2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

天皇が好きなフーティー&ザ・ブロウフィッシュ

1 :名無しさま:2021/11/12(金) 06:35:23.41 ID:9EvkJEEB.net
天皇、フーティー&ザ・ブロウフィッシュってバンド、好きだって以前読んだけど、
Let her cryって歌の歌詞を読んでみたら、たぶんこれ、家入レオの未完成みたいな、母親との近親相姦の歌だよな。

2 :名無しさま:2021/11/12(金) 06:49:13.43 ID:Zceq1/mf.net
あと、フーティー&ザ・ブロウフィッシュと山口洋、似てる。

3 :名無しさま:2021/11/12(金) 06:50:23.98 ID:Zceq1/mf.net
山口洋と宮内勝典は知り合いみたいな感じ。

4 :名無しさま:2021/11/12(金) 07:43:30.06 ID:SVWrdqXN.net
眞子さん 小室圭さん 14日にアメリカに向け出発

先月結婚した秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと小室圭さんが14日、日本を出発し、アメリカに向かう予定であることが関係者への取材でわかりました。
先月26日に結婚した小室圭さんと眞子さんは、小室さんが弁護士の助手として働いている法律事務所があるアメリカ・ニューヨーク州で2人で暮らすことにしています。
関係者によりますと、2人は14日午前、東京の羽田空港を出発し、ニューヨーク州に向かう予定だということです。
結婚後、小室さんと眞子さんは記者会見に臨んだあと東京都内のマンションで過ごしながら、眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに向かうための準備を進めていました。
今月4日には眞子さんの祖父で学習院大学名誉教授の川嶋辰彦さんが亡くなり、葬儀には秋篠宮ご一家とともに夫婦で参列していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211112/k10013344861000.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>【写真】小室圭さんの帰国を待つSPたち |
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/31a0230a752a34a762de50f1586950df.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211001/K10013287311_2110012303_2110012338_01_03.jpg

5 :名無しさま:2021/11/12(金) 08:33:04.99 ID:SVWrdqXN.net
203 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/11/12(金) 05:51:58.01 ID:56NCJ7is0
マコムロ騒動
小室にハマった眞子
眞子を統制できない秋篠

即ち次期皇統たる秋篠宮一家を恩と貸しを造って皇室を配下に置こうとする一大勢力の企みだよ
それが奥野グループ
政財界に日本の法曹界にマスコミ巻き込んだある種のうちなるクーデターみたいなもん

奥野グループの狙いは秋篠がいずれ握る皇室をアメリカの意向に対抗して中国との関係に使うのが狙いじゃないかな
選挙じゃ勝てないから

6 :名無しさま:2021/11/12(金) 08:39:37.01 ID:SVWrdqXN.net
忘れ物


https://i.imgur.com/HD1JL8j.jpg

7 :名無しさま:2021/11/12(金) 09:57:56.68 ID:OkQ/YC1p.net
好きな映画30選と年齢を晒すスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1622893332/

8 :名無しさま:2021/11/12(金) 10:49:17.24 ID:SVWrdqXN.net
516 名無しさん@恐縮です 2021/11/12(金) 10:22:50.10 ID:XiAgvS0X0
眞子やりたい放題

2021年9月21日〜12月31日までの期間限定・日本人限定で
精神疾患可、面接無し
ビザ申請が郵送で取れます

悠仁さんの筑附と同じような期間限定制度

9 :名無しさま:2021/11/12(金) 11:03:00.33 ID:SVWrdqXN.net
重要なお知らせ アメリカ大使館
これだね
ttps://jp.usembassy.gov/ja/fmj-interview-waiver-ja/

10 :名無しさま:2021/11/12(金) 15:06:54.92 ID:SVWrdqXN.net
礼儀も無ェ 恩義も無ェ 脳味噌(アタマ)もそれほどよろしく無ェ
気合いも無ェ 愛も無ェ 警護(おまわり)毎日ぐーだぐだ
朝勃って 馬乗りで 五時間ちょっとのマンコ弄り
友達無ェ 学も無ェ 義母は一日八度来る
オラこんな婿いやだ オラこんな無職いやだ
紐育(ニューヨーク)へ出るだ 紐育(ニューヨーク)へ出だなら
銭(ぜに)コァ貯めで 紐育(ニューヨーク)でバーニャカウダ

お辞儀が無ェ 背丈も無ェ 生まれてこのかた見だごとァ無ェ顎
誠意も無ェ 誇りも無ェ 試験は余裕で不合格
義母さんと 爺さんと 数珠(じゅず)を握ってねず拝む
特技も無ェ 英語もD(デー) たまに言うのは愛してます
オラこんな婿いやだ オラこんな無職いやだ
紐育(ニューヨーク)へ出るだ 紐育(ニューヨーク)へ出だなら
銭(ぜに)コァ貯めで 紐育(ニューヨーク)でババ引ぐだ

ミチコも無ェ 望みも無ェ タチバナ・ジュリアって何者だ?
賞状は あるけれど くれた相手を見だごとァ無ェ
信用無ェ キャッシュも無ェ たまに来るのは請求書
資格も無ェ ある訳無ェ オラの婿にはやる気が無ぇ
オラこんな婿いやだ オラこんな無職いやだ
紐育(ニューヨーク)へ出るだ 紐育(ニューヨーク)へ出だなら
銭(ぜに)コァ貯めで ティアラの山買うだ

オラこんな婿いやだ オラこんな無職いやだ
紐育(ニューヨーク)へ出るだ 紐育(ニューヨーク)へ出だなら
銭(ぜに)コァ貯めで 紐育(ニューヨーク)でバーニャカウダ

養子 WEAK ZONE

眞子さんと掛けましてニューヨークと解きます
その心は?
どちらも紐(ヒモ)育てるでしょう

11 :名無しさま:2021/11/12(金) 21:45:49.88 ID:SVWrdqXN.net
ついに小室圭さん(30)が動き出した。 本日11月12日夜8時より、小室さんが、都内で小室さんの母・佳代さんの元婚約者と対面で交渉に臨むことがわかった。
元婚約者側の関係者が明らかにした。17年に小室家と元婚約者との間の
「400万円金銭トラブル」が報じられて以降、二人が会うのはこれが初めてとなる。https://news.yahoo.co.jp/articles/a7ae9bd6c52c4a8abad03e53301b31e210769a38

12 :名無しさま:2021/11/12(金) 21:49:42.83 ID:SVWrdqXN.net
https://youtu.be/yA4CBer0vq8

13 :名無しさま:2021/11/12(金) 21:51:32.80 ID:SVWrdqXN.net
https://youtu.be/n4QW5XTKr08

14 :名無しさま:2021/11/13(土) 03:47:08.39 ID:aEioqndX.net
https://youtu.be/cPnAYt55bP4

15 :名無しさま:2021/11/13(土) 22:20:15.47 ID:+07b2Wpt.net
【11月12日の小室圭とジャガーさんの対面の様子 その1】
8人掛けのテーブルが置かれただけの無機質な部屋で、圭君と私は10数年ぶりに対面しました。
二人の間にはアクリル板が置かれ、互いにマスクをしたまま。私は久しぶりに会った彼を見て「お父さんの敏勝さんに似てきたな」と思いました。
しかし、彼の表情は固く、私が知っている昔の圭君とは随分印象が変わっていました。
交渉当日、私は仕事が終わったあと、代理人と合流し、夜8時少し前に表参道の事務所に到着しました。
事務所に入ると、最初は4人掛けのテーブルだけが置かれた小さな部屋に通されました。
私は事前に代理人を通じて、「圭君と2人で話がしたい」という希望を伝えていました。そのほうが率直に、本音で話しあえると思ったからです。
しかし、交渉直前の別室で先方の代理人より「互いの代理人を交えた4名での交渉でお願いしたい」という申し出がありました。
私の希望とは違う形でしたが、ここで揉めて交渉が台無しになってはどうしようもないと思い、了承しました。
8人掛けのテーブルを挟んで私と圭君が向かい合い、同じテーブルの端に互いの代理人が座るという形式でした。
【11月12日の小室圭とジャガーさんの対面の様子 その2】
圭君は最初に「学生のとき、Aさんに色々なことをしてもらったことは感謝しています」と言いました。
しかし、「母と一方的に婚約破棄をしたこと、そして様々なことを週刊誌に暴露したことは大変悲しいです」とも言いました。
何度もお伝えしているとおり、私が佳代さんとの婚約を解消したのは、度重なるおカネの無心に耐えられなくなったことが原因です。
その借金をなかったことにされていることに納得ができなかったので、メディアの方々に自分の周りで起きた事実を語ったのです。
しかし、彼は「学生の頃はAさんのことを紳士だと思っていました。しかしAさんがやっていることは、紳士だったAさんとは乖離していませんか。せめて一本、直接連絡をしてほしかった」と言われました。
彼が何度も「悲しい」と繰り返すので、私は「それは申し訳なかった」と頭を下げました。
圭君のことは一時は自分の子ども同然に思っていましたから、その彼から「悲しい」と言われれば、私も申し訳ない気持ちになります。
ただ、私はおカネを貸したほうの立場ですし、佳代さんや彼からいつ連絡があってもいいように、電話番号もそのままにしていたのです。
彼からそう繰り返されて、胸にものが詰まったような気分になったことは確かです。交渉を通じて向こうから謝罪の言葉のようなものはありませんでした。
私は昔、佳代さんと婚約していたころの圭君との思い出話をしました。彼が私の家に来て、一緒にDVDを観た話などです。
昔話をすることで、くだけた、おたがいに率直に話しをしやすい雰囲気になればと思ったからです。しかし、それらの話をしても彼の表情は変わることはありませんでした。
私はもちろん「結婚おめでとう」「司法試験は残念だったね。でも、学生時代から、圭君のがんばりはよく知っているから、絶対次の試験は大丈夫だよ」ということも伝えました。
しかし彼の表情は緩むことはなく、私が「ただ圭君を気持ちよく送り出したいんです」と言うと、訝(いぶか)しそうな顔をしていました。
交渉の最中、ずっと彼は悲しそうな、うらめしそうな表情をしていたのが印象的でした。
交渉の最後のほうで、彼が解決金の話を切り出しました。私は何度も彼が「悲しい」という言葉を繰り返すのに、辛い気持ちになっていました。
私はこの問題が一刻も早く解決し、彼がなんの心残りもなく旅立ってほしいと思ってきました。そして交渉の場で、昔の仲が良かったころのように少しでも話せたらと思ったのです。
しかし、その思いはかないませんでした。ただ、だからといって、この問題をこれ以上長引かせてはいけないという思いは強く持っていました。
それで、私は諦めと、無念さを持ちながら、確認書にサインをしたのです。
形式的なものではありますが、交渉の最初と最後に圭君と握手をしました。最初は普通だったのですが、最後に握手したとき、彼の手はびっくりするほど冷たくなっていました。彼も緊張していたのかもしれません。
私はこの話し合いで、すべての問題が解決したらいいと思っていました。そしてお互いに「色々あったけど、申し訳なかったね」「こちらこそすみませんでした」と労わりの声を掛け合えたらと思っていたのです。
しかし、決してそうはなりませんでした。わだかまりが消えたとは、言えません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/819737b88addd33c30e734bee1655f0cb8ff5384

16 :名無しさま:2021/12/01(水) 01:11:11.73 ID:ue0jSPTM.net
https://youtu.be/AsFQb7MvfiA

17 :名無しさま:2021/12/01(水) 11:40:58.15 ID:OPR617Fa.net
愛子内親王殿下ご成年に当たってのご感想
ttps://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/02/activity02-r031201-1.html
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/30/20211130k0000m040481000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/30/20211130k0000m040481000p/0c10.jpg
ttps://www.fnn.jp/articles/-/278427

愛子さま 成年皇族に 20歳誕生日
2021年12月1日 水曜 午前0:16
天皇皇后両陛下の長女・敬宮愛子さまは、12月1日に二十歳の誕生日を迎え、
成年皇族となられた。
二十歳の節目にあたり、愛子さまは、宮内庁を通じて、「成年皇族の一員として、1つ1つの
お務めに真摯(しんし)に向き合い、できる限り両陛下をお助けしていきたい」と、文書で
感想を寄せられた。
また、これまでの日々を振り返り、すべての出会いや成長を見守ってきた国民への感謝の
思いも記し、「小さな喜びを大切にしながら自分を磨き、人の役に立つことのできる大人に
成長できますよう、一歩一歩進んでまいりたい」と抱負をつづられた。
学習院大学2年生の愛子さまは、当面は学業優先で、成年皇族としての主な行事は、
12月5日の日曜日に行われ、記者会見は春休みに予定されている。

18 :名無しさま:2021/12/01(水) 11:41:21.31 ID:OPR617Fa.net
ttps://mainichi.jp/articles/20211130/k00/00m/010/409000c

皇族確保策で海外事例報告 有識者会議、12月6日に答申骨子公表へ
毎日新聞 2021/11/30 20:53(最終更新 11/30 21:01)

 今後の皇室のあり方を議論する政府の有識者会議(座長・清家篤元慶応義塾長)は
30日、首相官邸で第11回会合を開いた。7月26日以来約4カ月ぶりの開催で岸田政権では初めて。
清家座長は記者団に「最終答申を年内にとりまとめたい」と述べ、12月6日の次回会合で
答申の骨子を公表する考えを示した。

 岸田文雄首相は会議で、皇族数の確保策に関し「最終的な取りまとめに向けて、
引き続き十分に議論をしていただきたい。政府として議論の結果を尊重したい」と述べた。
政府は最終答申を受けた後、国会に検討結果を報告をするが、松野博一官房長官は30日の
記者会見で「スケジュールは有識者会議で決める。政府として引き続き、見守りたい」と述べるにとどめた。

 有識者会議はこれまでに、皇族数の確保策として女性皇族が結婚後も皇室に残る案と、
戦後に皇籍を離脱した旧宮家の男系男子が養子縁組して皇籍に復帰する案の2案を決定。
一方、皇位継承権の拡大など安定的皇位継承策に関する議論は見送っている。

 有識者会議が示した2案の具体化に向け、会議事務局は7月以降、海外王室の事例を調査。
この日の会議では、女性王族が一般男性との婚姻後も王室に残る制度になっているオランダの
ケースなどが報告された。【高本耕太】

19 :名無しさま:2021/12/01(水) 11:42:04.82 ID:OPR617Fa.net
2021年11月30日 11時05分
秋篠宮さま、眞子さんらへの誹謗中傷「許容できるものではありません」。皇室へのバッシング「今後も多分続く」と私見
皇室批判やバッシングには「基準作り」が必要と述べ、小室圭さんの会見での対応については
「自分の口から話をして、質問にも答える、そういう機会があった方が良かった」と振り返られた。
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_61a56aefe4b07fe2011d48ad

2021年11月30日 12時05分
秋篠宮さま、世界で深刻な「気候変動問題」に思いを馳せる。一年で「特に印象に残ったこと」に挙げる
WWFジャパンの名誉総裁を務められている秋篠宮さま。日本での豪雨被害などにも触れ、
危機的な状況に懸念を示されました。
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_61a582dbe4b044a1cc193bac

「質問にも答える機会があった方が良かった」結婚会見に胸中 秋篠宮さま56歳誕生日
2021年11月30日 火曜 午後0:13
ttps://www.fnn.jp/articles/-/277929

皇室バッシングに反論“基準”を 秋篠宮さま誕生日会見で言及 小室さん会見「質問に答えた方が」
2021年11月30日 火曜 午後0:15
ttps://www.fnn.jp/articles/-/277866

追悼 愛子さまを見守った側近 野村一成・元東宮
2021年11年30日 12:03
ttps://www.news24.jp/articles/2021/11/30/07983650.html

悠仁さま進学先候補の農大一高に秋篠宮家との深い縁 警備体制も充分
2021.11.30 07:00
ttps://www.news-postseven.com/archives/20211130_1710326.html?DETAIL

20 :名無しさま:2021/12/01(水) 11:42:33.49 ID:OPR617Fa.net
【皇室コラム】追悼 愛子さまを見守った側近 野村一成・元東宮大夫
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5cb760e4412f8b10b6c6dda4377eafb25ea521e

オランダ静養、不登校問題で見せた手腕

手腕を感じたのは着任から2か月後の6月23日の会見でした。愛子さまが夏風邪をひかれていることを説明した後、ごく自然に「お知らせが一件あります」と前置きし、夏のオランダ静養について切り出しました。雅子さまの療養を兼ねた前例のない静養です。着任間もない野村さんがオランダ側と極秘に調整を重ねて具体化したことが分かって、舌を巻いたものでした。
秋篠宮妃紀子さまの悠仁さまご出産が近づいていた頃です。「部分前置胎盤」で帝王切開の可能性が明らかになり、記者たちの気がかりは紀子さまのことでした。オランダの静養先で取材が設定されることになっても、宮内庁の担当記者は動かず、ヨーロッパ駐在の特派員に任せる空気が広がっていました。
野村さんから言われたのはそんな時です。「ご一家に初めて接する特派員に取材してもらっても意味はありません。日ごろの様子がわかっている人に取材してもらわないと」。野村さんは苛立ちを隠しませんでした。言われるまでもなくオランダ行きを探り、ご一家と同じ飛行機を予約していることを話すと、気持ちは少し和らいだようでした。

21 :名無しさま:2021/12/01(水) 11:42:53.16 ID:OPR617Fa.net
「元気で」眞子さんとの思い出ご回想 ご家族近況も
2021/11/30 00:02
ttps://www.sankei.com/article/20211130-UNLWZ7NKMFLVRII7SHNCK4VARM/

過熱報道 対応ご言及 秋篠宮さま 反論の「基準作り」必要 宮内庁、情報発信を模索
2021/11/30 00:01
ttps://www.sankei.com/article/20211130-EJRCC4ZRJVNO3P5GVJNU7ZR3WI/

秋篠宮さま 56歳の誕生日 眞子さんの結婚「迷惑かけた方々に申し訳ない」
2021年11月30日 火曜 午前0:09
ttps://www.fnn.jp/articles/-/277818

秋篠宮さま56歳に「娘との楽しかった思い出は…」【皇室ちょっといい話】(45)
ttps://txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/kaisetsu/post_241384

秋篠宮さまが「記者会見」で小室圭さんを猛烈批判も、眞子さんには“必死のフォロー”
週刊女性2021年12月14日号
ttps://www.jprime.jp/articles/-/22582

秋篠宮さま会見、週刊誌には「作り話が掲載されていることも」…記事に反論「基準が必要」
2021/11/30 06:40
ttps://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20211130-OYT1T50030/

秋篠宮さま 佳子さまの結婚「時期来たら話し合い」
[2021/11/30 10:10]
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236687.html

秋篠宮さま56歳の誕生日「誹謗中傷 許容できるものではない」
30日 11時11分
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4416371.html

22 :名無しさま:2021/12/01(水) 11:43:12.23 ID:OPR617Fa.net
「宮家以外の皇室に影響」 眞子さん結婚で―秋篠宮さま56歳に
2021年11月30日00時03分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021113000001&g=soc

秋篠宮さまが56歳の誕生日…眞子さん結婚、儀式行わなかったのは「私の判断」
2021/11/30 00:00
ttps://www.yomiuri.co.jp/koushitsu/20211129-OYT1T50272/

秋篠宮さま56歳 眞子さん結婚儀式なし「私の判断」 胸中明かされる
2021/11/30 00:00
ttps://www.sankei.com/article/20211130-AWMFQUJMDZP5JDPHGICOKSRLFM/

「元気で暮らしてくれれば」 秋篠宮さま56歳の誕生日に眞子さんへの思い ネット中傷に異例の苦言 【会見全文】
2021年11月30日 火曜 午前0:00
ttps://www.fnn.jp/articles/-/277453

佳子さまの結婚「時期来たら話し合いたい」 秋篠宮さま記者会見(動画あり)
毎日新聞 2021/11/30 00:00(最終更新 11/30 00:01)
ttps://mainichi.jp/articles/20211129/k00/00m/040/313000c

「皇室儀式、軽いとの印象与えた」 秋篠宮さま、眞子さん結婚に(動画あり)
毎日新聞 2021/11/30 00:00(最終更新 11/30 00:00)
ttps://mainichi.jp/articles/20211129/k00/00m/040/275000c

23 :名無しさま:2021/12/01(水) 11:43:42.31 ID:OPR617Fa.net
週刊女性 2021年12月14日号
ttps://shop.r10s.jp/book/cabinet/1215/4910203621215_1_2.jpg
秋篠宮さま露呈した眞子さんへの過保護ぶり
美智子さま 愛子さまに説き示す「2つの憂慮」
愛子さま20年間のご成長アルバム

週刊ポスト 2021年12月10日号
ttps://www.news-postseven.com/archives/20211129_1710097.html?DETAIL
◆秋篠宮家「次なる難問」 悠仁さまは農大一高なのか筑波大附属なのか
小室眞子さんは順調にニューヨーク生活をスタートさせ、ここ数年、メディアの
バッシングを受けてきた秋篠宮家もホッとひと安心の歳末を迎えている……と思いきや、
今度は長男・悠仁親王の来春高校進学が周囲をやきもきさせているという。ここにきて
農大一高説が有力視され始めた背景には、やはり「眞子さん問題」があるようだ。

24 :名無しさま:2021/12/01(水) 11:44:16.34 ID:OPR617Fa.net
愛子さま20歳に 「全ての経験、私の財産」感想つづる
令和の皇室
2021年12月1日 0:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE29C0D0Z21C21A1000000


天皇皇后両陛下の長女 愛子さま 20歳の誕生日 成年皇族に
2021年12月1日 0時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211201/k10013368891000.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO1322806030112021000000-1.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=600&h=900&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&s=6d7331c463a6feff6a7ae9b265dc412a

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO1322824030112021000000-1.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=600&h=399&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&s=00a92ee5bceb73621572d4b35a059118

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO1322877030112021000000-1.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=600&h=399&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&s=0db3021d03c358a04486aa9269338bc7

愛子さま20歳 令和の皇室、新たな一歩 本格公務に大きな期待
毎日新聞 2021/12/1 00:00(最終更新 12/1 00:00)
ttps://mainichi.jp/articles/20211130/k00/00m/040/268000c

愛子さま20歳に「全ての経験が財産」 記者会見は22年3月予定
毎日新聞 2021/12/1 00:00(最終更新 12/1 00:06)
ttps://mainichi.jp/articles/20211130/k00/00m/040/394000c

25 :名無しさま:2021/12/01(水) 16:01:02.84 ID:OPR617Fa.net
愛子さまご成年祝賀パレード開催 眞子さん結婚反対デモとは大違いの平和進行「おめでとう」
12/1(水) 14:15
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3832550/

26 :名無しさま:2021/12/01(水) 16:03:30.35 ID:OPR617Fa.net
去年
https://i.ytimg.com/vi/1g1R-G502SM/maxresdefault.jpg

今年
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/11/20211130-OYT1I50009-1.jpg

27 :名無しさま:2021/12/01(水) 17:41:18.28 ID:bNRrM8Po.net
週刊新潮 2021年12月9日号

誕生日会見で「小室圭さん」を全否定
「放任教育の果て」を省みない「秋篠宮」
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2632.png

11月30日に56歳となられた秋篠宮さまは、これに先立ち記者会見。
長女・眞子さんと小室圭さんとの結婚に際し、「娘婿の対応」を非難される
一幕もあった。が、その一方で「何を今さら」との批判を招き、さらには
ご一家の特異な「教育方針」を懸念する声もあり……。

▼父娘の別れの言葉は「ヘリの音でかき消され……」
▼殿下の発言を憂える識者「“公務さえしていれば後は自由”は考え違い」
▼専門家は疑問「“学習院回避”は子供たちの自発的考えか」
▼「皇族に生まれるということは……」高円宮三女の至言

28 :名無しさま:2021/12/01(水) 17:47:25.26 ID:bNRrM8Po.net
愛子さまご成年 中高の思い出紹介 母校教員ら
2021/12/1 00:03
ttps://www.sankei.com/article/20211201-SGJDQ2Q6QFMFZPKRELODZEKBLE/

愛子さまご成年 両陛下のご姿勢間近で 平和への思い受け継がれ
2021/12/1 00:01
ttps://www.sankei.com/article/20211201-DMWBJW35KFO3DC755IR6RMOZP4/

29 :名無しさま:2021/12/01(水) 17:49:58.97 ID:bNRrM8Po.net
愛子さまご成年 「両陛下をお助けしたい」(動画あり)
2021/12/1 00:00
ttps://www.sankei.com/article/20211201-S5Q25E2GONLMZGRNU6HXI6Z5GE/

「お務め真摯に」 愛子さま、成年迎える―記者会見は来年3月
2021年12月01日00時18分
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021120100011&g=soc

30 :名無しさま:2021/12/14(火) 03:45:17.90 ID:cMJ1JyPe.net
小室サクセスストーリー04

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!A
真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ
留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!B
日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一橋大学ビジネス・ロー
・一橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中

インチキ留学不正ルートを徹底的に追求せよ!解明せよ!C
ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている
あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格
フォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開・・・・・これが日本と日本国民の象徴になるんだぜ

31 :名無しさま:2021/12/14(火) 05:26:29.53 ID:WUuJPNy/.net
小室サクセスストーリー05

*小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
 今回、「週刊文春」がX氏と佳代さんの金銭を巡るやり取りを精査した
ところ、佳代さんがX氏と事実婚をした上で、亡夫の遺族年金を受け続けようと計画していたことがわかった。
佳代さんがX氏に送ったメールに、綿密な計画が記載されていた。この計画は遺族年金の詐取に当たる疑いがある。
 佳代さんは婚約直後の2010年9月5日にこんなメールをX氏に送っていた。
*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事
*その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事
*パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします。そして4年後パピーの年金取得時に改めて入籍する
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ea27c2bd231630436437a6b124a4422470987.jpg
 このメールからは佳代さんがX氏と生計を一にしながら、同時に亡夫の遺族年金ももらい続け
圭さんを含めた3人で生活していくことを計画していたことが分かる。
 だがこれには問題がある。遺族年金の制度について、税理士の蜿タ隆氏が解説する。
「遺族年金は、一時期でも再婚したり、入籍せずとも事実婚の関係になると、その時点で受給資格が失われます。
内縁関係にある人物が、それを隠して受給を続けていたならば、遺族年金の“詐取”にあたります」
 また、計画が実現した際の違法性について、佳代さんも十分に認識していた疑いがあることが下記のメールからは読み取れる。
考えた結果、正式に入籍する時迄は友人や会社には事実婚の事は内密にします(9月6日)
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg
さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_c68df6a2d6844cee8c9122aab24dcef173542.jpg
【遺族年金不正受給】小室佳代【贈与税脱税】
 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。その障害となってきたのが母・小室佳代さん(54)と元婚約者のX氏との、約400万円にのぼる借金問題だった。あくまで貸したお金だとして返済を求めるX氏と、贈与だったとする佳代さんとで真っ向から主張は対立してきた。
 佳代さんは、2010年9月にX氏と将来の結婚を約束した「婚約者」となったが、婚約解消までの約2年間、正式に籍を入れようとはしなかった。また周囲には2人の関係を秘密にするよう強く求めていた。その理由は、亡夫の遺族年金にあった。婚約直前、佳代さんはこう綴っている。
〈私にとって結婚=主人の遺族年金を無くす事〉(2010年8月31日付け、佳代さんのX氏へのメール)
 遺族年金とは、国民年金または厚生年金の被保険者が亡くなったときに、その人によって生計を維持していた遺族が受け取れる年金だ。
「子どもがいれば遺族基礎年金の受給対象になり、年間支給額は100万6600円。加えて、会社員や公務員なら遺族厚生年金も受給の対象になる」(横浜市役所保険年金課)しかし、一つ問題があった。佳代さんはこうメールに記していた。
〈私は主人の年金を受け取っている間は内縁の関係にはなれません(中略)ですので私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません〉(2010年10月16日)遺族年金の運営を担う日本年金機構に尋ねると、
「再婚した場合は受給資格が失権する。事実婚でも、生計を同一にしている実態があれば、失権することになります」
 だが一方で、佳代さんは当時、X氏にこんなメールも送っている。
〈*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事 *その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事 *パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
 先ずは以上を実践する=事実婚をします〉(2010年9月5日)
 つまり、互いの財産を共有のものとみなしていることから、「生計を同一」に近い状態にあったことがうかがえるのだ。それでも佳代さんは「失権」を防ぐため、上記の通り、秘密厳守をX氏に強く迫っていたとみられる。他のメールでも、X氏の家族や同僚にも秘密にするように求めている。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年12月17日号z

32 :名無しさま:2021/12/22(水) 03:43:01.82 ID:N7lEA46D.net
皇族のおこずかい
https://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/kunaicho/yosan.html

を参照のこと。

33 :名無しさま:2021/12/28(火) 21:44:17.22 ID:a+3qEbBB.net
クソがw
https://up.gc-img.net/post_img/2021/12/xGZfuUoXxvUtWVe_n8K2p_1918.gif

無視
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/12/f72531e355893ebbfd92f6494306cc15_16913.gif

34 :名無しさま:2022/01/06(木) 10:19:34.84 ID:FoN5TTqK.net
この写真て小室かな

一橋大学大学院 金融戦略・経営財務プログラム
https://www.fs.hub.hit-u.ac.jp/programs/

35 :名無しさま:2022/01/15(土) 00:30:25.19 ID:nqSJ2qSg.net
https://www.sentaku.co.jp/backnumber/view/202201/
選択2022年1月号 「愛子天皇」の現実味
秋篠宮家への失望が生んだ待望論
皇室の風 161 崩壊への変化の予感
岩井 克己

http://www.e-themis.net/new/index.php
テーミス2022年1月号
【社 会】 愛子天皇「待望論」に潜む期待と不安
`21年12月1日、ついに愛子さまが成年皇族になられた。
小室圭氏との結婚を強行した眞子さんと比較する形で国民からは祝福の声が上がったが成年に伴う会見は3月中旬に延期されるという。
そこには「愛子天皇」擁立に向けて宮内庁の綿密な計画が動き出している。

週刊新潮 2022年1月13日迎春増大号
【短期集中連載】第二回、なぜ「皇室崩壊の危機」は訪れたか
「秋篠宮」皇室伝統への“反発” https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2644.png
令和の皇室に襲い掛かった「小室問題」。前回はその“起源”とも言うべき「開かれた皇室」の
広がりについて論じた。が、その流れを体現するかのような家風で知られた秋篠宮家は、
戦後最大ともいえる皇室危機の当事者”となってしまわれた。背景には何があったのか。
▼「眞子さん」“私”重視は父譲り
▼「小室問題」は自由教育の集大成
▼深淵に「殿下」の「兄君」軽視

2022年1月18・25日合併号 新年スクープ満載! 迎春特大号
https://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101001
◆雅子さまついに決断「愛子に天皇の覚悟を」
 高市政調会長に続き自民党内からも女性天皇容認論が浮上
◆眞子さん
 夫・圭さんの再就職ですがったケネディ一族
▼現役プリンセス「多難な恋路」
佳子さま ダンス厳禁で「出会いゼロ」
承子さま メガバン彼氏7年キープ中
彬子さま 破局傷心で京都別宅購入
◆愛子さまがご公務デビュー!凛とした佇まいに「良い1年の始まり」「心が癒される」と歓喜続々
 WEB女性自身2022/01/02 11:00 https://jisin.jp/kasou/2056006/image/0

36 :名無しさま:2022/01/28(金) 19:59:05.91 ID:+fpLObvZ.net
https://i.imgur.com/RR5mSrf.jpg

https://i.imgur.com/iJvefjR.jpg

もう言われ放題
おもちゃになっとる
おもちゃの宿命はいずれ壊され捨てられる

37 :名無しさま:2022/02/03(木) 22:56:05.04 ID:hZ4Mtw09.net
宮内庁、皇族
お住まい
http://seiyou.ehoh.net/seiyou/++kenchiku.htm
http://seiyou.ehoh.net/seiyou/__img/kenchiku/hs-1.jpg
、、、
もろ憲法違反w
https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg

38 :名無しさま:2022/02/06(日) 01:43:05.78 ID:SjE6NCKH.net
美智子さんの東宮所横取りに協力したのもNHK橋口記者
政府が知らぬところでNHKリーク既成事実化の手法を使いました

【天皇陛下譲位】「皇太子さまと住まい入れ替え」官邸、寝耳に水 宮内庁と溝 産経2017.3.28 08:02
>25日午後7時。安倍晋三首相は東京都渋谷区富ケ谷の私邸で、NHKが「天皇陛下は退位後に皇太子さまと住まい入れ替え」などを報じたのを知り驚愕(きょうがく)した。

譲位に関する有識者会議でも俎上(そじょう)に載せておらず、まさに寝耳に水。首相はすぐに関係者に問い合わせたが、官邸内で検討した形跡はなかった。
官邸筋は「宮内庁が既成事実化を図り、NHKにリークしたのだろう」と打ち明けた。
菅義偉官房長官も27日の記者会見で不快感を隠さなかった。
「全く承知していない。どういう根拠で報道されているのか全く分からない。 そうした報道が出ること自体おかしい。報道されたことは全くあり得ない」
http://www.sankei.com/smp/life/news/170328/lif1703280024-s1.html

官房長官記者会見より文字起こし(略式)
記者「譲位後のお住まいは東宮御所?」
すが「全く承知してません、それだけです」
記者「東宮御所にお住まいは選択肢の一つ?」
すが「全く承知してません(略)政府としては全く関与していない」
記者「公的活動から退く?」
すが「どういう根拠にそういう報道されてるか分からない いずれにしても報道おかしい
   まだ政府としてどうするか決定していない 検討中なのにこんな報道はあってはならない
ちなみに宮内庁は費用の観点から

秋篠宮一家→東宮御所
美智子さん夫妻→旧秋篠宮邸

を考えていました

>陛下退位後「赤坂」に転居 御用地内、新設せず 宮内庁検討  毎日新聞2017年1月26日 東京朝刊

移転後の陛下と皇后さまの住まいは、現在、秋篠宮ご一家が暮らす赤坂御用地内の宮邸とすることが選択肢として浮上している。
その場合、秋篠宮ご一家は東宮御所に移ることが想定される。 
こうした方法により既存の居所を活用することで、皇位継承に伴う経済的な負担を抑える効果が期待できるという。
https://mainichi.jp/articles/20170126/k00/00m/040/177000c

39 :名無しさま:2022/02/10(木) 21:06:25.65 ID:Muv950TV.net
これが一番秀逸なコメント!!

娘達にも本を読ませていたら
もっと賢く成長出来たのにね
生まれた時から結婚したら
皇室を出ると分かっていたのに
なぜ家事を学ばせなかったのです?
ニューヨークでは
家政婦付きの豪遊生活
資金源は外交機密費の税金ですか?
この人達が
世の中から
追放されるのはいったい
いつなのかしら

40 :名無しさま:2022/06/29(水) 16:29:31 ID:kL7BbbIa.net
第二水俣病

秋篠一族いや安西家が絡んでいる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%B0%B4%E4%BF%A3%E7%97%85#:~:text=%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%B0%B4%E4%BF%A3%E7%97%85%EF%BC%88%E3%81%A0%E3%81%84,%E5%B9%B4%EF%BC%89%E3%81%AB%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%82
水俣病で雅子小和田家叩けないな

美智子から秋篠につながる安西家が絡んでいるじゃん
昭和電工の垂れ流し
当時の社長はばっちり親父の安西社長、噂のご本人も昭和電工勤めてる

小和田といい安西といい
皇室は公害がお好きだな

41 :名無しさま:[ここ壊れてます] .net
壺特集

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1658502852/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1658498431/
壺特集
ルクセンブルク大公国 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1632851791/
小室テンプレ特集
Japan Emperor is a demon
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1578321773/
Japanese Imperial Family Is Criminal
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1578320521/
"Stop! Corona inspection
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1588029346/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1490266552/

42 :名無しさま:2022/11/22(火) 22:02:22.06 ID:t3BT+D4u.net
https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/q3PkZhGZ5uWkGFc_cme3O_26618.gif

43 :名無しさま:2022/12/04(日) 19:12:19.75 ID:tRlhutgD.net
https:/
/i.imgur.com/AndpNGf.jpg
https:/
/i.imgur.com/W80dFCf.jpg
😳あるぇ~?なぜ出て来てしまうのだろう

44 :名無しさま:2023/02/06(月) 12:57:32.60 ID:/NloQOtm.net
日本国民は耐えられるか
これをどう理解しますか
岸や笹川に壺リトルエンジェル
https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/jpmX9ESN4OMBDaL_xsUKI_2511.webp

秋篠宮家と壺
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
そりゃ勲章や表彰されるよね

45 :名無しさま:2023/04/10(月) 09:57:41.32 ID:mT40Ns6k.net
一応参考まで
https://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/05/150shoshi.html

憲法資料

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★