86 ID:MZ1oSaE1.net
https://youtu.be/sYmEjVm5q9M

80 :名無しさま:2022/01/14(金) 22:46:18.99 ID:QpXoV5i9.net
今年は日中国交正常化50周年、親中派政治家による皇室の政治利用が懸念されている。

81 :名無しさま:2022/01/16(日) 01:51:48.71 ID:QWldxR4P.net
中から腐って来やがった
腐った血
そら2600年も続けば腐るwz

いよいよ最終回だな
日本史最大のみどころ

82 :名無しさま:2022/01/16(日) 08:41:09.12 ID:DKJFnq7+.net
https://youtu.be/3GvVzvoEx4w

83 :名無しさま:2022/01/16(日) 08:45:51.43 ID:DKJFnq7+.net
https://youtu.be/uqG3X9ocJ1s

84 :名無しさま:2022/01/16(日) 08:48:00.95 ID:DKJFnq7+.net
https://youtu.be/sAmi-HYD1Sw

85 :名無しさま:2022/01/16(日) 16:17:51.49 ID:pS/yTsEa.net
712 名無しさま[sage] 2020/12/07(月) 03:55:27.00 ID:AFTNEri1
秋篠宮殿下「カンニング事件」の顛末  留年さけるため泣きつかれた過去

令和元年11月30日の誕生日会見で、秋篠宮殿下は
「(儀式の所作を忘れてしまっても)前回は私の隣に今の陛下がおられて、
私はそこで行われる所作を、分からなければ隣を見ていればいい」
驚きのカンニング発言をした。この気質は実は昔からあるのだ。秋篠宮殿下の成績はさっぱりだった。
暗記は比較的お得意らしく、一夜漬けが効く科目はそこそこの成績をとれていたそうだ。だがこれも
高校までのこと。大学での学問というのは、単に暗記するだけではなく、自分で考え構築する必要がある。
秋篠宮殿下はこのような作業が大変苦手だったようだ。
生粋の遊び人であり、自然文化研究会というサークルを作り、テニスやスキーに興じていた。紀子さまと出会ったのも
このサークルでのことである。もちろん年齢を考えれば「遊びたい」年頃であり、これだけをもって非難することはできない。
学習院大学での単位取得にはかなり苦労された。大学の講義では教室の席で友人らと雑談ばかりしていたそうだ。
しかしレポート提出の講義ならば、もちろん宮内庁職員が「おしのび」で代筆することが可能なので何とか突破していた。
なにより大学側も色々と「配慮」してくれるので、レポート提出期限が近づくと
職員が大学教員と電話などで連絡を取りつつレポートを仕上げるのだ。
秋篠宮殿下は「スマート」ではないが「クレバー」な方だ。
大学の講義も「関心があるかないか」ではなく「単位がとりやすいかどうか」で選ばれた。
もちろん世の若者の大半は「大学卒」という切符をもらいに大学に進学しているのが現状であるから、
これだけで非難するのはかわいそうかもしれない。
(この点、天皇陛下は大変真面目に講義に出られていたらしい。兄弟でこの差はなんなのだろうか?)
だが、皇族という立場を存分に生かした「忖度」を求めるようなことをされたのはいただけない。
これは秋篠宮殿下が大学四年生の時の話だ。いくら皇族とはいえさすがに単位が足りなければ卒業はできない。
怠惰な秋篠宮殿下は、単位数がギリギリであったため、最終学期に講義を多めに取られた。
そのため「教室試験」の講義も取らざるを得なかった。
先ほども言ったように秋篠宮殿下は、講義に出ても話など聞いていないのだから、
ノートも取っておらず「教室試験」に耐えられるわけがない。
困った殿下が「試験で何を書けばいいのか解らない。ほとんど白紙で提出しても大丈夫か確認して欲しい。
もし留年したら国家の一大事になりかねない!」などと宮内庁に泣きついてきた。
宮内庁と学習院はあるいみツーカーであるため、すぐに学習院側にどのような試験が出されるのか確認を取った。
だが、さすがに試験内容を秋篠宮殿下だけに先に伝えるのは「問題あり」ということで見送られた。
しかしそこはさすがの学習院。講義の最終日に、担当の教員が「試験問題の内容を全員に告知」、
さらに「試験日は教室に何でも持ち込み可能」という神対応をしてくださった。
この神対応のおかげで、殿下はなんとか単位を取り、卒業できたのである。もちろん持ち込み用の
カンニングペーパーは、我々宮内庁職員が用意し、殿下はそれを教室で書き写しただけなのだが。

86 :名無しさま:2022/01/17(月) 22:58:04.01 ID:NH5zqizw.net
秋篠宮誕生日会見

●皇室を大きく傷つけながら陛下や国民への謝罪は一切なし
●結婚問題での美智子上皇后の介入だけは律儀に否定
●結婚の儀式を行えなかったことに未練タラタラ
●「眞子は公を常に優先させてきた」と娘を擁護
●女性皇族の結婚は私的なものだと娘を擁護
●眞子のPTSDは誹謗中傷した奴らのせいと批判
●忖度質問で眞子との思い出話を語り出す
●アメリカ生活は本人たちにとって一番良いことと発言
●眞子の言いっぱなし会見はPTSDだから仕方ないと擁護
●KKは自分の口で質問に答えるべきだったと主張
●佳子の結婚と悠仁の高校進学については当たり障りのない発言
●秋篠宮家へのバッシングについては、「今後も続くだろうから
 宮内庁は一定の基準を超えたら反論する仕組みを作るべき」と主張
●小室夫妻の皇室行事参加については秋篠宮自身は否定せず、陛下の判断に丸投げ
●コロナについて全く言及なし

「娘は悪くない」「俺もそんなに悪くない」「批判するマスコミや国民が悪い」って姿勢
秋篠宮家に甘い宮内記者会は忖度質問ばかりで、国民が聞きたいことをぜんぜん聞いてない
秋篠宮の陛下(兄)を軽視して敬わない姿勢はぜんぜん変わってない
反省ゼロなのがよくわかった会見
この親にしてこの子あり


*しつこい女
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/12/f72531e355893ebbfd92f6494306cc15_16913.gif
*この女誰よ
https://up.gc-img.net/post_img/2021/12/xGZfuUoXxvUtWVe_n8K2p_1918.gif

http://
i.imgur.com/QrGMrTG.jpg
http://
i.imgur.com/NzEpeQ9.jpg

http://
i.imgur.com/M10ceZ7.jpg
http://
i.imgur.com/cygfZ9L.jpg

https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG7EWq3gkaBV51Iq32TvAcGrFGJLYXPsvUcTXV7P3YYThZwu87gLpK7_7hD_Dhrd1QgJZ50s22eZsudk_T_gjZTmYkA4KjhwvAQmvbV4q3zXPydcoyVARg8ycm3CE1kwYzmhOPlvbjxAe-g_GQ_t4p8xLxBKFqAICy5-TgWNEgn_U56KYU7Hd3vhxYwgH14Iwbm28Fys23DRhEUBC3rq8kgGZQ7cA7EdWXgojdGBXGla89KNSVKInl8CkH4L0L9W4nOIMIwVz1Hlo1HsDlH3wYpE=/20210301224025.jpg?errorImage=false
https://reomizukawa.com/wp-content/uploads/2021/05/%E6%A3%AE%E3%81%AE%E3%81%B6%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%9C%9E%E5%AD%90%E6%A7%98.png
Anzの母方の祖父と悪眞子(幼少時)。

87 :名無しさま:2022/01/17(月) 23:06:17.83 ID:NH5zqizw.net
週刊女性 2022年2月1日号
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/0226/4910203610226_1_2.jpg
◆悠仁さま高校お受験に漂う「皇室未来の暗雲」
 女性自身 2022年2月1日号
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/0224/4910203010224_1_2.jpg
◆紀子さま33億円新居 悠仁さまへの「東大ルーム」
◆政府の皇位継承策先送りで佳子さま「皇籍離脱」邁進へー
◆愛子さま「皇室私が守る」純白振り袖の誓い
 

こらゃ宣戦布告だわ
ニイタカ山を登れ!

88 :名無しさま:2022/01/20(木) 00:51:53.50 ID:ZJonktqB.net
日本国憲法 前文
https://home.hiroshima-u.ac.jp/ujima/html_viewer/textbook/kojima/kojima/kenpo/00.htm

日本国憲法
第十四条 
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
A 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
B 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
A 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
B 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

第九十八条 この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。
A 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

第九十九条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

89 :名無しさま:2022/01/20(木) 02:21:31.34 ID:vWPv4Bz4.net
罰則規定ってこれかw

https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg

90 :名無しさま:2022/01/20(木) 17:00:56.60 ID:5Z+UZ8Pa.net
294 可愛い奥様 [sage] 2022/01/20(木) 09:35:11.71 ID:ZxQ51jqdO
敗戦前の皇国イデオロギーによると日本国民全員が天皇の「赤子(せきし)」なんだから、旧宮家の皇籍復帰時に日本国民全員皇籍に入れば良いと思うけどねー。www

91 :名無しさま:2022/01/20(木) 17:01:04.40 ID:5Z+UZ8Pa.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E8%A5%BF%E5%AD%9D%E4%B9%8B
安西孝之

92 :名無しさま:2022/01/23(日) 21:13:55.27 ID:cA6gPGct.net
今や皇室無き後の皇居跡地をどのように活用するかが日本国民の最大の問題になってきた

93 :名無しさま:2022/01/27(木) 19:50:53.41 ID:bHdy939p.net
もろ憲法違反w
https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg
申し合わせ概要 申し合わせの内容
宮内庁は、原則として、以下の機会に悠仁親王殿下もお入りになっ
た秋篠宮家ご家族のお写真及び映像又はそれらを撮影及びペン取材
する機会(以下「お写真等」という)を報道機関に提供する。
 ○新年
 ○初春(2〜3月頃)
 ○初夏(5〜6月頃)
 ○夏(7〜8月頃)
 ※悠仁親王殿下お誕生日のお写真も兼ねており、例えば夏休みに
  取材をお受けいただいた場合には、お誕生日のお写真は特に提
  供しない。
 ○秋篠宮殿下お誕生日(11月)
その他、宮内庁として適当と思われる機会には、宮内庁は上記以外
のお写真等の提供を行う。


各報道機関は、上記以外の場合の秋篠宮家のお子様方の取材及び撮
影並びに映像を使った放映・報道は自粛する。


上記に反する行為を行った報道機関に対しては、宮内庁は、当分の
間、便宜供与を行わない。なお、期間は、それぞれの違反行為の内容
や取材の態様等を勘案し、宮内庁が定める。

94 :名無しさま:2022/01/27(木) 23:58:50.46 ID:PmA6h0u4.net
お茶の水女子大学附属幼稚園の競争率
【入園検定応募者数と入園候補者数 】
   応募者数→入園候補者数
3歳女児 303→20
3歳男児 232→20
4歳女児 197→10
4歳男児 127→10
合計 859→60
(2020年11月実施)https://www.fz.ocha.ac.jp/fy/info/d006746_d/fil/2021oubosyasu.pdf
【悠仁さま「超・進学計画」が破綻 紀子さま「皇室への敬意が足りない」と“お茶の水”に宿題】
紀子さまは2009年に学振公務によりお茶の水女子大の「名誉特別研究員」に就任されたのだがその年にお茶の水幼稚園では「研究者子女特別枠」という特別の推薦枠が作れられ、
悠仁さまは、その制度の適用第一号としてお茶の水幼稚園に入園された。
実はこの特別枠を使って入園したのは後にも先にも悠仁さまただ一人しかおらず、
そのため「紀子さまが悠仁さまをお茶の水幼稚園に入園させるために作らせた制度なのではないか」という噂も流れた。
紀子さまが、強引に学校等に対して特別な制度を用意させたとされる事例はこれだけではない。
実は、紀子さまはお茶の水女子大附属高校に対しても悠仁さまが内部進学でそのまま入学させられるようにと 共学化することを要望されていたというのだ。
「悠仁さまが中学校に進学される以前の時期にお茶の水女子大では附属高校を“共学化”する案が持ち上がりましたが女子校の伝統を大切にするOGの反対もありすぐ頓挫しました。
このことに関して、紀子さまは大変お怒りになられ「お茶の水女子大の関係者は皇室への敬意が足りないのではないですか?」と仰られました。
紀子さまは、皇室が国民を大切にするのと同様に、国民にも皇室を尊敬しそのご意向を尊重する義務があると考えておられるのです。
悠仁さまの進学先は「偏差値67」筑波大学附属高校
https://bunshun.jp/articles/-/51028?page=1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
「秋篠宮子育て一覧」
2008年10月  眞子、国際キリスト教大学にAO入試合格発表
2009年4月   眞子、国際キリスト教大学入学
2009年〜   紀子、日本学術振興会の名誉特別研究員
2009年12月2日 悠仁、お茶の水女子大附属幼稚園受験合格
       「行動観察」や書類審査などの試験を受け、即日合格
       「特別入学制度」適用第一号
2011年    学習院大学文学部教育学科設置(佳子シフト、さっさと認可下りる)
2012年    教育に関心がある佳子が学習院大学教育学科に入学
2013年3月22日 紀子、博士号授与
2014年6月   紀子、アフリカ旅行でスーツケースの鍵忘れる
2014年8月末  佳子、学習院大中退
       (9月11日の紀子誕生日に発表)
       国際キリスト教大学にAO入試で合格(2浪)
2015年頃   お茶の水女子大に“密使”送り込む
2016年    東大推薦入試開始
2017年6月1日 紀子、お茶の水女子大学人間発達教育科学研究所の特別招聘研究員に就任
2017年    お茶と筑波大の“提携高進学制度”が“5年限定”予定と発表
2017年9月9日 渋渋の文化祭に悠仁現る
2018年から  お茶の水と筑波の“提携校進学制度”開始
2019年5月頃? お茶の水女子大広報の女性が皇嗣職宮務官になる
2019年9月28日 秋篠宮と悠仁が農大一高の文化祭に現る
2021年9月から 筑附改修工事始まる
◆悠仁さま 東大合格者多数輩出難関私立一貫校の文化祭ご訪問
https://www.news-postseven.com/archives/20171020_622370.html
◆悠仁さまが農大一高へ!文化祭をご見学、有力な進学先候補に 
https://jisin.jp/domestic/1784467/
https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/PKqG24GBJnwZxMW_gk5gZ_19300.jpeg
悠仁 お坊ちゃま
英検、数検、高校受験の外部模試でもいいから受けて結果発表したらいいのに
英語とフランス語に中国語のスピーチ聴きたいな
もちろん日本語も
https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg
もろ憲法違反

95 :名無しさま:2022/01/28(金) 10:24:20.98 ID:HKiCgQ6l.net
皇室の在り方を見て思うが、皇室の方々は国民より愛されてたいらしい
国民を愛すべきだろ

96 :名無しさま:2022/01/31(月) 21:52:58.51 ID:49ZALIkW.net
宮内庁、皇族
お住まい
http://seiyou.ehoh.net/seiyou/++kenchiku.htm
http://seiyou.ehoh.net/seiyou/__img/kenchiku/hs-1.jpg
、、、
もろ憲法違反w
https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg

97 :名無しさま:2022/02/04(金) 12:40:45.54 ID:TeiEr3Dg.net
◆秋篠宮家による「皇室利用」問題…
 NY総領事へ直談判報道、悠仁さま筑波大附属高・進学
 2022.02.03 11:00
https://biz-journal.jp/2022/02/post_277694.html
 

98 :名無しさま:2022/02/04(金) 12:41:04.53 ID:TeiEr3Dg.net
秋篠一家はまったく反省しとらん

99 :名無しさま:2022/02/06(日) 01:12:25.30 ID:SjE6NCKH.net
美智子さんの東宮所横取りの全貌

2016年9月   東京大学の三谷太一郎名誉教授(日本政治外交史)は、御所を東宮家に譲り東宮御所に移るのではと推測する。
「天皇、皇后は、結婚以来30年以上を過ごし、手ずから庭木などを整えられた現東宮御所に深い思い入れをお持ちと聞いています」(アエラ編集部)
https://dot.asahi.com/aera/2016090700183.html?page=2 ※AERA 2016年9月12日号

2017年1月  宮内庁、毎日新聞に費用の観点から、秋篠宮家→東宮御所、美智子さん夫妻→旧秋篠宮邸を示唆
https://mainichi.jp/articles/20170126/k00/00m/040/177000c

2017年3月  美智子さん、政府に無断でNHKリーク既成事実化の手法を使い東宮御所に住むことを発表させる
>25日午後7時。安倍晋三首相は東京都渋谷区富ケ谷の私邸で、NHKが「天皇陛下は退位後に皇太子さまと住まい入れ替え」などを報じたのを知り驚愕(きょうがく)した。
http://www.sankei.com/smp/life/news/170328/lif1703280024-s1.html

2017年4月  美智子さん、上皇学友明石さんに30年ぶりに電話「東宮御所に住むでしょう」
>去る4月(2017年)、天皇の学友である明石元紹氏に皇后から電話がかかってきたという。
「皇后さまから電話をいただくのは、『平成』に入ってから初めてでした。『退位後は昔長くいたところで暮らすことになるでしょう』という旨をおっしゃっていました。かつて皇太子妃時代、私が東宮御所に伺った際には、英国のポロと同様に馬に乗って紙の球を打つ古式馬術の打毬をご一緒したことがあるのですが、電話の時もその話をされて、『また一緒にやっていきましょう』とおっしゃっていました。今後は東宮御所での生活を望んでおられるように感じました」(週刊ポスト2017年6月30日号)
https://news.livedoor.com/article/detail/13241392/

100 :名無しさま:2022/02/06(日) 01:14:07.57 ID:SjE6NCKH.net
美智子さんに東宮御所を勝手に取られて、いいように叩かれる秋篠宮家
宮内庁の当初案通りに秋篠宮家→東宮御所ならこれほど叩かれることもなかったでしょうね

・大嘗祭に“身の丈”ご発言の「秋篠宮さま」を訝る声 お住まいの増改築に33億円(週刊新潮 2019年1月3・10日号)
・お代替わりと秋篠宮家の未来――33億円「宮邸大規模改修」と、職員51人「皇嗣職の新設」(「週刊文春デジタル」オリジナル記事)
・秋篠宮家 仮新居は10億円!建築概要書から見えた驚きの全貌 (女性自身)
・女性セブン」によれば、秋篠宮邸を33億円もかけて増改築し、約10億円の仮住まいを建設されるなど、秋篠宮さまを心配する声が広まっているという。
・眞子さま結婚のウラで進む秋篠宮家「33億円新居」への引っ越し(女性自身)

101 :名無しさま:2022/02/06(日) 01:17:00.78 ID:SjE6NCKH.net
美智子さんの東宮所横取りに協力したのもNHK橋口記者
政府が知らぬところでNHKリーク既成事実化の手法を使いました

【天皇陛下譲位】「皇太子さまと住まい入れ替え」官邸、寝耳に水 宮内庁と溝 産経2017.3.28 08:02
>25日午後7時。安倍晋三首相は東京都渋谷区富ケ谷の私邸で、NHKが「天皇陛下は退位後に皇太子さまと住まい入れ替え」などを報じたのを知り驚愕(きょうがく)した。

譲位に関する有識者会議でも俎上(そじょう)に載せておらず、まさに寝耳に水。首相はすぐに関係者に問い合わせたが、官邸内で検討した形跡はなかった。
官邸筋は「宮内庁が既成事実化を図り、NHKにリークしたのだろう」と打ち明けた。
菅義偉官房長官も27日の記者会見で不快感を隠さなかった。
「全く承知していない。どういう根拠で報道されているのか全く分からない。 そうした報道が出ること自体おかしい。報道されたことは全くあり得ない」
http://www.sankei.com/smp/life/news/170328/lif1703280024-s1.html

官房長官記者会見より文字起こし(略式)
記者「譲位後のお住まいは東宮御所?」
すが「全く承知してません、それだけです」
記者「東宮御所にお住まいは選択肢の一つ?」
すが「全く承知してません(略)政府としては全く関与していない」
記者「公的活動から退く?」
すが「どういう根拠にそういう報道されてるか分からない いずれにしても報道おかしい
   まだ政府としてどうするか決定していない 検討中なのにこんな報道はあってはならない
ちなみに宮内庁は費用の観点から

秋篠宮一家→東宮御所
美智子さん夫妻→旧秋篠宮邸

を考えていました

>陛下退位後「赤坂」に転居 御用地内、新設せず 宮内庁検討  毎日新聞2017年1月26日 東京朝刊

移転後の陛下と皇后さまの住まいは、現在、秋篠宮ご一家が暮らす赤坂御用地内の宮邸とすることが選択肢として浮上している。
その場合、秋篠宮ご一家は東宮御所に移ることが想定される。 
こうした方法により既存の居所を活用することで、皇位継承に伴う経済的な負担を抑える効果が期待できるという。
https://mainichi.jp/articles/20170126/k00/00m/040/177000c

102 :名無しさま:2022/02/07(月) 20:59:03.32 ID:0A4GgWi9.net
110 可愛い奥様 [sage] 2022/02/04(金) 06:54:13.28 ID:jW83WKQC0
虚言癖のあるKの自己申告を頭の悪いM子が真に受け、
M子の報告を浮世離れのアホA宮が真に受けた。
1度や2度会ったくらいでは見抜けなくても、数年の
交際で何度も宮邸を訪問して、会っているのだから、
ほんの少しの常識や洞察力や解析力があれば、言葉の
矛盾や物欲しげな仕草等から怪しさを感じ取ることが
出来た筈なのに、誰も気が付かない感性の鈍さ。
一家揃ってお調子者のノータリンのくせに高慢だから、
自分達が受け入れた事を曲げられない。

こういう人達は今後も大きな失敗をし続けると思う。
その度に国民に迷惑がかかる。

@
「幸せな家庭を」眞子さま結婚をご祝福 秋篠宮さま52歳
2017/11/30 05:00
https://www.sankei.com/article/20171130-FCV2V26DIJMDBL7EQB5HSESCGU/?outputType=amp

>会見によると、秋篠宮ご夫妻が眞子さまの紹介で小室さんと初めて会われたのは、平成25年ごろ。第一印象は、秋篠宮さまが「非常に真面目」、秋篠宮妃紀子さまが「丁寧で穏やか」で、現在もその印象は変わっておられないという。

>秋篠宮さまは「娘の立場もよく理解してくれている」とし、女性皇族と結婚する小室さんへの気遣いも見せられた。紀子さまは最近、小室さんにピアノの演奏をリクエストし、ご家族で鑑賞されたエピソードをご披露。「優しいピアノの音色を聴きながら、私たちは心和むひとときを過ごしました」(紀子さま)。

103 :名無しさま:2022/02/08(火) 19:41:56.20 ID:hMKJAV2v.net
https://i.imgur.com/FYWXzwP.jpg

104 :名無しさま:2022/02/09(水) 22:03:46.43 ID:INIPcuEj.net
鬼女速報
テンプレート
https://devilwife.blog.jp/archives/9944802.html

105 :名無しさま:2022/02/10(木) 20:30:25.64 ID:Muv950TV.net
イギリス、エリザベス女王即位70周年。英国駐日大使館公式Twitterより。

https://up.gc-img.net/post_img/2022/02/l5XxOfZ5y8eLw44_yOtL2_15976.gif

106 :名無しさま:2022/02/16(水) 11:24:38.45 ID:zYVg6QQp.net
税金の無駄遣い
近代化しようよ

107 :名無しさま:2022/02/19(土) 15:30:35.22 ID:PLmNxFwI.net
皇室は古い

108 :名無しさま:2022/02/19(土) 15:51:34.48 ID:xVm/T6e9.net
賞味期限切れ

109 :名無しさま:2022/03/16(水) 20:17:50.57 ID:HfH1LA7D.net
穢多非人がしきりに調べてコピペ貼っているけれど被差別の論じる話題かね ?
狂っているわね。新・平民はおとなしくしていれば良いのに。
汚らわしい。
新・が付いても中身は 犯罪者とその子孫 そのもの。
今現在被害に遭っています。
5ちゃんねるの従業員がPCのハッキングを止めない。
名前を 澤(森)あづみ という。

110 :名無しさま:2022/03/27(日) 11:46:58.54 ID:3IWefY+A.net
今上は公務なんかやらなくていいから、祭祀だけはまともにやってくれ
妻子はどうでもいい

111 :名無しさま:2022/03/28(月) 05:58:45.62 ID:nPagud6K.net
お世話になっています。ありがとうございました。

112 :名無しさま:2022/03/28(月) 06:30:33.08 ID:nPagud6K.net
少なくとも経緯については、教えて頂きたかったですね。
祭り上げておられたようですが、これではご期待には添えません。
こちらは様々に精神を病んでしまいました。今まで、ありがとうございました。

113 :名無しさま:2022/03/28(月) 08:05:34.64 ID:nPagud6K.net
精神を病む、積極的に世の中に出られなくなるのは、
加害による後遺症でした。大変残念でした。

114 :名無しさま:2022/03/28(月) 08:31:27.27 ID:nPagud6K.net
なぜここまで監視するのか、理由を教えて頂きたかったです。
この措置は反社会的勢力やテロリスト相当の監視だそうで、
見に覚えが全くない以上、これでは単に際限なき不安と疑心暗鬼に陥り、
精神的にも疲弊します。理由を伝える告知聴聞の機会の確保は、
超法規手段であっても最低限必要ではなかったでしょうか。

115 :名無しさま:2022/03/28(月) 10:36:10.34 ID:nPagud6K.net
今までのことがあっても、私は恨みはしませんから。
ただただ皇室と国民の安寧を祈ります。お見苦しい文章をご容赦頂きます。

116 :名無しさま:2022/03/29(火) 13:26:09.28 ID:7f3mjkxW.net
幸か不幸か、何とか生きてはおります。
生き恥を晒し申し訳ありません。

117 :名無しさま:2022/03/30(水) 00:26:47.92 ID:9uZx8jC0.net
令和になってからロクなことないですね

118 :名無しさま:2022/04/02(土) 18:26:25.22 ID:fHkpbayC.net
日本は災いが続くと元号を変えて仕切り直してた
災害や疫病が続く以上、元号を変えて仕切り直す必要があるが現在は天皇が変わる事でしか変えられない
徳仁は憲法を遵守すると言ったので父親の糞漏らしみたく生前退位は不可
つまりは死ぬしかない
徳仁、お前いつ死ぬんだ?
天皇のくせに自分の命優先して国民を苦しめるのか?
60年税金にタカってニートしてきたんだ最後くらい仕事しなさい
明仁、お前このチンカスを射精した責任があるんだから介錯してあげなさい

119 :名無しさま:2022/04/04(月) 20:52:59.46 ID:Rv0r25YZ.net
様々な御慈悲や情けをかけて下さり、本当にありがとうございました。

120 :名無しさま:2022/04/15(金) 04:56:04.84 ID:pXBWkOHN.net
皇室に失敗は、他の宮家を潰してしまったことかな。
あれで清朝の皇族と同じようなことに結局なってしまう。
天皇の予備とか沢山いて、皇族が沢山いて皇室を盛り上げて
いくんだというにがないと滅びる運命になってしまう。
国費を入れてトキのように大切にしようとしても
無理だよね

121 :名無しさま:2022/04/15(金) 19:43:54.72 ID:f6QFNlIc.net
やろうと思えば今からでと子孫繁栄は可能
例えば愛子さまと天皇陛下が直ちに子作りを始められた場合、2年に一人40歳まで続ければ十人ほど生まれる
この十人が男女五人づつで同様に40まで子作りをすれば大体だが五十人程になる
つまりは愛子さまと天皇陛下が本気になれば後継問題は即解決
噂によると責任感の強い愛子さまは大学ご卒業後、天皇家の為に天皇陛下と子作りをされるとの話がある
今の女性皇族は税金にタカるゴミと愛子さまは嘆いておられたらしいので、天皇陛下と子作りをされる事で女性皇族の必要性を国民に示されるのでしょう

122 :名無しさま:2022/04/16(土) 16:00:53.58 ID:QslGN7tW.net
>>121
おいおい、悠仁量産かよ

123 :名無しさま:2022/06/30(木) 01:25:49 ID:hGe7bIW5.net
>>121
ターミネーターかよ

124 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
エリザベス女王の国葬スレか安倍の国葬スレかは忘れたけど、徳仁陛下の暗○を仄めかすような書き込みがあって怖い
「上皇と天皇が続けて亡くなったら大変だ」「その方がまとめて済んでよいのでは?」「令和は大正より短くなると○○が言ってた」とか
身辺警護本当に気を付けてほしい

125 :名無しさま:2023/02/06(月) 10:30:29.53 ID:/NloQOtm.net
日本国民は耐えられるか
これをどう理解しますか
岸や笹川に壺リトルエンジェル
https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/jpmX9ESN4OMBDaL_xsUKI_2511.webp

秋篠宮家と壺
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
そりゃ勲章や表彰されるよね

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★